X



「50m走をやったら骨折した…」 骨の弱い子供が増えている理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:32.88ID:Gj4gGyZJ0?PLT(13121)

 「走っただけで、骨折してしまう」「片足立ちでフラつく」……。自分の体をコントロールできない子どもが増え、簡単な動作をしただけで
大けがを負うケースも目立つという。日本体育大学の野井真吾教授(教育生理学)がその背景を解説し、子どもたちを守るための対策を提言する。
大切なのは、幼児期の体を使った「遊び」だという。

◆子どもの体に異変
 全国の養護教諭から、以前にはあまり見られなかった、子どもたちの“信じられないけが”の例が報告されるようになりました。
ある中学校では、50メートル走のタイムを計測していたところ、走り始めた子どもが20メートル付近で転んで動けなくなったそうです。
病院で調べると、股関節のはく離骨折が確認されました。転んで骨折したのではなく、走るときの筋肉の収縮に骨が耐えきれず、
筋肉に引っ張られて骨の一部がはがれてしまい、そのために転んだというのです。

 この他にも、小学校では「雑巾がけで腕を骨折した」「跳び箱に手をついた際に骨が折れた」といった報告もあり、
日常的な動作や軽い運動での骨折が目立っています。

 また、「うまくしゃがめない」「片足立ちでふらつく」など、自分の体をうまくコントロールできない子どもも増えています。

◆異変の原因
 簡単な動作で骨折してしまうのは、かつての子どもたちに比べて骨が弱くなっているのが一因と考えられます。
骨は古くなった組織を壊し、新たに形成する――というサイクルを繰り返しています。この再生のサイクルは、
ジャンプのように骨に強い負荷をかける動きでスイッチが入ります。言わば、骨は負荷に耐えられるように自らを作り替えようとするので、
骨を強くするためには、ある程度の負荷が必要なのです。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00010000-yomonline-life
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:58.20ID:3VD6MrV70
もう死ねよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:51:01.22ID:oAbhyxSc0
外遊びしないもんな今の子供
まあ、都内、都市部では遊ぶ場所もないが
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:51:19.29ID:vNI8P0Ox0
小学校に入っても簡単な運動を取り入れ無いとダメなんかな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:57.67ID:Wd038gS70
パン食のせいだねえ
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:52.28ID:RzC13Xq9O
>>2に俺さんのレスの半分が

両親祖父母も死ねよ
いったいどういう家庭環境だよ
テメェらのクソガキの身体づくりも、躾の家庭の範疇だろうがよ
子供とまとめて両親祖父母も死んどけ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:08.15ID:dLKh10ak0
なんだっけか、、手をついて受身をとらないとか
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:47.77ID:srxjTw5e0
アンブレイカブルの続編ミスターガラスが今年公開されたよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:01.63ID:cvfkMZQl0
トイレ盗撮もの見てると和式にしゃがめなくて中腰でションベン垂れてる女いるよな。
これ由々しき問題じゃないかね?
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:59.96ID:kVpgKvkl0
>>19
身長より高いとこは脂肪って
ある意味リアリティあるよねw
0025名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:48.90ID:kRRNVyIH0
ここは体育大嫌いな奴多いけど、必要だな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:26.52ID:QqDeAA/W0
食生活だろ
母親がまともにメシ作らんとか
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:39.69ID:frUo9Ycc0
柔道で受け身やったら全身粉砕骨折しそう
0031名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:31.19ID:7T3q/D4S0
>>27
体型の変化だと思う。
昔の日本人は短足でどっしり型が多かったけど、今はマッチ棒みたいな体型の子が増えてる気がする。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:40.09ID:6tPPNYIY0
まず牛乳という糞食品を捨てろ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:41.85ID:42tAHjdh0
どこの低重力環境やねん
0036名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:46.15ID:/QlamE/o0
子供に50m走らせるのは体罰
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:10:32.69ID:42tAHjdh0
ホネは食事でんでんよりも、形成期にある程度運動量が無ければ弱いままだから
最近はガメりすぎなんだろ
0038名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:11:28.44ID:Uo6VGFDe0
貧乏になって食い物の質が悪くなってるらしい
家でもカップ麺か菓子パンしか食えないとこが増えてんだよな
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:48.82ID:W5b6Jmsz0
>>28
寝坊助だから学校行くのに全力疾走だったわ
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:54.40ID:jPP8Qb98O
太陽にもあたらんといかんやろ
昔は学校終わったら下校チャイムが鳴るまでグラウンドを走り回ってた
休みの日は晴れた日はほぼ一日中外で遊んでた
今は塾とか習い事もあるけど太陽がキツすぎて外で遊ばせられない
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:29.06ID:+kE/7urh0
まぁ確実に昔と比べて外で遊ぶ事が少なくなってるからだろうなぁ

