X



なぜか映画界に魔夜峰央ブーム。翔んで埼玉につづいて実写版パタリロ!が6月に公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:21.77ID:l3B9cpTu0●?2BP(2000)

映画『パタリロ!』6・28公開 主演・加藤諒が驚異の再現力

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000325-oric-ent

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190312-00000325-oric-000-10-view.jpg

2018年秋に公開予定だった映画『パタリロ!』が、6月28日に公開されることが11日、わかった。大ヒット映画『翔んで埼玉』の原作者・魔夜峰央氏の人気作を実写化。場面カットが解禁され、主演・加藤諒の再現力が明らかとなった。

【写真】原作者絶賛、人気漫画『パタリロ!』を完全再現した加藤諒

 1978年11月20日に『花とゆめ』(白泉社)で連載が始まり、テレビアニメや舞台化もされた同作は、マリネラ王国国王のパタリロ・ド・マリネール8世(通称:パタリロ)が周囲を巻き込んで起こす騒動を描いた物語。複数の雑誌に同時連載していた時もあったが、現在は『マンガPark』で連載中で、82年にテレビアニメが放送、16年と18年に加藤主演で舞台化もされた。

 映画版のメガホンをとるのは、クリエイターの小林顕作。「生きたパタリロ」とも呼ばれる加藤が存在感を爆発させ、青木玄徳、佐奈宏紀、須賀健太、哀川翔、西岡徳馬、鈴木砂羽、松村雄基、近江谷太朗、木下ほうから豪華俳優陣が脇を固める。
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:28:59.61ID:lly9uUy50
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:29:40.62ID:AzsN0xGcO
誰が殺したクックロビン

クックロビンって誰だよ…
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:28.61ID:3GDjvifB0
それはやめとけ。翔んで埼玉がウケたのは魔夜ワールドが評価された訳じゃないだろ。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:50.85ID:wCOHJSzv0
ホモスレにはさせぬ(警戒心)
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:18.42ID:91Q4aD6c0
はたりぐち?ぱたりろ?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:08.11ID:D7vDlSpu0
あのヨガのウソ知識エピソードは是非再現してもらいたいw
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:22.77ID:AzsN0xGcO
>>16

ハンプティダンプティのアレか
マザーグースか

わざわざどうも
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:58.75ID:fHgzihvi0
>>7
キャストに捕まった奴の名前残ってるし取り直しじゃないっぽくないか
埼玉のヒットで倫理より金をとったか
0025名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:03.65ID:+h6oNvj00
ああ、やっぱ同じ作者なのね。
なんかで原画載ってるポスター見てパタリロかよw
とか思ってしまったのは正しかったのね
0030名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:46.45ID:mnqESpg30
クックロビンを殺したのは大空いばり
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:18.45ID:KSVh81160
バンコランとマライヒ役は誰?
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:40.07ID:3GDjvifB0
>>28
「おじさまが週刊誌の星占いに頼り始めた、今だっ!」

途中からBLになってしまったのが残念。
パタリロに似てるメイドの婆さんも出てたな、霊体になったりもしてたが。
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SY]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:20.49ID:fCOSeR100
パタリロは片桐はいり以外に無いだろ?
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:57.46ID:FDzSVfHS0
アメリカの千葉県民とか誰やるんだ
ロリコンのやつ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:55.12ID:tZXX4iuf0
パタリロタイプは日本人に多そう
クラスに最低でも二人はいる
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:37.91ID:8Kc3BZCY0
>>38
そんなものハリウッドでも同じ
ハリーポッターも3作目くらいまでゴミみたいな原作使用料だったし
原作本とグッズの印税でぼろ儲けだったから何も言わなかったらしい
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:32.49ID:vx8MLCL6O
加藤って菜々緒主演の主に泣いてますにホモの高校生役で出てたよね。意外に面白いかもよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:44.58ID:byhhAnMz0
青木続投とか倫理観
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:24.76ID:iAdAFwcK0
アニメならまだしも実写はないわ
というか新刊から察するに作者やる気無いだろ
よくあんな劣化絵で世に出したな
富樫のネーム載せたのと大して変わらんレベルの出来だったぞ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:38.44ID:D7vDlSpu0
>>45
あの人は見ただけで落とせるんじゃなかった?
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:38.78ID:p2gZG4o20
ネタ切れぎみとはいえ最近の漫画家なんてめじゃない
才能の持ち主だからな

