X



日本マイクロソフト「大学生に、ノートPCはいらない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:31.76ID:PitnDa6l0?2BP(1669)

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/02/news023.html
「大学生に、ノートPCはいらない」 日本マイクロソフトによるSurfaceの宣伝広告がインパクトあると話題に

 大学生に、ノートPCはいらない――日本マイクロソフトによる「Microsoft Surface」の広告展開がSNSで「面白い」「攻めてる」とSNS上で話題になっています。
“ノートPCはいらない”の真意は……?

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/02/l_miya_1903microsoftsfpr09.jpg

 電車内などで掲出中の広告で、「スマホがあれば、大学生活は乗り越えられる」としつつ、そこに傍点付きの「『大学生』になることが、ゴールの人たちにとっては」という言葉を付け加えています。
そして同時に「大学の4年間は、自分を成長させる特別な時間」だとして、“楽しいだけで過ぎていく4年間”を選ぶか、“Surfaceとともに世の中をあっと言わせる側にまわるのか”と、冒頭の言葉から逆説的にノートPCを宣伝する内容となっています。

 またYouTubeではWeb動画「大学生にパソコンはいらない?Surface が贈るリアルなキャンパスライフ」を公開。
前半ではスマホ片手に大学生活を楽しむ“あるある大学生”がコミカルな感じで描かれますが、
後半ではその前半部分の動画を現役大学生で映像クリエイターとして活躍する清水良広さんがSurfaceで制作していたことが明かされ、「何かになりたくて大学に入ったはずだ」とメッセージを投げかけます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/02/l_miya_1903microsoftsfpr01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/02/l_miya_1903microsoftsfpr01-2.jpg

 Twitterでは少し皮肉にも感じられる内容に「一部の大学生にケンカ売る荒手の商法」という声が上がるも、
同時に「パンチがあって素晴らしい」「こういうぶっ込んだやつ、好き」「悪くない」と広告内容に肯定的な声が上がり、また「ささる」「上手い」といった声もみられるなど話題に。

 なお一方で、「ノートPCはいらない」の言葉にそのまま共感する声や、ノートPCではなく「デスクトップがあればいい」などの声も一部で寄せられており、さまざまな意見があることもわかる結果となっています。

(以下略)
0004名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:34.92ID:S+OTt7Mo0
Google「マイクロソフトはいらない」
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:15.10ID:1lMOs4Ad0
持ってないとスタバでドヤ顔出来ないだろ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:22.71ID:w1bHJFFl0
Fランだと割と普通。パソコン自体持ってないのが
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:27.09ID:K2HtHz8g0
ノートPC授業中使えれば色々捗りそうなもんだけどなぁ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:53.39ID:u76U812X0
今はまだ使えた方がいいけど、近い将来本当に要らなくなると思うよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:54.95ID:JH4vjF8C0
社会人にも要らない
0013名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:30.34ID:NNlmA7pE0
そうび

