X



【画像】沖縄・石垣島の自衛隊反対派のプラカードの文字が日本語じゃないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:44:25.87ID:qMb/yJEp0?PLT(12345)

ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)@fm21wannuumui

【沖サヨ悲報】石垣島の反自衛隊運動の現場にて
掲げられたプラカードの中に日本語でないものが見つかりました。
これってどこの文字なんでしょうか?
もしかして、日本人でない方々が含まれており
それをマスコミは「市民」として報道しているのでしょうか?
怖いことですね。

http://imgur.com/fSCqQs7.jpg
http://imgur.com/cwhWUzI.jpg
http://imgur.com/Jp7DmtI.jpg

https://hayabusa9.5ch.net
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:45:18.37ID:aBmHps8w0
日本市民だぞ!
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) 荒らすなら『嫌儲』 [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:46:33.02ID:CA6c3HBG0
┌────────┐
│   市 民 潭 体  │
└────────┘
   ↑      ↑
┌───┐┌───┐
│反対派││賛成派│
└───┘└───┘
   ↑      ↑
┌────────┐
│   公 共 事 業  │
└────────┘
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:48:46.02ID:pyW50TiX0
ゲバ字 - Wikipedia

ゲバ字(ゲバじ)とは、日本の新左翼が好んで用いていた書体。
「ゲバ」とは、「暴力」を意味するドイツ語の単語「ゲバルト」
毛沢東主義の影響からか、中国の簡体字そのままの字も多い。
ただし「衛」は簡体字の「卫」ではなく「彳ヱ[7]」または「彳エ」であるなど、
画数が多くなっても日本語として文脈から読みやすいように配慮されている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%90%E5%AD%97
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:48:54.00ID:If+i7AsI0
>>10
最近ってか戦前からとっくにじゃないかね
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:50:02.67ID:u3ulOxFd0
シナチク
0016名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:51:09.92ID:3Jzkrbrr0
小学校の教師が
朝鮮の事大主義の対義語に主体思想があるってゆってたな
まぁ朝鮮人は血統民族でどんなアレでも族譜の上位なら偉いって言う価値観らしい

あほか
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:51:31.44ID:GTkzL4M30
いつもじゃん
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:51:36.52ID:pyW50TiX0
反自衛隊斗争
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:13.55ID:ayoo3xiW0
といった事がまったくTVで報道されないのは
TV内部も中国朝鮮に乗っ取られているからなんだよね

死ねよオールドメディア
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:14.01ID:aBmHps8w0
>>16
小学校ですげえ話するんだな
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:19.52ID:jT+u6pmE0
世界市民が反対してるんだぞ
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:53:05.15ID:jT+u6pmE0
>>21
で日本人はいつまで乗っ取られたままにしてるの?
このまま国も乗っ取られたれちゃうぞ?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:53:40.01ID:OcLWM/JB0
裏にハングル書かれてるんでしょ
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:53:55.70ID:G92cU5IR0
>>11
それただ左翼が中国人ってのがバレて指摘された時に
いや俺はは日本人だけどあえてやってるだけだから(震声)
って言って苦しい言い逃れをしただけだろ
0033名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:54:25.56ID:ty06IfvYO
>>10
これ
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:54:37.37ID:C9Cn5CNC0
安定の後期高齢者
0036名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:56:10.00ID:3Jzkrbrr0
>>29
その通りだけど
もっとも初期に行われる侵略の足掛かり・踏み台にされる存在だよな

おそらく左翼は自分が正しい事をしてると心酔してるだろ
まるで紅衛兵のようだ
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:57:31.13ID:Z7J/7oOx0

