ティラノサウルスでさえ毛がはえてるというのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:42:34.39ID:u/bwPac/0●?2BP(3112)

最強の肉食恐竜とされる、ティラノサウルスについて、最新の研究成果を踏まえて紹介する特別展が、来週からアメリカ・ニューヨークで始まるのを前に、メディアに公開されました。

ニューヨークにあるアメリカ自然史博物館では、11日から来年8月までティラノサウルスの特別展が開かれます。
これを前に5日、メディアに展示内容が公開されました。

ティラノサウルスは、最近では羽毛が生えていたという説が有力になっていて、特別展でも羽毛で覆われた子どもや頭から背中にかけて、羽毛がある全長12メートルほどの成長した実物大の模型が展示されています。

また、CTスキャンなどを使った頭蓋骨の化石の分析から、ティラノサウルスには広い範囲を見渡せる視力や、優れた嗅覚があったことなども分かってきていて、こうした分析のもととなった化石なども展示されています。

さらに、壁一面を覆うスクリーンには、およそ6600万年前の白亜紀末期の森がアニメーションで映し出され、人の動きに合わせてティラノサウルスが威嚇するように動き出し、当時の様子を疑似体験できます。

アメリカ自然史博物館の渡辺彰伸博士は、「ティラノサウルスは21世紀に入ってから新たな技術を使った分析でどう生息していたのか明らかになってきている。特別展を通じて、最新の情報を知ってもらいたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190306/k10011837521000.html
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:58.12ID:a43YE5dW0
ハゲに人権は無いの?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:44:00.60ID:IkHPv0ER0
うそだ!
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:46:08.30ID:EcQ8MJ2v0
地球上で最強の生物、それが「ティラノサウルス」
でも馬鹿
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:02.24ID:wnKjWJkgO
羽毛だけどな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:47.97ID:ehXmzAFp0
だが絶滅した。人類も進化の過程でフサを捨てた
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:49:51.16ID:8s5/VhfF0
献血センタで辛辣な物言いで追い返されてるのを見た
ハゲの血は汚れてるのか?ホモ並みなのか?
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:38.97ID:a43YE5dW0
電車ではいつもフサと鎧袖一触
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:59:08.46ID:TZWsN7c30
でも氷河期で絶滅したんだからやっぱ毛はないよ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:05.09ID:/uNUQdpr0
>>15
髪の毛関係の薬飲んでるんじゃないかな?
フィナステリドとかミノキシジルとか
それを隠して血液検査代わりに悪用したと思われる
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:05:50.75ID:zIBqhLGC0
トカゲのようにツルツルだった

実は鳥のようにフサフサだった

やっぱりツルツルだった

フサフサだった ←今ここ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:09:08.99ID:FOLQ4HQ70
>>21
絶滅は氷河期が来る前だぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:10:11.20ID:ehtga/Gb0
               -―-
               i::::::::::::::::::::::ヽ
               |::::::::::::::::::::::::::i
               j、_::::::::::::::::::::::|
         ≦二ヽ   \::::::::::::::i
       /三二≡=ー  \::::::/
       ゝ--―   ´   ̄ミメ
    γ´// i i            ヽ
     ,' // :i i            |
   / //  i i            |  r‐-----、
  ./ミ7 メ、マ 弋、   ヽ          |ー´i三三}k/)==ft                  彡⌒ ミ
  i //}ko。 マヾx   i        ゝ-oミ三三}jaノ  ̄                 ヽ(´・ω・`)ノ
  j //   }ko。    |      ノノ ヽ  iai!i!|´                      (___)
 i´//         }ko。 |               j i!i!i!|
 |i!/           `i          / ∧i!/
 :i!                 \       ./
  |             ノ \  .。o
  | j ヽ     ___rfノ
γ´  `ヾ三三|}k  o  ヽ