あいふぉん
あいまっく
みみうどん
ぶるーぼとるこーひー
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:37.97ID:gTtsBN170
スタバ行かないの?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:56.96ID:fj494R+O0
Win3.1時代にノート持ち込んで板書してたわ
一年の講義内容が全部テキスト化された
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:05.71ID:qu1FzyzI0
今の時代は見出しだけ見て全文読まない人が多いからこういう広告はやめたほうがいいと思うけどな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:59.19ID:moJCeqbc0
>>9
これ
自宅にPCはないと話にならないよな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:29.21ID:OQ5vzazb0
なるほど。Macの宣伝をするとはマイクロソフトも粋だねえ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:13.87ID:3xCahEwM0
デスクトップPCと大型バッテリー背負ってるからノートPCなどいらない
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:35.44ID:gscf+uXi0
>>11
オフィスのデスクワークがあるから近い将来程度のスパンじゃなくならんだろ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:21.16ID:yM9EbJRT0
レポート提出とかどうするん?
Fランやったけど、ワードとエクセルの使い方は習ったぞ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:51.60ID:gTtsBN170
>>25
スレタイ速報民乙
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:57.56ID:Hv0rFjdA0
というかWindowsがいらない
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:46:54.93ID:sXOXmprt0
ExcelやAccessで資料作成禁止の会社増えたからな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:35.12ID:gBcAOOxl0
なんでマイクロソフトは自社に不利な事ばかり言うんだろ
そもそもスマホなんてゲームとSNSくらいしかできないじゃないのか
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:52:56.09ID:xOrz+d770
>>1
全入時代の大学生に何を期待してんだか
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:55:42.23ID:0+afr4DU0
軽くてLTE持ちのSurfaceGoは候補に入るんやけど
今更なんだよなぁ
iPadにマウスを解禁したらええのにね
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:18.46ID:P+IKFTg40
大学生に ノートPC入らない
カバンにいれましょ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:21.23ID:RTAqiCxf0
Surface高いだろ。
大学生からしたらもっと安いノートやタブレットの選択肢があるの知らんのか。
値段に見合う機能を訴求しろよ。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:49.58ID:NEOaNQGC0
菊地桃子
学生、
です
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:08:29.54ID:NY781bzr0
初代サーフェスの
遊びもレポートもしたい
でもお金も時間もないってCMやってたよね
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:15:26.70ID:GzOBM9Kh0
一方俺は自作PCにはまって留年を繰り返した
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:15:46.50ID:gBcAOOxl0
スマホよりはPCのほうが画面も大きいし性能も多様性も高いし創造性があるだろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:26.57ID:sXOXmprt0
会社からデータ持ち出せないのでスタバでカチャカチャできないしな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:41.82ID:nhOzn3yI0
日本企業に限ってはパソコン使えないと役立たずだから
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:18:04.69ID:8lSSpC280
それ入社後1ヶ月で辞める奴じゃんw
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:19:19.52ID:Eh0Mt5Fu0
タブレットどころか、スマホで論文書いちゃうらしいじゃん?
あんな小さい画面で間違いのない文章を書いたり推敲出来たり、
若者はマジスゲーじゃん!能力フルに発揮してるから出来てるんだよな?
俺みたいなもんは画面の大きいPC、キーボード&マウスがないと無理だ。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:44.41ID:oHn6qIep0
ろくな事しないんだし中華のssd付きのアップル丸パクリノートpcで十分
0061名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:25:34.57ID:OQ5vzazb0
CM自体は良いとして、これを見て良し!Surfaceを買おう!となるのだろうか
