X



【ピエール瀧】賠償金で儲けが減る業界で、芸能人の犯罪にトンデモ擁護相次ぐ『作品に罪はないんですぅ〜』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:34.61ID:h/66rzJ30?PLT(15000)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/14/kiji/20190313s00041000071000c.html
相次ぐ芸能界の不祥事に伴い、出演作がお蔵入りになったり差し替えになる措置が取られる現状に
「作品には罪はない」として“自粛不要”を唱える声が上がっている。

劇作家で演出家の鴻上尚史氏はツイッターで「出演者の不祥事によって、
過去作品が封印されるなんて風習は誰の得にもならないし、法律的にもなんの問題もないし、
ただの思考停止でしかない」と主張。「制作者は踏ん張って、
作品と1人の俳優はイコールではないと持ちこたえないと、
この国の文化は悲惨なことになってしまう」と持論を展開した。

一方、責任が伴う立場で社会的に影響の大きい不祥事を起こすことへの非を問う声も根強い。
ネット上では「薬物事件に厳しく対応するからこそ、
日本は欧米に比べて薬物が広がっていない」とする意見もあった。

https://www.youtube.com/watch?v=o5NXuO_xrcg

48:00〜
グッディのハゲ 犯罪者を完全擁護
しかもアホ弁護士がピエール自体をまた芸能界に戻るべきと寝言
0273名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:37.05ID:QFW/+QYV0
仁義なき戦いとか、現役のヤクザが撮影所に来て演技指導やってたからなあ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:49.87ID:yNPI/mqV0
ドーピングして出した記録はスポーツ界でも取り消されてるよ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:00.61ID:dR2cGUvu0
いろんな事件いろんな企業の対応見て、それでも作品に罪はないだろって言葉が出てくるとしたら病的だと思うわ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:56.60ID:y9M1OfL10
>>267
簡単に出来る事なのに絶対にやらないのは理由があるからだよ
0278名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:57.12ID:a8ofxsre0
シノラーかと思った
0279名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:10.75ID:OndFsmA4O
「撮影中に毎週一度の薬物検査」くらいしてからだろ

製作側の努力が皆無で流せるかよ
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:46.48ID:y9M1OfL10
>>272
ほんと有り得ないよね
芸能界いかれすぎ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:31.80ID:yNPI/mqV0
>>280
それでもヤルやつはその時点で身内を裏切ってるのにそれをかばう芸能界ってなんなのってなる
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:49.98ID:0qgW5pv20
うちにある軍師官兵衛は永遠よ
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:24.39ID:hLSnSDkW0
ピエールの出演した所だけ取り直しすればいいだけ
もちろん経費はピエールが出す
0287名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:02.47ID:OndFsmA4O
>>284
パイロットも、プロドライバーも、スポーツ選手もやってるから行けるやろ

つか、局側じゃなくても所属事務所がさ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:10.48ID:hVyW2jEy0
作品には罪ないだろう。これがエスカレートしたら、ビル建設労働者に一人犯罪者がいたらビルを取り壊さなきゃいけないとかなるぞ。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:43.59ID:wAKkwMXS0
普通に勝新とか研ナオコとか作品放送してるだろ?
地上波はうるさい馬鹿が見てるだろうが
ゲームはどうでもいいだろ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:03.77ID:xi6mL9Rp0
見る側は別にそんなの気にしない
気にする、というかこれ幸いと飛びつくのは作り手側だろ
あわよくば賠償金で一儲けしようって魂胆が透けて見える
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:08.92ID:oNX+TO5i0
代わりにワイが歌ったろか?
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:25.30ID:+8086N7w0
海外の反応

・日本と欧米の基準の違いを見せつけられたわ
・信じられない。日本がドラッグ使用者に押す社会的な烙印は度が過ぎている
・What a strange culture(なんて奇妙な文化だ)
・アメリカだけじゃなく欧米の人間なら誰も問題視しないだろこんなの
・しかも実刑の可能性もある。それでいてペドフィリアはほとんどお咎めなしだ
※るろうに剣心の作者が児童ポルノ所持で20万円の罰金を科せられたことを伝える
・こと麻薬となると日本は先進国の中で最も厳しい処罰を与えることで知られているからな
・日本の麻薬に対する姿勢が理解できない。
麻薬を使用する人間に必要なのはリハビリであり中毒から抜け出すための助けだ
自殺に追い込むような公の辱めじゃない
・違法薬物の使用に対する人々の認識は東半球の国々と西半球の国々とで大きく違う
欧米の人間は大麻を始めとするいくつかの薬物を無害だと思っているが、
それは他の地域の人間が同じように考えていることを意味しない
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:52.82ID:PERHzD9i0
見るか見ないか、聞くか聞かないかは、視聴者が決めればいい。犯罪を理由に売り上げ落ちたらそれを損害賠償すればいいと思う。証明できればだけど。
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:55.20ID:8xtWRzYh0
海外スターやアーチストがドラッグで逮捕されても、別に何もしないで、
普通に海外だけでなく、日本国内でも公開販売続けてるじゃん。

