X



菅長官、特定記者に対し「事実に基づかない質問を平気で言い放つ、絶対に許されない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:52.96ID:vzFd45fF0●?2BP(2000)

 菅義偉官房長官は15日の記者会見で、東京新聞記者の質問に対し、「事実に基づかない質問を平気で言い放つことは絶対に許されないことだ」と述べた。

 この記者の質問を念頭に質問制限につながりかねない発言で、改めて会見に対する姿勢が問われる。

 菅氏は、会見の内容が生中継されていることから、「事実に基づかない質問をすることや、質問に入る前に個人的意見、主張を述べることが繰り返された場合、官房長官会見の本来の趣旨が損なわれる」と改めて主張した。
 菅氏はこの記者の質問について「取材じゃない。決め打ち」などと発言している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3H5K55M3HUTFK020.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:51.56ID:IrBxV2WS0
明日の菅ージャ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:32.45ID:N+UWtkxd0
事実に基づかない景気政策に大増税やってる自民党が言ってもねえ…
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:33.17ID:SrUlwBXe0
イソコの肩持つアサヒ  
アホだろ
0006名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:39.81ID:ThDpFe9F0
政治的キャンペーンをはるための
パフォーマンスの場に利用しているのがおかしい

それやるならせめて自分で裏をとれよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:52.95ID:jrXwdfUj0
中学生のママが出てくるぞ
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:06.22ID:SsTfjsum0
あいつの事は利権民主党と姜さん党のどっちで出馬するのかしか興味ない
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:04.16ID:OlMRpxWP0
印象操作という手法だろう
0012名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:29.13ID:wSdOOcB30
常人ならここまで言われたら恥ずかしくて表に出られないけどイソコは常人じゃないからな…
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:47.94ID:c60EbLlY0
でも、本当はイソコが死ぬほど好きなんだ…
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:28.50ID:xZE7Yruo0
他紙の記者はこの東京新聞のバカをどう思ってんだ?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:31.31ID:r5gDyt3l0
まあフェイクニュースで印象操作するマスゴミと
捏造データや統計で国民騙す政府じゃ
圧倒的に後者の方が悪質だな
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:48.16ID:Xdf4ftRl0
会見に対する姿勢を正すのは某記者の方だろ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:00.42ID:Y56ZayjI0
イソコは「官邸にいじめられたかわいそうな被害者」という立場を確立するための段階なんだろうな。
しばらくしたら共産党あたりから立候補しそうw
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:46.54ID:6mO0f4830
マスコミはたまには自浄能力働かせてイソコを排除しろや
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:03.45ID:wDVjCifj0
怪文書とか言い放つ
絶対に許されない
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:04.79ID:OyPw/KFU0
>>17
早く立候補して欲しい。出来れば次の選挙にでて欲しいくらい
だってそのくらいはっきりしてりゃそういう連中として広まりやすいし
0028名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:15.95ID:/YzPFztf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:16.14ID:Yj1b94kr0
マスコミの異常さが国民に知れ渡るだけだから別にいいけどね
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:59:54.84ID:hDld1bQp0
質問する場なのにいちいち演説するバカは迷惑だろう
皆が共有しているような事実でもねじ曲げてお仲間のたれ込みの裏をとらずに聞く
時間の無駄
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:00:18.64ID:Uoq6kgQg0
事実に基づかない統計発表してる政府がまず死ね
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:01:27.33ID:xKpug6eY0
>>34
おまえが死ね。
この美しい地球上にチリ一つ残さず死ね!!!!
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:05:35.30ID:iu+wHiCS0
>>34
統計ってそれ自体が信用できないものだから
結果を利用する時に都合が良いデータが出るようにデータの取り方とかを改善することは悪いことではない
例の件でも重箱の隅をつついて大騒ぎするような某野党のほうが害悪
0044名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:05:54.76ID:7Erw8AK40
「質問する場で個人的主張を繰り返すのはやめて」で良いと思う。
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:29.37ID:mXwTyW5E0
>>42
統計なんて理解できないパヨちんに何言っても無駄
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [SE]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:39.65ID:/o4Y32Iw0
私高2の女子(の娘を持つ親)なんだけど

この件は嘘つき東京新聞が悪いとなんとなくおもうの
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:55.54ID:BDn3fFwW0
まだ質問がどうのこうの言ってんのか
このままじゃ水掛け論で他の記者さんに申し訳ないから一度出禁してみてよ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:08:05.70ID:hDld1bQp0
>>37
国連のプレスを見ればすぐに女性基金と分かるのようなことでもイヴアンカのために使われると決めつけて質問するような人です
情報源はお仲間のSNSです
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:08:43.56ID:r5gDyt3l0
>>42
悪いことだから厚生省の官僚は処分されたし政府は関与を否定してるんだろ
なんのためにやったか考えればバレバレだが
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:08:48.18ID:XG5kUVIT0
イソメは魚の餌になってろよ
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:42.78ID:WB7bOXA+O
(´・ω・`)もうネットでやれ 無駄だろコレ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:43.04ID:6l1mAduG0
菅って、官房長官としては、とてつもなく優秀だが、思想とやろうとすることは最悪で怖いわあ

