X



【王子様】キラキラネームの男性の名前変更が認められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:20:50.57ID:r7NQE5LJ0?PLT(12100)

一般常識から外れているとされる珍しい名前“キラキラネーム”の男性が、裁判所から名前変更の許可が
下りたことを報告した。

変更前の男性の名前は「王子様」(読み:おうじさま)。この名前のせいで男性は、自己紹介や病院の呼び
出しなどの場面で、恥をかいたりバカにされ惨めな思いをする、有名になってしまい知らない人から「あれ、
王子様じゃね?」と言われる、など幾度となく支障をきたしてきたという。この春、男性は大学に進学し、よ
り多くの人と関わるようになるため、名前の変更を裁判所に申し立て、許可が下りた。

男性の新たな名前は、尊敬する僧侶に相談した際に付けてもらった「肇」。過去の思いを断ち切って新しい
人生を始めるという意味が込められているという。改名にあたって父親は快諾。独断で「王子様」と名付けた
母親は残念がったが、最後には息子の意見を尊重し同意した。

「王子様」改め「肇」さんは、「これから親になる人は本当によく考えて子供に名前をつけてあげてください」と
呼びかけ。また、同じキラキラネームの人へは、「山梨でキラキラネームを理由とした改名は俺が初らしいが
これからは判例があるので十字架を背負った仲間のみんなも希望を持って改名チャンレジしてくれ」とエール
を送っている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16129224/
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:02.69ID:wBq4HjHO0
星野王子様
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:03.69ID:FqsYBbtk0
母親が完全にガイジやんけ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:43.06ID:fxJ2lVBT0
アラブの
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:55.69ID:z+q45NSx0
親がガイジすぎて子供が苦労する
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:29.83ID:y9SZ6aZ/0
様を入れてる所に狂気を感じる
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:48.06ID:NZobKxpi0
プリンスだろ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:56.13ID:bOWzDtcJ0
これ精神的な虐待だよな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:57.98ID:zb+ZWayb0
バカ母が子供産んでて草
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:09.15ID:vfVFd33d0
親ガチャなんて信じてなかったけど
こういう極端な話を聞くとやっぱ
大事なんだなって思いはじめてきた
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:25.83ID:a2Up+huy0
親がバカだとたいへんだな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:27.59ID:obFf2YnN0
母「私の王子様だったのに」
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:39.86ID:2ONdEt7C0
>>1
想定通り、母親だったな。

母親「息子は王子様であってほしいから王子」
父親「バカかよ。止めろよ。大人になると困るだろ?」
母親「子供の命名は母親がしてはいけないという差別?それとも離婚して養育費払うならいいよ」

で、王子に決まったパターン
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:16.00ID:rvv0XoIR0
産後は女はハイになってファンタジーの世界の住人になってるから現世に引き戻す旦那の仕事怠ったんだな
0029名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:31.16ID:FqsYBbtk0
>>24
独断だから勝手に市役所に申請出したんじゃない
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:49.45ID:UyxXTMQG0
母親がキチガイすぎるw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:48.99ID:DAmvXl7U0
王子までなら理解できるけど王子様はダメだろ
手紙の宛名王子様様だぞ
わけわかんねえよ
王子でも王子様でププッってなるけどさ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:49.76ID:7+a8VeG00
元ツイ見たけど多分母親は承諾してないぞ
そもそも15歳以上は自身のみで申請出来るし
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:11.54ID:vNZqdvro0
郵便の宛名は○○王子様様?
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:11.67ID:NPXEnVzv0
王子様(プリンス)
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:42.44ID:QRElU1sF0
子供の同級生にも何匹かキラキラネームいるけど、親はいたって普通の会社勤め&所得水準もそこそこだったりするから恐ろしい
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:56.07ID:sN3FCh0T0
キラキラネーム付けられるのと朝鮮人に産まれて好きな名前使えるのどっちがいい?
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:00.54ID:Yn5jeR910
母親はなんか精神疾患でもあるの?
0043名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:01.09ID:bMob1cuc0
おめでとう
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:42.71ID:7+a8VeG00
更に言うと親は離婚済み、王子様は色々な事情で仕方無しに母親に着いてったみたい
なお母親は更に浮気して絶縁状態とかなんとか
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:44.02ID:d+0ubYJR0
バカ親なのにまともに育ったなあ
この母親殺しても叙情酌量の余地あるだろうに
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:34.95ID:c3/D4EbM0
キモ女殴りつけてえ
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:44.32ID:7xD7sI+L0
絶対に苗字は星野だろw
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:15.68ID:79bQbhBj0
よかったなあ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:22.76ID:bOWzDtcJ0
>>45
人事がDQNネームを書類選考の時点で撥ねるのも当然だわな
家庭環境生育環境が悪いのが透けて見える
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:28.89ID:AfW48sav0
海野 王子様
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:49.75ID:CUEcv5pC0
この期に及んで残念がる母親・・・
土下座で謝るレベルだぞ
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:20.71ID:7xD7sI+L0
>>45
王子様様は様々な人間模様が見えるな
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:34.77ID:CHT4Bg7O0
僧侶はまともな名前つけるんだな
まあ死んだら戒名で好きなだけ遊べるからか
0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:42.91ID:f4mlODEv0
息子の人生、人格形成にもろに支障をきたしている原因を作った張本人でありながら、この期に及んで改名を残念がる母親が真性のドクズすぎる
俺なら縁切るわ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:49.66ID:rvv0XoIR0
子供のクラスに真剣佑みたいな名前の子が居るからどんなハーフ顔イケメンかと思って参観日に見たらただのジャガイモだった
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:54.28ID:/f2CKdUG0
>>45
母親が災厄の元凶なんだろうな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:57.50ID:rncQ7oQC0
王子様VS悪魔くん
0070名無しさん@涙目です。(空) [DZ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:00.58ID:1YqTTg0X0
>>59
役所が不受理
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:00.89ID:FQ4bwp210
団塊ジュニアだけど
「エルメス(漢字の当字忘れた)」って名前の女子
元気にしてるかなぁ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:01.56ID:pcG0XsqH0
中古まんさんが戦犯
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:16.23ID:Xwozu2lu0
キラキラネームは一生続く虐待
成人後はダメージ倍増どころじゃないぞ
0078名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:57.67ID:nrqW2ohy0
今鹿
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:05.81ID:ePefT0K40
幾つくらいなんやろ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:21.30ID:z+q45NSx0
>>45
ガチでクズ親じゃん死ねばいいのに
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:35.90ID:ePefT0K40
あ、大学に進学か。ちゃんと読んでなかった
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:46.77ID:eKBAspJxO
名前に様つけるとかどんだけ親がDQNなんだよ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:03.78ID:zZaIBiue0
王子
ではなく
王子様
なんだ
凄いセンスだ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:10.26ID:rvv0XoIR0
>>77
先生も気を遣って

山田おうじボソボソ...君!みたいに呼ぶんかな?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:22.23ID:w3mLO5Cy0
>>71
パスポートってどうなるの?helmesなのかerumesuなのか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:33.68ID:wTyAEz6V0
うちも長女が織姫なんだけど別に大丈夫だよな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:21.85ID:vEo4QwIw0
>母親は残念がった

