X



新入生が夢と希望溢れる3月…池江璃花子、インフルエンザ級高熱1週間 頭髪喪失 地獄の病床生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:00.33ID:wBMrR2J00?PLT(15000)

《思ってたより、数十倍、数百倍、数千倍しんどいです。三日間以上ご飯も食べれてない日が続いてます。でも負けたくない》
卒業式の翌日の3月6日、3週間ぶりにツイッターに投稿された池江選手の言葉は衝撃的だった。
すでに池江選手は、病院の無菌室で白血病との闘いを始めているという。
“想像していた数千倍のしんどさ”“三日間以上の絶食”……、いつもポジティブ思考で、
苦しい練習も乗り越えてきた池江選手が思わずもらした叫び。
いったい彼女に何が起こっているのだろうか? 白血病に詳しい江戸川病院腫瘍血液内科副部長の
明星智洋先生は次のように語る。
「白血病にもさまざまな種類があり、それぞれ全く治療法が異なります。しかし池江さんの18歳という年齢や、
報道されている症状などから推測すると、おそらく急性リンパ性白血病ではないかと思われます。
急性白血病には骨髄性のものもありますが、ともに最初の治療では、強力な化学療法を受けることになります。
具体的には6〜7種類の抗がん剤をミックスして、点滴で投与します」
白血病は血液中の白血球が異常に増加する病気。
「おそらく池江選手がツイートした時点で抗がん剤による治療は2週目を迎えていると思われます。
抗がん剤により免疫細胞である白血球が激減した状態になりますので、ちょっとした菌にも感染しやすくなり、
身体は大きなダメージを受けます。そのため治療中は無菌室で過ごします」(前出・明星先生)
もともと人間は口内や腸内に多くの菌を持っているが、免疫力が落ちているために、体中に炎症を引き起こすことになる。

「口のなかの粘膜がただれたり、腸の不調により、下痢や便秘も生じます。池江選手が食事を摂れないというのは、
抗がん剤の副作用による嘔吐のためでしょうか。ほかの副作用としては髪が抜けたり、
インフルエンザのような高熱が1〜2週間続いたりすることもあります。もちろん痛み止めや吐き気止めなども
処方されますが、つらいことに変わりはないのです」(前出・明星先生)
http://news.livedoor.com/article/detail/16168088/
2019年3月16日 6時0分 女性自身
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:15.01ID:wBMrR2J00?PLT(15000)

記念撮影をするための順番を待つ、スーツ姿の保護者や胸に赤い花をつけた生徒たち。3月5日、
淑徳巣鴨高等学校で卒業式が行われた。
「池江さんはご出席できなくて、残念だったでしょうね。校長先生から『池江璃花子さんは、
病気のご療養中ですので、本日は出席されません』というご説明がありました。
同級生たちもみんな池江さんのことを心配しているんです」(保護者の1人)
そして卒業式が行われていたちょうどそのころ、東京都内にある大学病院を訪れている女性の姿が。
池江璃花子選手(18)の母・美由紀さんだった。
黒のダウンジャケットにスニーカーという姿。引いていたキャリーケースには、
娘への差し入れなども入っていたのだろうか。