忠誠の木
FLY ME TO THE MOON
とかいい話も多い

映画向きならキーンバンコランと白紙のゴトーあたりかな
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:03.83ID:3GDjvifB0
>>43
むしろスピンオフで千葉をノースダコタにする方を新作でやってもらいたい。
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:17.25ID:3GDjvifB0
>>57
確か電波とかで離れたところにいる美少年も虜にできたような。。。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:02:30.35ID:iEbyeZZo0
小林顕作wikiで見たら俳優、声優、演出家、脚本家、ダンサーってw
HUNTER×HUNTER(細目)って誰だよwww
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:04:45.10ID:Gd+69tN40
舞台はすげー良かったから期待
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:00.50ID:icb2bvOG0
たまねぎの口はどうやって表現するの?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:05.74ID:+trY3v5x0
仮面ライダーの逮捕の件があったせいでイケメン舞台の映画化としては刀剣に先を越されたね
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:35.78ID:3iZpe6Lb0
俳優も全員男なの?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:06:59.09ID:iwtlM87o0
アニメのプラズマが死ぬ回で泣いたし今でもトラウマ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:14:20.36ID:JdjwXQ1F0
>>65
声優の話?
声豚ってほんとキモいな
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:16:07.98ID:7xVVbw910
総平屋建ての国防総省、通称ペッタンコ
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:16:39.65ID:9ZJWErEL0
ん?
バンコランって戦極の人?
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:46.69ID:3GDjvifB0
大臣だっけ?いつもパタリロの尻拭いをされられてる人。あの人は誰だろうか。
0084名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:39.42ID:unUIknJg0
>>82
警察長官
実は凄腕のエージェントだったという設定になり
その後は登場していないと思った

そういう設定なので登場は難しいんじゃないかな
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:40.96ID:3GDjvifB0
>>84
そうなんか、アニメじゃ完全にレギュラーだったからいないと寂しくなるな。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:32:46.27ID:KrdU4JMx0
ほんの少しだけ売れたら後はテレビで大プッシュするだけでこうなる
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:13.57ID:Xdzh+WjV0
青木玄徳、復帰できたんだw
まぁ頑張ってくれ
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:54.07ID:7gGdkod/0
>>1
たぶんバンコラン役は松村雄基なんだろな
0094名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:05.87ID:u4imGZM50
プラズマXは当然出るんだろうな。
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:36.24ID:pHBUSnYe0
映画は元ネタコンテンツ不足だからな
少し話題になれば下品に買い叩いて骨までしゃぶり尽くすだろ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:18.16ID:vDaL1lyG0
>>65
アマプラでテレビ版見てたらマライヒが一休さんのセルフパロやっててワロタ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:35.23ID:atkGMK6D0
漫画家のタモリか
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:37.30ID:zaRNww7j0
マライヒのオナニーシーンあるんだろうな
あとバンコランの叔父に犯されるシーンもな
0101名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:45.21ID:wl4d6ESk0
タマネギ部隊の口は
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:20.92ID:fNsrwIYR0
パタリロのマンガでルビーとサファイアが
実は同じ鉱石で色の違いでしか無いと知ったw
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:24.54ID:cFJlINHV0
どう考えても皇太子茶化してる
反日漫画だぞ
0106名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:04.91ID:+MTmTipU0
>>98
舞台の時のポスターかなんかで見たが
個々のパーツは意外に整ってて濃いめの顔の分メイクが映えてた
作者が絶賛するのも納得行った
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:08.55ID:OMCI+q9f0
これとかマカロニほうれんそうは実写絶対失敗するだろ
ドラえもんはCG使えるからまだいいがパタリロとキンドーさんは三次になると絶対惨事
0111名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:32.25ID:fBe0rbHq0
ちゃんと掘られてる所もやれよ?
0112名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:12.60ID:teV4r6H10
>>69
あの頃のキレは良かった。
何でガステレビなんか思いついたんだか
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:49.69ID:JpjyZWVp0
ここだけの話、俺とヒューイットは好みが一緒だ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:21.39ID:HnDDmdwt0
>>113
おさわりまんこのひとです
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:26:09.76ID:XgkJG2ws0
アスタロト完結させてほしいんだけど
メインストーリーはまさかのベールゼブブと組んで(しかもいいコンビw》至高界へ…で中断だし
外伝はナイアルラトテップが復活して倒す手がかりを求めて舞台は魔界へ移る、で中断だし
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:09.03ID:WjKYH/+s0
パタリロが面白いと思えなかったから埼玉も合わないんだろうと予想しているので
アリータを見に行くことにした
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:31:59.97ID:9IXwxsnS0
タマネギ部隊どうすんだよ、全員特殊メイクか?
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:32:07.06ID:cHSs8KSx0
>>5
パパンがパン
だーれが
殺した

