X



携帯電話業界に激震、5G特許の36%をファーウェイなど中国が確保、無敵状態だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:25:32.70ID:CFdb/D480?PLT(12015)

ファーウェイが保有する5Gの「標準必須」特許数は2月初旬の時点で一企業として最大の1529件に上った。
データ解析会社IPリティックスによると、ZTE、国営の中国電信科学技術研究院(CATT)、
広東欧珀移動通信(Oppo)が保有する特許を合わせると、5Gに関する全標準必須特許のうち中国勢は36%を占め、
第4世代(4G)の特許でのシェアの2倍超を確保した。

中国が保有する特許には5Gの端末の構成部品、基地局、自動運転車の技術などあらゆる製品に関わる技術が含まれている。
専門家によると、世界の通信会社はファーウェイ製品が禁止される可能性のある地域で事業を行っている企業も含め、
5Gネットワークを導入する際にはこの技術の使用許諾を得るためにファーウェイに特許権使用料(ロイヤルティー)を支払わなければならない。

もちろん、ファーウェイもライバル企業の技術を使用するにはロイヤルティーを支払わなければならない。
ただIPリティックス最高経営責任者(CEO)のティム・ポールマン氏によると、同社は圧倒的な数の特許を保有しているため、
一部の国が5Gのネットワークから同社製品の排除を決めても同社は5G関連のライセンス契約で多額の収入を得るとみられる。

ポールマン氏はこれを「保証された収入」と言い、各国政府が「ファーウェイによる機器の納入を望まなくても、
同社の特許は使用しなければならず、対価を支払うことになる」と述べた。

https://si.wsj.net/public/resources/images/B3-DH590_0301_0_NS_20190228201737.jpg

5G技術、中国が覇権を握る領域とは
中国企業は特許と標準規格で他国の企業をリード
https://jp.wsj.com/articles/SB11166242290339733756804585152932822573048
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:28:09.23ID:vELGz5+70
どうすんのこれ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:28:43.01ID:C3rZ9XGU0
父さんはやはり偉大だった


ファーウェイ会長「日本企業から何も奪ってはいけない、この部品は自分たちで作るなどと言ってはいけない」

一方日本に部品作らせないために情報盗んで他国に作らせるAppleさん
https://www.businessinsider.jp/post-181813

ファーウェイ創業者の任正非CEOは、娘である孟CFO逮捕の直前の11月下旬、
お忍びで日本を訪問し、研究所の従業員たちにこう語り掛けた。

「我々が日本で研究を行い、事業を行うのは、日本企業から何かを奪うためではなく、
自分たちの力をつけ、日本企業の成功に寄与するためだ。日本企業との協業にあたって、
この部品は自分たちで作るなどと言ってはならない。お互いの利益になることをしてこそ、衝突を避けられるのだ」
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:30:58.59ID:C3rZ9XGU0
中国が10年以内にアメリカを抜くのはもう確定。
名目GDPなんかより購買力平価が全てを物語ってる。

アメリカCIA発表  世界公表値 2017年のPPP
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html#ja

1.中国 $23,160,000,000,000 (2017 est.) 
2.EU  $20,850,000,000,000 (2017 est.)
3.米国 $19,390,000,000,000 (2017 est.)
4.印度  $9,459,000,000,000 (2017 est.)
5.日本  $5,429,000,000,000 (2017 est.)←こんな貧乏人がG7とか(笑)  
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:31:33.25ID:Ny5QokU00
さすが中国
抜かりない

排除とか無理だわ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:33:56.56ID:msh5DItk0
海賊版使う国の特許は無視できる法律がいるな
0014名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:36:40.86ID:jv5O/2F50
>>11
ドコモとファーウェイ、ミリ波使った5G中継実験
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO31047520Y8A520C1000000/
0015名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:37:24.34ID:SBAZ2M3+0
技術大国の日本、なぜか上位に見当たらず w w w w
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:39:28.50ID:E1woYjWO0
>>975
ネトウヨじいさんどうすんだよ。
じいさんのたわごとを信じて余裕こいてたら
あっという間に三流国じゃん。
低賃金でお金もないし。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:13.26ID:nFi8PWhc0
>>20
俺ネトウヨだけど、誰にレスしてるの?
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:49.74ID:E1woYjWO0
もう海外に出ようかな。

因みに滅亡を迎える国は最後まで国民は気づかないし逃げない。
なぜなら国民に逃げられては困るので、情報操作を行い
自国を良く見せるものだからだ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:53.92ID:9JESyCs20
HUAWEIが最先端の技術持ってるのくらい前から言われてただろ
だからトランプが排除しようとしてると
そもそも普通にHUAWEIに特許使用料使えばええやん
データ抜かれなけりゃいいんだろ?
特許技術使ってもデータなんか抜かれんぞ
0029 【下級国民】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:49.37ID:A5etLbtW0
払わなくていいんじゃん。
あいつらだって払ってねえんだから、払う必要もねぇわ。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:50.51ID:9JESyCs20
>>28
基幹でもHUAWEIが抜けてるよ
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:52.03ID:So2OdoQK0
>>27

なんかさ、トランプの方が先に排除されそうな悪寒が。。。
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:44:33.98ID:4h8e2l660
他国が開発したものに無駄なガラパゴ機能を付けるだけか
日本オワタ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:44:36.35ID:u7gkUPsn0
パクリ国家&企業が特許とか面白いなw
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:45:13.57ID:HkxiBd230
日本っていつまでも古い企業が幅聞かせてるから終わってきてんだろな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:45:43.96ID:4MBZB71o0
>>31
もうトランプ排除しただけじゃ止まらんだろ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:00.61ID:u7gkUPsn0
>>31
もうアメリカ議会は中国排除で一致してるから
トランプを排除しても意味ないよ

シナチョンは滅ぶ運命
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:15.35ID:a8oZ9zu+0
フットワークの軽さは強み
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:50.70ID:XFPvr/X50
一方ロシアは4Gを使った
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:47:59.64ID:WvZkSaON0
>>26
それでおまえは当然中国か韓国に逃げるんだよな?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:48:59.09ID:ias92chR0
3G時代に戻りたい
0049(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:06.30ID:64nLzjN+0
これな
中国以外の全ての国がエリクソンとノキアの設備を導入しようがファーウェイは特許料だけで食ってけるな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:35.23ID:f3phEB3K0
米国知的財産盗まれすぎw
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:46.64ID:Hdl+jd9a0
海外の5G実験施設周辺で野鳥が大量死した事件てやっぱ電波のせいなの?
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:59.31ID:Az2bnSkK0
中国のガラパゴス5Gの話か?
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:51:14.30ID:9t5aUbcI0
狼煙と伝書鳩の方がいいだろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:51:45.03ID:C6h9ajqE0
家電とか電話機なんて安けりゃ勝てるから奴隷に作らせてる国に勝てるわけがない
コストダウンのために海外に生産拠点うつした時点で負け
欲かいて負けとかいかにもありがちなことが起きたにすぎない
だいたい海外に生産拠点うつしてこいつらにはこのくらい払っておけばいいだろうなんていう考えが人をバカにした考えだろ?
負けに不思議の負けなしだ
0056名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:51:53.27ID:XKbz6jLz0
日本は技術者軽視で成果だけ搾取してきたんだからこうなるのは当然
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:16.19ID:So2OdoQK0
>>54 モールス信号も捨てがたい
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:18.77ID:jM+YdILJ0
日本は搾取される側か

ま、日本は漢字、お箸、稲作など中国の文化継承した息子みたいなもんだしな
中国が復活してくれてなんか嬉しい気持ちもある
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:34.92ID:CFdb/D480
>>17
今じゃサムスン製品にNECのロゴを付けて売ってるからな。
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:55:15.75ID:8mgzQaeY0
フリーチベット
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:55:50.90ID:C8btjeBA0
ちうごくはこれまで知財の使用料払ってきたの?
って相殺されんじゃね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:58:10.75ID:fEggNKXD0
>>20
アホや
0069名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:58:56.06ID:G0/gk1430
自動運転技術の特許なんて中国が何故持ってんだ?
パクって特許申請繰り返してるのか?
0072名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:12.54ID:OEci/2b40
じゃぁ6Gで
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:26.68ID:ZRBCtLBQ0
中国がすごいのは分かるが信用できない
いいのは外面だけで中身はすぐ壊れるイメージが強い
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:47.69ID:cDJyktHr0
政府関係者はデマの責任どう取るの?
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:02:34.29ID:JBenmrfl0
6Gに移行するだけ

5Gには大きく分けて
中国式と
欧州式があったと思う
0077名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:02:45.45ID:8jeHyewB0
中国国内で使われているWindowsのうち、きちんと使用料払ってるのは1%程度にしか過ぎない、と数日前に聞いた。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:02:51.08ID:76LBrYFF0
パクリまくればいいじゃん
中国は何も言えないだろう
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:03:40.30ID:So2OdoQK0
>>71

NTTの独占ガー既得権益ガー、とかいうヤツ
 来る きっと来る きっと来る
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:13.02ID:JBenmrfl0
>>82
特許の数だけ見るのはバカだぞ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:43.60ID:HkxiBd230
ほんと日本はこういう分野は蚊帳のそとだな
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:07:00.34ID:lRlkwhaH0
一瞬でぶっこ抜かれるのはやだなぁ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:08:32.99ID:eMy5CrUJ0
メイドインチャイナのスマートフォンを買ったことない者だけが石を投げてよい
0091名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:11.49ID:G0/gk1430
>>89
じゃあ石投げまーす!
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:17.45ID:TzVENvlG0
>>88
あるに決まってる
0093名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:26.72ID:RtNQ/TVf0
>>86
特許権や通信を総務省が管轄としてるからな、経済産業省が管理すりゃ良いのに
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:28.18ID:+qlqJHTs0
いまのスマホでなんも困らんからw
もうこれ以上複雑にしないでくれよ
やっと基本操作覚えたのに❗
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:02.07ID:CWI3zNO20
5gとかよく知らんけど20Gbpsとか本当に出んのか?
無線なのに光有線より圧倒的に早いとか俺みたいなジジイには信じられんわ
盛りまくってるようにしか見えない
0096名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:23.67ID:1lOJg85G0
なるほど、これでイキナリ5G実験で鳥が死にまくるというネガキャンが始まったのか……
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:33.85ID:wrr2eN890
ならば6Gだ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:12:03.01ID:Au+59tRo0
韓国みたいに特許剥奪しちゃえば

国際的な信用なくすけど
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:13:02.36ID:8FVWAGwy0
特許は数でなくて質だからな

基本特許1つ取れるかが重要
周辺特許でもいいけど
0105名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:14:47.14ID:oTWjnWIT0
>>65
ねらーの65パーセントは在日だぞ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:08.64ID:RtNQ/TVf0
>>95
光学的なスピードじゃなくて、扱える情報量的なスピードだから。
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:26:55.37ID:cfF6sPzX0
模倣品一杯作ってる国なんだから中国の特許なんか無視して使えばいいだろ
あって無いような物ってやつ
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:42.58ID:cDJyktHr0
未だにパクリの国とかいう時代遅れな認識ばかりのが日本が負けた原因を象徴してるね
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:29.28ID:WOMynviM0
中国特許なくても構築出来るような開発が進むと思われ
つまりレアアース状態になるのが目に見えてる

