X



【札幌】統一地方選で高まる地下鉄延伸論 地下鉄のない清田区に東豊線延伸の声高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:37:12.51ID:+HU1Q7x70?PLT(16000)

<探る@さっぽろ 市政課題の現場>
選挙控え 熱帯びる議員の「我田引鉄」 負の影響 議論棚上げ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/280541
札幌で浮上する公共交通機関の延伸論
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/280/86494077e37e99a903b9ffb080b8d279.jpg

4年に1度の統一地方選を前に、札幌市内の道議選、市議選立候補予定者らの間で、
公共交通機関の整備を求める主張が熱を帯びている。

「地下鉄東豊線延伸は課題です」。道議選清田区(定数2)に出馬する
自民党公認の新人宮下准一氏が2月上旬、事務所開きで声を上げた。
終点福住駅(豊平区)から清田区役所周辺への延伸論だ。
同区では複数の候補者が「地元の悲願」と、延伸を訴える。

札幌ドームがある豊平区では、8選を目指す自民党の三上洋右市議が自著で、
北方領土問題になぞらえた「2島先行返還論」として、段階的な東豊線延伸を求める。
清田延伸を決める前に、まず手前のドーム周辺までで開業を―との内容。
冬季五輪招致が実現すれば選手の強化拠点などの構想が
周辺で動きだす可能性があると見ての主張だ。
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:40:58.43ID:qPzDMIz60
日ハム出ていくのに延伸しても
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:48:13.68ID:quO3sT+20
南区の方がよくね?
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 15:17:08.82ID:bggGvD4k0
冬季五輪って…
まだそんな寝言言ってんのか
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 15:24:32.25ID:eOb/uFWw0
定山渓まで伸ばせばいいんじゃね?
ただし、底辺藤野には駅作るな
真駒内駅の次が定山渓温泉駅な
0013(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 15:27:30.16ID:aT6syyId0
遅い
ファイターズがいる内にドーム駅を作るべきだった
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 15:28:46.57ID:4GetMIUR0
清田区ってあれだよな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 15:29:34.59ID:fPT91k+y0
>>7
土人足の墓参り
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 15:56:49.23ID:nABxJJiE0
そういえばテコンドーに統一って技があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況