X



富士精工の中国人社員がドリル刃先の設計図を不正に複製し逮捕 外部に流出した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:02:14.18ID:HTQm+TDG0?PLT(12000)

名古屋証券取引所2部上場の特殊精密工具中堅「富士精工」(愛知県豊田市)の製品データを不正に複製したとして、県警豊田署などは27日、
不正競争防止法違反(営業秘密領得)容疑で、中国籍の同社社員、申永輝容疑者(31)=豊田市中根町小訳=を逮捕した。
「データを移したのは間違いないが、不正な利益を得る目的はなかった」と容疑の一部を否認しているという。

県警は、同社の情報が外部に流出した可能性があるとみて調べる。
 逮捕容疑は、不正な利益を得る目的で1月29日ごろ、同社のサーバーコンピューターにアクセスし、
営業秘密であるドリルの刃先の設計図などのデータをUSBメモリーに転送、複製した疑い。

富士精工の製品データ複製=容疑で中国人社員を逮捕−愛知県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022701049&;g=soc
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:04:07.43ID:jnOr77uU0
はい
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:04:50.34ID:OoBGEHl5O
な?
中国だろ

中国韓国を入れている企業は何十年、問題を直視せず向き合わないままなんだろうな
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:36.04ID:GBpd54KF0
中国人雇た段階で予測できた話、

これすら想定できへん会社、早よ潰れろ。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:43.16ID:okdO0gLC0
外国籍特に特アの社員雇うとか馬鹿過ぎて話になんねーな
0007名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:58.11ID:XuxVGVcp0
日本の経営陣が馬鹿なのはいつものこと
0010名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:19.80ID:1ea1XYTW0
中国人入れたらそらそうなるわ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:55.35ID:3P1Z0ws50
安かろう、悪かろう、
0014名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:19.10ID:fBQCIgrk0
スパイ防止法が必要だな
支那のでっち上げるスパイじゃなく、本物だぞ

国益のためなんだから日本人、特に議員様なら反対する理由がない
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:21.12ID:rrdt8ewm0
なんでそんな重要な情報にアクセスできるところに外国人入れてんの?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:54.91ID:BnangIRh0
日本人よりシナチョンのほいが優秀と喜んで雇ったアホ企業の末路
まぁ優秀なのは正しいわ、スパイ工作員としてな
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:11:13.87ID:Ndy1OIRv0
単純労働ならともかく根幹業務に入れちゃダメだろ
いい加減学習しろよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:00.42ID:rvZ8lL/L0
なんでそんなの雇うの
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:10.03ID:BEEab1VB0
共産党から命令が下されたら
中国人はどんな工作でもやる
やらなければ母国の家族が無理やり逮捕投獄されるし
自分が帰国した瞬間牢屋に入れられる
0022名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:40.19ID:8PLBvPie0
サーバーに置いてあって誰でも見られる設計図なら
ダウンロードしてメモリーにコピーしても問題ないよね?
部署毎のアクセス制限とかいい加減だから
秘密っぽい情報も見られるけど
それ見ただけで逮捕されたら言いがかりも甚だしいよな
他人のパスワード盗み見てログインしたとかじゃなければ
いいんだよね?
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:13:49.41ID:bOU6MN21O
(´・ω・`)ニュース見ないの?富士性交の人事は
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:14:46.19ID:oMO61Qm80
日本の政治家も経営者もオレオレ詐欺に引っ掛かり続ける痴呆老人みたなのしかいねえのかよ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:15:36.36ID:eC3oE9lI0
>>3
な。
その負を負うのは次世代。。。

お花畑馬鹿なんだろう
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:15:52.10ID:PBiqlRwC0
製造機器とか日本の最後の砦やん
最後の砦モロすぎワロタ
0028名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:17:23.06ID:W1Xj3EZH0
うちも人手不足だからってダイバーシティとかいって外人入れまくってるわ
ハッキリ言って自業自得
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:27:54.00ID:YoqShUkp0
日本人はほんとお人好しだなー
自業自得ですわ
0040名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:20.95ID:Joovwjfw0
もう中国でばら撒かれてるだろ
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:25.57ID:P5G4kSKw0
こういうのは後々の影響を考えれば死刑がふさわしいんだけどな
タラス河畔の戦いで紙の製造法を知る職人を逃した中華の軍人は一族郎党皆殺しにされた
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:17.00ID:5HwLpeMI0
「不正な利益を得る目的はなかった」

そりゃそうだろうな、著作権とかの利権を理解できてないからアプリのパクりとか平気でやるしw
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:13.24ID:7TjSw19V0
だからドリルは外せと言ったのだ…
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:20.12ID:7+DNJw1/0
フッ、掴ませたのはフェイクデータだ
というオチをお願いしたい
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:05.78ID:d5A7IJjG0
外国人、特に中国人を雇うなよ
百年後に中国が民主化してたら雇えば
あいつらパクッて俺らの技術凄いとほざくだろ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:04.79ID:oAotppOs0
>>1
こんなの中国本国に送るか、
いきなり日本で偽造品作って日本国内で売る、偽造品作って中国に送る
もうその日本企業を潰すことしかやらないから。

