X



インド首相は親日家なんだよな 安倍ちゃん、対中軍事同盟はよしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:27:29.93?PLT(13345)

日印サイバー協議 「5G」対策、初めて議題に

日本、インド両政府は27日、都内でサイバー分野の協力を話し合う高官級による「日印サイバー協議」を開いた。次世代通信規格「5G」やクラウドに関連する情報通信機器やサービスを調達する際のセキュリティー対策を議論した。国際的なサイバー攻撃の情勢について認識を共有した。2国間でのサイバー犯罪の取り締まり策や人材育成支援なども話し合った。

同協議は3回目だが、5Gを含めたサプライチェーン対策を議題にするのは初めて。日本側は外務、防衛両省や警察庁などが出席した。欧米などでは5Gを含む中国の通信機器メーカーを締め出す動きが出ている。日本も昨年12月に政府調達から事実上排除する方針を決めた。

インドとの協議ではデータ管理の強化と流出防止に向けた日本の取り組みを紹介した。インドにも問題意識や懸念の共有を呼びかけた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4182137027022019PP8000/
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:36:03.12ID:/OA9dEJH0
>>3
ハリヤーとC130じゃねえのこれ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:46:08.95ID:BKENUWLv0
対中軍事同盟は、よしてくれじゃなくて、対中軍事同盟「はよ」してくれか。
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:00:45.70ID:HLku8oV60
>>7
あ、そうか
0010名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:02:45.25ID:a0VjJreT0
>>7
あ、な〜る
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:04:25.63ID:gTb7BGUy0
>>1
マスゴミコメンテーターとかでも
ちょっと国同士の意見が食い違うと
『あれあれ〜?w安倍総理は○○首相と懇意じゃなかったんですかー?www』

って言い出すアホが居るよな
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:08:09.51ID:03jkv8Vw0
>>11
懇意ってのを垂れ流しておいてなんら国益にしさないことばかりしてることを批判するのは当然だろ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:19:04.59ID:/OA9dEJH0
>>13
それ以上に中国と険悪
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:26:45.48ID:vy8sbM+Z0
カレーかラーメンか
0016名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:28:51.38ID:EQakWAFR0
>>15
カレーうどんは無視ですか、そうですか(´・ω・`; )
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:37:27.82ID:F5G41+px0
日印軍事同盟を結び
極秘裏にインドの核を配備するのがよさそう
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:38:18.98ID:F5G41+px0
遠交近攻
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:52:40.62ID:/OA9dEJH0
尖閣に公務員配置するって言ってたときに対中包囲網とか言ってたのに全然進んでねえ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:56.63ID:uD+uu2n70
スレタイ
安倍ちゃん、対中軍事同盟は止してくれよ
なのか
安倍ちゃん、対中軍事同盟早よしてくれよ
なのか
0024名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:28:45.57ID:C7jj+o7i0
つか、日本とインドは日印安保共同宣言があるんで
あとはそれに基づいてインドが日本との安保協定を結べば
日本の集団的自衛権行使が、アメリカとオーストラリアに次いで
可能になる