つーかファーウェイのトロイの木馬機器が問題であってファーウェイが儲けるかどうかなんてどうでもいいような気も

北の核と同じだろ?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:31:20.63ID:l71AgT6n0
大概の技術は中国に先越されたよな、奴らは倫理的な事は関係ないから、進歩も早い、日本も少しは見習うか諦めるかどちらかだろう
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:31:23.11ID:/z9nJ2Yz0
>>26
リアルタイムでやってるのが近くにいるから調べて来いよ、韓国、中国、北朝鮮。
どれでも君がパスポート必要としない国でいいし、もう日本にも来なくて良いから
0128名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:34:53.33ID:IFAZi3e10
>>121
特許の数を見ろよ
全部回避して開発するなんて芸当どうやったら出来んだよ
夢見すぎやな
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:32.10ID:AqzNf3x70
うわほんとに技術で
完全にアメリカ負けてるやん
特許や著作権で騒ぎまくる
特許ヤクザのアメリカがファーウェイ締め出す
どころか自分の首絞めててワロタ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:51.40ID:r9ATIqn00
技術立国
0140名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:43:02.58ID:QLjpZjQz0
ファーウェイだっけ?
新入社員でもめっちゃ給料高いの
金で世界中から人材集めて開発してたんだろうね
0145名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:09.39ID:vLPqJoqV0
>>126
物を作って売ってる企業が自社で開発、製造するより安く出来るって理由でよそから技術や部品を仕入れるようになった時点で日本は考える事をやめた
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:18.27ID:TJDMorxb0
別に良いだろ
残り64%は払わずに済むのなら
ファーウェイは中国国内販売では64%きっちり払えよw
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:50.21ID:DLV/4xuL0
>>140
LTE通信モジュールとかHUAWEI製が多いよね
日本は儲からないって止めたけど結局会社側がぼりすぎで開発者あつまらず開発費も出さないからってばれてるよね
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:46:05.65ID:YZzNRaop0
いや、、ここはどーせなら7Gだろ。。
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:46:29.29ID:URHFfnPu0
心配スンナw
来年には5G+か6Gが出るwww
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:47:51.69ID:6vTVFGU70
先見の明があった事は素晴らしい
その間、日本では4K8Kでしょ
ただ、アメさんに目をつけられたのは誤算だったな
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:59:55.97ID:fcSjdfSK0
上位の国に日本がないの見てなんかやっぱ悲しいな
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:36.64ID:8q32H3Uz0
安倍日本海外にやられっぱなし
0165名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:05:51.10ID:vLPqJoqV0
なあ、Gじゃなきゃダメなの?
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:27.17ID:oq+yGqod0
知ってた速報。
アメリカは5Gで中国に覇権取られる前に経済的に潰すはず。
もしくは戦争内紛
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:12.52ID:KC5Nu4/a0
珍宝浪漫氏
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:40.32ID:HkxiBd230
飲みニケーションしてる間に海外に抜き去られた日本
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:05.72ID:Rzg/2j3V0
iモードとかezwebの3G世代の携帯て、世界から見てどれくらい変わってたのかな?

こんな端末でよくここまでやるなwみたいに呆れられてたのかな?
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:27.68ID:oq+yGqod0
>>175
元すら政府管理、知財は国内はないけどアメリカでは存在する。
そこでの特許は当然効果がある。
それを変えるには中国そのもののルールに介入しないと駄目。
今トランプがそれをやってる。国内の中国派閥の反対を黙らせて。
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:22.62ID:oq+yGqod0
>>178
4Gでジョブズが世界を変えた。
5Gは自動運転に係る技術だから厄介だぞ。
MRにも係る話
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:54.50ID:JZLdSUVX0
早急に次の規格を立ち上げればいいのでは
0183名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:47.52ID:h1DQDpYy0
>>182
そっちの規格もHUAWEIが握るだけだろ
5Gに限らずHUAWEIは通信関係で最先端だぞw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:27:30.11ID:Bw9PfyJf0
>>14
アホやw
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:27:46.98ID:Kbz3iQ+V0
特許料は支払わないし技術泥棒はするけれども、特許料は貰う🐒
これだからシナを排除すべきなんよ。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:46:55.25ID:+zt4glFc0
>>55
家電まで読んだ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:51:16.14ID:LfQdz5rg0
でも標準特許は使用制限できないんでしょ?
0201名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:30.49ID:crlhel430
これでもファーウェイ叩いてるアホには
呆れるよ
次世代機は中華なんだよ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:02.46ID:PBplqy9i0
スマホはデータ量制限あるから速くても意味ないけど
5gで遠隔で手術したりするんだろ?
別にそこまでして助かりたくないから個人的には無くてもいいけど
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:02:42.81ID:zcMpwDzM0
でも日本には


四季があるからwwwwwwwwwwwwwww
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:06.77ID:2HwQplTT0
>>193
お前…そんなことしたら上級国民が困るだろうが
言わせんな恥ずかしい///
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:15.70ID:704/yDr90
通信速度など増やしても例えば動画なら
次は8K次は16Kとかキリない。
いくら速度アップしてもデータ量
増えてりゃ本末転倒。ここは発想の転換で
次世代の圧縮技術にこそ力注げよ。
例えばmp4同品質で更に1万倍圧縮とか
驚愕技術を。
なら3G回線ですら快適だし毎月の
パケット使用量も無制限に出来るだろ
それこそ世界で覇権取れるぞ。
頑張れ中国
0207名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:07:02.55ID:Bw9PfyJf0
>>187
尾崎豊を思い出した
0211名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:16:09.82ID:wxV5PSCo0
>>4
確保した技術が独自のものであるのか、それとも剽窃したものなのかは全く関係ない

ここの企業は一党独裁体制から自由になれない点は致命的。しかも、その支配ときたら...