頭おかしい
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:22.97ID:WwjyJ9bj0
多分、苗字は星野。
0096名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:44.08ID:FqsYBbtk0
広井王子様
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:46.09ID:irLcpuiE0
王子様様とかになるのか
ドラクエ2の、はいよ、すけさんさん、みたいな感じか
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:55.13ID:zZaIBiue0
>>28
この子には頑張って生きて欲しい
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:00.01ID:eNtbmESq0
>>86
どういう式次第かは分からないけど卒業式で一人一人読み上げていく時だと苦痛すぎるよな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:32.61ID:AfW48sav0
玉子(たまこ)ならまんさんにいそうな名前
0107名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:01.98ID:dMKqKKIo0
>>4
十中ファックユーそれだな
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:03.97ID:WTRbzFlZ0
>>106
金玉子さんいたぜ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:37.48ID:cJDJCxRd0
役所もこんなの受理するなよw
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:53.67ID:7xD7sI+L0
>>90
ヤバイぞ泡姫(ありえる)にしとけ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:23.27ID:wTyAEz6V0
>>104
だよな
今度生まれる子は白哉になる予定
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:52.23ID:6hO+Wj8R0
絶対たまごってあだ名付けられる
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:19.06ID:iqocl4Me0
メッセージ見るとキャラ濃そうだなw

>同じキラキラネームの人へは、「山梨でキラキラネームを理由とした改名は俺が初らしいが
これからは判例があるので十字架を背負った仲間のみんなも希望を持って改名チャンレジしてくれ」とエール
を送っている。
0122名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:34.94ID:tSM+8n0m0
親ちゃんと考えろや
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:05.26ID:Xwozu2lu0
>>90
かぐや姫って名前の子居たらどう思う?
それと同じジャンルだよ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:17.30ID:eNtbmESq0
>>119
もはや執念だなあ
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:44.23ID:TPt+sJuS0
普通読めない読み方してる漢字の名前もある意味同類だぞ
読み間違えられていちいち訂正する子供の気持ちがわかんないバカ親

この中にも変則な読み方の名前いるだろ
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:12.64ID:bOWzDtcJ0
>>126
親父シャブ中やったからパラノイアみたいになってたん違うか
何かしらん異様にこだわるようになるし
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:38.57ID:eNtbmESq0
>>123
名前に関して相談しているようなところ行きまくったんだろうな
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:39.01ID:y41FCmpI0
>独断で「王子様」と名付けた母親は残念がったが

人物像に興味あるな
0136名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:42.95ID:NROgljeb0
>>94
もう姫なんて年じゃないだろ
局様だよ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:13.02ID:j53d0ffm0
>>114
お前将来子供が死神になって卍解会得するとでも思ってんのか?
お前の名前をアーロニーロ・エルルエリでも改名しとけ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:31.09ID:HsO2HYUp0
母親酷いな
目の前で子供が苦労してるの見てるだろうに
馬鹿は死んだ方がいいってのは間違いないな
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:36.55ID:mYLuLNqE0
こういうの大体が母親ゴリ押しネームなんだよなあ
想像力の欠如にも程があると思うよまじで
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:40.34ID:lmE5s1w80
>>1
>「山梨でキラキラネームを理由とした改名は俺が初らしいがこれからは判例があるので十字架を背負った仲間のみんなも希望を持って改名チャンレジしてくれ」

十字架て(´・ω・`)
そこはかとなく自己陶酔感が漂ってるコメントだが、本人性格は実際王子様っぽいのでは
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:06.59ID:zZaIBiue0
>>130
よかった
セナならセーフ!
0149名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:55.10ID:T7st+JkP0
おまえらも子供の名前つける時になったら嫁が産む前に出した候補と自分が考えた候補以外の奴の意見は絶対に聞くなよ。親とかの意見を突っぱねるのは親になる初の試練だぞ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:17.06ID:TM3JW+G20
見るからにやばそうな家庭環境なのに本人はまともそうに見える
頑張ってほしいわ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:08.75ID:eNtbmESq0
>>145
大学入ってこれからバイトとかバンドとかで人付き合いで困るから俺は名前を変えるぜってやる人間だし
よくまあ心がねじ曲がらなかったな
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:14.23ID:ScZkv9yu0
>>142
他の母親「えっ、オウジサマ!?…(驚いたのを取り繕うように)あ、始めて聞いた名前だったから…す、素敵な名前ね」
馬鹿母「でしょ?ウフ、(ちょっと変わったアタシ・特別なアタシがつけた)世界で一つの名前なのよ〜」

こういう馬鹿母は他人と違う個性的なアタシアピールさえ出来れば大満足だもんな…
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:24.59ID:z+q45NSx0
>>130
これでベンゲルもホッとした
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:33.29ID:jSZG1SBn0
これでタッキーみたいな外見なら特に問題はない
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:44.05ID:Y/QbNGV50
>>90
お前さてはBLEACH好きだったな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:34.32ID:xRkGl5oF0
王子様から八王子様になるんだろ?(´・ω・`)
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:54.53ID:A6Qv2OQb0
なんて読むんだ?わんこ様?
0172名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:28.56ID:tVGygYyh0
>>5
受理した役所もガイジだね
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:55:02.83ID:XBUfaarF0
ええやん、王子様w
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:56:03.23ID:y41FCmpI0
音楽の才能があればプリンスと
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:56:20.55ID:4m/w8t1T0
こんなもん受理する方が悪いわ
0185ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:56:25.91ID:HrvJxn990
|゚Д゚)ノ 宛名は様様になるとか考えないのかね?

|゚Д゚)ノ つうか改名認めるなよ

|゚Д゚)ノ せっかくのDQNネームフィルターが機能しなくなるだろ
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:57:15.49ID:fCx+lhoG0
>>164
親がアレなら子もそんなもんよ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:57:38.90ID:yfE+a/Kv0
女の子で「ゆな」は変えてやれ

由来があまりに有名になりすぎた
0194名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:59:16.76ID:uNFNrIIY0
新しい名前は輩?なんて読むの
0195名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:59:21.70ID:vPm0Fz8t0
王子様って名前じゃねえだろそもそも
肩書じゃん
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:00:59.53ID:bOWzDtcJ0
>>197
知能と人格かな
0202名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:01:08.33ID:7xD7sI+L0
>>164
今見てたけど、インタビューじゃなくてツイッターで呟いたのをそのまま載せてるわ
おれもそこ気になってた
0203名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:01:15.53ID:vPm0Fz8t0
ヘンリーとかアンリとか実際の王子様の名前つければいいのに
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:01:46.40ID:gG/DvY3/0
ハジメなら

がよくない?
ナンバーワンだし
何より書くの楽チン
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:16.24ID:c3/D4EbM0
>>154
周りのババアも弱くていけない
袋叩きにして村八分にしろよこんな腐れ外道女
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:32.39ID:CN2Gwp500
敬称まで名前に入れるのはやり過ぎ
0209名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:04.58ID:Y/QbNGV50
>>204
名字が斎藤さんだった場合どうするんだ
0210名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:19.45ID:NROgljeb0
今どきの子は逆に心愛が読めるからw
見慣れない字、人名、地名を読めないのは仕方ないし
見慣れない珍名は老人よりたやすく読める
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:04:17.41ID:o75XoGrP0
出生届受け取った役人も後で大爆笑だっただろうな
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:04:44.37ID:vPm0Fz8t0
>>211
肇がなんでハジメなのかは知らんな
昔の人は漢文に通暁してたから
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:05:01.96ID:uwMT71Uf0
もったいねー