時代性だからしょうがないでしょw

50メートル走れなくても生きていける世の中だから別にいいんじゃないの?w
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:18.03ID:rdnLUAjM0
俺の周りでそんな子供の話聞いたことも見たこともないんだが
日本のいったいどこの地域でこんな弱い子供が生まれてるんだ?

やっぱ区内にもいくと上京底辺かっぺ同士の栄養不足で骨折しちゃうみたいな子がうじゃうじゃいるんか?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:25:52.59ID:rdnLUAjM0
>>43
それな
俺らの世代にもいまの子供は身体が弱くて簡単に骨折云々言われてどこの世界の話だよって実の子供にすら思われてて
それが未だに言われ続けているとかな、もう少しバリエーション増やせよって

スマホ持ったら手首の骨が折れたとか肩を脱臼したとかそのラインでせめていけ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:36.28ID:n30qqR6u0
ぶっちゃけ小さい頃の食生活が影響してるだろうな
菓子パンやカップ麺をよく食べるアホ親の子供は骨が脆そう
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:38.84ID:XlqXS1oU0
キャシャリンかよ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:01.06ID:5C0EzfY50
走るなよ
危ないだろ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:06.57ID:TZI6aguV0
一部の極端な例を取り出してさも一般論のように語るのは良くないぞ
乳幼児医療が進歩して昔なら死んでいた子供が生存した結果
身体の弱い子が増えているのも事実なのだ
0057名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:00.13ID:mKRZyZgd0
学歴社会の闇
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:22.55ID:o4ArQsZD0
身体の丈夫さの最底辺ラインが下がっているんだろうね
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:23.68ID:KPhvQYsw0
うちの学校の野球部のエースが100m走で転んで骨折したのは笑ったw
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:42:32.91ID:aAJrG5iC0
結局昔と生活スタイルが違うのに、体育とかわけのわからん形の掃除とかさせるからだろ?
教育に合理性がないから事故が増えるのよ。
片足で立つ機会がないもの、馬鹿じゃね、こうじゃないと。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:07.21ID:I49jqlH40
剥離骨折してしまうほど一生懸命走ったんだ

母親だなたぶん悪いのは。食べ物がよっぽど悪いんだろう
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:50:17.59ID:Z7KdcKBA0
ケムトレイルと放射能だろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:50:38.90ID:DLNg1Jw60
骨を折るタイミングが体育や学校でやる動作に集約されてるから頻発してるんだろ
昔は放課後の校庭でみんな折ったりヒビ入ったりしてたが今は放課後の校庭で遊ぶの禁止の地域多いし
公園で遊ぶのも危ないと言われる時代だもんな
確かに凶悪な面した外国人が増えたから間違いではないが
0090名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:55:22.59ID:iEKIVyEY0
>>27
母親には飯作らないで着飾って子ども放置していてほしい層、
最近増えたな
騙されんなよ、そんなやつはほとんどいねえわ
母親を叩いていたい気持ちはわかるがね、気持ちいいもんな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:57:54.58ID:MyYDwlpX0
自分でどうにかするだろ
ほっとけ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:53.52ID:XJB6Yqfd0
だいぶ昔はガキの頃から野良仕事やってた
ちょっと昔は公園とか空き地とか、遊びまわれる場所があった

