X



飲み会は仕事の延長だということを知らないガキが多すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:50:22.49ID:KLUgZWgl0
飽きたら余裕
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:05.15ID:NkRyxOBx0
学生時代はよく先生誘っていったなあ
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:09.41ID:OHZSrHVb0
酔いすぎて覚えてないけど、部長の髪の毛むしった事があるらしい。
それ以来呼ばれなくなった。
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:52:49.23ID:a2rBfZyB0
タバコばっかり言われるけど
アルコール中毒ってマジで怖いよ
もうこういう文化止めようよ
どうせ酒で気が大きくなった上司がみんなにおごってやって、あとで後悔するパターンでしょ
上司も大変やん
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:52:58.99ID:0hg89rgV0
>>1
脳障害アル中は死ね!

未だに生きてるだけで犯罪なんだよw
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:07.44ID:ELh+8VAM0
「アルコールは発がん物質」は本当だった、米国臨床腫瘍学会が発表!

2017年11月、米国臨床腫瘍学会が、アルコールは発がん物質である、と述べて飲酒を見直すよう提言しました。

Alcohol and Cancer: A Statement of the American Society of Clinical Oncology. Journal of Clinical Oncology. 2017.

アルコールに発がん作用があることは、30年ほど前から、発がん物質についての研究を行っている権威ある国際機関が報告しています。その国際機関は、アルコールを「人間に対する確実な発がん物質」と認定しています。

しかしながら、この事実は、多くの医学会からほとんど無視されていました。そのために、一般の人々のなかで、その事実が知るひとは少なかったのです。そのような背景があったので、
米国臨床腫瘍学会の提言は画期的なものでした。欧米の多くのメディアはこのことを取り上げましたが、日本のメディアで取り上げるところはあまりありませんでした。

アルコールが原因の一つであることが医学的に判明しているがんは多数あります。口腔がん、咽頭がん、食道がん、大腸がん、肝がん、そして乳がんです。
さらには、長期大量飲酒者がタバコを吸うと、発がんのリスクはかなり高まります。相乗効果となるのです。

アルコールと食道がん

アルコールによる発がんでは、特に体内でアルコールが直接接触する臓器で発がんのリスクが高まることがわかっております。
例えば、推奨量上限の3倍もの飲酒を続けていると、食道がんを発症するリスクが8倍になります。アルコール度数の高いお酒を飲むひとでリスクが高くなります。

沖縄県ではもともと食道がんが多いことが知られています。度数の高い泡盛がよく飲まれていたことも関係していると示唆されます。食道がんの5年生存率は10パーセント未満ですので、その予防が大切になります。

アルコールが発がんをきたす機序として、その代謝物であるアセトアルデヒドの作用が疑われています。
日本人ではアセトアルデヒドを分解する酵素の活性が弱いひとがいますが、そのような人々では食道がんなどのリスクが高くなっています。

https://www.mag2.com/p/news/345890 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:09.07ID:FjHUDIR80
うちは社内の人間関係がギスギスして
社員旅行も飲み会も全部無くなった。
社畜タイプから一匹狼タイプまで
結構自由な感じで俺は好き。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:18.91ID:kR46V5li0
じゃあ残業代出せよ
0011名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:43.81ID:mQXZzs5d0
仕事のつもりなら経費と給料出せや
0013名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:54:31.77ID:qHOqqJIu0
アメリカのホームパーティーも
仕事のコネ作りのために必死にやってるし
日本の店版が自宅版になっただけだからな
0014名無しさん@涙目です。(山形県) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:56:01.11ID:MaxVx09G0
ではお給料は出るのですか?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:56:57.48ID:l2wiOMgk0
自分に話しかけてくる人もいないし、話したい人もいないから飲み会には出なくなった
自分にも話しかけてくれる社交的で明るい人達はみんな辞めていった
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:00.89ID:a2rBfZyB0
>>12
ブラックカード持ちが多い5chの皆さんはどうやって出世したのかと思ったら、ぎゃあああああああ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:54.99ID:IZzWk9eW0
>>1
若い頃から飲み会は極力スルーしてきたけど本体で部長、子会社で取締役になったわ
おまえよっぽど仕事の能力ないんじゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:58:49.43ID:UHqiNAIO0
一方俺はサーモンを食べるのであった
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:26.35ID:W80qixn80
だったら給料出せ定期
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:26.50ID:ELh+8VAM0
ユニオン(労働組合)に加入しませんか

