X



レオパレスに今夏までの全棟改修を指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:28:55.09ID:kLFyEK9x0?PLT(19081)

石井啓一国土交通相は5日、賃貸アパート大手レオパレス21に対し、
建築基準法違反が確認された全棟の改修を今夏までに終えるよう指示したことを明らかにした。
10月までの補修完了を目指す同社計画より、前倒しを求めた。
https://this.kiji.is/475470128621388897
0004名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:31:21.99ID:TyTjZo530
改修報告書を出すだけの簡単な作業
付け届けを忘れるな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:31:22.91ID:yKoSANw40
レオパ的には入居者が実家に引っ越してしまうとこ
新規入居者が寄り付かない事が怖い
だから叩かねばならん、子供部屋おじさんを!
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:31:42.74ID:vF99puQd0
ソウカガー
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:32:36.26ID:s9YQT8YT0
ただでさえ足りない大工が足りなすぎる
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:33:03.56ID:PncoMFhd0
せめて秋が終わるまで
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:33:47.79ID:TSAzTkQf0
>>5
なるほど最近の子供部屋おじさんネタはレオパレス含む不動産業者からの金なんだなw
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:33:56.54ID:VjDNEMs20
創価学会が国交大臣のポストを抑え続けている意図
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:33:58.48ID:rjKOgqA+0
改修せずに申請を通そうとした結果のペナルティだろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:34:49.47ID:Euf5xhdQ0
レオパレス21騒動のせいで、上級国民である公務員や大手企業社員の転勤にもダメージ
レオパレス21は引越屋頼むなよ
社員が引っ越し作業やれや
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:34:59.33ID:neg5T9It0
>>12
賃貸オーナーじゃないの?
この騒動のせいであちこちでダブついてるって言うからなぁ
0018名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:35:47.55ID:GW31nzqb0
全裸に見えた
0020名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [UA]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:37:04.86ID:AUislkZZ0
ついでに壁も分厚くしといてくれ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:37:35.54ID:Aq99RnZ/0
最近見た「安倍率いる政権がどうたら」とかいう気持ち悪いスレはどうなったの? デマだったの?
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:37:45.65ID:2dyRVNTH0
>>20
より薄くなります
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:37:47.97ID:4WuwZ0uk0
>>16
歳行ったおじいさんが、ポチポチ一本指打法でやってると思うと泣けるな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:38:57.15ID:p7u+U/nJ0
これ無理じゃね?
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:09.05ID:i/VVDfmK0
全裸改修にみえたよ、俺ちょっと疲れてるみたい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:13.81ID:neg5T9It0
>>23
今どきの新興賃貸オーナーって案外若いやつだと思うよ
脱サラ不労所得を夢見て借金してまでアパート建てちゃうようなw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:40:06.63ID:aJ1eq7c00
>>1
そりゃそうだ

>>3
安倍が許したとかスレ立ててたやつなんだったんだろうw
まだ株の取引停止してないから風説の流布だった
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:41:22.30ID:MmGB+fRT0
株を売るべきか悩む
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:41:32.02ID:tfZNItzC0
D社やT社に波及しないのがもどかしい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:41:43.81ID:Q/yVB3tx0
>>9
とどけ心明日まで
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:43:04.18ID:aJ1eq7c00
>>31
俺は最初っから計画倒産にベットしてる
0035名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:43:55.15ID:B286QvLW0
税金使う事になりそうだな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:44:29.95ID:FvifCaWC0
オリンピックの建物が思ったより景気に付与しないから
レオパレス改装で無理やり土建の仕事増やして景気が上向いたって事にする気だろうな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:45:14.18ID:aJ1eq7c00
>>2
慢性的な業界人手不足…もあるけどマトモな業者なら関わろうとしない
0040名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:45:40.95ID:N1hz65aO0
国ぐるみで違法建築を脱法的に救済かよ
腐りきってるわ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:47:04.87ID:aJ1eq7c00
>>36
知ったかぶりするにしても勉強してからにして
0043【B:86 W:59 H:88 (B cup)】 【2.2m】 【年収 1462 万】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:47:44.95ID:c4Iy5fRt0
株価もガッツリ下がってんな。
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:48:25.14ID:xs9EsHfn0
>>1
これね


