X



日経平均銘柄IN→オムロン、パイオニア→OUT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:12:43.82ID:X/kPNkeH0?PLT(12000)

[東京 8日 ロイター] - 日本経済新聞社は8日、日経平均株価.N225を構成する225銘柄にオムロン(6645.T)を採用すると発表した。
みなし額面は50円。一方、パイオニア(6773.T)が除外される。入れ替えは18日に実施される。
外資ファンドの完全子会社になるパイオニアが上場廃止となることに伴う措置。
市場筋の試算では、日経平均に連動するパッシブ型ファンドなどの構成銘柄入れ替えのため、
パイオニアに約16億円の売り需要、オムロンに約1188億円の買い需要が発生する。
差額分を埋めるキャッシュ作りのために他の225構成銘柄などに広く売りが出ることが予想され、
「指数全体には結構なネガティブインパクトになる」(外資系証券)とみられている。

https://jp.reuters.com/article/omron-pioneer-idJPKCN1QP0TL
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:27.30ID:Y+2Kl+900
立石電機
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:14:03.50ID:WMvSnD+V0
立石電機
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:14:11.31ID:fzMdIruD0
オムロンが日経225にこれまで入って無かったのが意外
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:14:49.58ID:FQ4bwp210
今のうちにパイオニアの外付けBD確保しとくか
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:16:40.68ID:+We07kK20
井川遥w
0011名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:33.79ID:DWknJn2g0
ぼくはもっとパイオニア
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:34.33ID:BJtFNqnQ0
オムロンが日経255に入ってなかったとかどういうことや
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:51.52ID:rReg25DL0
オムロンが入っていなかったとは
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:37:24.12ID:7On0nUDW0
意地でも任天堂入れないんだな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:23:47.58ID:Pv0pTqJo0
無能オムロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況