ぴしゃりとよくいったな。よかった
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:10.46ID:f8Bk24yQ0
国民の代表でも何でも無いやつの個人的な意見を官房長官に聞かせることを当たり前と思ってるマスゴミやばいな
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:48.82ID:70u5govk0
まさかそんなやつ記者の中におらへんやろお
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:22.25ID:vkmaB43e0
朝日マトモなタイトルやん。
共同が捏造タイトルだったから朝日には期待してたんだが、
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:37.33ID:+ehdw7M40
この前の中2女子なりすまし事件が効いたな
元々馬鹿にされてたイソコサイドが更に馬鹿にされる羽目になった
菅官房長官が強気なのも納得だわ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:18:59.19ID:CbYiAaEO0
東京新聞社はいつまで望月記者を記者会見場にいかせるのか
質問に入る前に個人的意見、主張を述べることは、東京新聞社の方針には無いですよね
東京新聞社は言ってることと記者にやらせてることが明確に違いますよね
おかしいだろ 意図的に社の方針として継続してるよね
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:19:04.86ID:EiSQTJ+T0
イソコってサヨク記者からもいい加減疎まれてるんじゃないの?キチガイでしょアレ
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:19:56.93ID:dTKWQb/m0
ジャーナリズムって何なの?
独りよがりのオナニーなの?
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:21:10.23ID:+AC0K/AL0
そういや自称中学生の署名活動はどうなったんだろ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:21:39.37ID:VSZf1UG80
事実に基づかない嘘垂れ流し野郎がなに言ってるんだ?
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:20.79ID:6l1mAduG0
>>67
わざとだろ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:53.63ID:VSZf1UG80
怪文書➡事実でした
事実に基づかない質問➡自分を棚にあげてあげつらうだけ

どの口が言ってるんだ?
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:23:44.42ID:VSZf1UG80
嘘つき政府相手が勝手に嘘認定してるだけだろ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:23:52.48ID:ZWOWLRW40
また謎のJCが署名始めるぞ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:25:06.17ID:uLEMMvMm0
菅「地震記念日」
0077名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:25:25.32ID:Sjvy9IeI0
>>70
新聞労連みたいなプロ活動家か特定のスポンサーに配慮して他の記者も強く言えないんだろうけどな

だが国鉄と同じで反政府活動ばかりやってたらユーザーに見放されてて自滅するだけだ
まあどのみち新聞のニーズは終わってるが
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:42.71ID:uLEMMvMm0
>>75
大震災地震記念日だし
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:43.84ID:+ehdw7M40
これって簡単な話だよね
事実に基づかない質問をしなければいいだけ
これに反発しちゃう奴はジャーナリストでもなんでもないただの嘘吐きでしょ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:06.06ID:phdfjz9V0
ここまで人を怒らせるってすごいな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:11.52ID:uLEMMvMm0
>>78
菅「東日本大震災記念日だし、サイコー」
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:02.31ID:uLEMMvMm0
>>77
産経新聞「あべさんを応援してるのに、みんな新聞を買ってくれないよ。タスケテ」
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:23.50ID:uLEMMvMm0
>>83
産経新聞「自民党を応援してるのに、なんで新聞を買ってくれないの?」
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:30.52ID:W7macZQe0
>>44
それ言ったら言論の自由の弾圧だと騒ぎ出した過去がある
0089名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:36:58.23ID:OEWvrtF70
次は「小学生女子」の出番だな、今度はボロを出すなよw
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:38:21.94ID:jZLVr5+u0
イソコの映画に本田翼出るのは損しかないよな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:58.15ID:uLEMMvMm0
>>88
産経新聞「自民党を応援してる仲間なのに、なんで、産経新聞を買って助けてくれないの?」
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:44:17.62ID:tDR9bx6x0
>>11
そんなまともな記者はいないよ
みんなイソコの同類だろ
イソコを批判する記事が出てこない時点でお察し
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:46:00.87ID:uLEMMvMm0
>>96
産経新聞「仲間だから、僕らの新聞を沢山買って!」
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:07.79ID:uLEMMvMm0
>>92
産経新聞「仲間のネトウヨが、新聞を買ってくれないの」
0099名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:49:24.61ID:MF1lGA4f0
バカ左翼が泣きながら↓
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:24.00ID:eYa0YT150
>>90
主演が本田翼なの?
早く観たい
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:55:06.69ID:uLEMMvMm0
>>101
産経新聞「ネトウヨに尽くしてるのに、ネトウヨが沢山、新聞を買ってくれないの。タスケテネトウヨ!」
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:57:31.27ID:SDXM5JvO0
そんな記者とっとと出入り禁止にすればいいんだよ
これは報道の自由とは全く別の話
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:58:07.79ID:Gw5I+99N0
ここの荒らしパヨクとイソコのやってることって一緒かもなw
レベル的に
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:04:27.11ID:Mp7+2+DP0
どうせイソコ以外も繰り返し同じ質問しかしないバカチョン記者しかいないんだから時間目一杯演説されても適当に聞き逃しておけばいいならその方が楽じゃね
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:43.31ID:oW5NRw9o0
日本はシナチョンみたいに情報をいつでもシャットダウン出来る国とは違うのだよw
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:17:22.56ID:Ru2zqP520
記者クラブの自浄作用まったくないのか
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:18.12ID:2f0i7xVz0
>>111
昔、記者クラブ制度を廃止しようとした政権が
マスコミにメチャメチャ叩かれて倒れてしまったことがありましてね
ちなみに電波オークションもやろうとして完璧にテレビも新聞も敵に回してしまった