手抜き改修も増えそう
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:48:29.85ID:p/3xdSS90
壁全部剥がして作り直すんだろ?
工事だけで1ヶ月以上かかりそう
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:48:29.94ID:mL/FQkkQ0
あれ?許されたんじゃないの?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:49:20.73ID:aJ1eq7c00
>>40
救済なんてしてない
違法状態が見つかった時の正規な手続き
レオパレスは確信犯だろうけど、ちゃんとやったつもりが施行ミスで違法状態になるケースはある
0049名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:49:58.93ID:fu2MhNrR0
ガセスレ立てた奴つかまればいいのに
0050名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:51:31.53ID:aJ1eq7c00
>>49
建築の学生すら騙せないスレだったけど風説の流布である事に変わりは無いな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:51:37.59ID:v/A7umcl0
>>5
子供部屋おじさんは無駄に金持ってるからレオパレスはないだろ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:55:25.16ID:GtH6x66C0
あんまり厳しい工期設定したらまた手抜きするだろ
検査通した行政もザルすぎるだろ
きっちり無理ない予定組むとこからやれや
0055名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:59:45.49ID:aJ1eq7c00
>>54
厳しい工期云々じゃなくて行政がギリ待てる是正期間
検査通したのがザルではなく書類・記録等の不正改ざん提出
甘過ぎるとは思うが居住する者への考慮もあるだろう
0056名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:00:29.44ID:2x1YfxUg0
レオパレスに入居する人も、働く人も、仕事を請け負う人も、よっぽどの人ばかり。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:02:47.74ID:EfhJaNZL0
4万棟は無理やろ、家賃保証しながら。
修理終わっても入居者不在
レオは負のスパイラルに突入
0058名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:03:09.88ID:68j+MflW0
これオーナーはどうなるの
放っておかれても困るよね
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:04:53.64ID:aJ1eq7c00
>>57
まあ「潰れろ」って言ってるのと変わりない
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:07:18.06ID:LFl7yW2Q0
どーでもいいけどこれ、店子もとんだ迷惑だな
こうなると改築の都合上、やむをえず転居せざるをえない家もあるだろ
レオパレスに住んでる奴らの経済状態にもよるけど
貧乏所帯で急な引っ越しとか気の毒にも程があるわ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:10:59.80ID:RdYisGwO0
半年で全部やれとか 潰れるだろうな
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:14:08.42ID:s0sbb6Cv0
>>48
確信犯の意味が逆だぞ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:15:15.12ID:aJ1eq7c00
>>65
レオパレス=確信犯
そのほか =ミスる時もある
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:15:25.21ID:+ZZqjLRM0
要するに、終了。
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:17:01.36ID:s0sbb6Cv0
>>66
レオパレスは確信犯じゃなくて、違法だとわかっていながら違法建築指示してるんだよ。
0069名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:17:37.63ID:I/+kNsbt0
キューブ、クラブ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:17:48.37ID:RdYisGwO0
営停じゃないだけ優しいな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:02.75ID:aJ1eq7c00
>>68
バレた後も「改修しな方向で認可を取る」ゆうてたから

確信犯(確信犯罪)とは、「自分が行うことは良心に照らし合わせて正しく、周囲(社会)や政府の命令、議会の立法こそが間違っていると信じて」行った 犯罪である。

という事で朝鮮企業らしいキチガイっぷりである
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:29.27ID:XXxJh6/i0
最上階の住人を一部屋おきに一時ホテル住まいしてもらって
天井一部ばらして
LGSと耐火ボードで界壁作って
天井復旧
3日もあれば1棟終わる感じか?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:30.16ID:Px+5y28g0
やらなきゃ意味ないよ
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:24:10.35ID:OhyEhUpH0
互いの強欲の結果。昔から分かってた事。
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:25:42.61ID:Aq99RnZ/0
>>36
その陰謀を成立させるのに、なん年前から仕込まにゃならんのよ?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:26:55.42ID:aJ1eq7c00
>>74
外壁サイディングを正規の部材で注文 → 搬入

…で1ヶ月(早くて)

もう詰んでるw
0083名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:29:40.79ID:aJ1eq7c00
>>77
「気軽にオーナーになれます」との謳い文句だったかと思われるけど、建物のオーナーがその建物の法的適合に対する責任者

