X



平和記念公園でピースサインをする馬鹿が増えて困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:04:17.19ID:rdOUc8cX0●?2BP(2000)

【こちら編集局です】ピースサイン不謹慎? 原爆ドーム前での記念撮影 | 中国新聞アルファ
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=509786&;comment_sub_id=0&category_id=256

「原爆ドーム前での記念撮影でピースサインをする観光客がいる。配慮が足りないのではないか」。
平和記念公園(広島市中区)を毎日散歩するという西区の男性(76)から編集局に声が寄せられた。
平和(ピース)への願い、楽しさの表現、勝利のアピールなど多様な意味を含むとされるこのポーズ。
原爆ドーム前では控えるべきなのだろうか。

原爆ドーム前で観察すると、ピースサインをするのは日本人観光客、特に若者に多い傾向が見てとれた。
ドーム周辺で、広島市民や観光客など男女計50人に「ドーム前でのピースサインに違和感があるか」と尋ねると、「ある」が35人と7割を占めた。
「ない」は12人、「どちらとも言えない」が3人だった。

「ある」と答えた人の多くは「楽しい時にするものだから」と、違和感の理由を話す。
原爆死没者の慰霊に訪れた前橋市の生方百合子さん(84)は「苦しんで亡くなった人を思うとやりきれない。原爆ドーム前ではそぐわない」と眉をひそめる。

一方、違和感が「ない」人の多くが挙げた理由は「カメラを向けられると反射的にするものだから」。
神奈川県の会社員女性(32)は「原爆ドームは『広島の観光地』。自然に定番ポーズをとっただけ」と話す。

違和感の有無にかかわらず「問われるまで考えたことがなかった」という人も半数以上いた。
ピースサインをしていた京都市の男子大学生(22)は、記者が動機を問うと、はっとした表情で友人と顔を見合わせた。
「言われてみれば、不謹慎だったかもしれない」

被爆者はどう受け止めているのか。
原爆ドーム東隣に生家があった中区の映像作家田辺雅章さん(81)は「ピースサインをする人は、原爆が落ちるまでそこに街があり、人の生活があったことを想像できていないのでは」と残念がる。

「ドーム前では厳粛に」―。
そんな看板でもあれば、ピースサインをする人は減るかもしれない。
ただ、平和学習プログラムを開発するNPO法人「これからの学びネットワーク」(中区)の堀江清二代表理事(46)は「ピースサインをするなと強要しても、考えを深めることにつながらない」と懐疑的だ。

「静かに聞きなさい」との指示に従い、被爆者の話を神妙そうにうつむいて聞く生徒が話を深く理解しているとは限らないことを、多くの生徒に接する中で感じてきたからだ。
「大事なのは自分の頭で考えること。若者に『戦争は年配者が主人公の話』ではないと気付かせ、今日的な平和の意味を考える機会を与えることこそ、広島の役割ではないか」と投げ掛ける。

原爆投下から今年で74年。
被爆者が高齢化する中、次世代に史実をどう伝えるか、原爆ドームを訪れてもらう意義とは―。
観光客が無意識に繰り出すピースサインは、考えるヒントを与えてくれる気がする。
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:35.52ID:ro11CW680
ピンフ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:10.58ID:0Rxay9jW0
ピース記念公園だし
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:42.26ID:J/wyPh5G0
ええやん別に原爆で死んだらなんか偉いの?
何様?
0008名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:08:39.77ID:6ISSr6hv0
ピースって平和って意味でしょ?平和記念公園ならいいじゃん
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:09:59.46ID:+2kYawR70
しかもアメリカ製だしな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:57.39ID:uriOSduT0
広島ってキチガイ多いよ
仕事で住んで実感した
思考がチョンみたい
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:07.06ID:N3QMEeDj0
この手の問題の争点はもう決まってる
他人にマナーを強要するのはではどうなのかという点
散歩の男性が自分がピースサインをしないよう配慮するのはご自身の問題

