X



福島県の農家「風評被害じゃねえよ、実害だべ。放射能が検出されてんだよ。俺だって食いたくねぇ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:00.94ID:gkjFPxO60
悪い農家「風評被害勘弁してくれよ。福島産は安全だよ!食べて応援頼む!」

まともな農家「風評被害じゃねえよ、実害だべ。本当に危険だから俺だって食いたくない」
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:18.18ID:VFugyeVh0
>>4
やっぱそうだよな
はるか昔に見たような気がしたんだ
0008名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:41.88ID:+EOy+vbR0
東電管内で消費して
頼むから箱根の関より東の物を西に持ってこないで
0009名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:33.85ID:UDg6meUg0
東京電力はテロリスト
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:39.51ID:/1eOZTqd0
今日見てたけど福島大の教授はただ釣りが趣味ってだけだろあれ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:43.51ID:VFugyeVh0
>>10
画像検索してみ
番組とは関係無いから
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:52.83ID:HLTgyjbw0
食べて応援だの風評被害だの言ってたアホはどうするの?
復興庁も世界一厳しい基準とかいいながら嘘ついてたし放射能の論文も嘘だったし話にならんな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:47:19.85ID:43wsjuaZ0
正しい人だがふぐ島土人に村八分にされるだろうな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:50:14.74ID:LNeQK2eK0
>>1
阿呆が放射線被害だけで補償してもらおうとするからだ
護魔化されるに決まってるだろ

買い叩かれるなども実害として計上して、
原発事故が無かった場合と事業性を比較して訴訟するなど何故に出来ない?
個々の農家が出来なくてもいい。組織化して出来る奴に頼めばいいだけ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:51:27.11ID:7l6PoBUU0
なら農作物作るなよ
人も住むなアホ土人が
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:54:08.72ID:13adzLaG0
宮城は土壌入れ替えしたところもあるな、土がかわって水抜けしてだめみたい
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:06.03ID:48lHttsu0
むしろTBSよりキクマコとか糸井重里のところに行くべきな気も
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:45.25ID:Awc61r9N0
正直な人だな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:01:21.91ID:HlHim3kL0
この人いいよね
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:04:35.55ID:BacTnwfM0
これは正論
こういう事実を報道しなかったのがおかしい
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:05:00.67ID:CSXW1xNU0
最近東京で福島県フェアやってないのはそういうことなんだな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:44.84ID:1jl6IEL20
東電に賠償請求するときは被害者ヅラ
でも野菜を売るときは「美味しいですよ」
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:12:45.64ID:skwIyDJT0
福島産は危険!うますぎて肥えるから!笑

みたいな、「私、放射能のこと十分理解してリスクはないって理解して、福島の農家を応援してますよ〜。放射脳なやつらを揶揄するようなジョークも言っちゃったりして!」ってのがネットで流行ってるのか?

そりゃあちゃんと検査して放射能なしっていうんならいいけどさ、勤労統計の不正問題とか考えると、国がやってることだってどれくらいいいかげんなのかわかったもんじゃないじゃん?

だから俺は福島産は食わねえ
安全か危険か不明なので食わねえ

それを否定するのはおかしいよな?
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:19:08.94ID:EXSvkll90
>>1
どうやってこのオッサンが個人的にその線量を計測出来たの?
その計測した数値が確実なものとどうやって証明出来るの?
ヤクザの言い掛かりなの?
0038名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:30.15ID:jyLrEKPh0
キロ30ベクレルwwww
0039名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:26:49.41ID:d1KB9uOL0
今だに放射能の影響で立ち入り禁止区域があるのに
その中で放射能がとどまってるって考える方が無理があるな
実際には風の影響で東北から関東の太平洋側は放射能まみれで壊滅状態だわ
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:29:29.00ID:29Z75ZuY0
現在でも福島のかなりの地域が
病院などにある放射線管理区域より高い放射線量

これ豆な
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:49:12.41ID:xusUWUNn0
>>36
フグスマ米は今でも全量検査のはずだぞ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:49:53.19ID:S92rPdtp0
>>1
この人は生存しとるのかね?
消されたり消されたり消されたりしてない?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:52:42.78ID:6Y1mMeCh0
いや、たったのkgあたり30ベクレルて。
そんなん健康に影響皆無だよ
0046名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:53:54.55ID:13adzLaG0
>>37
だよね
ガイガーカウンター用意して
計ってみせた方がマシ
0047再掲載(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:54:03.98ID:tlsw/5s10
>>1
この方の当時のインタビュー、朝日のオリジナルがなぜかリンク切れ ここにダイジェストを貼っておきます

