X



サムスンの折りたたみスマホ、真ん中にがっつりと折り目が…なおサムスンは必死で隠蔽中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:57:46.58ID:vHuk3Obj0?PLT(12931)

折りたたみスマホGalaxy Foldの「折り目」をどうしても隠したいSamsung

気持ちはわかる。

先日開催されたSamsung Unpacked 2019で発表された折りたたみスマートフォンGalaxy Fold。
折りたたむと4.6インチ、開くとスクリーン7.3インチ。分厚すぎるなんて声もありますが、次世代スマートフォンの1つの姿として、Huawei(ファーウェイ)のMate Xとともに注目度が高い端末です。
さて、折りたたみスマホは、山折り谷折りの差はあれどスクリーンを折りたたんでいるわけで、画面にできてしまうのですよ、折り目がね。

Mobile World Congress(MWC)前に発表されたとあって、MWCでは実機を手に取ってみるのを楽しみにしていた人も多かったでしょう。
しかし、フタを開けてみるとブースでのGalaxy Foldハンズオンはなし、ケース内に展示された端末を見るだけでした。
しかも、このケースというのが反射しまくるデザイン。ゴージャス感を演出するためか、はたまたスクリーンの折り目をなるべく見えないようにする狙いなのか…。

Image: Sam Rutherford/Gizmodo US
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/02/28/190227galaxyfoldcrease01-w640.jpg

会場にいた米GizmodoのRutherford記者いわく、スクリーンにリフレクションんが入り込まないようにFalaxy Foldを撮影するのはほぼ不可能なケース状態での展示だったといいます。

それでも、リフレクションはあるものの、折り目の存在が確認できる写真を撮れた人もいまして、例えば下の画像つきツイートだとよくわかります。

https://i.imgur.com/J4iX5iv.jpg
https://i.imgur.com/sMngjVD.jpg
https://i.imgur.com/JcA1kJu.jpg
https://i.imgur.com/Ph50ldb.jpg

ちなみに、Samsung提供のPR画像が下。
あ、これノッチの存在を消しにかかったAppleの手法と同じですね。
壁紙の黒い部分(今回は蝶々の胴体部分)で、隠したい部分をうやむやにする魔法です。

Image: Samsung
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/02/28/190227galaxyfoldcrease02-w640.jpg

https://www.gizmodo.jp/2019/02/samsungs-doing-everything-it-can-to-make-the-galaxy-fold.html
0006名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:02:31.09ID:KmTCad0d0
そりゃ
曲げれば伸びるんだからそうなるわな
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:42.45ID:el8oEwa20
そらどうやっても折り目つくわ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:39.02ID:EUPTSKdM0
じゃあ縁無し画面を2つくっつけるほうがよさそう。
0015名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:44.82ID:xtGooGI10
折りたたみなのだから折り目あって当たり前だよな
0016名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:53.77ID:w3j+ovQr0
ヒビ入ってるみたい
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:06:56.12ID:0d0iMlv+0
欧米のYouTuberがやたらとこれを絶賛してて何百万回と再生数を稼いでるんだが、
この折り目について全然触れないな、よほど都合が悪いようだ
0020名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:07:21.73ID:ciYhutez0
>>1
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:07:22.90ID:9WJIDG9r0
やはり、こういうオチが有るのかw
期待はしてたんだけどねぇ
0022名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:07:44.40ID:w3j+ovQr0
>>17
半分半分な気がする
2回貼らないといけないとかじゃねーかな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:07:55.69ID:KmTCad0d0
>>13
ヤラセだとしても
物理的に折り目は不可避だし
売りの折れるところ見せないといかんしな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:08:23.45ID:F8W7ibx+0
>>14
ガラケーでこんなんあったな
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:09:08.08ID:mQXZzs5d0
サムチョンのクオリティなんてこんなもん
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:09:16.43ID:9WJIDG9r0
液晶2枚をぴったりくっつけるギミックの方が
個人的には良いと思うんだよなぁ
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:00.72ID:mQXZzs5d0
>>14
国産でこんなガラケーあった気がするw
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:12.80ID:sN4fh6D+0
売れないのは分かってるけど変わり種を実際売り出すっていうのが大事だと思うよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:22.40ID:EW5FB0p90
そらそうよ
バカでもわかることだがチョンにはそれがわからんのです
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:43.00ID:VwN6f8340
これだけ折り目ついて
断線等画面上に影響ないなら
逆に凄いと思うんだが
0036名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:50.92ID:w3j+ovQr0
縦に折り目なんだなぁ
長さ変わらないから折りたたむ意味なくね?
ガラケーみたいに横に折り目ついてるかと思ってたわ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:11:32.89ID:F8aBs/X+0
パカパカ何回で切れるかな?
0039名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:11:33.25ID:ciYhutez0
Xperia1発表スレでGalaxy推しの工作員が
Sonyからの宣材写真を詐欺ってる詐欺ってるって叩いてたけど
寒チョンの方が思いっきりやってんじゃんかよwwwww
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:10.66ID:0me/YJZy0
1pixelだけ縦線が入ったような綺麗な折り目ならともかくこれはあかんわな
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:16.86ID:8FVWAGwy0
普通じゃね
使っていればすぐにこうなる

だからこんなのを買うのはバカ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:19.77ID:E435XNzM0
>>14
W-ZERO3やん
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:22.31ID:GaCuAvvD0
Samsungはみかん星人こと椎木里佳でステマ工作バレたからなw
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:29.43ID:kWTexNky0
元々「二画面のやつより隙間が無くなってマシでしょ」程度のギミックでしょ
それでも実用的じゃないのは確かだけど
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:31.69ID:eQNFt5tJ0
そもそもなんの意味があんのって感じだったのにこんなオチまで付いたのか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:46.54ID:SbOzNynm0
>>1
そりゃそうなるだろ
最初からみんな指摘してる

中国産の方が可能性あるがELのほうが表向きじゃねw

今んとこどっちも20万円オーバーのゴミ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:22.69ID:8qwuIiRF0
>>14
昔こんなの見たぞ
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:14:19.08ID:ID/UKK6c0
>>34
ガラケ末期に
両方にバッテリー入れて
無線に近い形で連動してるのなかったか?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:14:23.24ID:G0/gk1430
>>43
30万だろw
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:16:22.00ID:N28veUFH0
丸める程度にしたらどうだ?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:16:47.92ID:qduNc3LM0
>>14
もろにW-ZERO3でワロタ
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:16:54.06ID:EaCJoEM/0
そらそうだ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:16:56.64ID:YHYozvVY0
>>14
イー・モバイルのem01
0071名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:17:23.36ID:KuoqxKIY0
ガラケーって未来だったんだな…
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:17:57.29ID:vugNUMD70
タブレット持ちゃいいじゃん
0074名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:18:12.79ID:IJdRIsay0
ガラケーのきた道を進んでる
0075名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:18:18.71ID:Fois8sIP0
今のメインの大きさのスマホを折りたたんでコンパクトに
使う時は普通のスマホサイズにって言うなら需要はありそうだけど
スマホ2台分の大画面、折りたたむと普通のスマホサイズで厚さ2倍!だと全然欲しいと思わんよな
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:19:18.00ID:P+I3P5Nx0
どっかでGif見て真ん中シワシワなのは知ってた
隠そうとはしてたんだな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:12.11ID:DCyBIjRS0
あのサイドに液晶ついたやつとか、これとか、誰が買うんだと言う…
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:18.83ID:LMFjL9ji0
なんで平面2面織りじゃだめなんだ
0084名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:39.76ID:3nn4G9B00
マジかよなんでイノッチappleに狙われてんの?
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:50.46ID:vugNUMD70
しかも、たたんだら分厚くてかさばるだろう
0087名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:55.11ID:zZYq47t70
中華のやつは少し丸みを残して畳んでるからあっちの方が現実的だわな