                  《  ハ  ゲ  が  い  る  ぞ  殺  せ  !  》
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:31.13ID:ufUzGJ/d0
>>11
はい
0031名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:47.55ID:qgFtlVGv0
禿げは甘えだと何度云えば…
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:13:44.03ID:ufUzGJ/d0
>>28
今年の流行はピンクな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [BS]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:13:46.48ID:NkuJR/nu0
>>11
ご先祖様!
0034名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:14:17.38ID:rsM+Grsh0
肉の食べ過ぎで痛風になったんだよな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:15:14.40ID:jWSEM5Ri0
進化だよ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:23:22.61ID:t6vo6lTG0
最近のティラノはどんどんかっこ悪くなっていくのがちょっと(´・ω・`)
唇もあるらしいから牙隠れちゃうみたいだし
0043名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:26:01.91ID:vuVuM+Iy0
ま、まだ確定したわけじゃないから・・・
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:26:28.54ID:5o/8qQ2v0
禿げははやく死んで
遺伝子が汚染される
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:28:27.86ID:eciWYYDS0
でもティラノサウルスより陰毛生えてる自信あるもん!
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:29:08.82ID:SNfM8gD+0
            .〆⌒ヽ
          彡´・ω・`ミ
           ミ    彡
         ミ     彡    
          ミ ミ  ミ 彡  
          ミ ミ   ミ
          ミ 彡  ミミ 彡
          ミ 彡  彡ミ 彡
           ミミ ミ 彡 ミミ
          ミ ミミ 彡
          ミ 彡ミ 彡
          ミ 彡 ミ 彡
         ミ 彡 ミ 彡
         ミ,,彡  ミ,,彡
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:34:27.45ID:lr6Yy7VF0
鶏の直系の祖先だから当たり前やろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:36:32.30ID:Ngi2Bxgw0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0052名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:58:16.29ID:BAwv1Hk40
体毛くらい生えてるわ
舐めんな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:59:22.77ID:Kx+dhO8e0
マンゲツルツル
0054名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:01:23.10ID:YShaBGxN0
日本人は幼少の頃からハゲることのデメリットを散々叩き込まれてきてるのに
なぜハゲたのか、ただの怠慢ではないか
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:18:27.96ID:iMrMMq8A0
スレタイわろた
0059名無しさん@涙目です。(中部地方) [SI]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:24:18.56ID:xv85QrU60
育毛剤なんか振りかけようと思うなよ
卵の白身を塗りこんで艶出しするんだ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:39:01.59ID:AxZg2wla0
ジェロニモンって円谷予言してのか
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:33.39ID:AxZg2wla0
タイのウルトラマンみたいに成るの恐れて
円谷訴えたりして
0064名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:54:45.50ID:hkbra88E0
>>63
やめたげてよお
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:05:05.58ID:bo7M71AS0
  彡ミミ
 (「・ω・)「 ガオー
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:06:50.16ID:+/VFpF4l0
みんなハゲになぁれ〜