民主党政権のことなんですけどね
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:27:24.54ID:V837mV/30
官房長官会見カットせずに全部放送してから言えよKY新聞
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:32:31.98ID:eugEiU+Y0
締め出せばいいじゃん
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:32:55.28ID:aAIk27kl0
>>117
よーしイソコ退場で
0121名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:37:09.84ID:x/MJ32DY0
>>23
中の人が母ちゃんだってバレてから報道されなくなったねw
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:44.29ID:ocgKj32o0
質問っても何聞いてもいいって事じゃないから
制限されて当たり前
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:47.44ID:1/JhMS1R0
 
イソ子支持の意見以外完全封殺する
日本のメディアの異常なまでの言論統制体質
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:03.43ID:4NN95hSj0
>>5
ほんとこの件はスルーするべきなのにそれすらできないのは無能だわ
0126名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:18.54ID:4cb+T9Tv0
ネットが普及するまで、マスコミを敵に回した政治家さんは大変だったろうなと、つくづく思う。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:38.16ID:Yqo4cuPu0
記者だから何を質問してもいいと、一般の声を代表してと、考えるんだろう伊達に反日やってないのよ
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [PH]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:51:24.73ID:P/8KRI470
本当に望月のやり方が正しいのなら他の記者も同じやり方で追随してるだろ
誰一人真似をしてないんだから望月のやり方は間違ってんだよ
0129名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:53:27.84ID:DeDkncSz0
>>125
共産党系の新聞労連と民放労連がイソコの件で抗議運動してるし共産党系として運命共同体なんだよ
0130名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:20.27ID:V837mV/30
イソコって自分の講演のとき産経の記者排除したんでしょ?
どの口で言ってんの?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:00:14.87ID:S9+fUVtA0
イソコは国民の知る権利や税金を無駄にしてる
朝鮮総連と関わりあるんだよなイソコは
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:22.62ID:i7iFZZVA0
決められたルールの中で討議するのが民主主義だと思うんだけど
会見は、適当なこと、憶測、意見を言う場所ではないんじゃないの?

ジャーナリズムは大事だけど、なんか違う気がする。
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:30.17ID:vPqP/vG80
>>95
今日のアスペパヨク発見wwwwwwww
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:03:20.93ID:i14z1Zs00
>>134
母親が出てきた後の続報見てないんだが
バズフィード早くしろよな
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:03:46.57ID:vPqP/vG80
>>134
(´・ω・`)会社ばれ名前バレしちゃったからね
(´・ω・`)そりゃ撤退するでしょ
0140名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:55.63ID:DeDkncSz0
産経新聞労組だけは共産党系の新聞労連に加盟してないからな
産経新聞はアカの敵なんだよ
次いで読売新聞
読売新聞労組は新聞労連に加盟しながら新聞労連の姿勢に反発してる
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:09:19.83ID:bZSx08UG0
切り取りなしの動画で確認してから改めて>>1の朝日新聞の記事を読んでみよう

官房長官会見 動画
平成31年(2019年)3月15日(金)午後
この件に関する東京新聞 望月衣塑子記者の質問は6分36秒から
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201903/15_p.html
0146名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:49.57ID:gLQVRS6w0
>>114
一応あの時期だけ日本の「報道の自由度」ランキング上がってんだよなw
まあ記者クラブ嫌いの上杉が噛んでるからってのもあるが
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:31.04ID:Y2X9Bd1H0
望月 東京新聞 イソコ イソコ等 このバカ女見たくないからNGスレッドに事細かく入れているというのに全く
特定記者ってこのバカしか居ないからそれも入れておくわ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:31:23.57ID:8iuoJFMp0
イソコのアホは出禁にしろよ
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:39:42.08ID:WwkIlxlD0
単にそれは事実ではありませんで良いじゃん
否定することで都合悪い事でもあんの?
0152名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:17.18ID:AOKpWtwR0
悪質な会見荒らし
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:50:48.88ID:jCKe0WOM0
江川紹子が官房長官を「大人気ない」とかツィートしててワロタ
イソコに言えw
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:42.12ID:QiGuVKpN0
こういう基地行為が安倍政権後押ししてるっていい加減気づかないのか
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:19.51ID:d7Hc8rVS0
>>26
ついこないだ青木理が批判してたばっかじゃん。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 02:11:41.63ID:GZ8fnQRP0
いいぞもっと争えw
今年はアレを締結させなければならない重要な年だ
家畜どもの注意を惹きつけることを怠るなよw
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 02:18:26.97ID:PGxeno9O0
長々とした自己主張と荒唐無稽な質問とそれに戸惑う反応だけを切り取って
さも図星を突かれたような映像を作成する
そんな印象操作のために必要なんだろ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/03/16(土) 02:45:22.20ID:afQh9HVS0
記者クラブ廃止しろよ
日本にジャーナリストいないから海外の記者の方がまだマシ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 02:59:48.15ID:+TtWykCK0
捏造記事は大きく、訂正記事は小さく
これがマスゴミのスタンスだからなぁ〜
罰則規定を設けないことには表現の自由・報道の自由のもとに、やりたい放題されるかんね
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:00:17.87ID:ihreqceL0
津川雅彦の娘が誘拐された時に
東京新聞だけが
「誘拐されたの俳優である津川のせいだし
 俳優の家族は誘拐されても仕方がない」
って記事を平然と連載して
世間をドン引きさせたって言うんだから・・