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:56.05ID:GwFClIuj0
帰りに轢かれて死んだとか
喧嘩になったとか言うニュース見るたび
下の世代にこんな負の文化引き継がせたくないな思うな
上の世代みたいに惰性でやってるクズ人間になりたくないし
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:00:17.72ID:UHqiNAIO0
>>8
ヘビアドリンカーが癌になるって論文やん
0030名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:00:59.25ID:FaswTWTT0
じゃあお給料出るのかな?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:26.67ID:buT+CVFO0
残業代出ないし
てか酒飲んでる奴って何で同じ話を何回もしてくるの?自覚ないの?前頭葉が壊れてんの?
マジで酒飲んでる奴に聞きたいわ!
毎回同じ話してくるジジイがウザすぎる!
ほとんど自分の過去の栄光みたいなクソ話で愛想笑いにも限界があるわ
バブル時代と違って飲みとゴルフで契約取れる時代じゃねーんだよ
そんな話聞いても何の参考にもならんわ
馬鹿じゃねーの!
0034名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:33.50ID:qHOqqJIu0
>>8
発ガン性ガー厨はコーヒーとかも飲むなよ
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:41.14ID:xn0GZAX30
本メールは、auの迷惑メールフィルター「迷惑メールおまかせ規制」にてブロックされたメールの情報をお知らせするものです。
本メールの配信停止や、ブロックされたメールを今後受信する方法は以下URLをご確認ください。
https://cpo-scr-sp.ezweb.ne.jp/cp/oppfreportexp.html
※Eメールアドレスを新規に取得されたお客様および、2013年 7月24日以降 4G LTE対応スマートフォンを初めてご利用するお客さまは、迷惑メールフィルターの「迷惑メールおまかせ規制」を自動適用しております。

---
受信日: 2019年2月28日
規制件数: 6件
---
差出人: 2_WR0K6f@btda.kzyg1zj.company
件名: 7Z6E4
受信日時: 2019/02/28 09:35:53
---
差出人: 4t1159UnKbKp@fexbgaa.dhfyzon.center
件名: 0I6G5
受信日時: 2019/02/28 10:12:30
---
差出人: 2eWSh1mv74IvZAFXc@zlnnjda.btk84-py.tw
件名: 2月28日
受信日時: 2019/02/28 12:12:28
---
差出人: o8jOv_vhVV9fcJ2V@tyfdgoca.jwx-xwo.ooo
件名: KG53R
受信日時: 2019/02/28 17:36:54
---
差出人: 8g7Xw3zSkfX.Ysx1v@qqudmda.wgwcteu.ooo
件名: 2月28日
受信日時: 2019/02/28 22:12:32
---
差出人: vi-CtvZ20b2q1H@vgszaa.i2lwxah.center
件名: @ezweb.ne.jpさん
受信日時: 2019/02/28 23:38:48
---

******************************************
このメールは送信専用のため、ご返信いただけません。

発信元 KDDI株式会社
******************************************
Copyright(C) KDDI CORP. All Rights Reserved.
0038名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:03:29.87ID:N+xw1sGg0
一次会は全然いいけど二次会以降は絶対にノー
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:03:29.90ID:FgIIJeN50
逆じゃないの
仕事だと思ってるから残業代出せとか言うんだろう
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:04:38.83ID:xjqqXhXX0
>>36
アクセス…
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:06:51.41ID:ir0JEk/b0
先輩後輩文化みたいなのほんとはよ無くなってほしいわ
「俺は気にしないけどそういうのウルサイ人もいるから気をつけた方がいいよ〜」とかいう奴が一番嫌いだわ
0044名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:08:53.61ID:nBz3bUWuO
オレも会社の飲み会や忘年会は嫌だったな。
下戸というのもあるけど、人付き合い自体を面倒に感じる方だったし、仕事が終わったらさっさと帰って自分の時間に浸りたかったから。
だからオレみたいなタイプで、毎晩のように酒の席に付き合わされてる人は本当に気の毒に思うよ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:08:57.38ID:Y/NvuSUU0
酒の席で仕事の説教する奴とは絶対に飲みたくない
飲み会はみんなが楽しく飲めることが最優先だと思うわ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:05.51ID:grx/cUr40
リア充は飲まない現実
0049名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:16.50ID:qHOqqJIu0
お前らって仕事もできなきゃコネ作りも下手で、ほんとどうしようもない底辺だよな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:50.63ID:LN3Yj6LZ0
仕事の延長じゃなく仕事だよ
サービス残業だよ
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:04.83ID:yAX1vSh10
飲み会での一番の楽しみは上司の悪口大会

上司の悪口はいつの時代も盛り上がるわ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:13:24.27ID:h8NlnaTc0
別に来なくても良いけどその場合酒の席の会話は来なかった奴の悪口や愚痴ばかりになるよ
誰かの悪口を肴にして酒ってのは飲むもんなんだから
本当は参加してる上司など他の標的はいて愚痴とか言いたいんだけどさ
来てる人の悪口は流石に言えないじゃん、空気が悪くなるし
当然そういう会話を上司は聞く訳だ
みんながどう思ってるのかってのをそこで評価される事もある

週明けの仕事からみんなの態度が少し変わるかもしれないけど、
回を重ねる毎にどんどんみんなから嫌われて行くと思うけど、
それは飲み会に行かないと言う選択をした自分の意思として受け入れてくれよ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:13:31.81ID:8iPknmwu0
じゃあ残業代出せよ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:27.72ID:93Y2oWbA0
ID:qHOqqJIu0