大学まで頑張ったならそのままいけばよかったのに

卒業後の面接でもバカ受け間違いなし

その名前で図太く生きてきた精神も評価間違いなし
0219名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:05:46.69ID:vPm0Fz8t0
>>216
いや不採用でしょ
採用でも偽名で働くことになる
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:07:07.21ID:uwMT71Uf0
>>219

名刺交換の際も名前で笑いを取れるし、相手からも忘れられないし
営業向き間違いなし。
0225名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:07:50.53ID:WVDEmapb0
>>224
その後名前負けする可能性が大だろw
王子様のくせによ〜てなるだろw
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:08:31.62ID:uwMT71Uf0
>>225
そこは本人次第なので、何とも言えないです。。
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:08:46.62ID:c3/D4EbM0
>>224
笑い取れると思ってるバカはおまえだけだぞ
気持ち悪い名前してるから早く変えろって皆思うわけだし
0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:08:57.24ID:kQeUKwP70
光宙ピカチュウくんも改名したかな?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:17.39ID:aE5f6m880
此の期に及んで渋る母親ヤバくない?
むしろ20年間近く青春の一番大事な時に、名前如きで苦労をかけて本当に申し訳無かったって土下座しても間に合わねぇよ
0232名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:26.51ID:WVDEmapb0
>>206
金田一さんに謝ってこい
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:10:17.69ID:vPm0Fz8t0
>>224
そういうレベルを越えている
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:10:56.07ID:mIshT86+0
折角、親が憑けてくれた素晴らしいDQNネームを変更するとは王子様には失望したわ
0239名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:12:05.21ID:vPm0Fz8t0
>>238
しょうじき悪魔の方がマシなレベル
0241名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:12:44.60ID:WuwBt9aG0
>>41
普通に居るわw
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:13:21.21ID:wBnvo8MA0
>>133
同窓会で来月産まれてくる子供友人が皇(すめらぎ)ってつけようと思ってるといってたけど
使えないんじゃね?と話してたら、担任が日教組はまだ生息してるから辞めた方がいいぞと忠告してたな
結局何にしたのかな
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:22.96ID:bOWzDtcJ0
>>227
徒然草の116段を読んでおいで
検索したら現代語訳がヒットする
好きな訳を選んで読むといい
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:32.90ID:vPm0Fz8t0
>>244
蝗とか煌でいいんじゃね
皇はだめだろ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:41.74ID:eNtbmESq0
>>238
ここの母親からしてもそうだけど、人の話を聞く気が無い人間に何を言っても無駄だし、
元々役所の受付には大した権限もないしな
社会通念上疑念のある名前は保留扱いで協議に掛けるみたいなルールにしたほうが良いかも
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BH]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:15:09.26ID:as8CYIbW0
>>172
この手の親に詰め寄られたら折れるわ
人権だ横暴だと言われたらどこかの党の良いネタにしかならん
0255名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:15:22.07ID:fBITA3ux0
あー…
「お前さぁ何様のつもりだよ」って言われた時に「王子様だよ」って返せるな
0256名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:16:02.97ID:QCcJSE8F0
この息子がどれだけ名前で苦労させられたか知ってるのに、残念がる母親は自己中以外の何者でも無いな
0258名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:16:14.31ID:WVDEmapb0
>>255
笑わせんなよwこの名前破壊力たかすぎだわw
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:16:26.84ID:UcSdbo070
これまでの人生どんな顔で王子様と記入してたのか
0262名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:16:52.51ID:/tVqfkNdO
『改名にあたって。独断で「王子様」と名付けた
母親は残念がった』

………母親はキチガイか悪魔ですね
改名を受け付けるだけでなくて、母親を刑務所にブチ込んで下さい
0264名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:17:28.82ID:7De9UMvP0
>>146
いや微妙だろ
0265名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:17:35.03ID:22BgV6s40
親のことどう思ってるの
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:17:59.64ID:XBUfaarF0
父親も周りの人間もよえーよ
女一人言いくるめなかったのか
0269名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:19:08.43ID:QCcJSE8F0
>>90
で、次女は泡姫ってか
ふざくんな!
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:19:18.47ID:bnFiaFPz0
呼び出しで王子様と呼ばれたら、母親を呼ぶ時に王妃様と言ってやればいいのになw
いかに恥ずかしいか分かるだろうよw
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:20:03.36ID:XBUfaarF0
>>272
恥ずかしくないんだろ
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:20:45.89ID:XBUfaarF0
○○ちむとかへんなあだ名の女思い出した
男児をホストにしてた子
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:22:31.39ID:ScZkv9yu0
>>271
5ちゃんで「僕の名前は王子様です」と見かけたら
「またまた〜w」「嘘おつw」とレスがつくレベルだよなw

しかし実際は圏内の他地域の人も知っているという
0286名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:45.69ID:3jNY065h0
バカ親が
0287 ◆65537PNPSA (禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:53.66ID:trNAFKoI0
結婚しても王子様www
親父が死んでも王子様www
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:54.48ID:Jb3UzuMt0
よくこんな名前つけられでグレなかったな。発狂もんやな。母ちゃんバツイチ再婚不倫かよW改名おめでとね。そういやあの馬鹿嫁の弟の子供も差別用語に引っ掛かる変な名前だったな。
0294名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:26:15.55ID:7De9UMvP0
>>287
ベジータの悪口はそこまでだ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:26:24.42ID:C9k3h5ae0
友達が通ってた学校の先生の子供がミズスマシとゲンゴロウとかだったって聞いたことあったけれど、
今も改名していないようであれば 、子供は30歳を越えているはず
0298名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:27:10.04ID:uXL5pF4g0
これは酷い話だな
キラキラネームどころじゃない生活に支障がでるレベルのキチガイネームだわ
スマホ、SNSの時代だから当の本人が背負ってきたハンデって相当だろうな
若くして改名できたのは本当良かった
旦那も役所も同罪だが、母親はマジで救いようがないな
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:28:21.52ID:XBUfaarF0
自由って怖いね
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:00.28ID:Z3AE/Eqv0
>>296
それは本人が決める事
この人のTwitter見た感じだと実父の事は好きそうだし母親を憎んでるだけ
細かい事情は知らんが母親が相当アレで実父の気持ちを理解できるんだろう
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:33:53.66ID:lBZyLElD0
多分1年位は「あれ、元王子様じゃね?」って馬鹿にされるな
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:35:09.90ID:zZaIBiue0
ハナ肇
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:38:11.71ID:zZaIBiue0
>>244