今じゃないぜ、あの昭和の時代から
もう今とほとんど同じノリだったんだぞ
ホント根っからのキチガイ新聞
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:04:25.26ID:+TtWykCK0
日本政府がイソコを出禁にする必要はないでしょ

質問者に指名しなければ良いだけじゃん
ず〜っと無視し続けるとね
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:13:39.04ID:RVL7FRP90
あまりガースーを怒らせると新聞の軽減税率の適用見送られるぞw
世論はありえないと思っているからね
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:17:36.18ID:WwkIlxlD0
>>158
経緯をみていると答えていないからじゃねーの
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:19:15.70ID:+TtWykCK0
第三種郵便の適用も不要だわ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:26:54.17ID:MyiQ27c40
世論だとか実態の無いものや、言論の自由だの知る権利だの拡大解釈して
正しく使われてないものに、いつまで騙されるのか政府は。
他の民間企業や業界と同じく、行政指導や業務停止命令出せよ、マスゴミ業界にも。
不平等だし差別だろこれw
0171名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:07.39ID:LDsO5cEi0
こんな事書く紙面があるなら切り取り見出しやめろよ

>>164
自業自得論じゃんひでえ
0172名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:54:41.64ID:ny+L789O0
>>164
その記事自体は今の東京新聞とは全然違ってて当時の雑誌媒体では珍しくないノリな気がする
だから許されるって話ではないけどね
0173名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 03:59:16.28ID:ge0lYPCD0
特定記者(イソコw)
0174名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:00:30.63ID:ge0lYPCD0
トランプなら2回目辺りで出禁にしてただろうな
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:03:29.78ID:7S7AMZV80
ゲスニックマガジン西条とやってることの本質は変わらんよなあ
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:06:45.71ID:IpcotLd50
挑戦人ってどこでも出禁になるよなw
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:11:20.25ID:OTEekbXw0
で、イソコの糞質問は東京新聞にちゃんと掲載されてんの?
0179名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:13:48.35ID:4FdGqNMe0
官房長官は記者会見の場であり、記者の感想を述べる場ではないと何百回も言っているのにそれをなぜ書かない
0180名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:15:09.61ID:4FdGqNMe0
間違えたのでもう1回
官房長官の記者会見は政府の立場を述べるための会見であり、望月の独演会の場ではないと何百回も言っているのに何故それを書かない
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:17:48.93ID:GoZ+EekA0
そもそもゴシップ誌とかを情報ソースとして質問するのがどうかしてるんだよ
「今朝の朝日新聞に書かれていた件ですが・・・」
って、東京新聞の記者が裏も取らずにそれを事実だという前提で質問してくんだぜ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:51:45.79ID:/KHuPKqE0
戦争煽ったマスコミは反省も無く捏造報道しているから信頼無いよなあ

いろいろ情報が手に入る時代になって一気に堕ちた
朝日は相変わらずだし
なにかもう意地なのかな
凋落を止める手立てはこうなると無い
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 04:58:15.39ID:YDthaMLd0
一定の時間で開かれる会見で
アホ子が無駄に消費してる事に他社が怒らないなら
余程無能な記者が来ているのだな

自分が質問するより
アホ子の質問をきじにするのだろw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 05:01:07.26ID:4D7mL8mt0
またいちゃついてんのかよ!ふざけんな!
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 05:39:18.69ID:l5j5iuUY0
これでも菅さん非難しちゃうの!?マジで理由がわからん
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:36.75ID:K70NMusU0
次期首相ってガースーでいいんじゃないの
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:14:17.43ID:QSJ+meqG0
>>189
ガースーを首相にして安倍が院政を敷く
んで、その次は河野太郎に引き継ぎ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:14:47.75ID:0Cmr0jNO0
イソコの存在こそマスゴミ業界の腐敗の証明

本当に自浄作用ゼロだよなマスゴミ業界
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:21.14ID:myxlBN6k0
ワイドショーだと政府ばかり批判してるけど、
なんでワイドショーで記者と菅のやりとりを丸々放送しないんだろう?
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:25:14.19ID:0Cmr0jNO0
>>192
ワイドショー層の馬鹿でも
 マスゴミと政府、どっちが異常か一目瞭然だからね
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:36.61ID:myxlBN6k0
会見の様子を見たら
記者って言うより過激な政治運動家って思った

演説始めちゃってるし
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 06:51:09.26ID:0Cmr0jNO0
>>196
カルト宗教と同じで
身内の狂った信者だけ喜ばしてりゃ
自分の退職金が出るまでは延命出来るって  腹積もりなんだろう
0198名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:26:06.83ID:BnS0ju/q0
でも、おまえら事実に基づかない統計出すじゃん
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:52:42.90ID:kGVOxwPG0
>>200
自分が不利になると、「どっちもどっち」で
逃げようとするのがパヨク
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:56:11.84ID:0Cmr0jNO0
>>200
モリカケの時なんて完全に
『俺が権力者なら絶対に権力を乱用するから、安倍もやってるに決まってる』って
                                      論調だったじゃん
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:57:34.10ID:NblQa/lC0
イソコ擁護は愚策だろ
雑誌の内容裏通りもせずに真実と仮定して質問するし、ただの記者会見荒らしの活動家にしか見えん
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:59:59.17ID:sxyONFI40
>>26
昔抗議したら講演会でイソコが有る事ない事混ぜて批判して謝罪させてなかった?
もう自分だけが正義の記者ってキチガイだから言うだけ無駄なんだろう
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:04:14.69ID:NblQa/lC0
>>61
まともな政治記者も官房長官側なんじゃないかな
これを官房長官に否定的な論調で取り上げてるのは一部新聞ぐらいだし
0209名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:05:20.32ID:DFis5L+m0
>>1
何様だ?このクズ

思い上がってんじゃねえぞ!菅!!!