無能の極みワローターwwwwwww
レス見ると団塊の世代の生まれた時期が良かっただけの無能なんやろなあ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:18:32.61ID:rzHMkjs60
同じような能力なら、飲み会に出席するヤツの方が出世する
そんなもんに出なくても自力で出世するからいいって奴は好きにすればいいが
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:18:33.50ID:ir0JEk/b0
大学生の頃は飲み会大好きだったからこういうスレ見て何が嫌なんだろうって不思議だったなぁ
社会人になって飲み会でルールやマナーやら先輩後輩を強要するカスの多さを知ったよ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:41.45ID:nMCm2Bv80
確かにな
イベント事の飲み会ぐらい出ろよって思う
ただ無茶振りはクソだ
つか人間関係いい所はみんな楽しく飲み会やってるわな
まぁ上がいけないんだよ全て
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:06.00ID:h8NlnaTc0
>>56
キモイかもしれんがそれが現実なんだもの

仕事全くできないのに上司の誘いだけは絶対に断らない奴
何故かこういう奴が可愛がられるって言うね
ミスっても「お前はホントしょーがねーなー」くらいで済まされる
仕事はできるのに飲み会行かない奴が極稀にミスったらガッツリ怒られるって言うのに
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:27:15.19ID:Y/NvuSUU0
大人数の飲み会でする会話ってペラッペラだよな
結局気の合う仲間同士で飲むのが一番ってなっちゃう
0068名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:29:42.71ID:y7Fs2j1S0
40過ぎて若手から気を使われるようになると
飲み会が苦痛ではなくなった
だからといって後輩誘って飲もうとは思わんが
0071名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:30:53.46ID:JiK/SENc0
前に在籍してた会社は、上司との飲み会の場合給料が出た。飲み代タダで時給1000円だけど。
独り暮らしの若手社員が頻繁に上司と飲むようになったが、部の財布事情が厳しくなり廃止になった。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:30:59.98ID:KFnIjLMt0
>>63
つまらない会社でつまらない仕事してつまらない人生送ってるんだなあ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:39:22.97ID:grCWOoSc0
若い頃によく上司に奢って貰って飲んでいたが、いざ自分が上司になると部下に奢るとか経済的に無理
なんでも経費に出来ていた時代に戻らねーかなー
0075名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:39:42.28ID:RrAaRi3k0
これ古くさいレベルのひくい会社での社会経験しかない若年老害がよく言うセリフだわw
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:07.26ID:ELh+8VAM0
日本人の年収こんなかんじ
(日本人の年収分布グラフ)

22%、貧困層、貯金ができず常に赤字の危険
16%、ほぼ貧困、貯金をとるか趣味をとるか、服か外食かを迫られる
32%、マイルド貧困、貧困予備軍とされるがそれなりに遊べる
26%、中間層、数年に1度なら海外旅行も
5%、富裕層、まとまった資産運用でお金を増やせる

コメント集
最低賃金を1800円にしれ。あと実力のある若者や中途採用の技術者たちに適正な給料あげてほしい。

中間層の人達が既に中間にいない現状
中央値がマイルド貧困というところに日本の豊かさが過去のものになったことを感じさせる。

生活保護受給者の45%は、65歳以上の高齢者。
どっかの会長がリストラ20000人して、自分は報酬100億貰っちゃうような世界ですからね。
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/1/0/107820f8.jpg
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:55.44ID:TVcFG/+r0
誘われるのもストレスだが、誘う方も結構なストレスかかってるんだぜ。気持ちよく誘いに乗ってくれた部下はそりゃかわいくなるわな。君達、非正規の方々は永遠に人の上に立つ事がないのでわからんと思うけど。
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:54.71ID:93Y2oWbA0
ID:TVcFG/+r0



