X



今上天皇は、「わしは朕である」とか言わなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:56:09.47ID:fHhpMmjK0
おまえらのチンコは耐えがたきを耐え
忍びがたきを忍びだよな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:11.04ID:s14ppvkW0
俺でも「俺はワシだ」なんて言わねえよw
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:14.00ID:28lEjZUA0
>>4
不敬すぎてワロタ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:18.07ID:9CxNyAUT0
かもめはかもめ
みたいな感じか
0013名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:01:26.26ID:ay7OJx5Z0
スレタイで頭の程度が知れる
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:02:24.18ID:GpfU5z2V0
日本語不自由な>>1
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:02:48.59ID:/NH7UB0l0
朕深くマンに入れり
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:03:12.38ID:hVvbpKOf0
>>1
また、アホの秋田が意味を理解していない言葉を使ってるw
朕とは自分のこと、つまり「私」という意味だ
すると、アホの秋田のスレタイは「わしは私である」という意味になる
少しは自分がアホだと理解しようよ?w
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:05:04.25ID:iZVFbuCm0
>>1
僕は俺ですって言わんだろ
0022名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:07:05.20ID:QNHr3yCh0
>>17
無知無教養はお前かもしれない

「なぜ私は私なのか」ってのは有名な哲学の問題だ
そしてそれに対する今上天皇のお答えを想像してスレタイに述べているのかもしれないぞ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:07:52.78ID:/NH7UB0l0
何でお前らはいくつになっても発言が園児なん?
0025名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:02.05ID:3CK/KUfJ0
朕 is GOD
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:13.87ID:GpfU5z2V0
>>24
朕は国家なり

《(フランス)L'Etat, c'est moi.》 私は国家そのものである。 ルイ14世の言葉で、17世紀フランスの絶対主義を象徴する。
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:27.91ID:GpfU5z2V0
ボケだと思ったらガチだったのか
日本人がだんだん馬鹿になって行く
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:43.61ID:RjL82FC80
代わりに安倍が言っただろw
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:34.00ID:GpfU5z2V0
僕は僕なのだ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:19:45.74ID:GpfU5z2V0
僕、僕、笑っちゃいます
こらえきれずにー♪
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:34.92ID:GpfU5z2V0
>>1
フルボック
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:48.16ID:pg/RIHcf0
>>38
わざわざ二種類の一人称を使う人はいないよね
意図も不明だし
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:15.39ID:req25VHS0
>>24
家臣が皇帝や天皇の意味で朕とは言わないことから、朕は皇帝や天皇を意味しない
朕とは皇帝や天皇の自称の「私」という意味でしかない
アホの秋田がほざいた
「自分は(生まれついての)朕(皇帝の一人称)であるぞ」
という寝言は
「朕は生まれついての皇帝であるぞ」というのが正しい
アホの秋田には分からんよなw
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:59.23ID:9CxNyAUT0
>>22
こういう知識がパッと出てくるってすげえな
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:23.63ID:R8giHXUU0
うんこちんちん
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:33.35ID:95odFnuP0
朕は、日本国民の総意に基いて、新日本建設の礎が、定まるに至つたことを、深くよろこび、枢密顧問の諮詢及び帝国憲法第七十三条による帝国議会の議決を経た帝国憲法の改正を裁可し、ここにこれを公布せしめる。


御名 御璽
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:17.50ID:bGCbNvGp0
>>1
俺は俺です

何て言うわけねーだろアホが
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:37:14.82ID:u1xLHEzw0
世界の情勢と日本の現状を深く考えた結果、緊急の方法でこの事態を収拾したい。忠実なあなた方臣民に告ぐ。

日本臣民が平穏無事に暮らし、全世界が栄え
その喜びを共有することは歴代天皇が遺した教えで、
私も常に心に持ち続けてきた。
アメリカとイギリスに宣戦布告した理由も、
日本の自立と東アジアの安定を願うからであり、他国の主権や領土を侵すようなことは、
もともと私の思うところではない。

だが戦争は4年も続き、陸海将兵の勇敢な戦いぶりも、
多くの官僚の努力も、一億臣民の奉公も、それぞれが最善を尽くしたが戦況はよくならず、
世界情勢もまた日本に有利ではない。その上、敵は新たに、残虐な爆弾を使用して多くの罪のない人を殺し、
被害の及ぶ範囲を測ることもできない。このまま戦争を続ければ、
日本民族の滅亡を招くだけでなく、人類の文明も破壊してしまうだろう。

そんなことになってしまえば、どうやって私は多くの臣民を守り、歴代天皇の霊に謝罪すればよいのか。
これが、私が政府に共同宣言に応じるように命じた理由だ。

私は、東アジアの解放のために日本に協力した友好国に対して、
遺憾の意を表せざるを得ない。戦地で命を失った者、職場で命を失った者、思いがけず命を落とした者、
またその遺族のことを考えると、身も心も引き裂かれる思いだ。
戦争で傷を負い、被害にあって家や仕事を失った者の生活についても、とても心配だ。

これから日本はとてつもない苦難を受けるだろう。
臣民のみんなが思うところも私はよくわかっている。けれども私は、
時の運にも導かれ、耐えられないことにも耐え、我慢できないことにも我慢し、
今後の未来のために平和への道を開いていきたい。

国がひとつとなって家族のように団結し、日本の不滅を信じ、
責任は重く、道は遠いことを心に留め、総力を将来の建設のために傾け、道義を大切にし、
固くその考えを守り、国体の本質を奮い立たせ、世界の流れから遅れないようにしなさい。

あなた方臣民は、これらが私の意志だと思い、実現してほしい。
0055名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:20.63ID:uHkBgRUN0
https://may.2chan.net/b/res/624707838.htm
日本中の風俗嬢が死にますように
日本中の馬鹿が死にますように
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:39.43ID:tNm4WYeE0
今上陛下だって正式な場では朕だろ
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:14.95ID:JUK5Tmn70
哲学的なスレタイだな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:03.11ID:LWMjLNyP0
天ちゃん結構カワイイよね
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:47.15ID:U+kkDvuC0
それをいうなら朕は朕であるだろ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:23.15ID:QhvFLwhf0
一人称わしなのか朕なのか
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:03.16ID:bb3ey4eq0
アダチ龍光が御前マジックを披露した際、
もしタネを聞かれたら全部答えようと思ってたが何も聞かれなかったらしい
やんごとない方々は「そのタネ教えて」などという下品な質問はなさらない
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:06.23ID:5a3rXbh70
朕のちんちん
0079名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:44:28.77ID:sbPQynCP0
こないだの訓示か何かを読み間違えて美智子様に指摘されて「ん?どうちて?」って言ってたのが可愛かった
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:22.48ID:bl9cAXsk0
「朕でーす」「長作でーす」「三波春夫で…」バシッ!
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:06.96ID:A9e91kSw0
わしが江田島平八である!!
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:08.66ID:vTjqPbBr0
そりゃ言わないだろ
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:41.83ID:aEuTzB/c0
>>1
お前さ 日本語検定5級のペクチョンか?
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:55.30ID:AcU+l/Mk0
陛下「ガハハ!おい美智子、スケベしようや!ガハハ!」
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:40.27ID:cLZdaCEz0
我こそが天皇である
頭が高い

って言って欲しい
0091名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:10:39.80ID:70XM7Qr90
朕思うに屁を垂れて
汝臣民臭かろう
国家のためなら我慢せよ

って何だっけ?
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:32.32ID:34u0vArV0
>>46
チンチンチン♪
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:36.85ID:rz3UYvbL0
「朕は国家である」とは毎朝言ってるんじゃね?
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:20:11.79ID:HxItAc3c0
わしはイーグルである
0102名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:56:46.42ID:5oBNwnBs0
ぽこ朕
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:34.70ID:iMS+HGYz0
一方、私が国家だかとかわけのわからぬことをほざく(ry
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:01.14ID:BYkAXimg0
>>22
日頃からバカだからそれはない
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:04.50ID:GjdpxaYE0
>昭和天皇は「朕のちんちん」という駄洒落を好み、側近によく披露していた[7]。
>戦後、GHQ司令官マッカーサーにこの駄洒落を披露し、通訳が意味を伝えたところ、
>マッカーサーは顔をしかめて「一国の君主が言って良いものではない。それに、もう『朕』と言うのはやめなさい」と昭和天皇を咎めた[8]。
>しかし、昭和天皇は「何のために一人称を『朕』にしていると思っているのだ。この駄洒落を言うためであるぞ」と言い放ち、
>かたくなにマッカーサーの忠告を聞き入れようとしなかった[9]。
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:03.62ID:ioSL9qjc0
わしは粗チンである
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:33:21.02ID:tj/CN2Lh0
オレオレ! オレだよ! 朕だよ!
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:18.55ID:gA5yeQbE0
福山は「わしは陳である」とか言わなさそう
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:54.39ID:4Hewet+V0
朕は国家なり
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:49:28.71ID:qOiUQOpH0
力こそパワーだとか何が知性だとか言ってる俺には普通
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:43.83ID:KjWI73nu0
朕は国家なりなら言うけどね
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:55:09.63ID:kXRX/j1R0
関西人って昔は自分のことをワイって言ってたのに
最近はワシになってるのが不思議で
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/15(金) 22:56:04.21ID:KaUGXB0M0
チンポプラ
0119名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/17(日) 00:21:17.71ID:mPtih0yu0
朝鮮朕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況