よほどウィークポイント突かれちまってるんだな(爆笑www
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:06:21.47ID:DFis5L+m0
>>198
本当にそうだよな
自民党政権はウソばかりだからな
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:07:33.52ID:DFis5L+m0
>>162
な!www
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:08:56.42ID:NblQa/lC0
>>111
記者クラブなしの会見はイソコ以上に異常な活動家みたいなフリー記者が会見場荒らしてたから
記者クラブが逆に必要だと思った
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:09:36.06ID:DFis5L+m0
>>117
ホント、安倍政権はもう死に体
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:10:11.66ID:rQf6ONEc0
ガースーは3年ぐらい辛抱強くイソコの相手をし続けただろ
その間ずーっとやんわり注意して改善を促したのに
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:11:33.65ID:DFis5L+m0
>>34
全くその通り
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:13:39.25ID:DFis5L+m0
>>1
もう安倍政権終わらせて二階が新しい自民党を立ち上げろ

もう今の自民党は要らない
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:16:21.99ID:rQf6ONEc0
>>216
仮にそうなってもお前は半年後ぐらいに「二階は終わり!さっさと辞めろ!」とかレスしてると思う
0218名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:16:40.68ID:tForzn1C0
安倍政権はいい加減偏ったメディアを排除なり潰すなりしてもいいと思う。というかしろよ!
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:19:14.06ID:0Cmr0jNO0
>>218
ほんこれ
あんだけ何度も選挙に勝てせてるんだから
地上波メディア改革とNHK解体くらいキッチリやって欲しい
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:21:09.60ID:QSJ+meqG0
キチガイ来てんね
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:24:06.93ID:0Cmr0jNO0
毎回思うけど
ほんとアンチ安倍政権の奴ってキチガイしか居ないな

ID:DFis5L+m0
0222名無しさん@涙目です。(秋田県) [ZA]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:30:15.06ID:hq+JzTZi0
>>164
死ねばいいのに
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:33:00.63ID:bk1gG9yI0
北朝鮮側の主張を延々と述べてから質問に入るからなw イソコw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:37:54.30ID:a5wANdfQ0
本来質問とはそういうもんだろ
なに言ってんだこのひよっとこハゲおやじ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:57:33.52ID:xZntyOT/0
つかこれほどダメ押しされてんのにまだ使う東京新聞はなんなの?
悪じゃね?
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:04:27.98ID:S9+fUVtA0
パヨクってイソコを擁護してんの?
マスコミ連中でさえ扱いに困ってるように見えるけど
0228名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:06:46.26ID:RnjC/XhP0
中2女子オバサンも許されない
0229名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:41.48ID:GPqKL2dQ0
>>15
どっちも罰すればいいだろ
0232名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:17:06.94ID:GPqKL2dQ0
事実を伝えるというマスコミの本分を忘れ、「正しい情報に基づいて報道する」より
「自分たちの質問する自由」を上位に置いてる時点で腐ってるよな
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:17:31.09ID:CCph9WfK0
>>226
他の新聞と差別化出来てるから炎上商法にちょうど良いんじゃね?
ある程度ためてからクビ切って「自分とは無関係ですー」をやりつつも
他方では「政府の圧力でー」でさらに記事を稼ぐ
部数落ち目だから一発逆転策でウハウハしてると思うよ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:01.31ID:S9+fUVtA0
でも東京新聞ってイソコの記事載せてなくね?
社会部が政治部の記事を載せるとは思えないけど
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:21.46ID:Qcj3O87W0
イソコかな
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:25.66ID:S9+fUVtA0
>>234は間違えた
政治部が社会部の、でした
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:32:02.36ID:0Cmr0jNO0
>>238
反日野党の報道圧力はキレイな圧力