簡体字だと「ヱ」だけで、行人偏はつかない
なので、単純に略字だと思う

一応グリフwikiで確認した
http://glyphwiki.org/wiki/ei-ty-00009
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:58:22.28ID:629AKNu40
命看板ガイジ顔
0041名無しさん@涙目です。(アラビア) [TH]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:58:48.03ID:+X0IiBjb0
以前こういう沖縄のデモ隊に中国語で「北京の指示でやってるのか?知ってるぞ」って言ったら大勢に詰め寄られた的なレスを見たことあったけど、あながちデマじゃなさそうだよな
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:58:48.61ID:27+STSxb0
なんで
日本ってここまで容易に反日活動家を受け入れてるんだろうな?
5ch内でもパヨクって呼ばれる人種が跋扈してるし
テレビを付けても反日コメンテーターだらけだし
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:00:23.96ID:6dJTr9u50
中国(北京方面?)ですね。
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:04:23.59ID:N8PAErbf0
これ見て略字だと分からず外国の文字だと思う人の方が日本人じゃないだろ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:05:01.60ID:27+STSxb0
>>46
ほら
ここにも日本語が不自由な朝鮮人が湧いてる
0054名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:06:53.12ID:RRjc6Qbn0
>>31
毎回「ゲバ文字だから!」って言い訳が出てくるよな
つかゲバ文字の大元の成り立ちがもう…
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:08:39.60ID:WFmpMNJK0
これだけで地元の人間じゃないのがわかるんだが
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:38.72ID:sYjvl3h/0
ぱよぱよちーん
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:50.54ID:/F1uS8Fz0
スパイ防止法成立すると刑務所が足らないんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:10:01.48ID:5ChY+TV20
>>28
乗っ取られたけど必要とされてない という段階に移行しようとしているw
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:11:44.94ID:5ChY+TV20
>>50
このイベント飽きたら内地に帰るよ
0064名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:14:31.19ID:B/bpmFYn0
60年代70年代の左翼は中国共産党に憧れて毛沢東を神格化してたからな
簡体字風の文字を使うのがかっこいいと本気で思ってる

てか簡体字って本気で楽なんだよな
手書きで字を書くとき言偏なんかつい簡体字のそれで書いちゃう
0066名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:16:04.79ID:FCVZVkV10
こいつがゲバ字知らんかっただけだろw
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:17:05.90ID:ORzccu/I0
簡体字か 大陸中国だな
日本から米軍と自衛隊は出て行け
あとはいただきー とね
0069名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:20.64ID:FCVZVkV10
>>51
都合良いから
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:36.66ID:myLf/mtK0
プラカードで片言感を出すとかアートですなw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:20:28.34ID:oz7Etr9l0
山城博治の側近の朴ホンギュは今、なにしてんだろう?
汚い関西弁で防衛局職員や機動隊員を脅迫してたやつ
0073名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:22:38.27ID:dFNQ606U0
鳥かなんかのコスプレしてるおっさんはなんなん?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:23:15.86ID:pyW50TiX0
タテカン「罪のないユーモア」 京大出身作家も反発
https://www.asahi.com/articles/ASL5L677PL5LUTIL045.html


京大の立て看も文化大革命の壁新聞起源らしいな。
そう考えると朝日新聞の「罪のない」も意味深。
革命無罪看板みたいな。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:24:08.79ID:LHJrdgKi0
>>74
タテカンこのやろう!
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:25:12.50ID:eTblffkK0
通じない略字とか意味ナス
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:25:22.66ID:myLf/mtK0
ゲバ文字は中国簡体字の影響ではなく、
立て看板に文字を書くとき、画数の多い漢字をペンキで書くのは難しいから、
文脈で意味がわかる文字は、画数を減らした省略文字にする工夫だろ。
本来は看板屋の知恵で、イデオロギーは関係ない。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:32.08ID:anihAVIg0
年寄りがゲバ文字を使ったんだろ
メモ書きする時にたまに使うことある
「確認」は「石K 言N」とか(つかそれしか覚えてない)
0084名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:28.65ID:MImSQLQn0
>>37
ワロタw
0085名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:42.74ID:anihAVIg0
>>80
それとビラ書きする時の、あれなんて言うんだろ緑のシートみたいなやつ
あれに鉄筆で書き込むんだけど字画多いのは潰れたり書き込む時に破れたりするからな
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:45.79ID:hJ+H30gI0
パヨクはもともとあっち系だしなー
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:59.50ID:fNrP993U0
プロ市民
0090名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:32:54.34ID:anihAVIg0
試しに自衛隊を中国語翻訳すると「自卫队」だった
0091!omikuji(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:33:12.97ID:eqnNYP890
石垣島って自衛隊を誘致する看板も立ってるよね
双方報じるべき
くそ左翼
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:46:47.34ID:1SHoarig0
>>42
戦後GHQにそうさせられた
ていうかアジア全体が米国民主党や
ヨーロッパの一部からいいようにされてる
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:48:46.60ID:gwzcUmT40
>>80
中国の影響ではないとは言い切れないだろ
それ以外はその通りなんだけど>>1の画像みたいなスケッチブックサイズなら普通に書けばいいのにと思うけどなぁ
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:51:52.43ID:qbWXy9bR0
自衛隊の基地なんて地域経済に良いことしかないよ。
あいつら基地で飯が食えるのに外でも飲み食いするし
地域の行事には積極的に参加するし、石垣島みたいな
観光と漁業だけの島には滅茶苦茶大きな利益となる。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:52:00.54ID:Kw0UhmEa0
時の政権に言いたいことの言える国は先進国でもそんなに多くないだろうな。歪んだ戦後処理の結果ではあるけど、ホント日本って平和だよ。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:55:12.08ID:eNGRWXjn0
昔からゲバ文字を使ってた人達じゃなく、そういう思想を受け継いだ人じゃないの?
安保闘争・学生運動世代ってもう70歳越えてるだろ。
一番暇と金持ってる世代だから遠征しとるのかな?
0101名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:55:25.15ID:dj+HuU1h0
中山=手先