誰が殺したって
わけじゃないん
だよな実際

エドガーとアランを
待ってて窓から
落っこちただけじゃ
ないか

それを
キリアンが
見てて・・・

クックロービンと

あー終わった
終わった
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:36:51.33ID:k/qFSYrN0
読めねえ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:47.00ID:FcQVQxIO0
鈴木砂羽はエトランジュか?
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:10.33ID:4Xjdibwr0
これは爆死する
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:40:48.47ID:hbqBnuov0
バンコランは若い頃のバクチクのボーカルしか考えられん
0126名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:57.09ID:VgollxcR0
バンコランの人どうなったの?
許された?
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:44:43.40ID:VgollxcR0
>>123
舞台もそう言われて成功したからなあ
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:44:59.04ID:BTsyG0/X0
できないを出来るマン
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:39.91ID:6m4V+oyp0
でもパタリロって本当は美少年って設定じゃなかった?
これじゃあ本当は奇面組になっちゃうじゃん
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:49:43.55ID:9ifJu2cc0
>>127
舞台で成功したならいけるっしよ
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:37.29ID:LFDR2Iuw0
>>130
将来美少年になる予定なのであって、今現在はただの白い潰れ饅頭。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:47.37ID:KHk4D71i0
いやこれはダメだろ(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:00:12.89ID:k4NUsAge0
子供の頃、絵が嫌いで読まず嫌いだった
大人になって見てもやっぱり絵が嫌いだったから読んだ事が無い
今ググってみて表紙いくつか見てやっぱり絵が嫌いだ
子供の頃の好みってそのままだったりするんだなあって面白い
0137名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:59.36ID:PPTeph/r0
パタリロは今でも続いていてネットでも公開されている
けど読むと失望が大きい
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:02.48ID:Yp7oo11R0
今のプリキュアEDがパピプペって始まってパタリロのオマージュで愛されてる感ある
0139名無しさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:57.26ID:W9q1OeMW0
プロデューサーは魔夜峰央の濃いキャラを実施で表現できたことが嬉しかったんだろうなって思う。
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:50.53ID:ejGqqu1v0
金出したい連中がたくさんいる作品だし
変な脚本にしてなきゃ普通に売れるんじゃね?
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:37.75ID:f14612p30
>>34
ゴルゴ似のおっさんか
あの人はストライキ屋がまつりあげられただけじゃなかったか
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:18.76ID:jJxE2jwe0
アニメ映画のOPが好き
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:23.07ID:/tSPBwAa0
>>149
ミライ・ヤシマ入れて
4大白石冬美で
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:21.07ID:f14612p30
>>124
パタリロに似てるという理由で芸名をPATAにしたXジャパンのギターの立場は
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:31.26ID:9oG65uik0
絵は知っている。読んだことある

どう考えても、あれアニメしか
考えられない 背が低い子供みたいなんだよな

よくやるなあ
0160名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:53.69ID:zetXT60n0
パタリロ殿下は絶世の美少年な訳だが