   byマスゴミ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:33:48.93ID:x+dmPr9L0
>>1
記者クラブも役所にいるなら家賃や光熱費くらいは勿論払ってるんだろうな?
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:39:21.73ID:i14z1Zs00
>>236
東京新聞自体がごっちゃにして記者出してるからまあ仕方ないねw
0243名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:39:57.67ID:FBUYC8vo0
イソコは酷いと思うが、本題の前に関係ない演説するのは、安倍総理の答弁も同じ手法だろ
0244名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:40:55.17ID:4Tm82N9x0
本題の前に関係ない話するのは政治家全員だろ
0245名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:44.05ID:s/A1WZmlO
キチガイイソコの事か(´・ω・`)
0246名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:53.72ID:bx5Nkb7J0
>>223
お前はそれで会心の一撃をぶち込んでやった気分になれるの?
いいねえ
0247名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:19.38ID:5Jxh+s680
こんなのを毎日相手しなきゃいけない管
そりゃ禿げるわ
0248名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:11.70ID:GPqKL2dQ0
>>244
演説するのは政治家の仕事だからな
イソコは報道なんだから質問の時には演説するなよ言われてるんだよ
0249名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:11.81ID:6jIMnOvJ0
事実に基づかない質問、仮定の上での質問には答えられないって
いったい何回言われればわかるんだ、このバカは
中学生くらいの理解力があれば1回言われればわかるはずだよ
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:09.50ID:t3LLo5nj0
>>243
イソコが政治家ならその批判も正当だが
事実を伝えなきゃいけないマスメディアが、裏どりも事実確認もなしに思想垂れ流しの演説を質問という形で行うのは越権行為だし不適切だし仕事してない屑って自ら言ってるようなもん
そしてそれを擁護する各マスメディア共も同罪
いっそ政治家になればいいのにね
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:53.28ID:0Cmr0jNO0
ノーカットで放送してどっちが悪いか
国民に審判してもらえや、腐れ朝日新聞
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:47.14ID:qm9so4aZ0
>>164
理由があればその見立ても間違ってないだろ
減員は被害者にもあるって話
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:44:00.74ID:qm9so4aZ0
>>238
事実を指摘したら圧力になるのか?
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:46:32.84ID:mGgaJJkO0
>>226
東京新聞がイソコを切ったらイソコを持ち上げてるやつらを敵に回すことになるからな
官邸で排除してもらえれば被害者になれるし
0255名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:17.99ID:4Tm82N9x0
>>248
別にイソコの擁護なんかしとらんし、むしろなんでも安倍を持ち出す243への反論なんだが。(汗
0256名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:51:09.74ID:rsxcJxZi0
シャブシャブは来年消すし、風俗でもしっかり遊んできます。
シャブシャブが逃げたら親族や関係者が消されます。

オマエラはただ馬鹿みたいに便宜を図ってれば良いだけなんだよ。
便宜を図らない、もしくは危害を加える、その時はドンドン死ぬと思え
0257名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 10:53:55.96ID:rsxcJxZi0
あと、就職邪魔した馬鹿な身内も消すからな。
これはツケだったししょうがないよな
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:55.13ID:42tAHjdh0
しかもバカだから同じ質問繰り返すだけだしな
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:03.67ID:gY7aZT2s0
官の気持ちもわかるわ
欧米では政治家への記者会見はベテラン記者が出席するのが普通

こんなアホのガキ丸出しの記者がめちゃくちゃな質問するほうが世界からずれてんだよ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:20.34ID:8lTQ+stb0
署名はよ
今度は自称幼女で
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 12:56:09.64ID:Szh3J69c0
質問と称して、拡散部が連投してるコピペそのまんまの事を言い始めるからな
さらに、違いますと否定されても延々と同じ質問を繰り返す
まじで単なるキチガイだろあんなの
0264名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:55.05ID:FBUYC8vo0
>>255
なんでも安倍を持ち出すって、他で安倍総理を持ち出してなどいないが?
事実に基づいてレスしてほしい
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:42.37ID:aMf6jy1L0
>>130
南朝鮮の「俺はお前が嫌がることをするけど、お前は俺が嫌がることをするな」と同じ。
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:53.00ID:aMf6jy1L0
>>142
イソコボコボコワロタw
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:23:20.57ID:+TtWykCK0
東京新聞(親会社は中日新聞)

こんなのを購読したり広告出してる企業が一番悪い

購読者層は在日チョンが殆どなのだろうから、
その事を察して良識ある日本企業は、広告出したらアカンわ
0268名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:24:36.41ID:ggHZLsbD0
記者っても活動家でしょ
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 14:31:33.63ID:VqYMVgFn0
この記事すら偏向気味なのに
この記事が拡散されていく過程で『繰り返された場合』という言葉は消し去られてしまう
その結果「絶対に誤りのない質問なんてできるわけない」という頓珍漢な意見が反論になってしまう
0272名無しさん@涙目です。(宮城県) [BG]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:43:52.15ID:1rGjSQ+10
みなみがハメたいからこうなってるんだろう〜
 
イソコもそれを利用してのし上がろうと足掻いてるわけで
 
そのうち立憲からでも出来来るんじゃね?w
炎上商法ってヤツ
 
0273名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:47.46ID:rsxcJxZi0
しゃぶしゃぶホモに話した「勉強12時間」が創価統一にバレてるよな。
要は、馬鹿にしてベラベラと腹立ち紛れに言いふらしてんだろ?

犯罪者をどんだけ甘やかしてんだよ。
全然反省の色無いじゃねーか。コイツは以前の職場にも来て圧力かけてきたぞ。

どう転ぼうが一応殺しといた方が良いな
0274名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:52:58.29ID:rsxcJxZi0
橋本環奈アピールで忙しいYouTube運営はゲイの自殺動画上げたり
しゃぶしゃぶの自殺仄めかして嘘つきまくりだし。

本当にどうしようもない連中だなオマエラ。

来年から探索して殺します。
見つからないなら関係者殺すか、半殺し。障害者として生きてください
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:22.97ID:l8GF/orF0
事実に基づかない質問=痛いところを突く質問
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:55:11.55ID:hJnxE+gX0
こんなクズをまたマスゴミがヒロインにしたてあげ政権批判に利用する
まじでなんで世の中こんなに狂っちゃったんだろうな
0277名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:55:44.42ID:rsxcJxZi0
警察含めた行政が対応をたらい回し。
弁護士全員受任拒否。弁護士会が馬鹿にして対応拒否。
公取委がコレを無視。
裁判官にこの事情を伝えたが、手続き上の要請やら証拠全部蹴って、民事訴訟法すら無視。