日本政府も企業もアホ
大学もだけどね
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:34.15ID:WnsFBp1x0
一ヶ月後ぐらいに中華企業から同じのが低価格で販売されるのか
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:35.28ID:SR1KcZ7p0
                             /  
     \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//  
      _)                     (  
      ̄_)   Y o u  a r e f i r e d !  ( ̄ ̄  
      _)                     (  
     /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒'ヽ  
http://o.5ch.net/16cuo.png
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:49.59ID:0H5Cvp3O0
目先の利益を見て、会社がなくなるパターンか
んーと…
反面教師で散った企業いっぱい知ってるだろうに
日本の経営者ってバカなのかな?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:40:49.95ID:ivjl0ddA0
アホらしくて働く気にもならんわ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:42:27.74ID:4asab6A70
しゃーないよな、日本人が使えないんだから。どのみち人口減少に入ったこの国に未来はないんだから、せめて技術ぐらいは残さないとな
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:43:26.25ID:uUdC/R2P0
なんだ時給300円で働かせる愛知か
自業自得だろ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:10.47ID:h7EAPAaB0
>>28
うちの会社もダイバーシティとか言い出したし
日本語で、低賃金な奴隷連れてくるけど差別すんなよって言ってほしいわ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:48.00ID:QzRMTBHh0
>>1 こんなのより、
家電メーカーの役員とかが買収されてるのが問題だな
若手の提案を潰してそっくりそのまま韓国に流したりしてる
社内では「あいつは怪しい」とかわかってたりするけれど、
封建的な日本企業では明確な証拠も無いとどうにもならない
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:53.92ID:Z/xSAD2h0
人間マルウェアだからな。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:49:21.35ID:37TDKrun0
フェイスブックで同じ名前の人がいた…同一人物だとすると
日本語専門学校→名城大学→アイシンAW設計職(?)→富士精工設計職(?)

並の日本人より優秀って事?
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:32.23ID:uUdC/R2P0
時給300円愛知で技術が育つとか守られるとか
考える方がおこがましい
そんな地域はどんな技術も流出しまくり
将来残るのは田んぼだけだろう

それでも田んぼ農家は懲りずにまだ
時給30円で募集してそうだが

と、そんな事まで考えさせるのが
人間を家畜として扱う業が深すぎる愛知
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:49.19ID:1ffEm9030
>>68
今はまだ工具の質とか全然違うからなぁ
中国製はやっぱ欠けやすいし磨耗しやすいし
性能はドイツが一番だろうけど、情報盗みやすくて質もいいのが日本だから…
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:51:27.06ID:TauDOsFT0
守りたい技術があるなら関わる人間以外触れられない様にするしかない
外国人は当然だがこれは日本人も当然触らせない事
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:57.65ID:WcW3h5Km0
平和ボケバカ企業wwww
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:39.07ID:aOAlyEii0
守りたい技術ならテレビのカメラも絶対入れない方がいいよな
放映版ではモザイクかかってても生の映像がどこかに流れていく可能性あると思うんだが
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:02.06ID:gMPqo5240
アメリカが中国相手に知的財産がどうたらと頑張るわけだ・・・
0078名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:51.01ID:7R48wGbp0
ザマー! 自業自得
0079名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:13.51ID:qzhrGnvj0
外国人を入れたがる企業とか人間って日本人バカにするのが好きだよな
たぶんこの会社の社長も口癖は日本人の若者は使い物にならないだろう
0081名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:06.05ID:yycfEsWs0
>>29
海外でも優秀だからってシナチク雇って同じ様な事やられてるけどな
グーグルもシナチクに自動運転の技術盗まれかけたし
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:29.90ID:aOAlyEii0
中国の「ウミガメ作戦」だっけ
海外の研究室や技術部門に人員送り込んでノウハウや技術をいただいて故郷に戻ってくる方式
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:03:05.20ID:lX3F8i8o0
日本企業はちょい前まで特許部員はエンジニア上がりばかりで法律に疎いから中韓にパテントとられまくったんだよな
0084名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:03:46.02ID:yycfEsWs0
>>82
その企業で偉くなるよりも技術持ち帰ったほうが待遇が良くなるからな
グーグルの時も帰ったらシナにある会社の幹部の椅子約束されてたらしいし
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:04:34.09ID:sScRyKDW0
格安でアマゾンで販売されるな
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:21.33ID:d5A7IJjG0
いい時はいい人間を装える中国人や韓国人
悪い時もいい人間を装える日本人を雇えよ、サイコを雇わなくていいが
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:55.85ID:uUdC/R2P0
>>92
「外国人使えん、日本人雇うぞ」

「海を渡ってこっちこいよ
時給300円の100倍だぞ」

また技術流出
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:45.68ID:LzkgDpNS0
中国相手に良心的になれる理由がわからん
性心疾患だと思ってる
0096名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:24.40ID:yycfEsWs0
>>89
安倍じゃなくたってチョンポチの野盗やマスゴミが黙ってるわけがない
レーダー問題や天皇に対しての侮辱に黙りなの見ればわかんだろ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:02.60ID:7GEW7OtL0
アベどーするのこれwwwwwww
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:23.59ID:oAotppOs0
>>90
その通り
鋭い意見だ

中韓は、いい人の演技がうまいんだよ
さらに金や女の接待までしたり。
人を見抜く力がないなら、中韓と付き合う、雇用するのはやめるべき
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:26:50.42ID:9FAo7ZGn0
スパイし放題だもんな
0102名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:29:17.50ID:pSbN9Ezq0
ドリル優子に朗報やん
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:19.36ID:gAv/Tsui0
バカすぎる
中国人なんて雇うなよ
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:32:48.18ID:hS8V6SlU0
安倍ぴょんは移民促進で自らセキュリティホール作りまくろうとしてるで
0105名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:33:05.71ID:ZlRp0xYq0
ありがとう移民党
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:33:21.08ID:gAv/Tsui0
>>72
ドイツは工作機械メーカーまるごと買収されちゃったやん(´・ω・`)悲惨
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:28.49ID:yspzncx50
偽設計図を餌にスパイを釣る
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:37:04.67ID:uUdC/R2P0
低賃金でナニ人雇えば技術流出が防げるか?
教えよう
無人になりそのまま潰れて防ぐしかない
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:37:27.75ID:d5A7IJjG0
ハーウェイは世界一売れてるスマホだぞ<(`^´)>支那人
ジョブズの生んだ商品を日本の部品で造ってるくせに
大した科学技術だこと ドリルまで盗みかよ
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:38:33.45ID:Ovb/YQOO0
>>3
それくらいの事やらない国が甘い
日本だって昔はアメリカの技術ぱくりまくってたのに最近じゃあなあ
ゼロ線ですら設計図盗んで作れたのに
0112名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:39:57.18ID:qe0AFuGS0
自信を持てよ日本人wwww
まだパクられてるうちは技術が上位の証拠だろww
パクられすらしなくなった時がいよいよ最後だがw
0113名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:53.25ID:L0HbRFNV0
これは日本だけじゃなくてIT分野でアメリカも悩みの問題だよな
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:43:36.12ID:oAotppOs0
>>111
ぱくりとはまたちがうしなあ
そもそも金属加工だろうがなんだろうが、日本には技術の蓄積が江戸時代まであったから。

