X



パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)、雑誌ボーダーラインの裏事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:48:42.49ID:xHFtkg3s0
何百人もの抽選に勝利して、狙い台へGO
         │
         ├───┬───┬───┬───┬───┐
         ↓      ↓      ↓      ↓      ↓      ↓
設定配分│ 50% . │ 30% . │ 10% . │.  5% . │.  3% . │.  2% . │
        │設定1 │設定2 │設定3 │設定4 │設定5 │設定6 │
────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤
   -70k│  .1% . │      │      │      │      │      │
   -60k│  .4% . │  .1% . │      │      │      │      │
   -50k│ 10% . │  .4% . │  .1% . │      │      │      │
   -40k│ 20% . │ 10% . │  .4% . │  .1% . │      │      │
   -30k│ 30% . │ 20% . │ 10% . │  .4% . │  .1% . │      │
   -20k│ 20% . │ 30% . │ 20% . │ 10% . │  .4% . │  .1% . │
   -10k│ 10% . │ 20% . │ 30% . │ 20% . │ 10% . │  .4% . │
     0k│  .4% . │ 10% . │ 20% . │ 30% . │ 20% . │ 10% . │
   +10k│  .1% . │  .4% . │ 10% . │ 20% . │ 30% . │ 20% . │
   +20k│      │  .1% . │  .4% . │ 10% . │ 20% . │ 30% . │
   +30k│      │      │  .1% . │  .4% . │ 10% . │ 20% . │
   +40k│      │      │      │  .1% . │  .4% . │ 10% . │
   +50k│      │      │      │      │  .1% . │  .4% . │
   +60k│      │      │      │      │      │  .1% . │
         ├───┴───┴───┴───┴───┘
     ..合計│
         ↓
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:49:01.01ID:xHFtkg3s0
     通常営業
   -70k│ .0.5% .|
   -60k│ .2.3% .||||
   -50k│. 6.3% .|||||||||||||
   -40k│13.5% .|||||||||||||||||||||||||||
   -30k│22.2% .||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   -20k│21.6% .|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   -10k│15.4% .|||||||||||||||||||||||||||||||
     0k│. 9.3% .||||||||||||||||||
   +10k│. 5.0% .||||||||||
   +20k│. 2.4% .|||||
   +30k│. 1.0% .||       ,、_,、
   +40k│. 0.4% .|       (・ω・`) GO台に1台しか勝てないってそれ1番言われてるから
   +50k│ .0.11%       |u  u |
   +60k│ .0.02%       `u―u'  
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:49:19.75ID:xHFtkg3s0
シンフォギア1/199
平均値で算出したボーダー20.8
中央値で算出したボーダー24.4
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:49:38.33ID:xHFtkg3s0
ダンバイン1/319
平均値で算出したボーダー17.7
中央値で算出したボーダー23.1
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:50:28.05ID:bvTvyEnO0
パチンコの大当りみたいに極端に確率低いヤツは施行回数を増やさないと綺麗な正規分布にはならない。
1/319だと1200万回転くらい必要になる。
それだけ回すなら平均値付近になる。

現実的にはポアソン分布に近い形になるわな。
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:50:37.18ID:xHFtkg3s0
牙狼翔1/319
平均値で算出したボーダー20.0
中央値で算出したボーダー21.9
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:51:23.98ID:UbqaJKjF0
馬鹿な俺に平均値と中央値の違いを詳しく
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:51:56.99ID:cE8yPs4J0
>>10
10人のうち9人が1回の当たりで1,000発終了。
1人が30000発で終了。

この時の中央値は1,000発。平均値は3,900発。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:52:32.25ID:xcRWJoes0
>>10
全国の中学校長の買春人数

母数…10000人
最大値…12660人
最小値…0人
中央値…0人
最頻値…0人
平均値…1.2人

これが平均値である
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:56:39.54ID:oeK2Mf7x0
統計学の計算式にあてはめれば例えば1/319のミドルスペックだと1200万回転くらいさせればガウス分布に近似するよ。
週5日通うパチンコ依存症のキチガイが1日2000回転させるとして約23年。

まあ無理だなw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:58:25.47ID:ff9sDkRk0
1/99と1/319は約3倍と思いがちだけど実際は冪乗則だからね。
大雑把にいえば99x99と319x319の違いになる。

だからピンのパチプロは実質1/25程度の羽根物を打つだよね。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:58:52.43ID:kJBTJs070
ようするに谷村のオカルトが正しいということだね
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:59:29.29ID:nq1Qs5t40
パチンコのボーダー理論はダニ村のオカルトと同レベルだということだな
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:00:20.86ID:L0V0SHPi0
スレタイの意味はよく分からんが

パチンコ屋が繁盛してる様子から
パチンコ屋がパチンカスを搾取していることは知ってる
0020名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:01:01.58ID:5yzgfCiH0
平均値で算出したボーダーラインを信じて
「いつもボーダーライン回ってる台ばかり打ってるのに全然勝てない。遠隔操作だ。」などと言ってる奴は救いようのないバカだということだね。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:02:33.71ID:5yzgfCiH0
>>19
雑誌に載ってる「1000円でこれだけ回れば高確率で勝てる」というのが現実的にはありえない確率で計算されているということだな。
その数字ではほぼ勝てない。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:02:43.02ID:Q0MtUxPo0
完全非偶発事象に分布も湿布もある訳ないw
0023名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:06.05ID:5yzgfCiH0
だから遠隔操作という話になる
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:07:19.80ID:/2nSK6H00
>>1-3
そんなに設定いれるわけないじゃん。
イベント日はベタピンで朝イチ高確率状態にしとくだけだよ。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:07:54.88ID:7qs30+820
>>14
ええ事言うなぁ。
ほんこれ。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:15:16.18ID:LWMu+IXz0
ミクちゃんとかディスクアップとか設定関係無い機種打てば良いじゃん
バイトするよりは稼げる
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:18:52.74ID:kANlne3O0
ポーカーとかブラック・ジャックの方が良いだろ
全部機械の設定次第で ボケーとハンドル回すだけなんて ガード下のルンペンでもできる
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:20:00.17ID:LJlv7zoF0
まぁパチよりはスロの方がマシ

パチはスロでいうとこの設定1すら市場にゃほぼないうえに、スロみたいな天井もないからな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:27:33.09ID:s9R3H7Xt0
これはCRと同時に設定変更が実装された時から言われてた事だな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:29:09.41ID:gee1fqPQ0
今、釘叩いて調整が違法なんだろ?
だったら全台同じだわな
ボーダーもヘチマもない
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:35:52.20ID:bmZ5qgtb0
>>17
ダニ村は正しくはないが同レベルって事だなw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:38:06.17ID:bmZ5qgtb0
>>32
そりゃ粗利益ゼロってことだからな。
誰でもわかるだろ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:39:12.17ID:8fmjpxyT0
>>32
電気代や人件費、家賃地代はかかるからね
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:42:45.21ID:BLBFrmRl0
中央値ボーダーが知れ渡れば潰れるパチンコ屋は激増するからな。
警察の検定(保通協の型式試験)が中央値ボーダーで書類審査なのは公然の秘密。

これを言った業界人は間違いなく消される
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:50:30.60ID:wSyZnC8n0
要はまれによくある値を確率として公表してるってこと?

稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○
0040名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:26.89ID:gee1fqPQ0
昔はよく回る台を選んでた
今、釘調整が違法なら何を基準に勝つの?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:10:14.57ID:MO7JTGbD0
パチンコやるには確率の計算が出来ないと勝てないよ、期待値を自分で出せるのはもちろん、高校の数学レベルは必要
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:12:10.30ID:gee1fqPQ0
釘調整違法なら全台一律調整たわな
ボーダーヘチマもない
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:42:47.55ID:FEm6iXDu0
ポアソン分布:単位時間あたり平均 λ 回起こるようなランダムな事象が,
単位時間に k 回起きる確率は,
P(k)=eの?λ乗×λのk乗 /k! である。この確率分布をポアソン分布と呼ぶ。
・サイトのアクセス数、※サイトのアクセスはランダム(独立)だと仮定しています。
・サイトの誤植数※サイトの誤植はランダム(独立)だと仮定しています。
世の中に登場するいろいろな確率が e とかを使って表せるのが感動ですね。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:03:00.09ID:5rIOQiD50
例えば1/100で当たれば1000発出るだけで確変時短無しの台があるとしたらボーダーは1k25だよね
ラウンド振り分けや確変もない台だと平均も中央値も変わらんよね?
0046名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:34.82ID:rw5SrDuU0
当たったらヤッター!じゃなく、当たってからもSTやらなんやろ自力で当たりをひかなきゃどうにもないだろ
初当たりは4Rとかだもん
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:13.38ID:kv1qHBR/0
お前らの頭髪の分布は?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:47.41ID:9rTOqStH0
>>1
ニュースじゃない
明日お前とお前の皆殺しにしてやる
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:53.41ID:Bl90i9ZmO
これは実践してればわかるわ
発表されてるボーダー以上でうちつづけても明らかな+域になかなかいかないからな
一番わかりやすいのがパチスロのアクロス系やディスクアップの設定1で割100越え
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:55:22.52ID:5sKjxGqP0
>>12
平均で見ると、男もオッパイを1つ持ってて、女もキンタマを1つ持ってる計算になるな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:34.31ID:5wiz27yy0
>>14
名言だな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:36:54.74ID:9AJ5vek80
>>50
ディスクアップみたいな公表上甘過ぎる機種が全国的にもりもり増台されてて笑う
花火は目押し下手な層も打つからって言い訳できたけどディスクアップはそういう客層ほとんど打たないからな
実際ジャグラーみたいに設定1を大幅に下回る履歴の台ばかりだし
0056名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:30.72ID:Rhii6J2A0
連ちゃんするパチンコ台ってのはそのガウス分布とポアソン分布の乖離を大きくさせて
ぶっちゃけ儲かる錯覚を強める効果があるってことだな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:50:38.32ID:t/g12nB80
今の北斗無双が撤去される時がパチ屋の終焉だろ
最長で再来年だっけ?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:52:21.12ID:DajOQvMv0
と言う事は、連チャンをふくめて1/398って事か?