ってなんだ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:57:20.96ID:oUruIdjH0
正体ばればれですやんか
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:58:12.25ID:T1jEre6W0
正体隠す気も無くなったか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:58:54.36ID:KPWiE/UZ0
そりゃそうだろ?
反自衛隊なんて日本人じゃない
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:00:29.26ID:bu8ESj9F0
自衛隊配備を阻止するために4〜5年前からガチ左翼が入ってきた
慰安婦の慰霊式典が突然始まって韓国の国会議員が参列したり
教科書採択騒動が持ちあがったり
全部こいつらの暗躍
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:01:12.89ID:ghf0/iFF0
ゲバ文字だろ
言葉尻とらえてデマ撒いてるニダとか言われるからそれぐらいは知っとけ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:01:32.18ID:Y60WlGXV0
テヨンだな。
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:02:17.30ID:70ZB+JMj0
台風とかで自然災害が起きても自衛隊派遣しなくていいんじゃね?
嫌な自衛隊に助けられずに災害に巻き込まれて死ぬなら本望だろ?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:03:39.41ID:oz7Etr9l0
こいつらを現場でおちょくったら楽しそうだけど、石垣島はさすがに遠い
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:10.75ID:4n0ZHku70
アジ看で見る字体
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:26.25ID:Y60WlGXV0
>>108
ゲバ文字の特徴はとめはねはらいを強調するから線を少なくしても文字が分かるデザインなのだがな。

テヨン文字は形を真似しようとして失敗してるだけだよ。
0115名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:22.32ID:3HCGl7qZ0
ただのゲバ文字やん
簡体字とも違う字体
0116名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:49.04ID:X5dVVrsI0
自衛隊が出て行った後の想像力がまったくないね、反対だけ。あっと言う間に中国人で占められんだろ、近いし密入国、行政乗っ取り、治安もそうなると無理だろうな。
0117名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:55.70ID:Z7J/7oOx0
>>101
琉球の古名が「中山」
「手先」は「手洗」の簡略

