X



韓国の大気汚染の主な原因は中国の爆竹と判明 謝罪と賠償コースか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:42:47.24ID:jWp7UpXL0●?2BP(3112)

ソウル市の保健当局は6日、このところ韓国を悩ませている大気汚染について、中国で旧暦の大みそかに鳴らされた爆竹が主な原因との見解を発表した。

ソウル市保健環境研究院は6日
「中国・北京周辺で爆竹を鳴らした際に発生した汚染物質が、北西の風に乗って韓国に到達し、大気が循環せずそのまま滞留している」
として「先月27日に始まった史上最悪の大気汚染は、このときに発生した成分が原因とみられる」
との研究結果を発表した。

昨年3月にも韓国標準科学研究院が、中国の春節(旧正月)の時期に鳴らされた爆竹の成分が韓半島(朝鮮半島)の粒子状物質の原因と分析される、との研究結果を発表していた。

保健環境研究院は、この研究結果を裏付ける数値も提示した。先月20−22日にソウル市内の大気汚染測定所25地点の数値を分析した結果、
通常の11.1倍ものストロンチウムが検出された。マグネシウムは4.5倍、バリウムは4.1倍だった。

この三つの物質は火薬を爆破させたときやマッチに着火剤で火を付ける時に発生する主成分だ。

保健環境研究院は、中国発の粒子状物質による大気汚染が当面続く可能性があるとの見方を示した。
その根拠として、微小粒子状物質(PM2.5)の発生源とみられる中国の北京と瀋陽のPM2.5濃度が昨年より23%増加したことを挙げた。


2019/03/06 21:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/06/2019030680151.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:44:13.78ID:1jZzUO6C0
どんだけ長期間滞留してんだよ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:45:16.53ID:tkIFJzPF0
そろそろ黄砂か
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:46:49.63ID:UQGzM3+AO
本気で一瞬で消失しねぇかな、中国と朝鮮半島

事象の地平の遥か彼方の更にその先の消失点まで消失すりゃあ善いのに

PM2.5も黄砂も本気で実害が出て迷惑
死ねば善いのに
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:46:51.20ID:oPTP4EUG0
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされて数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0012名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:49:35.14ID:vEBydZN70
ストロンチウムって、原発が放射能漏れでもしてるんじゃねえの?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:50:11.50ID:eNlTwCz10
いいね


争って滅べ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:50:53.15ID:mSTbRj7f0
ならなんで日本には流れてこないの?遮るものはなさそうだが
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:53:23.90ID:I33u3y4u0
また中国に制裁されるぞ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:25.05ID:AC8xTSWX0
どんだけ滞空してんねん
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:35.75ID:RMvj8pvd0
そんなに酷いのかよ、シナチクの野郎どれだけ使うんだ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:39.84ID:AroVgkVk0
流石、爆発が国技なだけある
0025名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:54.46ID:On03Aj+h0
うーんいくら中国人が多いからと言って
一人あたり何キロの爆竹を破裂させればソウルの大気を多い尽くすほど汚染物質を出せるのか?w
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:49.77ID:fRudZEFx0
もともと住んでるのが汚いからだろ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:01:32.92ID:gd8WgEKa0
>>1
> 今年1月時点の韓国におけるディーゼル車の割合は42.8%。
> 石炭火力発電所のうち30カ所は忠清南道に密集している。

朝鮮本国の
異常なディーゼル車の数と、石炭をどうにかしろよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:02:35.77ID:SXabROEU0
>保健環境研究院は、この研究結果を裏付ける数値も提示した。先月20−22日にソウル市内の大気汚染測定所25地点の数値を分析した結果、
通常の11.1倍ものストロンチウムが検出された。マグネシウムは4.5倍、バリウムは4.1倍だった。

事大主義の数字はこんなもん
実際は
通常の1.1倍のストロンチウム
マグネシウムは4.5倍(ただし比較する数字は20年前のもの)
バリウムは1.41倍だろう
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:02.66ID:xiYBLgMV0
>>18
やっぱ中国では大気汚染の元になるからって禁止されたよな?

