X



位置情報ゲーム「テクテクテクテク」がサービス終了。6月17日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 13:03:49.97ID:263/ckPL0?PLT(19081)

この度「テクテクテクテク」は、2019年6月17日(月)午前11時59分をもちまして、
サービスを終了させていただく事となりました。

サービス開始以来、お客さまによりよいサービスを楽しんでいただけるよう尽力して参りましたが、
今後お客さまにご満足いただけるサービスの提供が困難であるという判断に至り、サービスの終了を決定いたしました。

サービス終了まで短い期間ではございますが、牧場、レイドバトルの機能を追加いたします。
引き続きお楽しみいただけると幸いです。
テクテクテクテク運営事務局一同

一人でも多くの方に、「歩いて」「塗って」楽しい時間をお過ごしいただこうと、テクテクを作って参りましたが、
現在の課金規模では事業として成立せず、今回の決定となりました。
「テクテクテクテク」プロデューサー 中村光一
https://news.teku4.jp/2135/
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:51:00.89ID:LVz50b7L0
ポケモン出せば家の両親が始めるのに
0332名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:09:17.88ID:FkXJ/S4T0
>>277
ingressでええやん
0335名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:13:36.93ID:GFDgbdP90
>>317
ぼやぼやしてるとテケテケが追いかけてくるゲームか。
今ならサービス期間中で夢の中にも出てくるよ♪
0337名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:05.23ID:jFRHN+F40
中村公一ってチュンソフトの?
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:35.04ID:mJqwrX+60
あんだけCM打ったけどポケモンに勝てないから撤退なんて、さすがに分かってただろ
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:24.92ID:9p7mUj/w0
>>294
おるで
4年目、現在残りは壱岐対馬と首都圏近郊数カ所と小笠原w
物理的に行かないとダメだからなかなかハードw

今年には終わらせたいと計画中。
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:32:37.88ID:Ff3bXKr00
真っ先に伊集院のこと思い出した
「一生遊べる」みたいなキャッチコピーがついてたように記憶してるけど
それは運営する側ありきの話だよなと強く思う
昔エンジニアやってたので余計に
0341名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 23:38:50.00ID:cmfRhHL00
15年前にはまってやってたパンヤゴルフ30万以上突っ込んだけどサービス終了してた
0342名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:00:25.62ID:gUpXRcar0
ドラコンクエストGOまだ?
ポケモンよりウケると思うんだけどなあ
歩いてるとスライムがあらわれた!とか勝手に人の家入って壷とか割って金をみつけたりしたい
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:35.26ID:i8dU7wKZ0
>>20
高須を見てこのゲームをやめた

俺が一番の課金者だと思うんだが


やはりヘイトはダメだよね?
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:50.80ID:z6OLM4sM0
>>328
違う
50億稼げるぜっつって啖呵きって900万しかかせげてない
んでコストは8億1500万で損失8億600万
これが2月の決済だから赤字はこんなもんじゃすまないんだろうな
それこそ角川が切らないと会社の存続にか変わるくらいに
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 00:12:35.92ID:l0B+gC/L0
地図をどんどん塗りつぶしていくのは楽しかったけど、以下の点がダメだった

