X



【とかち】見通しの良い田んぼの信号のない十字路で車カス同士が衝突横転。1人意識不明の重体 仙台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:37:13.87ID:/5uPeZ4U0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00010001-oxv-l04

3日午後、太白区の交差点で、車2台が衝突する事故があり、70代の女性が意識不明の重体となっています。

3日午後3時40分ごろ、太白区鈎取の市道十字路交差点で、車2台が出合い頭に衝突し、普通乗用車がひっくり返りました。この事故で、普通乗用車に乗っていた70代の女性が病院に運ばれましたが、意識不明の重体となっています。 
また、普通乗用車に乗っていた男性と、軽乗用車を運転していた女性もけがをしました。現場は見通しの良い信号機の無い交差点で、警察が運転していた人に話を聞くなどして、当時の状況を詳しく調べています。




https://i.imgur.com/fBugSL3.jpg
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:40:43.06ID:gDlZovEU0
こういう道とかだと案外距離感つかめなくてぶつけたりするって
免許更新の時に動画で見た
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:43:25.22ID:/2qag3XW0
>>4 こういう条件がそろうと、お互いの車が止まって見え
気が付いた時には激突寸前。そして激突
視覚マジックらしいね
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:46:45.92ID:iFwpS66D0
地名「十勝」の由来:トカップチ

トカップチとは「水は枯れろ、魚は腐れ」の意
アイヌに迫害された先住民コロボックルの去り際の呪いの言葉
コロボックルは北海道に元々住んでた縄文人というのが定説
アイヌは先住民ではなく侵略者だったというのがアイヌの伝承からも分かる
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:48:00.33ID:L5Kxamak0
調べてみたらコリジョンコース現象っていうのか
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:50:27.98ID:B703X/270
下手くそ過ぎだろwwwww
マンとか一台一台合流入ってんのに入れてくれないからなwwwww
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:51:28.31ID:g8TyInTW0
譲りあえよマヌケ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:06:00.84ID:J6X77Sqp0
地方行くと意外とあるあるな事故だろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:10:45.89ID:xRY55cD/0
これはイリュージョンコースだな
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:18:31.05ID:3JtjmaD50
チキンレース
0017名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:19:20.09ID:gSlWxCy90
道交法遵守すれば事故は起きない
0019名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:57:25.33ID:T+a1zWFI0
こういう時って左側が優先なんだろ
右側の車が責任負うんじゃね?
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:59:38.95ID:qaFvEXWd0
同じスピードで走ってたら風景に溶け込んで車に気づかないやつか
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:59:53.80ID:ECbgn2rj0
>>18
 人の視覚って、視野の外側はずれないと危険と認識できない。
今回の様に視野の外側で位置が変わらず少しずつ大きくなる場合、衝突寸前まで危険を認識できない。
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:02:24.39ID:ECbgn2rj0
>>17
 これは遵守してても起きるタイプの事故ね。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:07:12.96ID:9evITGP30
>>21
交差点では必ず止まる認識が両方に欠如していたのがなんとも。それでも事故の様子からして先に交差点に侵入したのは普通乗用車だろうから…
0024名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:08:37.49ID:BCNs/9Fj0
スライスチーズ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:29:02.95ID:ERcAZnuI0
これの怖さは経験しないと分からない
あーだこーだ言ってるのは机上の空論
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:38:00.38ID:2jA+wDWo0
十字路は角度によって車が隠れてしまうことがあるからな
うちの近くの農道でも昔は結構大きな事故があった
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:40:20.38ID:2jA+wDWo0
>>11
お前みたいな無知が状況揃った時に事故るんだよ
ピラーに車がすっぽり隠れてしまうことがある
自分からも相手からも見えない
一時停止で必ず停まれば間違いないが中には無視する奴もいるからな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:47:07.50ID:YoDJWkg50
どっちかに停止線引けばいいんじゃないの?
どっちが優先かはっきりさせてやれば
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:55:10.14ID:fPOcyco90
そもそも景色一緒でどこ走ってるか分からなくなる
そして牛に囲まれるという恐怖
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:56:54.04ID:862b9ETj0
ラーメン次男坊んとこの死亡事故といい、仙台どうした??
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:29:43.07ID:e9qawpHo0
これ遠目からならちゃんと視認出来てるからね
両者共に普段から漫然と運転してるかが分かる事故
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:29:46.01ID:TaPSGfbh0
信号のない交差点では速度落とせよ
道路に◇マーク書いてあるだろ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:30:40.66ID:PMINvila0
絶対に譲らないまんさん
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:39:02.69ID:xsMVy2wn0
相手側に一旦停止の線引いてあってワイは停止線なしの十字路で相手側から見たらワイは左側になる状況で一旦停止無視で直進してきた相手の車に止まりきれんと当たってもうたワイに一言くれや
まだ決まってへんけど保険屋には過失割合2:8とか言われとるやで
0043名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:41:18.23ID:Xwm2NxlV0
お前らみたいな自称プロドライバーほど一時停止は止まらないし
見通しの悪い交差点でも徐行しないもんなw
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:11:04.16ID:qaFvEXWd0
移動してる物体には気づくけど同じ速度だと互いの車が背景と同じ場所にあるから移動してない錯覚が起きて車の存在に気づきづらくなるのよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:13:53.09ID:Xwm2NxlV0
こういうのは左側が優先ってのも知らないんだろなぁ
そういうレベルの奴でも免許渡さんと行けないのも悩みどころ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:15:48.15ID:71cUHOXb0
>>42
おまえも悪い
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:23:11.39ID:gZKWHDbs0
速度がシンクロすると前方の死角にはまるから、見通しが良い所でも一時停止して、頭を振って安全確認しないとダメだよ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:27:36.94ID:ZPLVSV0z0
ミーライダー
0054名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:29:47.92ID:LNDmu3lC0
これなんとか現象っていうんだよな
テレビでやってた
オレも事故ると思った
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:51:00.64ID:NrkoPDmG0
長い経験上、横転しとる方が横から飛び出した車だからな
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:51:51.57ID:PgdVy1Mr0
>>42
2:8とか1:9とか言うのはお前の保険の等級を下げるための保険屋の策略
等級が下がる=保険金値上げでで翌年以降で後払い=保険屋を補償金を回収で大儲け