今は公園で走り回ると怒られる時代
スポーツ競技ではない一般の運動をする幼児・児童向けのジムと
それに対する補助金が必要
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:00:05.39ID:MyYDwlpX0
>>91
ガキなんかほっときゃずっと遊んでるだろ
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:41.29ID:5r0xpQAv0
毎朝ラジオ体操でもさせとけばマシなんじゃね
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:02:01.34ID:i0Kh/pzz0
軟体動物かよ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:06:52.27ID:/E7XItIk0
ちょっと日差しが強くなると公園に誰も居なくなるからな
女の子の場合4歳からヘアトリートメントさせたりアルコールスプレー携帯させたり
もうビニールハウスから外に出さない方がいいんじゃないか
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:10:16.07ID:ywpIqWqW0
オッサンだが、会社に遅刻しそうとかで全力で走ると、スネのあたりがズキズキと痛むんだが
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:49.13ID:rVvgNKlw0
食生活、運動不足
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:12:46.67ID:MyYDwlpX0
そういや小学生の頃は登校下校はランドセル背負って走るし廊下は走るし階段は飛び降りるし自転車のらせりゃ立ち漕ぎするし
骨に負荷かかりっぱなしだったな
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:13:21.51ID:pPrRPn400
ファブルでネタにしてたな
今の子供は簡単に転ぶうえに顔に怪我するんだと
バランス感覚がなくゲームばかりして筋力が無いから転んだ時手をついても支えきれない
そして過保護に甘やかされて育った心や精神は筋力と違ってすぐ強くならないって
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:33.20ID:wIBx5Pwp0
>>91
知れてるか?
2〜12歳とか放っておけばぐったりするまで走り回って
少し休んだらまた動き出すだろ
しかも全力全開でリミッターも甘いってとんでもない運動量じゃねえの

小学校あがるまでに1万時間だって運動時間に差が付きそう
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:16:44.31ID:9sPToSK00
朝布団から出るときに足首を捻った
テーピングしてなんとか歩ける
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:18:32.21ID:wIBx5Pwp0
>>114
俺も飛び降りは好きだったな
とくに低学年くらいまでは体重軽い、遊具が低いのもあって滑り台に上って飛び降りてやってた
0117名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:18:59.51ID:ebuKLzCN0
スペランカーかよ
0120名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:20:12.46ID:XfW3p3/D0
今の子供はほんとに外で遊ばない。
外に行っても外でスマホゲーしてるもんな

夏は特に外で遊べないレベルの暑さになってるから余計弱くなる。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:21:10.13ID:6pBhRp4J0
骨しょしょうそうってやつが子供にもあるんだな
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:21:59.17ID:/E7XItIk0
>>115
子供の頃走り回ってたおっさんでもこれだからな
運動する習慣の無い今の子供がおっさんになったら半数ぐらい車椅子なんじゃねぇの
0123名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:23:25.41ID:UbPnO5nv0
うちのかーちゃん
歩いてただけ膝が砕けて今人口関節
後期高齢者と大差ない小学生かぁ
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:25:38.05ID:wIBx5Pwp0
子供の兄弟数も少ないから
親が過干渉同然に見ている傾向も強くなって
走り回ってると困るって考えのが多そう
幼少期だと未就学児向けの遊具施設でクッション材の上にこける癖ついて手をつかなくても問題ないっての育ててるんじゃね

登って遊ぶ落ちて遊ぶ、他もっと危険行為いくらでもあるが
親がそばで見ているせいで止めに入るだろうな
ブランコも滑り台もジャングルジムも本来の使い方とかせず飛び降りて遊ぶものなのに
0127名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:35.42ID:xB28AORA0
>>125
今って公園に行っても殆ど遊具置いてないよな
ゼッケン付けて遊ぶようなアスレチックコースがある施設なんかもう知ってる所は全部廃業してたわ…
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:30:12.37ID:KPhvQYsw0
>>114
昼間は外、夜はゲームが日常だった
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:39.37ID:wIBx5Pwp0
>>127
親が危険なことしないように見張り続けた結果なんだろうな
整備されたものでも平気で事故起きるけどその責任もなあ

回転塔、地球儀、遊動円木
とか凶悪な遊具こそ全身を鍛えたのに
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:37:10.59ID:bLkU3pte0
>>89
日々の内容に差があるから
何とも言えないな
うちの子が行った幼稚園は
遊ぶ時は全力で遊んでたから汗だくで帰宅していたよ
しかしそういうのを嫌うご家庭もあるんだ
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:38.09ID:WYQHBLpP0
放射能だろ
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:03.14ID:bLkU3pte0
>>102
幼稚園は日焼け止め必須なんだけど
小学校以降はだめだったりする
去年とかTwitter等で話題になってたろ

陽に当たるのは良いけど日焼け止めくらいは
許してくれないとなあ
後で本人が苦労するから
0135名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:38.17ID:3vlfno3R0
過保護と規制の産物だろ
子供なんて怪我しようが轢かれようが他人に殴られようが
追い打ちで親に怒られぶん殴られてたぞ