池江選手が立ち向かっているのは、肉体的なつらさばかりではない。AIクリニック副院長の飯塚聡介先生は言う。
「これまでアクティブな生活を続けてきたのに、無菌室から出られないこと、大量の毛髪が抜けてきてしまうこと、
未来が閉ざされてしまうように感じること……。
池江選手の“数千倍しんどい”という言葉には、吐き気やだるさといった肉体的な苦しみのほかに、
精神的な苦しみも含まれているのだと思います」
無菌室は清潔に保ち続ける必要があるため、面会、持ち込める品、さらに食事なども制約される。
「基本的には加熱された食品を食べます。病室への差し入れもお花や果物はNGとなります」(前出・飯塚先生)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e03b4_1212_4788028d_447380f4.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1036963138837536768/6SJPqI2H_400x400.jpg
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:03.62ID:K1+17YHK0
元が元気だっただけに衰退ぶりが信じられん
抗がん剤はここまで大変なのか
0004名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [BR]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:06.69ID:q7P0wQQN0
このハゲー
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:30.70ID:b5s5Biqp0
俺なら耐えられず死んでしまうかもしれん
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:02.16ID:XZS+fLSa0
マジで超かわいそうだろこれ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:50.34ID:Od5JVl9I0
代わってやれりゃいいんだけどねぇ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:55.50ID:wBMrR2J00
>>6
どんな屈強な人間でも泣きを入れるほど辛いらしいからな
「殺してくれ」って
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:13.45ID:NgEth/Wj0
(´;ω;`)かわいそう
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:13.79ID:S7QXI2T70
腎臓結石患ってる俺なんかまだまだだな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:14.68ID:awn80UCx0
エベレストの山頂からマリアナ海溝へ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:13:07.40ID:K1+17YHK0
>>10
症状よりも、抗がん剤の使い始めの方が辛いとか聞いたな。
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:13:14.13ID:wBMrR2J00
もうアバラが浮き出てる状態なんだろうな
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:05.78ID:6GjcNmAC0
病気なんてそんなもん
0025名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:08.34ID:JK5WdsXR0
完全にヤバいだろ
0026名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:32.23ID:4TjlCUbT0
10代でこんな話ひどすぎだろ
まじ助かってほしい
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:12.54ID:9sPToSK00
抗がん剤の副作用か
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:36.84ID:DUrUVey/0
>>1
18歳という年齢や、
報道されている症状などから推測すると、おそらく急性リンパ性白血病ではないか

わかるかよw
AMLもALLもどっちも半々の年齢じゃねえか
0031名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:22.35ID:XqL1aDot0
【3.11】 原発や核施設に度々現れる謎の発光体
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1551257927/l50
【安倍、小泉】 日本の総人口が、毎年30万人も減少
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1552372857/l50
【デマウンサー】 安全デマは、サリンを超える猛毒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1551930680/l50
【死因2位、白血病】 池江、病状を隠す程、絶望的
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1551503509/l50
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:32:56.03ID:6DOptN1h0
抜け落ちる前に剃って自分の髪の毛でカツラを作ればいいんじゃないの?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:35:18.16ID:JK5WdsXR0
>>33
全国の禿に喧嘩売ってるの?
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:59.98ID:g0O5U9FF0
抗がん剤っていうけど分子標的薬を除けばアウシュビッツで
使っていたような毒薬を薄めただけだろう
君だけじゃないよって言うくらいだが私の家族は生還した
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:38.01ID:jKMCfcf/0
成長ホルモンのドーピングなんかホントにもう廃止しろよ
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:26.03ID:l9RRyFhG0
抗がん剤って若いほど辛いって聞くもんな…
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:01:10.12ID:6T716NwX0
>>23
あるよ女子の更衣室は2階
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:07:44.28ID:4szvCE0b0
>>8
そういう事言っているとマジで発症するからやめとけ。
0042娘さん、(空) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:22:18.34ID:W21aoy6/0
ロシアとか工作機関のバイオテロじゃね!?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:00.67ID:RAyhGWpI0
お前らがなればよかったのに
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:02.40ID:glbDNrAR0
誰か池江のスキンヘッドコラ作ってくれよ
それでオナニーするわ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:04.77ID:pNpUnA920
正直、こういう情報も気の毒で胸が痛いな。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:31:22.10ID:B5y0FZP30
>>15
いっそのこと、モルヒネとか鎮静剤投与して
ソードアートオンラインみたいな装置で
仮想世界へダイブさせればいいと思う
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:45:41.94ID:SF7itZSV0
長期化する痛みってのはマジで精神が削られるからな
これは辛そうだ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:52:13.58ID:q9+QfTfB0
抗ガン剤って、つまりは毒だからねえ
正常な細胞よりもガン細胞の方が早く死ぬから、その時間差を使って
体がなんとかもつ間にガン細胞を死滅させようって治療法