・アプリを起動していないと地図塗ってくれない。別のアプリを開いていたりスマホの電源オフにしてると地図塗ってくれない。
・このゲームは一つの街を塗りつぶすと毎日貰えるログインボーナスが増える。
だから東京や京都など小さな町が密集しているエリアを早めに塗りつぶしてしまえばその後毎日莫大なログインボーナスが手に入るので
東京京都在住とそれ以外で格差が広がる。
・雑魚キャラがワンパターンで面白くない。
・小林幸子やゴジラなど超巨大ボスは見た目通り超強いから自キャラを超強化しないと倒せない。正直邪魔なだけ。
・主人公の性別や名前、見た目を後からいつでも変更できるのは良いが、選択できる見た目が少なすぎてすぐ飽きる。
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:06:24.35ID:zt39LJ8r0
>>344
そもそもアプリゲーの作り方知らな過ぎだよな。
なんで初手で8億もぶっ込んだのか。
運営費にそんなに金かかるとは思えないし。
0352名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:20:05.42ID:dhIKFlTg0
俺休みが火曜日なんだけど
遠出してもメンテと被ってプレイ出来ないとかしょっちゅうあった
深夜にやれよ
バックグラウンドで出来ないから移動中画面光らせて起動しっぱなしだし
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:34:10.71ID:HKTUzb8h0
>>10
案件だろ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:34:59.79ID:KEadK++/0
怪盗なんとかってまだやってる人いんの?
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 01:35:05.55ID:BhiGryeV0
伊集院涙目
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:06:40.64ID:cOkRZPus0
調整もガバガバだったらしいな
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:07:52.48ID:Z/aDTY7M0
駅メモもサービス終了して欲しいわ
0360名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:32:42.66ID:SXib1OJB0
この前始めて楽しんどったのに終わりかよw
0361名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:33:53.16ID:uQafIY790
伊集院に気に入られるとこうなる。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 03:24:42.25ID:kiXSxwrx0
地図塗っていくというアイデアはいいんだがRPGの部分がまるでダメ
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 05:24:57.66ID:LAJiDIaH0
批判されたら逆ギレする自分すらコントロール出来ない奴らが作ってるんだからそら潰れるよ
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:45:07.80ID:f6ZGhUPB0
自分の情報を晒して、抜き取られたら終了
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:54:56.07ID:MJPkASLY0
これニュース見たら売上900万とか書いてあったんだけど、どうやったらそんな少ない売上になるんだって驚愕したわ
0367名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:16:27.04ID:2ZeRIxSW0
モミモミモミモミにしたらもうすこし伸ばせてたのに。
0368名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:42.22ID:SXXXa80t0
パッと考えただけでも、ウルトラマン、仮面ライダー、ガンダム、スーパーロボット大戦、ドラクエ、サンリオ・・・キャラクターは色々あるのに他社が追従しないのは技術的な問題?
0369名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:29.88ID:Oh0baZHj0
一生歩けるRPG、とか銘打ってなかった?
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:27.61ID:XRHQnA1w0
>>128
ゴキゴキチョォーンwww
0373名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:03:35.91ID:3P+9x37/0
>>368
ドワンゴというか角川と組みたくない奴も居たんでね
ポケGOや妖怪ウォッチみたいにコンビニや飲食店、ショッピングモール等とコラボした方がWin-Winなのにな
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:34.84ID:TeKJvoJU0
角川と手を組んだ時点でこうなることは約束されていた
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:18.09ID:01YS5Wcu0
使徒とか  でかい水着の女とか
戦って勝ったやついるの?
0376名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:38.19ID:w/FIeyzV0
ニコ生はまきので終わった。
まきのの仙台配信を許さない。
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:09:55.33ID:OQCVaRI/0
ニコニコプレミアムの課金がこんなことに使われましたとさ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:36.81ID:rRCa9MXF0
>>351
川上がポッケにないないしたに決まってるだろ
0380名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:00:21.21ID:EcPRfzId0
こんなに魅力のないクソゲーはいくらソシャゲ中毒の日本人とはいえ無理だった模様
高須とかどんなセンスあったら採用するの?まともじゃねーわな
ドワンゴって大学生サークルのノリそのままで仕事してるんじゃないかと思うぐらい酷い案件が多いけどそれやわ、8億円はどこにいったのかな?脱税?リベート?
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:53.63ID:HKTUzb8h0
シコシコシコシコはやめられない
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:51:08.79ID:fzxX5rEJ0
一生歩けるって言って課金させたんだから返金ありだろこれ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:05.97ID:ulT5LNtn0
歩きながらやるゲームは同時並行で複数タイトルプレーすんのはかったるくて無理
そしてその枠にはポケGOがあるので詰んでる
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:07.60ID:7DYsSwwT0
ポケモンGOのこんなパクリゲーが出てたのかクソわろたw
0385名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:55:57.12ID:AjbqTnQt0
今知ったところで興味がわいたのにw
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:21.89ID:CfytFArq0
>>61
軽く見流してると普通に高須クリニックのCMにしか見えないんじゃね
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:28:36.44ID:xCaaSzkh0
ゲー板では課金したやつもいるみたいだな
0388名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:28:38.79ID:Cb93OpDb0
ドラクエかFFなら流行るかもしれないがオリジナルキャラから始めるのは展開的にきつかったね
0390名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:34.79ID:8fhLtLL/0
>>85
ウォーキングデッドのゲームあるじゃん。ARでゾンビ狩るやつ。
0391名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:18:25.69ID:g7Jw1M/D0
>>389
さすがにそこまで馬鹿じゃない
ポケGOと違い乗り物利用が認められて踏破ルートは記録出来たから後塗りが可能
更にポイント利用で隣接したブロックをドンドン飛び石的に塗り続けられる
塗り絵が楽しいアプリで、RPG要素は蛇足というか存在自体が迷惑
白地図を埋めて行くのが快感なんだから塗り絵要素の方にわかりやすく課金出来れば注ぎ込む人はいると思う(全く出来ないわけじゃ無いが無意味)
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:49.78ID:6K37qAby0
読んだだけでつまんなそうなゲームだな
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:44.68ID:UPEqBIpN0
無料で流行らせて後から課金コンテンツを増やしていく予定だったから課金要素薄かったんだろう
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:01.02ID:Yr2LF6x20
>>258
ingress
最盛期はストーカー騒ぎやヘイトなんかあったが、過疎った今ではみんなまったりやってる。
ポケgoの会社がやってるから金もってるし。
0396名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:40.89ID:F9LGoyOV0
これやってるけど いじれば面白くなるのにな
ランキング作るとか
地図に自分の家建てるとか
土地を取り合う大戦略みたいにするとか
落としきりにするとか