ちゃんと調べない人に同情しづらい
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:29:42.71ID:s0sbb6Cv0
>>74
違法
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:30:24.55ID:o+6yEvhG0
全裸改修
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:32:26.23ID:aJ1eq7c00
>>81
国交省にとっては普通の対応
実際出来るのかとかなんとかは施主とかオーナーの責任
オーナーがレオパレスに騙された…というのは別の分野で訴訟
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:32:29.99ID:x9l/fIi+0
レオパレスおじさん

ww
0090名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:34:01.20ID:aJ1eq7c00
>>89
いざやるとなっても本当に金を払うのか不明で業者が寄り付かん
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:37:37.50ID:5h/tXLLC0
もともと昔から2chコピペになるほど
他の住人の物音が全部聞こえる異常な状態だったんだから
昔からずっと違法建築やり続けてたんだろ
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:45.06ID:AkMCuv9Z0
レオパレスって料金そんな安くないし、敷金礼金保証人いらならいってURとかあるから珍しくもないのになんでこんな人気あるねん
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:41:11.30ID:du6YLLsG0
何日か足場組んでブルーシートして工事なしで終了
改修請求はアリw
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:41:51.13ID:s0sbb6Cv0
>>94
法人契約
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:42:01.81ID:aJ1eq7c00
>>91
そうね
プラスターボードとかは頼まれたもん出荷するだけだが、外壁サイディングにウレタンぶっこむなんてキチガイ工場を常にキープしてたのが凄えw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:42:12.72ID:7TjIguAk0
半年もねーじゃんw
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:43:08.21ID:8cQZykPI0
>>89
人材採用に支障が出るって法人解約ラッシュやからなw
銀行は債務超過見据えてきてるし最後は大塚みたく中華マンションに落ち着くしかないんやろな

http://news.livedoor.com/article/detail/16105377/
 昨年末時点で現預金892億円、自己資本1069億円を保有するレオパレスだが、
「いずれ債務超過も覚悟しなければならないだろう」と取引銀行幹部は顔を曇らす。
0101名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:53.04ID:FB+wQk/U0
夏には改修が終わったものと見なすのでそれ以降の改修は必要ないです
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:39.85ID:uWNv5zwi0
見えるとこだけやって終わりなきがする
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:41.90ID:cNl6/ONY0
レオパレス「安倍の不正は許されるのに、レオパレスはダメとかおかしいニダ」
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:50:01.20ID:o8BSjmTM0
>>54
検定に関しては詐欺事件だよ
行政云々の話じゃない
完全に騙しに行ってる
0107名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:52:48.84ID:aJ1eq7c00
>>100
中華はありもののビルをビル管ごと買い取ったり古民家を確認申請の必要の無い改造とかするけど…この件にくび突っ込むか疑問
例えばアメリカのゼネコンも橋梁工事とかはアホみたいに参加させろと乗り込んで来るけど建物になるとタッチ出来ない
日本の複雑な手続き・法律が外資避けになってる
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:03.63ID:pF3w0sLL0
ちんびらかんりにんあさみのとこにひつこせよいつまてたつてもへやあいてるから
0111名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:54:39.89ID:xrO604Px0
スレタイを「全裸改修を指示」に空目した。

