X



東芝会長「グーグルやアップルにはない世界最高の技術力と発想力が東芝の武器」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:35.01ID:smHSnNt+0?PLT(12015)

“ポストGAFA”時代へ、東芝会長が決意するデジタル製造業への変身

GAFA(グーグル、アップル、フェイスブック、アマゾン)が占有しているデータ量は世界全体の20%に満たないとの見方がある。各国が規制に乗り出し、データ収集やビジネスモデルは限界に近づいている。
世界にはまだ手つかずのデータが80―90%残されている。データビジネスは、これからが本丸だ。

日本の製造業は最高の技術を持ち、フィジカル(現実世界)領域に大量のハードを供給してきた。
次の時代、これが強みになる。
これまでに発明された現実世界の技術は、サイバー技術よりもはるかに難しい。

GAFAのようなサイバー企業は発電所や自動車などハードから生み出されたデータを喉から手が出るほど欲しがっているが、うまく扱えないはずだ。

日本の製造業の要素技術は世界一。
フィジカルの強さを維持し、デジタルトランスフォーメーションを進め、ビジネスにつなげれば十分な勝機がある。

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551579612/
0619名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:28:08.67ID:gAFRkHzt0
技術を持ってても、セールス販売がダメなのがTOSHIBA
0620名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PK]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:39:31.31ID:ka8dVY5d0
どうせAIがなんなのかも知らないくせにえらそーにw
0621名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:08:08.30ID:i268HmLz0
基本、日本人は安定志向の奴隷気質だからな
下請けの部品屋がお似合い
0622名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:13:38.98ID:AtxgyyMY0
東芝が最も苦手とする事柄ではないか
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:47:49.70ID:4UrBwThb0
AppleとGoogleの2社の売り上げ合わせると34兆円ぐらいか
東芝何社分?
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 09:46:41.58ID:NG1dTmQl0
まあ軍需にフォーカスするしかないだろ核技術持ってるし。
核ミサイルやで核ミサイル。日本のレイセオンになればいいんじゃね?
どうせトランプの方針で日本も自前で安全保障やれと言われる流れだし
0632名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:12:56.99ID:BreSKmIP0
コミュニケーション能力があれば技術者も開発者も研究者もいらない
コミュニケーション能力が一番必要
0634名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/03/05(火) 10:50:07.89ID:zCe+d1Gt0
アホか
0636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:47.49ID:FAH4CuoB0
ジャップ企業、過去の栄光に縋るの巻
0639名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:29.18ID:GsV4XWTx0
>>393
それって森田科学の事?東芝と関係あるの?
0640名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:54:00.44ID:to3KT+q/0
>>635
フィジカル領域で負けたけど
普段から下に見て侮ってるデジタル領域に流れてきて
こっちなら天下取るの楽勝っしょ、レベル低い連中ばっかだし
みたいな意識丸出しだわな
まぁボコボコにされたらいい
0641名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:37:07.07ID:mWZX0iAw0
>>632
実際そうだよ
どんなに良い技術あっても売り込める才能がないと何も無いのと一緒
0642名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:40:42.44ID:VVaWb+Sq0
超小型高性能核爆弾でも作る?
意外といいかもよ?
0643名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:41:00.56ID:WY/ONrL50
Googleって何かいい製品出したっけ?
0646名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:45.96ID:mWZX0iAw0
日本が断片的に優れた技術を持っていても結局iPhoneに代わる端末を生み出せなかったのはコミュ力不足によるところが大きいな

アメリカって日本以上のコミュ力重視社会だもんな
0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:15.73ID:FvqAqsa10
会長が嘘つきだと信用0やな
0648名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:11.76ID:CnVqfTCh0
>>1
何でも良いから釜本のサッカースクールをまたやってくれ
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:39.78ID:PISXGbks0
大企業ってもはや尖った製品とか作れないなって感じる
そのくせシンプルな廉価版も出さないんだからユーザーは見向きもしなくなるわな
0650Catch Copy Imitation 48(空) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:52.14ID:UF3JZ6O50
>>646
スマホ製造は許されぬ
神の裁きが全て
0651名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:13.81ID:OvNTjLce0
コンシューマーは切り捨てろ
BtoBに絞れ
医療用加速器や高速炉作れるのは東芝くらいだ
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:25.16ID:2jpZVj6R0
脳みその厚かましさが

朝鮮人レベル。
0657名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:28:35.46ID:ly3GRnMF0
マイクロソフトはいつも除外されるよな
0658名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 02:59:56.61ID:IZlig4IU0
トウシバンジョークか
0660名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 03:20:14.70ID:P6uilbn30
役員連中のせいで武器になって無いな。
まあ西室と西田のせいだが。
0661名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:20.02ID:i2hS0ZlT0
データ?
東証に密告したデータを作成したのは犬か猿の子分。
0662名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:08:29.84ID:6+t/dAbf0
日本はどうしてここまで終わったんだろうか
所詮リーマンで安泰を考える奴じゃ無理なんだよな
日本の教育は平均的でガラパゴス時代ならいいけどグローバル時代じゃただの凡庸な影の薄いカスを作るだけだもんな
0663名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:05:39.22ID:LlX9/M4k0
一応日本では最上位層の人材集めてたはずなんだけどな。
変化する環境に合わせて自分が変化するにはバイタリティや好奇心が必要で、そういうのはないもんなぁ。
0664名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:28:00.94ID:4Skeh/L00
原子炉より鬼たば先生の方が正解だったんだよなあ。。。
0665名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:54.74ID:+mXyUfrs0
>>662
「日本国民はもうドコモは要りませんと
 ドコモはiPhoneどころかスマホ自体、ヤル気が無い・・・

  自 分 で も 判 る だ ろ う !

 i-mode自動入金か?
 金でナルかねぇ〜w
 SBどころかAUまでそう思われてしまうだろうが!
 (銭狂い)ドコモは廃業して

  良 か っ た た ぁ い w w w w w w w」

/light.dotup.org/uploda/light.dotup.org577833.jpg
神の裁きに従うどころか反対行ったからな
0668名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 13:05:57.49ID:+mXyUfrs0
>>662
「全て自分でヤル」神様自身が真っ赤な嘘吐いてたから
だから瓢箪から駒、全て自分で何もかにもやらなくてはならなくなった手探り日本を作る
その為には一旦平地にしなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況