X



【時計スレ】G-SHOCK35年間の売上ベスト3が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:47:20.37ID:FPjL6qcr0?PLT(12000)

2018年に35周年を迎えた 耐衝撃ウオッチ“G-SHOCK”
カシオ計算機は これまでのモデル別の出荷履歴を集計
2017年には累計出荷数1億個を突破した“G-SHOCK”、 その35年間で出荷した1億個を超える中から国内での上位3モデルを発表


【集計方法】
・日本国内へ出荷されたモデルが対象です。
・カラーバリエーションを含む、 ベースモデルの出荷数量を集計。
「XX-〇〇〇〇」(今回1位のモデルだと「DW-6900」)までの型番が共通のモデルを同一のモデルとして数えています。 例えば、 「DW-6900MR」は「DW-6900」に含みますが「DW-6935C」は含みません。


http://japanican.blog.jp/archives/51555210.html 


第1位「DW-6900」1995年発売
第2位「DW-5600」1996年発売
第3位「GA-110」2010年発売
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:56:48.20ID:jhib7Pjl0
もうラバコレとか売ってないの?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:05:17.30ID:Gn0O2S+C0
>>7
ジャニヲタ的にはSP岡田モデル
0011名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:12:26.32ID:6fd2v+kW0
>>7
ホントのスピードモデルとは違うけど一般的にはそう呼ばれてる
0012名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:15:40.76ID:XFmZVwjA0
>>7
スピードモデルという呼び方は、既に時代遅れの恥ずかしいオッサン
今は普通に「オリジン」と呼ぶ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:17:53.53ID:ZAVVn8Bz0
5600は本当にいろんな場面で使いやすい
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:19:03.94ID:tVonFS+/0
GMW-B5000D-1JFが欲しい
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:25:30.82ID:d0e9BF0Q0
>>2
チープちんちんです(>_<)
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:27:25.54ID:A/wcdWKO0
何年か引き出しの中に入れておいたのを
久しぶりに取り出したらベッタベタになってたんだけど
こんな欠陥品を売るんじゃねーよ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:32:58.23ID:7svkpkH80
チープカシオはベルトが先にやられるのだ
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:34:56.25ID:DTsZb+mu0
高校の時に友達のGshockを許可をもらって壁におもっきり投げつけたらバラバラになっちゃった
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:35:22.73ID:1yUiUxM70
>>12
オリジン弁当から怒られないの?
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:35:30.47ID:tVonFS+/0
>>21
なんでそんなことするの?馬鹿じゃないの?
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:37:00.57ID:CC0pWVqt0
俺は緑液晶の中古で買ったわ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:43:14.23ID:ISMwG/aZ0
腕時計も買わなくなったな
0030名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:53:49.44ID:oO2GgBcO0
ブームの時たまたまドンキにスピードのスクリューバック(マーブル)売ってて慌てて買った思い出。
96年ver.とは重厚感が違った。というかブーム前は専門の購買とかヨーカドーにも売ってたww
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:03:44.53ID:+XXNSTdS0
ファイトクラブはタイトルから思ってた内容と実際の内容が全然違った
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:32:38.12ID:+bHqI7/00
最近ロレックスも中古市場超値上がりしてるな
腕時計スマホあるから不要って流れはもう古いんだな
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:18:27.15ID:QLKqWakV0
>>33
ロレックスは中国人に人気だから
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:23:31.90ID:D2xvpMcO0
5510を作業中着けてるよ
肉体労働によく似合うわ
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:29:49.07ID:A7+mzZu+0
オリジンって弁当箱に似てるからなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況