今はほっとくことすら虐待だなんだと騒ぎ、猫かわいがりする
モヤシは死ぬんだから死にたくなければ強くなればいいんだよ
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:45.49ID:wIBx5Pwp0
>>132
そのくせ小中学生くらいで突然スポーツやれって
子供がかわいそうだよな
同世代に比べてもとんでもなく運動不足で軟弱で競争で負けることになるのに
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:41.78ID:2hE5+krk0
小学校4年から平日は毎朝早朝マラソン2キロ走ってたわ。
そんで夕方から剣道の稽古。
高校の時に怪我してレントゲン撮ったらスポーツ心臓ですかねって言われた。
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:32.41ID:FHp+Cqve0
最近の公園は遊具撤去、ボール遊び禁止、騒いだり運動もダメ
放課後の校庭も立ち入り禁止だし、外で遊ぶ場所がないんだよな
そもそも不審者や事故が多いから小学生に一人で出歩かせない家庭も増えたし
そりゃ弱い子も増えるわ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:18.80ID:2hE5+krk0
ガキはちりめんじゃこ食え。
オッサンは塩分とコレステロール過多になるので控えめにw
0144名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:52.29ID:iZ3TMXx50
>骨は古くなった組織を壊し、新たに形成する――というサイクルを繰り返しています。
>この再生のサイクルは、ジャンプのように骨に強い負荷をかける動きでスイッチが入ります。
>言わば、骨は負荷に耐えられるように自らを作り替えようとするので、骨を強くするためには、
>ある程度の負荷が必要なのです。
これ聞いて真っ先に相撲の四股思い出した
あの相撲独特のトレーニング法って理にかなっているよな
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:57.33ID:eKEUcQA40
ガキの頃から「あれが危ないこれが危ない」と全然遊ばせてもらえないし
テレビゲームだのスマホだの室内ばかりか屋外でもじぃ〜っとしてばかり

これではカルシウムが骨に定着しないわなw
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:41.55ID:2hE5+krk0
>>146
スモークチーズ好きでおやつ代わりにしょっちゅう食ってるけど、こないだカッターで指切った時に血を舐めたらメチャクチャ鉄の味がしたw
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:04.25ID:+kE/7urh0
>>147
バーカ お前 中年の運動不足なめんなよw

増えた体重で、50メートルの全力疾走するには
ウォーキングから初めて膝まわりの筋肉をほぐしながら少しづつ再生させて
再生した筋肉を50メートルの全力疾走に耐えるように強化しないと無理w

いきなり運動会で張り切った中年が肉離れ起こしたり腱を切ったりするのは準備不足

お前もそうならないように気をつけろよw
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:12.71ID:eKEUcQA40
ワイの後輩(♂)は事務仕事ばかり就いてきたうえに
大の運動嫌い

40代にして骨粗鬆症だと言われて医者から
カルシウムのサプリメント処方されてる

60〜70の婆ならいざしらずこの年齢の男性で
骨粗鬆症ってのもなかなか居ないww
0156名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:34.56ID:iZ3TMXx50
>>151
あたりまえだろ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:19.05ID:d+HW+snA0
>>5
危険が危ない時
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:42.78ID:duhg4GlL0
>>154
子供の話してたのに自分語りとか
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:12.16ID:+kE/7urh0
>>157
あーごめんごめんw

てっきり50メートル走れない俺の事かとw

でもさぁ、俺は仕事に支障がなければ50メートル走れない事なんて全然気にならんよw
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:19.70ID:BHARhYPg0
昔より便利になりすぎて体が弱くなった