バブル期は東芝の社員がアメリカの技術を盗もうとしたとかアメリカでつかまったが。アメリカだと、日本の技術を潰したい、IT関係は特にいろいろアメリカ側がやっていたから、細かい事情もありそうだが。
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:44:05.96ID:uUdC/R2P0
時給300円愛知の感覚で技術が残るなんて
明日、日本以外が消滅する奇跡が起きない限り
あり得ん
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:44:36.16ID:d5A7IJjG0
>>112
盗むなよ、倫理観ないのか
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:45:28.90ID:SSnzUlCh0
安い人件費に目が眩んで機密情報を流出

経営者はほんと無能だよな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:46:21.12ID:d5A7IJjG0
>>118
うむ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:47:28.82ID:CS9Y8SQR0
まだ盗まれる技術があるだけましだな
骨の髄までしゃぶりつくされて、そのうち中国人すら来なくなる
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:47:51.96ID:uUdC/R2P0
だいたい1000億の価値がある
発明社員に対する評価が年収1000万で30年
つまり生涯年収3億強ぐらいしか渡さない
感覚で技術を守るとか絵空事に近い
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:49:13.50ID:d5A7IJjG0
自民党が親中だからね もう救いよう無いわあの政党は
角栄の功罪の罪が長く伸び続いてる
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:52:45.43ID:igEe2H8/0
こうなること判ってて自分から中国人を招き入れたんでしょ
なんで機密盗まれていちいち通報したの?
中国人を入れたらこうなるってバカでも知ってることでしょ
まさかそれすら知らないほどバカだったと?
だとしたらそんな担当者はとっととクビにしなさい
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:55:37.26ID:uUdC/R2P0
この社員も大事なデータにアクセスできる
中核社員だったんだろう
じゃあ自分の年収はいくらが妥当か考える
わけだ

で、時給300円みたい給料じゃ
ナニ人だろうがこうなる
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 01:56:34.45ID:d5A7IJjG0
50年かけて培った新幹線技術をたった290億円で中国に売った
バカな企業があったなあ 
0129名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:01:13.87ID:igEe2H8/0
中国共産党がスパイ行為を奨励してるからな
在日中国人も同じようなもんだから絶対に関わるな招き入れるな
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:02:10.61ID:1zE4HeQ90
まず日本好きかどうかで決めろよ

日本好きならスパイではあり得ない


中国叩いてるならスパイではあり得ない


分かったかバカ
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:03:34.63ID:uUdC/R2P0
>>127
今は技術者の元には山のように
ヘッドハンティング
のメールが世界中から届く時代だ
そうやって政治家や経団連が外国人を入れなけ
れば技術は安泰なんて時代じゃない

今は技術者は国内だけだけではなく
海外が提示する金額との争奪競争であり
中核社員には今の3倍出さないと技術は
一欠片も残らないと社会全体が理解すべき
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:05:02.73ID:JDPq9w950
設計や企業基盤となる情報に外国人を触れさせる企業は頭がおかしい
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:07:37.91ID:9bdu+1G10
学習能力ないんかよ
性善説みたいな考え方やめろっていってんだろーが、グローバルなめんなよ(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:08:25.06ID:uUdC/R2P0
海外に渡った日本人技術者が
今までどれほどいただろうか

外国人入れればそれが外国人に変わるだけで
時給300円愛知感覚じゃ
残るのは田んぼだけ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:10:48.05ID:PLl7Dkds0
>>1
移民が増えればこんな事件がもっと増えるわ
アホの経団連が自分で自分の首を絞めた上で問題起こっても自分で自分のケツも拭かない
日本の未来は暗いわ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:12:45.27ID:uUdC/R2P0
外国人入れようが入れまいが
今や登録するだけで世界中からメールが届き
金額が提示される
そんな時代に
時給300円感覚が技術守れる可能性
0パーセント
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:25:38.56ID:fAno2Oal0
だから移民に後ろ向きなんだよ
スパイかどうかなんて分からんからな
0140名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:27:49.99ID:bAgrh4b00
ほーれみろ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [NI]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:31:21.40ID:Vuy0Qp3s0
だって帰ったらお金に直結するんだからな
給料もらうより効率良い稼業だよ
自分がスパイ等と思ってない。
リスクを伴ったビジネスチャンスとすら思っている
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:35:38.07ID:DIF+SoD20
まずは体内にコンクリートで固めてケツドリルの刑だな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:37:42.40ID:d5A7IJjG0
>>144
わろた
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:39:33.49ID:9xyHbw/i0
そんなリスク承知済みやろ
0148名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:40:40.68ID:eK73EN5O0
>>111
ニュー速によくいるザイチョン京都か
所詮朝鮮人はこんなんばっか
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:41:51.71ID:rbh0mjyJ0
>>20
チベット暴動に出くわした日本人観光客も同じこと言われたらしい
パスポートで情報押さえてるから
秘密もらしたら家族に危害が及ぶよって
誰がどう危害を加えるのか、考えたら
在日は一杯いるからな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:43:10.49ID:EFEhH4Lr0
>>3
これ大手メーカで問題なんだよなぁ
予算責任者は、将来のことを考えず目先の利益追求で中韓に開発委託している
技術、ノウハウは流出してしまっているし、部下は技術を蓄積できない
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:43:42.66ID:vDjQFEGS0
雇う側が馬鹿
どうせ連合とかそっち側だろ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:44:19.77ID:Doiw7s0B0
チョンやチャンコロは機密とは別のところで底辺労働させとけば良いのです

