X



俺は気が小さいので飲食店で間違った料理が出てきてもそのまま食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:24:21.20ID:kR6++YHc0
高いのと間違えてきたのバレないうちに食い始めたら怒られた
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:21.32ID:3YRgI0xA0
盛り方が汚いとかいちいちイチャモンつけてる奴いるけど心が狭すぎる
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:42.40ID:zmy6pMkA0
>>3
だいたい他の人に食わすものだし
クレーム言えばその分の料金取れない習慣があるんじゃな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:17.88ID:kwLwN6om0
「いや、頼んでない」(不機嫌)
0009名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:52.41ID:FhqFqCUF0
チャーシューメン頼んだのにチャーシュー1枚だった時は流石に店員に言ったわ
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:15.78ID:dm4480epO
一応、言うわ
「違いますよ」、って

後でゴタついてトラブル方が、嫌じゃん (真性感
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:48.61ID:zmy6pMkA0
>>9
食べたんでしょ?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:06.51ID:UtXqlvIn0
>>9
指が入ってるタンメンよりマシ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:37.37ID:B7QR8gr70
昔あったな、ファミレスで明らかに違うメニュー来たけどそのまま食って普通に会計したわ。
0016名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:58.11ID:iFlMe8AM0
実際間違って出てくるなんてそうそうないだろ

まぁお前らの場合は、ごもごもと小声で伝えて店員が聞き間違うとかはあるかもだが
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:31:16.40ID:ax8M+fqw0
追加トッピングがあるなら気にしない
醤油じゃなくて塩出てきたら物申す
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:31:28.91ID:q3cCL0Iz0
間違える奴が悪いし
よほど価格差の有る物が回って来ない限り食うわ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:32:22.67ID:WV+89QGO0
店員がバカっぽくて、話してもわからなそうであきらめることがある
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:32:32.89ID:eDVqM8ig0
怒ったりしないが伝える
ほぼ頼んだ料理がちゃんと出てくる
0026名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:33:35.76ID:/40lCTDc0
俺「お姉さんこれ間違ってるよ」
お姉さん「申し訳ございませんすぐ交換いたします」
俺「へいきへいき俺これ食うから」
お姉さん「抱いて!(まんこぬれぬれ)」
0027名無しさん@涙目です。(宮崎県) [MX]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:33:47.29ID:EK7pNhFS0
定食屋で何日も出してなかったようなサラダに
尺取り虫はってた時はキレた!
ごはんも黄色かったし。