沖縄は便所である
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:09:21.31ID:27+STSxb0
>>111
コイツ等がアンタを殴っても警察はスルーするけど
アンタが暴力に抵抗して、そんで婆さんが転んだら逮捕される土地やで?
今の沖縄県は
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:00.84ID:TWLAkQpI0
そもそも日本は外人のデモは禁止されてるんだが、こいつらの行為はギリギリか
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:16:05.29ID:4HdSYnYD0
そりゃそんなもん作られたら景観惡くて仕方ないわ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:20:23.24ID:92+kiN940
>>49
よう!沖縄民族!
朝鮮人、支那畜と仲良くやれやww
0128名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:21:32.05ID:xy2fq6vYO
リコールの意味知らないの?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:22:51.96ID:kNXdviuW0
なんかよくわかんねえが
一人ゴルゴ松本のファンがいるのか
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:23:32.32ID:Dqoap1PQ0
自衛隊も拒否ってwww
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:21.12ID:KIYeG3lT0
>>80
そうかもしんないけどね
今のご時世普通に生きてきたらこんな文字知らないんですわ
そもそもこの文字使おうっつー発想に至らないの
言い訳一つとっても詰めが甘いんだよこういう類の連中
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:22.10ID:TDwoMtDr0
>>1侵略の現場を見た
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:34.46ID:+LTKifxn0
>>132
中国人ならもっとかんたんな簡体字である「卫」つかうだろうし、彳ヱなんて文字ないから少なくとも中国人ではないな
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:35.06ID:27+STSxb0
>>135
おまエラの仲間だろw
後、IDコロコロ変えるなクズキチガイ茸
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:32:50.99ID:KIYeG3lT0
>>134
そういうこと言ってんじゃねぇよ
中国人でも北朝鮮人でも日本人でもどうだっていいが結局ロクでもない人間がやってる事実は変わらないっつってんの
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:07.95ID:fammxpyq0
>>74
俺も京大出身だから一言言う権利はあると思うけど、あんなもん文化と思ってる京大生なんかほとんどいないだろ
吉田寮や熊野寮にのさばってる新左翼やシンパの連中が騒いでるだけだ
あいつらは般教の語学授業に乱入してオルグを始めたりするから一般の学生には嫌われてたぞ
あんな汚い立て看板などなくても京大にはいろんなフォトジェニックな場所があるから風情など失われないよ
汚い立て看板は規定どおり撤去してくれ
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:34:44.88ID:PWipvV510
>>49
わざわざ略字にすんなよ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:42:02.01ID:27+STSxb0
>>141
趣味で反基地活動やってる沖縄の老人相手に
一人頭、数千万円の工事遅延賠償金を請求して欲しい
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:47:37.37ID:t56dxqOl0
衛生の仕事をしてるからこの略字良く使うけどな
あくまでも自分のスケジュール帳に「衛生委員会」とか書くときに使うので、
他人に見せるものには使わないが

つくりの部分は片仮名のヱ(ゑ)なので、日本でしか使わない
簡体字とは違う
0148名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:16.22ID:0BrfiPis0
その手の活動家が沖縄に集結してるんだろ
0150名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:49:45.90ID:cAXLr/cq0
>>88
欠も缶も仮も同じようなもんだぜ
もともとは缺、罐、假
ただこれらは文部省が決めて使用を強制した字

別に仂くでも云うでも書く時には全然OKだと思うけど
他人に強制すべきじゃないと思う。

日本でもシナでも朝鮮でも漢字は習得も
書くのにも時間、手間が大変だから簡単に
したいという勢力がいたわけだ。
シナの作った字は元の字が想像できないのが
多すぎる印象
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:51:54.33ID:27+STSxb0
>>151
敵性外国人が堂々と政治活動してるのに
一切報道しないマスメディアが一番気持ち悪い

特にNHKなんざ報道しないどころか、陰ながら支援してやがる
0153 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:00.06ID:qMb/yJEp0
>>71
福一の放射能で危険だからと西日本産指定で食料と水のカンパ要求
http://imgur.com/kmlueZ6.jpg

仲間から東日本差別だと叩かれて炎上Facebook垢消して消息不明
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:53:31.34ID:Qf0wOnMG0
中国人か
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:54:52.60ID:EuVZvmqK0
いわゆるゲバ文字だと思うけど
結果としてゲバ文字使う類いの勢力が参加してることの証左になってるな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:16.81ID:bD5ee+4q0
韓国や中国から出張してきているのか(笑)