無能の極みワローターwwwww

飲み会というくだらん事で部下の見る目を変えるとか管理職した事ない出来ない無能なんやろうなぁ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:58:19.47ID:SefLHr6B0
>>2
秋田な
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:12.83ID:b3OBIY5w0
>>40
何そのid
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:31.98ID:TVcFG/+r0
>>80
はいはい。そだね。君が正しいね。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:09:09.50ID:0GmbNTqC0
日本らしい
0086名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:37.07ID:qHOqqJIu0
>>85
欧米は日本よりコネ社会だけどね
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:14:15.25ID:C82iZ+wD0
>>74
俺も若い頃によく上司や先輩に奢って貰って飲んでいたが
タダ酒で美味しかった
しかも色々なグループがあってそれぞれ誘われるからほぼ毎日だったわ
最近はそういうの無いんだ┐(´д`)┌
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:00.41ID:1cMInnSh0
>>78
自分のペースで好きな酒飲めたらいいんだけど
注ぎに来るのが凄い嫌
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:23.84ID:C82iZ+wD0
>>45
俺もだわ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:20.19ID:ir0JEk/b0
あと飲み会の何が嫌って料理をあんま楽しめないことだな
途中から料理そっちのけで酒と喋りばっかになるから勿体ない
0091名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:42.49ID:0pDjeQH90
日本はコネじゃないって建前だけだろ。
銃社会じゃないだけで無茶苦茶な事件は日本に散見されるし実態は変わらんよ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:09.29ID:/wlNPdGx0
こういう嫌な飲み会ばかり新人の頃からやったせいで、未だに飲み会では緊張する
上下関係が伴っている場合のトークしかしてなかったから、同期との飲み会だと何も話せなくなった
0093名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:32.51ID:0pDjeQH90
俺は残りたい職場に居た試しないんで断ってます。
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:04.00ID:vL3Aer/z0
確かにその通りだが、無いに越したことはない
俺は出世諦めてから5年経つが、そこから一度も会社の飲み会には参加していない
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:32.15ID:otf3Sj1L0
残業代払うなら、仕事として参加するわ
0098名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:23.57ID:wbPvdlaS0
そういう世界を変えましょうよ
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:55.04ID:ThUJTVyt0
うむ。全く飲めないからむちゃくちゃ損してると思う
世の中は不公平だ
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:36:22.48ID:SJPmF78H0
じゃ、経費申請するかw残業と交通費も
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:37:17.54ID:fuJ7u7v20
残業命令書が出ない仕事は違法ですよ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:15.43ID:yilPI1C60
仕事の延長ってわかってるから参加したくねえんだよ!
0103名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:53.63ID:lLLLoZA00
昔は部長クラスが半分くらい出して上から順にたくさん出すから
新人若手なんかはほとんど払わずに済む飲み会ばかりだったけどな
今は年齢関係なくきっちり割り勘とか恥ずかしすぎる
0105名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:44:46.90ID:+XNpINvu0
仕事の延長ならなら金を払えよ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:38.10ID:HH6Z+/Z10
懐かしいな飲み会
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:09.80ID:EKYGlzJY0
どこでも派遣や委託が増えて、社員は会社の家族、って時代でもないしな
嫌なことがあったら転職、むしろステップアップって考えの人も多い
0111名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:35.54ID:gZGmYVPF0
たかが飲み会が苦痛って貧弱だな
そんなんじゃ、社会人としてやっていけないよ。
俺が若い頃は、飲み会誘われたら絶対断らなかった。
むしろ、自ら進んで幹事をやらせて頂いた。
上司の方々にお酌をして周り、有難いお話もたくさん聞かせて頂いた。
だからこそ、ここまで来れた。
0112名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:56.95ID:yM9ULh2Z0
生活レベルが上がって普通の居酒屋じゃ楽しめない
飲み放題とか
食べ放題とか
時間制とか
大人の飲み会じゃないよなw
0113名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:40.77ID:S2DeSlO30
気に入られるかの人気投票
サラリーマンは人をダメにする
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:52:04.85ID:93Y2oWbA0
団塊の世代の飲み会は生産性が全くないのが問題
更には居酒屋で塩辛いもん食わされて生活習慣病になるのがオチ
ID:TVcFG/+r0 ID:qHOqqJIu0 ←この辺の老害の飲み会はまさにそうだろww
気付いてないけど自分のストレスのはけ口に下を利用してるだけwwwww

俺が部下持ってた時は四半期に1回と忘年会だけ
遅くとも19時から開始で飲み食いしたらさっさと帰っていいし二次会行きたい奴は最後まで付き合ってたわ
居酒屋なんてケチな所は使わず飯だけで5千円以上、忘年会は飯だけで1万以上で普段滅多に行かない所をチョイス
参加は自由で費用は最後まで俺持ち
20人以上いたけどみんな参加してたし二次会も向こうから誘われてたわw

俺は一切飲まないからダルくてしょうがなかったけどなw
下に気を使わせるんじゃ無くて上が気を使えよ

評価なんか仕事でしか評価せんわw
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:52:25.35ID:b2koWjh80
仕事の延長なら タバコすってるクソを 
顔面にビール瓶全力振り下ろして ぶちのめして
殺してもいいよな? 

仕事場でタバコなんか吸うクソっていないよな?
喫煙者なんぞは殺人者だよな?
じゃ 殺される前に兎八つ裂きにしてやるから覚悟しろ ゴミ野郎
0116名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:13.76ID:lLLLoZA00
>>115