美しい国
おもてなし
0165名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:15.02ID:ExwTLE3o0
猫の外飼いが犯罪扱いされ子供の声が騒音扱いされる引きこもり推奨社会だからな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:32.34ID:n1vYrlB60
現代病なんだよ特に現代の日本女性は若い時からダイエットやら美容に気を使い過ぎる程に使ってるだろ
母親が肉体的微弱なら産まれる子もまた微弱だ
こういう話しを聞いたことはないか?女性は妊娠中出産後骨が脆くなる
要は母親も最初っから微弱なんだよ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:48.71ID:MyYDwlpX0
>>163
シャトルランてはじめて知った
こんな気味の悪いもん俺ぜってームリ
この保育園のほうが刑務所みたいでおかしいんじゃねーの
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:00.32ID:wDdar7Pa0
この骨折マンはどこに生息してんの?
サンプル取ってるんだったら地域のどこらへんっての分かると思うが…
同学校に何人もいるなら原因も見えてくるしさ
全国的に万遍なくいるんだったら身体機能面かそいつの環境の問題だろ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:03.94ID:CE+Zy0GG0
田舎出身の俺氏。
子供の頃の遊びは近くのヤブ、沢、山。
基本装備であるじーちゃんのお古のナタを振り回しながら色んな所を冒険した。
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:54.56ID:GY9SzYJO0
多村かよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:52.16ID:4d9EqG0/0
リミッターがぶっ壊れてるとか
最近は世界相手でもスポーツも強いし
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:03.01ID:IZPuJj+40
>>68
これだと思う
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:47.37ID:lRrvG+C00
>>5
無いよ、ずっと寝てればいいよ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:28:47.07ID:f3SJJ34F0
>>167
シャトルラン知らないっておっさんだということをバラしてるだけ。
1500m走だとぶっ倒れる奴いるけど、シャトルランならダメなやつは早々と退場するので、
事故が少ない。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:28:49.54ID:4SDUQX+M0
>>3
競走馬なら処分されるけど
この子はどうやって生きていくのやら
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:13.27ID:qAW9lOEr0
>>5
そりゃ引きこもりは走る事なんてないんだろうけどなw
でもいざ災害とか起きた時に走れません、骨折しましたでは話にならんぞw
0180名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:14.97ID:f3SJJ34F0
>>168
運動しすぎてる子供と、してない子供で骨折率が高いという調査があったはず。
地域的な問題とは言い難い。

なお、田舎の子供ほど運動しなくなってる傾向にはあるそうな。
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:08.39ID:2y1f/APc0
もうこうなってくると
自分で歩かなくても住むような超小型の移動装置か何かに乗って
行動しないといけないような時代が来そうだな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:01.71ID:MyYDwlpX0
>>177
おっさんだよ
事故以前に精神衛生的にムリ。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:51:57.72ID:eBVWadi20
最近の若い奴って懸垂もできない奴多いらしいよな
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:53:27.86ID:FGbmj69M0
お前らも運動なんて無駄とかいつも言ってるしな
しかしまあクラスで一番運動できないレベルの他のことできてるのみたことないわ
勉強できて運動全くできないなんてフィクションのなかだけの存在
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:56:06.44ID:IZPuJj+40
>>188
俺も骨折はないわ、バイクで80km/h未満で10回以上転倒してるけど打撲と擦り傷まで
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:57:49.12ID:FshKJWBC0
50m走っただけで足折れるようなガキは欠陥品で処分しろや
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:58:56.47ID:eKEUcQA40
送り迎えはカーエアコン
教室に入ればルームエアコンとくれば
汗かいたり体温調節する必要のな体が作られ
恒温動物としての機能ガタ落ちになるだろ
0197名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:07.17ID:HYBlqoun0
俺の子供の頃なんかカップ麺とか偏った食べ物ばっかだったが35過ぎても健康診断引っかかったことないぞwどうなっとるんやw
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:48.11ID:8HL8/8h90
俺が子供の頃は
イリコでダシとった味噌汁飲んでたからな。
カルシウムが足りねーんだよ。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:28.41ID:XthJxz2i0
生まれた時からスマホにiPadだからな
あやすにもスマホ使ってる馬鹿親いるし成長してからも微動だにせずにスマホ
まあこうなるよね
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:04.93ID:FshKJWBC0
そういえば最近外で野球やサッカーしてる子供見かけなくなったな
俺がガキの頃はグランドの取り合いで揉めまくってたのに
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:11.15ID:ussAnoCY0
>>1