バンコランなんて誰がやってもギャグにしかならねえしマライヒどうするんだよ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:14:57.29ID:f14612p30
>>158
子供みたいも何もパタリロは10歳だぞ
0163名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:16:36.17ID:MqgDhaAw0
宇宙行くの楽しみにしてたヒーラーが
死んだ回からパタリロがマジ泣きした事ある?あれから読んでなかったがまだ続いていたとは。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:16:42.58ID:ldM3pAdX0
>>161
チョビンも入れて六大白石冬美で
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:15.19ID:u+Iv37PM0
俺ノンケだけどマライヒAVでたら絶対メスイキする
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:20:12.36ID:cpKPOOtE0
マライヒは女優に男役やらせるしかないだろうな
男がやったら誰であろうが荒れる
0169名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:29:18.50ID:AScNGMYK0
>>167
アニメ版も最初は男にやらせたけど気持ち悪すぎて女の声優にしたんだよな
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:31:52.76ID:f14612p30
>>163
下水道に住んでた宇宙人だかなんだかが
毒ガスで全滅するのを助けられなかったときくらいかなあ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:27.41ID:RNnhxNF60
>>75
プラズマXの嫁のアフロ18だな

ひとまずプララはかわいいよな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:41:16.88ID:ldM3pAdX0
>>171
プラズマ「ビッビッ」
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:14.14ID:bXsrBLNx0
クックロビンを昔はくくろ瓶ってなんだ?って思ってた
0175名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:43:15.60ID:Xfcqvdq90
ヒューイットとか今は無理かな
幼女は成長し老いるという現実突き付けられる話かなり好きなんだが
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:43:47.76ID:f14612p30
先程の連絡の意味を知らせよ
あるいは暗号か?
0178名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:43:58.87ID:Cl6uXNyh0
青木玄徳キャスト交代にならんかったんだな
まあ新井ほどは極悪なことしてないし、
被害者に泣いて謝って許してもらえたのかな?
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:37.59ID:IV/FxdVp0
やべ これはちょっと見たいかも
0180名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:57.44ID:bkIpMf4C0
バンコランとかマライヒの出てくる回が面白いんであって、
パタリロ自体はたいして面白くない。映画はそこを勘違いしてそう
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:46:22.67ID:gvpedRMd0
パタリロはちょっと前にweb版を読んだらめちゃくちゃつまらなくて、実家に戻った時に昔の読んだらちゃんと面白かった
文庫版がKindleで100円セールやってた時に全巻買い直したわ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:51:39.29ID:IV/FxdVp0
バンコランは目だけで犯す事が出来る よくそんな事考えたよな魔夜峰央
0185名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:52:55.74ID:ymvdBjFk0
これあかんやつや
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:11.18ID:kIbP81j70
>>45
目からビーム
タマネギ部隊もやられて阿鼻叫喚になったことがある
0189名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:32.64ID:bGhKCDtc0
パタリロよりナルトの舞台実写化のほうがすばらしいデキだったけどな
こっちを先に映画化してほしかったなキャストも似てるし演技がすばらしかった
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:03:52.26ID:mt3X5iRr0
地元が同じなんで、エンゾが方言というのはパタリロで初めて知った
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:20:28.67ID:rvc+13F10
>>190
新潟ですね。“だーすけやーらゆーたんらーわ”だったかな(・・?の意味がいまだわからない…この手のって※なんかで意味書いて合ったりするのに…
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:00.06ID:vCZ6eU5q0
>>109
これに似たやつでパン買う話好き
二つ買うフリして一つ返すからその分金返せとかでほぼタダでパンゲットするとかそんな話
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:34:30.31ID:Gwocsf1T0
>>192
元ネタは落語の壺算だ
なおジャイアンもアイスで同じことやってる
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:40:52.16ID:NLB2v43W0
>>76
テンポが早すぎるんだよな
だーれが殺したクックロービン!じゃなくて
だーれが