高校の時はラーメン屋で食べ終わりかけの時小さなゴキブリが浮いてきたのは今でもトラウマ。
友達といつも行ってた店だったからさすがに言えなかった。
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:34:44.33ID:M/ZW+WJR0
昔不二家のファミレスで クソ不味いカレーが出てきても
何も言えなかった(若かったな)不二家のファミレスなんか
旨いものなんか無いだろと思って 無難なカレーを選んだんだが
カレーも不味かった!
仕事先で他に食べる所無かったのでしょうがなく入った!
昼抜いたほうが良かった
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:35:35.38ID:ofwaKGj00
ドライブスルーでアホほど大量のバーガーを受け取ったときも
小心者なのでそのまま持って帰って2日かけて食った
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:37:08.07ID:D6tWGRue0
バカにしてるとかの声が上がるんだろ
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:38:13.28ID:vrVSIgwG0
横浜の中華街で
俺が注文した炒飯を隣の席に出されて
しかも「(あれ?炒飯なんて頼んだっけ…?)」って顔しながら食い始めたの
店員が間違いに気付いて慌てて回収、そのまま俺の所へ持って来やがった
「(おいおい、隣の客が口付けたヤツだぞ!)」って思いながら、そのJKを見ながら美味しく頂いた
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:41:56.42ID:6XdmKIFP0
街中華でラーメン半チャンセット頼んだけどいつまで待ってもチャーハン来ないからラーメンだけ食って店出ようとしたら普通にセット料金請求してきてオヤジと小競り合いになったことがある
確かにチャーハンは出さなかったがセット頼んだんだからその分払えとか意味わからんこと言われたな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:45:30.52ID:y8CUVoPN0
高いレストランならはっきり言うが
居酒屋で多少違うもの出てきてもあんま気にならんけどね
すんげー待たされるとか注文通ってなかったなんかよりいいし
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:46:10.03ID:iI6xefYJ0
俺はいつも何でも大盛り食うから一応持ってきたら
これ大盛りですよね?って確認する
0040名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:48:28.93ID:rM4azVlr0
これちぢれたの入ってるんですけどってクレーム入れたらこれはそういう麺ですからって言われた
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:49:32.81ID:oxEkO7pE0
オレはアソコが小さいので風俗店で間違った女が来ても 抱く!
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:51:16.57ID:CaLZrJt70
料理提供時に「材料が切れたんで100円引きサービスします」と半分ぐらいの盛りの炒飯持ってきた地元の店には二度と行かない
900円の炒飯を店都合で半分にして800円で売るとかありえん
足りないなら作る前に言え、客に残飯整理させんな
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:53:31.81ID:r1t/DvSo0
俺もなんか量多いなーと思って食ってたら、別の女が頼んだ特盛だった。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:55:00.61ID:o1kQEif10
俺が注文したのが違う客のとこいってて店のおばちゃんがあわてて俺のとこ持って来たんだけど、スプーンが刺さった状態になってて、こういう時、言えば代えてもらえるのかな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:57:52.77ID:s/iIwgaU0
バカか
徹底的に文句言えよ
それはクレーマーとは違うぞ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:10:42.86ID:Oa1xKblv0
なぜこれじゃないですよの一言が言えないんだ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:15:16.73ID:asno4M6Q0
チーズバーガー頼んでチーズ入ってなかったから店員に言ったらかじったハンバーガー取り上げられて新しいの渡された
どうせ捨てるんだから食べさせてくれればいいのにと思った
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:57.28ID:DHCqnl6v0
保守的でなかなか違うメニューに挑戦できないから良い機会だと思って食ってるな
もちろん他の客のじゃないことを確認してからだが
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:46.88ID:xqlU0QRa0
うちじゃないよって言う
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:20:21.21ID:B2ZEyiG20
>>2
口をつけてなくても他の客に出したものをまた出すって無理でしょ
どうせ無駄になるんだから食ってしまっても問題ない
0058名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:13.98ID:LirbDI5P0
こういうミスは大体テーブルの間違いなんで
数分経ってからばつの悪そうな顔で注文通りの料理持ってきたら
それも食わなあかんねんで(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:27.63ID:2L2Yisip0
>>5
中華料理屋のおやっさんが言ってたんだが、焼肉定食を出したら「焼肉定食ってのはなぁ牛って決まってんだよ!このヤロー!」と言ってくる奴がいたんだと。ちなみにそこの店は豚バラ肉。
オマエラ的に焼肉定食と言ったら何肉?
0061名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:22:35.64ID:xocjd1Tn0
高菜食べちゃった
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:13.69ID:Nd57wxc20
