X



ザギトワ「日本の寿司はありえないと感じた。ロシアの寿司と違うので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:53:05.09ID:QoobuN8Z0?PLT(12001)

「日本の第一印象をよく覚えています。日本人は落ち着いた友好的な人たちだとすぐ感じました」
 「もちろん、真っ先にホンモノの寿司を食べてみました。何かありえな〜いという感じでした。ロシアのいわゆる寿司は、ぜんぜん違うので」
 「日本には5〜6回行ったことがありますが、基本的にぜんぶ何かの大会でした。東京にはたった1日しかいなかったので、
すべての名所を見るというわけにはいきませんでした。だから、もう一度観光客として行きたい」

https://jp.rbth.com/lifestyle/81687-zagitowa-masaru-mosukuwa-nihonbunka-sai
0002名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:53:47.77ID:du6YLLsG0
いくら軍艦とかか?
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:55:29.48ID:rE/u9nmM0
日本人が本場のカレー食べたらありえないと思うだろうしな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:56:33.51ID:dmQ/HN910
まあ魚の種類が違うんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:59:29.13ID:7RDn2Oe40
ロシアの寿司ってどんなのだろうな
ウォッカ漬?
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:01:12.76ID:dm4480epO
>「もちろん、真っ先にホンモノの寿司を食べてみました。何かありえな〜いという感じでした。ロシアのいわゆる寿司は、ぜんぜん違うので」