わかりましたか?カスッ♪
0154名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:46:16.77ID:x2jdPc9v0
機密事項をアクセス出来る所へ置いとくとか頭お菓子
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:51:20.89ID:aZp7nH+30
ID:uUdC/R2P0

よう、時給300円
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:58:24.71ID:Uqy0rOjR0
今までも好き放題やってきたろ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:59:33.67ID:eonPs9I10
な?
外人を雇うというのは
こういうこと

普段はニコニコして普通であっても
どういう人間かなんてわからないんだよ

社外秘データにアクセスできる部門には外国人を関わらせてはならない
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:02:21.28ID:JYCJ6eGX0
団塊がシナ朝鮮偉い日本人より優秀と連呼して
技術を垂れ流し続けてるんだよな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [NI]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:08:49.83ID:Vuy0Qp3s0
>>158
その根幹には派遣法で技術の継承を軽視したところに原因がある

そう考えると生き残るために目先の利益を追った失われた20年の影響がもろに出ているのが今の時代だね
蓄積した現場技術力を事務方が売っ払っている構図だ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:36:37.89ID:Q4QY5gs10
>>111
煽りで誤字はカッコ悪すぎ
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:00:15.99ID:NztNSifr0
>>29
反日なのかと思うよな
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:02:59.51ID:FlLJYDsy0
コンプライアンス何それの自分スタイルを貫く日本で働いてたら
そら情報流出なんかにも鈍感になるよな、と思う
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:05:37.66ID:nRubfF7g0
ヒント:アクセス権
0168名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:12:22.08ID:S//+U4Z+0
なんでこんな日本人経営者は馬鹿なの???
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:12:48.29ID:fKlQW7Ky0
シナ人は国民全て共産党員だからな
つまり国民全てスパイ
0170名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:13:03.53ID:S//+U4Z+0
>>145
ほんと無能だよな
0171名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:13:36.26ID:S//+U4Z+0
>>141
今更もう手遅れ
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:16.29ID:hW6m9qZX0
自業自得
0173名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:16:10.83ID:S//+U4Z+0
>>83
そんな馬鹿な話なの?
0174名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:17:07.42ID:S//+U4Z+0
>>76
最近TBSがイージス艦の取材報道してたからもう機密漏れてるだろうな
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:32:16.61ID:qK4CA2It0
ドリルの刃先なんて118°になってればいいんだろ?
0177名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:35:36.90ID:LVuarAV00
>>1

ゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員、パヨクなどのゴキブリ朝鮮人を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。


ゲラゲラwww
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:36:47.44ID:xUZtMKtc0
アメリカですら、盗まれまくって
今問題になってるわけで

日本など盗み放題に決まっとるわw
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:48:23.53ID:MxqRZvLU0
昔は欧米の企業は中国人を雇うと社内の情報を流されるって排除してたが、
大丈夫だろうと対応が甘くなり雇い始めたら見事に中国で急速な技術発展が開始
これが大体20年くらい前

で、トランプのときに証拠ありでアメリカのメモリ製造業であるマイクロンの技術を中国国営企業に盗まれて、
中国でメモリを製造しようと計画したので知的財産権を守れと言ったら中国が逆切れして経済戦争が開始
自社で開発するよりも盗む方が超低コストかつ超高速で技術が進んでしまう
一度盗んで近いところまで追いつきさえすれば後は投資しまくれば何とかなるのは見ての通り
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:00:03.44ID:gDEKQRH90
中国人なんか雇うからこんなことになるんだよアホちゃうか
0182名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:08:17.53ID:NqMAjwGx0
売国政治早く終わらないかなー
0183名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:10:39.47ID:rLFKICVX0
外国人ガーとか言ってる人多いけど
日本人でも待遇が不満で企業秘密売るやついくらでもいるからな
いつやらも派遣がデータ流してたのあったし
0185名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:23:28.43ID:QGXnBDmn0
まずは小渕優子に意見わやを
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:26:13.54ID:49GWBjaM0
デンソーが片っ端から図面盗まれて
中国の軍事技術力あがったんだっけ?
0187名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:26:27.97ID:gc4GUT+P0
当たり前だろ。外人を雇うとは技術をくれてやる「盗まれる」と言うことだ。移民入れてみ、日本の産業ガタガタになるから
0189名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:28:08.66ID:XFyOx92y0
パソコンはもうやめて紙に書いて保管しとけ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:28:30.76ID:MKSbnJO50
富士精工社長、鈴木龍城、責任を取れ。
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:29:10.50ID:6/hjk+N/0
外部からアクセスしたのか?
社外からアクセスできる環境があったなら色々アレだし
社内で個人用USBにデータ転送できるザル環境があったとしても色々アレ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:34:55.57ID:eVsYZtsU0
>>8
だって皆人民解放軍だからな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:43:06.61ID:enfmDGOL0
従業員の8割が中国人の企業とかざらにある。
少子化でその工場を継ぐ日本人がいない場合はいずれその工場の技術やスキル、ノウハウは全部中国人が継承していくだろう。
y
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:44:53.58ID:xEr7KJbi0
中国人雇うとかどんだけアホなんだよ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:46:47.04ID:GNkO2htr0
残念でもないし当然
中国・韓国とか最も産業スパイリスク高いやつやんけw
んでもってそんなやつが勝手にアクセスして勝手に複製できるような状態にしてる程度のデータなんだろ?じゃあいいじゃんwww
あほくさ

ベトナムとかはそんな知能も技術も企業もないから安全だけどさ
そっちはそっちであまりにも土人すぎて犯罪・道徳のラインが低すぎるという問題が・・・
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:52:23.01ID:aL95ZQQb0
馬鹿な会社だな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:54:14.27ID:2XX8kD8h0
だからスパイ防止法制定しろってw
あっ、この法案に反対する奴はスパイな
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:55:01.66ID:KZCUz59v0
中国人を雇う=スパイしてくださいと言うようなもんだろ
社長が間抜け
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 05:57:53.38ID:5iRAjk9d0
誰が中国人と韓国人を日本に受け入れてるのですかね?
0206名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:06:56.64ID:c0vMV0b00
人事を不正な雇用で逮捕しろよ
0207名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:18:14.75ID:CpU2YkMr0
そもそも外部にデータを送信出来たり、外部媒体にコーピー出来る環境がおかしい。
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:24:31.57ID:rlTjocLe0
>>1
これは特亜勢力のはびこる日本の新聞テレビでも。
できるだけ日本人に知れ渡らないようにさらっと報道して。
あとは(特亜人に主体を置いた)外国人移民や労働者を、日本がどんどん受け入れるようにするプロパガンダ報道に勤しみたくなるであろう事件だな
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:30:53.33ID:KtPAypvP0
刃先の設計図だけ真似ても同じものは出来ないけどな
あいつら素材の造り方を知らないから
結束バンドがいい例
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:34:53.95ID:ZhkviUH20
>>5
これに尽きる
中国韓国が正社員とか自殺行為
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:37:42.79ID:ZhkviUH20
簡単に言うと、
日本の技術を盗むため中国人に生まれた。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:38:53.08ID:YiBxzQIM0
支那チョンを見たら泥棒と思わないと(´・ω・`)
0217名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:40:26.91ID:rRMQlToe0
◎▽▽データなんか中国人がいっぱいいるが、大丈夫なのか?
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:41:59.85ID:pip8cD+40
ほら、中国人はスパイだから追放しないと
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:44:16.60ID:NrSdQ6Qg0
中国、朝鮮人を雇用してる企業は馬鹿だと思って見下してる。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:44:16.87ID:fzwo9MUl0
ファーウェイ排除が進むな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:13.65ID:+Dn5iCed0
サラリーマンは自分が定年で辞めたら会社がどうなっても知らんと思ってるし
これからも中国人に技術は盗まれ続けるよ
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:18.61ID:LwcOmfV90
富士精工はスパイされる事を承知で中国人を採用したのに
スパイされたら告発するって、無茶苦茶だ。
マンペイさんだったら笑って元祖まんぷくラーメンの販売を許しているところだよ。
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:49:30.98ID:f8bBCgGk0
セキュリティマネジメントを軽んじる企業は潰れる。この前社内で安いからという理由でファーウェイ端末を買おうという意見が出たが猛反対して無しにしたわ。
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:50:30.55ID:Ib2iFdL20
韓国人中国人を雇えば後に企業秘密を捕られる。
米国では中国人がF35の設計図を少しずつ盗みだし本国に持ち出して高飛びするとき空港でご用となった。
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:56.75ID:wJjQSBG00
>>67
何言ってんだ?
逆に個人PCにデータ置いてる方が意味不明だわ。PC壊れたら設計データ失うのか?

ネットワークに置いてるのはバックアップを厳重にして、アクセス権限付けられるから多いに役立つんだが。
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:22:44.24ID:uwoBxwta0
ドリルの刃先なんて新品買ってきて測定するんじゃダメなのかね。

>>30
データ売って得られる報酬は正当なものという理論では?
0234名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:26:16.54ID:f5MkWi9C0
中国人留学生もスパイみたいなもんだろ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:26:37.69ID:awifBQaO0
自業自得
雇うの決めたヤツだけ腹切ってタヒね
0236名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:30:45.75ID:U7OibdX40
そりゃチャイニーズなんか雇えばそうなるよw
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:31:50.88ID:iAA0/8QB0
そもそも共産党員が9千万人くらいいるから、中国人20人雇えば一人はいるだろう
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:34:43.10ID:KjQ4S/uE0
今後さらに外国人を受け入れるというのなら
やっぱりもっと「スパイ」に特化した法律を作った方がいいと思うなあ
0242名無しさん@涙目です。(三重県) [IL]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:35:43.50ID:eLETwpnY0
ドリルすんのかーい
0244名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:38:31.60ID:Vu0xbAGz0
不正な利益を得る気はそりゃあなかっただろう
だって目的でしかなかったわけだし
0246名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:38:37.04ID:OI1ty6VT0
>>14
その議員さまがスパイ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:40:50.85ID:KjQ4S/uE0
今度こそスパイ防止法作ろうぜ
今なら作れるだろうし
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:41:37.57ID:6pwZrBUz0
機密ある会社は、外国人だめな
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:42:39.26ID:x9jyJ3nG0
>>233
ガバガバだったんだろ
UMT置いて外部からの不正アクセス対策が万全です!とか言っといて社内からだとどこでも丸見えパソコンいじり放題とかザラ
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:44:55.92ID:ogybxZgL0
ケンタッキーのレシピ知ってる日本人って存在しないらしいね。アメリカはちゃんと情報の価値理解してるわ
日本人はなんでこう甘いんだろうな。韓国人にイチゴの苗盗まれるだの防衛意識が低すぎてイライラしてくる
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:45:36.80ID:J3wE/CKp0
>>188
優秀じゃないとスパイなんかできないもんな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:47:52.18ID:5HWbpaAq0
自国へ持ち帰って特許取得して日本に対しては特許侵害だ!と吠える
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:54:29.65ID:6Fh4UtoU0
今年の4月から外国人労働者受け入れが始まるから、これに似た事も出てくるな。
0258名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:06:33.26ID:C81kak9z0
企業内の公安部門作るしかないだろ
0259名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:12:30.73ID:F7UnWLmh0
罪の意識もロクに無いんだろ、勤めるにしても日本人と同じ感覚なわけないもん。
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:23.47ID:K2Z9COvc0
やっぱり安心のOSGやな
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:53.59ID:pwQiIfCj0
日本人は平和ボケにもほどがある、中韓は嘘つき泥棒だと思って丁度良い
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:25.79ID:RZxLlpvJ0
90年代末、大学は生命科学系の学科だったけど、同期の中国人留学生が防衛産業にも関わってる凄く有名な大手電機メーカーに就職したわ
学生時代からプログラミングやらのバイトで出入りしてたようだけど
今思うと物凄く怪しいわな
0264名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:13.27ID:+Dn5iCed0
中国人が企業スパイしないと思って採用したの?まさか?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:31:29.73ID:+Dn5iCed0
>>262
NEC?
100パーセントスパイだろ
入社時にスパイでなくても、入ってからスパイになる
日本人アホすぎ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:48:16.20ID:gnNqYVxz0
外国人を雇い入れるってのはこういうこと
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:12.07ID:DSRD8ds00
>>111
デマ便器京都
0272名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:57:43.10ID:ggrpSsIH0
日本企業の経営者ってほんとアホだわ
わざわざスパイ雇ってんだから