>>1
真夏の糞暑い昼飯に
冷やし中華頼んだら熱々の中華ラーメンを持ってきたわw
さすがに食う気にならんわなwww
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:45.32ID:n8WJNbxO0
適当に注文してるから何注文したかなんて覚えてねーよ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:25:37.80ID:7d4i2hVJ0
>>2
他の客に出されたものは出されたくないけどな
居酒屋でクダ巻いてるおっさん達の前に出されて唾液の飛沫が飛んでそうなんで
もちろん自分で注文した料理には俺の飛沫浴びせるけどな
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:31.89ID:X9uYa3xT0
豚カツ和幸だったかでチーズ入りの豚カツ頼んだのに
出てきたの食べたら普通の豚カツだったことならある
まぁええわと食べてたら俺が食べてるのが隣の客のだったらしく
隣の客が「なんで俺より後に来た奴のが先にくるんだ!」って怒ってた
0070名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:29:45.86ID:98FlwLGh0
ほんとに気が小さいやつは文句言うやつ 写真と違う!とか具が小さい!とかお前が器小さいんじゃ!(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:29:55.96ID:dKva7aSl0
頼んだのが30分待っても出てこないから尋ねたら、「後40分かかります」って言われた(´・ω・`)
じゃあもういいやって帰ろうとした時に「申し訳ございません」って割引き券を渡された。期限は二週間前に切れてた(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:40:58.48ID:iFlMe8AM0
>>54
両方貰えたら、自分でチーズ抜いて入ってなかった詐欺とかやる奴いるだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:43:48.84ID:MN7TtL210
>>71
似たような状況で30分経ったしいい加減おかしいと思って店員に言ったら平謝り方された
その後すぐ料理が来てほぼ無料にしてくれた
特にクレームは入れてない
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:54:24.89ID:xgT8aklY0
>66
逆側の体験談なんだけど、娘とラーメン屋入ってラーメンとつけ麺頼んで待ってたら後からオッサン2人が入ってきて注文したわけ。そしたら先にオッサンに品物来た。品物でかかる時間違うもんなーと待ってたら頼んでないラーメン
2つ来た。オッサンたちの注文と逆になってた。しかもつけ麺は最後の一食だったんだと。間違えた店員が悪いけど全然違う品物食べちゃうのもどうなんだって話。寛容なのはわかるけどね。長文失礼。
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:57:46.05ID:f6QlqMDF0
スガキヤで前の客が大盛り頼んでて自分は普通のやつにしたけど明らかに大盛りのラーメンが来たことがある
確か大盛りと器が違うと思うんだけど普通の器に大盛りの量が入ってた
0080名無しさん@涙目です。(空) [YE]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:06.63ID:r0yUiDc10
お会計15000円になります
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:00.79ID:n4OVk3z/0
サイゼリ○で青豆の温サラダに虫が入ってたんだが、
(ここで作った料理じゃないしなぁ)と静かにウェイトレスさんを呼んで「これ店長に確認してもらって」って言って事なきを得た
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:21:27.98ID:crYUja2s0
>>35
なんかたまにいるよな偉そうにクレーム垂れるババア……レジとかで並んでるときにされたらババアを押し退けて会計したい気持ちになるがまぁ〜〜無理WWW
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:30.51ID:RA53PWH40
>>29
いくら払ったん?
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:24.48ID:uU0QBFG/0
何年か前、クレープ屋でチョコバナナクリーム注文したんだけど
カスタードが入ってなかった
作ってるとこなんとなく見てて「あれ?入れたっけ?」と思ってたけど
まあ何処かで入れたんだなと思って貰って食べたらやっぱり入ってなかったんで
「スミマセン、これカスタード入ってないみたいなんですけど・・」って言ったら
「は?入れましたけど?」ってキレ気味に言われたんでスゴスゴ帰って車で食べた
やっぱり好きなカスタードは入ってなかった
それ以来、クレープ屋には行ってない
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:39.71ID:51/jZWnN0
俺も文句言わないけど
出来るだけ恐い顔をして食ってこっそり威嚇するw
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:43.47ID:OvVpqnbs0
>>50
母親が怒って育てたから
叱って育てるのは、子供にどうしてそうしたのかを聞き、その上で公平な目線で間違いを言い聞かせる
怒って育てるのは、子供が自分の思い通りにしなかった時に問答無用で叱りつける
自分の思いようにしか動けない子供は、長じて誰かの都合のいいようにしか動けなくなると想像できなかった親による弊害
たぶん、この分析は間違ってない
0088名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:30:51.31ID:uXa0moNV0
パスタで間違えられた事ある
明らかに違う物が来て、別のテーブルと間違えたというよりオーダー違いだった
自分が食べられる物ならそのままで良かったけど、
苦手な具材が入ってたんで作り直してもらった
その際も帰り際も店員や店長から謝罪の言葉はなかったけどね
0090名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:10.26ID:hioqJNqL0
月見うどんを注文したら、温かいのと冷たいのどちらにするか聞いてきたので、
冷たい方と答えた
温かいのが出てきたが何も言わず食べた
0092名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:34.46ID:3OOKW5bB0