仕事中に暴力ふるったりコロシにかかるやつもおらんやろ‥
0120名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:03:23.98ID:ZfcUGv/V0
仕事時間外まで飲み会に付き合わされて仕事の話聞かされるなんて苦痛。だから行かない。
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:03:39.07ID:7x5vlsIu0
医者は鉄板焼きが多い
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:05:49.81ID:EjAV5m/r0
勤務時間外の時間と金は好きに使うから飲み会なんて行ってる暇なくね?
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:13:59.03ID:E8HiAQaf0
平凡な人間が集まって心の団結してるだけ。
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:01.96ID:hFxRgs7W0
>>118
まあニコチンで魚とかポックリ逝くから
人間だって数日くらい確実に命座れてるわな
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:57.28ID:7x5vlsIu0
リア充はSEXだよなw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:45.86ID:deVCuLbY0
「今日は無礼講だ!」とか宣ったから
それじゃ!って
頭に金玉乗せられて激怒する
バカ社長いるよな
0133名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:53.56ID:ngVZbw/t0
>>132
それ子供部屋から書き込んでるの?
0134名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:47:42.95ID:5F6Mb3KW0
悪弊だろ
こんなくだらないシステムだから日本の会社はボロ負けしてんだろうがよ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [PR]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:21.73ID:IhcRFZUS0
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:30.90ID:S5NcRDF70
SEX出来ないから飲むしかない
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:07:07.68ID:r2nhPoH/0
たまには顔出さないと、と思って数年振りに会社の年度末会に参加申込んだら20人いる部署で俺一人だけ参加になってしまった
しくじったわ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:09:15.88ID:Ylia+tYq0
じゃ残業代払え
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:15:46.58ID:xNj5/sfs0
仕事の延長だってわかってるから出たくないんだろうよ
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:24:40.01ID:NjmsXrra0
頭の悪いじじい相手するだけ時間の無駄な
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:31:21.23ID:LNeQK2eK0
>>1
家庭から逃げてるだけの老害。存在価値を認められてないんだろうw
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:38:19.11ID:Lo9pJZfl0
残業代出ます?
0149名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:39:07.32ID:uFKbKZyD0
飲み会の席で職位をかさにきてるバカがいるからな。
たんにマネジメントする役割を担ってるだけで人間的に上も下もないってことを分かってないやつが日本には多すぎる。過度な年功序列の弊害。
0152名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:00:31.25ID:uFKbKZyD0
>>111
こういう奴が俺が若い頃は〜とかすぐ語りだして、効率全く無視で自分が苦しんだ経験をさせようとしてくる駄目上司になるんだろな。
そのくせ下の奴の成長とか全く考えてなくてただ自分が苦しんだから次は若い奴の番だぐらいにしか考えず仕事の丸投げする甘えた上司とかすんだろな。まさに老害
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:12:59.74ID:6Y5xB+a90
飲みにケーション出来る奴が出世する、
だからダメなんだよ。
いつまでもだらだら同じ仕事、同じ職場で
働けて給料貰えると思ったら大間違いだぞ。
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:21:57.09ID:Ow2+9Mfp0
じゃぁ残業代だせよ
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:23:08.71ID:OVKjYc380
>>149
ほんとこれ
上下関係の礼儀にうるさい奴ほど、人としての礼儀がなってないと思う
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:24:57.47ID:TZEtrKOU0
経費出ない飲みは行かなくていいよ
普通の会社は仕事の延長なんだから全部経費で落ちるからな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:29:13.87ID:yKKbfE400
情報を圧縮した!高度な会話をすることのできない人との会話は疲れる
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:32:21.18ID:qgu0FDg20
夜は家族で食事したいし
日本の飲み会ってディナー
パーティーでないから妻と行け
ないんだよな
あと飲み会は会社の愚痴が多すぎw
聞いてる方が嫌になる
0162名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:19.00ID:13adzLaG0
悪習
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:00:41.11ID:37zyT0480
酒が飲めない俺は何も楽しくない。キャバクラもお茶を飲んで女と話すとか意味ないし
彼女と一緒にご飯食べに行く方が楽しい
0165名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:05:56.76ID:vtBA7hFB0
仕事の延長なら残業代出せや。
つか仕事なら残業じゃなくて日中に初めて定時までには終わらせるようにしろ。
これだからブラック企業王国なんだよクソ日本が!
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:11:51.34ID:7Efa6mGm0
飲み会は仕事の延長なんて時代はバブル崩壊と共にはじけたことを知らないとかヤバ過ぎだろ
どんだけ時代に取り残されてんだ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:24:06.00ID:FAVOcPGO0
>>6
従業員が飲み代負担してるのに
会社の名前で領収書切る社長もいる。 しかも飲み食いした店は社長が運営してる系列会社という。
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:29:19.00ID:3vUQ4i870
親戚に不幸が有りまして
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:32:03.66ID:a07XXimt0
結局みんなやりたくなかったんでしょ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:58:04.63ID:lFydQ/iR0
宗教上の理由で参加出来ません!
って言えば?
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:40:50.91ID:L9zXaf9+0
仕事のくせに金取るんだよな
0182名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:45:11.62ID:R5bv12T50
学生時代だってなんかイベント後に打ち上げしてたんじゃないの?
部活やサークル活動のそういうのも参加してなかったんか?
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:46:45.50ID:REfFIefh0
消防だけど酒の事故が多過ぎて飲酒の際のルールみたいなのが出来まくってからは徐々に飲み会の数が減っていってるわ
俺みたいな下戸からするとありがたいし、なんならいっそ全飲み会禁止とかにしてもらってもいい
0184名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:55:20.24ID:xaSuCO/h0
うちは飲み会無くなったわ^_^
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:55:30.68ID:U4Y6Nbnn0
仕事の延長の飲み会は営業がやる接待だけ。
会社内の飲み会は会社が全て経費を出して次の日有給にするなら出でやらんでもない。
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:58:29.20ID:sJFM2Y7a0
大規模な飲み会は消滅しいいと思うわ。
お酒大好きだから良いじゃないかというのが腹立つ。
好きでもない連中と飲む辛さよ。
0189名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:07:52.93ID:uFKbKZyD0
>>177
いい会社じゃん。社内コミュニケーションの活発化。先進的な企業はどこもやってる。飲み会のかげぐち大会よりよっぽど発展性あるよ。
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:05:09.58ID:D8PmJlFf0
>>66
別に変なことしてなければ悪口なんか言われないぞ?

