X



津山越え確定。NZの銃乱射「少なくとも40人死亡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:40:41.56ID:nddottB20●?2BP(2000)

モスク銃乱射「少なくとも40人死亡」 NZ首相

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html

ニュージーランド南部のクライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所、モスクで起きた乱射事件で、ニュージーランドのアーダーン首相は、少なくとも40人が死亡したと明らかにしました。また20人以上が重傷だとしています。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:49:44.12ID:KesdIXtj0
乱射はノーカンやろ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:25.47ID:3IPBQ4qx0
>>3の内容を文章で詳しく教えてくれまいか・・その後見るかどうか決める・・
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:41.37ID:CZqjGGDN0
>>5
あー!いきなりうった!入り口の人撃った!!
うわっ!勇敢な人が飛びかかってきたけど撃たれた!倒れてからも撃たれてる!悲惨!!

うわっ!あー!みんな撃たれてる!うわー!
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:55:45.34ID:3IPBQ4qx0
子供とかの有無を知りたい。
大人だけなら見られるかもしれん
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 15:56:31.82ID:l8aPU5nF0
>>1
>クライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所、モスクで

すまンが、意味分からんわ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:01:15.03ID:9nIX9CXh0
うたないでくれよー。ボクはわるイスラムじゃないよ。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:03:10.19ID:X5ZhSX6g0
ムスリムは皆殺しにしろえ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:03:48.78ID:1WhVM/yU0
>>3
血ってマンガみたいに飛び散らないもんだな
すげー残虐映像のはずなのにゲームや映画に感化されてしまって普通に見れてしまう…別の意味で怖いわ
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:05:00.22ID:L8dLTZlq0
>>3
タックルしたおっさん...
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:07:42.95ID:+EoHv/Os0
確か最新の世界の安全な国で日本を上回る3位か4位だったきがするが
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:40.83ID:L8dLTZlq0
>>16
道路でおばさんが撃たれて倒れた後にヘルプミーヘルプミー叫ぶけど頭に撃ち込まれて絶命
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:09:40.43ID:RBSx4gJc0
>>5
ゲーム画面そのままだが、ゲームは敵が反撃してくるけど、反撃して来ない一般人をただ殺し続ける映像だな。
死体のアップは無いからグロくないけど、現場に戻って死体の山を撃って歩く異常行動が怖い。
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:12:37.41ID:L8dLTZlq0
イスラム過激派が報復テロ起こしそうだ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:15:10.91ID:HVzrriW00
>>28
迷惑な話やな
国に帰ればいいのに
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:02.07ID:OhQ+pgvO0
犯人は逃げてるの?死んでるの?
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:18:11.62ID:tTjZ66C60
>>32
捕まったらしいよ4人組
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:18:20.76ID:HVzrriW00
>>32
4人生きて捕まった
他にもいるかは不明
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:19:15.12ID:3IPBQ4qx0
>>32
ここまであちこちのスレ読んだ感じでは
主犯はまだわからんが仲間は逮捕された
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:08.54ID:xcq+T3XH0
イスラム教って嫌われてるね
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:53.62ID:q6OOGyFd0
やっぱり銃社会はこえーよ
日本ぐらい厳しい方がいい
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:06.25ID:SVO1IaO+0
廊下にマガジン落として行くのはあれか後退したときに弾丸補充するため?拾って装填してるけど?
最後道路の被害者ワンショットでうち倒してるけど射撃術すげえな
つーかこれむちゃくちゃやな
0046名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:16.33ID:QCYyp/qC0
津山の犯人ヤリチンやったんやろ?
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:22.57ID:9YU94Hy20
人口400万人くらいしかいない国でこれは衝撃的事件だろうな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:43.42ID:fOUJfLSP0
こらえてつかーさい!!
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:20.48ID:OhQ+pgvO0
>>34-36
あり