っで苗字じゃねえの?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:09.09ID:mIshT86+0
>>130
だが待ってほしい
一歩間違えたらアナルになった可能性も棄てきれないのではないだろうか
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:23.97ID:zZaIBiue0
>>264
畝那だと確かに微妙か...
>>320
こっちは後に
こういち
と読みを変えることができそうでまだ救われる
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:43:03.27ID:tJLgJej20
>>130
まあそらそうだろ
コラだと思ったわw
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:43:19.20ID:McegpnGy0
>>324
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:43:57.07ID:y41FCmpI0
>>319
記号一文字で表現されてな
0331名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:19.15ID:FqsYBbtk0
>>323
矢立肇とかいるしな。
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:44.32ID:O/KGQXsc0
王子様さま〜
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:28.98ID:I9K5DOaU0
俺らが15年以上前から警告してたのにな
馬鹿な親を持ったと思って生まれてきたことを悔いるんだな
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:41.56ID:BkzYBNH50
よかったな
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:57.83ID:v+N5vw5C0
>>130
これ普通に>>28は名誉毀損じゃねえの?
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:29.21ID:01hwK/nM0
金田麻男でキンタマオトコ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:29.39ID:Xw0ti8sR0
>>337
たかし
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:55.12ID:QwAsj1kS0
>>341
2ちゃんは初めてか?
0347名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:49:24.38ID:H2YO43Jf0
17歳ということは2002年生まれか
あのころはキラキラネームという概念がまだ無い上に
たまごクラブの命名特集がまだ警戒されてなかった時代だもんな
さもありなん
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:50:12.16ID:e1QphBjk0
>>やっぱり名前は普通の名前がいいな
いや、10数年前は目立った方が得という狂った考えの時代が普通にあったんだよ
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:50:27.14ID:ScZkv9yu0
結局>>28>>130、どっちが本当なんだ?

もし後者ならさすがに酷い
昨日北九州の会社社長が5ちゃんで名誉毀損した8人を訴えたニュースもあったよな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:52:11.86ID:Iud2pHZ90
聖帝(さうざあ)
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:52:32.28ID:Wqc0zFz00
>>349
マジでどっちが本物か分からんのか
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:52:38.02ID:e1QphBjk0
こういうのはマウント全盛で
ちょっとでも人より上に見えることならなんでもする
という時代だった
0358名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:53:41.79ID:9PlV7ya20
バカを親に持つと余計な苦労するはめになるな
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:55:25.82ID:97JNYMhE0
改名できたのはめでたいけど青春時代台無しになったんだろうな
かわいそうすぎる
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:55:28.13ID:iAlFGrxX0
大根(ひろね)って名前の同級生いたけど変更すべきだな
0366名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:56:06.28ID:gJ/axsE70
十字架とかこいつの発言が痛々しい。
ちゃんと名前通りに育ってたやないか。
0371名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:06.27ID:rrU8lpi+0
>>172
出生届は手続きに問題がない限り役所に拒否権はないんだよ
名前を理由に不受理にできるのは常用漢字以外の漢字が使われてるときくらい

悪魔ちゃんでも届け出は有効って判断になったし
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:14.28ID:9s26+GOW0
王子様は何歳の人なん
もう成人してんの?
0373名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:01:30.27ID:9MM7rul60
>>313
思ってるぞ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:01:53.07ID:9MM7rul60
>>372
大学生になるから20歳手前だろう
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:02:41.70ID:+y1Kij3n0
俺も改名してえええええええええ
0378名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:03:22.01ID:nAB1mHJG0
>>8
朝鮮人ならすぐに変更できたのに。
0381名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:03:51.88ID:U6g97HaF0
すごいDQN家
0382名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:04:29.47ID:U6g97HaF0
平民がプリンスとか
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:04:46.41ID:ZkA+4JfU0
虐待親然り、今の時代アホな親しかいないからな
アホなだけならまだしも、野放しにするからさらに調子に乗るんだよあいつら
子供をしつけるようにアホな親もガンガン締め上げて躾けるべき
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:05:40.31ID:PcI2Ki0D0
元・王子様の親の顔が見てみたいわ〜!
0392名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:07:43.06ID:nAB1mHJG0
>>28
どんなことがあっても、強く生きてほしい。満子さんだって頑張っている。
0393名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:08:32.59ID:vPm0Fz8t0
>>320
許した
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:08:55.06ID:jw8XyQel0
アメリカだったら親に高額訴訟してるレベルだな
0396名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:09:50.12ID:2nVAwGsj0
>>383
止める間もなく届出したんじゃないか?
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:22.06ID:rTpS/NtW0
これには中大兄皇子も苦笑い
0401名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:26.88ID:Ev9Y62GlO
せめて様がなければな
女かと思われるかもだが
0402名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:52.87ID:/qtjueq20
>>12
昔、デーモン閣下が大相撲の解説に初めて呼ばれたとき、その呼称をどうするかで揉めたらしい
結論「デーモン小暮閣下」までを芸名として、「いかがですか、解説のデーモン小暮閣下さん」とかやって妥協したらしい
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:15:16.62ID:t5UAfC0D0
うちの妹の子供
長男→空 そら
長女→海 かい
次女→美希 みき

1月に爆死したディズニーゲーあったが、まさかね
0408名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:18:49.87ID:CbhdpMyU0
こういう親って
子供もいずれ30歳40歳50歳の時がやってくる
と言う想像が働かないのかな
永遠に子供年齢のままだとでも思ってるのかなw
0411名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:47.55ID:5w/XF16/0
○仁って名前もなかなか傲慢な名前
普通は天皇家ネーム付けるか
0415名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:16.25ID:kQiH2bd50
もはや伝説級の泡姫ちゃんは、そろそろプロの泡姫ちゃんになれる年齢になったかな
お店に出てるなら一度お願いしたいな
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:58.42ID:MtQzfz4C0
>>411
崇徳くんなら同級にいたっけ
王子様同様に、裁判所言って字を変えたらしいけど
0417名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:25:11.06ID:Xh8Uy8Rt0
>>175
中学時代の同級生で「きさき」って居たわ
漢字も 妃 だった記憶
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:26:27.02ID:UNJVh5dN0
20で肇は逆に古風すぎだろw
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:28:23.62ID:UbV6Kz7v0
同級生に秀之進(ひでのしん)って武将みたいな名前のやつがいたわ
でもモヤシでチビだったのもあってすげーイジメられてた