ただ今後、徐々に空気扱いされていくだけだけどw
0193名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:05.35ID:f6hTKxta0
会社でなんとか会とか毎月積み立てしてるよな
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:19:17.09ID:cJMEx9Qt0
>>169
ケチくせーw
0197名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:28:30.70ID:Ygg02IQyO
>>10
仕事の延長って言い切ったら、残業だよなw
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:31:45.24ID:zFkhBURL0
アルコールは100%毒物なのに、それを社員に
強制するとか、世界中で日本くらいのもんじゃないか?
こんなバカげた風習は、いい加減に無くなって欲しい。
仕事が終わったら、自分の自由時間のはずなのに。
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:00:26.28ID:+azYH/jM0
>>187
中小企業だけど、うちやってる
完全に常務の自己満
0202名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:02:41.74ID:6TY+fxA40
自腹払って飲み会行って説教されたことあるから二度と行きたくない
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:09:10.10ID:93XtLNzU0
じゃあ残業代
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:14:56.79ID:zxA+iLzO0
そんなの?
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:16:10.37ID:3cQFmVz70
>>5
は?クソ石川県今すぐ死ねや
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:44:08.70ID:+azYH/jM0
>>111
新日鉄はその考えだな
新入時に任せられる宴会のセッティング失敗すると終わり
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:45.85ID:aJFaIrzp0
おごりなら仕事
割り勘なら遊び
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:58.95ID:kRhZFaIS0
>>111
※うだつの上がらない平社員ジジイの戯言です
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:15.66ID:NR5FNarn0
誰かいないと飲めないガキ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:28:04.48ID:sAIc4/jE0
アル厨は職場に要らんわ
二日酔いで出て来て午前中使い物にならん

運転手だけじゃなく、会社は朝一アルコール検査しろ
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:24.65ID:dQglXQQ30
>>1
だな
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:08:53.03ID:MM/a25Ev0
タダ酒だからと飲みすぎて帰りの電車ホームで倒れてる
リーマンよく見る
0217名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:13:22.11ID:fqyeOkYQ0
酒飲まないし人付き合い嫌いな人間からすれば迷惑極まりないんだよな
何で金払って嫌いなもんに参加しなきゃいけねえんだよと
この悪習はなくなるべき
まあ俺は自営業になったからもう関係ないけどな
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:35.22ID:dQglXQQ30
>>111
これが普通だよな
こういうコミニュケーションすら
放棄する奴は駄目だ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:43.40ID:DqEDknwh0
説教したいんなら、飲み代、全額払えって。それが出来ないんなら楽しく飲みたい。
0220名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:29.61ID:24aAdLNA0
バーカ、仕事なんざ飲み会の延長くらいでいいんだよ
0221名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:35.07ID:90kuWyLs0
無理強いされたら会社やめる
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:53.04ID:3/S6oYXk0
>>33
これな

自分の話が他人にとって興味深いとか有益なのかとか
いい大人なんだから、推測できるだろうってことなんだよな
あんたが何しようが全く興味ねーよ、しかも毎回同じ話を初めて聞かすように
高いテンションで話始める、もうオレは一点を見つめて何も反応しないけどな
0223名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:39.93ID:90kuWyLs0
>>111
ノリ突っ込みって奴?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:43:04.77ID:kRhZFaIS0
>>218
お前出来ていないのに偉そうだな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:43:36.51ID:kRhZFaIS0
>>208
それでその後の40年近い時間はどうするの?
0226名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:53:24.33ID:uFKbKZyD0
そもそも尊敬されてないから嫌がられるんだよw飲み会で挽回するんじゃなくて仕事ぶりで認められろよアホ老害
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:53:48.66ID:77cxeVfv0
社畜になった以上は上司の機嫌とってぺこぺこしろよ。
上司に好かれる奴が出世する。
それが日本の社畜の生きる道やぞ。ひろゆきも言ってるだろw
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2019/03/02(土) 18:00:46.11ID:BQtU/mAN0
>>169
自分の系列会社の領収書なんか経費と認められんの?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 18:04:17.61ID:F1ytYNQR0
酒飲みだが、会社の大人数宴会は何の役にもならん気がする。参加しないとマイナスだって言う負債ゆえ義務で参加してる。

上司に誘われて行く数人レベルの小料理屋なんてのが有益。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 18:26:55.23ID:LXRKOkSH0
そんなに飲み会嫌なら自分が出世して偉くなって飲み会禁止にすりゃいい。

あ、でも出世するには飲み会も大事だけどねwまあ頑張ってよww
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 18:28:14.84ID:2VFf2VH70
コミュニケーションとか言って飲み会を何度もやられると迷惑だわ。
何のために働いてるんだよな。会社は金出さねーし。
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:10:49.39ID:MM/a25Ev0
うちの会社はベテラン(中年)ほど飲み会に来ないよ。
部署のトップと若者のみ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:07:37.81ID:2PR8OPQ60
会社で気を使って、さらに大事なオフの時間と金まで会社に取られるのがうんざりな人がいるのも分からなくも無いが…出ろ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:08:25.66ID:ruCHBJd60
飲み会代を毎月5000円集められる
飲み会に参加しなくても返してもらえない
まあ、それで自分の時間を買ってると思ったら安い
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:25:51.76ID:InZbAmH70
前の職場は終末になると上司に
キャバクラとかフィリピンパブに
連れて行かれて地獄だったわ
一人で行け!っての!
0242名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:00:54.61ID:u/O2psfz0
労働なんか、する必要がないならしなくてもよい