>>4
液晶でも曲がるんだが
JDIがだいぶ前に発表してるだろ
0092名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:22:00.62ID:ciYhutez0
>>34
そう思うなら堂々とシワも見せた上で展示も
宣材写真も見せりゃあいいのにな
誤魔化してるってののは寒チョンも製品としては
マズイと思ってるからだろw
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:22:35.87ID:IzV/J+530
折りたたみ繰り返してると折り目の所が段々白くなってきそう
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:22:47.37ID:0Ajd0VVz0
こりゃ失敗作だわー
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:07.15ID:iIJjt+8W0
サムスン製の画期的なスマホに折りたたみ跡があるという。
誰にでも折り目正しく接し、決して他者を不快にさせない、
そんな韓国の民族性の現れに、何故か心がホッとする。
悪業まみれの政治に日々触れて心が荒んでいるからだろう。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:35.73ID:shB/sA6N0
ウンスジスマホwwwwww
0108名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:08.12ID:Q8zYJ2VdO
(´・ω・`)まさかドヤ顔でこんな欠陥品売ろうとするなんて…

(´・ω・`)いつもの事だな、知ってた
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:11.75ID:SbOzNynm0
結局LE部分固定じゃなくてスライドしてかつ折り目部分は上手く丸くなるようにしないとダメ

どのくらい太くすればELにシワがつかないん9か2cmくらいかな
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:07.17ID:P5CjTZWD0
お前ら見方が違うぞ!
これは本物の3D液晶だ
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:13.97ID:ykBh4bwy0
何か歪んでない?
0118名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:32.82ID:ciYhutez0
>>115
wwwwwwwwww
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:56.32ID:/68Nsyr90
そりゃそうだろ
無い方がおかしい
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:22.29ID:zH+r839U0
折り目と割れ目では違った印象があるな
割れ目の方が…
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:41.99ID:0me/YJZy0
そのうち本の背表紙みたいにボロボロになってきてブチブチ切れ出しそう
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:47.62ID:0Ajd0VVz0
こんなシワのある画面で動画とかストレス溜まりそうw
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:05.13ID:KFTKMXQC0
こういうのって俺は大抵片方しか使わないんだが、いざ買ったところで使いこなせるのかねぇ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:01.73ID:/2Hyzbch0
FlexPaiもファーウェイも実機に触れるし折り目もありませんw

画面がグニャッと曲がる折りたたみスマホ「FlexPai」の実機をチェック - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/ces2019/1163633.html

折りたたみ式スマホ「Mate X」を見た! 触った! 折りまげた! - 実機で詳細チェック | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20190226-778118/
0131名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:11.01ID:w3j+ovQr0
>>77
保護シート浮いてしまうと思う
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:11.46ID:sN4fh6D+0
>>123
机とかに置かないと使えないじゃん
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:34.32ID:0me/YJZy0
>>130
これらは外側に折るからかな
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:06.18ID:8MXIUKI40
次は多分、ヒンジの強度不足ww
0142名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:14.13ID:JnCV23Ep0
まだ安いならともかくパソコンより高い価格でこれはないわ
0143名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:28.17ID:XKbz6jLz0
NHKが宣伝に協力した糞端末
0149名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TW]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:35:11.46ID:2hiL5ZYw0
スマホの画面をメガネに映せる、又はクリップで固定して見れるようなものがホチイ
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:35:21.84ID:NW3k7tJn0
ユーザーはそもそも曲がるものを望んでない
石で叩いても割れない画面の開発を頼む
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:35:45.30ID:7WPnNtb00
かっこわる
0153名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:35.21ID:zRIoKPgd0
蝶番構造ならこんな歪なの出来ないのに何故1面で済ませようとしたのか
どっちにしろ要らんけど
スマホとタブレット2台持ちが今の所の最適解だと思ってる
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:07.79ID:Af7is9jg0
また、爆発しそう
0160名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:39:41.69ID:qRuOS2JE0
中華の方が技術上って事か
サムスンももう終わりの始まりか
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:37.86ID:Af7is9jg0
IS01は良かったな
何度落としても壊れなかったし
0166名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:43.54ID:zXU4RBFg0
皺ができないように特殊なヒンジ採用してるかと思いきや、そんなことはなかった
20万もするのに皺がよってるとか
0168名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:02.46ID:BRiJzEVg0
>>160
向こうもシワありだけど、曲げる向きがサムスンよりマシだから若干目立たない
サムスンはただのアホ
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:26.30ID:NW3k7tJn0
象が踏んでも壊れないスマホ作ったもん勝ち
0175名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:40.72ID:KneBu7Lm0
よくこんなガラクタ発表したな
さすが3流メーカー
パクリだけしてろ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:25.53ID:Yx301Ilq0
やっぱり折り目入るんじゃんw
これで20万円w
日本は置いていかれたーとか言ってたヤツラ責任もって買えよ?w
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:45.01ID:MIG2VRx90
冬は厳しそうだが夏とかなら調子良いんじゃない?
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:56.74ID:BRiJzEVg0
>>169
>>157に近い物ならとっくに出してるわ
2画面用のアプリやコンテンツと一緒に出せてりゃどうなってたかな
そういうの無視して出せない日本メーカーが馬鹿と言うなら同意しとくわ
0183名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:06.35ID:qHOqqJIu0
誤魔化し方ワロタwww
0184名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:23.90ID:qRuOS2JE0
また飛行機で離陸前などに、サムスンのスマホをお持ちのお客様は・・・
って流れるのかな
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:52.60ID:gSoxrX970
あーシワ入るのかよ
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:12.79ID:Ss/XgOlt0
ヘッドハンティングで盗んだ技術はもう枯渇したか
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:30.80ID:u451Pg++0
>>181
良くなったやつを買えばいいのでは?
0195名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:35.49ID:BpIKoRZj0
>>123
技術的にはできると思うよ
だが、画面ふにゃんふにゃんでもよろしいか?
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:28.55ID:Y0l0rfne0
>>169
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

こんなの何年も前にサンプル展示はしたけどどこも出そうとしなかったものだろ
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:40.29ID:rw5q0qtU0
なんだかぼこぼこしてて安っぽいな
0201名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:59.28ID:eSrZiO370
そんな当たり前の事を無視して販売するサムソン
もっとやれ。
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:47.47ID:CV2hQNPM0
>>169
でもお前、ソニーがTablet P出したとき糞叩いてたじゃん
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:20.11ID:KnpY+mrm0
実機展示できないわけだ(´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:53.50ID:qHOqqJIu0
騙したもん勝ちニダ
0206名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:54.31ID:eSrZiO370
二画面なんてはやらねーよ。
用途がない。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:49.34ID:cYy3CpYc0
発熱は大丈夫なのか?
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:54.54ID:zXU4RBFg0
こんな皺がよるんじゃ応力集中するし、普通に使っても1ヶ月でタッチパネルが半分動かなくなりそう
0211名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:17.18ID:PFS8tJbm0
結局もうスマホも袋小路だろ
長方形のモニター兼タッチパネルってシステムである以上
そんなに変わったのなんて出ないよな