パヨクはどこも汚いからなああ
0160名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:27.27ID:Z7J/7oOx0
略字として「ヱ」が日本で作られ、中国に逆輸入されて簡体字「卫」になった説とかもある
https://www.zhihu.com/question/23017758
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:52.32ID:uv3D6zQ/0
>>154
石垣市長
0163名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:03:24.79ID:4iZxfOCH0
やるならちゃんとやれよw
0165名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:28.32ID:CfNejvd70
ゲバ字だろうがなんだろうが日本人に訴えたいなら普通の日本人に読める字で書かないと
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:12:45.02ID:NWtyXkh/0
ゲバ字だから外国人とは言えないかなぁ
学生運動家の残党だよ
0168名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:24.47ID:8x7fFVFF0
沖縄の小学校は授業中に韓国の辺野古反対運動団体を校内に入れてるよ
パヨチン押し付け授業でもしたのかね
これぐらい汚染が進んでる
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:40.14ID:gy2aZo6G0
こいつらがやるのは自由かもしれんが、
沖縄のテレビ新聞だとまるで市民が反対してるように報道するからな。
なんで一般人すら知らない抗議する日付と抗議場所まで知って
現場まで駆けつけて取材してんのさ?
0170 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:47.12ID:qMb/yJEp0
>>156
こんな不法占拠して作った掘っ立て小屋でもきちんと届くんだから凄いよなw
0173名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:28:04.29ID:/TKRC2OX0
中国は武器を使わない戦争
内乱を仕掛けている
沖縄土人がアホ過ぎてまんまと引っ掛かってる
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:29:17.66ID:L+XQ1YW80
>>117
沖縄の基地反対運動だぞ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:29:18.76ID:eJ5kvcOW0
いったいどこの国がこんな事をするのか
0178名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:27.20ID:8x7fFVFF0
沖縄の高校生ぐらいまでは住所を正確に書けない
大人も怪しい
そういう中国に付け入られやすさがある
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:27.65ID:Dqoap1PQ0
>>172
米軍ならまだわかるが自衛隊に反対とか外国人以外ちょっと考えられないので
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:37.60ID:Y60WlGXV0
>>171
大川のイタコ芸も、沖縄で活動する中国朝鮮人も同じぐらいくだらねえよ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:26.44ID:eTblffkK0
>>172
特定の思想をもってる団体でよく使われてる略字を
日本人なら知っているみたいに言われても
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:33.44ID:94XKWADn0
>>1
ああ、中国人がよく使う略した漢字か。
まあ中国勢力が主体となってはびこっている反対派だもんな
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:52.64ID:D6zcbOYR0
昔のサヨク運動のプラカードを見ても
だいたい漢字はいい加減
略字というか簡体字に近い
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:50.23ID:vSGjMpOu0
>>170
不法占拠してる住所リストを国から運送会社へ出して、配達拒否するような法律作ればいいのにテロ防止法に入れるとか
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:55.26ID:EKO3GSYC0
チョン安倍晋三の一味だろな
こうやると世論は安倍晋三につくからの
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:55.82ID:EKO3GSYC0
チョン安倍晋三の一味だろな
こうやると世論は安倍晋三につくからの
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:21.97ID:27+STSxb0
ほんとパヨクってクズキチガイしか居ないなw
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:06.22ID:8x7fFVFF0
略字とかキモ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:10.79ID:M+CHJ0mL0
>>181
大学入って現物見て初めて知ったけど
今は学生会潰れて立て看とか根絶されてるし知らない人も多いだろうなあ

「継承者のいない伝統芸能」呼ばわりされてたけどもう今じゃ認知すらされてないかも
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:30.73ID:aRSyOXf30
支那人を叩き出せ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:38.76ID:JrAgG+Q70
文化大革命かと思うよなプラカードだな
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:05:31.41ID:4SzlVsUl0
>>1
残念ながらこれはただの略字
簡体字ではヱになる

ミスは誰にでもあるからボギーさんは萎縮せずにこれからも基地外パヨクの犯行を詳らかにしてほしい
0195 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:05:51.78ID:01tVK51T0
>>185
それやるなら不法占拠先を強制撤去かな
辺野古の活動家のテントなんて不法占拠だと行政から警告受け続けて地元住民も陳情して地元議会で採択されたのに
一向に強制撤去されない
0196名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:10:32.23ID:kju/q96y0
左翼が特アのを見習って作った文字だっけ?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:15.30ID:6R4CKwkJ0
ゲバ文字やん
立看板知らないとは若いな
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:17:45.43ID:qY5ws5e/0
>>11
こうやって他の人とは違う特別な事をやってるみたいな意識が幼稚なんだよな
キモい文字の気持ち悪いやつでしかないのに
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:17.84ID:oDdOSVaK0
>>97
それな
北海道千歳市なんか日本トップレベルの豊かさを誇る自治体だぞ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:05.42ID:Dqoap1PQ0
ていうか地元の人なの?
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:29.43ID:Dqoap1PQ0
まーた退職した教職員とかでしょ
0207名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:45.34ID:DIjvBzWM0
>>1
何十年も学生運動ごっこ
自分の人生鑑みることもなかったのかね
0211名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:08:44.01ID:oUNytOeS0
手先て(笑)
おまえらが中国の手先だろうがwww
http://imgur.com/cwhWUzI.jpg
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:14:32.40ID:evLmWSIm0
AMAZON購入簡体字交じりの取説でおなじみのチャイナ
0214名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:10:04.59ID:0905o6AK0
これはゲバ文字だったとしても韓国人や中国人が県庁前など街中でデモしてることは事実。日本でお前ら何しとんねん。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:12:27.16ID:Y60WlGXV0
>>214
もしゲバ文字としても、大学とかに看板立ててるの中核派とか極左だしいろいろな意味でアウト。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:17:46.94ID:EKO3GSYC0
安倍が雇った敵に扮した安倍の手の者だよ
家康の戦術だ
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:22:38.10ID:m5S3txcX0
やっぱり外国人がやってるんじゃん
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:41:18.65ID:a7B4HS+k0
明らかにスパイ
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:08:36.30ID:x2PuiPZH0
子供部屋おじさんの考え方もあちらのお国の考え方で到底日本人にはついていけない
0220名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:34:05.38ID:WaWBOtVj0
アイゴ〜
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:53:24.48ID:iu2+2d/e0
>>1
学生運動のゲバ字だろ?
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:47:00.06ID:rLBNdgOK0
ゲバ文字だな
若い頃に書きまくってたんだろうな
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:52:06.42ID:1wBO6SuP0
>>1
誰かゴルゴ松本にも突っ込んでやれよ
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 17:38:16.39ID:Rvx+TQqQ0
公安仕事しろ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 17:38:51.09ID:DulvQfMA0
自衛隊は解散するべき
役目は終わった
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 17:42:30.40ID:iKgOoaM70
外国人に政治活動させんなよ
破防法でも何でもいいからしょっぴけ
つーかスパイ防止法さっさと作って活動してるやつら本国送り返せよ
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:02:01.51ID:DulvQfMA0
軍隊は平和の島にはいらない
0232名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:37.36ID:SEXh623I0
もっとうまくやれよw
正体バレバレじゃないか
0233名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:49:13.59ID:SEXh623I0
3枚目「島に基地はいりない」
0234名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:50:19.39ID:SEXh623I0
>>230
お前こそ知ってるのかよw
0235名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:51:17.30ID:jY/7TdGE0
反省しる
0236名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:58:02.09ID:y+CIXrsG0
基地はいらないって、自衛隊のは基地じゃなくて駐屯地だろう
0238名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:38.22ID:v/NLj3TtO
沖縄の子は 文革 ウィグル チベット 天安門 毛沢東 検索してみなよ
中国共産党がいかに悪魔かわかる
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:41.71ID:0os3H6kk0
日本人が書いた漢字と、漢字圏でも外国人の書いた漢字は
なんだか印象が違うんだよね。
やっぱり最初はひらがな・カタカナからスタートして漢字を習うからかな。
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:27:39.74ID:XZEUXR7+0
知っているのか 雷電⁈
0242名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:28:40.46ID:FCVZVkV10
>>121
右翼は画数多いのを好むから思考パターンがあるかもね
0243名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:34:40.85ID:anihAVIg0
>>236
海自の航空隊、空自、ミサイル施設、レーダー施設は基地がつくよ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:45:26.42ID:4SzlVsUl0
ゲバ文字なんて知らなかった
おっさん達の話は為になるなぁ