ニュースで見たけど、ロシアのロシア風寿司を批判していた発言内容だった
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [NO]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:01:48.04ID:nHzQnPyH0
露助お米食えるん
0021名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:02:09.51ID:5wkJ4Jf30
このザキヤマみたいな名前のやつはなんなの?有名なの?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:02:52.98ID:kwLwN6om0
海外のは全部スシロール
巻けばいいと思ってやがる
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:04:11.53ID:pjgFxNcG0
>>1
ロシア寿司って見てみたい
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:04:34.42ID:pjgFxNcG0
>>23
>本場のナポリタン
じわる
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:05:03.44ID:pjgFxNcG0
>>26
沖縄にはスパム軍艦巻きがある
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:05:18.86ID:v/5+QDyj0
海外の寿司屋って酢飯じゃない事があったりして笑う
そこそこ美味しいけど
0033名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:06:30.54ID:BkLQ1c/z0
海外行ったら一食は現地の和食食ってみたいね
HIBACHIとか
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:06:45.77ID:3abmNNHf0
ポチョムキンロールとか言ってんのか?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:07:05.46ID:MnADptH40
なんだよこのガキ
消せや
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:07:43.53ID:PLbHCSf10
北方領土返して
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:09:52.92ID:JLpO4yPz0
ロシア語でありえないはなんというのか
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:12:53.30ID:n8WJNbxO0
エビの寿司とか注文の時どうしたんだろう
0056名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:16:28.80ID:SOIJtAK00
なりすましの朝鮮族が作ってるから
これまじ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:02.65ID:eDVqM8ig0
寿司というか寿司風ロシア料理だろw
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:13.19ID:qzCDCNFf0
単に訳がわるそう
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:31.01ID:WV+89QGO0
>>18
そっちの意味か
アメリカ寿司に慣れてるアメリカの子供たちが日本の寿司を目の前にしたら気持ち悪がってた話をネットで見たことあるんで悪い意味も予想された
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:17.62ID:v4Bolfgl0
>>32
それなりに綺麗じゃん
一度食べてみたいな
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:22.93ID:3EMcaVXCO
君のおててで僕の寿司(キュウリ巻き)を握ってよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:27.41ID:ohclMSLS0
ザギドワを政治利用すんな糞アホが
0076名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:38.56ID:v4Bolfgl0
>>36
これはあかんわ…
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:52.45ID:v4Bolfgl0
>>57
やめれw
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:25:19.80ID:EU1rjSHr0
>>32
海外のスシ見るたび思うんだけど鮮やかで旨そうなんだけど少数派かな?
もちろん日本の寿司とは違うだろうが全然ありだろ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:25:21.99ID:ohclMSLS0
あいや糞チョン安倍晋三な
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:27:48.23ID:oMI9FowRO
>>57
(´・ω・`)か…菓子…
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:28:13.78ID:kRFWvqEP0
どんな寿司なんだよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:29:38.77ID:j+4a/a1E0
>>6
寒いから鮮度はいいはずなんだけどなぁ
0093名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:06.29ID:5wkJ4Jf30
日本以外でナマモノとか怖くて食えんわ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:14.38ID:fW+b1RHn0
>>23なぁ、本当は
ナポリにナポリタンは無いって、書き込んで欲しかったんだろ?
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:56.27ID:A7yoEm2K0
スペインのマグロは旨かった。一番不味かったのはLAの日本人街に有る朝鮮人がやってる回転寿司。エジプトよりはるかに不味かった。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:26.56ID:yPswW/9V0
ちんぴらかんりにんあさみはああいうせいかつしてるからいつまてたつてもまんしつなならない
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:06.42ID:pC1ARwYl0
ヒンナヒンナ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:07.69ID:1s6+7Z0v0
1個だけワサビてんこ盛りなんでしょ?
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:19.31ID:DfF5cLw70
いわゆる寿司
0102名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:44.45ID:1LbdczM50
日本の方が本当の寿司なんだが
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:25.69ID:pjgFxNcG0
>>32
深くにも旨そうに思ってしまった
0106名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:01.99ID:WdP91ezp0
わさびテロか?
わさびテロにあったんか?
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:14.92ID:IoH7yx0e0
ザギトワいつ見ても可愛いな
可愛いは正義とは正にこの子のためにある言葉
0111名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:04.64ID:V/5zqKoj0
なまぐさい
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:29.45ID:pjgFxNcG0
>>100
そばとか
へるしーそー
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:39.96ID:5eBpgR6C0
はい反日
土下座するまで許すな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:01.01ID:1s6+7Z0v0
>>100
こういう魔改造についいては日本は何も言えんね
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:03.75ID:Lswzuf7K0
>>44
モルゲッソヨ
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:39.34ID:lvwD1DzQ0
【ロシアVlog】ロシアで大人気!お寿司を頼んだらどんなものだった?!
https://youtu.be/vxEPD8aMNn8
0122名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:41:17.82ID:YFelVXGU0
まさに生魚だからな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:43:26.29ID:B0nxSBF40
>>32
普通に寿司の範疇かと思ったが巻き寿司の上に揚げ物の具を乗せるなw
というか握れ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:43:38.33ID:m8zAUaha0
>>32
あら、おいしそう
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:05.40ID:ccIrWU4T0
パックン「ラーメンは中国で生まれ日本で育ちアメリカで死んだ」
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:21.27ID:NzXyZstF0
>>32
ワサビの盛り付けがすごいな
日本人だと常識が邪魔してできないやつ
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:42.94ID:6j/CZ4UX0
日本のカレーしか食ったことなくてインドカレー食ったら、ナンだかなーって思ったわ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:34.47ID:m8zAUaha0
>>102
日本人だって、本場の中華料理を
「まずい、日本の中華の方がうまい」
とか平気で言うんだし
好みの問題なんだよね
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:21.92ID:BxzQ8KXJ0
これは訳がおかしいどろ
0147名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:52:33.95ID:ofwaKGj00
魚介のカルパッチョって認識なんじゃね
ロシアの寿司って醤油を使わないでバジルやオーリブ油で食べているのかね
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:41.82ID:B0nxSBF40
>>132
粉わさびだからこうするんだろ
日本のはパックでも生わさびだから
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:57:15.73ID:N8JpgOA00
日本の中でも普段回転寿司ばかり食べてて
回らない寿司屋へ行くと何か違う気がする
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:57:21.73ID:OEJAL9Tq0
>>153
サイゼ連れてってやるのが一番喜びそう
0158名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:59:18.66ID:pASv+ito0
SUSHIなんてもう世界共通言語で各地で変なもんがSUSHIとして成立してるんで
放っておけばいい
SUSHIポリスとかおせっかい