彡⌒ミ 
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
  しーJ   °。+ *´¨)
          .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
          (¸.·´ (¸.·’* ☆
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:08:43.31ID:HojPi8vu0
>>1
だから絶滅した
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:11:58.97ID:UBkvNX4H0
>>51
鶏の祖先にしては腕短すぎるだろ
あの状態から伸びる方向に進むとも思えんぞ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:34.50ID:6uLV0+7v0
「タイムマシンにおねがい」という曲の歌詞で、ジュラ紀に行ってるのにティラノサウルスが出てくるのはおかしい
ステゴサウルスお散歩アハハン♪でいいじゃないか、と
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:22.30ID:L1nfLNNK0
江戸時代までの日本は頭髪を剃り、髷を結う事でハゲの人権を守っていた
近代化により、沢山の恩恵を受けたがハゲの人権は古き良き日本の文化と共に忘れ去られた
今こそハゲは髷を結って日本の伝統文化を世界にアピールすべき
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:16:18.53ID:nYvXFaF40
うちの息子はスピノサウルスの方が最強だって言ってるが
0072名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:59.24ID:mkJ5rm540
>>13
若い走れる個体が追いかけて大きくて走れない個体が仕留める待ち伏せで狩りをしてたって仮説
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:01.09ID:vZ7zsnyz0
>>11
吸盤を頭に当てて引っ張り合う大会に強そうだなw
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:49.15ID:pTqGe5BW0
ティラノぐらいデカイとハゲてても見えないから大丈夫だろ
チビでハゲだともはやハゲの部分がそいつの顔になるから
0076名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:16.90ID:hhR9ywhc0
俺らときたら
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:25:35.93ID:y6gkp/ip0
>>63
これそこまで貼られまくるほどじゃねえと思ってたけど
煙に巻かれるハゲ&萌え袖って考えるとかなり良い線行ってるよな
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:26:16.46ID:vfhFIcuU0
ミニストップの骨なしチキンのお客様コピペ思い出したわ
0080名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:27:34.95ID:q3AzSjF60
なんやティラノサウルスはハゲを怒らせたいんか...(ヽ´ω`)
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:20.46ID:6yd1W50I0
ティラノサウルスは三色の羽毛でフサフサだったことが科学的に判明してる
俺らが子供の頃に図鑑で見たのは羽根を抜かれたニワトリみたな間違ったイメージ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:49.69ID:Zt1PWjaA0
は…羽毛
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:38:05.53ID:rnYza2ZB0
いまの子供はモジャモジャディラノにロマンを感じてるんかな?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:38:32.01ID:vM3UeSLD0
毛の生えたティラノなんてワンパン余裕だわ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:39:19.75ID:rnYza2ZB0
結局、恐竜ってただのデカい鳥じゃん…
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:12.61ID:VkRSUrDB0
.
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    そうやっていつまでも
         ::::::::::::::::::::.彡⌒ミ  ハゲをバカにしてりゃいいさ・・・
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:49:53.80ID:4kHkQ+Ty0
本当に最強だったのかよ
体がデカいだけで最大時速十数キロのウスノロだたんだよな
中型肉食獣の群れに狩られまくってたんじゃないのか
0088(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:49:56.83
まあ、でも、恐竜の外見なんて永遠にわからないから全部推測にすぎないんだよね
永遠の謎なんだから、好きに想像力を広げたらいいんだよ
正解もない代わりに間違いもないんだから
0089(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:55.07
>>87
そもそもなんの根拠で最強っていってるんだろ
トリケラトプスとかに突進されてやられそう
0091名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:53:35.46ID:iTqkOlYa0
こども科学電話相談室で小林快次先生に叱られてこい。
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:13.95ID:thvrZ7Dk0
ワシも少し前まではボーボーやったわ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:00:43.85ID:KlHyMWnX0
ティラノ風ドリア
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:03:05.33ID:BaizNxWB0
突然来るよな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:10:27.09ID:akwO7rfg0
>>71
スピノって身体は大きいけど華奢だからまずない
頭骨なんかめちゃ細いし
恐竜博なんかでよく展示されてるから見比べてみればよく分かるよ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:36.45ID:6uLV0+7v0
>>86
      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       :::::::::::::::::::: 彡⌒ミ   まあ、お前らだってじきにハゲるんだからな
       :::::::::  ::(ω・`;;;)
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:15:34.96ID:UgTkCyZo0
ティラノザウルスがニワトリに進化したって話は面白かった
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:34:27.68ID:V8dv2F080
>>106
骨になったよ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:34:48.95ID:yt1OTRmV0
>>69
白亜紀の世界に行けるわ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:34:55.04ID:3gy49UP50
化石記録になる固体と同じ動物種(繁殖可能)は、たとえ中間的な特長持っていたとしても99.99%絶滅した種だよ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:39:36.38ID:/nTRhJFn0
俺の頭皮はイルカと同じツルツル
0114名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:56:38.70ID:kVVGxRbv0
単に巨大なニワトリだっただけだよ。
結局古代においても大きさは違えど現代とどこか共通した生物が生息してただけなんだろ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 14:52:28.96ID:lerzLMFA0
1億年くらい未来には、ホモ・サピエンスは
・全身毛むくじゃら
・全身無毛
のどちらかで学者が二分されてて、
・頭部のみ発毛
とか言う研究者は異端だったりして
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:06:09.61ID:EQ/3TxM+0
体毛などいらぬ 頭だ頭
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:12:50.12ID:909TMFXL0
俺の中ではティラノサウルスに毛は生えてない事になってる、理由はカッコ悪いから。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:15:14.91ID:akwO7rfg0
羽毛フサフサ復元の恐竜フィギュアは全然欲しいと思わない
0121名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:16:02.21ID:EwD9g4YY0
>>63
ほっとけw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:25:35.65ID:/uNUQdpr0
特定の存在を挙げるけど、本当の恐竜に一番近いイメージってファイナルファンタジー12のコッカトリスだと個人的に思ってる
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:32:55.45ID:KPTwJoiO0
恐竜って一口に言ってもめちゃくちゃ範囲が広いし毛のある無しもバラバラだったろうな(´・ω・`)
トリケラトプスとかは骨盤の仕組みも違う全く別の系統だったんだろ?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:43:16.90ID:lE3WdeMl0
>>1