――除染は進んでいますか。
「田んぼは、やりました。大型のトラクターで40センチぐらい耕し、ゼオライトをまいて、また耕す。その粒に土の放射能が吸着する、それが除染だ、つうから」
「だけど、おがしいっしょ。稲は放射能、吸わねくなるかもしんねえよ。でも土にある絶対量は変わってねえんだから。汚染された土の上で、俺たち毎日、朝から晩まで働いてんだよ。
 将来どうなんのかな、いつか影響出んじゃねえかなって不安だらけだもん」
0048再掲載(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:55:00.34ID:tlsw/5s10
「国との交渉のときも、ひな壇に座ってる農水省の人に向かって何度も言いました。あんたら除染の『除』って、どういう漢字書くか、わがってんのかって。たーだ混ぜただけで、なんで除染になんのって。
 したら、みんな下向いて書類見てるんだ。その通りだって、思ってんじゃねえの」
0050再掲載(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:23.86ID:tlsw/5s10
――汚染された表土を、はぎ取れないものですか。
「薄くはぎとれんなら、まだいがったの。だけど事故の翌月に、耕していいっていう県の指示があったんだから。俺も半信半疑だったんだけど、みんな耕したんだ。あそこで耕さねきゃよかったの。
1年は作物つくんな、補償は出すって言えば、いがったんだ。おっきな分かれ道だったんだ」
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:36.88ID:s0LV97sd0
>>1
めっちゃ正論じゃん
まともだよこの人
マスゴミの連中は腹切って死ぬべきである
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:33.16ID:FQEGc8LH0
除染作業(笑)
上っ面の土だけすくって客土で覆っただけとかw
広大な山林は?今だに飛散してる放射性物質は?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:47.85ID:6aN5IAtf0
正論すぎてわろた
0054再掲載(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:59:14.79ID:tlsw/5s10
 ――風評被害はどうですか。
「うぢのコメも、11年のは放射能が最高値30ベクレルぐれえあったの。規制値が500ベクレル以下(1キロあたり。12年度以降は100ベクレル)だったから十分に大丈夫な数値なんだけど、やっぱ口に入れるもんでしょう。俺も本当は食いだくねかった。
まあ、よそで買うわけにもいがねから食いましたけど」
「ただ、出荷すんのは、なんか悪いことしてる気がして。だから東京の人が、福島のは食いたくねえという気持ちは、よくわかる。
こんなボロ原発あっとこの、わざわざ買って食いてえかえ」
「これは風評被害じゃねえよ。根も葉もない噂(うわさ)が広まって売れねえのが風評被害だけど、じぇねえっしょ。根も葉もあんだから。現実に降ったんだよ、放射能が」
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:00:39.38ID:QkbG3VR30
日本の電力会社って世界を滅ぼす施設持ちすぎだろw
全部吹っ飛ばせば世界を滅ぼせるよな。
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:00:48.17ID:tmajPj5J0
福島どころか関東甲信越東北全て避けてるわ
特に福島茨城栃木宮城岩手山形千葉群馬

外食したら避けられないだがな
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:02:35.35ID:G2wi+LwP0
おまえらって簡単に釣られるのな
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:02:57.12ID:YtNmURfR0
誰か芸能人が死んだんけ?
0061名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:02.74ID:xusUWUNn0
実際、帰宅しても街はともかく
圧倒的面積の山林は除染なんかできるわけもないしなあ
若者は帰ってくるはずもない
原発事故が無くたって毎年人が減り続けていたわけで
言ってしまえば限界集落になるのが少し速まっただけだろ
復興なんて税金をドブに流してるようなもんだ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:42.26ID:2fyLEpad0
俺は一貫して福島のものは食べたくないと言い続けてきたよ。
特に農作物な。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:44.83ID:Zun9q4+w0
放射能は食いたくないわな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:05:04.28ID:tmajPj5J0
>>50
補償をケチったせいでみんなが被爆することになってしまったな