いつまで同じような事繰り返してんだか
0273名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:00:07.34ID:vMxuDPmf0
現場作業員ですら工具を盗むのに、図面扱える部署に置くとかバカだろ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:00:47.28ID:1EjD2By/0
サーバを分けるなどしないとあかんやろ。
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:57.27ID:ADqsQW7m0
単純に企業側が馬鹿。
日本側は足長おじさん気取りなのかもしれないけど、中韓からすればただの間抜けな日本人だからね。
怪しげな格好でうろついている泥棒なんていませんよ。
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:42.87ID:KZ2dzoH10
スパイは、ターゲットにまず盗むことのハードルを下げさせるんだよ

最初は、会社案内パンフレットを入手してって依頼して、
だれでも手に入るパンフレットを入手しただけで数十万円渡すんだよ

で、次は、座席表入手してって依頼して、座席表レベルに数十万渡す

こうやって手なずけたあと、どんどん重要な企業秘密を盗ませるようになる
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:19:34.13ID:nb3Au/rl0
拷問してそのまま死刑でいいんじゃない?
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:52:56.43ID:YpEbfSjw0
>>1
ここまで来たら自業自得としか思えん。中国人なんか雇った側が悪い。
0288名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:53:59.24ID:hW474yRi0
>>1
コレな大変な事なんだよな
無音スクリューとかジェットエンジンのブレードとかの切削技術ってココのドリルなんよ

ステルス塗料が日本ペイントの技術で中華株主が乗っ取りを仕掛けているのは有名な話し
しかし技術やパテントはアメリカ企業が全て買っていて日本ペイントに無いから自衛隊がテスト機でモサモサしている現状
日本ペイントはパテントの金もらっているだけ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:58:22.11ID:GTncwSBo0
人事に責任取らせろよ
誰も責任取らないからリスク考えずに産業スパイする外国人雇うんだろ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:13.59ID:2w9IPSjp0
ゴルゴでこういう話あったな
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:43.02ID:SQ2Ku8ca0
そういうお仕事しに来たんだから
雇うなよ
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:05:40.67ID:M/7KUf5v0
自民の小渕ゆうこりんのニュースかと思った
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:02.69ID:2Ap9cVei0
多少仕事が出来てるやつでも、
義の無い奴はこういう事をするからな。
特に民族性が違うんだから、
雇う方は考えた方がいい。
0296名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:07:45.51ID:0Dsk6EHe0
設計図が手に入っても加工技術がなければどうにもならないんじゃね?
ドリル刃先の形状なんて設計図がなくても現物を解析すればわかるわけだし
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:08:01.94ID:6Fh4UtoU0
外国人労働者受け入れが始まるけど、お前らの仕事に外国人労働者が来たらどうする?
0298名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:08:39.23ID:F5vTV2xg0
今年の4月から楽しみだな
こういう事件がもっと増えるんだろうな
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:13:35.90ID:MxqRZvLU0
>>296
富士精工が最適な形状を探すのにかけて来た数十年分の技術の蓄積を盗めば一瞬で終わることが理解できない?