言霊って日本語知ってる?コトダマ。オマエ禿げてんの?いい加減にしろや若造が。だからコトダマって知ってんのかって聴いてんだよクソガキが。覚悟あんの?俺もうオマエ不適切極まりないから通報しといたわ今。覚悟しとけや。死ぬよ?
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:55:48.79ID:SAGcDKKL0
ハゲは進化
0126名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:55:51.65ID:kVVGxRbv0
トサカも付いてたんじゃね
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:00:03.57ID:aRSodC0I0
毛の化石は見つかったの?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:08:41.65ID:xj48fQnB0
恐竜が仮にフサフサだったとしても頭だけはツルツルだと信じたい
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:10:41.68ID:KT9UB3dd0
その化石は大人になってからのだろ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:53:27.20ID:fT/5yYO60
ジュラ紀はアロサウルス
白亜紀がティラノサウルス
0134名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:55:41.17ID:thC+tc9Y0
ティラノサンドA
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:56:27.44ID:V989ttNa0
お前ら羽毛とか地味なの想像してるみたいだけど
こんな感じの可能性だってあるんだぞ
https://i.imgur.com/PUIsdfa.jpg
0138名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:51.65ID:eCkir3Nf0
>>115
なんだか忙しいな
旧説がひっくり返ると買い直し需要で図鑑が売れたりとかするんだろうか
と考えるとティラノのハゲフサ論争も大人の事情的な何かに思えて来るな…
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:14:21.87ID:V8dv2F080
>>135
もうちょっと若い個体のサンプルを頼む
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:50:56.59ID:PZVf55vF0
知らなかったけどモフモフ系の鳥風のいいイラストも出てきてるのね
https://news.bbcimg.co.uk/media/images/76509000/jpg/_76509246_dinosaur1.jpg
http://s3-us-west-1.amazonaws.com/scifindr/articles/images/000/002/815/large/feather-explosion_main.jpg?1485555551
http://static1.squarespace.com/static/598d04984c0dbf67c441eb69/598d0d56176dc47cc662bece/598d0d60176dc47cc662c268/1502416224768/alvarezsaurid_w_scale_004_by_arvalis-d8t1dx1.jpg?format=original
http://www.slate.com/content/dam/slate/articles/health_and_science/science/2013/04/my_beautiful_brontosaurus_paleontologists_are_reinventing_dinosaurs_like/Stamaty_FinishedArt-Dinosaur-Switek.jpg.CROP.article568-large.jpg
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:41:53.70ID:rnYza2ZB0
コモドオオトカゲも恐竜だよ
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:23.68ID:ZntuQGMk0
真実は誰にもわからないのがいいんだよな
恐竜時代は一億年ぐらい続いてたとかすごいよなw
何万種と色々な生物がいたんだろうなw
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:52.22ID:e9IO99Zb0
体の大きさから生えていたとしてもハゲ散らかしたみたいな生え方のハズ。
引き分けだな。
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 00:02:20.66ID:eHWr5Zd10
関係ないけどオカメインコが恐竜サイズになったのを想像したらなんか和んだ
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 00:17:44.23ID:B2mNb4qO0
身体がデカくて太いから、やっぱり象みたいにハゲ散らかしてた可能性が高いんじゃないの?
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 00:59:30.75ID:h4SrUpPz0
象さんだって頭に産毛はえてるのに
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/03/07(木) 01:46:23.32ID:5Q7sKICR0
寺のサウルスだから剃髪してるよきっと、うん。
0152名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 04:19:41.54ID:qxA472qe0
男の子が好きそうなものは大体好きだったけど
恐竜だけは全く食指動かなかったな
なんでだろう
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 04:24:47.39ID:ehQlzMUS0
平爪が生えてて、歯がある、そして頭部に毛がないお前らは何の生き物なんだ?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:29:38.73ID:5+yVWAhO0
ティラノサウルス
鶏のような羽毛に覆われて、声はスズメのように甲高い音で、鈍足で、死肉ばかり漁っていたハイエナみたいな連中w




これ以上、研究しなくてもいいからw
おれの夢を壊すなよw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:35:23.26ID:/KOatKgr0
>>143
恐竜はほ乳類や爬虫類とは比較にならない呼吸システムである気嚢を備えていた。(鳥が持っているシステムで、吸って吐くのではなく、空気が同じ方向に常に流れる)
これにより半端ない酸素を取り入れる事ができた。
この酸素を使って大量のエネルギーを利用できた。

また、筋肉は耐久性とパワーを両立できる人間で言うと心臓の筋肉と同じものが使用されていた。(鶏肉とも言うw)

コモドオオトカゲが恐竜なら、時速40キロでマラソンができる恐ろしい動物になるw

難点は大食いで、食料の少ない環境に弱い事。
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:55:11.66ID:qqT6CnHX0
>>151
えー!なんていう鳥?
0160名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:55:53.91ID:BAPIoljX0
>>159
アオサギ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:58:31.80ID:qqT6CnHX0
>>160
へー!アオサギって雛の時こんななんだ!
ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況