結局ただちに影響はないとか風評被害とかこれなんだよな
金を出せないから大丈夫なことにする
大丈夫なことになってるからみんなが被爆することになる
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:05:37.88ID:QkbG3VR30
牛丼屋行けば食えるけどな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:53.44ID:644Q2VgJ0
どんどん東京にまわせ
ロンダリングしながら
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:40:38.43ID:FzwTkYgw0
きっぱり農業から手を切って別の事業模索すべきなんだよな
別に福島産の農産物が絶対に必要って訳でもないし
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:57:50.88ID:KyA+97W40
カイワレ大臣に食いまくってもらうしかないな
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:00:42.30ID:eubW/TeV0
東電の奴らは赤ちゃんや妊婦まで食べるべき
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:01:01.55ID:LOfZgHwu0
少なくとも清水始め当時までの歴代役員は首括るべきだと思う
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:12:04.41ID:01oIDH1w0
実害であれば東電が補償するからね
売れないけど作っていれば補償される
作るのをやめるか離農すると補償されなくなる
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:14:14.14ID:30c59cig0
つうかまだフクイチは収束してないんだからな
チェルノブイリ級の事故なのにチェルノブイリ以下の対応で止まってんの
放射脳とか言うのは勝手だけどこの現実は受け入れろ
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:15:55.07ID:gSzYfwls0
フクシマ人を人柱にしてオリンピック! 基地外
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:17:39.81ID:1NNhmy1M0
農家役雇って自演かよw
パヨすぎwww
0081名無しさん@涙目です。(沖縄県) [HR]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:32.21ID:D4xpQVxD0
食わせて仕返し!
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:22:41.93ID:PxMe+RvR0
菅直人と民主党系野党の連中は食べて応援してるのか?
積極的に福島産を食ってやれよ。
オマエらの人災なんだから。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:24:00.42ID:eXhImYdK0
菅直人ならきっと食べるはず。
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:39:53.24ID:125YtXlt0
俺が童貞なのは風評被害だから、
綺麗な処女の方は安心してセックスさせてください。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:41:10.65ID:mg/uS5zq0
投稿者 魑魅魍魎男 日時 2019 年 2 月 27 日 15:43:55: FpBksTgsjX9Gw 6bOWo@mx6bKSag

横浜市在住の6歳の双子(男子と女子)のお父さんからの情報です。

男のお子さんが3歳で白血病になり回復中ですが、
なんと同じクラスの女の子も白血病になったそうです。

園児が10万人近くいなければ絶対に起こり得ない頻度です。

まちがいなく放射能汚染による被ばくが原因でしょう。

横浜市と言えば市内の小中学校から1万Bq/kgを超える汚染が何ヶ所も見つかっており、
除染で出た汚染土を学校敷地内に埋め立てたり長期間保管するなど、非常識な対応が
激しく批判されました。

汚染牛肉を給食で小学生に食べさせたのも横浜市です。

1万Bq/kgと言えばチェルノブイリの強制避難区域に匹敵する汚染です。
子どもは50Bq/kg以上の土壌汚染で危険と言われていますが、実にその200倍以上です。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:44:17.95ID:/U6ohkYA0
>>87
ヨコハマ

キターーーーーーー💀💀💀💀💀💀💀💀
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:44:34.26ID:xsczBf970
事故後、農家やってたお父さんが自殺しちゃった人だっけ?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:51:04.90ID:q3mQoDa30
>>58
ヤフー!ブログ終わっちゃうし、どっかにアーカイブせんと
0091名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:51:21.23ID:qIKad0BD0
母が福島出身で、祖母から送られてくる野菜を子供や孫に食べさせようとするんだが本当に迷惑
母も祖母も悪気がないのがタチ悪い
素人の畑で採れた放射能測定もしてない野菜なんて怖くて怖くて
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:45:27.42ID:QAzHaMEP0
>>93
東海地方だけど
東北〜関東はすべて同じ汚染地帯に思ってる
ごく普通に
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:47:00.84ID:MzC1SMvW0
>>94
浜岡吹き飛んだら同じことしてやるよ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:47:07.89ID:erD/dyvf0
外国から見りゃ日本全土が汚染地域
ってのと同じだねw
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:09:42.53ID:VVXqcT8V0
全国の公立保育園や小中学校の給食に使われてるのよね。
野菜以上に 肉も魚も危ないのに
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:15:24.24ID:WKNfgeD80
被爆の安全基準を水増しして帳尻をあわすという裏技、まさに基本ルール自体を改竄すると言う真似をした時点でこの国は存在意義を失い滅びの道を選択してしまったのだ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:48:08.42ID:S95lyKD80
>>89
>事故後、農家やってたお父さんが自殺しちゃった人だっけ?