ピースサインをしようがしまいが、
それは他者の自由の範囲。
静かに手を合わせるのも自由の範囲
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:23.54ID:HkI4dc7S0
平和記念公園とは不謹慎な名前だな
0015名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:44.23ID:H5d8Kz910
結論ありきで記事書いてるのが腹立つわ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:16:21.76ID:wNNfGKHV0
アメリカ人は普通に笑いながらピースしそう
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:16:36.03ID:ukOYgV7d0
平和記念公園なんて名前止めたら
慰霊とか追悼とか重い言葉入れなよ
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:20:02.67ID:ffm8PfRl0
だいたい原爆ドーム何て名前つけるから原爆落とされるんだよ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:58.86ID:D1pc0ePM0
20代に平和とか言っても実感無いだろうし
社会経験積んで視野を海外に向けてから
思い返せば良いんじゃない
ただ30代はあかんな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:14.15ID:oU5Ayp3o0
広島人「過ちは繰り返しませぬから」

v(^^)v
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:40.04ID:15enGM4r0
不謹慎ってさわぎたいだけだろ
自分は広島市の職員だがこういうことを問題化したいやつこそが邪魔だから消えて欲しい
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:24.50ID:vMJRT3uL0
>>30
それな
原爆落とされてそれ
マゾかと
「次あったら覚悟しとけアメ公」くらいのほうが好感持てる
0036名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:55.78ID:PAxaMfxf0
写真のときは必ずピースだからした
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:15.99ID:q6ntCOET0
原爆ドームの隣にある おりづるタワーとかいう建物の展望台
大した高さでもないのに料金は高い
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:43.09ID:D74dyB830
>>6
それ本当に思う
焼夷弾や機銃掃射で亡くなった方や
補給路が絶たれた戦地で敵弾じゃなくて餓死やマラリヤ等病気で亡くなった方
肉親を亡くし戦争孤児となり戦後餓死や病死した人達
どれも戦争の犠牲者なのに原爆で亡くなった人を特別視する人達は異常だと思うわ
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:48:24.05ID:0lSeV0UF0
広島県民はずっと喪服で過ごせよ不謹慎だろ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:49:15.78ID:nN6bxetz0
平和がダメなら名前を変えろよ
「追悼公園」なら訪れた者皆んな沈んだ表情になるだろ
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:49.93ID:AViUo+I40
死者がいるとわかった場所ではピースは不謹慎だと日本人なら思うが
右へならえで写真撮るときはピースをするのも日本人なのだ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:49.42ID:DHnsbD8P0
慰霊碑前でサムズアップの方が不謹慎
ガッツポーズも不謹慎
だからって泣き真似とか絶対にダメだし
直立不動するしかないのか!
0051名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:58:25.80ID:hsRfl9Ar0
アヘ顔しないだけいいだろ
0052名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:58:47.43ID:/eF51KOh0
>>35
次の戦争では絶対負けないから、という意味ならまだわかるのだが
おかしな碑文だと小学生の頃から思ってるw
被爆者利権の関係ではっきり言えないのだろう
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:42.43ID:Wp3dQ9Ay0
韓国人が少女の像をつくりたがるのは
原爆ドームみたいな堂々とした負の遺産にあこがれているのではないかと
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:54.97ID:u8fzg5On0
平和の象徴がダメなら鳩も駆逐せねば!
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:05:36.53ID:E97n/8Y10
平和と幸せを謳歌してこそ…

悲痛な顔しながら、ハッピーな人たちを責め立て吊るしあげる
死んだ人たちは後世の人にそんなことを望んでいるだろうか?
0057名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:02.09ID:9Tdb0f480
被爆者が幅を効かせてるからな。被爆者手帳は万能だぜ!何故被爆者だけが優遇されるのか、、なんて広島じゃ言えない空気。
0058ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:12.99ID:u0SsjOb70
|゚Д゚)ノ 別にいいだろ、そこに眠ってるわけじゃないんだし

|゚Д゚)ノ 現場は関係者にすれば大事な場所なんだろうけど、唯のモニュメントでしかない

|゚Д゚)ノ あまたある事故現場でいちいち配慮してたら外歩けないわ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:35.01ID:QM0KWUVv0
それだけ平和が長く続いたってことと受け止めとけ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:58.38ID:6msyoIb70
韓国のアイドルグループが核戦争肯定し原爆で亡くなった日本人を侮辱するシャツを着ていたことには黙りしていたくせに、ピースサインでグダクダ批判するのかよ
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:18.25ID:hKDHa3S90
>>1
ピ−スサイン=Vサインってことだろ
戦争でのビクトリーサインってことが不謹慎?
0062名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:19:04.46ID:5bCe3uVj0
日本人ぷぎゃあ
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:58.19ID:c8xFgnqh0
>>40
夏の夜中にバカが集まるな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:14.91ID:DHnsbD8P0
>>67
怨念公園にはバカがおんねんてやかましいわ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:27:55.88ID:IGygAymF0
見つけたらボコボコにするけどな
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:42.51ID:B5ZQ1Tyv0
PじゃなくてVだものなw
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:55.01ID:CsDgG9yh0
「2発の原爆で平和をもたらしてやったブイブイ」のVサインだからな
平和記念公園でやるのは皮肉が効きすぎ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:32.36ID:fyKOllpX0
観光スポットにしてるからだろwww
バカしか来ないわw
0075名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:34.09ID:ptMfhpzT0
手を合わせて黙祷して自撮りするの難しいぞきっと
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:10.62ID:juv3o0MG0
ピースが駄目ならPissしようぜ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:14.38ID:WUh9D5mY0
平和公園だからピースしても何ら問題ない
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:43.23ID:vvzvfsJg0
半分久しぶりの親戚の飲み会的位置付けとはいえ、法事でピースサインしないのと一緒だわ、
と感じ始めている俺も
おっさんなんだろうな。
0080名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:31.28ID:Iiekeqz10
ピースサインは無意味な行動
つまり街中でいきなり発狂するのと同じ
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:42.13ID:+ArtmDUg0
ガッツポーズはガッツ石松
ピースはピース又吉が起源