殺ーした

クック

ロービン
だもんな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:49:57.69ID:EFmtQDE70
花とゆめでも知ってたが
ダンディーな出で立ちの人よね
マンガ家には珍しいのか?
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:19:48.10ID:iuyWK+dD0
で、話的にどこやるんだろう
1話からやるんだろうか
またスターダスト計画なのか
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:34:47.99ID:ODV3KKws0
バンコランとマライヒの絡みどうすんだ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:38:15.66ID:Gwocsf1T0
どうやら変態色魔✖マントヒヒは舞台版と同じ人が演じるようだね
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:39:08.25ID:mt3X5iRr0
>>191
だーすけ=だから
やーら=嫌だって
ゆーたんらわー=言ったのに〜

だから嫌だって言ったのに〜
書くとドイツ語みたいになるけど…
0206名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:39:40.59ID:bg7Ecqn30
ホモセクロスやるの?
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:43:54.07ID:Gwocsf1T0
>>205
お前のおかげで長年の謎がとけた
ありが十なら芋虫ゃ二十
0209名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:21:54.94ID:bO9/wpdk0
>>200
周りと同じことをしたくなくて漫画家といえばだらしないイメージだったから逆に身なりに気を使ったらしい
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:28:32.67ID:bCJOkGAZ0
>>1
このコレジャナイ感
パタリロは仮にも国王でありキャラクター的にはイジる側なんだよ
加藤諒じゃハイクラスの雰囲気もなければイジられる側のキャラクターになってしまう
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:49:51.40ID:W6cpW3gc0
>>195
漫画家になる前に一年くらい無職で
色々本を読み漁って勉強したらしいなw
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:22:01.69ID:40cY29sN0
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      自分自身を客観的に
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡ 見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

警察庁長官はこれで
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:05:57.59ID:Uo1ToLrx0
この人の描くチンチンって真ん中に縦に線が入ってるのが謎だった
∋←こんな感じ
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:41:10.06ID:8EX+qX3G0
宝塚の出番
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:49:50.06ID:Bvu322i70
このニュース昨日見たので ふと ようつべで「パタリロ」検索したらかなりあってビックリ
ちょうど昨日かなりアニメパタリロがUPされてた人がいたラッキー サクっと〇した 20話くらい
今確認したら その動画は全部削除されててビックリ

♪ ∧,_∧  ♪ パパンが パン
   ( ´・ω・) )) ♪だーれが 殺した その動画♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)  初めて見るのもあったわ ありがたし
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:05:41.58ID:cDGOdnL40
パパンがパン
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:34:28.82ID:sR5r/doa0
>>203
青木玄徳が赤面「キスシーンは、根性試しみたいな感じでした」 舞台「パタリロ!」★スターダスト計画★インタビュー第2弾
2018.1.9
ttps://spice.eplus.jp/articles/163192
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:51:57.07ID:Gwocsf1T0
次は毒師プワゾンだな
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:23:33.58ID:DMMfnmoc0
漫画もアニメも見たことないけど主演がこいつでファンは喜んでるの?
0227名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:29:40.54ID:yRENhBaO0
>>109
丁稚と店側は同じサイドだから100円を足してはいけない
>>212
ピッコロ大魔王も漫画では指4本やでw
アニメでは色々あるから5本になったw
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:30:11.25ID:DndWQjak0
パタリロってなんか

皇太子殿下に見えるバチあたりな私。
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:33:14.67ID:Y/mGi/0K0
タマネギ333号の話し好き
ガリガリ博士の兵士大量生産計画を止めた人類の救世主だぜ
0230名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:24.17ID:yRENhBaO0
>>109
訂正!