↑そう その人
「国から野菜の出荷停止の連絡が届いた翌朝、首をつりました。収穫前のキャベツ7500個がダメになった。畑も汚された。これから先、どうやって生きてくっぺ、と思い詰めたんでしょう」
「うぢらは職場を汚染されたんです。だけど、東電は資産への賠償をしたわけでもねえ、放射能を取り除いたわけでもねえ。ただ、5年の月日が流れただけ。
たーだ被害かぶって苦しんで、うぢらはいったい、なあんなのって」
「精神的な慰謝料として事故の年に8万円、翌年に4万円はもらいましたよ。ただ、それだけ。
12万円で、あとはもう黙ってろ、自然に放射能さがんの待ってろっつうことでしょう。とても、そんなんで済む損害じゃねえべ」
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:01.43ID:S95lyKD80
――育てた農産物への賠償は?
「販売実績があって損害を証明できるものにだけ出ます。たとえば、事故前に2000円で売れたのが1500円にしかなんねえんだったら、その差額は東電が賠償する。
だけど、天候不順で値が上がったキュウリはこの2年、賠償出てねえんです。事故前より高い値段で売れたんだから払いませんって。
 おがしいっしょ。もしも事故なかったら、もっと高く売れてたんだよ。他県より安いんだよ。もう、東電はカネ出したくねぐて、しょうがねえんだから」
この状態で夏冬ボーナス満額ガッツリもらってる東電社員
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:58:06.75ID:jclguFDQ0
至って正常な意見やな
心を込めるなら放射線作物なんかとてもじゃないけど出荷できないのが正常
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:58:19.55ID:qmCSIz/90
福島産は安倍総理からオリンピック選手全員に強制的に食べて貰い
0109名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:59:19.43ID:1mJ5598E0
他県の土地斡旋してやれよ。
0110名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 02:01:38.43ID:0xhbCy210
知ってる
東北、北関東産の物は食べない様にしている
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 02:03:30.38ID:1ya6ZTQ40
論理的な人も東北にいるんだな

「見た目こんな美味しそうだがら害があるわげねぇべ(^ω^)」


こういう残念なジジイばかりかと思ってたわ
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/03(日) 02:20:58.28ID:yyBC5sq30
>>1
作らなきゃいいだけ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:06:19.07ID:tS7yKN180
まずはおまいらの近所をガイガーカウンターで測定してみろよ
汚染土がこっそり使われてるかもしれないぞ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:07:59.29ID:MsptAy+M0
原子力安全・保安院
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   20km以内から退避すれば問題ないお
        |      (__人__)     |  30km範囲の住人は屋内退避で問題ないお
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }           | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
            / ̄ ̄ ̄\
          /─    ─  \
         / (●)  (●)   \    
        |   (__人__)      |   おれらは念のため
        \   ` ⌒´     /    50km退避するけどね
       ▼/ ̄      ̄ ̄)____
     〃(⊥) ´/    / ̄/ /   〃 ⌒i
  __i /⌒\./    /   し' __|;;;;;;;;;;i
0119名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:37:21.46ID:NsoQU4Re0
原発推進派の方々が当然食べて応援してるだろうからセーフ
0120名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:39:33.38ID:NsoQU4Re0
>>47
国民を奴隷と考えてる安倍政権では何もおかしくない
0123名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:43:26.06ID:NsoQU4Re0
>>82
自民政権の頃に電源喪失の危険性が指摘されてたのに対策を拒絶したのは誰あろう安倍晋三その人なのであった
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:48:13.65ID:GFDHKKV00
>>119
福島産を買ったレシート画像を出さない不思議
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:59:06.81ID:aDsMPJYD0
>>126
ガンになれば花粉症なくなりからおすすめ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 05:28:50.06ID:AttXdWMh0
フクシマの業者が作ってるパック赤飯って国産米と北海道産小豆を使ってるのに単価100円切ってるんだよな
他の安い赤飯は米国産米と産地表記の無い小豆なのに
0133名無しさん@涙目です。(四国地方) [IL]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:05:29.73ID:t00WSQv90
ごもっともです
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:12:25.29ID:eheo5Rmh0
最近の、申し合わせたかのようなマスゴミのキャンペーン活動がキムチ悪い
0137名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:32:23.45ID:9gBIIulT0
>>58
なるほど君はその2011年の話を大げさに煽ったんだ
そもそもが古い基準でも基準値以下の話でしかも出荷されないものの話で
意図的にここも削って君は晒したわけだ