0161名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:01:01.32ID:NzXyZstF0
>>143
おめーなー日本語ちゃんとしろよな
へんなツボに入って腹筋痛くなっちゃっただろ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:01:10.22ID:y2+Ag51j0
本場は韓国だからなぁ
元祖食うには韓国にこい
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:05:50.66ID:gJbVmRB/0
ザギトワ、俺の嫁になってくれ!
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:33.96ID:3U5cJrqE0
>>64
チンポかと
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:10:18.01ID:LQ+bDTEh0
あまり自国批判とか出来ないからねロシアは…。日本に(数年だけ)住んでみたいとか言ってた時も私はロシアを愛してるからロシアに住みますみたいなことをわざわざ最後に強調してたし。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:11:06.56ID:QQsJl7NX0
ロシア寿司
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:12:12.21ID:PfFqI2Vq0
ロシアには寿司より温かいうどん 蕎麦や
0172名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:15.74ID:3HGHIsq80
>>32
美味そうじゃねえか
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:14:59.88ID:ojGbT5120
>>32
あらいいですね
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:20.26ID:bV06eLp+0
>>12
グロ
マグロの死体
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:59.20ID:j8U6itE10
>>1
別にこんなん「口に合わない」くらい言っても良いと思うんだけどなぁ…
ロシア人と日本人じゃ味覚違うのなんか当たり前じゃん
でも、そういうのに煩い連中がいるんだろうな…本当に狭量な連中が
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:16:32.71ID:21LYBbVfO
>>2
イクラはロシア語
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:19.22ID:ANT9nvj+0
また遊びにおいでよ!
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:26.83ID:pffzGEz50
クリームチーズ寿司と握りは違うだろそりゃ
0183名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:45.61ID:gCRiqpo50
>>32
素敵やん
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:12.35ID:b+ylTjHc0
いろんな地域でそれぞれの発展するのは仕方ないし、発祥の国にリスペクトがあればそれでいいと思うけどな
日本人だってラーメンやらカレーやら魔改造してるけど発祥は別の国って分かってるわけだし
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:52.61ID:B0nxSBF40
>>100
美味けりゃなにも言わんがこれはどう見ても寿司の特徴失ってそう
海産物混ぜれば何でも寿司かよってレベル
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:20:02.14ID:GiAvB9vg0
デュラララ!!スレじゃないのかよ!
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:20:28.85ID:BgrpG2O/0
ロシアのインチキ寿司も旨いんじゃないか
日本は生魚をありがたがるけど マグロ以外あんまり好きじゃない
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:31.85ID:XklaKIlE0
スシが好きって言う外人に日本の寿司食べさせるとだいたい吐くw
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:58.72ID:w/QDgNhL0
>>32
ええやん旨そう
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:27.23ID:qxIJxfzk0
可愛いから全て許される、ザギトワは
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:27.59ID:UxTEzRNV0
日本人の口にあうのが寿司
海外で受けるのはSUSHIって別な食べ物
海外の変な寿司を正すみたいなことしても日本食に対する嫌悪が広がるだけ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:30:11.13ID:zuIBcI6o0
シャリはおにぎりみたいに硬そう
0210名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:41.80ID:T8hcWr2f0
鮒ずしと納豆巻き
0213名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:58.26ID:vbJRBGIX0
カリフォルニアロール誕生の秘密
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:04.53ID:Gpuy0NNG0
ロシアって食事まずいことで有名だよな
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:05.57ID:HdPRdgp00
>>160
ロシアで食べるロシアのサーモンは品質が高く
日本への輸出品とは別物
サーモンの身がイクラ味でむちゃくちゃ美味い
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:40.87ID:4AVj4gmv0
この娘は日本食レストランを開くのが夢なんだよ
両親とは離れて暮らしてて祖母とたまに日本食レストランで食事するのがささやかな楽しみだとか
0224名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:38:19.31ID:YI5E0WP50
>>32
手まり寿司かな?
さすが芸術の国だねぇ♪(^^)
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:03.18ID:JRG1grXt0
ロシアの寿司カリフォルニアロールばっかりだな
0228名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:07.76ID:PdbkHFKFO
ザギトワと紀平どっちとオメコしたい?
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:25.49ID:b6YXpONd0
ロシアは意外とメシウマなイメージ。
マヨラー国らしいが。
0233名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:54.67ID:YI5E0WP50
>>215
なんだそれ?(*゜Q゜*)食いてぇ!
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:33.15ID:JRG1grXt0
日本なら寿司よりラーメンでしょ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:54.16ID:ojGbT5120
>>231
香川にしか無いと思ってたモーニングうどん
0238名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:49:39.25ID:YI5E0WP50
>>120
喰わせろ!(*゜Q゜*)
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:02.99ID:ojGbT5120
>>234
美しすぎて食べようという気にならない
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:41.74ID:u95jfDKn0
>>32
ガイジンはロールを極めるなら日本の押し寿司、熟鮓を会得して欲しい。
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:12.22ID:u95jfDKn0
>>227
ビネガーの使い方見ると酸味は好きなんだけど、
掛けるか煮物に入れるか以外に楽しみかた知らない
んじゃないかと思う。
0245名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:27.30ID:nVyjW5zX0
コサックロールが無い?
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:27.78ID:DPq+IyaN0
>>234
ガリばっか食えるか
0247名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:00.29ID:nVyjW5zX0
>>237
ホルホルなんてものは汚らしいチョンに使えよ
お前チョンか?
0251名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:13.88ID:rjKOgqA+0
>>32
芸術点高いな、つーかワサビ…w
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:48.14ID:Usr8emxB0
日本の寿司が大人気で誇らしい!なんて言ってるとバカを見るんだね
SUSHIはもう立派な国際食でどこも「うちの国のSUSHIが一番」と思ってる
元祖が云々なんて誰も興味ないしね
0257名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:01:02.76ID:H9ih3zVN0
>>135
そうそう
韓国でも昔はノリマキって言ってたけど韓国起源なんだよね
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PK]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:28.93ID:ka8dVY5d0
ザキちゃんに俺の恵方巻きを頬張らせたい(*´Д`)ハアハア
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:37.47ID:u95jfDKn0
>>260
その細巻き何個に切り分けとけばいいの?
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:53.68ID:B2KYiOnA0
カルパッチョやマリネはヨーロッパじゃよく食べられるが
日本でも醤油の普及以前は酢と塩で刺身を食べていたようだ
そんで、向こうではサーモンやイワシのマリネを薄切りのパンにのせて前菜にするのもよくあるな
外国の寿司屋が珍妙なメニュー構成に見えるのは向こうの人らにとって寿司は前菜というかオードブルに近い感覚であって主菜や主食ではないということなのかな
0265名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:22.82ID:+I2ZXqMQ0
安い回転寿司なんかは焼肉巻きとか日本人でもなんじゃこりゃと思うのがあるけどああいうほうが逆に外人にはウケそうだな
0267名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:15.35ID:VnDLwTbs0
まだお子ちゃまだからね
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:34.01ID:ni+nrPlW0
日本のラーメンと中国のラーメンが違うのと一緒
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:22:32.40ID:4Etc3U7b0
>>32
たしかに、これは見た目いいな
なにいー?小娘が生意気なァ!
とか思ったけど、うん、これはロシアスシだな
日本寿司ではないわ