という当たり前の事実に、バカな日本人はいつになったら気付くんだろう・・・・・・・・
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:13:27.17ID:WfPEP3jK0
へらへら酒飲んで頭下げてるだけで上司に気に入られてた
全然仕事出来ないけど今部長職
他の役職はさぞかし努力したんだろうなー
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:43:46.47ID:3/S6oYXk0
>>114
おっさん、話盛り過ぎw
必然性がないものになんで自腹で誘うの?
プロ野球の監督でもしてたのかなw 妄想の中でw
で、今何やってんの?
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:39.07ID:EvRwWr2W0
>>33
ゴルフ接待と飲み接待文化は絶滅してほしい
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:08:46.77ID:XfJ5n0hT0
だから帰りの代行代やタクシー代を清算してもらってる
落とさないなら二度と飲み会行かねーからな
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 03:28:33.19ID:KkefRIGd0
もっと転職前提の会社社会になればいいのにな。
そしたらゴミ上司におもねる必要もないのに。

二、三年のスパンで同業他社を転々と出来る仕事ってなんだろ?
強いエンジニアとか?
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 03:36:59.90ID:KR1d9qVw0
仕事なら残業代でるの?
0254名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 03:41:15.11ID:9c8f272+0
>>111
勝手にやるのはいいけど他人に要求しないでね
0255名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/03(日) 03:48:43.62ID:l805Zfxa0
会社負担の飲み会でさえ行きたくない
残業代も出ないのに気遣って飯食ってもうまくない
一人でコンビニ弁当食べてる方がマシ
0258名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:01:12.53ID:1thXy80p0
お前の過ごしてきた下らない人生を正当化してなんとか価値を持たせたくて必死だな
お前いつ自分の人生を諦めたんだ?w
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:41:08.73ID:1QTs0/kB0
>>111
敬われる程の人間ならそうするのも吝かではないが
今ののみにけーしょんとか言っちゃう年齢層の上司って
正直言ってボンクラばかりで会話すら罰ゲームなやつしか居ないからな。
せめてその辺理解した上で、ちゃんと敬われるレベルになってからふんぞり返ってほしい。
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:43:24.21ID:KR1d9qVw0
労働基準法によると会社都合で、本人がいないと成り立たないような会の参加は残業代が出るよ。
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:48:13.01ID:1QTs0/kB0
>>227
残念。今はその真逆。
無能な上司が威張り散らして愛想を尽かされる時代です。
現実を直視できないなら夢を見たまま棺桶に入った方が幸せだと思う。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:56:19.12ID:SRJWDm5x0
>>262
ソフト業界はモロにそれだな。
PGとして優秀だった技術者をリーダーに抜擢すると鬱を発生する率が高い。

リーダーを無能と扱ってた人間が一転して無能と呼ばれる立場になる。
それを嫌がるあまり良い上司になろうと頑張りすぎる。
だが、リーダー業務はそんなに甘くない。
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:32:03.71ID:RvuWFftY0
飲み会は楽しい会?そう会?まぁ〜良い会
0266名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:21.70ID:ze957l7i0
>>265
親しい同僚や上司や仲間数人の小宴会は楽しいし有益だと思うけど、チーム全体はどうでもいいな。
酒も肴もしょぼいし。
0268名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:31.20ID:ZCjVHoKY0
>>262
無能な上司が愛想尽かされる
まで書いてるけど
有能な人材がどうやってこの時代を乗り越えてるかが無いな
もしかして君は
0271名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:48.55ID:M14pDHbN0
>>269
その上司の上司に「何だあいつ?」って思われるだけじゃね?
そして上司は「申し訳ありません、注意しておきます」と答えて意地悪の手を考える。
0272名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:26.34ID:HZNG87Ma0
結婚は戦争で殺せ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:26.83ID:OwkoAhQ+0
ゼミの先生と行ったら、「君はエビフライは好き?」と聞かれて
自分のエビフライを一つくれた。
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:37.09ID:OwkoAhQ+0
>>6
‘あとで後悔’ってちょっと気になる言い回しね。
0275名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 17:57:02.78ID:y9wvyDOZ0
>>52
これが男の世界だ

しかしいまだにやってる所があるのか
珍しいな
0276名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/03(日) 18:18:43.89ID:M14pDHbN0
>>275
つか、酒席にいないヤツをネタにするのは仕方ないわな。
酒席にいるヤツをネタにすると喧嘩になるか気を使うからw
0277名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:26.43ID:o1YTCIpN0
会社の飲み会の時間長すぎ
30分位でいいだろ
0278名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:12:50.89ID:4Si2+qnw0
>>264
そりゃマネジメントスキルのない一介の技術屋じゃ無理だわな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:17:07.18ID:M14pDHbN0
>>278
PGの中で優秀な人がPL(PM)になる例が多いから仕方ない。
マネジメント特化な人でも技術力ないとデスマ作るし、技術特化な人だとマネジメントで鬱になるしで「有能な」リーダーの資質は本当にレア。