そこには2016年の時点で
>コメは去年もおととしも、放射能は未検出だったの。やれることはやったから。放射能の
>吸収を抑える塩化カリウムも毎年まいてるし。全袋を検査して、もしも数値が出たら出荷できないん
>」だもの、いま福島のコメは、他県よりずっと安全だと思ってる
という部分も書いてるね

ソースには書いてるから元のところは良いが
君はかなりな部分で悪質な人間だね
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:01:02.95ID:TxohP5gb0
釣られるのはソースすら読めない馬鹿ばかり
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:39:45.58ID:2jKVnVMR0
事故後安全基準を100ベクレル/Kgと事故以前の1000倍に引き上げた
緊急避難的処置を8年以上も続けるなんて正気の沙汰ではない
まあ10年20年後の統計でガンや血栓障害などの増加がはっきり出てくるのは必至
風評被害などではなく現実を見て自分の頭で考えろよ
チェルノブイリの時は0.1ベクレル/Kg基準で輸入食材は焼却処分していたのに・・・
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:59:58.97ID:XN5w6d1t0
まああと300年は無理だろうな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:06:59.95ID:dbTeu0lU0
作るんじゃねぇよ
0148名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:43.58ID:6lD76NAV0
kgあたりセシウム100ベクレル未満は健康的に全く問題無し。

逆にこういう番組報道する事自体が完全な風評被害

こんなセシウム30ベクレル/kgあたりの事をそこまで大袈裟に報道するなら
タバコの被害なんてどうなるんだよキチガイ放射脳w

タバコ1kg当たり平均で24ベクレルくらいの放射性ポロニウムが含有されてんだぜw

放射性ポロニウムの危険性は放射性セシウムの数億倍だよタワケ放射脳のアホw
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:19.03ID:DWIIwyd/0
>>1
カミナリのまなぶくんに似てるな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:12:09.79ID:D26lVmuE0
こういう正直な人は救済してほしいな。

日本中農地なんて余りまくってるんだし、干拓だの拓殖だの、地域ごと移住なんて昔もあったんだから、国と東電でいいとこ見繕って新福島作ってやれよ。インフラ整備して特区にして税制優遇して企業誘致して。