昔よりも副作用を抑えられるようになったとは聞くけれども
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:47.33ID:X4e9AxSt0
>>53
医療大麻だして貰えるよ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:10:24.32ID:QmOnbcND0
トップ中のトップの水泳選手だったからな。
他人の俺ですら感じてしまうんだから
当人の喪失感絶望感は計り知れない。
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:10:47.12ID:146HFZ410
>>53
こんな時は
ケタミンかヘロインにしてやれ
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:07.53ID:wqXXIj0X0
結婚して看病してあげたい
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:55.63ID:RRcxtiDN0
発覚してからのアンディフグも早かったからな
急性は怖いで
0060名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:27.94ID:HYBlqoun0
>>46
俺も😇アナルあいてるよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:22.32ID:o2ASZYHM0
>>9
昔からあるのは辛い。無差別爆撃するから。
最新薬は楽って言われるけど本当なのかねえ?

10年前に親戚が抗がん剤治療した時はドラマでやってたのと同じように苦しんでた。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:30.50ID:aXO1o6qN0
つーか、
ドリカムが出てるエネオスののほほんとしたCM
池江が出てくるよな?
三菱は空気嫁よ。
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:21.17ID:ocgKj32o0
これは原発を爆発させた安倍のせいだよね
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:51:22.98ID:Nc1O1RTL0
>>67
東電の幹部になるような人は、今まで勉強に人間関係に仕事に人並み以上に頑張ってきた人達だろ

そんな実社会生活で頑張ってる人たちが苦しむより、ここで人の不幸を願うだけのお前が苦しんだ方が社会的に正しいよね
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:46.12ID:0u4c9Dx00
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)その苦しみわかる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:25:53.89ID:x9PKTMWV0
どうか池江ちゃんが早くなおりますように
お前らウンコ製造機が彼女の不幸を引き受けますように
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:33:28.37ID:7AK+h2I/0
白血病は他のがんみたいに手術で切除ができないから強い抗がん剤使うと聞いたことはあるが

ツイートは抗がん剤の副作用の話してるんだろうけど、精神的ダメージも甚大だろうな
ついこの間まで新記録連発で金メダル有力候補だったのに落差が凄まじすぎてさ
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:41:13.66ID:hxhx2vw70
抗がん剤治療の影響でヅラ被るくらいはげた人を知っているが、
落ち着いてからはちゃんと生え揃ってる。
やはり、天然ハゲとは違うのだな。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 00:22:23.46ID:D5mkM3m70
>>74
正確も良さげだよね。
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 00:26:27.58ID:I1o3WS/10
良質なオカズだったのに抜けなくなった
0079名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:26.55ID:88p71F7F0
>>73
やっぱ下の毛も抜けるのかなぁ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2019/03/17(日) 00:36:49.47ID:yuSf4JeT0
>>79
もとから競泳水着着るからメンテしてる
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 01:19:20.62ID:U+SKAxPt0
>>26
お前と違ってハゲっぱなしってわけではないからな
治療がうまく行って抗がん剤が要らなくなればまた生えてくる
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 01:24:19.95ID:vYovZ0Jv0
可哀想に。優しく抱きしめてキスしてあげたい。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 01:25:50.94ID:4hWHEYfh0
>>68
マジで?
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2019/03/17(日) 02:01:07.36ID:JBBTt9nw0
白血病ってメジャーな病気かと思ってたけど、報道とかお前らのリアクション見てるとそこまで認知されてないんだな。ドナー見つかって骨髄移植になってからがハイリスクで移植前の抗がん剤も、その後のGVHDもしんどいぞ。
その手前までは骨髄移植せずに切り抜けるためのフェーズだからな。
0088名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 02:21:23.56ID:ao8Ci1sv0
こんなチンタラ治療してて東京オリンピック間に合うのかよ?
早く治せよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 02:33:30.62ID:cwU7ooPu0
>>88
まずお前のオツムを治してからレスしろや
0090名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/17(日) 02:37:53.42ID:AGnNjwUiO
2020!2020!2020!
出なかったら怨む
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 02:42:20.21ID:U3xzjw720
ウチの母ちゃんは抗がん剤で逆に髭はえてたなw
抗がん剤だけは人によるから医者の判断が難しいだろうね
この熱も抗がん剤の影響だろうけど合ってないと判ったらすぐやめたほうがいい
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 02:58:56.57ID:FR0Z9cpH0
日本新記録連発→白血病
急激になるものなんだな
なんとかよくなって欲しいね
0096名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/03/17(日) 03:45:22.64ID:08OQgMru0
>>80
女子競泳水着でオシッコするときどうやるのかな?
気になって夜も眠れない
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 03:49:22.18ID:WLM03iSb0
美人薄命になってしまうのか?