カタカナ多用するのもその手の文化なんやろか
https://i.imgur.com/fDZAzGG.jpg
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:30.04ID:W1/KaRy/0
単にバカで衛の文字が書けないだけだろ
0246名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:16.32ID:LZrk5P1B0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:39:59.82ID:KIZl4oYJ0
>>12
 左翼から半島の固有血族成立後の血族を除外したらほとんど残らないだろうね。
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:59.77ID:KFGOn+nQ0
簡体字ってやつ?
いずれにしろ活動してる外人は中国人か主体思想に染まった朝鮮人やろ
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:02.47ID:KIZl4oYJ0
>>247
 衛戍地なのに、政治的な配慮で駐屯地と言ってるだけな。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:44:21.34ID:ve7Ym9xs0
ゲバ文字か
90年代に明大や法政大でよく見かけたやつだな
あれに振り上げた拳のイラストを添えるとそれっぽくなるなw

>>244
カタカナ多用は日本語の否定
もしくは漢字の読み書きが出来ないかのどちらか
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:45:40.28ID:GZtI7suB0
自ら素性を晒してくれるから、ある意味で楽ではあるな。
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:40.55ID:DulvQfMA0
人民解放軍を駐屯させるべきだろう
0255名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:58:07.55ID:FCVZVkV10
>>251
カタカナ多用は日本語の否定
もしくは漢字の読み書きが出来ないかのどちらか

右翼ってこういう考えしてるのか
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:14.64ID:yuyShhw10
低みの見物…(言わんこっちゃない
0260名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:18:15.87ID:xqmw/q7O0
島に基地はいりない
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:21:53.45ID:TcwTKD9h0
焼肉やまもとの近くに自衛隊賛成のポスター貼ってる家と
自衛隊反対ののぼりを立ててる家があるんだけど
反対の方の家には怪しげな人たちが頻繁に出入りしてる
0262名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:07.78ID:HajGw2570
中国、韓国の工作員が多いな
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:02:23.18ID:h9VzdZzf0
>>258
こいつらに反対の立場で関わったら襲われるんだぜ
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:13.24ID:yVpkUpVs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0266名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:34:25.76ID:vfUZpHUS0
>>1
スレタイが真実ならば沖縄県警の公安は糞だな
職務怠慢で処分されればいい

入国目的違反であるばかりかテロだ

事勿れ主義なのかゆるゆる土人なのか分からないが、害人に好き勝手させるのでは警察失格!
0268名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:09:32.78ID:25Ds+KXx0
>>267
おまえら、文句ばっかり言ってないで「人民解放軍歓迎デモ」やりに行けよ
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:25:34.85ID:3m+EwoxH0
>>1
韓国人が市民のふりをして自衛隊に反対したとして、何が問題なんだ?
日本はアジア侵略の前科があるんだから、平和を望む韓国人や中国人が反対するのは当然。
0270名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:27:12.58ID:25Ds+KXx0
>>269
どこを縦読みすればいいのか教えてくれ
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:30:29.62ID:3m+EwoxH0
>>270
日清戦争、韓国併合を思い出せ。日本は潔癖な国じゃない。中国や韓国、朝鮮の犠牲のもとに成り立っている。
そもそも韓国人は日本人の祖先なのに、なぜ日本人は親同然の韓国人に酷い仕打ちができるのか、本当に不思議でしょうがない。
0272名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:32:48.78ID:VZoxsXkZ0
じいえたい
0273名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:33:13.55ID:25Ds+KXx0
>>271
>>270
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 08:48:28.87ID:NsiR33xG0
大陸から渡ってきて変性した特亜文字。
当然日本では通用しない。
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:17:07.61ID:klpDseNC0
>>271
煽りべた
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:17:47.82ID:klpDseNC0
>>275
昔は昔
今は今
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:39.71ID:klpDseNC0
ウ冠にKってな〜んだ?
ウ冠にRってな〜んだ?
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:40.47ID:5yjqLOod0
>>1
(ノ∀`)アチャー
0282名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:10.55ID:c90K73dU0
中国の簡体文字じゃなイカ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 11:25:34.33ID:nSTr3ilF0
こんなもん外患罪適用できるだろ
殺せや
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:32.83ID:dnphlxPG0
ジャップランドより中国の方がいいと思う
日本は滅びるべきだろう
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:31.15ID:rCtwrqpx0
>>1
近所の外人ばかりいるローソンの店内POPこんな字だったわw
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/11(月) 14:34:51.76ID:8Wbs4P9i0
昔の人はこういう字を書くよね。俺のばーちゃん世代だったら仕方ないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況