疲れてるな、俺。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:54:43.86ID:2mRhAPGw0
という事にしておきます
0113名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:54:58.89ID:aJ1eq7c00
>>105
一番悪いのはレオパレスで次がオーナー
法律ではそうなってる
0114名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:19.39ID:KrgLeY9B0
改修したところで壁が厚くなる訳じゃないからな
画鋲で死人が出る
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:59:25.24ID:eefgKIK80
>>116
200切った時支えられて反発したけど
また急降下かな…
0119名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:00:44.56ID:yqJLBtT60
壁が暑くなるな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:21.87ID:KtBgBiyE0
改修せずになんとか国に掛け合うとか豪語してなかったか?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:51.44ID:WGvLq7Dm0
これはレオパレスHD作って役員と資産を移譲した後、レオパレス21倒産フラグ
倒産したら関係ないと法律で決まっているからね
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:17.72ID:xBLSWTBE0
改修をちゃんとすればいいんだがな…
2人足一日で終わるようなのを改修と宣って
行政からまた指摘されるまで放置なんじゃねぇの?
書面じゃ改修は行われたことになっちゃうしな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:20.90ID:OzTKOnDy0
>>74
大阪は去年の台風で材料が足りないみたい
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:35.79ID:FvifCaWC0
>>79
仕込んだんじゃなくてあるものを利用しただけだよ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:12:13.11ID:0U+mHBS70
見積りしてるけど3年かかる
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:10.41ID:0U+mHBS70
消費税オリンピック絡みがあるからやる会社はゼロだし
0131名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:27.17ID:7R3nZnpn0
夏までとか無理だろ笑わせんな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:50.07ID:aJ1eq7c00
>>120
朝鮮人モロ出しのウリナラファンタジー発言でしたなw
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:41.35ID:Wh4t5llK0
全棟は無理やろw
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:49.94ID:k8QHoM/30
>>49
何時もの北海道の糞Beだったな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:27:35.24ID:CwXTkvJm0
>>6
おれもや
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:29.98ID:FAH4CuoB0
>>20
壁を抜いて補強材に使えば良い
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:32:09.08ID:k8QHoM/30
>>94
URは基本的に月収≧月の家賃×4でないと入居できない
それ以下だと貯蓄額≧月の家賃×50〜100でないと入居できない
URは底辺ってイメージが着いてるけど、上記の条件があるから
レオパに居るようなガチの底辺は入居出来ない
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:33:11.34ID:st5lsoDP0
>>20
壁と天井の間や壁と床板の角に建材が付いてるだろ?
あの境目に隙間が開いてるから壁を厚くしても音が漏れるぞ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:33:50.17ID:yfC7UHQY0
安普請の集合住宅を量産し高値で地主へ売りつけて
成り立っていた会社だ、それが回らなくなるのだから、そう言うことだ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:20.54ID:/9JxLOcK0
普通は役員の資産を没収してから、色々な再建策を模索するべきやろ
0146名無しさん@涙目です。(浮動国境) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:58.04ID:FKAwcBwP0
改修工事せずに認可だけ取ろうって話じゃなかったのか?
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:36:43.13ID:kjD2HF4+0
まーた手抜き工事か
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:27.47ID:KqO4kn9z0
そもそも退去費用がないと夏までに引っ越すのが無理ゲーだろ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:44.92ID:eefgKIK80
逆に言えば補修工事すればOKなんだな…優しいな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:04.70ID:gijX6wAl0
>>147
天井裏が仕切られてないと、すぐ火が回るからな
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:42.26ID:yfC7UHQY0
>>143
現状で適法に運用するなら民泊へ転換ぐらいかな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:50.26ID:TtRN6UUO0
お前ら全裸に見えすぎだろw
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:35.79ID:PcINFJhp0
んで営業許可はどうするの?
これから火災事故が起きた場合の損害も、過去の火災事故による損害も国が責任を取るのか?
国地公共体を騙して営業許可を取った事実は消えないのに、有耶無耶にすると国に損害賠償請求、逮捕者でること理解してるのかな
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:49:33.32ID:+0TD8NU80
書類上は改修工事した事にしとけば大丈夫やろ。
どうせバレやせん
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:56:22.65ID:s9YQT8YT0
>>158
バレたら終わりだろ
てか下請けの奴がバラすわ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:56:28.57ID:uTTZctRv0
絶対にできないことを指示されると逆に楽だよね。
がんばってもできないから、がんばる必要がない。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:45.25ID:2gD+W6Az0
もれなく盗聴器が付きます
0165名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 13:48:43.31ID:eliE9bpJ0
これ倒産するの??
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 13:52:51.11ID:LFl7yW2Q0
大体、管理サイド都合の強制退去は
半年前に告知すんのが原則だからな
今から壁作り直すんで一時引っ越して下さいと言われても
夏までは居座る権利が店子にはある
更に転居費用は全て管理持ち

レオパレス潰れるんじゃねーのこれ
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:16:38.18ID:9w+zvi5S0
>>30
逃げ場は昨日までだったな
0170名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:00.01ID:Nbt+hIBM0
一棟丸々全部ぶち抜いて吹き抜けにしちゃえばいいだろ
そしたら隣との防火壁なんて必要なくなるし音が筒抜けなのを心配する必要もなくなる
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:29:49.90ID:hqEATWA40
去年の台風よく耐えたな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:34:44.55ID:LFl7yW2Q0
>>150
俺んちもボロアパートを改築して今風のこじゃれたメゾネットにするんで
半年後に出てって下さいと管理会社に言われて呆然としたわ
もちろん金ねえから引っ越し出来ませんっつったけど無理だった
この場合、大家都合でも店子に拒否権はないんだそうだ