何故か日本人がやると日本でだけこういう法的根拠がない自主規制が始まってしまう。

何でわざわざ二次的被害を拡大するのか。
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:36.38ID:MqfNsiSI0
とにかく放送公開自粛とか作品回収とかやめてみれば結果が出るわ
選挙と同じ
視聴率や売上に大差がなければ国民がそれほど気にしてないとわかる
0304 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:14.22ID:gcSpqC3/0
ピエールは密輸疑惑もあるからね
海外だと、麻薬の密輸は死刑になるケースもある
日本人も死刑になってる
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:08.84ID:VAvIiLvj0
こっちのスレとの温度差はなんなんだ

ソニーミュージック、電気グループのCD全回収へ。もう一度トレフォートからやり直せよ。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552553167/
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:01.70ID:IAD0vbpP0
>>303
そうだな 下手に足並み揃えずに一度やってみてほしいわ
一部の声の大きい連中は必ず一定数いるから、そういう声に惑わされずに売上だけを見てほしい
0308名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:43.94ID:OndFsmA4O
>>289
ひるおびのババアと同じ言い分だな

今の自粛にも使われてるのは「社会的影響」やろ
建設業のおっさんには無いやん
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:08.84ID:WukOpeLk0
左巻きのクソどもが日本を住み辛くさせてるんだよな。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:17.80ID:Fwxnbud70
芸能界は薬物犯罪に甘いからなあ

厳罰は必要だろ
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:39.47ID:hVyW2jEy0
厳罰にしてもいいけど自粛なんてやめろ
0312名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:39.12ID:OndFsmA4O
>>306
売上で自粛してんじゃねえだろ
0313名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:39.41ID:SM/dGiBy0
>>287
それらを全て同列に扱うのは乱暴じゃないか?
パイロット、プロドライバーは命を預かる責任があるからやっている、プロスポーツはインチキがあったらフェアでないという前提がある訳で
まあリスクマネジメントの観点からは無しでは無いと思うがそれいうなら全ての会社がやる必要あるわな
自制できないクズのせいで迷惑被るのは大多数の関係ない奴
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:54:18.71ID:+8086N7w0
おまいらひきこって、世知辛い目に自分があってるからって
やたら他人に厳しいよな? 別にコカぐらいで、まあ公演は中止でも
TVから音楽から映画全部発売中止にするのかよ? 清水健太郎がシャブで3回捕まっても
別に「失恋レストラン」は販売中止にならなかったぜ。絶盤だったかもだが
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:20.10ID:O1RXjC2y0
作品に罪はなくてもピエール瀧に罪はある
0317名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:20.03ID:OndFsmA4O
>>313
自助努力の姿勢よ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:57:25.70ID:O1RXjC2y0
>>308
後は共演者のイメージ低下
作品のイメージ低下だな
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:50.69ID:O1RXjC2y0
ここでぶちきれてる連中も
安倍首相とピエール瀧が並んで笑ってる写真が見つかったら
安倍首相を嬉々として叩くだろ

つまりピエール瀧って「そういう扱い」になってんのよ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:34.81ID:hGabceRd0
いいから電気グルーヴに死刑判決を下せ
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:40.87ID:0qgW5pv20
>>316
罪を憎んで人を肉まず
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:03:11.70ID:PUDtZSqv0
小銭と輪ゴムと逆転無罪
ないわな、やっぱ死刑で
0325名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:57.30ID:wiGRthGD0
日本人らしいよね
大半の血は村の掟を守るど百姓なんだよ
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:08:57.50ID:QDdJW5GI0
これからはキャストスタッフ全員の身辺チェック尿検査が義務づけられるってくらいの騒ぎようだね アホくせ
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:23.82ID:F/GgcV3o0
この作品で手に入れたギャラで
朝鮮人からコカイン買ってキメセクしてたんだなぁと感慨に浸る
0329名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:33.19ID:OndFsmA4O
数億万円がぶっ飛ぶような事を、業界内で繰り返しといて
いまだに薬物検査を取り入れない意味がわからない

それでいで批判されるとクレーマー扱いとか
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:36.49ID:3XQod0L40
ヤク中犯罪者の顔にモザイクかけとけ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:12.83ID:RHo4RwvC0
>>263
それな
ほんとこれ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:19.92ID:xHfwsFo/0
>>269
こういうのにはスルー決め込むヤクチューに議論する意味なし

ヤクチューは日本人の敵
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:38.80ID:5pqxhai10
そもそも覚せい剤産んだの日本の医学界だから
それに覚せい剤ってなるとiPhone発明したジョブズだって過去は覚せい剤愛用暴露してたから規制になるし
そもそもゲイツなんかスピード超過で捕まった極悪人だぞ
そうなると日本政府大好きEXCEL使えなくなるけど
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:38.94ID:Kme/eThm0
犯罪者に利益が払われなくなる契約をしていく必要はあるね
そうじゃないと逮捕されようが金が転がり込んでくるわけで犯罪を助長しかねない
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:44:11.39ID:hGabceRd0
正義マンがわんさか湧いてるけど、こと電気の二人に関しては「今更かよ」としか思わんな
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:54.33ID:Y13UBwoO0
芸能界やスポーツ界から何人も禁止薬物や、その他の犯罪者での逮捕者が絶えない