まあ餓鬼の頃からスマホやゲームやらせるゴミ親の増加だなあ

食べ物もお菓子あげてんだろ。貧弱ジャップやん
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:42.01ID:FshKJWBC0
>>192
それってヒザ擦りとかの練習での転倒じゃないのか?
突発的な事故で10回以上こけてたら逆にそれはそれで凄いけど
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:46.26ID:iaRCF4oL0
小学生の頃に初代仮面ライダーが放送されてたけどライダージャンプで骨折続出してたわ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:35.00ID:ussAnoCY0
>>205
パリパリのエロ本あったんだろ?
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:26:57.96ID:UquLlalR0
そのうちオナニーしたら手首骨折する奴とか出てくるんだろうな
0212名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:32:20.79ID:755oJ/Xj0
運動しないからだろ
子供は身体が軽いから少し走ったくらいなら平気なはず
学校のグラウンドで遊ばせてやったらいいのに怪我したら学校の責任にするモンペのせいでやりにくいだろうな
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:45:00.65ID:unRDJV410
>>145
それだ
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:51:34.48ID:P5E0TXMl0
運動は習い事みたいに考える親も増えてるからな。
最近は遊びも習い事みたいになってるな。
自然に遊んで運動するという環境が無くなってきてるね。
事故や事件に巻き込まれるのが不安なので安全で確実な方法で遊ばせたいという親の思いが強くなりすぎてそうなってるように思う。
意識も外国みたいになってきたということだな。
そして意識の低い親は子供に金のかかる育児遊びサークルやら習い事もさせられないので家でテレビ見せるだけとか、二極化してるんだよ。
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:18.73ID:kH/kPxdB0
都会のJKとかあんな細い脚でよく折れねーよな
途上国の欠食児童レベルやぞ
0223名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:03:55.10ID:8yW0ZwlZ0
軟弱チョッパリ
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:07.47ID:GYucOhQS0
骨折は夜中、便所におきて、ふらついて転んで
ストーブの角で肋骨折っただけ。スペアリブ
見ると胸がぞわぞわする。
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:45.35ID:iU2tWJWo0
過保護にしすぎだよ
なんでも清潔、安全、安心でそりゃ弱くなるわ
親は多少の怪我や汚れくらい気にしないで好きに遊ばせてやれよ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:13:57.95ID:B/Hwf1gr0
スマホとパソコンとゲーム機を取り上げて外で遊ばせたら良いのかも。
運動不足とかもあるんちゃうかな。
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:14:30.73ID:nle3L/8+0
アベノミクス貧困で子供の健康管理すらできない国になってしまったか…。
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:20:17.07ID:IZPuJj+40
>>207
もう20年乗ってるから
峠でオーバースピードで転倒、凍結路でタコ踊りで転倒とかいろいろあるよ

転倒そのものより、後続車や対向車の方が怖いね
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:26:50.82ID:NhS/Wage0
ゆとりだの配慮だの言って散々甘やかした結果の一つがこれ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:43:30.55ID:wVWi5icv0
ゆとり世代の子供か
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:46:58.21ID:jiWu0MaE0
だってスマホゾンビ化&家でずっとゲーム化だからなw

そりゃ家帰って「なかじまー野球やろうぜー!」とはならないわw
0237名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:05:15.80ID:iZ3TMXx50
カルシウム喰ってるだけじゃ駄目だよ
がんがん衝撃を与えないと
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:07:17.45ID:5NDvNOuU0
公園で思いきり遊べないのが1番悪い
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:08:57.35ID:IZPuJj+40
>>240
負荷というか衝撃をかけないと骨密度が上がらないのは本当
水泳選手と陸上選手とでは有意に骨密度が違う
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:11:45.43ID:jiWu0MaE0
>>243
かかとどっすん体操とかもあるよね

わざとかかとを思いっきり落とすことで、身体に負荷を掛けておくことで体調を
整えるみたいな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:25:46.38ID:jiWu0MaE0
昔は外で遊ぶ場所とかあったやん?

でも今は大きい広場も近くにないし、そばに公園があっても「球技ダメ、大声ダメ、
子供は大人と一緒に遊ばないとダメ」という感じで純粋に遊べる場所じゃ
なくなってるのもこういう骨折になる原因になってる気がするかな
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:34:01.29ID:9+HQoAyR0
脳波でコントロールする車椅子で生活する時代の到来だな
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:57.80ID:Od5JVl9I0
それはすでに人間じゃないのでは
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:46.24ID:N0x0SDz/0
おばあちゃん
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:16.06ID:jiWu0MaE0
骨に必要なのは太陽を浴びる必要もあるからな

ハイジで有名なクララは足が弱ってて、その原因が太陽に浴びていない事が
多く家でずっと過ごしていたのが原因といわれている

そういう意味ではハイジは良いことを結果的にしたと言えるが、それがクララに
とって良かったかどうかはわからないw
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:33.81ID:IZPuJj+40
>>263
カルシウムって骨格作るのがメインではあるけど、
それ以外にも神経や筋肉に常時必要だから骨格に貯蔵する形をとってるんだよ