一番大きな違いはノリだろうか
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:30.25ID:XiCsVvNG0
納豆なんてうんこみたいだもんな
0277名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:41.19ID:pUtiIG+h0
ウォッカ置いてる寿司屋はあまり無いからな
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:27:58.89ID:IIzmcjaJ0
ザギトワから燃えるような親日魂を感じる
0280名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:11.10ID:IgA2VBNk0
外人が寿司をどうアレンジしようが勝手だが
韓国人が日本人のふりしてエセ寿司を外国にバラ撒くのは我慢ならん
0281名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:53.38ID:21LYBbVfO
>>32
前にテレビでやってた南米の寿司よりうまそう
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:53:00.88ID:EfcyXBTx0
ピロシキ軍艦
0289名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:56:09.93ID:IPxaAU/g0
>>177
その手があったか
0291名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:19:56.73ID:EXVjFVJU0
あ、そう
0292名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:20:05.93ID:RcdfwE330
寿司は基本中の基本
似非親日がバレてしまったな
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:20:18.60ID:KBjLhF4G0
秋田犬、こいつにすっごい懐いてたわ
ちゃんと可愛がってる証拠だな。投げ出さずに偉いわ
やりとおせる子なんだろうね
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:56.01ID:p+Sog9PJ0
>>94
あいつらすぐゴマ振るからな
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:15.23ID:SGy3kzWk0
ドイツのスーパーで買った寿司は米の水分が少なくて、これを寿司だと思われるのは辛いなあと思った
もっとも、あの寿司を美味しくいただいてる人が日本の寿司食ったらナニこのベチャベチャした物体と
ガッカリするかも知れん
0296名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:47.22ID:r+9sBV5W0
まあその国風にアレンジしたやつがその国の人にとっては一番旨いだろうな
同じ国であっても関西の出汁文化に馴染めない自分もいるし
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:14.56ID:O6wPA4fV0
台湾一緒に行った友達が八角とかパクチーがダメで口に合わないと言っていた
あれが旨いと思うのだが
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:44.88ID:MvzIxPa/0
まさかの稲荷寿司だったらロシア人に親近感
0301名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:58.52ID:oIwCV76A0
美しいは正義