DQNもアレだけどもう少し時代にあった名前も大事だよな
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:28:40.71ID:UNJVh5dN0
20年イジメに耐えたのか
0425名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:28:42.68ID:6qvzZWVu0
王子様だと呼び捨てだから銀行とか病院とかだと王子様様とか呼んでたのかもなw
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:28:49.46ID:y1sDMD+90
役所が酷い名前を受理しない制度が必要だよ
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:57.70ID:0yED9b1v0
親が馬鹿だと子は哀れだな
0430名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:31:03.99ID:6qvzZWVu0
昔悪魔って付けようとした父親がいて確か役場で却下されて
裁判になったような記憶が
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:32:43.50ID:zztX29OZ0
母親が馬鹿なのは確定だが
父親や他の身内は全力で止めなかったのなら共犯だ
これまでまともな家庭は近寄らなかっただろうから
これからいい出会いがたくさんあるといいね
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:32:48.03ID:xRkGl5oF0
>>411
マジかよ八宝備仁、イラストレーターだな(´・ω・`)
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:34:02.30ID:WkT83cSV0
>>371
さすがに死とかは止められるとは聞いたぞ
0439名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:34:17.07ID:6qvzZWVu0
まず、名前がキラキラネームだと就職とかの時に最初に蹴られるってね
その家の家庭環境とか知的水準とか推測されちゃうもんなw
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:34:34.49ID:01hwK/nM0
母親が離婚してそこから再婚して弟できて弟もキラキラネームも笑えるけど
更に再婚したのに即浮気して今絶縁状態とか、そりゃ王子様とか独断で子供に名付けるだけの親だわ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:34:47.04ID:YIzqBTWI0
俺の会社は毎年新卒30人ぐらい採用してるが、キラキラネームは居ない
マジで落とされる理由になってるよ
0447名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:37:23.45ID:q0E1gV+E0
>>419
古風だからって馬鹿にするやつはそうそういないだろ。
いてもそいつが変人扱いされるだけだし。
0448名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:38:45.93ID:PAl6R/HM0
皇帝とかいう名前の奴もいたな
見た目がオタッぽいのに。
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:16.10ID:jWqxZ4m20
今まであった中で一番インパクトあったのは走と書いてらんと読む人
RUNなんだろうけどそれはないわな
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:41:50.23ID:WkT83cSV0
>>450
読みは自由だがそうと読ませるなら珍しいねと思われるだけだな
0461名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:25.18ID:kJ5b3ddR0
星の王子くんってエロゲ思い出したはw
0462名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:02.31ID:cpLutSSM0
DQNネーム話好きとしては、小耳に挟んだ事ある名前だなと思ったら
Twitterだと県内では小学生時代からフルネームで知られてる有名人だったみたいだから想像以上に悲惨だったんだな

しかも、母親は離婚再婚の上に浮気して現在絶縁中のクズ
さらに再婚後産まれた弟もキラキラネームのようで…
もう浮気相手ともまた子ども作ったらまたキラキラネームと言う十字架を背負う子が増えそうw
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:50.04ID:Pq39a+Sd0
こんな名前の子がクラスメイトにいてもなんて読んでいいかわからなくなるな
0469名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:37.63ID:iVY+jxIQ0
>>175
> 女児だと姫、妃、后、男児だと皇、王、帝、あたりをつけてる親は要注意だね

ウチのお袋(70代)は
妃あたりが『ついている』親です。
因に名付け親は祖父の親友。
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:58:25.68ID:SaGTU7Kl0
皆おめでとうって祝福しててほっこりした
0472名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:33.53ID:6qvzZWVu0
>>13
それだと後からただのシンボルになる可能性がある
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:50.98ID:WkT83cSV0
>>463
意外と許可されるらしいぞ
相談してみれば
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:00:31.38ID:MnKwWvXo0
>>90
間違いなく親を捨てるな
0476名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:00:56.07ID:ov6xhuT/0
親の独断はダメだな
0477名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:06.71ID:6qvzZWVu0
>>463
お前、元ヤンで結構イケメンだっただろw
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:31.47ID:MnKwWvXo0
>>437
芸名は本人の意志で付けているから問題ない
0479名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:02:14.37ID:oAsE8Y/00
馬鹿な親のせいで可哀想(´・ω・`)
0480名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:03:15.65ID:Y/QbNGV50
>>449
そのへんはあと50年もすればつけられるようになるだろ
歴史上の偉人はきつい
0481名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:03:36.44ID:aXBQwL5s0
高校の時にいた泡姫(あき)さんもこのニュースで希望を持ってくれるといいけど
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:12.60ID:lMQP1T+E0
>>1新しいのは何て読むの
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:26.56ID:6nTS5l9t0
若王子って名字は年老いても若王子なのに改名できんのに
0485独身貴族inこどもべや(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:28.13ID:5OIOHpCB0
まだ虐待で死んでないだけマシだが
本当に犬の名前をつける感覚で名前をつけてるんだな
親は団塊ジュニアか?負の連鎖がひどいな
0486名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:07:05.58ID:nsbun04n0
>>4
正解だろこれ
0488名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:21.03ID:cpLutSSM0
>>471
身バレしそうだけど、アトムと弟がレオって同級生いたわ(それぞれ漢字)

父親が熱狂的な手塚治虫ファンだと聞いた
妹が出来た時は、母親が断固として関係ない名前にさせたからキャラ名とは違うってその同級生に教えて貰った

まぁ当て字ではあるが読めるようになってたし変な漢字は使われてないし
2人揃わないとピンと来ないからまだ良い例かな
0489名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:45.18ID:RDUG5uXR0
>>457
残念
赤池だよ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:57.36ID:ollj1gYk0
姫ちゃんと王くん
0492名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:10:49.47ID:jX+HocXh0
母親頭おかしいんじゃね
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:14:38.83ID:WPCQIQMe0
こんなキラキラネーム付けた環境で
大学進学だの
高校段階で改名手続きだの
恵まれた環境だったんだなあ

ところで
父親はこの件についてどう感じてんだろ
0496名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:14:52.84ID:65jr+T9D0
>>362
それよりフィギュア実況で殉職って書き込まれた回数の方が多そう
0497名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:15:46.57ID:tl/Mqv3U0
読めないと言えば、相続で昔の原戸籍を取ったら
ひいひい婆さんの名前が、変体仮名で読めなかった
蕎麦屋の暖簾とかにあるやつや

思わず変体仮名一覧表を検索して似た字を探してどうにか解読
0499名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:36.89ID:65jr+T9D0
>>418
これはもっと評価されていい
0503名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:19:34.46ID:rrU8lpi+0
>>456
役所は拒否した
それを親が訴えて命名権の濫用だけど届け出自体は有効って判断されたはず

その後は抗告中に親が別名で届け直したからそれ以上は判断なし
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:20:13.04ID:AUT1WP+n0
バカを規制しろ
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:28:49.66ID:wZIwDQmu0
>>509
鈴木佐藤高橋田中etc
病院こそ絶対にフルネームで呼ばなあかんやろ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:29:23.38ID:rrU8lpi+0
>>509
番号で呼ぶと刑務所かって言われるぞ
0515名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:30:35.09ID:cpLutSSM0
個人情報って以前に本来名前ってそう言う病院とか個別認識する為のものでしょ
番号じゃ赤子取り違えみたいに間違いやすいし
0516名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:31:03.18ID:JQPLUGJK0
こういうのはどんどん認めてあげて欲しい
チョンの偽名は禁止で
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:31:34.20ID:OIbtdqvQ0
>>345
2ちゃんなら何やってもいいと思ってるバカか
お前みたいなのがスマイリーの件で捕まったんだろうな
0518名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:31:42.20ID:t5JQ1DT00
>>508
悪魔に敬称は必要ない、とか言いそう
0519名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:31:53.55ID:65jr+T9D0
>>514
年賀葉書で宛名書くとき王子様様になっていたたまれない
0521名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:32:23.89ID:JQPLUGJK0
>>512
港区にある病院では
先に番号で呼んで
その後に名前で呼ぶ
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:46.28ID:rUDFZiQA0
>>194
その読みなら『やから』
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:46.86ID:O/KGQXsc0
障害があると分かっていても強く生きて欲しい、社会が変わってほしいと言って産む親がいるなら
キラキラネームでも強く生きれるたくましい人間になってほしいという思いがあってもおかしくない。
0527名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:40.89ID:Zi7z6ZJl0
名字が星野だったら完璧やん!