おまけに管理会社が引っ越しにかかった費用を支払うのは転居後
運送屋って基本後払いは認めないからまず費用を用意すんのは店子
ふざけんなってキレて引っ越し当日に管理会社の社員に無理やり金持って来させたよ
多分あいつのポケットマネーだったんだろうけど知ったことか
こちとらキツい仕事しながら半年で大規模断捨離+家財梱包させられたんだぞ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:42:38.11ID:Tw3d9sGY0
>>2
やるとしでも施工費を前払いじゃないと受けたくないわな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:46:02.02ID:aJ1eq7c00
>>137
逃げ遅れた馬鹿かレオパレスの内部の人間だろう
0180名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 16:31:45.97ID:7Q90wHzp0
業者への工事代金支払い、現金100%先払いの条件でも夏までには無理
0182名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2019/03/05(火) 16:56:57.39ID:x5Xyrczs0
レオパレス21「建築基準満たしてちゃんとアパート作ってますよ」

レオパレス21「若干の手違いはありましたが補修工事完了しましたよ」
あいつら言い方を変えるだけだろな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:15:18.11ID:7gQb8/mo0
cmいっさい見なくなったな
前は2日に1回は見たのに
これ闇を感じるな
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:19:56.26ID:emHs4FSI0
全棟が全裸に見えたわ疲れてんな
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:58.70ID:eDVqM8ig0
今までの住人はもうレオパレス使わないだろう
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:47:32.83ID:rVYLrNZb0
>>2
夢中で頑張ります
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:10.50ID:xXu1mOC20
レオタードに今夏までの全裸画像を指示
に見えた…疲れてんのかな
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:56.51ID:mPOjOYOj0
壁は厚くなりません
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:54.30ID:JggonrFr0
>>2
職人がそんなに簡単に揃うはずがないよな
居たとしたらそいつは普段何をしてるのかと
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:47.43ID:nYZmGzHr0
多分5年でも全ては無理かと
0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:02.95ID:FBGZJJLb0
今建ってるレオパレス全部直せってことだろ?
取り敢えず問題を指摘された物件だけに問題があるとはまさか思ってないだろうな?
0194名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:38:46.37ID:wEdoYarc0
>>2
10年間年収3000万円の天下り1人に付き1週間延長を認めます。
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:47:19.91ID:4WCzUKGA0
古いのは解体で新しいのだけ改修しても夏までには無理でね?
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:51:03.04ID:sJQhOtki0
10年以内に建てられた物件は工事業者に瑕疵担保責任を問えるはずだけどレオパレスだけが
叩かれてないということはそれほどズブズブだったということか
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:18:41.15ID:bseW8mUo0
>>2
無理だな。
0201名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:22.94ID:HoValTSJ0
有耶無耶にするにはどうすりゃいいんだか、
まともじゃ会社は保たんし、それじゃ借金して建てたオーナーも困るだろうし入居者にも引越し費用出せないだろ。
違法建築でも耐震や防火には問題無しとして、いくらかの罰金で済ますわけにはいかんのかな?
0203名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:42.60ID:e9zUvaGX0
>>197
https://www.tokyo-cci-ict.com/column/201710-01/

法律もいつも勉強してないとコロコロ変わるからな。


>現行では「瑕疵」に対する無償での修正や損害賠償の請求が納品から1年となっていますが、
改正民法では第六百三十七条で以下のように変更されます。

>前条本文に規定する場合において、注文者がその不適合を知った時から一年以内に
その旨を請負人に通知しないときは、注文者は、その不適合を理由として、
履行の追完の請求、報酬の減額の請求、損害賠償の請求及び契約の解除をすることができない。
2 前項の規定は、仕事の目的物を注文者に引き渡した時(その引渡しを要しない場合にあっては、
仕事が終了した時)において、請負人が同項の不適合を知り、又は重大な過失によって知らなかったときは、適用しない。

>この改正により、発注側が「契約との不適合」を知った時から1年以内であれば、無償での修正や損害賠償の請求等が可能となります。
(ただし納品から5年以内の制限があります。)

5年以内になったのかよw
悪徳業者の大勝利だなwww
0206名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:15:18.92ID:kkMS53GN0
レオパレスおじ・・・・・w
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:58:42.80ID:nId86ME50
>>205
貰えたらいいかなぁ。。 って程度の話

>>203
つ 品確法(10年)