しかし、それをやってたら、今回の印パ戦争に巻き込まれてたな
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:29:37.55ID:/OA9dEJH0
>>24
巻き込まれるっても後方支援でそ
0026名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:30:34.45ID:+71xYIxM0
首相は親日って言うかアベが好きっぽいw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:37:31.20ID:0O5MaZkP0
おう
0029名無しさん@涙目です。(空) [BD]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:38:38.99ID:zHXq4ZB/0
レインボーマンなら今、石になってるよ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:47:42.78ID:1zE4HeQ90
安倍さんと二階さんが進める日中韓同盟を叩くネトウヨは国賊
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:44.36ID:tHPntNur0
>>32
中国と同盟するくらいなら国賊でいいわ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:50.30ID:tHPntNur0
インド軍との協力はかなりの国益になる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:47:33.79ID:qYtrV6G00
レイプ国家と仲良くするつもりはない
何が親日だ気持ち悪い
チョン安倍晋三もろとも死ね
チョンインド
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:47.80ID:MxlvFFiw0
パキスタンが撃墜したインド空軍機ってSu30なの?
Mig29やMig 21とかなの?
正直パキスタンに2機も落とされる機種が知りたい。
撃墜されたパキスタン機はF16なの?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:52:26.93ID:MxlvFFiw0
>>34
パキスタンとは断交するつもり?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:21.58ID:vgC69lo40
ほう
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:23.41ID:FiKxNXq00
>>13
元々インドは、東西での明確な軍事同盟を結ばない路線だからな。
日本もさ、アメ公と距離を置いて、中とは敵対している上に、親日であるインドとの関係を、外交で上手く使えば良いのに、相変わらず弱気なんだよな。
海の日本、陸のインドで対中路線を構築すれば、米中を牽制できるのに。
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:01:58.70ID:xo3sDi/a0
インド国内の中国企業にインド人がどれだけ雇用されてると思ってんだよ…
0046名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:32.55ID:J6aQJWwt0
同盟って相手が戦う時はこっちも血を流さないといけないんだけど日本にそんな覚悟1ミリもないやん
そんな国と誰が同盟なんて結びたがるんだよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:22:49.62ID:hMYCMrRS0
>>46
そういう生真面目過ぎる考えが日本人の良いとこでもあり欠点でもある
同盟上の義務は様々でその内容はケースバイケース
日露戦争で日英同盟は十二分に役に立ったけど英国が参戦して血を流した訳じゃない
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:46:59.44ID:21/IU7wO0
ID消すバカは見えないんだが
0050名無しさん@涙目です。(香川県) [ZA]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:13:44.09ID:DVrBzJhZ0
インド、中国、ロシアで三すくみで危険な安定はかまわないんだけど、
だからって経済は別腹で日本がそれぞれにはいっていけるわけじゃないだろうから。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:30:09.41ID:N06sdwUK0
インドは戦後賠償を許してくれた親日国じゃね?
インド人は信用しないけど。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 19:09:36.23ID:Crwc5FWE0
よすのかーい
よさんのかーい
どっちやねーん
0053名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 05:14:29.64ID:dtJZLOic0
>>1

少数派を優遇させ多数派を怒らせ民族対立
これは列強などの植民地支配の常套手段
インド、パキスタン、バングラデシュ、スリランカ、これらは元々同じ民族。
これらは、イギリスによる分割統治。
竹島は、アメリカがアメリカに住んでいた反日の李承晩を大統領にさせ
日韓を対立させるために韓国に侵略させた。
知らないのは日本人と朝鮮人だけ。
日韓を対立させ、すました顔で仲裁しているのがアメリカ。
そんなことも知らない馬鹿な日本人が多すぎて呆れる。
テメーら、義務教育の教科書だけが歴史じゃないんだよ。
お前ら、無知の癖に常に朝鮮人に対して上から目線だが、反日教育に騙されているゴキブリ朝鮮人と同類だ。

韓国芸能音楽を韓流やKPOPと呼ぶ馬鹿は知能指数の低いB層
http://www.shinyo.pro/blog/upload-images/2016424144654.jpg


ゲラゲラwww
0054名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 05:40:55.28ID:S082cCEs0
世界ごちゃごちゃしすぎ
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 06:39:13.83ID:3Hkai1gB0
>>53
平成妄想図w
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:51:50.35ID:zfXNmWWu0
>>13
そりゃ、地政学的にそうなるだろ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:22:04.28ID:dQglXQQ30
>>53
bakane-
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:39:13.31ID:fKxyqZ1M0
>>59
もう登りなのか下りなのかわからんが
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 15:55:54.14ID:cimpo+s90
インドがウイグルに武器供与したらええのに
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:00:29.30ID:fKxyqZ1M0
>>62
すでに中パvsインドじゃね?
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:37.79ID:omBnWbgtO
>>57
似たようなもんだ
中華ほどうるさくない分まし
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:23:00.62ID:P+A5N10G0
>>38
印パ関係にはノータッチでいいだろ
対中国を想定した協力なんだから
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 16:25:44.84ID:P+A5N10G0
>>62
インドと中国は国境問題でもめてるじゃん
隣国の大国に対する安全保障上の牽制は不可避
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:20:44.58ID:fKxyqZ1M0
>>64
安倍と仲良しなのに…
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:02.18ID:fKxyqZ1M0
>>67
確かインド側から対中包囲網の打診があったよな、十年以上前だったか
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:15:00.53ID:yIrU6zgP0
>>70
プルトニウム輸出出来るぞ
0072名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/03/03(日) 00:21:43.48ID:ax6Uaz590
>>7
ながれでわかるだろ
こいつとこいつにレスしてるやつはアホなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています