X



口論の末、相手に弓矢で攻撃されるもスマホで矢を防ぎ九死に一生を得た豪男性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:40.76ID:db1801K40●?2BP(2000)

携帯電話は時に人の命を救うとは良く言われるが、本当に文字通り、携帯電話のおかげで命拾いをすることがある。たとえば、自分に向かって矢が飛んでくるとき。

オーストラリアの警察によると、東部ブリスベンから南180キロのニムビン村で13日、知り合いと言い争っていた男性(43)が、相手に弓矢で攻撃されたものの、持っていたスマートフォンを盾にして九死に一生を得た。

調べによると、加害者は39歳男性で、弓矢を持参して相手の自宅を訪れ、家の前で言い争いになった。被害男性がやりとりを撮影しようとスマートフォンを持ち上げたところ、加害者が矢を射たという。

矢はスマートフォンに刺さったが、電話がそのまま盾となった。電話は衝撃で持っていた被害男性の顔に当たり、男性は軽い擦過傷を受けたが、それ以外は特にけがはなかった。

矢を射た男は現場で逮捕され、暴行と器物損壊の疑いで訴追された。初公判は来月の予定という。

https://www.bbc.com/japanese/47565262
https://i.imgur.com/w1PdJ0r.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:33.77ID:vUnf+l1P0
はい
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:27:16.79ID:hJak/xwu0
半年後
そこには元気に外を走り回る携帯電話の姿があった
0005名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:27:39.07ID:W6JGDvXD0
あるある
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:27:58.44ID:wXIRsjUr0
矢は現代のものかよ、つまんな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:28:27.66ID:+8wr4MdA0
土人の弓矢 vs 文明人のスマホ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:29:42.45ID:9CxNyAUT0
矢が刺さったらやだ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:29:59.58ID:cbveAvQH0
やーねー
0016名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:30:19.90ID:CFk5HyZl0
ラオウならニ指真空把でやられてたな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:01.27ID:qC2Chk+Z0
言うほど防げてなくないか?
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:02.23ID:wpCVwDLC0
弾丸より速く
0025名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:34.95ID:E2u8uL8D0
むかしジッポー今スマホ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:37:50.72ID:+8wr4MdA0
ペロッ…




射手はウイリアムテル!
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:44.97ID:tiVmfBiP0
これは豪の者
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:48.30ID:nX1D436K0
よくスマホで防げたな
その動体視力ならスマホ無くても避けられたんじゃね?
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:45:27.90ID:en7Rfkmp0
例文

ウィリアムー!返事をしてくれー!ウィリアーーム!!(泣)
ウッ…ゴホッゴホッ…(苦)
ウィリアム!!(驚喜)
コイツのお影で助かったぜ…スッ( )

問:1
上の( )に当てはまる文字を答えよ。
0040名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:20.17ID:egUXxDoy0
昔は札束とかジャンプだったけど今はスマホなのか
0044名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:33.24ID:AhyJA7mC0
むしろスマホを射抜いた方が凄くないか
頭来て集中力無くなってるのに顔にドンピシャって
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:05.64ID:+5vP3BHa0
ホワイトランのあいつに教えてやりたかった
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:02.04ID:apAj3zSv0
スマホに矢を受けてしまってな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:48.67ID:keRu1/wP0
スタンドに目覚めるチャンスだったのに
0056名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:18.32ID:FYqR2Fks0
全米ライフル協会的には、ライフルだったらスマホごと仕留めてた、みたいなコメントなんかな
弓を捨て銃を持て
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:14.15ID:OIqfOskJ0
膝に矢を
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:37.68ID:FEAzFvJW0
もしもの時にもアーバレストの矢だって防ぐことができる
そう、iPhoneならね
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:21.56ID:WoIwEAo70
普通に矢を持ってくる隣人ってなんだよ
日常的に膝に矢を受けそうだな地域だな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:33.87ID:dmeihcdJ0
>>4
よかった!
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:18.97ID:RJzy87cF0
鳴り響け!俺のメロス!
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:46.98ID:1MTyZvMh0
九死に一生を得たっつってもこの程度の矢ならよほど急所に当たらんと死なんだろう
0074名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:47.41ID:+WO7LXjb0
持っててよかったPSP
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:57.59ID:FEAzFvJW0
言い争いの距離だからちょっとくらい初速が遅くてもサックリ刺さる
コンポジ構造すら必要なし
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:22.20ID:zvyY30jE0
>>11
撮影をとめようとしてスマホを破壊しただけだからだろうな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:49:50.13ID:zvyY30jE0
>>37
どえらいカード
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:49.83ID:OdHQqVLC0
これは間違いなく豪の者
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:07:09.82ID:B5lo9chy0
盾の勇者だな
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:38.08ID:en7Rfkmp0
>>67
光ってんのは頭だけにしとけハゲ

>>84
どえらいカードくらい薄っぺらい己のどえらい頭髪を何とかしろハゲ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:57.61ID:jAQNvF540
そんなこともアローかと 
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:04:24.83ID:zvyY30jE0
>>103
あああああああああ!
はよ撃てや!
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:45.94ID:IZj0Knr+0
現代のウィリアムテル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています