X



町田立体ランプ開通!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:38:51.36ID:5/YuJR0l0?PLT(15000)

3月16日、国道16号 保土ヶ谷バイパス(八王子側)と東名高速道路(E1)
横浜町田IC(インターチェンジ)を直結する町田立体ランプが開通した。

 保土ヶ谷バイパスの町田立体は、東名高速と国道246号をオーバーパスする
2.1kmの道路。2016年4月24日の開通時は、横浜側と東名高速をつなぐランプ部が
開通したが、八王子側と東名高速をつなぐランプ部は存在せず、国道246号の
「東名入口」交差点などを通過する必要があった。

 このため交通量が多い時間帯には渋滞が発生し、特に東名高速からの
出口側では渋滞の列が横浜町田ICを越えることもしばしば。お盆や
ゴールデンウイークなどには横浜側への交通を妨げるばかりでなく、
東名高速本線まで影響を及ぼすことも少なくなかった。

 だが、今回の開通により八王子側への車両は町田立体に直接流入可能
となることで、信号機のある交差点を4か所パスできるなどスムーズな通行が
可能となる。国道246号と東名高速のアクセスは従来通り変わらないものの、
東名入口交差点周辺での渋滞緩和により通過時間の短縮が期待できる。

 そこで、開通したばかりのルートを実際に走行してみた。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1175053.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:11.94ID:4hWHEYfh0
はい
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:41:45.57ID:sIG8oxvV0
カーカーカーブだー ランプウェイだ〜♪
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:44:46.57ID:jfM6xhwi0
インターチェンジとランプの違いとは?
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:46:45.91ID:n1UXCdeX0
>>3
どこのブランド和牛だ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:55.54ID:MbFM0Ihu0
ヨッキれんがアップを始めました。
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:50:00.51ID:2n5ZGc//0
ドナルドと?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:50:34.57ID:PSwbTqz70
昨日の夕方も東名上り町田付近が死ぬほど混んでた
昨日もう開通してたってことよな??

意味ねーじゃん
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:51:15.96ID:lfhrH/M00
ついにか
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:51:54.62ID:08rUpSLB0
保土ヶ谷バイパスあたりごちゃごちゃしててたまに行くと迷いそうになる
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:53:20.87ID:D3rNa+rN0
立川住みの俺は数年に2〜3回通るか通らないかだったがもはや圏央道もあるし用無しな気もする
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:56:34.12ID:AyBiRD370
効果出るといいな
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:00:09.24ID:n8zKPF7o0
めんどくさい
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:02:37.43ID:PSwbTqz70
>>19
マジ頼むわ
山手トンネルも激混みだったし発狂しそうになったわ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:09:57.04ID:dt4tMM/N0
土方屋のサクラダファミリアようやくできたか
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:12:41.88ID:ZIxw1R+V0
横浜は駅も道路も完成に時間かかるな。
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:17:21.91ID:QmEDXYyf0
菅直人どーすんのこれ?
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:18:00.86ID:vyHkDOCP0
多分、付け焼き刃にもなりゃしない
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 08:32:59.08ID:D36msL7G0
横浜駅の工事もどうにかしてくれよ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:18:08.48ID:paL244gu0
昨日通ったら相模原方面がめっちゃ渋滞してた
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:44:05.64ID:tbo90p7/0
八王子方面から入ってみた。

ファミマ前の歩道橋にはわざわざ一枚縦型の「東名は右へ矢印付き」看板設置。これ見て一番右に変更し、高架の上、入り口少し手前で「東名高速左側へ 矢印付き」の看板で慌てて左へ。ここで事故起きそう。