特に今は普通のリーダーが許されない時代ですからな。
0280名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:21:28.69ID:4Si2+qnw0
プロマネスキルはこれからの時代必須。技術の詳細しらなくてもうまくまとめる人っているよ。転職組で全く他業界からきたけど全部まとめてった。
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:33.33ID:WKm3Wvnm0
新歓の飲み会はお持ち帰りできるから参加してるけど、忘年会とかは面倒だからなくても良い
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:48:09.11ID:y9wvyDOZ0
>>276
悪口大会なんて小さいことしてるよな
子供のイジメや女性を責められんよ

俺のところは飲み会が無くなったから平和なもんだ
資格取得やら語学やらをやれという方針になったからな
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:29.17ID:RvuWFftY0
>>269
無能の人ほど出世する。つまり出る杭は打たれる。
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:57:37.32ID:5vIEocIu0
家に帰りたくないし、ええやん?
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:59:45.17ID:yzG0idyh0
若い奴の酒量が統計でどんどん減るのも当然だな
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:01:32.22ID:1QTs0/kB0
>>268
朝鮮人とパヨクはレスしてこないでください気持ち悪いです。
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:11:16.96ID:JT2cqJhR0
A君B君が同じような業績の時は
宴会くるヤツの査定を上につけるのが人ってモン
そこを割り切れヤツはパスでええと思うわ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:04.97ID:72DQTWho0
仕事の延長だと明言してみろよ。
出来ねえくせに
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:06.25ID:UKZf0nDd0
外資系は付き合いが無いみたいなイメージあるけど
会社主催のやつが少ないだけで
同僚同士の飲みとかすげーあるぞ
上司、取引先との飲みはまったくないけどな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:50.88ID:gj2NExrp0
>>282
ガキは引っ込んでろ。
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:43.68ID:32DWTsrA0
飲み会が縁で事業部長を抱いて仲良くなったら仕事楽になった
けして悪いことだけじゃ無いのよ
0297名無しさん@涙目です。(新潟県) [ZA]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:16.07ID:h+FM59Bc0
飲み会も仕事のうち、なんて言ってるド社畜は、まぁ、死ねばいいと思うよ。



俺が言わなくても、いつか過労死するんだろうけどな。
0298名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TH]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:57.05ID:SWo1G0fJ0
仕事で飲酒ですか
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:47:11.88ID:GT8roeFk0
女がいれば行く
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:08:55.12ID:HB/IpJbU0
めんどくセーから行かなくていいよ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:09:50.00ID:3fVl/OiE0
バカのひとつ覚えの飲み会。あれ人間関係壊しているだけだからな。マウンティングしたい為に後輩呼んでるだけじゃないかと。
0302名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:10:39.33ID:ccudi7oQ0
そう考えると人生って仕事ばかり
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:15:29.28ID:Gt/6eZmg0
じゃあ金はらえよボケ
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:17:38.97ID:WXUvV1vT0
ネトウヨは社畜だそうです
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:18:34.11ID:E2iCv/RC0
おっさんずラブ
0307名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 02:29:06.33ID:OzeigLK50
飲むメンツによる。同僚や上司と飲んでもほぼ無駄。視野が狭くなるだけ。飲むなら多部署の奴ら
0308名無しさん@涙目です。(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/04(月) 03:19:14.67ID:5K7u6UAf0
経営者的には仕事を円滑に回してくれるなら飲もうが飲むまいがどっちでも良い。
飲む、飲まないで揉める奴が一番困る。
あと、カラオケも歌いたくない奴に強制する奴が一番困る。
兎に角、業務以外で揉めるな。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:11:07.80ID:dsK5GyKM0
酒の力を借りないと自分を出せないヤツが多過ぎる
普段は大人しいのに、飲み始めると途中から、大胆な発言を連発する
そして、次の日はまた猫のように大人しい。
シラフで勝負出来なきゃね
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:17:26.92ID:NrkoPDmG0
飲み会は仕事でもなんでもない
仕事なら給料よこせ
残業手当て深夜手当て休日出勤手当当だ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:20:52.11ID:zb7Gn5T50
>>204
完璧すぎて老害を装った若者の書き込みと推測しちゃう
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 09:24:28.20ID:NrkoPDmG0
身体に致命的ダメージを与える可能性があるから
危険手当ては勿論出して貰う
まあ一回の飲み会に2万円は貰わないと割に合わない
2万円以下ならお断り
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:23.68ID:dsK5GyKM0
>>308
自分で語りながら、答え出してるじゃんw

業務以外で揉めないためには、業務以外のことを
しないことなんだよ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:08:20.41ID:prErYeOW0
>>319
アルコールに強く、ボス気質で、簡単にクビ切る権利を持つメリケンボスだぜw

「家族と食事をする」が不文律なので、まず帰る、それからパブに赴き、部下を呼ぶ。
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/03/04(月) 19:24:29.73ID:6a0ZNt9e0
仕事の延長なら残業代出せよ
何で金払って残業してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況