銃乱射で犯人が自殺や射殺じゃないのって珍しいよな
ニュージーランドは死刑が無いらしいし
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:35:42.41ID:TBCcjf+X0
>>7
全然大したことは無い
歩行者に道譲ったりとかしてるから、イスラム教徒が相当憎かったんだろ
現実離れと言うか、現実はこんな物かってくらい大した事無い
ヘルプミーって叫んでる人にとどめ刺すくらいかな?
その後車で轢いてる
で、イニシャルDの曲が流れてる
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:37:21.74ID:9YU94Hy20
>>50
もしノルウェーみたいに無期刑も廃止してるんだったら、数十年で出てこれるしな
ノルウェーは21年が最高刑だっけか
警察到着したら無抵抗示して、捕まった方がお得だしな
0056名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 16:40:46.95ID:PT1qCJUS0
映画みたい 怖すぎ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:16.65ID:x0IhS13Z0
車の中でガスガス聴いててワロタ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:04.48ID:ZfJ8VqN40
>>3
最初のほう飛ばして見てるからようわからんのだけど、
これは一旦(他の仲間が)殺しまくったあとに再度入っていって撃ってるの?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:58.81ID:iisNrAwF0
>>3
頭以外は映画みたいにバシャバシャ血は飛ばないんだな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:31.65ID:iisNrAwF0
テロまでも実況配信の時代なんだなぁ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:32.66ID:ozoQ9avm0
>>45
もう見る気しないから確認しないけどオープンタイプのスコープつうか液晶みたいなの付いてね?近距離中距離の切り替わりが多いこんな状況で使いやすい
サバゲでしか使ったことないけど
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:29:30.50ID:zY/hsdPp0
>>3
車の中が映ってるだけやん
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:18.80ID:qCgppkla0
・初撃のショットガンにはAimpointっぽい赤ドットサイト
・次のAR15にはブッシュネルのホロサイト
・車に戻って持ち替えたAR15には赤ドットサイト

なんだけど、室内の射撃姿勢は腰だめ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:27.83ID:De+HSUXF0
FPSかよwww
全キルしてんじゃんこいつ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:21.63ID:bSrHLhNz0
貴方を殺していいですか

はい、天城越え。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:55.00ID:6JvGNCHF0
大口病院連続点滴中毒死事件は越えたな
0090名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:59.31ID:VeBKXjk10
動画見たけど銃のフラッシュライトがチカチカ点滅してるのはなんでだろう?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:43:10.22ID:/MJlQXEP0
こういうテロは自殺したりもするし防止のためには恋人や両親、友人に対して罪を負わせるべき
多少息苦しくなってもやばそうな奴は周りの奴が通報するように仕向けないと
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:47.40ID:DwcdkApZ0
>>3
動画見た。リロードの最中に逃げろよ、と思うのは俺がFPSに慣れてるからか?
銃声で即座に敵の位置を捕捉、遮蔽物を利用してのタイミング計った立ち回り
うずくまってて撃たれてる連中は馬鹿としか言いようがないよ
でも流石に一般人に要求するのは酷か
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:32.97ID:GfSVK1XX0
弾切れ狙って飛び出したら「ほぅらひっかかったぁー☆」って満面の笑みで蜂の巣にされそうでなぁ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:06:59.71ID:mLN/DW610
>>100
コピペだからって言ってるのに
上の方にもあるぞ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:17:00.26ID:sOghvZb80
>>90
目くらましやろ
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:28:26.56ID:NJeKS00b0
すでに部屋の隅で固まってたのは他のメンバーが撃ち殺した死体だったのかな
それにしてもあんまり人が集まってないところを狙ったんだな
イスラムゴキブリがもっとたくさん集まる場所あったろうに
どうせ命かけるんなら巡礼の時期のメッカを狙えばいいのに
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:52.76ID:drAvSsIn0
>>95
このコピペは残るだろうな
最初に書き込んだのは子供かねえ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 07:48:31.47ID:lRng0fgS0
スバルのワゴンと思ったらやっぱりレガシーか
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 08:11:32.52ID:9F7nhrKR0
日産ラングレーが宮崎事件で廃盤になった様に
レガシィもNZで売られなくなるのかな
0114名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/03/16(土) 09:29:28.05ID:bpNML/kW0
>>107
フラッシュライトのストロボ機能だね
目眩しにもなるが威圧効果や強い光の点滅を受けると思わず動きが止まる効果がある
まあ昼でこの明るさだから結構な出力と思われ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 21:16:02.85ID:ksrIvuRD0
>>95
アホか
身近で仲間が撃たれて冷静で居られるのか?
恐怖で足がすくむだろ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:46:43.16ID:dc87aNt70
乱射したって
いいじゃないか
にんげんだもの
むつお
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/16(土) 22:51:22.22ID:rGsTP4ii0
まぁ、世の中 黒人を腫れ物を扱うように接してるから、逆に白人差別されてる感じだな。
事実 黒人の犯罪率は高いんだが。