次は何?メガネ型のウェアラブルとかかな
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:42.03ID:PtBdjGA40
まだ発売しちゃいけないやつじゃん
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:33.59ID:WASEkx340
>>166
ヒンジを円形じゃなくて、カム形状にして、180度開いた時に微妙に引っ張る様にするとかな
日本のメーカーならそれくらいやって来るはず
所詮はシナチョン、詰めが甘いのよな
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:03:25.55ID:CV2hQNPM0
>>214
こういうアイディア商品て、昔に国内メーカーが試し尽くしたゴミくずばっかだよなw
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:35.65ID:dhObCArn0
南北38度線か?
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:40.68ID:QOEZtlx90
>>14
昔こんなガラケー持ってた
ほぼ使わなかった
0227名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:06:45.85ID:qHOqqJIu0
>>213
開発費より宣伝費が命ニダ
0234名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:13.66ID:4Hqb37Kr0
>>220
曲がるディスプレイもソニーが既にやってたからな
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:43.89ID:7z/CWlUx0
もうスマホ2台持てよ
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:51.02ID:0/SFv0Tv0
んで今後この折り目は技術的に無くせそうなのかね
形状記憶する樹脂みたいなのって無かったっけ
0239名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:58.31ID:Ql5+kykV0
普通は逆にするのにな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:16:00.31ID:ykx7VVYi0
中華ベンチャーに先越されて慌てて出した間に合わせだしこんなもんでしょ
売る気がない
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:20:46.97ID:bF8tGvme0
>>223
発想が良いなw

左右逆にして右手側にトラックボール付けて、
スクリーンは表示特化にしたら以外とすぐに実現しそう。
0246名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:21:02.70ID:N55yRHAs0
林檎も開発中らしいけど、じっくり時間掛けてる
その意味はわかるな?
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:21:58.70ID:t871wgnd0
ポケットに入れようと思うから折る発想になるんだよ
スマホは背負うものだと吹聴して馬鹿デカいスマホにハーネス付けて売ればいい
0248名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:01.10ID:37OcDSwT0
>>14
そういうのすごく昔に見た
富士通だったかな?
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:04.08ID:8qg9sHRz0
折り目なかったとしてもいらないし
0255名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:26:56.21ID:F7ivqFg10
寒い地方で開け閉めしてたら疲労で画面切れるだろう

ってか液晶画面を折りたたんだらこうなるだろうってのは
素人でも分かる事で、こうならない画期的な商品を作りました!って
なって初めてニュースになると思うんだが
0256名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:28:20.56ID:OTM7NDiU0
>>13
韓国製品に常識を求められても困るw
0260名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:31:30.94ID:ZvtvIoBn0
さすがサムスンのオシジワル技術だな
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:33:12.89ID:jcZ+BJ2G0
スマホで折り畳みのデバイスに戻るなら、
折り紙とか扇子を謎技術で再現できれば、日本はワンチャンあると思うんだけどな
特に扇子型は小型展開に向いてる形状だと思うんだ
0263名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:34:14.72ID:t0e9fC9c0
>>2
誰って、そりゃバカが買うだろw
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:35:35.03ID:nNYfMtUo0
>>223
これ欲しいですの!
0265名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:36:13.85ID:nj1EGsOV0
だからどのキャリアもまだ製品化しないってのにw
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:37:30.00ID:89X+wf3I0
欲しくないなあ
欲しいと思わせる商品を出せないのかね
線はあってもいいけど
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:38:33.35ID:r+ZdSfuK0
日本だとこういうの開発の段階で真っ先に止められるやつだろうに
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:42:17.62ID:YXavBRbM0
NHKが自慢気に報道してたな
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:43.87ID:7Pq93Csh0
そうまでして曲げたいんか?
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:20.59ID:AGt5yxTi0
日本からパクった有機ELとnandメモリで
クソみてーなキムチフォン作ってんじゃねーぞコラ!
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:47:18.23ID:QOEZtlx90
eMateかわいかったのに
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:49:20.98ID:LIfOKT/p0
NECにあったような
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:49:39.69ID:x76yMBdw0
まっすぐな折り目かと思ったら歪んでる
何回も折りたたんだら割れるんじゃないの
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:50:23.40ID:lACh7aWN0
つーかタブレットでよくね?
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:53:39.50ID:90DuVLDm0
ソニーもパナも、こういう不可避な弱点を抱えたELの欠陥で、ELを放棄したんでしょ。
当時二束三文の捨て値で、全ての特許を投げ売りに出した。
其れに飛び付いて全てを買い取ったのが、サムスンとLGだと、当時業界紙で報道されて話題になっていたぞ?w

ソニー何かELテレビを量産化して販売中なのに撤退宣言してELから逃亡。。
業界紙で詳しく理由を解説されて居たけど、ソニーとパナが共同で第二世代ELの開発を目指すと言ってたよ。
0294名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:55:47.81ID:6XPNbT1K0
日本が先行きすぎてるせいでなぁ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:59:31.02ID:cdL9yKIX0
ミニ座布団の上に置くような水晶のような球体スマホ出したら俺が買って魔法学校開くわ
0300名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:01:18.16ID:Tvsfl3oP0
ロマンスマホ?
0304名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:02:59.82ID:oq/H+VwO0
まぁ韓国製品なんて未だに購入する方が悪い
サムソンは賠償とかしなくていいよ
0306名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:04:53.28ID:KneBu7Lm0
途上国だなやっぱり
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:05:01.53ID:Af4EX+8x0
>>1

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいメーカーが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  ヒット製品が何故普通の型なのか理解できない人間に
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    名機種は作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:05:20.85ID:5x2xTaH00
すぐ壊れそう
0310名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:05:59.10ID:P9MwzfcE0
日本で発売未定なのにわざわざこんなゴミをニュースで取り上げたNHK
0313名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:07:30.92ID:qHOqqJIu0
>>246
林檎が作った後、またパクるニダ
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:13.85ID:VxU6CJWz0
>>310
あそここの10年15年で狂いが表面化しまくってるよな
0319名無しさん@涙目です。(秋田県) [NZ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:11:09.61ID:9zzm2b1X0
そりゃそうだろとしか
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:15.22ID:R0YEXL5n0
とりあえずこのスマホはクソであること間違いなしだが
しかし、この先技術が進歩して、果たして折り目が絶対つかなくなるのかな??
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:39.99ID:MyVfbuP00
そうだとしても、すごい技術であることには変わりないだろ
こうやって馬鹿にしてるけど、日本の技術の方が遅れてるよね

次の機種では今よりも改良されるだろ。技術ってそういうもんだ
0328名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:38.74ID:qHOqqJIu0
>>326
この後林檎が作ってるやつパクるからねw
0329名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:45.90ID:D3A63m8Z0
>>223
妊娠検査薬かよ
0330名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:45.22ID:6vbmr96Q0
がっかり感がすごいな
タブレットが小さくなるかなって期待したけど値段といい一般化するのはだいぶ先っぽいねえ
そもそも折りたたんで使う場合は排熱の問題があるからフルスペックで動かないんだろうな
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:16:31.16ID:uZtZJev80
>>307
なぜ日本のメーカーがやらなかったのか、だな。
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:18:03.00ID:lhhWbqn90
ああこれはあかんわ
新品でこれじゃ使い込んだらもっとひどい事になるだろ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:20:50.55ID:ReMj8m5c0
ストレスかかるのは間違いないよなあ
買い替えスパンが短ければいいけど

ネタ切れだし高いし、使う期間長いだろうに
0338名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:44.89ID:qHOqqJIu0
>>334
日本で発売しないのにNHKとかがやたら宣伝してたけど

こうやってサムスンの二番煎じ技術を世界初かのように印象操作してるんだな
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:22:38.80ID:QoYtFG1h0
やっぱりサムスンのでも出るのか
5年以上も商品化出来なかったのはやっぱりこれが解決できないせいなんだろうな
ファーウェイやら他所も出してきたせいで急いで出さざるを得なくなったんだろうけども
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:11.86ID:CV2hQNPM0
>>341
有機ELは内製やろ
0345名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:27:47.89ID:ciYhutez0
>>229
志村の鏡のコントw
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:36:50.02ID:CV2hQNPM0
>>351
W-ZERO3はマジで欲しかった
0354名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:37:36.95ID:FEEGSRVO0
>>1
日本企業やAppleなら出さない精度だねw
ファーウェイのも同様に折り目がシワシワだったけど
気にせず発売するみたいだし
0358名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:00.45ID:KsVX6RAO0
よっぽど有機TLは伸縮しないとそら無理やろ
テスト機の時点で解っとったやろ
0366名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:19.56ID:4Hqb37Kr0
>>362
自分の畑のauじゃなくドコモで出した辺り京セラ自身もゴミなの分かってそう
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:32.02ID:gTrGhmyt0
マジでスマホがガラケー化してるな・・・・・
電子マネーやら、スライドキーボードやら、折り畳みやら、巨大液晶化やら・・・

メーカーには初期iphoneのシンプルサクサク感を思い出してほしい。
0369名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:11.11ID:qHOqqJIu0
>>351
フリック入力は日本人発明家のパクリで、現在進行形で揉めてるぞ
ちなみにクリックホイールなんかも日本人の発明で、こっちも訴訟起きてアップル敗訴してる
サムスンも酷いがアップルなかなかのパクラー
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:50:24.36ID:kHdEnP5s0
>>332
排熱できるんこれ?
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:16.98ID:DLV/4xuL0
>>371
実は壁にぶち当たってる
本当はいろいろあるが技術力が追いつかないからこういう逃げになる
ガラパゴスの始まりってようは越えられない壁を横に移動してるだけ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:55.93ID:n9dmBhWg0
生命のビッグバンの時期に
無数の多彩な生命体が生まれたの見ただろ?
そして最後に選ばれた最強の生命体の形が

G。

通信端末の最終型はどうなるのかね
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:52:13.49ID:Lh3x9Lzo0
正直やることがもうなくなってきてるような気がする
だから高価格を維持するために奇をてらって無理矢理新規性をうたってみたり、無駄機能を使ってみたり

このあとシンプル低価格の別のメーカーの品に客が移ったら、まんま日本の家電メーカーが韓国中国の企業に負けたときの流れなんだよね
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:52:42.62ID:eEQV2U/m0
そもそも折り曲がるから何だって言う
0383名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:56:03.69ID:1Exd1/od0
とにかく薄くてどこでも貼れる曲げれる
車のフロントガラス、学習帳、リストバンド、回転ポール、新聞
IOTではいろいろある
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:21.73ID:OcrFTmAX0
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-02K/8.1.0/LT
そりゃ過渡期はそんなもんでしょ、こうやって進化していくんだから
それまではこれでいいや
0386名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:58:27.38ID:EW5FB0p90
こんなモン買う低脳はおらんやろ
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:58:34.38ID:LCDxf4VS0
ぶっちゃけシワの問題は開いたときに隙間を延ばすヒンジ使えば簡単にクリアーできる
するかどうか知らんが
0388名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:25.21ID:qGX4D85q0
>>2 新規割引一括だと5万くらいにならないかな。
それくらいなら買うけど。職場で女の子から話しかけられるかもしれないし
0391名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:51.68ID:OcrFTmAX0
初代?香港でも行って買ってきたのけ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:06:08.04ID:vnhsvQIN0
>>392
何回ぐらい持つのかな
疲労して裂けても使えるならまだいいかもしれないが、画面が映らなくなるならダメだな
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:09:23.41ID:PZ1fhuQ00
折り目よりも構造上壊れやすいほうが問題だろう
こういう新しいガジェット買う人にとってはそれも楽しみの一つなんだろうけど
0398名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:26.17ID:cPZwd2DI0
こんなの持ち上げてたアホ
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:01.71ID:TK/FqahL0
いやそもそも今出てるもの全部外折りで折り目あるからね
どれもこれもコレジャナイだけど
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:45.06ID:i4nWQpF10
折り畳み式スマホは既にNECが出して大爆死してる
何で同じ事繰り返すんだろう
サムスンなら大丈夫だとでも思ったのか
0404名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:11.06ID:ICqBKYEh0
ガラケー初めとして折り畳みで個人的に一番のメリットって落としたりしても画面が傷つかないことだと思うからこういうのはちょっとね…
0405名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:18.16ID:Z1d+nwza0
スマホに限らずペーパーディスプレイ構想は夢物語に終わるな
紙に折れ目がつくのは避けられないし消費者がそれを受け入れられるとは思えん

意外とプロジェクターが次世代ディスプレイの覇権を握るかもしれんな
0407名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:22.37ID:5a5jZRC20
携帯を曲げる必要あるのか?
0410名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:23:15.15ID:ICqBKYEh0
こういうのはまあ次の普及する形の叩き台になるからどんどんやっていいと思う
それで失敗してもしらんけど
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:23:54.70ID:O0eMyRyW0
>>298
Duoカッコよかったよなー
画面角度の調整できないのが難点だけど
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:25:11.26ID:VHGCdGCi0
ファーウェイの方がよく出来てる
0414名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:46.50ID:Z1d+nwza0
企画段階では新時代を象徴する商品を作るぞー!って関係者みんな盛り上がるけど、いざプロジェクトが進行すると誤魔化しきれない問題点が出てくる
でもすでに大金を投じてるから後に引けず、完成するころには「こんなん誰が買うんだよ」と売る側が自問するようなものが出来上がる

かつての日本企業が通った道ですね
0416名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:28:16.13ID:abZ+0RZd0
実機見ればすぐバレるようなこと隠すあたり
実に息を吐くように嘘をつく朝鮮人らしい行動だなw
0418名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:28:58.31ID:ICqBKYEh0
個人的にスマホは電池方面の進化を期待したいんだけどな
まあ電池技術って日進月歩だろうけど
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:28:59.74ID:h8NlnaTc0
ドコモとかMicrosoftとかappleとかって10年後の未来の技術予想みたいな動画をよく作ってる
そういう大手企業が出す未来動画の殆どが2020年くらいの予想では折り畳むようなスマホを使ってるシーンが多い
恐らくだけど2020年にすぐって訳じゃないけどその後は折り畳むスマホが主流になると思うよ

ただまぁ、技術の進化ってのは何となく予想できちゃうんだな
なんかそれはそれでつまんねーな
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:29:44.56ID:sZHYPzik0
>>14
こういう思考傾向は同じ島国の日本に通じるものがある
0425名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:32:30.45ID:1Q/wHqhG0
これなら2つのスマホやタブをマルチディスプレイ化させられるようにしてくれた方が嬉しい
0426ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:34:49.15ID:Lhwti5rr0
|゚Д゚)ノ ユーチューバーが再生数稼ぐのによいしょしそうだな

|゚Д゚)ノ 勝手にカウンター回してくれるだろうし
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:37:55.83ID:h8NlnaTc0
>>424
https://www.youtube.com/watch?v=X_Ax-R4YGdY

もうそんな遠くないと思うぞ
しかもこの手の技術に一番力を入れてて進んでるのが日本って言う
かなり昔のアニメとかからあったからね、空中に映像を映し出すのに憧れてる人が多いんじゃないだろうか?
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:45:15.09ID:yf1Me+/n0
この商品見たとき一番始めに気になるポイントだと思ったがけど、解決しないで販売したのかよ!w
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:11.84ID:uZtZJev80
折りたたみ、スライド、ストレート、ガラケーの方が選択肢有ったのに何故一枚板の方向へ進むのか。
0441名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:42.28ID:jHChqMbV0
タブレットで良くなくね?
0443名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:44.92ID:5BKaApQX0
がめんたわんでる
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:14.23ID:4h8e2l660
ドライヤーで当てればフィルムが収縮して皺は伸びるんじゃねーの
0452名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:07:41.86ID:I4FJs50D0
>>446
これ思い出した

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0454名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:09:02.89ID:Z1d+nwza0
今の消費者って大画面に対してこだわりないように思うんだよな
とくにスマホの画面が2倍になったとこでそれが何?って思ってる人多いと思うよ
テレビ世代はより画面が大きいことに満足感を見出すけどスマホ世代はスマホの画面が基準だもんな
0456名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:00.34ID:eRZ7Q8or0
急造で展示品だけなんとか作りましたって感じか?
0457名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:09.11ID:YAbikUGT0
チョンの最高到達技術w
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:39.00ID:Aqkzzz+q0
これ折り目がなければすごいけど
折り目があったらただ当たり前の結果が出てるゴミでしかないよな
画面ヒビ入りまくっても気にしないような人なら買うのか・・・?
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:40.78ID:Kv1TkK+e0
折り目が付かなくてもいらねー
0463名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:18:22.93ID:e+MmSmBd0
>>332
電池壊れて燃えたらプラスチック爆弾になりそうだな
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:07.96ID:+tUj9Aup0
ジャップは作ってからでかい口たたけよ?
0468名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:45.97ID:XDdQV6OA0
使ってたら細っそい細っそい吊り目になりそうw 
0475名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:36:12.88ID:FbwLtmNO0
折れ目というか、画面たわんでる事のほうが気になる
0477名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:35.49ID:e5cUffoa0
 
爆発する可能性が二倍wwww

 
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:37.42ID:nhs6Gab50
そもそも折り畳みに魅力を感じない
0481NHKにNOを(家) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:18.55ID:xhzs4UNK0
>>14
ブラックベリーってなんで縦スライドだったんだろうな
横スラだったらキーボードも押しやすかったのに
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:11.14ID:EUPTSKdM0
>>157
いやww流石にそれはないわw
いくらなんでもレベル低すぎる。
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:03:28.51ID:4h8e2l660
折り畳みは無意味にパカパカ開け閉めできないと
0492名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:23.87ID:OcrFTmAX0
>>237
ノリピーかな?
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:47.57ID:4yrKNafk0
広げた状態で、縦向き横向きどちらも16:9の写真や動画には合わないと思うけど
こっちのほうが問題じゃないの?
0495名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:31.29ID:4Hqb37Kr0
>>481
画面見る時は基本縦に持つから文字打つ時に一々横に持ち替えなくていい
それに横長のキーボードって持ちながら打つと意外としんどいぞ
0497名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:42.54ID:Ctceiwu80
折り目はともかくなんかガタガタやん
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:36.62ID:jfaWpErA0
ケンチャナヨ定期
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:41.95ID:dpQOGVip0
>>14 はPDAとスマホ初期に散々やった形態
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:16.15ID://cc4hVq0
>>491
解決になりそうな技術要素は沢山あるんだけど上手にまとめ上げられる人間がいない
スティーブ・ジョブズはそういうのが得意だった
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:03.10ID:FdZ9vkr40
>>503
ふーんw
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:14.20ID:bTg7Qfsg0
もう画面を大きくするより解像度を上げて、拡大縮小や部分的に拡大表示とかUIを改良するべきじゃね
画面の広さと見易さとハンドリングの容易さを同時に満たすのは不可能だよ
0508名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:45.41ID:NEgefnQS0
巻物式はNHK技研が作ってたが、寿命がまだ300時間も持たないとか言ってたな
もう5年以上前だが
結局、折ったり曲げたりは、構造的に寿命が極端に短くなるんだろ
当然ちゃ当然
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:36:32.47ID:tr2gso3h0
>>2
Galaxy使って勝手に画像送信されてたことにさえ気付いていないバカが買います。
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:37:11.24ID:V2Cysl3g0
将来における起源の主張用
0512名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:38:21.94ID:V2Cysl3g0
なんと言うET感
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:39:08.74ID:etLFaUq30
>>2
投擲して敵を排除するため
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:44:17.19ID:4yrKNafk0
折り畳みガラケーは片手でスマートに開けるからトレンドになったが、このスマホはなんか違うと思う
0522名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:24.63ID:ea4i0Oj00
折り畳みスマホに手帳ケース着けるの想像したらちょっとワラタ
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:12:18.23ID:LNeQK2eK0
クリエイターであれば、
これがどれほどあり得ない事かがわかる

わからない奴は単なる無能だなw
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:21:36.17ID:d5PWWeel0
>>222
頭おかしいのはお前だろ
未だに焼き付き完璧に解決出来てねえじゃん
特にここのヤツな
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:48:06.01ID:c26dD13u0
動画やゲームはでかい画面でやりたいし、仕事で使うエクセルもスマホだと小さい。
それ以外はスマホで十分だから、安ければ買いたいわ。
アップルが後出しで出すだろうから、その頃でいいかな。
0537名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:52:38.75ID:puVjDANY0
>>439
どうぞどうぞ
日本人のフリ早くやめて下さいw
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:53:14.55ID:WZKKmGQd0
まぁ構造的にフレキみたいなもんだしその角度で曲げたらそうなるだろうな

なんてネトウヨ文系が大半なここで言っても無駄か
0539名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:54:16.53ID:t2dW4HUa0
2画面から着々と進化してきてるのはいい傾向
0541名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:55:09.52ID:YaQqhWme0
>>312
裏が透けて見えるけど日本企業もそれくらいしないとな

なんか目立つもの発表して発信力がある奴にでかい金渡して宣伝してもらうんだよ
綺麗ごと言ってても喧嘩には勝てん
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:58:06.60ID:WBF5NtJx0
ぷぷぷ
哀れよのう
寒スン
0546名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:59:25.01ID:nMDdtG0u0
真ん中触ると反応しないとかあるんじゃないの
0547名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:00:50.68ID:E00j6yqe0
>>2
へんな付加価値つけて高く売りつける
そして誰も買わなくなる
日本の電機産業がたどってきた道だよ
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:01:43.87ID:xHtUTsUK0
チョソにしちゃ上出来やろ
おじさんが頭ナデナデしてやるで
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:06:10.70ID:4NSxLPCv0
そのての収納構造とかのギミックは考えないのがものまねしか出来ないシナチョンらしいな
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:08:20.59ID:t2dW4HUa0
>>550
折れないように折り目にあるあのペンっぽい部品の中で逃してるのかと思ってた
0555名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:14:04.56ID:Y+c72gLl0
お、折り目なんてないニダ
きっと気のせいニダ
0556名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:14:06.06ID:bsZI6k7Q0
変態オタ向けガジェトは
一部が無理に盛り上がってるだけで
流行った試しがないんだよなあ
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:18:05.14ID:Y3niypjI0
新聞みたいなもんなんだから真ん中にスジができないほうが
おかしいわ っていうか真ん中にスジとかへこみが全く
出来ないの作ったら確かにすごいわw
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:26:57.80ID:FDNA2BKX0
そうだろうと思ってたよ
これが摂理ってもんだ
でダイヤルする時はパカっと開けないとなの?
0566名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:27:05.83ID:TyyToN7Y0
らいねんは三つ折りで40万な
0567名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:27:33.28ID:Y+c72gLl0
10年以上前、日本の企業でポスター型?のモニター紹介してたの覚えてるけど昔からペラペラの曲げられるモニター作れる技術はあったよ


シナチョンが先に出して来たのは、企業スパイなり人材のヘッドハンティングによってシナチョンの技術が向上したのは確か
0568名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:28:09.19ID:btdPAuRN0
これ日本のせいだろ
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:06:46.17ID:cTI3WLcx0
広い画面ほしいなら素直にタブレット使えよ
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:15:05.32ID:Ow2+9Mfp0
朝鮮人って本当に学ばないよな(´・ω・`)
頭悪すぎてどうしようもないゴミ未満の生物
0576名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:26:20.00ID:/yuvwWIz0
サムスンギャラクシーが、
自分の写真フォルダから画像を流出させる
バックドア仕込んでたことに関するレス


ここまで無しwwν速終わってたはwww
0580名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:06:24.79ID:snVknsWy0
ネトウヨの遠吠え

言いがかり
0582名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:17.38ID:3PxfKc9p0
頑張ってるのはわかるけどこんなのいらないって言う3Dテレビと同じ匂いがする
0583名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:12:32.95ID:PyrC+cWi0
な?朝鮮だろ
明らかに品質劣ってるから
カタログスペックが自分のとこだけ他メーカーの2倍になってたのは笑ったわ
お前自前で検査もしてないだろw
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:24:52.33ID:ivcmfZUH0
技術的にできるから作っただけで
そういう需要が多いってわけでもないから
そんなに売れないだろうな。例え10万くらいになったとしてもデカすぎでしょ
0585名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:25:50.79ID:AE4cLNto0
>>2
メディアにだまされて乗せられてる韓流女子すらも買わないしな。
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:39:36.71ID:Y1m6xuku0
この蝶の画像見るとノリピー思い出すな
0588名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:55:20.74ID:lFydQ/iR0
耐性テスト碌にやってないなw
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:28:33.15ID:U6Y6vdmu0
本物はファーウェイのほうだろ
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:38:58.99ID:m0pI/rDk0
折り畳みスマホはdocomoで昔見たような
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:46:41.40ID:Ttur84Z80
逆に折り畳んで折り目が付かないと思ってた理由が知りたいわ〜
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:51:51.95ID:Ttur84Z80
>>18
よし!
折り目はどうですか?と突撃だ!
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:05:37.23ID:CoI0b3p70
>>1
最先端の技術的冒険なんだからw、まあ多少のアラは仕方ないでしょ、でもすぐ解決するよ、日本人の技術者を使って改善すればいいだけw
朝鮮人に利用されてこそ価値がある日本人w
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:16:54.53ID:GEYf5c+10
ここで騙しても実機触ったら即バレるだろうにな
手垢のついたリニューアルならともかくネットで買う前に店に見に行くだろう
0607名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:35:32.91ID:v5heQZRw0
折り畳みガラケーが流行ったから
スマホも流行るだろうと言う
短絡的思考回路の典型の様な製品だなw
日本が作らないのは
全く別の製品を考えてるからだよ
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:38:45.87ID:oR+pEmQj0
クリアファイルレベルということで
耐久テストまともにしなかったんだろ
0612名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:41:17.93ID:+MRZFOCB0
知恵遅れなのかな?
0615名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:01:15.38ID:A7JjwP910
折り目なんてあって当然だろ。朝鮮人のウソなんて信じるほうが悪い。
しかし問題はそこにない。あまりにも重そうで、こればっかりは頭のおかしい女すら買わなそう。
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:37:19.81ID:8/5XIKC60
今は馬鹿にされてるけど、そのうち折り目のつかない液晶が発明されんだろうな
0623名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:42:24.59ID:rdJF2K4c0
逆に折り目が無いと思ってた奴が居たのかよ
0625名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:48:17.26ID:/hZi4wAN0
本格的に流行るならやっぱりAppleが出してからかねぇ
現状のAndroid機では閉じる方向やサイズがバラバラだったり、OSの対応がメーカー独自なので足並み揃えるのは難しそうだ
その点はハードとソフトの両方をコントロール出来るiPhoneの方が有利そう
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:49:38.77ID:8/5XIKC60
そのうちミウラ折りでポケットサイズだけど広げたら32インチモニターとか出てくんだろうな
未来すげえな
0628名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:10:16.33ID:T1EMDpPd0
>>570
連中は既に支那製スマホに移行してる
嫌儲はチョンパヨよりも五毛の方が多いしな
0629名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:17:05.02ID:mgAK9Xce0
一枚を畳むから皺がよる

二枚を広げた時にぴったりくっつくようにして、パソコンの複数モニターに一枚表示するようにすればいい

けど…それじゃ曲がる液晶パネルの意味ないわな
0632名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:27:45.17ID:jyDN2iW80
>>26
池沼が駅のホームで歩きながら使えますか?と必死に噛みついてたなw
0634名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:31:33.18ID:3lrXNkPh0
そりゃ折り目は出るだろ?
0635名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:31:43.98ID:jyDN2iW80
>>88
出ました、大阪民国のチョンの日本ガー、日本ガーwwwwwwwww
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:37:47.24ID:T73fdVG20
むしろ鋭角にピッタリ折りたたむ必要なくね?
最初からシワにならないように
角を湾曲させて閉じればいい
0637名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:38:35.32ID:pgvLoz2k0
韓国内だと、これは隠蔽されてHuawei端末の方だけある事になってるんだと
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:43:33.62ID:LVlTbGXL0
スマホ頭打ちだなあ
0639名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:46:18.89ID:MD41RhIV0
シワホ誕生
0640名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:51:31.56ID:rMwQ2Yu+0
そりゃシームレスなんて無理だろ
0642名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:55:26.60ID:MD41RhIV0
シワ放題は有料ですかね?
0643名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:56:24.30ID:0wIIK00h0
折り目なんて気にしないだろ
ダライアスの継ぎ目で文句言ってるやつは無粋
0645名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:58:22.40ID:SE/9Tgbz0
次は3つ折ニダ
0649名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:13:08.39ID:mgAK9Xce0
SAMSUNGの偏向シートって質が悪いから三流コストダウンパネルにしか使ってなかったな

一流品には日東電工の偏向シートが指定されてた
0650名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:13:08.68ID:+cvc+CMK0
サムスンも終焉が近いな。
ハーウェイにとって変わられるのも時間の問題。
0651名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:14:18.40ID:ZCcUBAMS0
なぜこんなのを出そうと思ったのか
0657名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:25:15.99ID:Qzx4dPzc0
今のスマホって日本が10年以上前にガラケーでやった技術者のオナニーと変わらねぇな
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:30:30.05ID:oNaRmssy0
29万円らしいな
なぜ高額?
「ディスプレー開発などにコストがかかったとして」
パクりばかりの中韓がパクらなかったところは評価したい(笑)
0660名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:36:04.36ID:Qzx4dPzc0
>>491
本当は4年前に車が空を飛んでなきゃおかしいんだよね…
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:38:32.56ID:eJafbgM70
経本みたいにジャバラにしたら
電話の時はたたんで話す
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:50:24.24ID:iclv8ry90
これを日系企業が出してたらフルボッコにするだろうに
サムスンやファーウェイだと持ち上げる人って・・・w
0666名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:04:02.71ID:VbVZ+7nb0
ソニーもパナも、折角開発した薄くて曲がるディスプレイの用途を必死に考えたそうだよ。
丸い柱や、波打つ壁にピッタリ張り付ける、とか、航空機や自動車の曲面の正面ガラスに沿うディスプレイとか。

色々やって解ったのが、人間の脳は、ひん曲がった画像を脳内で処理して平面として理解する処理をしてる事。
高速で大量の処理を用するので頭痛・疲れ・吐き気が発生して耐えられないそうだ。
んでサッサと撤退して捨て値で売却。買ったのが韓国勢。

日本はモテる技術を高精度の平面のディスプレイに全力投入。
超高級鏡の様な平面性を持つ、今のスマホに多用されているディスプレイに振り向けたと報道されていたね。。
0667名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:04:12.08ID:o4vSg+190
折りたたみタブレットは前にどこかが出したんじゃなかったか
で、折りたためる部分は機能が死んでるんでバカにされてなが
0668名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:05:29.73ID:YuG3zDER0
画面ごと折りたたみするには体組織みたいに復元する素材使わない限り疲労で真っ二つに割れると思うんだが
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:12:11.69ID:xGbfunjP0
ファーウェイのは個体によって少しあるものもあるようだが基本シワなし


https://i.imgur.com/j3nFxZt.jpg
https://i.imgur.com/sUKEVrm.jpg
https://i.imgur.com/TCjq9EC.jpg
https://i.imgur.com/laogqQH.jpg
複数あったMate Xの中には、しわができる兆候を示している個体もありました
https://i.imgur.com/UcuLV4A.jpg
Image: Sam Rutherford/Gizmodo US

ファーウェイの折りたたみスマホ「Mate X」ハンズオン:革命的と言えるが、疑問も多い
https://www.gizmodo.jp/2019/03/huawei-mate-x-handson-us.html
0673名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:37:49.20ID:0wIIK00h0
>>672
ps4版のダライアスやったら設定で継ぎ目を作れて笑ったな
少しずらしたりも出来たり
0675名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:40:01.97ID:9qP/LoOm0
おりめのシートだね
0676名無しさん@涙目です。(富山県) [IN]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:41:50.04ID:HkR/LvbS0
率直に言って用途が違うんだよな
スマホに使うとかバカなんじゃねえの
0677名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:04.99ID:xx622/YPO
シワを隠したがるオバハン気質スマホに30万円も出す変態老け専なんて居るの
0678名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:25.10ID:A6LqVsgG0
サムスン製品とかただでもいらねぇ。その場で捨てるわ
液漏れとかしそうだし
0681名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:54:55.50ID:y+Y0QmAr0
片面でテレビを見ながらもう片面で実況するとか
片面でチャートを見ながらもう片面で売り買いするとか
そういう使い方なら折り目があっても気にならないな
0683名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:58:09.82ID:VsEvqsos0
なんで画面を折ろうと思ったの?
遊び持たせて巻き取り式にすればいいじゃない
0684名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:00:55.70ID:TFBFJCsG0
>>291
(しながら)とは言ってない
0685名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:03:18.31ID:E4jLlC8a0
スマホとタブレットがあれば足りるよね
0688名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:09:15.04ID:s48SQRGm0
国内大手が出さないのは作れないんじゃなくてこんなもの国内で出したらクレーム来まくるの解ってるから
外装箱に傷ヘコみがあるとかでもクレーム入るんだから
0689名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:11:06.32ID:eBEW1Y5L0
そのうち千切れるんじゃないか
0690名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:11:23.21ID:KnPchOyi0
これすぐぶっ壊れそうだよな
開いて閉じて開いて閉じて
0691名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:57.42ID:7aZ5AV1P0
>>33
バカチョンカメラはバカでもチョンでも使えるって意味だったのに
vacationcamera
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:15:32.70ID:VsEvqsos0
開いて閉じて疲労から画面が真っ二つ
0697名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:24:48.16ID:y9293NdY0
手でなぞって違和感有りなら売り物じゃない 
0698名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:24:54.43ID:J+mEhT+D0
完璧な解決策を持っているがスマホメーカーで働いている訳でわないので世に出せない
0699名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:25:20.56ID:NcbNaHE30
技術が進歩しても折り目は残るんじゃね
この世には折りたたむ物っていっぱいあるけど、
折り目がつかないことってほとんどないし
0702名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:40:30.09ID:4e9pchP80
ファーウェイ以下になっちゃったか
0706名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:57:30.25ID:d+6mlEHV0
>>423
問題点が解決出来ないから他国が開発断念してるのに
問題解決しないまま製品化して「他国は出来なかったがウリには出来たニダ」ってホルホルするのはチョンのいつもの事
複合型小銃でもやらかしてただろ
0708名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:08:27.04ID:DF75pVOt0
>>706
その通りなんだろうけど
日本の、大手企業はもうちょっと攻めてほしいなあ
0709名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:09:30.61ID:5VvUFqWp0
韓国人らしく折り目正しいわけですよ
0712名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:15:19.73ID:4lsf6Blt0
>>706
0713名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:15:34.34ID:6hW6EEqI0
液晶って一辺だけ完全にベゼルゼロにできないの?
一番端っこだけ真下に配線すればいいだけの簡単な作業でしょ?
そいつをスライドしてぴったり合わせればいいじゃん。
0715名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:18:09.21ID:WQ1KFYdc0
液晶2枚使ってヒンジの所に1ミリくらいの
隙間ができるってやつでいいんじゃないの?
折り目が気になるよりいい。
0716名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:19:32.53ID:4lsf6Blt0
チョッパリ!
ちょっと話があるニダ・・・
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:32:16.62ID:MyqMcAad0
>>2
画面ばりばりに割れてても平気な人とか
0723名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:13:01.91ID:/eFl9jFy0
山折りより谷折りの方が耐久性上がる気がする
割れのリスクも下がるし
0725名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:23:16.74ID:LTvRAvTn0
日本の技術でステンレスをピッタリ組み合わせると継ぎ目が全く見えなくなるのあったよな
スマホ画面も折り畳みじゃなくてあんな感じで開発したらいいんじゃないの
韓国には無理だろうけど日本ならやれば出来ると思う
0728名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:05:54.14ID:LTvRAvTn0
でもそこまで無理して折り曲げてまで既存の大画面をどうしても持ち歩くっていうのが
そもそも発想としてガラパゴスなんだと思うなw
0730名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:06.50ID:sykMqm6d0
ダライアス方式の鏡面反射にしよう
0731名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:15.39ID:1xjf37600
画面にシワができるなんて未来的な物を感じるわ。
将来的に被服関係にも普及しそうな素晴らしい技術だ。
他のメーカーも悔しかったらシワのできる画面作ってみろよ。
「やらない」じゃなくて「できない」だろ?
0732名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:17:31.88ID:2yXBj4CR0
こんなの作れるんだぞ!って勢いだけの製品
過去に日本が辿ってきた道をやっと追いついただけ
0733名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:18:10.74ID:BL0MmhSO0
サムスンのやつは開かないとフル機能使えないのがまじでゴミw
パカパカ携帯に戻ってどう住んだよって感じw
中国の外側にメインディスプレイ配置してるやつのほうがスタンダードになるのは間違いない
まぁどっちも売れないだろうけどwww
0738名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:03.99ID:ZUHjjZlD0
要するにパネルが「曲がらない」んだろ