ニューヨークへ池
0528名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:00.34ID:UNJVh5dN0
職員10人に反対されたら付けられないような法律にすればいいのに
0529名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:30.89ID:GbkC8TGr0
おまえら娘授かっても絶対名前に姫とか美とかいう漢字使うなよかわいそうだから
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:55.84ID:UNJVh5dN0
ウンコってつけることは可能なのかな
虐待する気満々の人ならつけそう
0531名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:37:14.09ID:+bBsb2oD0
>>513
そんなの刑務所入ってた奴だけでしょ
0532名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:38:22.36ID:Ei7erCHP0
ファーストネームってもっと気軽に改名出来るんじゃなかったっけ?
先輩でガキの頃に肥溜めに落ちたらしくて名前変えたって人が居たぞ
0533名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:05.26ID:nNwv1O3K0
母親は若くて今40歳くらいか
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:17.50ID:MitZQkvM0
よく高校まで我慢したな
0537名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:44.74ID:6qvzZWVu0
そういえば昔金玉さんって人がいたらしい
これでこんたまって読む
たまに間違えらえてキンタマって呼ばれることもあったって
0541名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:40:34.51ID:U6g97HaF0
キラキラつける人は、その発想、何人かなと思うわ
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:41:41.49ID:2Beda5nY0
俺も変な名前だけどキラキラ世代のおかげで目立たなくなったわ
いじめられてたけど転校生が来ていじめの対象から外れた気分はこんな感じなんだろうな
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:42:22.29ID:U/fWKWqE0
ハナ肇
0549名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:21.36ID:bH54pAyM0
馬鹿親でも大学には行かせてくれるならええやんけ
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:51:02.83ID:AxZklTmH0
自分を王子と名付けたおじさんもいるんですよ
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:53:08.23ID:92jz5ncZ0
裁判所が許可しないとダメなのか
少しハードルが高いな
犯罪歴が無ければもっと簡単にできるようにしてあげて
0557名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:20.43ID:UNJVh5dN0
母親が甘やかされてるからなぁ
旦那もジジババも反対できずマタニティ脳のまま暴走しちゃう
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:46.52ID:eA0oCVxQ0
糸満市の奥平ラッキー星(スター)くんも
ちょうど今18歳くらいだよな
0559名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:29.96ID:ifMeFU8q0
DQNネームのバカ親どもが必死でDQNネームガキの親は意外にまともで
とか言ってるけど、本番は進学、就職だからな?
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:57.70ID:AxZklTmH0
尊敬する僧侶に名付けてもらったとあるあたりめっちゃいい感じ
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:03:44.46ID:ePoKAQKh0
>>517
ネットは初めてか?
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:04:47.20ID:x73aFblM0
元プリンスさんだなw
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:05:18.40ID:y7jy7Nfa0
多分人間の1割くらいはこういう名前つけることに疑問持たない程度の
けっこう深刻な精神疾患だと思うんだわ
0570名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:07:00.38ID:Dv+7H0Jd0
>>488
471だが、レスありがとう。
件のアトムくんには
妹がいて、確かウランちゃんだった筈だけど、
漢字は陽子だった記憶がある。
物理学者のお父さん、陽子はプロトンでは?
0573名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:10:03.90ID:ZVafGLAP0
兄 数不網(すうふぁみ)ちゃん
弟 不惑魅魂(ふぁみこん)ちゃん
0574名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:10:57.65ID:IuT67uLt0
いい加減キラキラネームは児童虐待どころか深刻な人権侵害だって事が周知されるべき

役所も受理すんなよ、この事なかれ主義者共め
0575名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:11:40.60ID:q14KMqaN0
毒母の呪縛から逃れられて良かったね
0576名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:16.01ID:uuNfpQ0Y0
しかしとんでもねぇクソ親だな
妙な名前してたらいじめにあったり将来子供が生きにくいってのが分かるだろうが
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:32.11ID:vlJGUCFV0
こういう話を聞いてやっぱりって思いたい気持ちもあるけど
逆にキツイ名前でもいい話はないの?
0579名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:15:15.36ID:YRb2v91k0
王子かと思ったら王子様か
母親がキチガイすぎる
0581名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:16:49.48ID:YRb2v91k0
>>577
速水もこみち
不細工だったら地獄だろうけど美形に産んだ親GJ
0582名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:16:57.46ID:WKYaYc+k0
裁判所認めるなよ
キラキラネーム付けるような家庭って分からなくなるだろ
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:59.55ID:ggiiP0/W0
これ王子様だから変えられたけど
王子だったらそのままだったんじゃ?
0590名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:26:57.81ID:077kNfTh0
病院は辛いわな
0593名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:11.70ID:mYLuLNqE0
いじめられたんだろうな
親父が断固阻止すべきだったんだよ
0597名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:42:21.72ID:HJ9Fdovs0
王様に変更すればいいのに出世魚みたいで
0601名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:05:35.43ID:GYhM6sda0
名が体を表してりゃいいけどさ
0604名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:33.58ID:eUm4PDXc0
還暦過ぎても王子様だもんな
キラキラネーム付ける馬鹿は子供が成長するってこと分らんのか
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:15:22.84ID:X81Bvdu60
>>512
知ってる公立病院の外来受付は
まず番号で呼んで反応が無ければ
『失礼します。お名前で呼ばせていただきます!○○○(番号)の○○様はいらっしゃいますか?』
って言ってるな。
0607名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:18:25.61ID:VMiFwFAN0
史上最悪のキラキラネームってやっぱり「凸(てとりす)」か?
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:22.63ID:OyVuVME50
>>90
神奈川県横浜、川崎だと
いい年齢になったら馬鹿にされるだろうな
つか「姫」を名前に入れるとあっちの人と普通に考えちゃう
で名字見てあっちの人かと納得する
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:00.53ID:OyVuVME50
>>532
多分それ役所に通してないんじゃないの?
昔なら学校に理由言えば改名で読んでくれそうだし
0613名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:40.06ID:DzPMUeaf0
光宙くんは実在すれば15歳位
0617名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:38.56ID:JbrhOpmk0
王子様だと懸賞応募してもふざけた情報と判断されて当選しなさそう
0618名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:42.90ID:Nkqyj+Lf0
親がバカ過ぎる
中世だったら吊されてるぜ
0619名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:15:44.17ID:cpLutSSM0
>>549

残念!母親自身は浮気して現在家から追い出されてるから、
これから行く大学の金出してるのは、恐らく元父親か再婚後の義理の父親か祖父母辺りやろーなー
0621名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:22:51.58ID:GYhM6sda0
キラキラネームでもいいけどさ
カタカナの方が映えるのに漢字に拘るのはなんでなん?
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:40.33ID:fpqf8n340
>>605
かわいいから改名しないで!
0624名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:09.74ID:E1j6z3k00
>>569
あの父親へのインタビュー見たけど
次男できたら「帝王」か「爆弾」とつけたいって言ってた
危ない奴だなと思ってたがやっぱりな結末だった
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:40.26ID:JQTGRCaQ0
>>532
肥溜めに落ちただけで変えられるわけないだろう
0628名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:37.47ID://xU6DmD0
小学校時代同級生だったレオナ(男)は今も元気かな
それより弟のアリスのほうが心配だが
0629名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:56.21ID:4op+FTPQ0
俺は今日からステファニーちゃんだ
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:01.40ID:DKOyxMHf0
DQNネームの学生は