日本の寿司はあり得ません
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:53.67ID:ZrqmeDK/0
ケーキみたいな寿司だろw
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:51.16ID:dmzWo3lL0
まあ自分の国でたべるよその国の料理は
自国の人に気に入られるようなアレンジあるの普通だものな
ただそのアレンジも元の料理の質を一定量維持するものと
あきらかに元の料理と異なるものにいくのとあるからな
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:54.10ID:jfgv7glh0
>>258
なめらかなソ連ピンクあわび
0307名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:07.53ID:R5/GaYd10
まー。。。ドラゴンロールとかオニオンサーモンにマヨネーズとか俺も好きだからなー

俺のニギニギどーですかね
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:09.61ID:nBZyUJbT0
>>120
普通に技術が高くて草
日本でもこんな寿司が出てきたら結構いい値段するぞ
0310名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:12.17ID:5/DDT3WM0
>>64
グロ
マラ
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:13.44ID:bV06eLp+0
>>285
グロ
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:40.65ID:mQTXqjQa0
デュラララ!!スレじゃなかった
0317名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:09.57ID:8o2HTIe4O
勝ててたときは余裕で日本好きアピールしてたけど
現在はちょっと日本が憎くなってきたのかな
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:52.11ID:JRG1grXt0
外国人が生魚嫌いなのって醤油無いからだよな
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:10.12ID:4jYTGGa40
ロシアの寿司って
1個だけわさび特盛りとか
そんなの?
0322名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:37.52ID:XiCsVvNG0
どっちのありえないなのかが気になるね
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:10.58ID:98SBmbJt0
日本の寿司は大きな努力や改良もせずに昔を回顧してるだけなので、そのうち海外に負けるよ。
ラーメンも最近そうなりつつある。
0329名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:22:57.58ID:VNjnVoZr0
軍艦巻き
バルティック艦隊巻き
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:28:43.73ID:pwX5W/MT0
イカってロシア産じゃないの?
あとコンブ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:28:50.28ID:fLTxoS6t0
>>23
俺も天津で飯食ったわ
0335名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:30:24.20ID:GaaJrfs90
日本以外で食べる寿司だと
バンコクが世界で一番クオリティ高いって誰か言ってた
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:35.75ID:s/Ka61mE0
魚は新鮮でも水が汚染されてるので
加熱しないと食べれないので加工寿司がメインになる
日本食が流行りすぎて
日本産の卵の輸出量が激増みたいな話
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:24:31.20ID:96CrLASu0
そういや日本ってロシア料理はピロシキ程度しか根付いてないな
ボルシチはまあ食えなくもないが
他には何が美味いんだろう
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:38:37.92ID:ZMxP9r7M0
>>317
今でも普通に親日じゃん
数日前にモスクワでの日本紹介イベントで日本はいい国アピールしてたやん
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:39:53.01ID:ZMxP9r7M0
>>332
ペレストロイカってロシア産で有名だよな
0351名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:41:26.82ID:qFEePY9j0
シベリアで米作りできない
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:42:02.85ID:ZMxP9r7M0
昨日のザギトワとマサル
https://youtu.be/e4OsPZGkriI
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 01:47:03.84ID:s+i2XCO10
>>7
チャイニーズもいる
アイルランドはほとんど中華製日本食だったな
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:04:12.20ID:gy6KMvuw0
食文化が違うから仕方ない
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 03:53:15.50ID:RQFczbar0
ID:LIpPGyAS0