開いた状態で完全平面なパネルだと
畳んだ時に割けるから
折った状態で平面になるパネルを使ってるから
開いた時に余った部分が盛り上がると

それはモックアップの時点で分かりそうだが
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:38:07.10ID:EVfnarZr0
同じ場所を何回も折るからシワが寄るんだよ

本体から有機ELフィルムを浮かせてスライド移動できるようにして
開く度ごとにちょっとずつ移動して
閉じた時にヒンジがくる位置がズレるようにすればいいだけ
0746名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:15.93ID:mgAK9Xce0
広げた時に裏側の基盤部分が少し隙間が出来るように広げれば液晶側が左右に引っ張られて折り目が目立たないんだろうけど…漢民族の中国人や韓国人には思いつかないんだろうな
0752名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:15.83ID:ngVLgTo90
トレンドとしてスマホは小型化が望まれてるのにバカだろこいつら
0754名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:51:08.15ID:Nyw4/bmc0
V字じゃなくてU字型に曲げれば折り目付かないんじゃないのか
0755名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:54:43.38ID:4KZsveV10
>>753
1%以下の在日と創価だけになw
日本企業なら初めからそう収支立てるだろうから赤字にはならんが、バカチョンは知らねw
0757名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:59.14ID:2iI940PA0
粘土で作ればいいのにバカじゃね?
0758名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:26.45ID:B0HBV/QNO
携帯みたいなボタンはあらへんのか
0759名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 01:08:51.56ID:7p5MLcWn0
韓国の製造業はスマホの新しい商品が出たばかりだね
アイデアが本当に出ないんだな
0764名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:38:16.91ID:Oc5PHGVM0
ガラケーのバケモノみたいな耐久性に親しんできた日本人には考えられないチャチさ
0765名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:40:15.08ID:yp7UOWyE0
>>752
SE民がうるさいだけで格安スマホすら6インチとかの世界
5インチ以下とか探す方が大変
0767名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:38.69ID:oDsZLm2k0
単なるガラクタ
0774名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 18:50:50.93ID:zQ1puEwe0
普通に完全ベゼルレスの独立したディスプレイ二つじゃアカン理由あるか?
こういう構造な時点で、時代がいくら進もうが波打つ折り目つくに決まってんだろ。
仮にゴム素材だとして経年劣化は避けられん。

サムスンスマホですら、エッジだので見た目曲がってるだけが特徴の、
その実アプリに表示不具合とタッチミスだらけの産廃ができあがる始末。
んで次はパンチホール?技術的にいくらすごかろうがスマホなんて主役がアプリってことを忘れたオナニー企業だわ。

新しいだけのクズ技術押し売りで、センスねえなあ・・・としか思わん。
0775名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:29:05.35ID:t7IgHCPc0
高くて買えない。買う気がしない。
何年使わせるつもりなんだろう?
2年で買い替えようとするものに20万円以上?あり得ないよ。
0780名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 11:00:47.78ID:j4r9b2at0
折りたたみなんて目新しくもなんともないし冒険してないだろ、、、
0783名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:42:15.43ID:trD6MpkF0
折りたたみなのに折り目が無い設定だったのか
凄いな
0784名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:16.98ID:nZ2PqXdc0
iPhoneもノッチ隠したい感じでCMやってたしこんなもんでしょ。最後は実物見て判断じゃね。これは実物見るまでもないけど。
0786名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:45.80ID:gQo1Pn410
まあこうなるよな これをどうするかが技術組の魅せどころなわけだが
0788名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:04.33ID:x9jg6PS70
やろやんやろやん言ってる田舎の馬鹿って、ニダニダ言ってる朝鮮人と同じだろ
0793名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:14:23.83ID:pPU1vjNk0
Mate Xは、パネルが外側を向くことで、画面が埃や砂などのポケットの中にあるゴミと触れることを意味します。
フレキシブルな箇所がガラスのように丈夫であるかどうかは明らかではなく、耐久性については慎重になる必要があります。
もう一つの欠点は、きれいに展開しても画面が完全に平らにならないことです。些細なポイントですが、これを嫌う人もいるでしょう。

開いた時に完全に平らにならないのはいくらなんでもあかんやろ、、、
開いた時どうやって見たらいいの?手に持ち続けて見ろってことなの?机に置いても平らにならないなんて、、、
0795名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:26:43.79ID:b9wvbp9Z0
表示面積広くしたいだけなら普通にタブレットでいいな
0796名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:47:02.78ID:15nsD3/r0
>>1
誰かスマホを折ってくれって頼んだのか?
0797名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:31:23.48ID:qA71/HfY0
だって樹脂だから絶対に折り目はつくだろw
物理法則は変えられんよw
巻物にするにしても巻き半径に限界があって一定半径以下にはならない
コンパクトにするためには使い物にならんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況