勉強頑張ろうな。
あとはただの瑕疵じゃないからな。
違法になることを認識した上での組織的な仕様変更。
ただの「詐欺」(20年)だからね

それに建築基準法、建設業法の罰則規定に時効はないし
何もなく逃げられるなんてことは無いよ。
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:11:30.71ID:/y7LApwx0
レオパレスで悪事に携わった建築士の免許を取り消さないとな。
辞めた奴らも、そこで覚えた糞のようなテクニックでまた違法建築作ってる可能性あるし。
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:22:45.42ID:B8tfe1Bg0
積和も叩けよ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 00:41:01.38ID:Fldpf6bS0
潰れるしかないのでは
そして誰も救済されない道しか見えない
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:55:48.32ID:VWbqxZwV0
レオパレスに入居中だけど、大丈夫かどうか調査したら、連絡くれるのかな!
0216名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 03:39:38.79ID:2UhlnLQh0
何で株価上がってんの?
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 05:23:40.98ID:OXf9kWLp0
パテーションで仕切られてるだけの部屋を今更どうやって改修するんだよ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:35:08.11ID:28X26iLr0
オーナーの自己責任だろ。たっぷり金持ってる。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:45:20.84ID:NmrXITP20
スーパーのビルものは職人もHTBも足りなくて工期ずれまくりだけど
レオパレス造ってるような職人は余ってるの?
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:45:32.66ID:9cG1dTeq0
>>181
政府が無理な要求をする

人手が足りない

ほらやっぱり移民は必要だろ
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:47:17.90ID:uecp7Tiv0
夢中でエルボーするしかねえよ釘を
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:53:48.43ID:K52fKrvU0
少なくとも1300棟あるんやろ?
1日6棟ペースで改修しても追いつかないぞ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 08:58:17.89ID:pfmIY8R50
オーナーが引越し費用もってやれよ
家賃ずっと受け取ってたんだから

あと改修に東京オリンピックの工員を持って行くな
オリンピックが先決まってたんだから

レオパレスもオーナーも自業自得
自力だけで頑張れよ
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:35.81ID:/y7LApwx0
>>225
入居者とオーナーは被害者
加害者はレオパレスと建設業者
0227名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:54:17.63ID:iwX7MjgM0
全裸に見えた
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:56:54.22ID:/y7LApwx0
>>224
直営店舗数は189店らしいから
1店舗1件/月のペースで間に合うんじゃね
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:57:45.36ID:hxHM/4aA0
>>23
それ子供部屋からタッチタイピングしてるの?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:59:33.98ID:hPGqR/Qa0
>>109
素晴らしいッ
国賊ヒトモドキレオパレスを粛清せよ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:17.59ID:pfmIY8R50
>>226
金に目が眩んでたオーナーとレオパレスは加害者
住人だけがオーナーとレオパレスの被害者
子供でも理解できる事実
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:28.76ID:MB/TZyLQ0
もう改修じゃなくて解体業者に頼んであとから建てていく方が安上がりになりそう
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:37.65ID:28X26iLr0
オーナーは連帯責任だろ。税金ちょろまかす為にアパート作ったんだから、本来払うべき税金分を店子に還元すれば良いだけ。被害者ズラすんな。金満銭ゲバ野郎。
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:49:42.70ID:DWNRu8h70
無理
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:05.54ID:DWNRu8h70
オーナー・家主を称する奴は基本無知。不動産無いと勤め先もないゴミ。
レオパと組んだ罪滅ぼしに、借主に家賃全額返還してから福一で原発作業してこい。
まあ一時間も肉体労働できない役立たずなんだけどな
0240名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:57:51.11ID:ROQdYFr20
ネット工作業務の実務部隊って何人くらい居て
今の主戦場は何処なんだろうな
0241名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:00:20.35ID:6Q4LEh+l0
【シオン長老の議定書、第十三の議定】

彼ら事情をさとらせないために、我々はマスコミさらにマス・レジャーを盛んにする。
やがて我々の新聞で芸能、スポーツがもてはやされクイズも現われるだろう。
http://rapt-neo.com/?p=11777
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:23:04.01ID:jzzdokod0
これも不動産のフランチャイズなんだよ
フランチャイズに手を出して儲けようとか無理な話
少し考えたら分かるだろ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:01.36ID:dXxsEGoP0
>>244
投資っていう言葉に踊らされてるやつ多いよな
自分が経営の主体になるんだってこと解ってない
誰かがやってることに金を出すんじゃなくて自分がやるっていうのを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況