X



ソニーミュージック、電気グループのCD全回収へ。もう一度トレフォートからやり直せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:07.07ID:t05h9Hxk0●?2BP(2000)

ピエール瀧逮捕で電グルCD回収へ…「作品に罪はない」の声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190314-00010011-jisin-ent



ピエール瀧(51)が逮捕されたことにより、電気グルーヴの所属するレコード会社ソニー・ミュージックレーベルズが3月13日にCDや映像作品の出荷停止などの対応を発表した。これに対して、ファンからは悲しみの声が上がっている。

ソニー・ミュージックは、電気グルーヴの公式HP上で対応を掲載。瀧容疑者が逮捕された件について「ファンの皆様、関係各所の皆様にはご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
さらに「この事態を厳粛に受け止め、本日より、弊社が取り扱うピエール瀧、及び電気グルーヴ関連の商品に関して、以下の通り対応いたします」と綴り、CDと映像商品の出荷停止や店頭在庫の回収、さらにデジタル配信も停止すると発表した。

その直後、Twitterでは「ソニー・ミュージックレーベルズの対応」「電気グルーヴのCD」「CD回収」「出荷停止」といった関連ワードがトレンド入りするほど大きな反響が。しかしその大半は、今回の対応について「待った」をかけているようだ。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:41.93ID:FLMafhQq0
電撃ネットワークとからもくまぎらわしい
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:58.01ID:GhHh7UL40
電気グループとか聴いたことないから別にいいよ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:57.07ID:ylZnoa110
カラオケとかの権利料ってどうなるん?カスラックに吸い取られる?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:57:16.73ID:mh1PosmF0
こないだゴミに出したばっかだわw
とっとけば売れたかな
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:23.75ID:1gkZLuF60
回収を発表して回収するのをひと月後とかにしたら売れまくるんじゃね
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:01:55.94ID:hGabceRd0
思い出して買うヤツいるんだろうな
オレがそうだ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:04:29.01ID:/dwB+ZKw0
ネットの定額配信もやめたみたいだな
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:08:39.24ID:rb/KeI870
>>7
メンバーっつても卓球だけだろ
マリンは昔に抜けたし
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:26.96ID:ByXbxpCi0
アルバムのインストバージョンを卓球のソロ名義で出せ
このユニットはそこにしか音楽的価値無いし
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:42.58ID:hGabceRd0
まりんちょいちょいサポートで入ってママケーキとかやってるよ
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:08.31ID:IYTnE6UP0
>>11
ほんとそう
年に1枚もアルバム出さないのに
新規が増える訳ない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:09.28ID:1dbEDjyT0
関西電気保安協会は消されない?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:55.99ID:dYp9EMJ/0
いつも思うんだが、こんなんでいちいち回収しないでくれたまえよ(´・ω・`)
ああそう・・くらいにしか思ってないし
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:11.22ID:VAvIiLvj0
リズムレッドビートブラックも?
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:35.87ID:kLmfJdX70
初めてこの人を知ったのが体操30歳だったから
ぜんぜん意外ではない感じ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:38.20ID:zhzwh6+X0
ν速三大
やってそうなのに捕まってない芸能人だったから
意外性は無かった
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:41.91ID:mlve/xv20
いやいや神経質過ぎんだろ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:02.40ID:Ryo1v2c10
ふざけた名前しやがって
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:17.02ID:EGV3FcpT0
>>35
なつかしすぎるわ
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:05.97ID:a5w7bwqw0
しっかり反省して、恥じることの無い人生をだな。。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:23.73ID:A7LMcC2Z0
ぐぐったらもしかして電気グルーヴとかばっかり出てくるけどしつこくやったらポケモンがどうたら出てきた
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:43.46ID:6wXiKT1b0
ロックじゃないねえ だから日本はだめなんだよ
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:56.65ID:wL2wEcBf0
こんなんやってたら、洋楽は大抵買えなくなっちゃうじゃんw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:02.60ID:KiEp3wdO0
テレビで『電気グルーヴ最大のヒット曲』とかいうのが繰り返し流れてて、初めて聞いたけど悪くないじゃんダウンロードしようかな、と思ってたらコレだよ
どうでもいいけどテレビで流してる以上、著作者への使用料フィードバックは当然されるんですよねJASRACさん
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:04.15ID:ZioPefqZ0
Apple Music普通に聴けるじゃん
今更CD買う人なんて居ないけど
Apple Musicで定額だからと聴く人めっちゃいて儲かるんじゃないの
0059名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:13.04ID:hd+9t25G0
関西
電気
保安
協会グルーヴ
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:56.38ID:49wdmG1Q0
麻薬が問題っていうなら、ビートルズもジミヘンもみんな回収だな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:55.49ID:KADYbaBo0
Shangri-laも超有名な曲のサンプリングで業界からは全く評価されてないからな
あんなの素人でも作れるよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:05.66ID:hGabceRd0
オーディオのテストにはフラッシュバックディスコを必ずかけてる
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:10.70ID:hGabceRd0
一般人にはどっちかっていうとN.O.のほうが有名なんじゃないのかな
0067名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:39.06ID:0zoZohHL0
>>3
またTMネットワークと電気グルーヴがコラボしたりしてるから電撃ネットワークと混ざるんだよね
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:03.28ID:lXPFJfLV0
密林の猛虎打線でも聴こう
0070名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:54.89ID:8qP6IPSH0
瀧はまず間違いなく年季の入った常習者で、そうなると、卓球が瀧の薬物を知らない訳がなく、
そうすると、卓球自身がやってないとはにわかには信じがたいんだが
0072名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:42.46ID:0zoZohHL0
>>35
ケツにブッスリ刺さって抜けない
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:52:14.98ID:Epq6DdRz0
>>59
動画見たけど昔からの電気のイメージと変わってなくて古臭く感じた
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:18.41ID:49wdmG1Q0
龍が如く4の成宮寛貴はPS4 でHD版が出たときに、普通のCGに差し替えられてたな
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:21.71ID:4tjDk1mb0
電気グループ
電気グレープ
電気クレープ