って事だ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:57:04.09ID:NrkoPDmG0
十字路交差点の場合どちらも優先なんてあり得ないからな
そうすると
スピードが出てる優先道路を走ってる車の横腹に当てるのは困難だ
横路から優先道路に出てくる車の横腹に当てる確率が高い
まあ本当はどっちかわからんけど
ゆっくり出てきた普通車を軽が横転させるほどの力はないと思うから
普通車が優先道路を走ってる時に横路から軽が出てきてちょこんと当てると普通車でも簡単に横転してしまうだろうな
結果、軽が横路から出てきたと考えるが妥当だな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:59.78ID:1SKR8FAa0
>>9
コリジョンとは
コリジョン(Collision)は「衝突」の意味。
イーサネットや無線LANで複数の端末が送信し、データが衝突する現象を指す。
旧式のイーサネット規格では、端末同士を接続するときに1組の通信路で双方向の通信を行う半二重通信のため、送信と受信を同時に行うことができない。
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:00:19.11ID:MuuxX+/t0
コナンで見た 事故にみせかけた殺人
0064名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:10:46.06ID:gSlWxCy90
・交差点の左右安全確認を怠った
・どっちが優先なのか全く意識していなかった
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:13:17.90ID:uUz46eTR0
これ起こる確率はどれくらいのもの?
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:49.47ID:svmhYk2O0
鈎取

↑仙台人以外には読めんやろ(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:20:06.83ID:PgdVy1Mr0
パンをくわえて走ってたんだろ?
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [IE]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:29:32.94ID:KuTFHOUS0
鈎取ってバスめっちゃ走っているじゃん
70代だったら免許返納してバス移動にしたほうがいいんじゃなかったのか
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:31:26.80ID:PgdVy1Mr0
♪Every Time Two Fools Collide
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:31:49.81ID:QJQQgIHQ0
>>5
と言われているけど実際は動いている様にしか見えないんだよね。
用は本当に前しか見ていないのだと思う。
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:33:10.45ID:VPDL4xhM0
これ田舎でよくある譲ったほうが負けパターンじゃないの
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:33:16.02ID:x4UePy/y0
30m以内に横断歩道が無く横断禁止の標識も無いところなら
歩行者はどこでも自由に横断してよいんだぜ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:37:50.69ID:2jA+wDWo0
ピラーに隠れていて見えなくて他に車来てないからそのまま行っちゃおうってところかな
気付いた時には車が目の前にいてブレーキ踏んでも間に合わない
そんな状況
田舎道はどうせ車来ないしってのが念頭にあるから起こりやすい
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:12.07ID:rU8aTtmF0
なんだっけコリアンルール現象だっけ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:21:03.92ID:dzi7qVFv0
加速する馬鹿
0081名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:12:07.84ID:cr0Lmbbx0
停止線で停止せん
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:59:18.24ID:LFT/YrcM0
左方優先以前に見えてなかったんだろうな
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:02:34.81ID:6m72wgMu0
いい感じにAピーラーに隠れたまんま交差点で「こんにちわ」するんだよな
特にピラー太くしないと強度確保できない欠陥軽は気をつけろ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:13.51ID:FrcccPbx0
仙台なのに十勝とはこれいかに
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:45:02.43ID:uWNv5zwi0
>>1
アフィリエイト
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 03:24:07.63ID:66M7W8EB0
>>4
いや、非優先道路側は一時停止しろよ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 03:24:32.57ID:GAk4zta90
とかちつくちて
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 03:26:20.92ID:0pPtqS2L0
車カスとか言ってるジジイは車持ってない底辺
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 07:03:09.10ID:qwJmagbk0
ニラクからローソンに抜ける道か?
あそこはどっちもとまれ無いな
いつも気を付けてる
0096名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 09:45:56.16ID:MmlWm7Wq0
R286から富澤方面に行くのにイオンある交差点から左折していくよりは
ここで左折して農道通った方が圧倒的に近いし速いからけっこう使うわ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:45:26.52ID:QUO4b9Uo0
山田鈎取から富沢駅までバス路線引いて高齢者はバスにシフトさせようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況