ステージ4から生還して伝説になって欲しい
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 04:12:24.32ID:YV7PTJBF0
>>67
望月イソコ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 04:32:31.16ID:JJBL7x5H0
代われるものなら代わってあげたい
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:02:36.14ID:N+aQqUUz0
新しい選手が現れるから大丈夫です。
金が続く限り治療に専念して下さい。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:06.89ID:qtz+f9DG0
頑張ってくれとしか言えねぇ…
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:09:51.19ID:dqfHRXR10
箸を持つ手にその重さが感じるようになると
その手に「理」が握られてるよ
0111名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:13:55.96ID:1ORPJ35A0
荻野は逃げてる
池江は頑張ってる
0113名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:44:07.02ID:jCp8YzMZ0
池江さんのような若くて才能溢れる子が白血病だなんて…
代われるものなら代わってあげたい
池江さんの事を思うと胸が苦しくて胃が痛くなる
あまりにも胃が痛いので病院行ったら胃癌だった…
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 18:46:50.39ID:qXCeLyhR0
>>113
オレも同じこと考えてた。

お前、変わってやれ。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/17(日) 18:50:50.19ID:dU/HRVSQ0
スレが意外にも本気で池江選手を思いやってる流れで驚いた
やっぱり平均年齢上がっとるのやろな
若い人が病気で苦しんでるのは胸が痛む
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 19:07:47.41ID:AhE5SYGU0
外国にバラ撒いてドブに捨ててる税金をこういう難病治療の研究に使えよ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:43.17ID:Gd8TRRuI0
数千倍って・・・
今まで健康だったんだなあ
0121名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:54.97ID:cnHzPdUc0
>>119
なんでもないようなことが♪ 略
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:46:25.13ID:XTuF6Htb0
せめて俺の髪の毛を分けてあげたい…
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:19.20ID:RlUJZXVe0
>>122
気持ちは分かるがお前の髪は髪で大事だから置いとけ
あと3本しかないんだろ?
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HN]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:11:52.35ID:rmZMjs3M0
早く次の選手が見つかると良いな
0125名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:19:23.87ID:cxUD0ODs0
>>16
石は激痛だろ
俺は去年胆石だったが
動けなくなったぞ…
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:59.64ID:czP0c3f70
池江ちゃんも、まさか自分が禿げるとは思った事ないわな
はげをバガにした報いかもね
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:12:05.24ID:ye3tam+V0
日大1年生か

喫煙者
不労収入
40歳
独身

だが健康

な俺が変わってやりたい
0130名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:43:06.74ID:43nrNDoWO
>>69
名誉欲や金銭欲や自分のエゴのために頑張ってきただけだろうが
安全性という大事な対策すらやってなかった無能幹部らは
東電のエリート社員と食事したことあるが自己中の塊みたいなやつらだったし美化してるやつアホだろ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:47.18ID:8EChFy1o0
ハゲ仲間ができて良かったなお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況