「中華帝国」復興の設計図
https://www.newsweek.../08/post-10797_1.php

抜粋:
アメリカの将来については「ポスト人種・民族の時代」になるという話をしましたが、中国は全く逆の民族主義でアンチ多様性。
多民族が何千年もの間まざり続けてきたなかで今は漢族だけが力を持っている。
ウイグルやチベットなどの少数民族は経済的にも民族的にも言語でも弾圧されており事実上の「アパルトヘイト体制」にある。
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:16:30.32ID:2HwQplTT0
>>210
これ
アメリカが中国の横暴を見て見ぬ振りしてた結果w
0214名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:15.28ID:wxV5PSCo0
>>209
へえ、そうなの(棒)
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:51.58ID:rZhoYStF0
あー、納得
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:56.08ID:Rjrcsnl70
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:03:08.52ID:Ktfc3ORU0
アップルとかの企業も特許取得しまくりだろ
技術競争だから仕方ないね
0227名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:20:31.86ID:6TpLhb0L0
>>27
もう5Gやめて6Gにすれば解決する( ー̀ωー́ )
0229名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:48.31ID:Vandu+bq0
日本はNTTやドコモみていると、10年以上前から中国の下請けやるつもりだったんだな

なんで部品すらさっさと中国は自力で開発して日本なんてなんにも産業ないから終わるとわかってなかったんだろう。中国は自国の人口考えたら日本なんて下請けにする必要もない

二階なんて日本を丸ごと中国にやるつもりだよね。なんにももう技術はきえうせたが、なにやって生きていくつもりなんだろう。肥料だけ買う金貯めて、
農業国しか未来ない。移民大量にいれたいらしいから、もう日本は10年後に消えてる。アルゼンチンくらいになれるのかなあ?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:38:47.95ID:sELPFEu+0
5Gすっ飛ばして6Gへ移行すればよくね
0234名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:15.71ID:Vandu+bq0
すがすがしいほど日本は未来なくて、
あっさり諦められるね

なんにも産業ないし資源もないし、
下請けも無理だし、餓死しなきゃよいのかな。もうそういうレベル
0235名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:41:42.72ID:3HYO8i070
>>16
ぼくのポテトはチンチンチン、

さりげなくぶっこんでくるとフェイクくさくなる
知っているのか雷電、
みたいな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:41:42.73ID:RtNQ/TVf0
その昔、アメ公が日本製品をバカにしてたように、中国製品をバカにしてたら、あっという間に追い越されてた。って感じだな。
スゲー企業な事は間違いない。

未来のアップルがまさか中国から現れるとわな。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:42:25.68ID:3HYO8i070
でも三年で陳腐化するんだろ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:58.43ID:Uyx7/TbM0
日本のエンジニアは給料はじめ待遇悪いし、中国韓国にそこを狙われて優秀なエンジニアがもう何十年も前から引き抜かれてるもんな
日本の経営者は自企業や日本の未来より目先のマンコや金品しか興味なかったし、しゃーないいわ
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:59.31ID:XDdQV6OA0
ホ モ五毛党 「ニホンハー」

めっちゃわかりやすいのがいるなw
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:51:31.84ID:fcSjdfSK0
配信者優遇はありだと思うけどね
ある程度興行的な部分もあると思うし
むしろそれを目指して自分も配信すりゃいいだけだし
マジックが盛り上がるならいいぞ
0247名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:10.86ID:dx5oHdgl0
6Gで中華の特許を省いたシステム作ればいい
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:41.28ID:KvK4tJhF0
5Gのテストでアンテナ近くにいたムクドリがバタバタと落ちて死んだんだって

読んだのはトカナですけど
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:10:37.16ID:iQD+CeK10
周波数上げ過ぎると
電波が飛ばないんじゃないのか
電子レンジより強力になるぞ
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:12:48.59ID:+Cw1b/RM0
全部日本の発明です
0254名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:13:36.73ID:4mX7cZ120
特許は無断使用すればいいさ中国もやっている事なんだし
0259名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:05.12ID:Vandu+bq0
日本は日本人の良心だけで動いてきた国だから、中国でもアメリカでも金をばらまくから終わりだよね
中国はばらまく金がそろそろ尽きる。
日本人もバブル以降はみんな金で動く。金がない国は終わり。
>>257
ドコモは日本の産業潰した極悪企業
0260名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:41:20.16ID:KPso/HC/0
4Gでも100m間隔でアンテナ立てれば何とかなるんだろ?
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:58:55.78ID:VBkxlRtk0
>>234
観光業が大流行しとるやん
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:07:28.37ID:8aQsqaTc0
たた
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:42.71ID:6Eptiraz0
>>263
5Gすら関係ない企業がどうやって6Gに参入するの?
通信技術は色々な技術の詰め合わせであって、その研究にも莫大な費用がかかるんだよ?
日本の技術(笑)とか未だに思ってる子供部屋おじさんが日本に縋ってマウント取ってる光景は本当に滑稽だよ
お外に出ようね!
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:43.68ID:9hYvTipW0
イップマンはどこにでてくるの?
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:22:01.69ID:cpV4X9ja0
他社に特許を先に取られたら抵触しないように別の開発したり相互ライセンスするのが技術開発の
基本だと思ってたが今は違うのかね?
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:46.42ID:EUPTSKdM0
>>2
中国糞だし死んでほしいけど
大国の覇権争いは避けられないし
大きな国がそれぞれ核を持つのは
必然。アジアの代表ヅラができるのが中国しかいないという現実。

大日本帝国がきちんと戦争に勝ってればまた違ったんだろうけど
アホすぎて戦争まけてるし
そんなアホがアジア代表とか務まりそうにないし。

ホント地獄だよ。
日本はアメリカの一部になってほしい。このまま中国や韓国の仲間になるの嫌すぎる。
カリフォルニア州のジャパンカウンティーで良いよ。
チャイニーズリーベンになるより
そのほうがマシ。
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:28:51.30ID:EUPTSKdM0
なんで>>26がこんな熱くてたかれてるのか。。何を人々をこんなに熱くするのか。。
>>26は言ってはいけない何かを言ってしまったのか。 
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:38:36.32ID:DDZi6XOK0
>>273
>選択