マメな
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:07.91ID:r4Dc4TAQ0
朝鮮人の時にはだんまり決め込んでいた銭ゲバキチガイ屑連中が
こんなことをいちいち気にするん?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:05.27ID:Z+nmEgKA0
ラッスンゴレライ!
ラッスンゴレライ!
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:28.01ID:GccGCBYC0
平和記念公園に原爆落としたアメリカはひどいな
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:59.52ID:oPlBKbTv0
たまにツイートに流れてくる
外国人のアヘ顔Wピースは流行ってるんか
0087名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:39.73ID:1yuLvglR0
ピースマークの『ピース』は勝利(Victory)の『V』なのよ!
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:50.81ID:obVY+fvo0
平和のサインだからええんちゃうんか?
アヘ顔ダブルピースしてるわけちゃうんやろ?
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:27:48.33ID:Iynohomd0
お前ら天皇関係なら不謹慎不敬連呼するのに厳しいなw
日本人は慎み深くそこに居る人に配慮するんじゃなかったの?w
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:28:08.79ID:uP0HB8qd0
子孫が平和で明るい社会に生きているのを見れたら嬉しいじゃろ、の?
0093名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:30.24ID:eKhPA+kL0
アリゾナ記念館でやってこい
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:44:32.89ID:MbiOHAfD0
空爆で何十万人も死んでるのに原爆だけ特別扱いしてるのが気に入らない
核兵器廃絶に利用してるだけだろ
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:48:52.55ID:CsDgG9yh0
>>95
空襲を空爆って言いかえるの言葉狩りみたいでなんか違和感ある
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:56:14.99ID:/v3dubjv0
「広島風お好み焼きの事を"広島焼き"と言うな」って怒ったり、広島市民不寛容すぎじゃね?
別にファッキューサインしとるワケでもないんやしピースサインぐらいええやろ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:40.75ID:JrdNx8600
大事なのは気持ちだよ
無理矢理折らされた鶴よりは
「いえーい天国の皆今は平和やぞー」
って笑ってる若者のがふさわしい
0101名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:49.38ID:5ySSlFcm0
ていうか今どきピースサインってカッペくせえw
まだそんな奴いるのか
恥ずかしいからやめるように
0102名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:05:34.50ID:dvEoyKLs0
連合国側の人間ならば平和記念公園でのピースはすごく正しい
日本でピースサインと呼ばれてるアレは2つの原爆とビクトリーのVを表したもの
被爆者二世の俺は絶対にやらないサイン
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:06:49.02ID:7YywruIi0
ピースってバカそうに見えるから子供の頃から写真に映ったことない
なぜわざわざあんな馬鹿っぽい写真を残すのか理解できない
0104名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:17.79ID:5ySSlFcm0
アメリカくたばれって意味で中指を立てるほうが理にかなってるな
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:08:15.12ID:BL/q+fC00
原爆資料館の展示物をグロに戻せよ
甘ったれナイーブなギャラリーに合わせるから
インスタ映えピースとかするんだろうが
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:19:20.06ID:7YywruIi0
>>105
一回行きたかったのに内容変わってんのかよ
すげーがっかり。行かなくていいわ
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:20:56.22ID:5ySSlFcm0
資料館って売店ある?
原爆せんべいとかピカまんじゅうとか土産物を充実させたら売れそう
ハローキティの被爆者バージョン(生皮ビロビロ)をあしらったり
ケロっぴとケロイドをかけたグッズもいいね
0109名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:24:51.92ID:dvEoyKLs0
>>106
修学旅行の生徒が具合悪くなったとかなんたらでソフトなものに変わっちゃった
これは俺もホルマリン漬けやらのハードだった頃に戻すべきだと思う
0110名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:33:07.07ID:O1o9pNIm0
だよな
広島では被爆者ポーズが適切
指先から何か垂らして“ハイ!ヒバクー!“で撮らないと怒られるよ
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:35:02.78ID:533orLFG0
>>38
東京だって焼け野原にされたのにな
広島や長崎や沖縄ばかりが被害者の専売特許であるかようなイメージはどうかと思うわ