加工技術はどうにもならないのではなく自社で機械まで完全に自作していない限りは、
どこの会社のなんていう機械を使い加工してるのかも一緒に見ておけば再現するハードルがどれだけ下がるのかも?
そして機械まで完全に自作している企業はそこまで多くはない
0301名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:55.60ID:U9q0qiUK0
>>297
へい、わっつあっぷにがー
0302名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:17:44.45ID:RxlJWWrm0
ドリルすなドリルすな
0303名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:22:51.94ID:0Dsk6EHe0
>>300
必要ないんだよ。
設計図に書いてあることなんか現物解析すりゃわかることなんだから。
設計図さえあれば同じものが作れると考えた馬鹿が持ち出しただけだろう。
人を引き抜かない限り技術までは持ち出せない。
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:43.45ID:K2Z9COvc0
ニダくんは毎日安倍晋三のことばかり考えてるんだね
それ半分恋じゃね?
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:30.56ID:js0US3Tl0
スバル逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:00.19ID:LTuUXqNo0
>>231
設計図には製作する際の注意点が書いてあったりするから
実部だけだとそれが分からない
0313名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/02/28(木) 10:57:19.39ID:bXqdfwfT0
愛国心って大事だよね
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:16:49.01ID:+sTtHnwR0
>>4
ドリルちゃん、可愛そう
0317名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:37:44.29ID:PLVo1lMh0
もうミッションコンプリートやろ。
あとはお勤め終えて悠々自適の暮らしが待っている。
盗まれた側は数十億数百億の損失になるんだろうな
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:42:20.60ID:lwWOAjIv0
中国人を雇うマヌケの自業自得
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:53:36.42ID:XDnVJfrt0
永輝ぅ〜、永輝ぅ〜!
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:57:01.73ID:21/IU7wO0
これこそ中国だな
世界中でやってるゴミクズ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:00:20.17ID:d5A7IJjG0
必ず法則発動するのに自分にだけは起きないと
思ってる経営者は日本人には多いんだろうな 
「人類は皆、同じ」と思ってる アホか痛たた
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:00:55.99ID:Obab6+IP0
コーヒーもゴムも絹糸も犯罪がきっかけで国際的商品に
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:14.31ID:8sZ/lryU0
日本って正規に在日や外国人多くて非正規は殆どが日本人なんだよね
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:03:19.01ID:sea52BUN0
独自の規格を独占している企業が外国人入れる時点で終わってる
日本人だって怪しいところなのに
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:07:03.42ID:LVFj4+Zy0
俺が働いてた会社の社長も
「君らがわらの歳の頃には日本は中国韓国の植民地なってるんとちゃうか」とかすごい楽しそうに言う人だった
0327名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:07:28.34ID:LVFj4+Zy0
わら⇨わしら
0328名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:08:07.01ID:7XGQOVbX0
日本人スパイに入り込まれたんなら同情もするが
中国人韓国人雇ってんなら覚悟の上だろこんなの
0329名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:06.36ID:/tDLslDc0
そりゃ当たり前にやるだろとしか思えない

中国なんか日本企業が払う端金なんかよりよっぽど金払うだろうし

中国から商品化した方が儲かるだろうし
0330名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:19:29.38ID:Obab6+IP0
>>326

そんなの普通だゾ
「将来は日本ダメになってみんな海外行かなきゃなる」
って高校の先生が言ってたし
0332名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:27:11.50ID:X49HDiM00
自分達で開発も出来ない癖に世界の工場とは
世界の泥棒の間違いだろ
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:39:08.57ID:KQV5SNXV0
外国人なんかみんなスパイでしょ
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:41:57.99ID:3n5j5EN20
日本にスパイを罰する刑法ってあったの?
0335名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:43:45.76ID:hl2iJFOz0
ドリルと言えば小渕
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:46:01.64ID:8HFGJ+1u0
>>14
スパイだらけの立民、自民党の中のスパイが禿げしく反対
0338名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:46:52.55ID:smuk0EtN0
>>334
パヨチンがすぐに監視法とか戦争法とか名前変えちゃうから
スパイ防止法できた時も国民監視法で言論の自由と民主主義の崩壊だぁーとか騒いでたよ
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:59:53.78ID:SR1KcZ7p0
       ,. -‐‐‐- 、   
      /‖     ヽ  
      ,!-y-‐-、-、   |  
      〉^Y⌒ヽ\ \ {   設計図を盗まれたんなら
      〉`ll`ー-// 入ヽ、  命がけで取り返してこいや!
      >仝\//__,.ゝ、  >  
      | iiii |ニ二三_.>〈、   
 ''''''} ̄~フハ    ソ ;/;'`>,;,、  
;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,/' ,,/r'~`ヽ  
  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )   
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:12:50.08ID:yYOLpqFU0
日本はアメリカの下請けになって、アメリカの法律のもとに保護された製造現場と市場を創ればいい
日本が主語になってリードする部分なんてありえないんだよ
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:56.42ID:otoPs6i40
>>22
お前何やったんだ?
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:20:29.07ID:dI9dvdrn0
アップルは韓国人雇わない
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:23:09.78ID:XYtNTcoT0
いまどき常識だろw

チャイナリスク
コリアリスク
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:32:16.02ID:WpunpCWi0
工具の刃先なんぞ見れば分かる
設備データ、砥石、プログラム取られたならダメだすな
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:34:28.93ID:3CmjJmCg0
日本の経営者って馬鹿なの?
中韓がスパイってわかってるやん
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:25:06.32ID:ljkoJYqx0
農産物も持っていかれるよ
誰彼構わず観光客としてくるんだから
少なくともシナチョンは入れるな
0351名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:34:01.72ID:Xna64Zlr0
富士精工、馬鹿か 中国人は世界最悪の国だ 脇が甘いと倒産の憂き目に
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/02/28(木) 15:46:55.47ID:FsUjvyaB0
すぐこれだ
0354名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:36:38.36ID:BXgxyQ7a0
いま中小企業へのハッキングがすごい事になってて技術が流出しまくってるからな
対策が追いつかない
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:37:27.20ID:CQf+8kjk0
大口町のM社も中国人にデータ抜かれてたな
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:39:14.18ID:a533M1P80
みんな仲良くの弊害だよな
完全に平和ボケ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:40:45.83ID:KKfitBLz0
雇うほうがバカなんだよ
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:25:16.23ID:v3LuOva00
アメリカ人はもっとうまくやっているだけ
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 17:36:28.80ID:KWpkrNC40
>>358
アメリカからも盗んでるのでそれはないわ

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-03/PBATY36TTDTI01
>この問題はUMCとマイクロンの間の幅広い係争の一環。
>マイクロンは昨年、UMCと同社パートナーの福建省晋華集成電路(JHICC)が半導体メモリーに関する企業秘密を盗んだとして提訴。
>UMCがマイクロンの設計を盗むパイプ役を務め、中国による国内半導体産業育成の支援を図ったと批判していた。

盗んだことを責められたら報復するのが中韓の伝統
0360名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:27.90ID:JszqkhAg0
中国人に特許なんて概念は無い。
マナーに該当する言葉も無い。
0361名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:15:40.84ID:YyTZq7Mv0
神奈川の電機メーカー2社で回路設計やってきたけど
職場に必ず中国人や朝鮮人がいた
中国に物売りたいからか営業がごり推しして開発設計部署で面倒見てやってくれっていう感じだった

