X



ガルシア=マルケスの奇書「百年の孤独」、ネットフリックスで配信へ。初の映像化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:17.28ID:gBK8Hacg0?PLT(19081)

米動画配信サービス大手ネットフリックスは6日、コロンビア出身の作家、
故ガブリエル・ガルシア・マルケス氏の代表作「百年の孤独」をスペイン語で映像化し配信すると発表した。

1967年に発表された「百年の孤独」は数世代にわたる家族を描いた作品。
世界各国で翻訳され、20世紀で最も大きな影響を与えた作品の一つに考えられている。
映像化されるのは初めて。

ネットフリックスのシリーズ作品では、マルケス氏の息子2人が製作責任を務める。
撮影は主にコロンビアで行われる予定。

息子2人は発表文書で、マルケス氏は「百年の孤独」の権利を売ることに長年消極的だったとした。
映画には時間的制限があることや、スペイン語以外の言語での製作は同作の内容を十分に表現できないと
考えていたことが理由だという。

しかし、現在ではテレビが新たな黄金時代を迎え、世界の視聴者が外国語の作品を受け入れていることから、
「ネットフリックスが提供する驚異的な規模の視聴者に脚色作品を発表するのに、これ以上適した時期はない」と説明した。

マルケス氏は2014年に87歳で死去した。
「魔術的リアリズム」の旗手として多くの作家に影響を与え、1982年にノーベル文学賞を受賞した。
https://jp.reuters.com/article/bv-column-mizuho-idJPKCN1QO0JO
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:59.09ID:oB2sU+g90
なにこれ面白いの
0003名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:05.79ID:llxA7kn60
千年の孤独しか知らんぞ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:05:12.00ID:DHnsbD8P0
犯人は兄嫁
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:23:07.69ID:6l36YwNf0
これ見たい
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:57.99ID:+8CdVFHt0
なんでキモオタってすぐガルシア・マルケスってする所を
ガルシア=マルケスってしちゃうの?
アニメやラノベやオタゲーはそんなのばっか。
洋画のキャスト表記すら見たことないの?
リナ=インバースやアドル=クリスティンはどっちも姓または名なの?
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:39.05ID:AAYgv0PQ0
焼酎の名前だとばかり......
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:29:40.42ID:+8CdVFHt0
と書いた後で本当はガブリエル・ガルシア=マルケスが正しくて>>1本文が間違ってると気付いた。

リナ=インバース
アドル=クリスティン
これらは姓なのか名なのか誰か教えて!
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:53.33ID:mSQqUYS70
セルジオメンデスな
マシュケナダ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:55.82ID:cm1qeB0B0
そんな名前の梅酒があった
めっちゃ美味かった記憶
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:37.56ID:c/wrjDiB0
ドラマ化か映画化かどっちだ
ドラマ化でみっちり描いて欲しいな
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:26.89ID:8kkVsbhQ0
奇書と言うほどでもない
普通におもしろいよ
時間の無慈悲さ寂寥を感じられる
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:13:03.02ID:y8+utg3W0
読んだけど記憶にない
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:13.31ID:AiUiiR7a0
まずは文庫出せや
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:31:43.87ID:3OKbMipU0
数十年前に筒井康隆が熱心に勧めていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況