店員の200円と客の2700円を足してはいけない
店=店員は同じサイド
0231名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:35:41.63ID:yRENhBaO0
>>228
多分モデルにしたはず

若い頃の皇太子にソックリ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:49:43.18ID:wDjLarRd0
>>212
普段は隠してるんだ
どの指を隠しているのかというと食指
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:51:04.33ID:Jc99O/KI0
幕張を実写しろよ
0234名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 07:53:05.72ID:eg8HZ8fG0
横須賀ロビン
0235名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:12.81ID:yRENhBaO0
>>212
5本だよ、普段1本隠して4本にしているらしい
その理由を聞くと
「別に」

わぁ〜どこかの団体にケンカ売ってるよ〜みたいな描写あったw
0236名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:02:06.77ID:ld+mN3c+0
実写版がきデカも来るな
0238名無しさん@涙目です。(三重県) [HU]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:20:10.88ID:zvpBrNpj0
翔んで埼玉が受けた理由って漫画としての面白さよりそういう雰囲気を醸し出したことだと思うんだけど
まあ加藤諒のパタリロっぽさはマジで認めるけど
どの話やるかによるだろう
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:22:38.49ID:jguoSQGu0
>>157
バンコランの父親殺害を目撃した太ったインコを殺して
バンコランから恨まれてたのは覚えてる。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:24:41.71ID:rXbq9mtO0
パタリロはアニメで頼む
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:53:35.05ID:AnwnkHge0
>>1
パタリロは最初はギャグはやるが本当は美少年王子って設定じゃなかったんかい!
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 08:58:56.47ID:PBzGI3j90
高校生の頃にマザーグースの詩を読んで寒気を感じたなぁ。
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/13(水) 09:32:54.31ID:vruJkkBd0
トラウマかピーチドラゴンか
妖怪缶詰を
0250名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:03:28.43ID:HaBC/yQ10
バンコランが犯罪者とか無理なんだけど
パタリロで一番好きなのがバンコランなのに
それがあれとか
いくら示談すんだからって…
ほんと最低なことしてくれたよな
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:34:50.67ID:wDjLarRd0
バンコランが女を襲っちゃ駄目だろ
物語の根本が崩れてしまう
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:35:12.82ID:HK4/nqCU0
>>68
それは私と
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:39:53.70ID:VKbC91Pb0
>>3
これだけでタマネギと分かってしまう
0256名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:40:22.37ID:s6oM0bGF0
>>252
エトランジュ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:02.92ID:hzNhzW0+0
>>252
マダムエトランジュには反応したようだから、まともに女性を見れる感覚はまだあるんだろう。
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:56.39ID:kKzCAaPv0
登場人物が全員オカマなら、それはそれで面白いかも。
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:02.00ID:kKzCAaPv0
>>257
でもアナルに入れたんでしょ?
0261名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:11.54ID:HQ8/ci0N0
>>258
東カリマンタン編をやれと?
0262名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:44.17ID:s6oM0bGF0
ゲロガデルシスターズのクオリティだけは高品質に保ちたまえ
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:59.85ID:kKzCAaPv0
>>261
役じゃなくって、演者の方な。
テレビにオネエ系がはびこってるだろ。
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:08.36ID:f2eByxcK0
松村雄基ってモノホンのモーホーじゃねえか
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:17.15ID:f2eByxcK0
>>4
演劇の方は芸スポでスレ伸びてたけどな
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:35.94ID:wDjLarRd0
シリアス編だけ抜き出した方が造り易く面白い作品になりそうな
バンコランvsバンコラン辺りをベースに氷のミハイルやヒューイットが参戦、
どんでん返しでマリネラのエージェントである警察長官
パタリロはただの狂言回しになるが
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:05.61ID:f2eByxcK0
>>149
ミライヤシマ抜けてる
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:16.80ID:f2eByxcK0
>>166
ホモ乙
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:58.60ID:f2eByxcK0
>>215
福田とか塩爺とか小泉政権にはキャラ立ちした閣僚多かった
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:32:56.56ID:cEbTOLYP0
この頃って風と木の詩でホモネタ増えたよな
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/03/13(水) 11:39:10.92ID:t47ajjRi0
>>42
真夏の淫夢キャストから
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:11.46ID:3GbM8DWC0
作者死ぬ前に完結するのかね
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:21:55.61ID:FTzoIf/p0
>>59
何十年前だよそれ
やる気も才能も枯れたんだよ

悔しかったら面白いのかいてくださいお願いします
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:18.22ID:wDjLarRd0
>>281
山田マリエが二代目魔夜峰央襲名して
新作描いてくれると嬉しい
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:18.54ID:BRZzl2DV0
バンコランとかいうホモ野郎
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:06.94ID:qYbAmpQO0
実写版やるならパタリロよりも おぼっちゃま君が見たいなぁ〜
0288名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:20.97ID:eY9SMBAZ0
>>230
>>109
>訂正!