・うどん屋で友達のと具が間違えられてた→「これ(間違えて入ったとろろ昆布)食べられるなら、その上に具を入れるけど?」→とろろ得した
・セットの唐揚げ(特性ソース)が普通の唐揚げが来て、店員が正しいの持ってきて、「こちら"も"どうぞ」→腹が苦しいw
・カツ丼頼んだら牛丼がきた→そのまま食べて、会計時に指摘→「お兄さん、ちゃんと牛丼って言ったよ?」と→モヤモヤ
・ファミレスでスープがこない→指摘→やっぱり来ない→会計時に指摘→おまけしてもらう
・ご飯大盛で→ご飯がまだ炊けてないんで、チャーハン(昨日のご飯で作ってる?)でいいですか?→400円分くらいのチャーハンが来たw
・ギョーザセット→ご飯が切れたから、ラーメンでいい?→450円でラーメン+ギョーザ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:46.36ID:W1pDe6md0
>>90
月見で冷たいのってあるの?
まぁ卵のっけりゃいいだけだから簡単だろうけど
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:32.16ID:sdMDqD5O0
何も言わずにそのまま食う
厳冬期バイクツーリング途中に立ち寄ったダイナーで、コーヒー頼んだらコーラ出てきた時は流石にキツかった
もちろんそのまま飲んだ
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:55.32ID:K/rYbol70
若くて可愛い子だったが何度も常連風の客にマジギレされてた
それでもその子は愛想よくニコニコしていたから日常なんだと分かった
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:39.17ID:M8P2FLV+0
間違ってるならちゃんと言うよ
テレコで別のお客さんにも間違ったものが渡って
その人がとんでもなく面倒な人だったら可哀想じゃん
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:39.52ID:O3vbcvVv0
>>37
店員「はい!お太りです!!」
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:36.65ID:/gMj18lw0
高速道路のSAでラーメン頼んだら麺がほぼ生茹で状態だったが言えずにそのまま食った。
帰り際に投書箱に無茶苦茶文句書いて出て行った小市民です。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:21.09ID:DdXnDUbP0
>>54
はいチーズwとか言いながらチーズ渡され渡されるよりマシ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:00.88ID:SGy3kzWk0
まあ大抵そうだな
隣の人が先に注文した料理が来たら断るけど
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:57.94ID:ANT9nvj+0
ラーメン店主「(ゴトッ)カエルの蒸し焼きです」
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:42.57ID:PNk0oMa80
昔近所のラーメン屋のばーさん、ラーメンもってくる時必ず親指が汁についてたな、熱くないのかと不思議だった
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:46:55.79ID:T5pUTAkj0
マクナルでアイスコーヒー注文して席座ってふたあけてガムシロとクリーム入れてのんだらコーラだったことがある
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:53.99ID:Oe/z3NHp0
デートのとき味噌煮込みうどんにゴキブリ入ってた
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:51:18.37ID:guG1EByW0
ボソボソとしか喋らないから聞き間違えられるんやで>オマエラ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:05:01.34ID:uSqUAEL+0
今まで実際にあった間違いっていうとワンタン麺頼んだのに担々麺が出てきたことくらいかな
お姉さんが申し訳なさそうにしてたので謝って店から出た
0121名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:49.11ID:k+pbJfhR0
>>1
気が小さいなら、間違った料理すら食えないだろ。
自称小心者とかw
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:30:19.30ID:wgBGP+xH0
>>28
クリスマスに不二家で夕飯喰ってるカップルがいてワロタわ。
俺が食べてたハンバーグは普通だったけどな。
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:05.34ID:QALQOVV+0
飯屋で違うもの来たら指摘して交換してもらう
でも風俗じゃ写真写りと違う人来ても断れない小心者です
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:06.70ID:LZq5/g5N0
おれも間違ったのが来ても、箸つけてから気付いたときは時間もったいないし
そのまま食っちまうわ、一応レシートは確認するがな
でもラーメン屋で指定したトッピングが入ってなかったときはさすがにゴラった
店員が向かいの席の奴の注文と取り違えたのが判ってたからな
そいつは素ラーメンの料金で味玉と白髪ネギ入りを食えてラッキーだったはず
0126名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:51.49ID:dVgvjl1Y0
チャーシュー麺なのにチャーシューこれだけ?って時と、大盛り頼んだのにどこが大盛りなんだろう、って時に指摘するか迷うな
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:20.32ID:+CSzHAXj0
>>59
中華屋じゃなかったら牛だと思って注文
中華屋なら豚かもと思って頼まない。
>>85
かわいそう
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:17:19.81ID:Yt+1ab8k0
>>2
怖そうな土方風のおっさん「なぁにオメエは俺が頼んだもん喰ってやがるんだよっ!」
俺「(ギクッ)」
おっさん「あっはっは」
俺「(???)」
おっさん「冗談だよ、間違えたのは店が悪い。気にせず喰え」