みんな母国をウイグルみたいにされたら迷惑だから
むしろ回避するトレンドになってるしね
0278名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:41:17.68ID:LgrOQucA0
>>272
日本で暮らして日本語を話して日本のサービスを享受している分際で海外に出る気概など毛頭ないのに、
情報操作の真実に気づくボク偉い!海外(どこだよ)に出ようなあ〜チラチラッしてるからじゃない?
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:43:21.03ID:6Eptiraz0
>>273
うむ
Huawei(華為)は儲けのほぼ全て(9割)を技術投資に注ぎ込んでる
その技術投資とは何か?
人件費だ
社員の頭脳に全精力を注ぎ込んでいる
社員が働きやすいように深センの会社は会社内にバスが走っているし、食堂とかもかなり良いらしい
研究設備も当然整っている
日本でも初任給40万と話題になったのも記憶に新しいだろう
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:08.60ID:6Eptiraz0
それだけでなく、残酷な仕組みがある
社員の下位5%は自動的に首を切られ、新しい人材確保が行われる
新陳代謝、ヒトのスクラップアンドビルドと言ってもいい
雇用が守られる日本とはここが違う
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:14.80ID:QkSh8gwR0
>>271
借金減らさないと仲間にしてくれない
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:25.58ID:6Eptiraz0
じゃあ日本も使えない社員を首にすべきか?
答えはノーだ
日本の評価基準は減点方式で、問題を起こさない社員が残される
つまりは何もしない社員だ
こういう人材を積極的に残していくと会社が持たないのは感覚でも分かるだろう
つまりここは華為を見習うべきでなく、日本のやり方で戦うことになる
果たして勝ち目はあるのか
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:26.76ID:QkSh8gwR0
>>167
自民党に献金してファーウェイの閉め出し
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:54:39.55ID:K9IicprC0
5Gとばして、6G7Gから世界各国はじめればいいんじゃね
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:58:57.64ID:DDZi6XOK0
>>280
華為に邪気が無いと仮定しても
中共の傘下に存在する企業というだけで
かなりの大問題
0302名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:07:58.56ID:iEYrDFH/0
「標準必須」から締め出せばいいんじゃね?
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:15:21.39ID:DDZi6XOK0
中華思想、SINOCENTRISMは人種差別思想の一種。それを国名に掲げて、さらにウイグル弾圧でも大きな役割を果たした習近平が終身主席を自称する状況で、5Gの主導権を掌握しようとする企業が独裁体制下に。人類史上にも稀有の深刻な問題。


ニューズウィーク日本版
「『中華帝国』復興の設計図 」より
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/08/post-10797_2.php
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:18:06.85ID:IRcjE5rd0
もうすっ飛ばして6Gに移行するしかないな
0309名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:18:51.87ID:wRcNpg7X0
>>2
支那で1000年続いた国有るの?
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:22:05.86ID:89X+wf3I0
うぜえな 支那朝鮮マンセーな奴ら
特許すげえのに なぜ何も発明できないんだシナチョン?
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:12.48ID:FrfAsgJW0
皆言ってるけど冗談抜きで5Gを止めて6Gを作ろうよ
ロイヤリティーを支払う必要があるのだから
こういうのは先越されたらオシマイ

既に5Gは廃れた技術だよ
根本的な話として4Gとて現状の通信速度は「理論値に程遠い」のだから
回線だけ早くなってもプロバイダーから通信量で制限をかけられたら元も子もない
だからゆっくりやろうぜ、焦る必要はない
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:32:04.74ID:FrfAsgJW0
5Gがファーwウェーイィィィwwwww
のせいでキナ臭くなってきたのは確か

iPhoneが2019年に5G対応することは絶対にない
どんなに早くても2020年秋になるだろうけど
状況によっては5Gそのもの頓挫するかもね


Apple iPhoneに搭載される5Gは2020年まで見送りの予定
https://keitaijoho.com/archives/28182/

大手キャリア3社がHuaweiとZTEを排除へ〜5Gも見送りか
https://iphone-mania.jp/news-235002/
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:12.52ID:89X+wf3I0
スマホは負けてもいいじゃん
どうせ欧米が勝つし
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:07.21ID:NW3k7tJn0
NTTは5GスマホになったらHUAWEIは仲間に入れないってニュースみたけど?
え、立場逆なの?
0318名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:25.86ID:wRcNpg7X0
まぁ5Gは絶対必要って訳じゃ無いしな
日米の規格でやったって良いし
EUも結局はこっち側みたいだし
0319名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:39:33.41ID:4cuZfBEJ0
早く死にてぇー
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:11.67ID:Ql5+kykV0
クロスライセンス組むだけじゃね?
このへんの業界はやってるだろ
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:59.12ID:dfO33j600
過去にこういう基幹技術で特許料せびるのやめようぜってなったと思ってたけど5Gはそういうの気にしないのか?
そんなに特許主張してくると広まらない気がするが、実際のとこ4Gから乗り換えるだけの価値あるの?
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:27.81ID:dfO33j600
>>17
日本は昔から無線技術は弱い。
八木博士くらいだろ。
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:10.82ID:kI9mJreu0
>>317
まぁ5Gに関してはHuaweiが世界最先端走ってますし
ここを排除するとなると大変ですよ
だからこそトランプもあそこまで必死に言ってるんだろうけど
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:57.54ID:QkSh8gwR0
>>306
ChinaのCHじゃなくて、SからはじまるSINOCENTRISMなのか
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:54.07ID:dfO33j600
>>202
pingが影響してくるのに、なんで5Gで早くなるのか理解できないわ。
全部無線で繋ぐわけでもあるまい。
0328名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:03.87ID:uGjtqGHO0
著作権とか色々パクってるんだからこれは無断使用で相殺で良いんじゃない?
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:59.60ID:HWwCjaNA0
>>281
日本の民間企業らしさ全開だよなあ
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:03:02.44ID:b9rnGvs30
Qualcommに対抗しようとしたルネサスのSH-Mobileチップや富士通ドコモNEC連合のSAKURAチップなんて息巻いてた頃が懐かしい
有機ELとかも日本は早い段階で着目してたのに早々に開発中止したり
何から何まで日本はアホだわ
0332名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:13.24ID:xtGooGI10
5Gなんて大多数の一般人にはまったく不要
強引に規格を変えて買い換え需要期待するメーカーだけニヤニヤ
地デジや2kだ4kだ8kだとやってきたテレビと同じ
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:11:27.22ID:dhObCArn0
>>331
それな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:56.60ID:udtHxnmU0
市場から締め出しても金は流れるという。。
一方ジャップ企業は特許もない、マーケットのシェアもない、廃業まで秒読みですね。
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:27:37.38ID:1CeAttiI0
>>4
これマジで言ったのか
次はHUAWEIにするわ
0339名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:29:38.49ID:0mjhuW870
>>9
6Gって脳内に通信端末埋め込む感じ?
0341名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:31:58.76ID:0mjhuW870
>>338
これを鵜呑みにして簡単に信じこんじゃうのかw
宣伝文句に踊らされて幸運の壷とか水素水とかホイホイ買うほう?
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:55:50.30ID:8VCfRrtd0
>>344
ファイブアイズの中核メンバーだし
0347名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:05:16.95ID:SjelAzAm0
そもそも情報が抜かれてるから何?そんなのアメリカだってやってる、ロシアだってやってる、日本だってやってるんじゃねーの?
そしてアメリカは中国の代わりに5Gの整備からメンテまで安く提供するっていうならまだしも高い値段のまま買えよってそんなのは子分の日本以外従うわけねーじゃんか
アメリカのIT産業って中印がかなりの数占めつつあるらしいな、世界一の座にふんぞり返って馬鹿の国になったんだからそんなもん衰退して当然だわな、自分の技術力のなさ恨めよ
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:11:28.60ID:NW3k7tJn0
>>345
抜かれてもって、ハードで抜くの?
そういう人はLINEやゲームアプリも入れないんですよね?
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:49.68ID:mF9fsClj0
>>316
スマホ『は』ってさ
スマホ以外で勝ってる分野あるの?
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:47.50ID:kI9mJreu0
>>338
Huaweiは昔から日本を重視している
そのためHuawei製品は日本の部品を多用している
これはHuawei報道があった時に日本でも散々報道された
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:28.61ID:trn7LZ0y0
5GでHuaweiを排除すると2年は普及が遅れる
アメリカは同盟国に圧力掛けて普及を遅れさせて
その間に何とかしたいと考えている
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:16.48ID:CT3ZLcSj0
頑張れファーウェイ(´・ω・`)