まぁ残念
0400名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:18.46ID:ws8W6ri+0
広告頑張った方が良かったんじゃないかな
0402名無しさん@涙目です。(島根県) [BR]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:13.20ID:or6cYpw/0
対戦要素ありの陣取りだったら面白かったのに
0403名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:17.44ID:5yMdx2aZ0
いよいよメガテンgoか
0405名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:11.26ID:xiH2tf5l0
>>404
妖怪惑星クラリス、サービス終了を当日発表し本当に終了。シナリオライターさんの悲しみ
https://otokunazatsugaku.blogspot.com/2018/02/blog-post_24.html
唐突に公式からの発表
いつもご応援ありがとうございます!残念ながら、今日サービス終了させていただきます!
? 妖怪惑星クラリス公式 (@claris_pr) 2018年2月23日

カルマ @kalmalogy
妖怪惑星クラリス。
ソシャゲのサービス終了(告知から実際の終了までの)最短記録(3時間30分)
っていう伝説を残して死ぬのか。
20:32 - 2018年2月23日
0406名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:23.39ID:xiH2tf5l0
>>405
稲庭淳 @inaniwan
『妖怪惑星クラリス』、「インターネットのゲーム化」としか言いようがない混沌としたゲーム内容といい、サービス終了告知から数分でサービス終了・公式サイト消滅という幕引きといい、電子空間の集団幻覚、現代の民間伝承って感じがすごい。
後年の人たちに説明しても信じないでしょコレ。

21:05 - 2018年2月23日
0407名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:24:51.43ID:xiH2tf5l0
サービス終了したソシャゲ 最短寿命/最長寿命ランキング

1日 CHAOS SAGA:カオスサーガ 開始日2016/11/15 終了日2016/11/16 ジャンル:バイラル系MMORPG
0408名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:57.47ID:xiH2tf5l0
「カオスサーガ」サービス開始1日で終了 「FF11」の3Dモデルを盗用か⇒著作権侵害で「お詫び」【UPDATE】
サービス開始直後から、スクウェア・エニックスのゲーム「ファイナルファンタジー11(FF11)の3Dモデルを盗用しているのでは」という指摘が相次いでいた。

ないぐる!/ギルドサンバ士/犬ドッグ@nigle_eco
FF11からのぶっこぬき流用まとめ
恐らく最終版? #カオスサーガ
https://pbs.twimg.com/media/CxXa19CUcAE2dn3.jpg
0409名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:03.74ID:xiH2tf5l0
>>407
2016年11月15日12時30分にサービスを開始。事前登録でサービス開始時に有力アイテムを貰える「豪華待遇キャンペーン」を実施しており、登録者数は1万人に上った。
しかしその翌日、11月16日10時35分に緊急メンテナンスとなり、そのままメンテナンスが終わることなく同日15時にサービスを終了した。
サービス提供時間は僅か26時間30分、メンテナンス時間を抜くと1日にも満たず、21時間30分しかプレイできる時間がなかった。
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/15(金) 01:07:02.21ID:J3Xp1Xd70
位置ゲーに着目するヤツのセンスのなさはまるで朝鮮人
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:47:17.39ID:XJrS0q7J0
ネーミングが致命的にださい
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 07:47:49.40ID:nrGptvCz0
クスクスクスクス
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:24:55.57ID:bdYt+JWd0
>>29
芸能人投下したから採算合わなくなったんじゃないのか?細々とやっとけば良かったのに。
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:29:58.17ID:bdYt+JWd0
>>270
ウォーキングって普通自宅周辺じゃないの?
ゲームのために都内のいろんなところ歩き周ってたのかな。
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:31:25.16ID:bdYt+JWd0
>>344
これぐらいのゲームで8億ってほとんど宣伝費かな、、
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/15(金) 08:31:45.34ID:c60EbLlY0
アベチャンデGOにしといたたらネトウヨが五万キロぐらい歩いてくれたのにな
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 09:21:31.20ID:yve+Qwxt0
>>15
テケテケじゃないの?
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2019/03/15(金) 11:41:35.48ID:xf9cQL2s0
>>420
サヨウヨどちらも楽しめるgoなら良かったのにな。

ウヨ陣営とパヨ陣営に別れて拠点を取り合う。拠点と拠点を線で繋げて三角形を作るとその三角形のフィールドがその陣営の物になるとかさ。
そのフィールドに沈んだ地域はその陣営の思想に染まっていく。
0424名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:35.58ID:x3awSoFN0
イングレスも終焉近いわ。誰も大規模作戦しなくなった。
0425名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2019/03/15(金) 12:37:50.99ID:X9NzqMtF0
>>389
ごめんingressで路地裏含めて都内全部歩ききった。
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:21:33.14ID:7LBcNHdf0
これつまんねーもんなあ

ポケモンやってる子供部屋おじさんにも評判悪いし
0428名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/15(金) 13:25:11.24ID:bJJXo1vf0
>>427
部屋が要らんだろw
スマホ持った脳内子供の徘徊老人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況