あとアンケート母数が少なすぎ
0112名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:37:47.22ID:GbCnz9SK0
写真撮る前に原爆資料館に立ち寄らせろ
見事に笑顔が消えた記念写真が出来上がるぞ
0113名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:39:16.66ID:5ySSlFcm0
広島市民はアメリカをもっと心の底から壮絶に憎んでいい
なんで怒らないの 飼いならされてるの マヌケすぎ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:46:00.06ID:KxCdwZ+I0
平和な世界が続いてる証拠だからいいと思うがな
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 00:46:55.18ID:zpuvG49l0
前に広島行った時に偶然たまたま通りがかって知ったんだが、
原爆ドームからちょっと行ったビルの横に
ひっそりと爆心地の石碑みたいなのがあるのな
寂しく佇むあれ見たら、なんか他がただの観光地みたく見えた
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:22:59.56ID:Zp25yuKW0
友達の棺の前でピースして写真撮ってたDQNいたよな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:38:40.61ID:7sG57iZc0
なんかみっともない感じがして、ピースサイン自体しない。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:48:43.00ID:CPg19sxP0
ミッキーはvサインしない
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 02:57:01.28ID:ANX4rj2I0
呑気に写真取れることが平和の証だろうに
こんなことにケチつけてくだらねえ
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 03:02:01.32ID:dviJAQ8/0
めんどくせぇもう一回落としたら誰もピースしなくなるだろ
0127名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 05:38:24.94ID:+JzuU9WO0
勝利のVサイン
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:02:39.93ID:OSF7NMYw0
集合写真しか認めないのか?
0129名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:11:28.73ID:YzmkLPh20
>>13
これ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:15:16.26ID:MZ+BZbHc0
>>16
それホープ
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:18:50.62ID:gCxlxXzd0
>>1
だったら平和を祈念せずに
朝鮮みたいに 恨とか怨 でいくか?お?
ピースしただのしないだのより、二度と戦争はしない、とかそういう気持ちの方が重要だろが
アホカス

まぁ戦争しないってのも限界あるけどね
領海侵犯されたり、根拠のない話で賠償を要求してくるとか、日本人を拉致するとか
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:23:17.58ID:gCxlxXzd0
埼玉ポーズなら問題なかったんだろうな
https://i.imgur.com/jfUCFIF.jpg
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 08:28:37.37ID:3HCAXXRD0
>>119
メロイックサインは親指は立てないの
それだとウィッシュになっちゃう
0137名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:58.37ID:7McmItOh0
ピースサインて
第二次世界大戦中の連合軍の勝利のサインだからな
0139名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:22:23.60ID:sDSodEb00
ジョン・レノンもしてたぜ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:25:51.86ID:4SGAnEWt0
>>137
バレーボールのマンガからじゃないの?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:28:42.37ID:92jz5ncZ0
ピース自体しないけど
どうでもいいだろ
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:36:09.02ID:GFUsRMUx0
>>140
VサインはOK
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:36:21.84ID:YXUKuwh70
>>140
ttps://www.google.com/search?q=churchill+v+gesture&client=ms-android-onkyo&prmd=isnv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwirq-C4pvHgAhUuG6YKHcnuB9IQ_AUoAXoECAsQAQ&biw=360&bih=512&dpr=3
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:39:19.48ID:Ibv/vjut0
たった50人程度のアンケートとか
せめて100人は聞けよ
やる気なさすぎ
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:43:27.86ID:A5RIMeGc0
チャーチルの映画見たらチャーチルが裏返してピースサインしてて
「それはクソッタレの意味になる」って言われてたけどマジ?
いろいろ難しいんやなw
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:47:41.84ID:LMKN2nEK0
ドーム周辺の奴らはそのピースしてる観光客に食わしてもらってんだから文句言うなよww
ピース嫌なら観光できないようにしろよ。
0151名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:49:48.61ID:yumQUxqm0
広島に落とされた原爆ってガンパレル型っていう超マイナーな起爆方式で今の核兵器の元祖ではないんだよね
実は長崎に落とされた爆縮型の発展系が今の核兵器になる