>店員の200円と客の2700円を足してはいけない
>店=店員は同じサイド

客は2800円持ってるぞ
3000円払って、500引いて、300円足してるから
(3000-500)+300
=2500+300
=2800
0290名無しさん@涙目です。(茸) [PR]
垢版 |
2019/03/13(水) 13:41:07.31ID:cHEAPFBD0
パタリロは実写化したらダメだろう
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/13(水) 14:08:52.59ID:oexl7pau0
こんな眉毛だったっけ
0297名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 16:59:14.08ID:yRENhBaO0
>>285
貧ぼっちゃまはスギちゃんが適役

水曜日のダウンタウンで結構似合ってた(`・ω・´)
0298名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 17:01:16.77ID:yRENhBaO0
パタリロのED好きだったな

美しさは罪〜♪

何か凄い衝撃だったな。この漫画から他の少女漫画読んだけど
ガラスの仮面とときめきトュナイトは良かった(`・ω・´)
0300予言(福岡県) [NO]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:41:02.58ID:BD+J3WfT0
予言!! 「2020年予言!!核戦争を予言する!!」

「インド」と「パキスタン」は、「核兵器」を撃ち合い、
2つの国は亡滅びる!!(あの予言書を読め!!)

2020年、「アメリカ」・「ヨーロッパ」・「日本」の経済が崩壊する!!
(「アメリカのユダヤ財閥」が真犯人!!)

2020年、「世界規模の食糧危機」がおこる!!
「安倍総理のTPP失敗」が原因!!
「日本の食肉業者」が全滅する!!
世界中の子供たちが「安倍総理」のせいで餓死(がし)するだろう!!

日本はアメリカがおこした戦争に参加する!!
「憲法9条」を改悪して、日本が「中東の戦争」にまきこれる!!
旧約聖書の予言どうり、東の国(日本)も、
中東の核戦争にまきこまれる!!
                         ミカエル
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:21.74ID:CCbyn++E0
アニメで覚えているのは
病気の人の治療ができる青年の話で
実は自分の命を分け与えていたとか判明するがそれでも重要な人物を助けなくてはいけなくて
そのせいで結局死んでしまって、バンコランがパタリロを慰めようとするが確か拒絶していた
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:03.86ID:pp+2XfyZ0
いまだに連載中で驚いたわ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:00.32ID:fb/jAkuw0
>>75
プラズマX死んだのか
サインを書かせたら
ズラプマ×
になったシーンで腹抱えて笑ったなあ
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:34.21ID:Gwocsf1T0
>>304
アフロと間違えてんだと思うよ
少なくとも80巻くらいまではプラズマが死ぬ話はない
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:00.45ID:ifgfbk/t0
>>242
keen killd father
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:41.51ID:+zaAA1Tw0
>>301
それがいつも名前の挙がるFLY ME TO THE MOON ってお話
0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:29.82ID:HX5H6Ol20
よし鴨川つばめブームまであと一歩だ
0311名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:18:18.87ID:WFaBkYve0
主役は眞子さまにしろよ、
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:41.13ID:h9/JpL/Z0
コミック60巻ぐらいまでは買ってたなぁ
今何巻まで出てんだろう?
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:21.50ID:HK4/nqCU0
あの世界観も今なら実写で行ける。
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:54.40ID:4Od5TODP0
東カリマンタンは出るの?
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:15.03ID:4Od5TODP0
ゲロガデルシスターズは?
0316名無しさん@涙目です。(山口県) [NZ]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:51.72ID:61fbWRil0
フライミートゥザムーンか約束の木を入れとけば鉄板だけど、埼玉の感想見てると下手に感動系エピ入れるより笑いに振り切った方が良いのか?
0317名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:44.52ID:Kj3clX6i0
バンコランは続投やで。
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:37.22ID:vruJkkBd0
>>312
100巻
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/13(水) 21:28:12.26ID:xLgTmoI80
薔薇の秘術師のストーリー覚えている奴教えろください
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:48.67ID:0P7aFCil0
>>316
東映・東宝・松竹でそれぞれ
○ギャグ満載編
○シリアススパイアクション編
○感動編
と競作してみて欲しいな
加藤諒以外は別々にキャスティング
(どこがゴリ押し・設定改悪するか一目瞭然だから)
してさ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/14(木) 02:07:53.18ID:urTva5i/0
>>324
シリアススパイアクションなら日曜日に殺人をがいいな
パタリロがマフィアの御曹司でマライヒが女殺し屋に化けるやつ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 06:54:18.67ID:tqj5Mq8o0
>>278
なぁっ!
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:09:51.17ID:bQ8S1vkh0
>>318
警察長官が本編に出なくなったのは日本に潜入して
暗躍しているからだw
じゅわいよくちゅーる○キやコ○山岡が無くなったのも
文化広報局のしわざかも
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:12:04.28ID:TI6q6wow0
アスタロトとかラシャーヌとかも面白いけどな
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:18:09.12ID:v5/471bd0
パタリロ!西遊記ってちゃんと完結したの?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:17.02ID:gTlJm1mY0
バンコラン
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:34.64ID:fhijZAaO0
ブヒサイン
0339名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:20.40ID:n5MqKC1SO
ラシャーヌがパパ編になったけど尻すぼみな感じだったな