応援してるで(´・ω・`)
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:28.16ID:4przGqRr0
>>181
ジョブズ存命のiPhone4S時代ってまだ3Gだろ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:33.79ID:CT3ZLcSj0
>>347
そうそう(´・ω・`)

gafa擁するアメリカのがずっと危険だよね(´・ω・`)

メルケル盗聴の前科もあるし、加えて親玉がアレ(´・ω・`)

「自国産業の防衛のためなら言いがかりも許される」って思ってるよね(´・ω・`)
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:27.14ID:CT3ZLcSj0
そもそも「嫌いな中国に主導権握られるのはイヤだけど、アメリカのケツを舐めるのは構わない」って空気がもーね(´・ω・`)

こーゆー連中がウヨとか呼ばれ保守を自称してる時点で日本終わってるわ(´・ω・`)
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:07:24.98ID:mF9fsClj0
>>366
で、余計なものは見つかったんですかw?
0369名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:19.79ID:Yehjz3AC0
>>365
ばかみたい
飴は飴でWin9xの時代からバックドアが大問題になった事実なども踏まえた上で、ウイグルの人々がDNAまで採取管理されたり顔認証技術で黄巾の乱と同じものが予防されてる中華思想の統治はやだねー、っていう話なのに
0370(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:53.44ID:ys5I8z/40
>>209
それも中華でカウントだろw
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:07:14.90ID:EUPTSKdM0
>>278
それ、たとえば>>26を新人時代から育ててた会社の上司とかがいつならわからんでもないけど>>26のこと知らない人がものすごい熱くなって叩いてるのが
謎すぎてウケる。どこかからお金もらって優秀な26をつなぎとめるための活動してる人なの?

それとも、26が実は間抜けな無能だということを知る謎の組織の人間なの?
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:58.46ID:aubKsaoS0
>>1
代替技術で特許獲得競争しろよ
こういうの別の手法で真似るのは日本得意だろ
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:58:16.05ID:ADKac0g60
日本には戦略がないなあとつくづく思う。
なんとなくアメリカの尻についていけば、
なんとかなると政治家や経団連は
本気で考えているのだろうか。
先の大戦で言えば、日本はマリアナ沖海戦で
敗れ、洋上決戦能力を失った状態に等しい。
このままでは、経済はアメリカと中国に牛耳られ
”経済的な意味”で日本は焦土と化すだろう。
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:36.16ID:ErbFriAB0
>>365
どっちがマシかでアメリカなんだよ
日本みたいな小さい国は。

あと
>>4みたいなのは嘘だからな。
たとえそう考える奴が中国共産党でも
ファーウェイにもいるとしても、あれだけみんなバラバラの国は守らない奴が必ず出てくる。中国国内ならいきなり刑務所にぶち込むとかあらゆることを下部にするがな。
あと、そういう違う勢力、反日勢力が強くなったら仕方なくでも盗み始まる。>>4みたいなのは崩れる。
アメリカは法律があるから力で日本を
潰すがマシなんだよ。

よくも日本は何でもかんでも技術流したよな。中国はそばにいる奴が味方でも別の場所に敵がいる。さらに日本国内に売国奴が大量にいる。
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:18.25ID:ErbFriAB0
ま、技術者が郷土心ではなく金、
日本企業が金を出さなきゃそもそも中国なりアメリカなりに行くよな

金、誰かが誉めてくれる、どちらかがないと無理。誰も誉めてくれなくても頑張る真面目な日本人なんて、グローバル化でアメリカと中国のやり方みて消えただろ。韓国のやり方も同じだが。
人間、日本人に下手に良心や真面目さ求めても無理。昭和のみんなで分け合う気持ちは消えてしまった
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:30:34.03ID:ErbFriAB0
中国やアメリカの狭間でうまく生き延びる道を考える経営者や政治家ははいるかなあ 難しいよね。
小国の知恵みたいなのがないと。