だから、原爆=広島って感じするけど核兵器業界的に考えるとちょっと的外れ感あるよね?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:51:05.92ID:ynG0Ni6S0
なら原爆ドームなんて保存しなきゃいいじゃん
0153名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:52:02.26ID:zP0/xMO20
広島のこのアイデンティティはなんなの
長崎県民からは感じない傲慢さ
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:53:21.70ID:6hbYGfOu0
ピースしてもかまわんよ。とにかく来て見て平和祈念資料館行ってどんな歴史があったか知ってくれたらそれで良い。んで、遊んで帰ればもう言うことはないね。県外人が嘴を突っ込むことじゃない。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:54:58.76ID:UaFhoCkO0
ピースサインじゃなく中指と薬指の間を拡げる豚足サインなら良かったのにw
0157名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:55:39.61ID:BppJZ07g0
>神奈川県の会社員女性(32)は「原爆ドームは『広島の観光地』。自然に定番ポーズをとっただけ」と話す。

さすがにこれはないわ。
この女はクソ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 09:56:59.14ID:zP0/xMO20
学校の歴史の勉強が明治維新までで大体終わるからなあ、仕方ない
0160名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:01:33.24ID:RCTdWth90
バルカンサインならおk?
0161名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:01:52.96ID:7TNpAzS20
資料館で平和教育して江田島でカッター訓練する
変な修学旅行があったな。どっちの味方なんだ
0162名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:02:20.88ID:KyzuRnRJ0
名前がピース記念公園じゃんwww
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:04:09.29ID:kc+Xv+qf0
不謹慎だから広島市内では一切飲み食いしない方がいいよな
それが広島市民が望むことなんだったら仕方ないね
それで彼らが経済的にどうなろうと彼らの望んだことだからね
0165名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:04:39.46ID:7TNpAzS20
以前のロウ人形は小学生にはキツイ
楽しい修学旅行がグロ体験トラウマ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 10:40:01.78ID:TftalTNt0
>>164
極論者
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:49:27.25ID:MDx20mT80
想像力の無い人間に
当時の凄惨さ説いても無理だからな
つまりバカの馬耳東風は仕方ないこと
0170名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:52:07.55ID:zP0/xMO20
修学旅行で楽しくない思い出を量産するクソ施設
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:54.08ID:eNtbmESq0
>>157
さすがに30越えてこれは無いよなw
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:56:48.22ID:v8FuS9pK0
何がいけないのか
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:58:32.77ID:ps81wywc0
ただの観光地だろ
ネガティブなイメージ持って煽りのネタにすると効くと思ってるのは朝鮮人くらい
どんだけネタにしようが鼻くそほじって聞けるわ
福島原発の方がヤバい
0175名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 11:59:28.07ID:OGVIApC70
中指立ててるポーズだと違和感ない
ふしぎ
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 12:00:43.00ID:0VGSVRow0
気を利かせてA-2じゃなくL2-Aを着て原爆ドームへ行った
0178名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 12:08:15.96ID:szwYz1lx0
>>95
戦争反対だってならわかる
原水爆反対だけだとちょっと足りなくない?
戦争自体を反対してよって思う
0179名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 12:09:15.94ID:lewCSirK0
中指立てるならファック原爆でいいんでないの
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 12:50:32.65ID:+r27DS2u0
広島生まれ広島育ちだったが
あそこで写真撮るときピースしてたわw
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 15:56:44.57ID:XBUfaarF0
>>180
マナーがなくなったからじゃね?
0183名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:18:33.66ID:hr4mqFP40
かつて、サンフランシスコの地震で倒壊した家屋をバックに
ピースしながら記念写真とってた日本人観光客もいたんだぜ。
それが結構多くて地元新聞でえらく叩かれた。
ほとんどは女子大生とか若いOLとのことだったが。
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:43.50ID:XBUfaarF0
写真撮るときは笑ってピースしなければいけないと思い込んでるんだな
本当に面白かったのかも知れないけど
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:31.68ID:FyOaoosw0
中学校の歴史教科書で
広島が軍都と言う過ちを犯したから原爆投下された
と教えてるんだから仕方ない反応じゃないか?
0189名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2019/03/08(金) 18:11:35.49ID:c+alOJX10
何だかんだ言っても、観光資源なんだから
ピースくらいいいだろ
0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:38.48ID:Xh8Uy8Rt0
>>188
おお
プルトニウム神の教えは健在か!
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:08.09ID:bcOKMm5w0
これ言い始めると広島市内ではピースサイン一切やっちゃダメってことにしないとおかしくないか
被爆者は平和記念公園の周辺だけで亡くなったわけじゃないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況