禁止される前ならともかく取り締まりの厳しい今、当局の目を盗んで爆竹鳴らしたとして
ソウルまで汚染させられるほどの量を爆発させられるもんかね?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:05:12.61ID:/sMsn41m0
ざまーw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:05:20.16ID:kS32sKu/0
流石に中国人も怒るんじゃないの?
0043名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:05:39.87ID:KMIaenWP0
これは韓国が反日ネトウヨか愛国ネトウヨかの分かれ目だな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:06:21.75ID:M/ppmSoi0
>>36
あいつら公式発表でも原因は思い付きで語るから
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:08:30.67ID:80Qkdx9r0
本当にそうでしょうか
チョン自身が汚れてるんじゃないでしょうか
0052名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:12:38.00ID:7Q22M9IQ0
小中華民国vs本家中華民国
ワラエル
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:19:30.55ID:BHdY5ujc0
ストロンチウムて 核実験並みの花火かな?
0057名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:22:28.94ID:nwvtbY9n0
>>36
完全に禁止(規制?)はできてないようで、実際中国でも
爆竹由来と思われる数値上昇は確認されたらしい
ただ、それで北京よりソウルの方が高いのはどうしてだぜと
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:23:48.23ID:+86RB7zy0
>>12
同位体
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:25:40.07ID:Rr1/TTqs0
中国と朝鮮は人の住めない土地になればいい
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:27:20.86ID:lD7IonZp0
韓国国内でも発生してるんじゃね?
https://i.imgur.com/DPq2zie.gif
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:30:16.03ID:QbEXKQb90
なるほど、すっと中国の空気の淀みの中で生き続けてきたから遺伝子レベルで怪物の朝鮮人というモンスターが生まれたのか
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:33:39.57ID:A5Sf1dj80
つか本当に爆竹で大気汚染になるの?
なんか隠されてない?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:33:57.29ID:HQFAPZUY0
なわけねえだろ
てめえらの吐いた息だよ
0072名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:34:19.34ID:/++8XyyN0
<丶`∀´> 悪そなことはだいたい他の国♪
0080名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:45:03.94ID:Xizq3DLU0
宗主国に逆らっちゃいかんぞ
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:48:58.29ID:e+5QEJhP0
ストロンチウムは日本のせいって言いそう
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:51:20.17ID:Id3d6iYM0
中国じゃないなら
日本のせいニダ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:54:32.68ID:+HyGWrP90
チョン半島には大気の循環、風が無いのか

まさか、大気までもがソウルの居心地の良さに惹かれて留まり続けていると思ってんじゃねーだろうなww
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:54:37.36ID:sbS3N/2Q0
>>31
あいつ等未だに暖房で練炭燃やしてるしな
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:55:14.13ID:zM1icC6jO
中国の爆竹や、ロシアの山火事、韓国の焼きサバでは
今の韓国人が訴えている「動悸 (どうき)」はしないんだよなあ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:56:28.06ID:qUYA/UDK0
先日CNNや英テレグラフが
韓国企業によるフィリピンでのプラゴミ不法投棄→回収騒動や
昨年末?の韓国国内でのプラゴミ山の火災を報じてた。
https://edition.cnn.com/2019/03/02/asia/south-korea-trash-ships-intl/index.html
https://www.telegraph.co.uk/news/2019/03/04/south-korea-faces-trash-crisis-illegal-dumps-spontaneously-combust/
中国のプラゴミ輸入禁止の影響のようで
大気汚染の話とつながり・・はしないかな?不十分な焼却が増えてるとかって
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:58:46.96ID:p5Etk+Fq0
>>65
ガッツリ出てるなw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:59:02.41ID:Wvf4gbal0
>>14
去年の春節に行ったけど
普通に花火も爆竹もやってたぞ

店の前の駐車場みたいなところ
至る所に焚き火の後が有ったよ
他人の店の前で焚き火してほったらかしなのは笑った
0091名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:00:19.79ID:LpL4qmyN0
*     ∧   ∧ アイヤー!!     アイゴー!!
    ./,_ヽ─/. ヽ 直視的歴史!!    >>1 こいつ子供部屋オヤジニダ
    / 支    .ヽ         / i   / i チョッパリは息を
 ,. '"´ ___ _``'‐.、     /,_ 韓/ ヽ   するように嘘を吐くニダ!!
   ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄   (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
    /┏,,ニ..,ニ、┓ノ( |    /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    !.┃Y~~/~.y} ┃ ~/    \ヽY~ω~yi ./⌒/ 
    >┃,k.,.,!,.,.,r.| ┃.く       | .|⌒/⌒:} ! く


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇カナダ ファーウェイCFO引渡し手続き開始
 中国は米国などに訴訟連発で対抗へ

◇中国企業] 民営最大投資企業がデフォルト
国営企業はキョンシー化 [お先真っ暗な状態

◇マスコミも引っかかる】
二条城フェイクニュース発生の謎 【騙しのテクニック 
0092名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:22.25ID:Frh0OYfN0
>>68
少し前に原因不明の大気汚染が北海道で起きたのはこれのせいか
0096名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:23:17.48ID:6cTapie+0
面白いねだってこれで納得しちゃうんでしょ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:52:09.13ID:k8q04nKy0
爆竹パンパンやって喜んでるのって今どき昔のヤンキーか土人っぽいから
いい加減規制すればいいのにね
ありゃ度を越してるよ
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:52:35.94ID:RxcKR6k+0
石炭火力発電所を新設して大気汚染を改善?韓国政府の“矛盾”に批判殺到
https://www.recordchina.co.jp/b661469-s0-c30-d0144.html

