X



【モアベターよ】吉野家、7日から牛丼に28年ぶり360円の新サイズ「小盛」追加へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:36.39ID:eVGTIq2m0●?PLT(13500)

吉野家は4日、牛丼の新たなサイズ「超特盛」(税込み780円)と「小盛」(同360円)を7日午前4時から販売すると発表した。
牛丼では1991年の「特盛」以来28年ぶりの新サイズで、「並盛」などと合わせ計6種類となる。ボリュームを好む若者らの声を反映し、幅広い客層の取り込みを図る。

 超特盛は、牛肉が「大盛」の2倍で、ご飯は大盛や特盛と同量。小盛は肉とご飯を合わせた量が並盛の4分の3で、女性や子どもでも食べきれるようにした。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000090-jij-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:54.97ID:eVGTIq2m0
おばおばおばおばちゃま
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:27.64ID:qA71/HfY0
どんな映画も基本けなさない小森のおばちゃまが唯一酷評したのが
赤塚不二夫が製作した「下落合焼き鳥ムービー」だと言われている
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:37.28ID:rKIPJnYy0
おば、おば、おばけちゃまよ。
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:41:57.99ID:y2Bt3fBc0
ああ小盛ね
0016名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:05.26ID:KVao36jy0
吉呑みの〆の牛丼
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:45:29.63ID:+v4Rpt1F0
結局取る肉の量はバイトのさじ加減なんだろ?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:51:11.73ID:y1gLn3090
>>1
クスッときたよバカヤロウ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:23.28ID:8K7mrrwj0
別にすき家いくし
0025名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:15:19.55ID:RTAqiCxf0
すき家が何年も前にやっとるやろ。
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:33.38ID:SnYzdPXF0
そんな高いんか?
一時並み250円やったで?
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:50.61ID:7yNFHdj80
普通の並盛りでご飯少なめでいいじゃないか
0029名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:19:57.50ID:II3aXvRy0
肉は大盛りと同じで、ご飯が大盛りの1.5倍
というサイズのほうが売れるだろ
なんでご飯けちるん?
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:34.03ID:MqiLF9rM0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭【ぎゅうしゃけ】定食でも食ってなさいってこった。
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:46.30ID:8lSSpC280
だってご飯は福島県産だもんな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:23:33.16ID:UMNqQdIn0
元々行ってないしよそ行くから潰れてもいいよ
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:08.46ID:ZI4Alzn70
この次はモアベターよの次がYMOなんだっけ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:30:08.71ID:V3ll/9830
120円ぐらいだったのにどうなってんだよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:37:06.72ID:GgDoN70A0
僕は牛丼Aカップで!
じゃ俺はFカップでw
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:39.50ID:doY2iY1z0
>>30
頑張って書いたんだろうが、全然オモロナイ。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:56:33.78ID:NxprUsx90
わい松屋派
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:38.41ID:WmpuQKgP0
どうせ肉スカスカに変わり無いんだろ?
https://i.imgur.com/rnkBzwm.jpg
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:13.01ID:PgdVy1Mr0
吉野家凋落したな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:01:22.70ID:nVmxzbMq0
小森高くね?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:09.90ID:eaEIrukn0
コウモリのおばちゃまよ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:24:07.75ID:1cpPwhxH0
おばちゃまなつかしー
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:26:10.76ID:1cpPwhxH0
ジェームズディーンといえばしおんさんも死んじゃったんだよな
もう行くこともないだろうけど
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:07.66ID:596Ig9BB0
これはよしとするが頭の大盛は許さない
0051名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:39.52ID:bWw0H6MY0
>>2
鶴太郎乙
0054名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:06:31.77ID:YqZb3bkY0
>>45
マジかこれ
もう牛丼以外頼まないようにしてるけど
新メニューが尽くゴミなのがなあ
肉質の問題なのか焼き場の火力の問題なのか
およそ焼いたとは思えないブヨブヨ感の焼きメニュー
レトルト低価格のハズレのやつと同じ味がする新作カレー
あんなのばっか出してたらそりゃ客離れるよ
牛丼だけは裏切らないんだけどね
0055名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:06:31.97ID:YqZb3bkY0
>>45
マジかこれ
もう牛丼以外頼まないようにしてるけど
新メニューが尽くゴミなのがなあ
肉質の問題なのか焼き場の火力の問題なのか
およそ焼いたとは思えないブヨブヨ感の焼きメニュー
レトルト低価格のハズレのやつと同じ味がする新作カレー
あんなのばっか出してたらそりゃ客離れるよ
牛丼だけは裏切らないんだけどね
0056名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:09:44.80ID:YqZb3bkY0
小森のおばちゃま大屋政子ワタシノクニデーワ塩沢トキ浦部粂子清川虹子
この辺の記憶がぐちゃぐちゃ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:11:23.51ID:YqZb3bkY0
>>57
なにが?
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:11:39.65ID:+eC+6Ch40
牛肉とご飯の量だけでバリエーション増やしてもありがたみないし
そもそもちゃんと規定量盛られているかさえも疑わしい
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:19:14.76ID:VsOUoCi30
並でも少ないのに誰が頼むの
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:20:34.63ID:lrQFgydY0
>>56
全部鶴太郎のモノマネネタじゃねえか
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:55:37.14ID:sepOyReg0
小ざかしい事してるって事は、事業がうまく行ってないな。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:09:05.40ID:uvSsrIQd0
特盛頼んでも、店や店員によって具の量が全然違う
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:44:08.35ID:LFl7yW2Q0
今の今まで忘れてたわ
のりおのオバQはしょっちゅう思い出すのに
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:40:39.77ID:kAjr9z3c0
>>61
小森のおばちゃまと浦辺粂子以外やってた記憶がない
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:30:16.21ID:KCuI9VX/0
そう言うことじゃ無い
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 04:07:23.14ID:wlPJjXA80
吉野家の大盛りって値段は1.5倍でも肉が20gしか増えないとか舐めてんのかって感じ
並盛2杯頼んだ方がいいんじゃねーのっていう値段設定止めて欲しい
0079名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:18:49.01ID:jbqQz4Ud0
ご飯の代わりに豆腐を使った牛丼ってなかったっけ?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:27:56.29ID:VsOUoCi30
なんとか肉を食わせないようにする工夫だけは頑張る
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:30:38.94ID:PTcflY/g0
おばけちゃま
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:32:59.93ID:oSyV55h40
値上げです!
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:33:53.09ID:NdkE/uDE0
20円しか差がないって幹部は実は気づいてないのでは?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:38:51.75ID:9KnU6iOT0
牛丼ってこんな高かったっけ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:41:50.53ID:xzuEYjf40
はらいそ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:56:31.04ID:W24ek8Pg0
スレタイワロタ
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:50:02.56ID:f59FnFA40
小盛のアタマの大盛りはあるのかね
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:03:56.55ID:b2slOoLd0
テラ牛丼のバイトテロを逆手に取ったか
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 11:11:51.89ID:LFl7yW2Q0
ひょうきんベストテンのおもひで
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:33:23.23ID:H3vxBR9F0
小盛(ちぃもり)
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:03:53.25ID:K/rYbol70
紅生姜食いに行くところだとわりきる
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:16:04.25ID:YRpKHJTG0
次はモアベターよ!
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:26.88ID:PYIm7FJD0
牛丼は為替レートと連動してるからな
アメリカがクシャミをすれば牛丼が20円変動する
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:00.90ID:qN0a7vyP0
吉野家派だったけど最近米がクソ不味くてダメだね
東京チカラめしみたい
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:35.33ID:PYIm7FJD0
通の注文は