この子かわいそう
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:19:28.33ID:/RAUoqOe0
>>344
彩りはいいんだが空いたスペースにクリームチーズ入れるのはやめてくれ
0368名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:28:24.97ID:BpGt4M+q0
カリフォルニアロールを寿司だと思ってるアメ公と同じくらいバカだな
0369名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:32:24.81ID:G1Xn42aI0
コサックロールとかだろ
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:32:42.99ID:3n9W6OXi0
ロシアは地域によって魚が美味そうな印象はあるけどな。
まあイギリスもそんな気はしてるけど実際は冷凍のタラ食ってるばっかりみたいだしな。
0373名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:43:24.73ID:BpGt4M+q0
ロシアってなんか悪い事した罰であんな寒い地方に追いやられたの?
好きこのんであんなクソ寒い地域に住むようなバカはおるまいて
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:45:28.55ID:3n9W6OXi0
>>372
結局美味い魚を食おうという情熱だろ。
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:50:55.75ID:a8A14nvA0
寿司はもう世界のメジャーな食べ物になって各国でカスタマイズされてるから
ザキトワみたいなこと言う人がでてきてもおかしくないよな
要するに日本人の手から離れたんだよ
寿司ポリスなんて馬鹿の極み
0376名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:54:08.04ID:6VdaJmmC0
ロシアの創作寿司が好きなら日本のは別物だろう。日本でも王道から外れた肉やサーモン、創作寿司がある訳で比べる事自体が間違い。
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 04:54:23.35ID:3n9W6OXi0
>>375
寿司ポリスなんて言ってる時点で正体ばれてんぞ。
あれは日本のお墨付きを出してるだけ。フランスもやってる。
魔改造が一般的になったからこそ有効だろ。
日本人を騙ってる連中は魔改造でなく劣化品を出してるしな。
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/03/06(水) 05:02:28.98ID:pmHAozqY0
外国人がこういうたぐいの発言をすると。特亜勢力のはびこる日本のマスコミが。
その部分だけを切り取って、日本下げの記事を世界に配信したりするのが今までの定番だったな
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 05:03:37.45ID:PMuaK5o20
海外の海鮮と野菜とマヨネーズのカラフル巻きずしもそれはそれで完成されてる
海鮮がぺろんと乗ってる醤油味の寿司はシンプルすぎてつまらないかもしれん
0382名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/06(水) 05:30:35.10ID:aN9PybN80
>>234
やはり露助と交わる事は無いと再認識した
0383名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 05:32:11.63ID:Ilfo/BOh0
今は知らんけどロシア人は基本的に野菜とフルーツ以外の生物は苦手って聞いたことがある
生物食べたらおなか壊すよってのが常識らしい
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 05:35:04.13ID:WaHT57ps0
>>23
ナポリにナポリタンなんてパスタあるんか?
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 06:02:40.85ID:CLmL1ZpN0
>>215
あっちはシロザケよりベニサケだからな
0388名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 06:33:48.91ID:k3SoHJW+0
>>384
知らないのか?
0393名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:44:54.09ID:2fyFahoJ0
逆に日本で生まれて日本の寿司食べたら、ロシアの寿司はありえない!とは噛み付いてるんだろうな
結局自分が小さい頃に食べて育った食べ物が一番になるよう人間は出来ているに過ぎない
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:45:49.52ID:HE2RLk/o0
俺も生魚苦手 気が合うからセックスしたい
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:03:49.83ID:Gr3LqB840
ロシア沖とかメチャクチャ旨い魚取れそうだけど
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:32:11.96ID:1jVRKPsl0
ひょっとして放射能汚染のことを言ってるのかな
アメリカのドラマみたいに
0401名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:42:56.15ID:IwhWdtcS0
>>118
巻き寿司にネタ乗せる発想は無かった
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:43:14.18ID:tNjqsz5j0
>>344
ロシアンやるなあ
こんなカラフルなのにアメリカのお菓子みたいな毒々しさがなく
全部食材の自然の色なのが凄い
0403(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:17:10.93ID:2/tPhZzL0
>>1
九州のクエの寿司やメバルの寿司やアマダイの寿司を食べたらあまりにも美味し過ぎて倒れるよ?
0410名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:35:29.13ID:rsUbCciY0
>>32
ただのカリフォルニアロールやんけ
0411名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:37:09.75ID:Jd12JpjP0
>>120
やっぱり向こうじゃ握りじゃなくて巻き寿司がほとんどなんだな
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:38:36.13ID:Mp7Dvjfw0
思っていたより、ロシアの寿司はレベル高いな