現在、韓国内にある石炭火力発電所は16基。
ここから排出される微小粒子物質は2015年時点で年間4万8000トン余りとされ、微小粒子物質全体の14%を占める。
設立から30年以上経つ古い施設は特に問題が深刻だが、今も7基が稼働している。
そのため韓国の環境部は、今後、微小粒子物質の排出量が多い施設をシャットダウンの対象とする方針を示しているという。

大気汚染の「主犯」とも言える石炭火力発電所だが、完全に稼働停止することは
電力不足となる恐れがあるため不可能だと記事は伝えている。
さらに韓国政府は22年までに7基を新設する計画で、
「工事もすでにかなり進んでおり、今から白紙に戻すことはできない」との立場を示しているという。




北朝鮮の石炭でどんどん発電するニダ!
0102名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:41.15ID:wlTLy4cL0
汚染の本流は中国
韓国はそれを理由に国内起因の汚染も中国のせいにしてるだけだろ
下らないから両方滅べ
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:29.97ID:18qIB1y/0
韓国でブーストかけて日本によこしてんのか
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:53.05ID:TyZiPfKl0
ストロンチウムは赤色の炭酸ストロンチウムなのかな
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:14.52ID:gi73P/ul0
韓国人が滅ぶまで爆竹やれ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:01:47.50ID:KF8jZHXn0
>>65

一目瞭然
平壌からだわ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:09:05.51ID:kVckyF6G0
特大の爆竹をソウルにはよ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:03.93ID:erxlZhUj0
日本海を汚すな。
0111名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:10.97ID:zoZrGgo20
>>85
自慢のオンドルにホルホルしまくって、自分達で大気汚染しまくってる馬鹿達
0113名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:19:42.66ID:zoZrGgo20
>>97
韓国人が、日本も中国からの影響受けまくって欲しい
そして日本が中国に抗議して欲しい言っててシネと思った
石炭発電所やらディーゼル車やら自分達でも汚染しまくってるのに被害者面な上に、用日の他力本願
ほんと人間のクズだわあいつら
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:49:06.97ID:XcCgZ45/0
>>1
まだPM2.5に気づいていない
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 21:18:54.88ID:ofW4cgvm0
まず自分達に原因は無いから始まる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 04:31:31.30ID:k3CTHIC00
チンクもグックも両方とも絶滅したらいいのに。
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/08(金) 05:30:41.33ID:2JmmfV6q0
>>1
滞留期間長いな
ソウルは中国大気汚染のホットスポットって事だw
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 05:41:28.19ID:ySscTv7e0
>>1
ほんと韓国って凄いよな
行政がこのレベルで成立してるんだぜ

今日日、小学生だってもっとマシな言い訳考えるだろ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:18:24.02ID:2JmmfV6q0
被害者としての在り方しか考えないんだろうね
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:31:05.79ID:G/FQVpddO
今日はひるから来るで関西 気をつけて マスクマスク
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:40:13.10ID:DeVZrshZ0
嘘臭い話だ
0130名無しさん@涙目です。(山口県) [PH]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:54:53.88ID:CUBsLAau0
ありえない話じゃないと思うが
0131名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:56:30.67ID:LpDtjf2U0
スパイクタイヤだろ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 06:58:39.55ID:SPNROiUM0
てかさ。日中が協力するのならば 朝鮮半島人が調子に乗ったのを元に戻す作業することだよ
昔みたく 蛆虫が蠢くだけの不毛な土地に戻すこと朝鮮半島が火種になるなんてなんもいい事ないよ
核なんか持たせた中露が何考えてるのか知らんけど
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 07:00:02.10ID:5ySSlFcm0
>>5
抗議つってもこれ以上は韓国も何もできまい
本気だったら中国に経済制裁してるだろうけどそんな事したら韓国は即死してしまう
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 07:55:00.42ID:mE9i/3TG0
>>1
たとえこれが科学的に実証できる話だったとしても
中国に毎年言いがかりをつけるための新ネタとしか思えない
そういうやつらなんじゃないの
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:07.21ID:2wwFhUV80
根本原因を突き止められないくらいバカなんだな
信じられないことに、こんな奴らが隣国なんだぞ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:05.67ID:MFVvu6BD0
  
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
   
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0141test(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:12.45ID:ODa9h9Jf0
韓国の大気汚染は、北朝鮮の質の悪い石炭を使っている韓国が主な発生源。
中国だけの責任ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況