んで骨密度は負荷が軽いと下がる、負荷かけて骨密度が高ければ
カルシウム摂取できないときに骨格から持ち出すって形を取る
骨密度が高い方が骨折リスクも下がる上に骨格から持ち出す余力が持てる
単に摂取するだけだと消費できない骨格にもならない余剰分はそのまま排出されておしまい
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:14.79ID:0oGBdER50
やっぱ100mだな
100mなら途中で折れた骨もゴールする頃には治ってる
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:38:36.52ID:DvbM4IfF0
平らな所しか歩いていないせいか、子供を山に連れて行ったら歩けないんだわ
こりゃいかんと思って、川原や山に連れて行ったら大分ましになったけど
しょうもない遊園地行くなら、川の土手の斜面とか河原の石の上とかを歩かせた方が子供の為だわ
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:43:31.71ID:RRcxtiDN0
「高校受験をやったら不合格やった…」 オツムの弱い中卒イキリチンパンGKTG YSFMが
イキっている理由
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:32.22ID:lZpuQOgf0
嘘だろ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:24.82ID:vmwQbrye0
骨の弱さ関係なく、全力で走れば誰だって骨折る程度のリスクはあるから
酷い怪我をしないように対処できるかどうかでしかない
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:57.18ID:8CTWjob/0
死なない程度に怪我して強くなる(危険回避を覚える)
拾い食いでもして雑菌に強くなる


なーにかえって免疫がつく は誇張じゃないんだよな
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:53.05ID:8CTWjob/0
>>160
生物としてダメだと思う
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:17.74ID:tFYphKM90
>>1
>>◆子どもの体に異変

て30年前から言われてるような
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:01.77ID:zNFWm17A0
せやな
無理するからやな
キツイ練習ばっかりやって本番前にケガとかするバカと同じ類やろな(´・ω・`)
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MK]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:00:17.90ID:4BGX/fT60
小学生の時に都心から来た転校生と遊んでいたら、自分たちが普段普通に歩いてるような距離でも 足が痛い 疲れた と言っていた。
遊んだ後また歩いて帰ろうとしたらその子が、 また歩くの!?信じられない! と言って怒ってバスに乗って帰ってしまった事がある。
今は昔より外遊びも減ってるだろうし、>1みたいな話もあるだろなーと思う。
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:31.07ID:DgVgR0lx0
走る必要もなければ泳ぐ必要もないからな 道具の使い方だけ学べばよろしい
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:37:56.91ID:JUVXoCon0
この調子じゃ長生き出来んな
平均寿命は寝たきりばかりで寿命は60代前半とみた
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:39:41.28ID:JUVXoCon0
>>237
そうそう負荷かけないとな
いろんな意味で叩かれないとダメだ
0288名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:03.60ID:shwjbw0j0
ミロを飲め
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:29.52ID:9sPToSK00
>>291
尻尾がついてるのはちょっと
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:53.02ID:e4Ms87490
俺たちの頃は山に隠れ家もってる奴に憧れたよな。20世紀少年みたいな。

アクロバットな跳躍で山肌を渡る上級生はカッコよかった。
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [BD]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:27.63ID:tuVAd5x20
片足立ちは普通ふらつくだろ!
0298名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:58.78ID:y45emiA80
>>141
蕨w
0299名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:48.94ID:y45emiA80
重複
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:22.03ID:l5/8wfed0
>>290
 とりあえず、小学校卒業まではラジオ体操第一と第二を毎日やらせておけ。
日常動作と基本的な運動で使う動きがほぼ網羅されてる。
つまり、ラジオ体操第一と第二が正しくできれば、一般的な日常生活で困ることはないということ。
飛ぶ動作もあるので、骨の強度アップにもつながるし。
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:57.89ID:sfVOK2pF0
>>187
徒競走で速い人から並んで一番後ろで
それでも圧倒的に遅かったので
運動会は公開処刑状態だったが、
中学のとき英数国は学校で10番以内、+理社で3番以上で半分は1番、
音楽は5段階評価で3年間ずっと5
だった人間がここにいますが何か?