十分アリでしょう
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:41:14.79ID:H3Zz2OL80
やっぱ本場ロシアの寿司とは違うかぁ・・・
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:20.89ID:C6EaTdt40
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:46:42.58ID:3LNxCP2t0
>>4
いい意味に決まってるだろ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:31.83ID:+R/alqKI0
モスクワの高級店には必ずといっていいほど「マキ(ロール鮨)」があった
種類は豊富

もうこれほとんどロシア人はロシア料理だと思ってるんじゃないかしら
0427名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:45.61ID:8GzNH6rB0
>>79
実際、美味いしな
味覚の違いで合わないモノもあるけどね

でも、この手の食べ物を全否定するアホは一定数いる
0428名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:57:00.76ID:ukD9C8D00
ロシアンルーレット寿司が出なかったのかな
0429名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:59:05.05ID:hB5uamTG0
>>423
中国の拉麺と日本のラーメンも別物だよね
フランス料理のコートレットと日本のトンカツも別物
イタリアのピッツァも日本のピザとは(ry
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:31:35.57ID:4a9/zxQe0
イクラはロシア語で「魚の卵」という意味
ザギはテレビ番組で手まり寿司を一生懸命作ってたね
可愛かった
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:34:33.87ID:HUFGVAng0
>>32
日本以外ではまず「刺身」という概念がないんだよな
0433名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:41:49.34ID:gMh/66bn0
>>431
オー、アイライクスーシー
ってベアグリルスが生の鮭食ってたな
0434名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:57:56.97ID:Sq1IoUE30
>>284
日本人向けにアレンジしてるぞあれ
0436名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:04:52.92ID:GQW/Mk2X0
>>434
店による
ネパール系はマニュアルがあってジャパナイズされてる場合が殆ど
インド系は店による
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:07:12.49ID:Js8zPB5P0
>>57
サーロやないかい!
0438名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:07:54.83ID:xUI3bGuj0
ロシアは靴墨パンっていう最終兵器があるだろ(´・ω・`)
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:08:09.31ID:GEmBGoFx0
そりゃーちがうだろうwww
0440名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:09:52.52ID:oIISYoIv0
たしかにあり得ないくらいうまい
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:12:05.67ID:tE+qyc640
外人に日本の寿司はありえないくらい苦痛
いつぞやの車いすフェンシングの人も寿司食べたらしいけど
酸っぱいライスにワサビの効いた寿司を食わされたせいで吊り目パフォーマンスしたに違いない
0442名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:37:32.80ID:f275wYL40
じゃあまがいもの食ってろブス
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:58.59ID:ts0c+fTw0
あり得ないってどっちの意味なんだろうね
日本語って難しいよね
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:29:31.08ID:Lq2Vy4tB0
そんなの一目瞭然だろ
日本の寿司よりおいしいものがあるかつうのよ
そりゃ生物嫌いにはどうしようもないけど生物であれだけおいしけりゃ無敵だろw
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:11:26.91ID:Oe/z3NHp0
臭いもんは臭い
0450名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:38.34ID:tvUw7dtZ0
>>32
これさ美味そう
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:31:57.21ID:Lq2Vy4tB0
臭い寿司なんてあるのか?
大丈夫かお前んとこ
どうせ関東だろw
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:37.94ID:EZFJCQhM0
日本とかロシアの寿司なんかゲロマズで貧乏ネトウヨ日本人しか食わないよ??