どうせ事故の残骸も廃棄物もなくならないんだしそういうのを福島に置くしかない。他に置こうとすればまた莫大な保証金だの対策費だのかかるんだから同じこと。
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:02:58.79ID:1p3DEp+o0
やはり福島は人が住めない
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:04:46.78ID:v30gRyJZ0
そもそも100Bq/kgが妥当かどうかの議論は統計学的な裏付けがないだろ
統計学的な影響が確認される頃にはこれを認めた連中も消えてる
三代あとに遺伝子レベルの異常がでても責任取れるやつはいないってこった
0155名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:23:26.50ID:1XvmlqpB0
>>154
そもそも放射線は〜〜Bq/kgまではむしろ体によいとか影響がないといった閾値をもたない
少なければ少ないほどよいというのが国際放射線防護委員会等も含めての現代の認識
なので本当はラジウム温泉なども入らない方がよい
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:50:14.68ID:f9cKKvd50
>>8
おまえら土人は頑丈だから黙って食え
命の価値だって軽いだろ
0157名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:45.24ID:3ekq0RxC0
食べて応援!🎌
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:57:09.40ID:0AoIoSvg0
>>1
じゃあ作んなよ(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 18:42:22.65ID:i/SOK86j0
>>1
潔い
0165名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:02.51ID:iK7XtWoq0
ところが賠償金が厚すぎて果物なんかは市場に出てこない
出荷するより楽して賠償金
農家は賠償金でウマウマなんだが
桃とか福島産で勝負してた流通業者はヒーヒー言ってたりする
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:10:52.10ID:R6xa8kzS0
このキラキラした希望に溢れた瞳は
これからの未来が輝いてる奴の目をしてるなw
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:04.95ID:FHILWAEb0
アンダーコントロールって迷言だったな〜
何処のだっけ
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:32.93ID:l2CV4C4A0
福島はもちろん茨木、群馬もスーパーで売れ残ることが多いね
誰も口に出さないけど事実
買い物に産地をしっかり見る癖がついたよ
黙って避ける人が多いね
0169名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:44.77ID:YDDVqGPz0
100ベクレルごときでは気にし過ぎきにするのは風評被害のせいだと思いますチナみに僕はpet診断を二回してそのつどほ放射性物質をすう10億ベクレル注射しましたよ100ベクレルなんてないに等しい
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:07.74ID:US9X5e7B0
この画像がいつのものなのか
この時の検査結果と今とどう違うか
それが分からない中でコメントするのはアホ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:52.89ID:D26lVmuE0
どうせ何兆円もつぎ込むなら、汚染ごまかしながらお貰いさん養うようなことしないで、新しい土地に全く新しい街を作ること考えればいいのに。
莫大な金と優遇措置があれば手を挙げる自治体あるだろうに。原発ですら誘致するくらいなんだから。
0172名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:57:17.58ID:H8w0Vt4b0
福島って複雑な町で薩長の奴らがここに原発建てたんだろ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:36:42.18ID:7uwAPbNu0
>>148
>kgあたりセシウム100ベクレル未満は健康的に全く問題無し。

あの、感情的にならないで冷静に考えて答えてもらいたいんだけど
事故後に食品安全衛生法の基準が緊急避難的に1000倍に引き上げられて100Bq/kgとなったのは、皆が覚えている通り。
以前なら0.1Bq/kgで廃棄されていた食品に、未だに緊急避難的な基準が適用されていることについてどう考えてるの?

馬鹿な放射脳は構わず放っておいて俺たちは食べて応援しようぜ
0175名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:00:30.70ID:lX/wiZxF0
結構平気でイノシシとか食ってる人いるけどなw煮るとだいぶ放射能おちるらしい。俺は放射能以前にイノシシの肉なんざ臭そうで食いたくないが。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:10:46.76ID:QUDuy4Zv0
放射能には発酵食品が良いそうだ
「死の同心円」という本に、広島原爆の前日に深酒してた人や
毎日無添加の豆味噌とワカメの味噌汁を食べてた人が原爆症を免れた事例が載ってる
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:58:36.70ID:lKzA2OrS0
バカサヨ放射脳は日本の迷惑

0181名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 02:10:46.64ID:j8B5o4Km0
原子力緊急事態宣言はまだ解除されてない
それにともなって安全基準値とか引き上げられて
国民はすっかり慣らされてるけど、いまだ戒厳令下なんだよな
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 03:42:13.95ID:r77YDxdZ0
それがわかってるなら出荷するのやめろや犯罪者
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 03:44:11.99ID:vjVDB3wz0
まともだね
0185名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:02:51.97ID:RiP3X2D30
福島に人工的に腐海を作ればいつかは浄化される
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:05:26.37ID:PQKPnAMH0
>>84
事故起こしたのは民主党だろーが
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 07:10:10.01ID:DrJusTaK0
>>1
犯人は菅直人政権 つまり立憲民主党
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 10:29:13.10ID:MLicCRCn0
確か農家の作った米は農協とかで一括しているから
放射能汚染米が検出されたら、検出されなかった地区の米と混ぜて
汚染濃度を薄めることによって出荷してるとかじゃなかった?
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:09:31.00ID:3WL1MRwt0
実害認めて被害にあった農家の方々に今後を保証してやれよ
食べて応援とか論点ずらしもいいとこ

馬鹿しか騙されんよ
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:44.07ID:lFd2bPrP0
>>58
辺野古とかの基地外が難癖つけてるのと違って 起きたことだけを淡々と話してるところに好感
この農家の人必死にたたいてんのは