EUは中国に飲まれて終わるかな
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:35:06.29ID:zbuJ2weV0
>>369
>>382
うん(´・ω・`)

つまり中国のケツを舐めるか、アメリカのケツを舐めるか、の選択なんやね(´・ω・`)

売国奴ここに極まれりやね(´・ω・`)
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:38:39.77ID:ErbFriAB0
中国はいちいち方針変わったり、中国内部で統率とれなくて崩れるから、
あらゆる場合に備えないと付き合い無理だよ。あと、金と女、過剰な接待に喜ばないこと。企業から官僚から政治家、みんな引っかかっただろ。

しかも、陰で中国人はいっている。
日本の政治家は汚いと。はっきりあそこの上は言ってるよ。中国人は善悪の基準はしっかりとあるんだよ。
0390名無すずめの涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:42.20ID:kTh1h2hg0
>>1
大した問題ではないな。
中国の通信機器メーカーで製造されたのだけが危険で排除したいのであって、
中国やファーウェイが特許で儲かり豊かになること自体は構わない。

中国は優れた技術をどんどん考え出してくれたまえ、特許料で生活することを許可する。
その支払って得た優れた技術で信頼できる国のメーカーが通信機器を製造する、Win-Win
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:56:57.26ID:gFFXwKj/0
たとえHUAWEIが潰れたとしても優秀な中国人技術者は世界中の企業で取り合いになる
そうして全世界に中国人が散らばり結局中国人が世界を支配するんだよ
世界中に中華街ができるからどこ行っても飯に困らないぞ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:03:33.51ID:ErbFriAB0
>>393
中国という国がいつまであるかも、
問題だし、アメリカなりなんなり帰化するかも。しかし、中国共産党はパスポート握っているから陰で脅すもあり。

ヨーロッパは中国なめすぎ。日本はようやく気がついたのかな?w
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:04:48.74ID:Ow2+9Mfp0
>>365
いつからお前は非パヨクが右翼だと思っていた?
パヨクが嫌われてるだけで右翼も左翼も関係ねーよバアアアアアアアアアアアアアアアカwwww
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:06:26.34ID:Ow2+9Mfp0
っていうか、5Gなんてぶっちゃけいらねえわ
携帯機器としての通信速度はもう4Gで十分
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:12:57.67ID:ErbFriAB0
>>395
自民党が中国や韓国北朝鮮に売国だの、移民だ、ヘイト法だと平気で金融の召使いになるからな

金と権力のためにおかしくなる
しかし、世界中モラルもなんも消えて
こんなんだから、どうなるんだろうね
先はわからない 日本はバカは確かw
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:35:35.22ID:G1dxuzIz0
独自規格でも良いのよ
0399名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:47:13.46ID:13adzLaG0
社会主義国は排除しろよ
0400名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:37:40.05ID:ngVLgTo90
使わなきゃいいだけ
主要な基幹特許は持ってないよ
0401名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:07.39ID:0d0a6Gf20
団結して新幹線の手口で仕返ししたらエエねん。
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:04:47.02ID:snVknsWy0
中国がアジアを導く時代
0403名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:06:14.40ID:6FQOdPO90
>>6
EUとインドは抜いたほうがいいな。
0404名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:10:41.58ID:6FQOdPO90
思ったより早く中国が賢くなったな
0405名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:59.42ID:6FQOdPO90
特許料払わないと中国と同じになる
0406名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:21:57.97ID:AE4cLNto0
ドコモのボッタクリは何だったのか。
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:33:27.68ID:N1s/URcP0
中国は知的財産は無視するし、情報盗むし
反則ばかりしてるからなぁ
凄く進歩してると思うけど人民元は紙屑だし どうなるのかな
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 03:44:33.35ID:I9gosrRB0
もはや日本は先進国ではない。
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:08:18.82ID:GsmCoPS60
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:26:16.21ID:FpQ9iaTN0
そもそも他の5Gと違うからな

他の5Gは上り下りを別々にしている

ファーウェイは一緒にしてる

つまり混線した時は取り返しがつかないから誰もやらない

そこを知らないで特許数だけを見てる馬鹿はただの工作員
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 04:30:17.19ID:FpQ9iaTN0
そもそも他の5Gと違うからな

他の5Gは上り下りを別々にしている

ファーウェイは一緒にしてる

つまり混線した時は取り返しがつかないから誰もやらない

つまり情報量の多い先進国は上り下りを別々にしてる方が良い

ファーウェイのは情報量の少ない後進国向き

そこを知らないで特許数だけを見てる馬鹿はただの工作員
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:06:09.81ID:q7ZiZmYu0
アメリカ技術の速攻パクリ術
0414名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:32:31.08ID:t2nG7l3HO
ガラケーでいいだろ
3G残せよ
0415名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 05:44:33.09ID:upBZz4SO0
>>4
臭すぎる
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:23:20.84ID:Dr5Yl2lg0
新しい冷戦ってことだ
基幹では排除されるし、出来るだけ排除しようって流れになる
恐らく日本とかにはビジネスチャンス
0421名無しさん@涙目です。(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/03/02(土) 06:50:24.37ID:Ek0MYNbL0
特許なんて抜け道があるから
あるからこそ中国がこれだけ特許を取れたんだし
国家権力が法で抑え込めるなんて思う事が間違い
0423名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:23:14.61ID:1KpzCzpr0
5G関連技術開発しているシステムメーカーはパテントプール作って儲けようとしているんで、システムメーカー同士は争わないんだよ。

だから問題ない
0425名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:51:27.77ID:/ZiZxXUA0
>>26
山本太郎乙
0427名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:00:49.37ID:WHx0o2Kj0
技術立国ニッポンの存在感のなさはどういうことなんだよ
電話会社は死ぬほど儲けた金をなんにつぎ込んでるんだ?
0428名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:04:05.27ID:1bGjke4K0
ZAITEN 2019年4月号
社員はリストラでも本人は"経済同友会副代表幹事"に
NEC「リストラ遠藤」
財界遊びの大罪
http://www.zaiten.co.jp/latest/

