X



埼玉でも田舎の飯能にできたムーミンパークが爆死しない理由 入場料1500円/1000円 ※駐車場2500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:39:00.98ID:r2mBUlmr0?PLT(12121)

埼玉・飯能にオープンしたムーミンバレーパークのキャッシュレス度

3月16日にグランドオープンとなったムーミンバレーパーク。最近では秘境としての知名度と魅力が急速に高まっている埼玉県の飯能市にある、自然と共生したテーマパークだ。
同市の宮沢湖を取り囲むように作られた施設で、昨年に先行オープンしたメッツァビレッジとともに注目されている。
果たしてこの場所でどれぐらいキャッシュレスが浸透しているのか調べてきた。
なお、飯能駅は西武池袋駅から特急で45分程度で行ける場所で、正確には秘境ではない。

入場券

入園チケットやアトラクションチケットはネット購入がお勧め。グランドオープン直後のため、週末や祝日はかなり混み合っている

まずは入場券。こちらは事前にネットでユーザー登録を済ませればオンラインで購入できる。
アトラクション券についても購入可能だ。決済には各種クレジットカードが使える。
グランドオープン直後は購入者が殺到しており、アトラクション券のオンライン販売は休止しているが、関係者によると4月中旬以降には再開するとのこと。
アトラクション券の現地購入については後述するが、交通系電子マネーが使えるので心配はいらない。

現地までの移動

■自動車

駐車場もオンラインで予約できる。駐車場代は2500円

次にムーミンバレーパークに向かう手段について調べた。自家用車を使う場合は、入場券と同様にネットで駐車場予約をしておくといい。

駐車場の現地決済は現金のみ

予約なしだと駐車するまで時間がかかるばかりか、駐車場代を現地で徴収する機械が現金のみだ。

https://jp.techcrunch.com/2019/03/17/moominvalleypark-cashless/
0240名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:13.82ID:9M/S0lge0
中で遊ぶのはそれなりに高いだろうなと予想してたけど、まさかの駐車場2500円だからな。
せめて1000円だろう。

隣にあるスーパー銭湯の駐車場(もちろん無料)に時間制限つくくらいの影響出てる。
そっちに停めちゃう人が多発するだろうから。
0241名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:58:37.89ID:bhN0mBuxO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:03:49.56ID:IF4x/J5O0
すぐ横にジャスコ作ったら?
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:05:59.52ID:nNPX7+EB0
>>238
ディズニーはネズミと言ってもラットじゃなくてマウスだぞ?
元から愛玩動物。
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:11:39.36ID:XRKLuUcm0
所詮は埼玉だからな

その辺の草でも食わせておけ
0245名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:13:24.19ID:5bkLD9dQ0
駐車料代で利益を出すとはなかなか斬新だなあ。
家族でいけばそれなりにお得なのかな?
0246名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:15:44.96ID:HPgTwmzW0
行かね
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:18:56.09ID:LGmh3ZiR0
>>1
去年の大学入試に唐突にムーミンの問題をぶっこまれて
そのせいで希望の大学に落ちて人生変えられた子供は実質死んだだろ
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:33.04ID:mpm2YZvp0
>>221
ディズニーUSJみたいにリピーター育てなきゃならんだろうにな
0252名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:54:07.52ID:5XnuBhCR0
>>3
格安ヘルスで指定ラブホが妙に高い
みたいな
よくある話だよ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:27:04.16ID:ZWgK9b+H0
アトラクションとかあんの?
まさかただのデカい公園か?
0258名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:27:48.76ID:Y7mWxj0P0
那須のムーミンショップしか行ったこと無いけどグッズが
恐ろしく高かったな
マグカップが2000円ぐらいした記憶
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:41:05.55ID:mxTW1qL30
ムーミン「カバじゃねぇ!トロールだ!」
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:42:32.48ID:R15RlBeT0
店エリアは無料って言ってたけどあんな糞田舎で駐車場2500円取るのか?
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:44:30.36ID:u7SNM7Bf0
駐車代金2500円か
出来るだけ公共機関で来いって設定なのね
んじゃ田舎者の俺はいかない
ドライブも含めての旅行をするので相性は悪そうだし
0264名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:47:01.38ID:/ttTfpPi0
テーマパークとはいえ、自然公園みたいな感じなんでしょ。
運営コストはかからないけど、
ドッグランを併設するとか、
アスレチックみたいなのがあるとか
ないとキツイな。
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:54:02.75ID:R15RlBeT0
宮沢湖って西武線沿線の幼稚園や小学生低学年の遠足のメッカだったのに
小さい遊園地とか子供動物園が無くなってムーミンパークになったのか

お高くてもう遠足には使えんな
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:37:27.10ID:tv9ZYvDK0
ムーミンだけだと、コンテンツの力が弱い。