販売自粛やお蔵入りで自分や周囲の人も大変なことになると知らしめ、犯罪を未然にやらせないのは当然
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:57.46ID:yY2MFWHm0
まあ基本は自粛なんだろうけど

もし作品を生かすなら
犯罪者側は、権利や収入関係すべての放棄が必要最低条件だろうな

収入がそのまま入るんじゃ
DQN脳では「犯罪したもん勝ち」と判断して行動するから

その上で10年間の販売頒布上映等の禁止な
0342名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:49:30.57ID:ILiBFM3d0
赤字虚業世界だからこんな感じに保険とだれかに賠償金負わせると全体的に儲かるんだろうな
もちろん大きな流れに身を負かしてるだけで損する企業もあるだろうけど
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:12.10ID:ktMC6IFs0
自粛するもしないも業界側の判断だからな。俺は作品公開をやめる必要ないよ派
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:52.60ID:Rbi5fqFW0
もう自粛みたいなのやめようよ
事件がどうしても気に入らない!って人は買わないし観ないし聴かないんだろうから
現在放送中のやつだけ違約金で十分な筋でしょ

やり過ぎ
0347名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:06.61ID:KJ7cgubX0
テレ東の午後ローなんかいつも酷いカット・編集やジャマネットの割り込みだよ
別に瀧が映ってるところだけカットして縮めても何とかなるでしょ
あれ?なんか今飛んだ?くらいで
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:02.37ID:KGpQBKCs0
映画は自分の意思で金払って見るんだから
公開して判断は客任せでいいんじゃないの
テレビ番組は不特定多数が見るから内容に興味ない人まで批判するだろうけど
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:18.29ID:+8086N7w0
日本の大麻解禁はたぶん2450年ぐらいだわ
この遅れた認知度、社会常識
コカインぐらいでピエールの活動のすべてを先回りして止めちゃう企業精神・・・
このドメスティックなバイオレンスには恐ろしさが募る
社会ってもっと広範的な広義的なものなのに、日本は「こうあるべき社会」てのが統率してる恐ろしい世界だわ
0350 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:06.97ID:gcSpqC3/0
思いっきり厳しくしていいんだよ、広範囲に迷惑をかけ大きな損害になる
それで抑止力になる、やりすぎとか言ってる人間は麻薬犯罪を甘く見過ぎ
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:26.08ID:462r+vDf0
関西電気保安グルーブは続投。


https://ndjust.in/r-exfJfg
#NewsDigest
0353名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:33.09ID:OndFsmA4O
>>346
自粛を始めたのは製作側なわけだけど
被害が大きくなってきたんで自粛やめますを
何のシステム改修もなく言えるのだろうか

TBSはアンケートして、視聴者の声って事にしはじめたけど
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:06:47.25ID:2bQqdvOJ0
>>133
バーカ
違法だからヤクザが儲かるんだよ
蟻以下の脳みそだな低学歴
0355名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:08:35.60ID:J4gt29Up0
ヒトラーの着てた軍服にも罪は無いと思うよ
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:27:31.84ID:Rbi5fqFW0
>>350
そんな本質でない抑止力で抑え込まれる社会が良いのか?
俺は嫌だな
電車で騒ぐ子供に周りのおじちゃんに怒られるからおとなしくして!と注意する親に対する違和感と近い部分もある
本質から外れるのは嫌
抑止力とか水際対策みたいな考え方で麻薬関係の恐ろしさなんて誇張されて教育された部分も大きいと思う
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:29:39.74ID:umtAMNGk0
これは正論だ。国立競技場作ってるドカチンのおっちゃん一人が薬やったとして競技場取り壊したりせんだろ。
0360名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:00.39ID:OndFsmA4O
>>357
チャゲおつ
0361名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:51.56ID:jsz2UGv90
ソニー所属なんだろ
0363名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:46.84ID:oFT8uTPFO
チョンばかりで(*ノ▽ノ)なるわ
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:37:01.91ID:t8HlES7F0
見たくない、聞きたくない人が見たり聞いたり買ったりしなけりゃいいだけだろバカバカしい
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:46.03ID:Ds4G83JE0
>>357
日本は昔から連座制ってのがあってな
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:48.85ID:IoyBn8Yf0
人殺しカラヴァッジョの絵なんて美術館で展示を禁止しないとな。
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:41.46ID:MK0ikJlx0
作品に罪はない論を見てると
見たい聴きたい人が見聞き出来ないのも割を食ってるんだからある意味抑止力としては正しい気がするわ
ファンも連座しとけっていう

国によっちゃ死刑なんだからそれぐらい厳しくしないとダメなんだろうな薬物は
作品を未来永劫封印しろとは言わんけど
0370名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:51:36.45ID:NQKL4J430
オタク界隈に影響でる芸能人だった途端にこういう風潮が出るよな
まじでオタクどもの手のひら返し気持ち悪い
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:34.00ID:xkOjyI0u0
>>358
お前の好き嫌いなんてどうでもいい。
麻薬は広がらなければそれでいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況