よし!MacBook買おうとなったり、よし!IpadPro買おう!となったりしそうな予感
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:56.50ID:sAmBJhtO0
>>56
ネット見れてコピペできればOKなんだろ
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:34:26.18ID:WGisKXD70
レポートとか論文とかどうすんだよ
データ解析は?
プログラムとか何で書くんだ?
グラフはどうやって書くの?
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:34:59.80ID:LpIwoOAE0
ノートはいらない
デスクトップはいる
0067名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:37:36.33ID:6Jf4zKJz0
2in1とゲーミングPCがあれば良し
ノートはかなり軽いやつじゃないと重くて大変
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:38:49.43ID:K2HtHz8g0
>>65
学校のデスクトップで十分じゃね
レポートは手書きさせられてたなぁ
グラフは雲形定規使ってたで
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:39:20.22ID:v2P5CclS0
>>65
文系なんてスマホレベルでいいってことじゃない?
統計なんぞ知らんだろうし
0071名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:20.27ID:4rwlo2I90
マイクソソフトが今頃こんな広告出しても誰も選ばねえよ
他社製品のために宣伝費かけてるようなもの
バカすぎ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:43:25.99ID:dIMG7GiB0
win10もいらないに仲間入りしそうだけど
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:09.82ID:rFpKRbTa0
>>29
accessで資料作る奴いるのかw
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:45:57.79ID:ZyuSA5P00
スタバでMac使って何してるの?
写真加工や音楽編集は自宅のが捗るだろ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:46:37.43ID:uMXGkIh70
>>1
真に受ける奴いるからやめろ
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:47:39.45ID:7aXvaGWD0
surfaceはもっといらない
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:03.81ID:3E8j5NUY0
ノートMac
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:56:21.07ID:5R40dfdo0
良いことを言っているかもしれないが
大多数が世の中をあっと言わせるようなことをしない人間な訳で
多くの人に売りたい商品の宣伝としては間違っているだろう
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [NZ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:01:14.37ID:9IgmnfeO0
iPadでマルチウィンドウが使えるようになったらMacいらんな
なんでタブレットは30年前のシングルタスクみたいな画面なの?
0087名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:06:06.84ID:S+OTt7Mo0
ドリキャス時代のセガを彷彿させる
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:09:19.86ID:v2P5CclS0
>>77
だから、子ども部屋おじさんの集合施設なのか
納得
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:09:50.37ID:YHHE0zYx0
surfaceはもっといらなくない?
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:24:20.91ID:3ccr5/Pe0
surface高いし更新うざいし
rtなら更新ないからいいか
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:41:41.44ID:0AlRVEeH0
開発者でもない限り未だにPC使ってるやつは時代遅れにも程があるわ
猛省しろ
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:42:36.06ID:TtUNL5RH0
surfaceじゃない方が色々捗る
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:49.79ID:dRsW85ke0
さーふぇとノートの違いはなんだ?
キーボードついてるかついてないかやろ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:57:25.68ID:mqsgaQJM0
そうですね
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:58:26.07ID:UCM3N2hn0
ゲーミングPCが必須だな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:58:48.82ID:e+uCBkF60
Windows10は世界の癌
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:58:50.15ID:l9V5fnvP0
せやな
ノートとペンだけで十分よな・・・学生やし(´・ω・`)
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:13.50ID:KleYfcyA0
