X



高須委員長「安倍首相の脱糞や放尿を妨害するのは憲法違反。野党は基本的人権をないがしろにしてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:31.38ID:xE2Y+7gn0●?2BP(3112)

高須院長「野党は基本的人権をないがしろにしている」安倍首相のトイレ退席を許さない野党議員に不快感

 25日の衆議院予算員会で、無所属の小川淳也議員(立憲民主党・市民クラブ)の質問中に安倍首相が野田聖子委員長の許可を得てトイレのために退席したことに野党議員らが猛抗議する一幕があった。
 これに対して、高須クリニックの高須克弥委員長は「野党は基本的人権をないがしろにしている。トイレに行くのを妨害するのは憲法違反だ。懲罰動議」と投稿し、不快感を示した。

 委員長席に詰め寄って抗議する逢坂誠二理事に対し野田委員長は
「私が許可しました、そういうのは理解してあげるべきじゃないですか」
と諭したことに対し高須院長は「野田聖子先生毅然とした議事進行。立派です。てきぱき」と評価した。

安倍首相や麻生大臣のトイレ退席に対して、野党議員が抗議したりヤジを飛ばすのが国会で常態化している。
労働問題で与党を攻撃する野党が、トイレにも行かせないというブラック国会運営をしているのだから始末が悪い。

https://ksl-live.com/blog21065
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:28.92ID:qztdoD+80
前にこんなことやったばかりなのに。

長妻昭「安倍総理!トイレ休憩してきて下さい!」「生理現象だから!行け!」と騒ぎ出す ネット「そりゃ自民が選ばれるわ」「こわい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550493000/
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:59.54ID:2W0HkaHC0
国会の場を借りたイジメじゃんただの
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:18.65ID:rRtBKMk00
人の排泄を妨害してはならないっていう法律を作らないとな
0010名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:45:35.32ID:lpzM3VlH0
Qanon 世界を救う計画(修正版Storm Is Upon Us / Q ? The Plan To Save The World

Qアノン粛清リストにアベの親戚昭仁天皇が入ってるんだが・・・どーなっ天皇?
https://www.qmap.pub/resignations
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:46:08.72ID:sLCvwVKy0
つまり野党は常日頃からトイレに行かずお漏らし脱糞してる集団って事?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:26.84ID:yLenaxMW0
>>9
ルールは民度に比例する
廊下で糞をするなというルールがある学校は、廊下で糞をするような生徒がいる学校
獣姦するなというルールがある国は、獣姦するような人間が住んでいる国

まあ、前者は中国の学校、後者は聖書の記述なんですけどねw
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:22.92ID:YiynN2Xt0
>>1
文革時に劉小奇を監禁して、トイレにも行かせなかった紅衛兵みたいな事やってんのな
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:45.17ID:KgsoUS1o0
国家の命運を決める議会を怒号が飛び交う口喧嘩の場所に貶めるのは如何と思うがね
野党の議会戦術には嫌悪感しか無い