やっぱり韓国の寿司が世界一上手い
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:53.11ID:Lq2Vy4tB0
糞国は引っ込んでろ
お前ら人間だと思ってねえからw
0455名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:11.59ID:Hn6YkM240
可愛いは正義

日本の寿司はあり得ません
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:47.45ID:Ttst3YKG0
日本の食べ物は、海外のものでも日本人向けアレンジしてるからなぁ
しかし東京に1日だけとは辛いな、余裕有る行程を組んで貰った方が良い

まぁ、日本代表は余裕持った事で売春で有名な町とか行って帰されたし
考え方の違いなのかもしれんな

日本人が友好的かは疑問だけどw
お客さんだからじゃないか?
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:58.38ID:EZFJCQhM0
韓国の寿司が世界一だぞ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:11.62ID:Lq2Vy4tB0
関東なんかいたら癌になるって教えてやらんと
0460名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:49.89ID:o7AjYKwm0
>>47
おい在日朝鮮人!ニダ〜がおもわずでてるぞ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:05.48ID:EZFJCQhM0
>>458
食糞拒否してるネトウヨって雑魚だな
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:44.49ID:r95GJ4Gy0
>>12
何分で食べきったら無料になるの?
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:23.60ID:96CrLASu0
>>358
調べてみた、美味しそう
なんかオサレ
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:15.85ID:la+4CY7M0
>>465
キムチは韓国産のほうが酸味があって好きだったけど
日本向けに輸出するキムチに唾入れてるってニュースを見てから怖くて買わなくなったわ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 04:27:04.03ID:ehQlzMUS0
>>469
ただの海苔巻き飯だろ。無理すんな。
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 05:29:06.67ID:ZzTnrK950
>>429
日本で主流のピザって
アメリカのピザをさらに日本的にしたもんなんだな
イタリア→アメリカ→日本
日本のカレーもイギリスのカレーから始まってるから
インド→イギリス→日本
0473名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:39.72ID:CB8PGtqW0
スパゲティナポリタン(日本オリジナル)→(イタ公)「パスタをケチャップで味付け?信じられんアホか?」→(イタ公が食ってみて)「チクショー美味いじゃねえか!反則だよ!」
0474名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:49:53.73ID:JeQ8lD540
ザギトワ

 「もちろん、真っ先にホンモノの寿司を食べてみました。何かありえな〜いという感じでした。ロシアのいわゆる寿司は、ぜんぜん違うので」
 
美味かったのか?不味かったのか? はっきりせい 
 
 
0475名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:55:10.34ID:y9EoeP9N0
>>352
マサルがステージ上でウンコとかしなくて本当に良かった
0476名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 19:12:24.72ID:J7kqe8pd0
>>1
ロシアなのに寿司
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:00.30ID:XmNLAjEU0
ザギは去年テレビ番組で手まり寿司を一生懸命作ってたよ
夢は日本料理店を出すことらしい
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:03.60ID:+NyxGbrW0
>>479
>>32
0481名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:52.99ID:+y1Kij3n0
>>32
ロシアでこれだけなら、産地のノルウェーの寿司なんかサーモンしかネタないんだろうなw
しかし美味そう
0483(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 13:58:18.37ID:+UsCxgIo0
>>482
何しろザキトワは黄色人種に対する差別意識も全くなくて日本人大好きだからね?
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:26.32ID:OojVoUwD0
まさるうめぇ〜
0486名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 14:28:02.20ID:losGtQMO0
>>2

ロシアは潜水艦か戦車
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:06.12ID:qCrKdE2u0
やすいよー おいしいよー ロシア寿司だよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況