>>334
まだまだ続きます
になったまま完結してるね。
0341名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2019/03/14(木) 10:58:15.72ID:n5MqKC1SO
>>324
面白いかも!!
0342名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 11:24:31.51ID:kuw9Oxmb0
>>334
牛魔王倒して後は天竺に着くだけ、ってところで、釈迦から別の任務命令されて旅立った
原作的には完結してるし、続ければ続けられる、って終わり方
0343名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:46.31ID:3ypLDgJO0
潰れあんまんどうなるんだ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/14(木) 13:21:13.51ID:v5/471bd0
>>339
>>342
一応完結したのね。さんくー
0346名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:43.54ID:BSfrPyZz0
>>285
レロレロすんのかよ
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:31.37ID:adfCMY7n0
伊久見吉彦
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:26.50ID:BiTsjGpc0
>>285
絵面が汚すぎる
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:14:51.91ID:VAvIiLvj0
>>349
いや実際のところラシャーヌもトラウマもファンしか知らないマイナー作品だよ
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:45.14ID:bf26Azzv0
パタリロ相当前に決まってたろ、埼玉関係無いわ
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:43.19ID:bbwliphD0
マライヒが男で???となった小学生時代の俺
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:42:05.86ID:v5/471bd0
>>353
パタリロ!全盛期は実際に千葉は魔境だったから問題ない
0356名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:19.19ID:eaIDlW2AO
海外で翔んで埼玉をリメイクするならアメリカの千葉ノースダコタは確実だな
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:43.28ID:nQ9tqbdD0
>>354
なんかまちがってんぞ。
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:31.18ID:VAvIiLvj0
>>354
当時はインターポールだったのに次に出たときは何の説明もなくFBIになってたな
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:08.25ID:Q5nd4C4s0
加藤諒って物干大のほうがイメージだなぁ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:41.10ID:61XqQHgz0
加藤って、死ぬほど嫌悪感あるから見る気にならん
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/14(木) 18:54:59.55ID:OHaYluN20
>>354
初出時のアメリカの千葉県民ってマニアック過ぎw
キンキラキンがトレードマークのサイドワインダー(だっけ?)として
潜入捜査時の衣装なんて忘れてたわ
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/03/15(金) 00:58:46.86ID:TrK13I7H0
>>354
ヒューイットのモデルは
沢田研二なのかデーブ・スペクターなのか
0366名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:40.33ID:ytq2rVGg0
相変わらず終わってんなジャップ映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況