どうせ売れ残ったSurfaceとかいうゴミの在庫処分したいんだろう?
0105名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:38.53ID:qjgv8DLf0
Windowsがいらない Macがいる
だろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:10:24.53ID:4uhZOHBm0
何が言いたいのかよくわからん
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:37:58.06ID:uLufx5uU0
>>108
PCユーザーがタブレットやスマホを使いこなせないと思ってる馬鹿がここにもいたか
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:50:34.07ID:sepOyReg0
これを真に受けるとダメだからな。
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:49.09ID:bJu/FpFb0
これ逆のCMだぞ
スレタイ速報ホンマ
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:46:24.96ID:Qvf/CaQy0
iPadで大抵のことできるけど、大学時代ぐらいはWordとExcelとPowerPointに慣れといた方がいい
事務系の仕事に就くなら必ず必要になるから
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:53:36.99ID:6mtI4qTt0
>>1
コンピュータを受動的に使うだけなのか、生産的に使うのかを問うているんだな
スマホとタブレットしか持ってない人はそういう使い方しかして無いって事だな
0117名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:20:34.05ID:zCOWzEVd0
だからlenovoのXシリーズでいいってば
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 02:32:40.87ID:3uloQrPH0
そもそもスマホ中毒のFランの大学生はローマ字なんか知らないからな。
PCのキーボード入力ができない。フリック入力だけでやってきたから。
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:08:29.10ID:GIKKjW/B0
>>3
お前の知能レベルはそんな大学生以下だな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 03:16:21.72ID:r1eZb8RZ0
PC老害「Fランガ―」
0124名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/03/05(火) 04:22:57.03ID:WGvLq7Dm0
さーふぇいすは所詮タブレットじゃないの。
スマホより少し大きい分だけ強みもあるかもしれないけど、せいぜいその程度じゃないの。
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:59:24.24ID:Qvf/CaQy0
>>122
Fランの就職先なんて知らんけど、事務作業しないなら、パソコンいらんで
ただし、キーボードすらまともに打てないとか論外な
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:03:23.77ID:NqTwanwQ0
マジで今はsurface使いが増えたよね。
スタバでsurfaceよく見るわ。
0131名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:41:33.61ID:ENJjwXxl0
iMacがあれば良い
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:54:44.73ID:TjVI5Ssf0
キーボードとマウスの入力デバイスを超えるものがまだ無い。音声入力もまだまだ。
視線と思考で操作や入力が出来る様になったらノートも駆逐されるだろ。
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:56:56.98ID:YKHkBX/Q0
ソニーも昔ベータは無くなりますかって広告打ってその後本当になくなっちゃったんだよね
0134名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:57:45.23ID:m9t2Fe790
SURFACEってノーパソだろ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:59:55.66ID:YKHkBX/Q0
「ベータマックスはなくなるの?」「ベータマックスを買うと損するの?」「ベータマックスはこれからどうなるの?」という奇抜な見出しの新聞広告を1月25日から4日間連続で行った。(中略)
当時の新製品を告知する逆説的アプローチだったのだが、消費者には広告の意図がうまく理解されず、これを機にベータ離れが加速されたことはソニーも認めるところである
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:01:47.62ID:urqHGk5j0
サーフィスのサブスクリプション日本でもやれや!
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:16:32.60ID:NqTwanwQ0
論文やレポート書くのにいきなりPC触りだしてもキーボード打てなくて効率悪いもんな。
いきなりタッチタイピングできる訳じゃないし。
でも1画面に表示できる情報量の少なさは如何ともしがたい。
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:24:53.14ID:ZH3Gs+lg0
数年前友人と一緒にPCを組んだ。友人も漏れも同じようなスペック
300MhzのセレロンCPUにめもり512M、グラボMatrox Millennium G400
2人とも何かを始めたくて組んだPCだった、だが、
漏れはその後自作にはまり何かを作るために買ったPCがPCを作ること自体が目的になってしまった。