そこまでして庇ったんだから、コイツは殺しても逮捕できない。残念
0278名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:52.87ID:rsxcJxZi0
殺す前にしっかり拷問して事情は聴いとく。
本人には生きたまま細切れか焼却だと伝えとけ
0279名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:00.43ID:qYByW3ZU0
東京新聞のヤツラはここ見てんだろ?
イソコの「質問」は左翼活動家の演説にしか聞こえないんだよ
いい加減にしろよ
0280名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:58.22ID:uX9GAu9q0
>菅長官、特定記者に対し「事実に基づかない質問を平気で言い放つ、絶対に許されない」
補足説明いたしますね。

菅長官、東京新聞・望月記者に対し「共産主義者の思想・感情丸出しで事実に基づかない質問を
平気で言い放つ、絶対に許されない」
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:37.81ID:hJnxE+gX0
>>278
おまえは望月を殺すとか言ってんの?
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:49.41ID:dv3E/qKj0
仙台の震災をお祝いって言い放つような輩だからな
絶対許さない
0283名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:17.90ID:rsxcJxZi0
2年の時間と金の無駄。
性的被害。
その他諸々の被害。

ま、死ぬしかないな。
馬鹿警察は動けない分、俺は露骨に色々やってやるから覚悟しろな。
0284名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:44.18ID:rsxcJxZi0
親族の個人情報掴んでいるから、そこ行って身体に聞いて居場所聞きだしても良いんだぞ?
聞いてんのかオマエラ。
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:16.10ID:QunCpZ1p0
出入り禁止にすればいいのに
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:59.36ID:m4Ey+xsx0
いそイソと帰っていった とさ。
0288名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:33.33ID:uX9GAu9q0
東京新聞・望月衣塑子氏は
ジャーナリストではありません。
21世紀のヒトラー・21世紀のポルポトこと
金正恩委員長のエージェントです。
菅官房長官が
怒るのも当然です。
新聞労連は数日前、望月氏と反政府デモで仲良く歩調を合わせていましたが
新聞労連も21世紀のヒトラー・21世紀のポルポトの礼賛組織なのですか?
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:47.82ID:mGgaJJkO0
>>271
他の問題に比べりゃ大騒ぎはしてないだろ?
イソコちゃんは邪魔だが政府の好きにさせたくない
朝日も困ってるんだろうな
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:38.39ID:x9oZr2Ft0
イソコはガースーのストーカーみたいだね
0292名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:54.54ID:rsxcJxZi0
いいよ、いいよ。キチガイ扱いすりゃ良いんじゃねーか。
来年>>277の事件の加害関係者を最低でも再起不能の半殺しにするからよ

あと、前の職場で創価統一のガイジがちょっかい入れてきたから
オマエラに対する見せしめとして同様のことやっとく
0293名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:12.62ID:rsxcJxZi0
>>277みたいなことやって、殺傷事件に発展したら警察の対応は大変だろうね。
本当に馬鹿な国だ。政治家からして簡単なマニュアル覚えてスピーチ全振りのアホだし。
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:48:11.01ID:xkJkl8dY0
さて、とりあえず通報しとくか
0295名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:07.53ID:rsxcJxZi0
>>294
うるせーガイジ。
何回やってんだよ。

権力使って警察動員。んで不当逮捕か?
0296名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:00:07.22ID:rsxcJxZi0
今回の加害者は創価統一の偏差値20、30くらいの超絶アホだし、
オマエラはインテリぶるだけで温い温い人生だし。

俺がどうこう言われる筋合いないんだよ。
なーにが力試しだよ。死ね。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:38.19ID:L+yd0E+70
本当にイソコにマジギレしてんな
つかこんなに切れてたらもう何一つ情報引き出せんだろイソコ
記者としてどうなんだ?それ
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:47.50ID:WnhVh1tL0
普通に人にモノ聞く態度じゃないよねこれ
喧嘩売ってんのか?って思う
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:10:24.53ID:bDhSO+iy0
>>298
質問の体裁をとっているだけでアジ演説してるだけなのでイソコにとって何も問題がない
追い出されたらそれをネタに被害者ぶるだけだし
今のままだとイソコに負けはない
だからやりたい放題
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:24.90ID:+TtWykCK0
朝日や毎日新聞は東京新聞と同じシナチョンのプロパガンダだから無視するとして、
フジや読売新聞の記者は、このキチガイなイソコの事をどのように考えてるのか知りたいところだわ

