X



【悪いのは菅官房長官!】東京新聞の望月衣塑子記者を助けたい!中2の女子生徒がたった1人で署名活動へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:57.70ID:FQazQCvE0●?PLT(13500)

官房長官会見での質問をめぐって首相官邸側から問題視されている東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようと、1人の女子中学生が立ち上がった。

望月記者の質問を制限しないよう官邸側に求めるインターネットの署名運動を2月に開始。活動を終えた2月28日までに、1万7000人を超える賛同者を集めた。

なぜ中学生は活動することを決意したのか。本人に聞いた。
東京新聞の望月衣塑子記者を助けたい。中2の女子生徒がたった1人で署名活動に取り組んだ理由とは

記者会見で挙手する東京新聞の望月衣塑子記者(左手前)を指す菅義偉官房長官=2017年7月4日、首相官邸

「特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい」──。2月5日、インターネットの署名活動サイト「Change.org」に、そんな文言のキャンペーンが現れた。

官邸は2018年12月、沖縄県のアメリカ軍普天間飛行場を県内の辺野古沖に移設する工事をめぐる望月記者の質問を問題視。「事実誤認がある」として、
官邸を担当する記者クラブ「内閣記者会」に対し、「問題意識の共有をお願いする」などと文書で申し入れた。

一方、実際の会見でも司会を務める官邸の報道室長が望月記者の質問中、数秒おきに「簡潔にお願いします」などと妨害とも受け取れる行為を繰り返すなどした。

東京都に住む中学2年の女子生徒(14)は、こうしたことをテレビのニュース番組で知ったり、官房長官会見の様子をインターネットの動画で見たりした。

「これでは単なるいじめと変わらない。もう見ていられない」。女子生徒はそう思い、ネットで知ったChange.orgを使って賛同者を集めることにした。

望月記者の問題が「他人事」に思えなかったことには訳がある。自身も小学生のころ、いじめられた経験があるからだ。

「私は口数の少ないタイプで、小学生のころ、人から物事を強引に進められても断れなかったことがありました。あと言葉による暴力を受けたこともあります」

かつての自分と望月記者が重なり、いてもたってもいられなくなった。Change.orgはネットで探し当て、母親の助けを借りて署名を募った。

「娘と一緒に会見の動画やニュースを見ていたんですが、望月記者に対する『妨害』がだんだんひどくなり、娘も署名を集めたくなったようです」。母親はそう打ち明ける。

ただ、誹謗中傷や嫌がらせを恐れ、「山本あすか」と仮名を使った。「安倍政権のサポーターからの攻撃は正直、怖いです」

署名集めの最中、望月記者からTwitterのダイレクトメッセージを受け取った。「ありがとう。中学生が頑張るのは心苦しい。大人が頑張るから大丈夫だよ」。
中学生の自分を心配してくれていることはありがたかったが、納得できなかった。

「私はずっといじめをなくしたいと思っています。国の上のほうのことだけど、こんなこと許したら普通の人ももっと自由に発言できなくなると思って。中学生でも無関心ではいられませんでした」

当初の予定より延長し、2月いっぱいまで署名を集め続けた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00010007-huffpost-soci
0863名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:48:51.49ID:Xi1xJyK20
小学四年生とか、怪しい界隈は子どもを使うのが好きだよな
0864名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:50:24.31ID:QEk7VTYr0
映画化決定!
0865名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:51:04.04ID:nQdvj53r0
>>863
女子供を使うのは常套手段だからな
0866名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:39.35ID:bxhLXQIp0
子供を使ってんじゃねえよ クソパヨク
0869名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:43:40.71ID:6UQbZa2d0
>>832
元フジのアナウンサーの?
0870名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:16.45ID:5rOEVfIT0
望月イソラ子が何の根拠も無い狂った質問を止めればいいだけなのに
キチガイ女コンビに絡まれたガースー気の毒すぎ
0872名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:20.56ID:MmkbW8/T0
>>1
石井孝明 @ishiitakaaki