友人はその後しっかり自分の目標に向かってそのPCでコツコツ勉強していたらしい、
絵が好きなヤツだったので、高い金払ってPainterとタブレットを手に入れて、
自分で同人誌みたいなのを作っていた。
漏れはそんな彼を心のそこで「オタクだな」と笑っていた。自分が自作オタであることを気づこうとせずに。

最近数年ぶりにその友人の家に行った。
まだあの時作った自作機を使っていた。
「まだこんなスペックのPC使ってんのかよw」 漏れはバカにした。
グラボだけはMatrox Parhelia-512になっていた
友人のPCに勝手にFFベンチをインスコし、その数値の低さに満足感を覚えていた。
「おまえのPCこれしか出ねーのかよwww漏れのは5800とかいくぜww」
友人は「すごいなぁ、うらやましいな」と言っていた。

しばらくしてあるフォルダに目がとまり、開いてみた。
その友人が描いたCGだった。
あまりのうまさに息を呑んだ、数年前とは別のような
プロ級のできばえだった。
「オマエすごいなぁ・・・」本音がポロっと出た。
友人はコツコツ夢に向かってまい進していた。
なんでも、その友人は同人ではそれなりに名の知られた作家で、
商業誌にもなんどかイラストをのせているとのことだった。
ショップでも委託販売されているといっていた。
漏れはPCの部品の事には詳しくなったが、PCで何かを作ってはいなかった・・。
漏れのPCのスペックはアスロン64、DDR3200 2G GeforceFX5950
だけど人間としてのスペックは友人のPCの頃から変わっていない。
0142名無しさん@涙目です。(空) [QA]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:29:15.21ID:uqWxvvR10
Windowsはたまに起動するとアップデートがかかって動かなくなるからもう使いません
0143名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:32:13.85ID:uFJJZmxV0
大学生だが普通にレポート書くときに使うわ
0144名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:38:57.06ID:7MEfhQ0R0
サーフェスなんて高くて買えないだろ
今は安いのか
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:40:48.79ID:OKn2ycWa0
>>130
うちの外注先の開発者たちの話だと、脱Macが始まり出してるんだとさ
で、その移行先がSurfaceとのこと
確かに最近開発系の打ち合わせ行くとSurfacePro持ってる人よく見かけるし、実際本当に移行が始まって来てる感じがする
0148名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:46.92ID:R226Ww2I0
スタバでドヤ顔するのに必要だろw
0151名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:26:19.50ID:08Mjtsn10
今のスマホやタブレットはジョブズが儲かるようにできてたし継承してる
ジョブズの呪いから抜け出さないと金儲ける側には行けないよお前らっていう話だよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:33.79ID:3Y+uvWz50
>>161
オマエのならガラケーで隠せるな
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:03:55.40ID:JxD1uhuX0
397 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/17(木) 13:28:54 ID:th7a3LXH0
大学の授業中のノートPC使う授業があったわけですよ。
CDが配られてプログラムをインストールすることになったわけですよ。
んでドライブを開けたわけですよ。
メガミマガジンのドラマCDが入ったまんまなわけですよ。
速攻閉めるわけですよ。隣の友人には確実にバレたわけですよ。
この程度の被害で済んだからまだよしと思ったわけですよ。
だが次の瞬間

「ゼロの使い魔!プリンセッセの輪舞!」

勝手に起動してCDを再生してくれるiTunes。
響き渡る釘宮ヴォイス。
半径5メートル以内を凍りつかせる驚異的な威力。
俺は脊髄反射でitunesを止める。
しかしすでに手遅れだ。
周りの視線が突き刺さる。
その後の授業も羞恥心でまともに受けられない。

とりあえず退学ってどうやるんだろう。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:55.29ID:cTva8V5M0
あん時のバカはお前か
0174名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:11.08ID:fByfg3pU0
ノートPCとSurfaceは違うの?
どういう定義なのかね。タッチパネルのモニタならいいの?
OSじゃないよな
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:10.32ID:6c6g7JrU0
>>174
surfaceもノートPCとした上で
「大学の4年間を遊び呆けるだけの奴にsurfaceは不要」という広告
0176名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:34.58ID:iULyiY3B0
>>65
まあ餅つけ
0179名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:51.06ID:fByfg3pU0
>>175
すまん、よく見てなかった。そういう広告なの?それでいいの?
マイクロソフトってAzure展開してからすげーわりきってるよなー

今やアップルのほうがクローズドでなんだかなな感じになってきた。
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:49.06ID:fByfg3pU0
しかし秋葉原のヨドバシにいるマイクロソフトの人はアップルの人並にあれだwww
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:44.40ID:+9e+lipn0
おめーがPC否定してんじゃねーよ、バーカw
所詮ソフト屋がハードででしゃばるな、ゲーム機で学ばなかったのか?
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:44.43ID:u1RmR1W80
>>164
これもう10年も前か
懐かしい
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:23.73ID:u1RmR1W80
サーフェスって俺ん中じゃノートパソコンじゃなくキーボード付きタブレットのカテでiPadあんま変わらんのだが認識間違ってたか
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 23:06:24.96ID:4/Y0R/jt0
>>152
Macbook vs Surface
iPhone vs WindowsPhone
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 08:45:55.10ID:GtgEbX1P0
>>186
キーボードがオプション扱いかどうか、さらには物理的にコネクトするかどうかの違いじゃないか
2in1のスタイルは、今や各社がこぞって作ってることだし
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 09:01:25.99ID:eJvbl9uI0
なんか作業するような子だとノーパソじゃものたらんだろ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/07(木) 09:02:55.85ID:6zF/5zc10
>>186
iPadで脱獄なしにマウス使わせてくれりゃ最高なんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況