まあ、お前が浅はかなのは自分が一番良く知ってるだろうからこれ以上何も言わないけど
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:34.44ID:UJnbwj/80
子供の頃からバネを鍛えておくと、リズム感も同時に鍛えられるから
スポーツとかの順応性もすぐ対応できるようになるんだよね

特に反射的な動作が多いと、柔道の受身の仕方やボクシングの
スリッピングアウト的な受け流しも身体で覚えることもあって
段々ケガをしないようになるし、日常での危険な場所もなんとなくわかるようになる
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:19.26ID:SBv6Li9C0
今の小学生は体育がある日はそれだけで疲れてしまってて、学校終わった後にだるいだの言って寝転がってだらんとしてたりする
放課後は学校で遊べるけどボランティアの職員が見守り()してて、ちょっとでも危ないことになるとすぐに止めに入る
ブランコのこぎ方一つとっても立ちこぎは危ないから禁止にしてたり、糞すぎるルール多くて俺が子供だったらストレスだわ
怪我しようもんならモンペがぎゃーぎゃーうるせーからね
自分でどこまでやると危険か多少の怪我をしてでも体験する機会を大人たちが先回りして奪ってるから自主性も育たないしメンタルも弱いしで大変だよ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:06.82ID:SBv6Li9C0
あと、沼っぽい子供が増えたよな
支援級と通常級のボーダーレベルがぐっと増えててクラスを崩壊せずに維持するのも大変
まあ大抵はサポート支援員がはいってるけど
3年でも中身は1年生みたいなのがゴロゴロいたりする
支援級いまは3クラスもあっても珍しくない、そんぐらい沼が増えてしまった
で、そういう沼の親に限って学校に要求あれこれしてきて仕事増やすっていうね
0307名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:42.91ID:y45emiA80
加齢臭オヤジの自分語りばっかw極端な例出して子供叩きなんて俺がガキの頃からあったよ、進歩しねぇな
0310名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:49:35.38ID:y45emiA80
>>21
えらいマニアックだな
0311名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:53:40.82ID:4szvCE0b0
極端な極一部の例だんべ
0312名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:49.00ID:MtrRCPFS0
コレがホントのガイジ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:27:02.05ID:glbDNrAR0
一度折れば強い骨に生まれ変わるだろが
そう言えば、足の骨をわざと折って身長を伸ばす治療があったなぁ
0318名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 01:46:56.46ID:gYZEZYpo0
>>316
カルシウムだけじゃ駄目って言ってるだろうが
馬鹿かお前は
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:40.80ID:lG9GOBFT0
放 射 性 ス ト ロ ン チ ュ ー ム
原 発 事 故 長後から、こうなる事は言われていた。
0322名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/17(日) 02:32:59.67ID:pKrlB5rv0
田舎の子供ほど強くて都市部の子供ほど弱そう
都市部なんて遊ぶ所なんにもねーじゃん 
マジでゲームしかないと思うわ
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 04:46:02.73ID:MU5oeVov0
多分幼児期からネット依存してる世代だろ
これからどんどん増えるだろうな
20年後先進国からは五輪アスリートが出なくなるかもしれん
0329名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:25:47.74ID:j8+1myr20
多分50メートルも走れない50代
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:28:16.14ID:iuUW2cxC0
ビタミンDが足りてない
0331名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:30:53.47ID:cztIgpmi0
こういうの運動しなくなったからとか言ってるけど俺は貧弱で運動あんまり出来てなくても骨折なんてしたこと無いんだよなぁ

たぶん運動とか関係ない
体質とか食事とかに関係してるんだと思う

本来昔はこんなのはすぐ死んでたけど最近は少子化や医療の進歩で死んで無いだけと思う

自分の親父も八人兄弟で四人は比較的早死にしてるらしいし昔はそういうすぐ死ぬ奴、座敷牢行きが表に出てきてるだけだ
0332名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:33:29.69ID:FR0Z9cpH0
じいさんかよ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/17(日) 14:39:23.88ID:V2aJiSh30
こりゃあ体育廃止かな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 17:36:02.83ID:UmuM5aZ10
>>21
ちょっと待て
0336名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 18:34:00.46ID:FXYUkJ+90
>>335
これ。高齢者がやるよね。骨粗鬆症対策で(´・ω・`)
あと筋トレが割といいらしい。 ボディビルダーやウェイトリフティングの選手の骨密度も高いとか
0339名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:19:03.26ID:reslDoxC0
>>337
まあ、そうなんだけどさ
あと都市部でどこで遊ぶねん、とか

じゃあどうやって遊ばせるかというとね
小学生で手遅れなら幼稚園・保育園でやらせなきゃならんが
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:19:12.20ID:13pgtq530
>>90
今日もまんこ臭い臭いwww
0341名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:03.81ID:zcUgI9qv0
>>338
わからなかったらいいよ。
母親には、不出来であってほしい、母親には子どもを虐待してほしい
そうであってほしいおねがいだ俺の願望!
世の中の母親は鬼であってほしい、叩きたいんだよおー!というお前の願望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています