X



【犯罪者救済】天皇即位で秋に「恩赦」・・26年ぶりに実施へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:29:56.87ID:tu/DIh4y0●?PLT(13500)

 政府は、皇太子さまの即位に伴う今秋の「即位礼正殿の儀」に合わせて恩赦を実施する方針を固めた。皇室の慶弔事に伴う恩赦は1993年の皇太子さまと雅子さまのご結婚以来、
26年ぶり。対象については今後検討するが、過去には選挙違反者の救済などで批判が出ており、議論を呼びそうだ。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6316450
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:30:20.16ID:tu/DIh4y0
www
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IQ]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:33:05.88ID:IKY+tuRG0
犯罪者を野に放つとか南朝鮮かよ(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:33:28.50ID:Y7WFDpOv0
あらかじめオウムの連中死刑しといたんだな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:40:29.14ID:PUKTfQFs0
>>1
何度目だよこのスレ糞虫首吊って死ねクズ

天皇即位にあわせて犯罪者を牢屋から出す『恩赦』 マジで実施するなら天皇即位なんかいらねーわ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552077203/
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:41:46.37ID:bcx+ZJuc0
老老介護で限界で妻をー、とか
池沼の息子を憂いてー、とか
ニート引きこもりを〆た、とか
そういう人を恩赦にしてあげて欲しい
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:42:58.43ID:HrP95SUG0
スパコンの詐欺師の齋藤ってまだ刑務所入ってないんだな間に合わないようだ
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:47:56.62ID:Bl90i9ZmO
天皇『安部よ税金をさげなさい』
安部『断る』
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:51:58.43ID:/dSBCbu30
この慣習だけは意味がわからん
威光に畏まって犯罪者が改心するのか
かつてそんな事例でもあったのか

まったくもって無意味のみならず治安悪化につながるのではないのか
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:02:34.32ID:vPHMpZmg0
恩赦期待してたら死刑執行だったってのがあったよな
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:02:38.27ID:tu/DIh4y0
犯罪者より一般人救済してくれよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:03:07.97ID:sGGSfAmz0
夕張保険金殺人事件みたいにアホな犯罪者と弁護士がひっかからないかな
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:09:01.29ID:dXDp3B2y0
恩赦って行政が司法の決めたことに反して刑を軽減したり免除するんでしょ?

三権分立に反しないの?

となりの国民情緒法のあるどっかの国と同じになっちまわないの?
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:10:07.48ID:OgWRL6NN0
犯罪者を許すな!
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:10:43.27ID:TcYq9e4j0
えらいツイッターで反対してるアホいるけどなんなんだ?
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:10:59.40ID:OgWRL6NN0
コンクリ事件のやつが
再犯してたろ
あれググって読めよ
許しちゃだめだわ
0027名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:11:17.76ID:M+VzegKe0
意味が分からんよな。何で犯罪者の罪軽減するんだよ。
0028名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:11:54.08ID:M+VzegKe0
くそみてえな。
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:12:49.11ID:DGxb0AVD0
えっ犯罪犯し放題じゃん
丁度中学の時のいじめっ子の家に子供ができた所なんだよ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:13:03.03ID:h6itPzyb0
>>15
人間とは非合理的な生き物だとよくわかるよな
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:15:24.98ID:o/DS2PHp0
この国が法治国家なのか疑いたくなる制度だな。
こんな旧世紀の無意味な習慣国民の害でしかないだろ
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:18:16.63ID:tu/DIh4y0
>>32
給料から引かれる税金1カ月無しとかくらいやってほしいよな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:18:44.30ID:ouR7sCMf0
天皇は三権分立の上にあるんだね
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:19:01.01ID:ouR7sCMf0
天皇は三権分立の上にあるんだね
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:19:33.67ID:TuC4ycFi0
恩赦
衣食住を保障された生活を求めて塀の中へ入っていった者には、
それこそがまさに犯した罪に対する罰になるだろう。
0041 【東電 79.4 %】 (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:21:47.40ID:NtdtiWgz0
サクサク判決もらうか

ゴーン
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:22:40.14ID:Bo0E7EqU0
犯罪被害者がいないケースに限定しろ
被害者からしたらとんでもないぞこれ
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:23:19.85ID:8nUbK+0V0
何で普通に暮らしてる奴には何もないの?
また犯罪起こしたいの?
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:24:46.34ID:tu/DIh4y0
恩赦あるからって犯罪増えそうじゃね
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:26:01.50ID:o/DS2PHp0
罪人に餅でも振舞っとけばいいんだよ
なんで罪が軽減されんだか
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:29:08.98ID:ieIG06ts0
恩赦狙いの犯罪者激増の予感
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:32:33.70ID:AJ3wFtQs0
>>14
軽い犯罪ならなる
殺人や強盗は無理
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:33:40.50ID:o/DS2PHp0
罪に軽いも重いもねえだろ
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:34:29.25ID:xtYIr+560
高齢受刑者放り出すんかいな
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:34:43.19ID:lqMgVjqe0
恩赦なんて軽度の交通違反の記録が無くなるとかだろ
免許の減点とか罰金とかは軽減されない
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:34:56.74ID:oSRjq0KP0
>>47
恩赦は英語でPardon

アメリカ、タイ、ブラジル、モロッコ、オーストラリア、韓国で実施されてる
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:35:52.75ID:Y2ars7FR0
天皇が法より上にあるってアピールなんだろうが、
恩赦とかまじ余計なことしないで、増税政策の一つでも潰してみてほしい
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:58:38.94ID:tu/DIh4y0
>>70
天皇を利用した政府の意向
0075名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:10:52.05ID:62jEQ2ua0
恩赦よりも徳政令実施すべきじゃね?
10万
0076名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:11:21.06ID:L1+3GO8t0
クレジットのブラック情報も消してくれ!
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:12:13.99ID:NuHTyUNC0
やっと俺の懲役400年軽減くるー
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:17:36.87ID:AoEVw2cU0
いっそ消費税廃止してくれや
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:21:30.15ID:ymw3K9Hj0
全く理解出来ないよな
刑務所に入るタイミングで有利不利が生まれるのか?なぜ犯罪者を野に放つのか?警察官が無駄に忙しくなる
折角捕まえたのに 再犯しないとでも?
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:43:11.61ID:c9kEj4bv0
執行猶予者の執行猶予期間がなくなったりするん?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:50:41.96ID:sk4p5XzZ0
ジャイロォーー!!
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:04.20ID:Z7J/7oOx0
初犯万引きの犯罪歴抹消
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:02:44.78ID:2JaC681J0
恩赦は時代に合わんだろ。
法の下の平等を愚弄する行為。
建前上、法は万人に平等としているから現代社会は成り立ってる。
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:01.64ID:ZyLX3hvj0
交通違反の点数リセットぐらいでいいんじゃない?
免許取消クラスは放置で
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:08:59.11ID:mJY31OaL0
むしろ溜まってる死刑を執行してほしい
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:16:12.18ID:eNRthiZD0
恩赦で全員送り返そうぜ
0095名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:59.17ID:0sxE+YCL0
これで俺も死刑から無期懲役になれるわ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PS]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:51.76ID:o86XdyfE0
この制度は中世すぎる
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:27:56.66ID:vWbd4f6Z0
借金帳消しにしてほしい!
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:29:48.11ID:9ySDY5Ba0
>>3
わかる
0103名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:46:22.53ID:boT7d16U0
日本国憲法を漏れなく暗記しているニュー速民には
釈迦に説法だとは思うが、
恩赦を決めるのはあくまでも内閣で天皇は承認するのみ。
まぁそうなると天皇がダメとは言わんだろうから
自民党が恩赦するんですわ。

恩赦の文句は安倍に言え。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:50:14.03ID:NSS4c7nr0
正しく生きている人たちには何もあげませーんwwwww
0106名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:28.79ID:Z7J/7oOx0
10連休、どうぞ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:33.75ID:k4pdXH/K0
>>30
子どもに罪はないだろ
いじめっ子自体をどうにかしろよ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:41.47ID:BYp9HsuB0
ふざけるなバカ
吉事なのに社会が不安になる要素を被せるな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:13.49ID:KMLkO9zN0
大学生「私が恩赦を受けた理由は・・・」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「悪いことでもしたんですか」
大学生「いえ、特に」
面接官「じゃあどうして恩赦を受けたんですか」
大学生「社員の方に轢かれたからです」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「何ていう社員に轢かれたんですか」
大学生「説明会でお会いした方全てです」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「大丈夫ですか」
大学生「はい。体力には自信があります」
面接官「そうなんだすごい」
大学生「事故紹介させていただきますと・・・」
面接官「まだあるんですか」
大学生「たくさんあります」
面接官「えっ」
大学生「死亡理由の方がいいですか」
面接官「死亡してるんですか」
大学生「はい」
面接官「なにそれこわい」
大学生「えっ」
面接官「いつから死亡してるんですか」
大学生「実は社員の方に轢かれる前から死亡していましたが、社員の方に轢かれて更に死亡度が高まりました」
面接官「なにそれもこわい」
大学生「えっ」
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:10:21.92ID:w3b8TebF0
>>89
秋葉原の加藤も対象らしいよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:15:11.05ID:sYjvl3h/0
コイツらが再犯したら誰が責任をとるのかも決めておけハゲ
0112名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:18:30.00ID:WmVyiCDM0
犯罪者に恩赦を与えるより普通に生きてる人が何らかの恩恵を受けられるようにして欲しいものです
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:20:13.04ID:bu8ESj9F0
恩赦の期待が外れて予定どおり死刑になった夕張保険金殺人事件のクソ夫婦w
当時の司法にはまだ良心があった
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:20:50.95ID:JTFy0eD60
選挙違反の恩赦だろうね。

罪が無くなったことで
将来、叙勲の目が残る。
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:24:01.62ID:9n7oIIzC0
麻生希とか出してあげれば
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:32.69ID:vii28mPq0
恩赦として塀の中の犯罪者全部殺してやれ
社会にでても辛いだけだ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:09.04ID:L1+3GO8t0
ここは恩赦狙いで1発ドカンと...
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:28.53ID:FwMs93VI0
恩赦じゃなくて
借金棒引きーー徳政令だっけ、それやってくれ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:37.97ID:FwMs93VI0
恩赦じゃなくて
借金棒引きーー徳政令だっけ、それやってくれ
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:44.65ID:ypOs2bGU0
>>18
飲酒や物損、人身運転の点数減らす?なに言ってんの
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:21:07.98ID:4YWDI/Wx0
国民の受けた被害よりも、皇族の祝い事のほうが、優先されるのだ!
逆に、天皇が崩御したら、懲役が長くされる
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:11.14ID:L82TpiK10
え!ウソ?釈放!?
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:47.97ID:kDo9Si3L0
こういう制度って今でも他国でもあるのかね?
昔は権威を示すためにあったろうけど
そもそも一人の人間が退位するだけで
何で恩赦なんて制度があるのかわけわかめ
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:27.30ID:qsltmHKB0
死刑囚一斉ボタン
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:18.34ID:Eu+bXbV+0
これはもう怒涛の忖度がアベちゃんを襲う!
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:08.84ID:9uAe8IEy0
犯罪者よりも、善良な国民にご祝儀だせよボケが
1年間所得税減税とかよ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:00:44.71ID:ZKRZKcxn0
赦恩セールはするの?
0142名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:26.84ID:0sxE+YCL0
>>134
韓国なんて大統領変わるたびに恩赦しとるやろ、今度は徳政令も出すらしいし街は犯罪者と借金踏み倒し犯で溢れとるよ
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:16.76ID:ypOs2bGU0
刑務所入ってる奴は出てこない。刑期が減るだけ、それも数年未満程度のションベン刑の一部のみ
0146名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:33:17.81ID:QNA6mOXD0
28 名前:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)[GB] :2019/03/09(土) 09:28:40.38 ID:T+NR4eO20
夕張保険金殺人事件

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%95%E5%BC%B5%E4%BF%9D%E9%99%BA%E9%87%91%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1987年(昭和62年)3月、札幌地裁は実行犯のIに対して無期懲役判決を言い渡し、
首謀者の日高夫婦については殺人の共謀共同正犯として共に責任を認定し、死刑判決を言い渡した。
Iは控訴せず刑が確定。日高夫婦は直ちに札幌高裁に控訴したが、
1988年(昭和63年)10月に突如として控訴を取り下げ、死刑が確定した。

日高夫婦が控訴を取り下げたのは、当時昭和天皇の病状が重篤であり、仮に天皇が崩御すれば恩赦が行われ、
これによって夫婦も死刑の執行を免れると期待したためであった。
恩赦の対象となるには刑が確定していなければならず、裁判が継続中の者は恩赦の対象にならないため、
夫婦は恩赦の対象に選ばれるためにわざと控訴を取り下げたものであった。

しかし、日高夫婦の期待は外れ、昭和天皇崩御に際しては、懲役受刑者や禁錮受刑者、死刑確定者に対する恩赦は一例も行われなかった。

恩赦の期待を絶たれた日高夫婦は、1996年(平成8年)5月に「死刑判決を受け、精神的にも不安定で法律の知識もないままに恩赦があると誤認した」
などとして札幌高裁に控訴審の再開を申請したが認められず、最後の望みを託して最高裁に提出した特別抗告も1997年(平成9年)5月に棄却され、
同年8月1日に札幌刑務所において夫婦とも死刑が執行された。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:34:36.83ID:EtsEHtOx0
>11 去年全く介護してないのに
介護疲れで妻を って嘘ついたおっさんバレてたなぁ
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:36:59.05ID:/Lo4u/y90
恩赦で前歴、前科者全員死刑でいいよ
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:51:38.56ID:ypOs2bGU0
恩赦された犯罪者に注意してね
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:53:20.01ID:1/zhOVE/0
恩赦はんたい! 恩赦はんたい!
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:01:18.87ID:BxrB/iTZ0
これが明治、大正、戦前までの昭和時代なら天皇に国家の全権が集中してたからまだわかる
今の天皇は象徴というだけで国家に対する権力の介入は出来ないことになっているはず
おめでたいからと、犯罪者共の罪一等を減じて恩赦というのはおかしい
ならば、その者共に被害を被った人たちの立場は?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:53.83ID:maSRb4940
ずんのやす「おんしゃでおんしゃーっ!」
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:56.19ID:+d4v6E620
恩赦は反対だな
それこそ皇室のありようが問われかねないと思う
0158名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:48:43.27ID:Z7J/7oOx0
保護観察つき執行猶予から、保護観察を外すとか
停止してた公民権を戻すとか

その程度
これで刑務所から出てくる人間は一人もいない。
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:50:18.47ID:/smq4syV0
代わりにネトウヨが身代わりに入獄するってさw
0160名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:55:05.72ID:fRdw9Fh90
お前ら文句言うんじゃねーよ
これが伝統なんだよ
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:55:19.66ID:RITB1GUC0
恩赦しなければ評価する。
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:56:45.62ID:dAXQHHl00
それなら法律を守っている人に恩恵与えろや
0163名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:01:53.56ID:cBHvRCvt0
恩赦よりまず減税だろ税金高すぎるんだよ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:18.34ID:I0AvujoM0
死刑囚「おんしゃあああ!」
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:33.01ID:sVzxwFxl0
>>159
パヨちんは常に頭の中の妄想でお人形遊びしてるんだなww
0166名無しさん@涙目です。(長野県) [IE]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:07:21.61ID:w5r3VnaD0
青汁王子が出所して麻原彰晃や宅間守が生き返ってしまうのか?
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:33.34ID:e3/Y44On0
恩赦、特に政令恩赦が有罪の言渡しを受けた者にとって真に更生の励みとなっているかは大いに疑問だ。

 国家的慶弔などいつ起こるか分からず、かつ、実際に自分が選ばれるか否かすら分からないわけで、そうした不確実な目標に向かって更生の道を邁進するとは到底考えられないからだ。
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:23.80ID:tSw0gr3/0
逆に殺せよ
0169名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:39.20ID:Z7J/7oOx0
USAの恩赦は、ガチの犯罪者が出てくることもあるから
アレよりはマシか
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:43.66ID:Ja36Luy40
これ恩赦あるから逆に犯罪増えるんちゃうんか。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:37.46ID:bD5ee+4q0
元やくざ、のラーメン店主(神奈川県 古谷一郎)が立憲民主党から立候補?

さすが立憲民主党は懐が広い

前科があっても逮捕歴があっても辻元清美のように幹部なれる政党だ

前科者を税金で助けるなんて普通出来ない

全国の犯罪者や逮捕歴のある皆さん、立憲民主党から立候補しましょう

立憲民主党は犯罪者の過去を税金で消してくれる
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:34:53.17ID:t/VoSBHA0
恩赦みたいな邪悪な習慣はやめろバカバカしい
0177名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/03/09(土) 16:43:11.53ID:0XcrUQiY0
犯罪者に恩赦より、平民に力を与えようとかしてほしい。
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 17:44:02.77ID:i3ps6x7P0
前時代的なことやりくさるんだなあ……
昔は天皇の権威のためにこういうことしてたんだろうが、今は逆効果だ
心底馬鹿
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 17:51:43.85ID:cw6C8kLW0
被害者救済ならわかるが犯罪者救済かよ
頭カタワか
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:01:10.97ID:Fs/pSLYf0
犯罪者が喜ぶっておかしくね
0185名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:05:11.17ID:Oflwu3TP0
アメリカみたいに恩赦で減刑されること見越して懲役1000年とかにしろ
0186名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:32:32.23ID:70+0J/qW0
善人なをもて往生をとぐいはんや悪人をや
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:47:12.35ID:ypOs2bGU0
恩赦の対象が死刑囚のみで即時執行だったら笑う
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:17:49.98ID:UqiHPhJp0
死刑囚より強姦魔やコンクリ殺人犯みたいな中途半端に凶悪なのが出てくるのが怖い
0192名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:57.45ID:UBD8HWnr0
S田=チャイルドキラー
T本=チャイルドキラー
A野=チャイルドキラー
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:02.05ID:ypOs2bGU0
>>191
懲役囚に恩赦は適用されないから安心しろ
0195名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:19:45.01ID:WmVyiCDM0
>>186
何言ってるの?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:17.46ID:9siMKHP70
先に国民に発表してどんな奴がどんな処置受けるか広めるべきだな
0199名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:40:01.48ID:ShoZEwBK0
恩赦することの意味を教えてくれ
0200名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:23.87ID:2MIwKFB90
この制度はいらない

法とはなんののか
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:30.37ID:/TQRtGM70
戦後で恩赦の事例ってあるの?
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:09.78ID:iWwaOFL60
ゴーンさん保釈なんかしないであのまま入っていたら10億円分ぐらい罪が
軽くなったんじゃないの?って外人は対象外かなw
0205名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:22:14.71ID:iPAXsodB0
殺人、強盗 、強姦はもちろん恩赦対象にはならんだろな。
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:32.23ID:ypOs2bGU0
籠池もゴーンも公判に半年以上はかかるし、懲役確率高そうだから恩赦関係ないんだけどね
0209名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:22:13.79ID:lQA1JkrE0
カルロスゴールデンウィークだな
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:35:57.24ID:inE+sb620
>>30
マジレスするともう手遅れだぞ!

新天皇に変わる前に裁判で刑が確定してなと恩赦にはならない


昭和天皇崩御の時は恩赦狙いで刑確定して死刑を免れた犯罪者がいたらしい
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 00:49:17.39ID:QFYLQniB0
逮捕された人を調べたら恩赦で解放された人でしたなんて事件そのうち聞くことになりそう
0213名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:31.50ID:H8XZ3zE+0
税金とかも免除しろよ
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:38.11ID:zu/6jHMj0
真面目に生きてる国民から選んで1億あげろよ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:13.53ID:FNGETcMy0
天皇と犯罪者は関係ないだろが
恩赦なんか必要ねーよ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 01:48:59.79ID:DVNRly7S0
まあ、初犯のこそ泥くらいでしょ。出てこれるのは。
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 06:52:37.62ID:NPggN/4J0
1年間消費税無くします!のほうが全国民が喜ぶ
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/10(日) 07:55:20.88ID:tJWcb0C70
>>210
酔っ払ってて書き間違えたんだわ、すまん
0224名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:05:56.62ID:tljJX2Q70
犯罪者を野に放つなよ。南チョンじゃあるまいし(´・ω・`)
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:11:12.36ID:7shgFh7c0
>>206
天皇には何の権限もないでしょ
政府がやること
0227名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:59:25.81ID:mQsbqbNu0
シェシェシェと監禁王子は恩赦で出してやって欲しい
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 10:26:14.27ID:tMz35fEZ0
なんで犯罪者だけ得してんねん
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/03/11(月) 10:27:23.53ID:hWov5KZy0
糞過ぎる制度だから廃止にしろよ
意味わからないし
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 11:31:25.92ID:IQ/U5TiT0
仙台・北陵クリニック筋弛緩剤混入事件の守大介受刑囚は恩赦して欲しい。あら、どうみても、薬剤の過剰投与で死なせた医療過誤の責任転嫁を狙った副院長によるでっち上げだからな。
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:00.40ID:wSTkdTqV0
何度も書いてるけど、懲役囚には恩赦関係ないからな
恩赦は、更正の余地があるとして執行猶予判決でた奴まで適用される
具体的に書くと、保護観察が解除とか刑自体(執行猶予中)が免除されるだけ

刑務所行きの奴は更正の余地無しと判断されて、
矯正施設=刑務所(通称・人権の無い犯罪者強化所)に送られたんだから刑期が減ることも無い
根拠は昭和天皇崩御・今上天皇即位時に実施された恩赦の前例がある
0234名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:16:09.67ID:ZJazgWqh0
恩赦で早く執行してやれよ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:07.20ID:jIOFWN4M0
恩赦 服役囚1人につき「即位」の焼き印がついた紅白饅頭で十分
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:28.66ID:M3sOPp2f0
>>226
間に合わない
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:26.36ID:O78tiGPh0
朕はお前らの無職を赦そうぞ
0240名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:14:13.45ID:0Wsh/YaQ0
>>195
悪人正機だけど?
0241名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:55.41ID:cczIdfS00
犯罪となんの関係あるんだ?
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:30:17.32ID:4FCEx/9j0?2BP(0)

悪いやつが出てくるなら真面目な一般人は損しかない
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:41:19.47ID:2yjjWthN0
全確定死刑囚に即座の死を賜うぐらい行けば盛り上がるんだけどな
せいぜい弁当持ちが猶予取り消しになるぐらいだろ
0245名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:35.24ID:vHD6v3cA0
感謝するようになるかっていえば、ならないだろう、
悪人どもが、陛下ありがとうござますと悔い改めるのか
一般人に何か施してやるほうが、まだ皇室に感謝したりよい影響あるだろうに
なぜ御即位が、悪人だけにメリットあるのか
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:37.94ID:odkPSdAc0
ネットにかぶれて「陛下!陛下!」とか言ってんなら恩赦くらい受け入れろよ
フランステロでトプ画国旗カラーにしてたやつくらいミーハーだな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:48:09.52ID:K+dsYNnI0
恩赦って具体的になにすんの?
0249名無しさん@涙目です。(奈良県) [RO]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:35.37ID:vHD6v3cA0
普通の人の利益は全くいただけないんでしょ
普通の人のむしろ不利益になるでしょ、悪人をシャバに無罪放免したら怖いわ
反面、犯罪者には、とても利益になるよね
うーーーむ、なんで??じゃましてるわ、一般市民の
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:01:02.27ID:BgqtisRO0
犯罪者が野に放たれ喜んで善良な市民が不安にする即位ならマジで要らない。こんな野蛮な慣例続けるくらいなら天皇終了でいいよ。
0252名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:25.50ID:HQfdNuyL0
そんなことより小室親子を何とかしろよ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:05:56.13ID:5yFj6MrL0
偽天皇
0254名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:29.79ID:Z9Jhe+920
>>16
それだ、それが1番国民も納得する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況