でも、何らかの属性で区切れば、何らかの確率的偏りは出るだろ。

銃の一般販売を止めればいいのに、一部の人間の私腹は一般人の命より重大だからな。
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:24:12.10ID:5y5xRjBT0
>>3
見れないの俺だけ?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/16(土) 23:54:06.22ID:aCB7qe3q0
情緒がないな
津山のこらえてつかぁさいみたいな名セリフがないだろ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:25.11ID:K3Gq//ci0
こっちのほうが長いわ
https://www.brighteon.com/6014620438001

途中で自分の車に戻って銃替えてるときサノバビッチ言うてる
最後にヘルプミー叫んでるとこにとどめ刺されたモスク外の人は運悪過ぎるな
動画終わる直前は車内から撃ってるのかな
0131名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 00:38:21.06ID:hQTnRQC80
>>128
実は空砲だったりして
この事件ぜんぶフェイクだったりして
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/17(日) 09:12:10.85ID:JJBL7x5H0
>>95
今日のために書かれたんだなこれ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:57:47.36ID:wyA1IZRk0
>>22
オウム、JR福知山線脱線事故他
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:29.67ID:wyA1IZRk0
>>136
秋葉原の加藤のトラック暴走
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 13:04:59.59ID:wyA1IZRk0
警備会社とか防犯訓練も消火、防火訓練も避難訓練も
絶対にしないで客イジメ、新人イジメしか
しないからな。
店員と一緒に暴力をふるってきたり
某ボディーガード募集警備会社のこと。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 13:23:52.12ID:wyA1IZRk0
NZは平和だから警備がいなかったのか?
堂々と正門から銃を持って入る事が出来ている。

日本の口先だけの警備の連中も一度も通報もせずに
定年を迎えるのだろういけど

万引き警戒ではなく本当の警戒訓練をやるべきでは?
どこだったか「万引き犯を退治する仕事です」という募集広告を
出している警備会社が先週あったけど
日本の治安を一切考えていない警備会社とか無用だろ。
一流企業は政治とのかかわりがあって働いているといっていいと思うが。
警備会社とか警備業法的にいっても

誇りを持て、とか心構えの話しかないから。
日本の治安どころか犯罪者タイプの人間の就職先になっていて
通行人いじめとパワハラ客の擁護が仕事だから。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/17(日) 13:28:13.22ID:wyA1IZRk0
indeeed

私服の警備員(Gメン)
株式会社けいえすぴい・うえすと
-
東京都 まる宿区 西武新宿駅


日給 〇,700 ~ 〇,500円
雇用形態: 契約社員
「仕事内容」
最近、増えている万引き(窃盗)者を退治して頂くお仕事です!
0145名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:19:51.83ID:VbY8HAY30
結局、単独犯だったんだってね
それで50人はすごい
さらに12人が予断を許さない状況って・・・(´・ω・`)
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:14:06.28ID:sFxCjMBY0
>>67
最初から殺す気なんだから当然だろ
人殺しを行うこと事態が既にこえーよ

>>95
笑える
ゲームばっかりしてないで海外で実銃撃ってこいよ
0148名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:00:46.81ID:3ykxptrf0
こらえてつかぁさい!
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:41:44.13ID:IeVmwIcg0
何で犯人の顔にモザイクがかかるの?
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:20.98ID:WkvcgqEl0
>>1
オイオイ、バージニア工科大学の韓国人抜かれちゃったよ。どーすんの?
0151名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:42:56.36ID:5c4PZEP+0
日本の散弾銃やライフルは装弾数も少ないし銃所持の手続きも大変だからよかったな ほんと銃規制に感謝だよ

装填が自動小銃みたいに簡単に出来ないから日本で起きた銃乱射事件で日本刀も使ってたのは意味があったんだなぁ…
怖…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況