肉はミディアムレアで!
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:36.69ID:qN0a7vyP0
吉野家の牛肉薄くなり過ぎて見た目では肉があるのに
食べると肉が無いように感じる
もうちょっと行こうと思えないね
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:12.76ID:PfRRiESu0
外食の赤字対策ってどこもかしこも切り詰めしかしない
量を減らす材料グレード落とす工程削減人員削減
グループ全体の数値だけで見れば簡単に数千万円の節約が出来るように見えるんだよね
でも客からしたら味も量も落ちてる料理出されて
今まで通りに通おうと思えるかって話だわ
本部に居たことあるんだけど
勉強は出来て数字にも強い人間を揃えてるのに
自分達の扱ってる「数字」が何によって
形成されているのか理解出来てないのよね
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:11:37.72ID:J/wNxQMF0
360円って言えば、1ドル360円の時代もあったなあ?
あの頃はガキだったから、興味なかったけど
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:27.31ID:eOy2iD1A0
民主の暗黒時代は300円あれば牛丼大盛り食べられたな
0111名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 01:46:01.61ID:PixuW4dY0
>>107
なるほど勉強になる
客離れして当たり前のことを繰り返してるんだよな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 01:47:34.64ID:NRzzQynr0
ずいぶん強気な価格だな
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/07(木) 01:49:25.30ID:cBtTU/cq0
コモサラセットってなかったっけ
0115名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:25.44ID:uT5LSPT10
嫌なら食うな!

これ吉野家が言ってたからしょうがないね
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:59.97ID:Fc9k/OWv0
すき家よりずいぶん強気だな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:10.36ID:qVcD6Z8G0
>>41
本当に旨いと思って食っているのか?
量を増やすためだけにまずくしているのではないのか?
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 03:10:22.12ID:iIXRzmNG0
俺なら味噌汁飲み放題にするね
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 05:43:18.78ID:P4OITzTn0
松屋なら280円で並盛り食えるのに
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 10:33:38.03ID:Z+nmEgKA0
牛丼は不味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況