もうこの会社はあかんわ。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:24:34.08ID:dQglXQQ30
>>1
じゃ6G規格作ろう
0432名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:02.69ID:ZJz+ssrm0
ネトウヨオワタ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:41:09.76ID:2oyNKaJI0
どうせなくても困らんショボい特許だろ
つか仮にそうでも知財無視してる中国が特許料なんて請求できないやん、おまえが言うなで
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:48:09.66ID:YFnPZCEH0
>>15
朝鮮人従業員が人事まで入り込んでるからな
外部取締役に取り立て屋が鈴なりで手も足もでんわ
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:28.23ID:E/W98Rn40
>>427
50代以上の高齢社員の雇用と
子会社作りまくって高齢社員のポスト作りかな
0445名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:53:42.18ID:uFXgNqh70
こういう時こそ日本のガラパコスな規格を作る能力を発揮し、世界に提案したら5G規格を白人様の力で変えてくれるんじゃない?
0446名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:23.33ID:wyOPUIIt0
>>427
>電話会社は死ぬほど儲けた金をなんに>つぎ込んでるんだ?
給金
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:52.04ID:iclv8ry90
6Gにすればいいじゃん
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:59:26.25ID:xVGckPWe0
中国の技術がなきゃ5Gが成立しないわけじゃない
今進んでるように各国政府から排除されて終了
最近トランプ憎しで妙に中国上げしてる米国マスコミの杞憂
0450名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:38.19ID:ER6AQDtB0
チャンコロはその傲慢さからいずれ自滅するな

スティーブン・バノン氏がトランプ政権の内幕を暴露 髪型の秘密にも言及
http://news.livedoor.com/article/detail/14113754/

■「中国はナチス」

「真の敵は中国だ」とバノンは言った。中国は新たな冷戦(Cold War)の最前線にいる。
中国 がすべてだ。他はどうでもいい。中国に好き勝手にやらせてはならない。
そんなことは一切許 してはならない。単純なことだ。中国は1929〜30年のナチス・ドイツ(Nazi)のようなものだ。
当時のドイツ人と同じように、中国人は世界で最も合理的な国民ではある。そうでなくなるま では。
彼らもまた30年代のドイツと同様、熱狂しつつある。超国家主義の国が誕生しそうにな
っている。そうなってしまえば誰にも止められない。
0451名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:18:15.88ID:1KpzCzpr0
中韓が嫌いなのはまあいいが、事実から目を背けるのはよくないな

特にパテントは中国を含めて世界戦略に組み込まれているので、中国のパテントを回避して事業展開などできないし、する必要もないのだよ

今やってるはのは主導権争いで、ここで中国企業が潰れることはないし、今後もない

大体自国だけで十分やっていけるだけの市場を持ってる中国が終わるわけないだろ
0452名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:20.46ID:jTRhycST0
中国なんて今でも技術貿易収支世界ワーストレベルだし、中国企業に特許料支払いまくるとか考えられないんだが
0460名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:52.76ID:72rFdjuZ0
5Gの件は日本車バッシングとイメージ被る。本当は何もないのかもしれないけど、中国に委ねるのは危なそう。
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:55.55ID:Ut1S5gUa0
ところが回避可能なんだな
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:26.36ID:uiiPxFq20
経営陣の一人がパスポート7つ持ってる企業
0465名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:15.93ID:6RS1DFcD0
超大国は信頼無くして成り立たないから同盟国にそっぽ向かれたら困るし
日本もアメリカにもっと強く出れる立場なんだけどね本当は
まあ一般市民が面倒事を避けたがるのは仕方ないかも知れんが
日本人の事なかれ主義っぷりはちょっと度を超えてるわ
0466名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:55:05.86ID:Ges8eWB70
そりゃ日本の周りが中国朝鮮ロシアらキチガイ国ばかりなのに、さらに米国と問題になったらエライコッチャだからな
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/03(日) 04:53:23.67ID:J0AofhgI0
>>467
横からだがそれなら大半の国が中国を排除しそうなもんだが
中国を筆頭に法律なんて守らない無法が大半だぞ
0469名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/03/03(日) 05:17:06.43ID:oSPHGH790
盗んだ技術で走り出す〜
0474名無すずめの涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:57:47.22ID:QAjov6ND0
ファーウェイのスマホはヤバイ。海外のファーウェイのサーバーと通信しているので
通信遮断のリスクとデータ盗取のリスクがある。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tanigawa/20190102/20190102134603.png

【読売】日本政府は中国警戒、インフラ機密「日本国内サーバーに保管を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546309749/
0477名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 15:54:02.67ID:J+zbxva70
LINE 準韓国
Tik Tok 中国
SNOW 準韓国
Simeji 中国
PUBG 韓国
荒野行動 中国
0480名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:54:19.75ID:6RS1DFcD0
イギリスの35%以上の天然ガス、30%以上の電力を握ってると言われてる
大富豪の李嘉誠がファーウェイの5G使用を推し進めていて
去年の2月にはもうThree UKがファーウェイと契約を結んで
イギリス各地に5Gネットワーク構築を準備してたらしいぜ
つまりイギリスは最初から裏切る気満々だったということ
ほんと食えない民族だわ
0481名無しさんの涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:10:29.16ID:QAjov6ND0
>>480
許してやれよ、後悔しているはず。
セキュリティー意識が低かったんだろう、それと米国の掛け声が遅かったことで、ファーウェイを導入してしまって失敗したソフトバンクみたいに。
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:22:39.82ID:EPNoRfHz0
最近のネトウヨくんの負けっぷりを見ると少し哀れに思えるよね
ネトウヨの逆法則というのが本当にあるんじゃないかと思えるレベルで
0484名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:35:49.02ID:DNXYfk5X0
ソシャゲとか動画見る人とかヘビーユーザーは将来的に必須なのかもしれんけど
外でメールやSNS家でWifiな生活だと必要と思わんな
0486名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 08:58:00.96ID:FJrv7DbM0
5G導入して速度上げても広告のトラフィックが激増するだけなんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況