就活の前までに

改名して呼びかけに慣れておけよ

売り手市場でも足切りはしてるからな
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:45.68ID:x40jG1eu0
こんな名前付けるバカ親なんか、改名を期に縁切りしてしまえ。
0646名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:02.62ID:eP7JK5AG0
DQNネームって言われてたのをキラキラネームとかポジティブなイメージにしたヤツのせい
チンカスネームとかにしとけばこういう悲劇は起きなかった
0648名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:04.92ID:FCfAWG1e0
小野妹子も改名しろよ
男なのに女の子みたいな名前つけられてかわいそう
0654名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:15.76ID:YtFJ4ZHZ0
王子様(クイーン)
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/03/09(土) 00:20:23.48ID:CgE4at7f0
>>643
母親は浮気して出てって離婚してる
0660名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:33.20ID:fAYAZb2P0
>>28
しかし可愛い子やなww
0661名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/09(土) 00:41:41.10ID:iTkOrR3t0
幼名制度復活させるべきやろ…
16〜22の間で1回だけ子供の意思で名前変更する事ができるようにしとけ
もちろん前科持ちはダメ
0662名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 00:42:24.20ID:pTA2e5mF0
おはなうえるくまらいふに出てくる王子はかわいい。
思わず募金したくなる
0666名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:01.95ID:Pdd1Wt/B0
キラキラネームから普通の名前の改名だから通ったけど、
これがパンスト太郎からかっこいい太郎に改名とかは認められるんだろうか
0667名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:48.32ID:dRI8B/Za0
頭が逝かれてるよな。王子様とか。絶対バカにされるだろ。想像力のかけらもない生き物が子どもを産めること自体が間違ってる。
神様も反省すべき。
0671名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:28:48.40ID:iKgOoaM70
名前変えられるのいいな
名字変えるのハードル高すぎるから
0672名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:37:34.14ID:0LD77BYa0
名前を変更するのにハードルを設けるのが間違い
本人の意思で自由に変えられることこそが日本の伝統
今はデジタル化でそのコストもほとんどかからないんだから制限する意味がない
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:47:20.91ID:f64b35Q/0
>>671
苗字変更は簡単
結婚すればいいだけ
0675名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:54:26.64ID:GwDBzxym0
なんせ、県内だと同世代と親世代には別地域でさえ名前だけ結構有名で知られてたからな
ツイ見るとほらあの子だよwとか指差されてたらしい
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:06:23.04ID:fRncgnJl0
キラキラネームの同級生が新学年になるたび学科毎先生に名前の読み方を聞かれるから病んでた
0678名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:09:35.69ID:Hb6fKpLh0
>>42
>>140みたらわかるけど
元王子様の母親は離婚して再婚したけど
さらに浮気して元王子様からはほぼ絶縁状態みたいよ
母親は精神疾患というと本物の病気で苦しんでいる精神疾患の人たちに失礼だから
頭おかしい人としておこう😅
0680名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:19:30.01ID:Xx2A9hHi0
歴史に名を残したのだから母親も悔い無しだろ
0683名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:30:33.46ID:MvhiNyba0
結婚にもそうとう障害が出るだろうしな
誰が王子様なんて名前の男に娘を嫁がせる親がいるんだと
0684名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:35:02.06ID:MO+LFV3C0
夜の
0685名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:36:05.72ID:ORf2sKO20
役所の窓口も今は非正規雇用ばかりだし
受理しなかったらモンペから何されるか分からないし
悪魔ちゃんみたいに訴訟になったらメンドいし
笑いこらえて出生届受理しちゃうよね
0686名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:39:28.26ID:2BDJ21sr0
自分の名前で検索すると江戸文化研究家が出てくる
自分とは全く違う人生を歩んでるってことは姓名判断っていうのは当たらないってことだな
0688名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:42:47.53ID:Y7WFDpOv0
>>28
ありえんだろw
0695名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/09(土) 04:39:47.89ID:N3LDv53Q0
マジで母親は基地外だな
それを止められなかった父親も
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/03/09(土) 04:41:36.85ID:QXllL48X0
いや、馬鹿親はそもそも先の事など全く考えてナッシングなので幾ら掛かろうが、関係ないよ
現に今現在でも名付けた母親の方は納得してない訳だし

15才から単独でまともで正当な理由と手数料たった数千円有れば改名出来るのは、良いことだと思う
0699名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:20:57.76ID:RgUP/EsC0
>>679
書いてあることは素晴らしいが、字が汚すぎる・・
0701名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:45:38.20ID:uh0yDl4n0
様が付いてなけりゃ何とかなったんだがな
呼び出しする方も王子様様ってなるし
国会の白眞勲君みたいで笑っちまう
0703名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:35:59.89ID:vARThL+R0
>>700
東洋寄りのセンスのキラキラネームが中心だから、西洋系のキラキラネームや、明らかなオフザケネームよりは大分マシに感じられる。
それでもおかしい事に変わりはないけど。
突出したキラキラネームばっかり見てると感覚が麻痺してくるなw
0704名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:38:47.77ID:TWLAkQpI0
虐待されて死んだ子も、叶愛とかいうゴミネームだったな
0705名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:39:08.34ID:J2BvYvdf0
王子様までが名前なの?
何そのセンスw
0706名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:39:09.73ID:n+lXS1Dw0
辰吉君とこの寿希也がはしりだと思うの
0707名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:40:12.95ID:J2BvYvdf0
>>700
シーサーの名前?
0708名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:40:26.42ID:BYp9HsuB0
>>700
長男はまだマシだったのにどんどん酷くなっていってるな
0709名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:41:17.10ID:J2BvYvdf0
ハナ肇さんになるのか
0710名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:46:34.34ID:CVKfEcndO
キラキラネームでなくとも、初見で読むの難しい名前ってあるよな
俺もそうなんだが、そういう名前は付けないで欲しい
例を挙げると、例えばサッカー選手に久保建英っているよな
たけふさなんて初見じゃ厳しいだろ
まあ彼は天才少年みたいな扱いだったからすぐに覚えられたと思うが
0711名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:55:48.82ID:J2BvYvdf0
御殿様よりは王子様だな
0713名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:05:27.47ID:uFOI4YGf0
でも引きこもらずに大学まで行ってるんだから母親の子育て自体は問題なさそうだなあ
まあクスッと来るだけで悪い意味じゃないしw
0714名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:09:13.92ID:vARThL+R0
>>712
太郎くんと勝子ちゃんは今の時代には古臭くて逆に可哀想かもなぁ。

最後のは、吉と出るか凶と出るか…w

つーかこのプリント、作られてるだろ。
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:32:22.41ID:962WDQtx0
>>686
相撲だと字画にこだわった四股名で期待以上に
なったのがほとんどいない