すごいネット探偵団。
エレメンタリー(米CBS)と、シャーロック(英BBC)の
ホームズものにはまっているが、脚本家に日本のパヨクの自滅を提供したいw

RT【中二病】
マスコミ「中2女子が反安倍署名して望月衣塑子を応援してる!凄い!」

→大人がやってたことがバレて逃亡中

http://xn--t8j4cxcta.com/news/14408/
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1102427023765495808


北海グックこれどーすんの?wwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:21:25.83ID:OINOS0zq0
パヨクの人たちって被害者の立場を手に入れるためなら手段を選ばないのな。。
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:28.25ID:2nCjwM/g0
望月ウソコ
0879名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:27:22.94ID:0kfukkx90
この人たちは普段から「多数派の横暴」だの「数の論理ガー」とか「少数派の意見をー」とか言ってる割には自分らもしょうもない数集めに躍起になるよな。
0880名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:42.00ID:4voy5JVp0
ハフポストの関根和弘もツイッター更新せず
逃亡中っぽくて草w
0882名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:50:47.07ID:g2xk4FKI0
ケーブルメディア四国 2007年〜
香川の野球教室の記事にて、2008年にはフリーになっている

こいつかね
0883名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:53:39.58ID:5V7vDcWS0
どうせ帰化チョンだろ
0884名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:33.35ID:i/VKYwfK0
中2の正体がババアだったとは
脱いで詫びろ
0888名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:37.03ID:wbdWCmDR0
>>877
山本太郎は甘く見ん方が良い
こいつはこいつで発言切り取られてると思われる
ある意味悪い意味で

村本望月はむしろ出馬して会社辞めてもらった方が助かる人も多いんじゃない?
村本の相方とか黒幕でもなければ真っ当な仕事に就けるでしょ
0889名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:37.59ID:Tha+se+A0
フルネームでググったら出てしまうw
別に成り済ます必要ないのになんで?こんな余計な自演したら益々イソコまで信用されなくなるじゃんw
前にも小学生が政権反論だかも成り済ますだったし
日本シネ!ブログと一緒やなw
詐欺師や如何様師とかわらんね
0890名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:59.47ID:2Wpeo4Os0
署名スレももう過疎ってきたし
だいじょうぶそうだね
0891名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:36.37ID:RRYDgSlN0
関連スレは他の板合わせて19スレまだ立ってるよw
まとめニュースサイトにも挙がってるしw
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:12.03ID:TPMTLB8r0
>>1
さすがに言論弾圧が好きなパヨクっ子

【悲報】 望月氏の質問を遮るなと署名活動するJC、15歳以下の利用は規約違反ではという声を速攻で遮る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551673179/
0893名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:42.78ID:B703X/270
読んでないけどパヨクの娘かモンスタークレイマーぽいのがわかった。
0894名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:04:04.05ID:2Wpeo4Os0
ニュー速ではもうスレ立たないけどね

そういうルールだし
0895名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:54.37ID:RRYDgSlN0
SNS界隈では炎上してるよ
自演じゃないというなら、なぜ署名者たちに提出した報告しないと誰も信じないよw
0896名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:46.90ID:+p+JGfBk0
政治+では継続される
おーぷん2ちゃんにまで飛び火中w
0897名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:37.23ID:KueC83lV0
テンプレ付きで別スレ立ったなw
0899名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:48.36ID:K8WlmcIR0
パヨク界隈でこの子の支持してた輩はだんまりかい?
0900名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:06.06ID:6/nCWtbI0
今後のイソコと
イソコの活動母体の東京新聞と
それらを黙認していた記者クラブの対応が楽しみだな

朝日系列はねつ造取材で擁護したし
しらばっくれたら炎上必至だぞ
0905名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 05:26:52.31ID:/w6pvymM0
この中坊に取材したという奴にお問い合わせだろwwww
0906名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:26:44.52ID:E2WgFLF80
つべかニコ生に出てきなよ^_^
0911名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 19:12:46.53ID:lfCMS5dx0
本当に中2女子なら
お前の身の周りにもっと他人事ではない出来事沢山あるだろうバカ

本当に中2女子ならなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況