料金所直前もブースになんの変更もないから、今までのレーンに余計な1レーン追加されただけで、やはり小競り合いの元になるだけじゃね?って感じ。

空いてれば早いね。
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:23:11.83ID:n50tgS5g0
あの高架の上にまた高架を作るというトンデモ工事
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:36:20.72ID:ofjWimBX0
混雑するから立体交差にしたらまた混むから立体交差にした場所
また混んだらもう一つ立体交差にするのか?
日本一渋滞するという保土ヶ谷バイパス
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:21.74ID:CQru6IBw0
サグラダ・ホドガヤ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:04:45.23ID:nVasXBoa0
南本宿を先頭に10km
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:00.86ID:ByPds9EK0
ここで一番渋滞するのって246上り→東名だと思うんだけど。
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:42.71ID:oCWlSGqh0
>>19
外環なんて繋がれば繋がるほど渋滞が酷くなる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:35:11.47ID:+6Tfy0Qf0
船のラブホはまだあるの?使った人いる?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:40:52.76ID:ByPds9EK0
>>44
海老名南JCTから東側ってまったく建設の目処が立ってないんだよな
せめて、あそこから長後街道に接続するICを作ればよかったのに
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:43:26.52ID:E7r5Nb7A0
横浜町田ってなんかぐるぐる回されて
料金所まで遠いし料金所からも遠いよな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:44:27.25ID:1eXE5Gp20
いやこの部分いつでも大して混んでねーから
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 11:59:20.75ID:YV7PTJBF0
>>44
いえいえ、まだですよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:54.27ID:bdNAZeit0
>>29
♪渡しまちだー、いつまでもまちだー
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:29:13.42ID:YV7PTJBF0
>>52
そうすると今度は東名が混むんだよ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:33:31.26ID:bdNAZeit0
>>39
渋滞するにも保土ヶ谷バイパス
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:53:01.16ID:IThKiPtO0
伊勢原インター完成はまだかよ
さっさとしろや
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 13:51:11.46ID:vwyZbo7U0
東京都に入りました→神奈川県に入りました→東京都に入りました→神奈川県に…無限ループ
0062名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:45:22.40ID:+2BQAqjf0
外環道も圏央道も新東名も無かった時代に
道路はもういらないって言ってた奴がいたんだぜ
信じられるか?
0063名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:47:48.38ID:+2BQAqjf0
>>61
のうのうと生きてるよ
なに食わぬ顔して出来た道路使うよ
0064名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:52:52.01ID:VVaLRKIQ0
このネタ最近多いな
0065【B:94 W:73 H:95 (D cup)】 (千葉県) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:49.27ID:EzgUSFaE0
>>45
外環が市川に繋がってくれて298の渋滞が緩和したのは俺的には助かってるよ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:21.51ID:vyHkDOCP0
保土ヶ谷バイパスが混まないって、どんなパラレルワールドだよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:53.81ID:tbo90p7/0
>>70
一般無くして
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 20:43:47.60ID:YrRGOoBo0
>>50
一回作りかけてやり直してなかった?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:22.31ID:g15O37/90
>>72
掛けるはずの橋脚らしきものがずっとあった気がする(笑)
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:21:23.08ID:E3nonVjv0
結局町田は東京と神奈川どっちなんだよ!!!
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:26:01.83ID:VWX/cQyy0
>>74
マジレス
北口は東京
南口は神奈川
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:12:42.22ID:mLCr1Dmo0
たった7キロの距離を30年かけて作ったと
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:32:06.14ID:uLBLx04h0
>>74
町田駅前は神奈川県警と警視庁のパトカーが同時に走ってる
ちなみに路線バスは神奈川中央バス
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:10.35ID:aF9ekgWP0
>>78
そんなもんだろ 蒲田の立体交差も20年くらいかかってるしな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:52:23.94ID:LRlsR1c70
ガンダムでいえばどのくらいなんだ
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:55:48.99ID:LUHBjaVl0
ついにか
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:59:34.82ID:3OiFeUFp0
あとは中原街道下川井の出入口改良してくれ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:09:35.54ID:l5DLFruJ0
>>82
うるせーな死ね
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:38:11.22ID:7XZfldgm0
246交差点の渋滞を南町田北または中和田に先送りしただけじゃないといいが。
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:37.83ID:3Dql09zA0
どうなの?
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:10:31.66ID:3zRYs+780
これ、国道からはあんまり意味なさそう
保土ヶ谷バイパス単独ですでにどん詰まりになること多いから東名方面呼び込んでもしょうがない。

東名横浜町田ICから八王子向け出口の危険な合流がなくなるのは歓迎したい
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:43.44ID:7XZfldgm0
>>90
工事中とは言えちょっと無理な合流でしたよね。
高架への合流も、わざわざ合流ポイントで車線変更してくるノーセンスな車があるからどっちも危なそう
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:14:03.16ID:3zRYs+780
横浜北線が出来、
圏央道から横須賀道路に接続して、
ここしか湾岸工業地域に出る術がない状況を
交通分散できるようになるまでは何しても無理だと思うね
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:54:14.44ID:mydfINTo0
まあ横浜方面への渋滞は大して改善されてないんだけどね
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:59:07.84ID:zpO41wwO0
>>94
平日の昼飯時でさえめっちゃ混むことあるしな
そういうとき下道使ったらさらに混んでて
町田から保土ヶ谷まで2時間かかったわ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:04:03.56ID:iMkn444T0
町田?これもフェイクだろ!
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:13:12.78ID:ztmjFbvv0
大和バイパス部分上川井インターから246交差点までは車は激減するだろうけど
保土ヶ谷バイパスの渋滞は関係ないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況