今回、この間違いは全部見たぞ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:12:28.38ID:228KHK2h0
マネージャーとか知ってたんだろ?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:12:48.87ID:i02mXkQa0
ケラはまだナゴムレコードやってんのか?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:14:34.13ID:hGabceRd0
俳優やってないから
0084名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:15:12.37ID:PvbugnGY0
せっかくの商機なのにバカじゃね?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:15:52.51ID:sf7HOLdj0
槇原敬之のCDだって今は普通に売ってるんだから
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:15.24ID:49wdmG1Q0
岡村靖幸なんか3回も捕まってるのにな
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:06.29ID:+8FRjIXc0
俺のグルーヴ地獄Vが遂に高値で売れるときが来たようだな
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:06.83ID:1CbU21WE0
ジミヘンとかピストルズの撤去はまだ?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:27:09.03ID:CFDZMw8i0
カメライフが好きだった
がんばれがんばれ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:21.69ID:hGabceRd0
メガデス
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:08.92ID:2tI/DSRF0
ナゴムで出すしかないな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:27.53ID:2tI/DSRF0
>>61
まりんが切れるぞw
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:40.82ID:aEuTzB/c0
過激な芸をする集団だっけ 電気グルーヴ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:28.93ID:gmxF77oW0
薬で発売停止とか外人ミュージシャンのCD全部発売停止だろ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:29.16ID:e57M62k20
未だに電気グループつってるやついるもんな
この時点でメディアが騒ぐほど人気じゃねえのはわかる
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:41.53ID:e57M62k20
>>95

「タキノ自然学園の思い出」    砂原良徳。

ぼくは、この学校に6年間いて、いちばん楽しかったことは、タキノでのオリエンテーリングです。オリエンテーリングは、雨でした。 で、先生が、トランシーバーで連絡をとっても通じなかったので出発いたしました。

 最初、1ポイントでは、1班が早くいこうといって走っていったです。1ポイントではヤマトの歌を歌うんでした。 1番をうたっていたら3班がいたから
「2番も歌えよ」
といって走っていきました。ぼくは歩いているとおかしいなと思いました。

 2ポイントの次が4ポイントなので、ぼくは、道に迷ってしまった。ぼくは、班長だったのでどうようと思ったけど、班のみんながいっしょだったので歩いていたダンプカーにのったおじさんに
「タキノ自然学園に行く道はこの道でいのでしょうか?」
などと聞きながら自然学園についたときはとってもうれしかった。 班のひとが水たまりに落ちたりして助けあいながら中学校に入っていきたいと思います。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:08.07ID:TrMqsu8U0
でもまた再販するんでしょ?

瀧ってクレジットに入ってるけど、曲にはあまり参加してないんじゃない?
担当が瀧でしょ?
0104 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:11.99ID:gcSpqC3/0
支配からの卒業とか、訳の分からん歌を歌ってた歌手が薬物中毒で変死してる
麻薬に手を出せば碌な死に方しない
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:39.17ID:fyozEUXJ0
モノノケダンス!
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:16:53.78ID:e57M62k20
>>106
東京にいるかもしれないし海外へ出張してるかもしれない
基本的にスタジオに籠もって時々DJの生活みたいだし
てか確かレギュラー持ってるだろ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:20:54.76ID:Begn/cNI0
なんでもかんでもねじ込むから
糞ニーざまあああ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:07.93ID:oy8dpbq/0
ソニー倒産希望
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:50.95ID:6obrMiWB0
全回収はどうなんだろ。
ドラッグと関係あったアーティストの販売停止とかするなら洋楽系壊滅しそう、つかジミヘンのアルバム販売も今はソニーだよな。
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:05.03ID:CfytFArq0
>>58
それダウンロード済みのじゃね
今まだダウンしてないの聞こうとしたら見つかりませんってなる
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:43.44ID:CfytFArq0
>>104
デビッドボウイは随分長生きした
キースリチャーズなんてまだ生きててライブやってる
人による
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:07:01.39ID:CfytFArq0
>>113
AppleMusicの方だよ
ストアはわからない
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:13.17ID:t8HlES7F0
じゃあ尾崎豊も全部回収で
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:23.31ID:3YB0RNxV0
CD無いしDVDも無いし〜♪
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:43:09.76ID:wBpQYhcy0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:22.50ID:Lj29tH+60
今まで中古CD屋に1枚50円とか見積もりされてたから 持ってたけどメルカリでまとめて
10枚ぐらい出品したら1万以上でソッコー売れたわ。
0121名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:28.89ID:y9MapsjA0
カーテンもないし
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:36.40ID:iB6Ig3nQ0
電気グルーヴ最高の1枚は、実はオムニバス版
「ドリルキング・アンソロジー」だったりする

ドリルキング社歌、滝勝の「人生」とか捨曲無しだぞ
0125名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:41:50.67ID:h6TPsIyg0
こうゆうのは意味わからん
獄中出版とか獄中結婚とかは良いのか?
今回は被害者もいないのにここまで過剰な事をする意味あるの?
何でみんなそんなに怒ってるの?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:51:33.65ID:pRsKZ/z+0
コジコジは?
0129名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:30.89ID:/iYz5FPB0
>>119
茨城
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:28.94ID:KD4AFzlW0
電気の音源が高く売れるわけないだろいい加減にしろ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 19:46:04.83ID:gphDeu5W0
一方、のりぴーは生歌披露中
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:32.59ID:m5EEmPtq0
年齢を偽ってる奴は誰だ!
0140名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:15.70ID:vjTikt8C0
ここにあったカステラを食べたのは誰だ!
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:47.62ID:m5EEmPtq0
ねるとん方式を取り入れてるのは誰だ!
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:43.30ID:Vt0tvi8v0
卓球の立場はwwwwwww
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:41.85ID:C/3+JmH00
そういや電気のCDって買ったことなかったなーと思い出して
カラテカとAとドラゴンとVOXXXだけはポチっといた
0145名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:15.01ID:SQgPiCb50
>>143
Aが一番好きだ
0146名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:55.69ID:oRRAxKmg0
>>143
オレンジとビタミンは聴いとけよ
0147名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:33.49ID:oRRAxKmg0
ムカついてきたからウェブで配信したろかな
電気なら怒らんやろ
0148名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:24.22ID:M4bHdH170
細川ふみえのCDも回収するの?
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:24.58ID:KD4AFzlW0
子門Zまで回収されたら生きる縁が奪われる…!
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:49:01.81ID:He23M9dd0
この会社給料いいの?
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:05.38ID:Nka85H4Y0
尾崎豊も回収しろよ
0152名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:58.78ID:jpo9D4YY0
たかが電気。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況