姓名判断より、やさしい名前の方が人に愛されやすいと
昔の人はよく言ってたそうだけど、その通りかもね
0726名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:12:42.44ID:vEUn8ZYs0
自分も生まれた季節と違う季節がついてるから4月生まれと7月生まれで間違えられる
名前自体は良くある名前だけど、正直準キラキラネームだと思ってるわ
季節がつく名前で季節外れな人にいままで出会ったことがない
0727名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:38:13.98ID:/qwQjSME0
馬(マー)
0728名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:49:38.64ID:T+jY/Xlh0
両親日本人で豆みたいな顔のマリアンならクラスにいたわ
0729名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:29.00ID:GgIwSqoH0
母親は残念がった キチガイ丸出しですねw
0730名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:00:30.73ID:GgIwSqoH0
>>700
りゅうしん こうらん はOK
0733名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:06.40ID:/S6atodk0
>>712
センスねーわ面白けりゃ救いはあるけどつまんなさすぎるだろ
しょーもない作り物が流行るくらいには深刻な問題って事か
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:38.75ID:CgE4at7f0
>>700
香蘭ていうキャバレーが京橋にあった
0740名無しさん@涙目です。(群馬県) [VN]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:06.42ID:TWLAkQpI0
チョン・シネ
0746名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 14:24:32.97ID:3uvF1vcq0
DQNネームいいじゃん!
見かけからしてゴリゴリのDQNだったら一目で分かって退避できるけど、
一見普通の人に見えるけど中身はキチガイなステルスDQNを見つけられる良いフィルタになるだろ

なので、頭がお花畑とかパッと見は普通だけど中身がDQNの奴らは張り切っておもくそ頭の悪いオンリーワンなDQNネームを付けてくれ
0751名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:33:03.22ID:SEXh623I0
>>700
アナルちゃんだと思った
0754名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:55:58.25ID:il39dALG0
>>679
字が汚すぎ。小学生かよ
0755名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/03/09(土) 17:26:58.13ID:ULFI2OTU0
>>503
それでも阿久やで

悪人にそだてたいんか
0757名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:01.05ID:wav3Etqz0
>>756
いい名前だけどな
0759名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:17:25.11ID:ZamlC9p/0
>>758
ガイくんこんにちは
0760名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:22:56.05ID:JO6zzbxK0
俺の名前 金暮 ¥(かねくれ えん)
恥ずかしいから改名したい
0761名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:25:00.16ID:JO6zzbxK0
>>755
「亜駆」だよ
分解すると「亜」 「区」 「馬」であくまになるからそれにしたっつってニュースで続報出てた 
0762名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:26:43.53ID:VSUBhhVT0
難読もなんだかな
個性が強い人だと覚えるけど無個性な人だとわすれる
0766名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/09(土) 18:59:34.49ID:4UTourdI0
「斗」がつくのはヤバい
0767名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:06:30.70ID:hto6Utpu0
なぁ、パヨクどーすんのって訊いてんだろ
答えろクズパヨク
0769名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:21:05.92ID:gNIntCn10
こういう判例、良いことだねえ。
0770名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 19:27:43.67ID:z8ciq1Zd0
 
 D Q N 便 女 を親に持つと苦労するよなぁwwwwwwwwwwwwwwww
 
0773名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:58:34.41ID:ntpd/QwZ0
>>746
親がドキュンなことしか知れないだろ
市営住宅住みで下に腹の違う弟妹が5人いたせいらちゃん(仮名、もっとひどい)
ちゃんと弟妹の面倒みながら家から通える国立大卒業して地元の建設会社に勤めてたわ
0774名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:09.83ID:HOALbmeE0
言いやすい名前って大事。
俺の名前に澄って漢字入ってるけど「ずみ」読みだから初対面の人には「〜すみさん」「すじゃなくてずです」というやり取りが必ず発生してクソめんどくさい。
0776名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:14:56.63ID:XxknW8hk0
>>773
そういうDQNな育ちの奴とは関わりたくないから、DQNネームフィルタは有効なんだな
0779名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/03/09(土) 21:54:27.46ID:akOMl1cZ0
テニスの王子様
0787名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 03:02:30.99ID:wX9QREeV0
いや、この息子もバカだから


こいつの肇って名前はデレマスからとったんだってよ
アイドルマスターシンデレラガールズってやつのキャラ

結局こいつも同じ血を引いてるよ

>>1の記事はなんでその部分消してるの?
0791名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:13:54.20ID:lcWnSo/Z0
恋獅子くんのコピペはよ
0792名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:17:51.09ID:qgIFhZyi0
勉強できる学くんはいないし幸せそうな幸子さんはいない
いい子になるように名前に悪をつける心理はわからなくはない
0793名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:25:45.91ID:JqLs8NCH0
宇宙太はノンケ性犯罪者になるし
0795名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/03/10(日) 10:44:04.70ID:cOdn5DF90
>>679
星野じゃなかったのかよ、こいつにはがっかりだ!
0800名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 11:09:22.57ID:gFAIiCmc0
子供に”樹“ってつけたら
「読めねーw キラキラネームかよ」って言われたわ
0802名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:11.70ID:gFAIiCmc0
>>801
いや俺もそう思うんだけどさ、結構いい歳の人だったんだよね
自分が読めない=流行りのキラキラ、みたいな人は多い

あ、王子様は読めてもやべーと思う
0803名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 11:42:54.92ID:hKQred7p0
>>638
読みまで登録しているわけじゃないからな
おまえもどんな名前でどんな漢字かしらんけどがちょ〜んで押し通していいんだぞ
0810名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 14:20:40.54ID:aMWeXp0X0
>>809
役所がクビ突っ込むわけ無いじゃん
キラネーム付けるようなの面倒くさそうだし
0811名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 14:21:37.58ID:ZnqKbjjs0
王子様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0812名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 14:27:19.52ID:srvXe7Wn0
>>90
そりゃ、韓国人だから問題無しだろ
日本人なら物凄くおかしいわw
0814名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 15:54:21.86ID:dgmNRmuo0
出産時の時は両親とも気分がハイになるから、その前に事前に決めとくのがベストだよ
0815名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:26:42.57ID:83HZp0OWO
>>810悪魔はさすがに遠さかなったけど、天使なら通しちゃうんだろな
0817名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 01:55:37.27ID:ukNP44rp0
元王子様は逞しく生きてるみたいだし
改名できてよかったじゃないかw
0818名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 02:00:02.12ID:LZ/2k1sp0
王子様から 玉子様に改名!
 彡⌒ミ
  (・ω・)   
  / し'⌒彡  1つ点を足しただけー
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0819名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 05:26:53.50ID:YuanVO5Q0
>>45
>>1の説明とは違ってるんだけど?
0820名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/03/11(月) 05:39:39.53ID:eQ4sAy/R0
キチガイ母親はのうのうと生きているようだが
ボコボコにされて殺害されて然りな案件だろう
0822名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:02.77ID:GuSiYOQn0
星野王子様
0823名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:18.00ID:orHfUMGs0
なんでキラキラネームなの?
そもそもDQNネームって呼んでたろ
0825名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:46.63ID:XaUMMivj0
べつに、王子様でも良かったんじゃ?すぐ覚えられるし。営業マンになったらすごく役に立っただろうに… もし、いやだったら王の字に点(、)を付ければ良いじゃん。タマゴ様。これはこれでインパクトあり役立つし。
0826名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:48.42ID:gjrdUVSs0
いつも王子様呼ばれてたのに、ちょっとさびしいだろうな
0828名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:47.48ID:ZiGErK1l0
>>824
間とって 貴殿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況