X



小学女児「今日は○○ちゃんとツイスターであそびます」コメ欄「ハアハア」「パン見」「02:42」Youtube対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:37.59ID:oOtPaF3a0?2BP(1000)

米IT大手グーグル(Google)が運営する動画投稿サイト「ユーチューブ(YouTube)」は2月28日、未成年者への「搾取行為」を食い止めるため、児童や年長の未成年者が登場する動画のコメント機能を無効にするとの方針を明らかにした。

 ユーチューブをめぐっては先週、幼い子どもが登場する一見無害な動画に児童ポルノに関するコメントやリンクが付けられていると動画制作者のマット・ワトソン(Matt Watson)さんが指摘。これを受け、ユーチューブは不適切なコメント投稿を取り締まるためにさらに踏み込んだ措置を取ると発表した。

 ユーチューブは動画制作者に向けたメッセージで、「私たちはコメントがユーチューブ体験の中核をなし、
そして動画制作者たちがどのようにそれらと結び付き、アクセス数を増やしているのかについては理解している」「ただ同時に、われわれが今日共有している大事な措置は幼い子どもたちの安全を保つために重要だ」と強調。

 さらに「今後数か月にわたって今回の措置を広げていき、年少の未成年者が出演する動画や、搾取行為を招く恐れのある年長の未成年者が出演する動画へのコメント機能を無効にする」との方針を明らかにした。

 グーグルによると、少数の動画制作者に限ってコメント機能の継続利用が認められるものの、コメント欄を注意して抑制させることが求められるほか、ユーチューブが提供するソフトウエアツールを導入する必要もある。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:07.78ID:jb/yKm1u0
アメリカの美少女コンテスト文化のほうが日本よりはるかにヤバいけどね。
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:27.01ID:yeDpjb0g0
パンツ見えてると指摘するのが悪いのか
0007名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:40.26ID:CXQXHH5g0
こりゃ別の動画サイトに人流れるかもなあ・・・
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:02.64ID:rWE68x5g0
0242って?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:48.77ID:buT+CVFO0
お前ら過激なコメントしたんだろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:02:15.91ID:A5RS34hJ0
らんちゃんねる
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:09:33.37ID:utxb/SM70
>>8
抜き所は2分42秒の所ですよって事
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:56:17.08ID:d/rfsWgk0
参考資料は?
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:58:04.68ID:EaCJoEM/0
動画そのものはお咎めなしなのか
0023名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:59:17.48ID:0mjhuW870
自分のガキに玩具や菓子をレビューさせた動画で儲けようというクソ親を排除してください
あれも児童虐待です
0025名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:10:27.54ID:pEMu65AT0
時間指定に草
0026名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:01.78ID:OHZSrHVb0
幼女YouTuberどうすんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況