、、、正直味がしなかったってばよ

しかも、後で勤め先(建築関係)で下請けとして、おっさんを紹介されたw
考えてみりゃ昼休みに会社の近くの飯屋にいるんだから当たり前だった。
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:19.55ID:7wviQAjV0
俺しかいない空いたうどん屋で鴨南蛮を頼んだ
1,280円と高いが、写真を見ると鍋に入って出てくる
鍋焼き?
旨そうだ
待っていた
おせーな……ミスチョイスか……仕込みがなかったか……
次の客が入ってきた
オッサン
肉うどんを頼んだのが聞こえた
ほどなくして「お待たせしましたー」
一人用鍋に入った鴨南蛮がオッサンに出された

いや、俺のじゃね……?
オッサン肉うどんって言ったよな
てか、俺ずっと待ってるし
オッサン、一瞬戸惑った素振りを見せつつ、食った
鴨南蛮と肉うどんはちがう
鍋に入ってるし、というか鴨だ
目に見えてちがうのに、食った
店員のオバチャン、俺の顔を見て、まずったことに気づいたようで、厨房に行ってヒソヒソなんか話してる
俺は黙っている
チクタクチクタク時間が過ぎる
オッサン、俺の視線をものともせず鴨南蛮ずるずる食ってレジに行く
テメーどう見ても鴨南蛮1,280円を食って、まさか肉うどんの金を払う気じゃあるまいな
「680円です」
えー?
ようやく俺の鴨南蛮が来た

まじぃ……
なんか鴨が変な匂いする
「1,280円です」
コロス絶対コロス
俺は黙って店を出た
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:24.59ID:QALQOVV+0
>>129
コピペ?
どこが面白いの?
0131名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:05.87ID:fPa5mfmS0
一回だけ間違ったものが出てきたことがあるが、
反射的に●●を頼んだんですがと言ってしまった。
その間違ったやつでも良かったんだがな。
取り替えてくれた。

その時だが、店員が注文を復唱しなかったんだよな。
普通するよね。で、案の定だよ。
そりゃ注文を小声でボソボソ言ってたとは思うけど、
復唱しない店員が悪いよね。教育が行き届いてないよね。
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:11.10ID:qaciV2qR0
ドライブスルーってイチイチ検品してられないのに間違い多い
ハッピーセットのオモチャ間違うなよ…
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:22.24ID:Lq2Vy4tB0
俺はマジで何を注文したか忘れると思う
痴呆が確実に進んでるわ
水飲んでねえからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況