大手マスゴミは馴れ合いしてるのでなく、
お互いに叩き合うべきだと考えてるんだけどな
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 19:54:33.13ID:/UcKZPiy0
東京新聞社はいつまで望月記者を記者会見場にいかせるのか
質問に入る前に個人的意見、主張を述べることは、東京新聞社の方針には無いですよね
東京新聞社は言ってることと記者にやらせてることが明確に違いますよね
おかしいだろ 東京新聞社に自浄作用が無いことが明らかだよね
しかも、社会部の記者を派遣してるし、乗っ取られてるよ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:30.83ID:EwRYEjhS0
乗っ取られてるも何も、東京新聞は昔っからシナチョンの工作機関紙じゃん
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:59.00ID:72JIuqrd0
>>11
何故他のマスゴミ連中はイソコの
会見時間浪費を黙って見てるんだ?
質問制限とか知る権利とか
いつの間にか国民代表って思い込んでいたり
もうついて行けん
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:32.35ID:xkJkl8dY0
>>306
時間無制限なんだから他社の人間が制限する理由がないだろ…
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:30.23ID:4/gEQ/m90
質問じゃなくて自分の主義主張をぶつける場にしてる
なあイソコ
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:47:47.59ID:8XQnvwVF0
>>142
イソコはなんでいきなり嘘言ってんの???
なんでこんなキチガイのために国民が迷惑を被らねばならんのか
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:55:00.03ID:mdAWtmlh0
質問がパヨクBEが乱立させる改変スレタイみたいなのばっかだよねw
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:33.39ID:8XQnvwVF0
>>310
あー確かに似てる
何いきなりデマスレ立ててんの?みたいな
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:03:51.31ID:/UcKZPiy0
東京新聞社が社会部記者を官房長官の記者会見に出席させるのを認めてますから
0314名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:51:30.40ID:ouitmDiK0
東京新聞・望月衣塑子氏は
ジャーナリストではありません。
ジャーナリストの衣を纏った
21世紀のヒトラー・21世紀のポルポトこと
金正恩委員長のエージェントです。
菅官房長官が
怒るのも当然です。
新聞労連は数日前、望月氏と反政府デモで仲良く歩調を合わせていましたが
新聞労連も21世紀のヒトラー・21世紀のポルポトの礼賛組織なのですか?
0316名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 06:57:27.93ID:KIOs1gL00
早く立憲民主党あたりから立候補したほうがいいんじゃないのかね
すでに記者じゃないだろ
0318名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/17(日) 07:02:52.06ID:ouitmDiK0
>>317
安倍総理を売国奴呼ばわりするということは
反安倍主義者は愛国者であり
皇室の永遠の存続を願い
日の丸、君が代を尊重し
自衛隊をナイト様扱いしているのですか?
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:16:06.75ID:tELhZ+Nb0
売国奴数なら野党の方が遥かに上だがな
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:38:30.95ID:K3Gq//ci0
ガースーにはしばらく外相とかもやって欲しいわ
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:42:11.73ID:i9yGeUx40
一番自浄能力がない業界だとアカヒの態度が証明しているな。
0325名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:00:04.99ID:P9NrOR4V0
>>319
早く帰国しろ
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/03/17(日) 15:08:27.79ID:Dw8Pvxuf0
>>325
どこかの日給50円の子供部屋おじさんゲリウヨと違って、真っ当に働く日本国籍の日本人ですよ?
貴方みたいな国籍透視して悦に入るようなキチガイと一緒にしないでください
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:25:10.75ID:Vyymx5Jh0
ガースはイソコの話題を引っ張り過ぎだろ
無視しとけよw
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:35:21.83ID:37HV2BxE0
>>1
事実に基づかない答弁を平気で言い放つ、絶対に許されない
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:04.06ID:oMRZkrg00
マスコミや東京新聞社に自浄作用が欠けてるから、
ガースーは毎回、新聞記者の記者会見での振る舞いを指摘したほうがいいよ
朝日新聞なんか、精神疾患が疑われかねない、記者会見での発言を
擁護する記事を掲載してる、アタマおかしいのじゃないですか?
0332名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:34.07ID:W2hp8mAB0
磯子は出禁でいいよ
あいつも自分の講演で産経だけ閉め出してたし
0333名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:02.20ID:pb3i4hDn0
>>330
事実に基づかない答弁って?
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:22:26.82ID:filmogK60
記者クラブからの村八分が良いんじゃないか
他の記者は良質な記事が書けなければ食っていけない訳だし、さっさとはじき出せば良いのに。
0336名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:22:32.27ID:pb3i4hDn0
>>209
そうだな、思い上がってるのは菅直人だからな
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:12.57ID:gqUmEGTQ0
>>334
ネットがあってほんと良かった

テレビや新聞だけだったらまーた偏った情報しか知らされないからな
0338名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:34.82ID:pb3i4hDn0
ネットがなかったら俺ら全部マスコミの言いなりにならないといけないよ
0340名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:01.57ID:wnEZ7jbn0
>>335
取材の邪魔でもパヨク仲間の広告塔みたいになってるから追い出しづらいんじゃね?
下手に潰そうとすると赤く染まってる上層部から睨まれそう
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 01:28:59.50ID:ArthCvRx0
望月記者の記者会見での発言、Youtubeで拡散されてるし
キチガイ新聞、東京新聞社という印象操作されてしまうのでは
東京新聞社の報道の指針に反してると心配しているけど
東京新聞社はやめないのかな
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:54:24.96ID:R9JZtplu0
午前午後で会見やって同じ事しか聞かない健忘症
質問でもなく言わせたい事しか喋らせようとしない誘導尋問だろ
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:23.85ID:RsFOhEmB0
イソコはガースーに抱かれたいんだよ
早く気づいてやれ
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:58.52ID:VVCXxVyY0
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
gh2
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:30.11ID:4koLmLgv0
>>1
会見場に居る他社の政治記者は何でこの女を野放しにしてるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況