特に大声で恫喝する特定議員は議場から締め出してもいいだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:52:48.30ID:PVzZeIly0
「授業中にトイレ?今日からお前はうんこまんだ!」
「授業中にうんこもらした!うんこまんうんこまん!」
「いじめではなくコミュニケーション」
0022名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:53:03.71ID:P+pHYTVb0
国会にすらまともに出てこない奴らが出てくるとこれだもんな
誰だよこいつらに入れたやつは
0024名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:55.48ID:rA7xd6kQ0
ルンバ逢坂が何を偉そうに
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:58:56.03ID:sLCvwVKy0
逢坂は潰瘍性大腸炎の事知っててこの発言してるんだろ?
一般人に対してでも最悪なのに病気持ちに対する思いやりってもんがないのか
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:47.85ID:03jkv8Vw0
>>28
根治しないものを根治したとかいうようなあからさまな詐病で病人ぶるのはやめたら?
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:04:21.54ID:UOZXjUh90
野党が与党の批判だけしてればいいクソ国会は制度変えようや
野党が批判されるべきケースも多々あるのに全然されてないしその欠陥をメディアが補足してあげてもいいのに全然しないし
野党だって税金で食ってるんだよもっと叩かれて当然
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:05:19.61ID:pd4vZpsG0
>>30
まさにこれ。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:05.09ID:pd4vZpsG0
>>31
ちょっと日本語どうにかしろよw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:10:31.80ID:EEtY/fYI0
10年前、関西のワイドショーに出た高市早苗が、委員会審議で
野党の連中がトイレに行かさないと怒ってたが、10年たっても
相変わらずの嫌がらせを続けているんだな
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:15:32.97ID:sLCvwVKy0
>>31
日本語下手か?
逢坂シンパだとしてもトイレはちゃんと行けよ
0041名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:47.06ID:T5+Wo8kpO
立民・野党の輩どもは
犯罪者同然のキチガイや偏執狂ですからね
マトモな話は通じない
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:26:26.38ID:WVuydWfz0
>>1
高須委員長
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:04.50ID:pk85mRtA0
野党は安倍チョンの気持ち悪い顔面は我慢出来るのに
何でトイレ休憩だと許せないの?
0050名無しさん@涙目です。(北陸地方) [MX]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:37:00.38ID:1cbiqPBC0
左翼の取り調べで同じことやったら
人権侵害だと大騒ぎするくせにな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:25.00ID:h4tUe1X10
5時間を無駄にした人たちの言葉は説得力がありますね
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:58:47.58ID:bAWU5KZG0
潰瘍性大腸炎なんだからしょうがないだろ
俺もだけど我慢なんてできないよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:36.62ID:cjwv9hyM0
ネクタイ締めて国家の中枢でやってることが「やーいウンコマン」なんだから政治不振もそりゃあ進むよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:52.82ID:dsne0bBx0
漏らしたら待ってましたと総叩きするくせに
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:08:39.96ID:q1NBbSUe0
あれは安倍が答弁に困って逃げ出しただけだろ
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:16:30.08ID:GG/q4UUP0
野党はマジで小学生
逢坂誠二は最近キチガイ筆頭になってきたな
0063名無しさん@涙目です。(福井県) [TH]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:17:31.26ID:4OCM5wqd0
人権派弁護士でてこいよw
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:28:21.91ID:TLNVtDRE0
>>52
もうブーメラン刺さっても何とも思ってないだろ
マスコミは一切ダンマリなんで「だから?」で終わり
本物のブーメランが頭に突き刺さればいいのにね
0068名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:55:11.58ID:g18rBHaz0
野党議員の価値観は日本人より朝鮮人に近いからなあ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:04:34.49ID:G0vRm5/l0
池江さんが白血病ってなった時に野党の人が闘病してる人達に失礼みたいな事言ってたけど、潰瘍性大腸炎の人達に失礼とは思わんのかね。
同じ人間とは思えないわ…
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:39.47ID:DVUoO7Be0
学生にトイレ行かせない糞教師もこいつらの支持母体の日教組だし
そう考えると納得出来る
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:35:10.14ID:3aago+HL0
>>14
全クソのとおりです
0075名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:39:08.00ID:m1tNLaOj0
立憲民主の議員に尿カテとオムツ着用を義務付けろ。
もともと病気持ってる人に対して、他者が排泄コントロールするとか
ありえない。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:24:25.98ID:h45lacVn0
>>50
これ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:50.16ID:YpEbfSjw0
>>1の母親は>>1のようなクズを産んでしまった事を心底後悔している
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:49:59.30ID:9NSzVCi40
>>1
トイレという口実で答弁から逃げてるのがバレてるからでしょ?w
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:51:45.82ID:9NSzVCi40
委員会開催前や休憩時間にトイレ行く知能もない総理ってどうなの?
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:52:28.24ID:BHJK7lzk0
>>61
具体的に
0089名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:39:23.84ID:Cfe4z00T0
>>88
メールの本文に官邸にも連絡済みですって所を追求された所で、安倍ちゃんか答弁に窮していきなり退場
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:00.51ID:Hv0wrGMV0
>>85
マック赤坂という特殊な例もあるわけだし
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:07.30ID:Vc6F76YG0
>>1
パチンコチェーン協会が議事帳とはな。
この国はどこへ向かってるんだ
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:09.79ID:77wSDShQ0
>>93
どんなん?
0099名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:40:04.69ID:gSzYfwls0
アベチョン 脱糞

Qanon 世界を救う計画(修正版Storm Is Upon Us / Q ? The Plan To Save The World

Qアノン粛清リストにアベの親戚昭仁天皇が入ってるんだが・・・ 資金でテロ支援とか
https://www.qmap.pub/resignations
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:34:20.88ID:1QTs0/kB0
>>4
パヨクってどんなに歳をとっても
顔から幼稚さが抜けないよな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況