レゴよりはファンが多いのは事実だけど。女性受けも悪くは無いし。

ただ、現在テレビ放送されていない以上往く客層も限られている。
0270名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:52:41.17ID:4v80T7Zk0
みんなムーミン谷に一度は住みたいと思ってるんだよ
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:54:51.98ID:7d8kCFN90
今流行りのグランピングとか取り入れたらいいかもな
ムーミン谷でキャンプとかやってみたい
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:55:49.65ID:LxTdj7h40
JR駅前に立ち食いソバ屋があったわ
0275名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:59:12.75ID:G9dqRl560
都内から電車で行けるエリアだしな
休日は道も混みそうだし、地元民は車で来られない方がいいんだろう
田舎だからw
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:06:52.40ID:LxTdj7h40
S-TRAINとかで横浜中華街から直通!
0278名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:09:20.54ID:GQ0Y4Onf0
レゴランドと比べたら良心的価格やん
レゴランドは自分を恥じろ!
0283名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:27:23.54ID:/ttTfpPi0
いまんとこtwitterをみる初見客に限り好評だな。
スナフキンがいるらしいし。
セグウェイに載ってショーしてるしな

ただミニチュアとか一回観たら、次は観ないだろ
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:03:12.98ID:iyPsB6Sg0
ムーミンファンのおぼちゃん来るかな?
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:18.96ID:T1O01d6W0
ムーミンバレーパークは火曜日に行くといいよ
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:32.45ID:hbusBa220
行ったやつは騙された感、出まくりやろ。。
0290名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:06.54ID:mxTW1qL30
羽生パーキングの鬼平犯科帳エリアと同じ匂いが……
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:32:53.19ID:s3XqI0it0
>>283
ミーとスナフキンがコスプレで残念な感じになってる
なんで着ぐるみにしなかったんだ 台無し感がやばい
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:13.59ID:BSMq3GOA0
一日中歩き回って疲れたがムーミンパーク楽しかったぞ
食事代土産代結構かかったけど満足
埼玉の山奥良いところじゃん
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:01.31ID:CgrvxXuS0
TDLみたいに賑やかワイワイだけでなく
たまには静かにマッタリなテーマパークも
いいんでないかい。
ガッツリ満腹なときとあっさりお茶漬けなときは
バランス良く味わいたいもんだ。
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:49:06.03ID:QxoJdoDG0
>>151
こーゆーコスプレして入場して良いのか
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:04:18.88ID:ltoMsmu80
客の反応が楽しい
0303名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:05:00.39ID:7xBCQ7Wd0
>>279
厳密には近くの墓地が現場だがな
ムーミンのおかげであの事件の暗いイメージも払拭できるかな?
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:31.81ID:U7Vc15fj0
>>67
近くだね
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:30.32ID:ykFti5t30
>>152
昔はクッソ過疎ってて、近所の子ども連れと鉄オタくらいしかいなかった(横に鉱山のトロッコがある)。税金の無駄遣いとバカにされていたのに大したもんだ。
しかも一回失火で建物が燃えてる。
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:40:04.34ID:lLSX2FN/0
>>304
この仕事ストレス半端なさそう
0313名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:44.66ID:83/b/2I50
>>103
そういうこと。さらにバスは西武バス、タクシーは西武ハイヤーだ(^◇^)
0316名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:41.39ID:dkbHG7ps0
ムーミンパーク行った後には、医王山八王寺・竹寺に参拝しに行くんやで
牛頭天王を祭るありがたいお寺や
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:05.99ID:I8m84dBS0
飯が異様に高いの?
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:11.60ID:tv9ZYvDK0
フィンランドが舞台なんだから、ムーミンだけじゃなくてフィンランドの飲食物とかフィンランドの文化も出して、パーク全体の雰囲気を統一すれば良いのに。
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:18:02.58ID:iciJ9Jzc0
メッツァからは離れるけど、東飯能駅傍の福六十って店おすすめ
特に掻き揚げ丼が美味いで(ゲヒた笑い
0322名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:08:33.73ID:lOYyH03A0
飯能に仕事に仕事で行ってるけど全然観光もしてないわ
美味い飯屋くらいいってみっか

>>321
今度そこいってみるわ
たかはしたまごもいってみるわ
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:36:21.03ID:y02oqnIT0
ムーミンバレーパークは火曜日に行こう
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:06.56ID:uQiFQ0Z70
連れが行きたいって言うから調べずに行ったらまだオープン前だった
そのときでも駐車場代3000円取られたな
0330名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:00:02.39ID:8HwKKhBa0
>>1
ムーミンパークでは何て呼ぶの?
・スノークの妹
・ノンノン
・フローレン
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:17:54.42ID:4ijeZWR80
>>328
そんな事言ったら富士山だって、君の言い方だと
富士山なんて言うとキレイで清々しいイメージだけどただのでかい山
になってしまうよ?
0335名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:07:37.55ID:ZOFZPAWR0
>>304
スナフキンってギター持ってるだろ
何でギター弾けるやつをキャスティングしないんだよ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:30:59.78ID:tKYUG8U50
駅直結のPePeかマルヒロのワンフロアーぶち抜きで、屋内に作ればよかったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況