初当たりが1/398とかじゃなくて?
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:53:49.75ID:v/NLj3TtO
>>52
ボーダー守って打てよ
死ぬほど喰えるよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:37.85ID:DajOQvMv0
昔は通路にバケツやドル箱が歩けないほどだったのに、今はお通夜か?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:46:02.05ID:gee1fqPQ0
昔のパチプロは釘を見てボーダー超えの台を粘って打ってた
今、釘叩くの違法なら全台同じ釘だわなボーダーもヘチマもないだろうに
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:46:44.90ID:WNmwKy0N0
対数正規分布
0066名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:33:49.45ID:dXLIBmK1
世界最大の違法ビジネス 年間売上25兆円

経営者の95%が在日チョーセンで、北朝鮮系が最も多い

そのパチンコマネーを利権にしているのが、日本警察官僚 与党野党国会議員 公安委員会 TV芸能界映画音楽業界 電通 博報堂


日本はパチンコマネーで滅びましたが、(過去形)

一体、大東亜戦争とは何だったのでしょう?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/11(月) 09:52:06.80ID:C4eL3vgq0
>>7
でも、問題はそこでは無い気がする
そんなに綺麗なガウス分布にならなくても、ガウス分布で議論するのと大勢は変わらない

問題はそこではなく、回らないこと
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/11(月) 09:53:04.76ID:C4eL3vgq0
>>9
実際には何回くらい回るの?
13回くらい?
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 09:53:14.87ID:FqZImni30
パチンカス死ね
0073名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:54.18ID:DS3LYul/O
パチンコ、スロットからの脱却
今ならまだまともな人生へと軌道修正可能です

短い人生、貴重な時間
死に際に後悔せずに生きたいものです

料理教室
釣り
農業、園芸
ボランティア

パチ屋で散財より有意義な時間の使い方、そして人との絆!今からでも人生を充実させましょう
失った数百万や1千万以上のお金は取り戻せません
諦めましょう

パチンコスロット業界や警察組織の養分となり人生を終えることは悔しいことです
よく考えましょう
0074名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:22.21ID:DS3LYul/O
健康被害は肺炎や肺ガンだけではない
尋常じゃないレベルの乱視になってしまう
空気が悪いから白内障、緑内障になりやすい
老後に響く
そしてウイルス、細菌の感染場
企業にとって正規雇用は高い買い物
いくつかの一流企業は内定を出す前に徹底的に調べあげる
ネット上や数回の尾行
素行調査
パチンコ・スロットをしていることが確認されれば即、内定から不採用に切り替えられる
そして多種多様な人間性テストにも注意
プライベートタイム
選択に迷ったとき真人間と同じ判断をすれば問題なし
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:32:38.74ID:EfAAKDdP0
なんか>>1のスレってニュー速に前立ってたスレをもとネタにしてるような…
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 03:42:57.67ID:IHDpC64m0
>>4
何それ酷くね?
24回まわる台なんてこの世にねえだろ
20回ですらねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況