東電
掘り起こし支持した県役所の公務員
安い福島産混ぜてロンダリングしてる業者

今ごろ明らかにされたら困る関係者
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:24.12ID:6lzXmnBT0
勝俣 恒久とか清水 正孝とかおっぱいもみもみ藤本孝とかにたらふく食わせてやれよ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:23.49ID:lEcApakY0
川島なおみとかあっちゅうまやったな
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:17.28ID:xmXOWtv80
>>196
自動車で事故した時に対処が悪くて二次事故が発生してしまったのを自動車メーカーの責任にするの?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:03:31.09ID:20rvKclH0
子供の甲状腺癌の発症600倍の事実を何故大きく報道せんのや
とっくに福島界隈全滅してんのになんで危険な事を周知させんのやろな国は
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:23:23.45ID:MRe/8u170
>>198
本当は全滅してないから報道されない
0200名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:54.94ID:20rvKclH0
>>199
幸せそうで何よりやな(笑)
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:01:00.69ID:rahhZPEp0
福島市でも小中学生がマスクもせずに元気に学校通ってるもんな
敏感で真っ先に倒れるはずの子供が平気なんだから福島の大人なら余裕で大丈夫

更に遠く離れた関東なんか鼻で笑われるレベル
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:06:17.02ID:awf35eOd0
>>1
正論
これが当たり前の意見
福島は応援するが食べ物は無理
0204名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:06.09ID:+ueRfPm30
>>198
へー、全滅してるんだ。
ソースは?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 13:28:40.67ID:6gWgkNTF0
食ったら害が出るかもしれないの分かってて作って売ってるのか
テロリストだろ殺しとけよ
0206名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 13:54:49.90ID:aIPcYAaH0
当時の賠償方針
「何が何でも作れ、売れなかった分を補償する」
これが間違ってたな
あまり言われてないようだけど原発事故での旧民主党の
失点として割とでかい方だと思う
0208名無しさん@涙目です。(禿) [NZ]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:31.53ID:IxwaQqs60
事故当時、『癌かんじゃは増える』『いやむしろ減る』と
どのテレビ局でも狂ったように流していたのに、
実際5年後にはどうだったかなど報じてない。
きちんと『その後』も報じないならそれは断じて報道ではないわな。

それとも俺だけがそういう番組を観ていないだけか?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 14:37:49.01ID:I/SPhhGQ0
原発事故を安倍のせいにしようとする空気が近年感じられる
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 15:13:43.80ID:YNrPuFHd0
まあ本人が国家のつもりだから仕方ない
原発政策は国策なんだから
0212名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 15:36:53.61ID:qLBqHH8K0
外食とか加工品を作ってる業者が買い取ってくれるから、農業を続けてる。
そして自分では食べない。いい人なんかじゃないよ。
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 16:02:36.18ID:tWM8FdPG0
ところで福一って今どうなってんの?
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 16:05:19.62ID:UjTJiG8j0
>>87
なんで汚染土を一カ所に集めないで
地方にばらまいてんだろうなこの国
福島のもう使えない地域に集めるべきだろ
頭おかしいわ
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:08:51.68ID:KleYfcyA0
TwwwwwwwwBwwwwwwwwSwwwwwwwwwwww
って時点でロクな事は報じてないだろうなって思う。

既にミュータント化してる朝鮮人に食わせとけばいいだろ。
大朝鮮人も机と椅子以外の4本足は何でも食うって噂だし。いけるいけるww
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:39:43.09ID:rKU2Pcyy0
>>210
実際、そうだしね
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:42:05.24ID:rKU2Pcyy0
>>214
1箇所で病気が集中したら不自然だろ
分散して希釈してるんだよ
汚染水は海へ
汚染土は大地へ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:43:09.40ID:MPpMWqdr0
ねえねえ
売国奴ネトウヨに質問なんだけど、
原発の影響下以外で放射性物質が検出されることあるの?
そして、それが日本の福島周辺以外で起きたことあるの?


ねえ、ラジウム温泉周辺の農作物から放射性物質が検出されたことあるの?
原発事故以降、検査やってるはずだよね?
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:44:23.76ID:00OiXVos0
事故直後、それまでの基準には「科学的根拠がない」として、安全基準をいきなり10倍に引き下げた。
その10倍になった基準において「安全」だと称しているだけ。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:12:46.37ID:Vxu/Pr030
ネトウヨこそが平和ボケしたお花畑だってことさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況