年食ってる割にはそれほどスキルもないしはんだ付けとか雑用ばっかやってた
こいつら絶対に技術を盗んで母国に持ち帰ってると思う
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:38.23ID:d5A7IJjG0
パヨクやシナチョンは、技術衰退で滅びる日本などとほざいてるが
これだけパクりまくりの民族が自力で成長してると思ってんのかよ
盗人の味方して日本終わりとかぬかすクズ野郎は支那朝鮮に移民しろ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:02.46ID:3AhCYqSQ0
アップルは全世界で韓国人の雇用を禁止しただろ
日本も見習って、中国人、韓国人の雇用を禁止しろよ
中国人は数え切れないほどあるし、韓国人は新日鉄の流出とかヤバイのいっぱいあるじゃん
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:16.33ID:+hcK/GO10
日本人ザマー確定w
まあ、殆どやりたい放題
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/28(木) 18:39:15.59ID:5nT0O7Yc0
スパイ防止法があったところで情報盗まれるまでスパイ認定できないだろ。
で、情報盗まれて初めて認定して「逮捕しました!」と威張ってるときには
すでに横流しされてんのに間抜けかよ。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:31.31ID:B6nPEGL90
>>364
「祖国」じゃ日本人以下に見られる在日か?
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:20.80ID:yNHBZ8im0
>>29
アナログ世代で危機感無いし、最悪の事態想定してそれに対する対策とか
国や政府自体がして無いの見てるとよく分かるだろwww
今の50代、60代すっ飛ばして40代にやらせればかなりマシになるぞ
海外だと大統領とか首相とか40代でなってる奴多いだろ
フランスのマクロン、カナダのトルドー、前イギリスのキャメロンや米国歴代大統領も40代だった
年寄りじゃ新しい時代についてこれないから裏でサポートさせれば良い
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:37.27ID:4WDqTy3p0
>>1
>「富士精工」(愛知県豊田市)

社長が中国女にチンコ舐められて動画に撮られたんだろう
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:51.88ID:UjkhviOV0
会社がアホ過ぎる
退社して中国帰ったら同種の会社に入るわけだから産業スパイ予備軍なのに
0371名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:28.74ID:cQ9zSVHb0
なにもかも盗まれてるな
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:17.76ID:8KJULDow0
1億ぐらいの損害になるの?
0373名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:39:32.70ID:MNxwEsnCO
中国の法律で裁け。
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:40:01.62ID:mEwk1Xm40
チャイニーズがパクり大好き民族なのは万人に周知されてんのに、それでも入れる企業が悪い。
特に技術職には絶対に入れちゃいかんだろ。
0375名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:45:18.26ID:ZFc6vCfA0
>>356
ジャンプランドは夢の国何でも盗み放題やね
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:08.58ID:IPalsI2N0
中国製のドリル刃が使える様になるのか
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:31.32ID:yo56ZYcb0
ドリルと言えばゆうこりん
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/28(木) 23:59:55.14ID:yNHBZ8im0
>>377
ドリル姫の方か!www
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 00:41:00.50ID:89X+wf3I0
自民党が親中だからいつまで持つかな日本
0381名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 01:07:48.73ID:wRcNpg7X0
>>3
他国では結構前から中韓排除始まってるのに
こういう所日本トロイ過ぎるよな
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 01:10:02.65ID:3TBt1EyF0
アホ企業w
社長バカズラなんだろうな…
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 01:18:45.27ID:Q+xGfvAv0
中国韓国なんてバイトでも雇いたくないわ
0384名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 01:20:22.63ID:/Ij5XHdp0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 01:35:04.18ID:c3dE1glf0
盗まれるのが嫌なら中国、南朝鮮人雇うなよ!

バカか!
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 01:37:32.02ID:VsT4PmvV0
チャイナリスク
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 01:42:21.29ID:k1B4AioY0
>>326
>>330
元からパヨ系なのかパヨ系洗脳ニュースをまるっと信じてしまったのか

ステレオタイプがさも自分の考えであるかのように吹聴しまくるという「良くあるパターン」だな
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 03:11:12.25ID:hxsec34t0
かつて、個人でも工具類を外国から輸入して販売すればかなり儲かったはず
いまじゃ、安い工具の販売をそれなりの業者がするようになったので、
個人でやっても意味ないけどね
0391名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2019/03/01(金) 09:04:39.70ID:xlFpVrEy0
奴隷が欲しいやつが自分で働けばすべて解決するんだけどな日本の問題なんて
外人入れて悪あがきしてるけどそのせいで日本人死んだら責任とれよな
0393名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:21:32.63ID:Zki6v2lj0
ハニトラかかったんだろ
訪中経営者の趣味、女の好みは全て調べ上げるとのことだし
0394名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:22:46.40ID:edr86lXG0
>>1
特亜を雇うほうがアホだわ。
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:23:57.15ID:wEmaGc7P0
ありがとう自民!!!
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:29:47.07ID:FUaSJOB70
>>15
半分ボケてる会社の会長に対し接待攻勢、ハニトラをしかけて会社に潜り込んだり
避難訓練の時にロッカーの中に隠れて、だれもいなくなったすきに機密を盗み出したり
スパイだから機密書類を隠してる所の鍵なんて幾らでも開けられるし
それでも潜り込めない時は、外国人だからといって採用しないのはマスゴミを使って
差別アル、ヘイトアルと騒ぎ立て
もう国を挙げてスパイ行為を働いているんだから
そこらの会社なんて太刀打ち出来ないのよ
0397名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:42:45.17ID:Zki6v2lj0
最初に技術指導を約束した松下幸之助も
よもや日本の家電業界の現状を想像すらできなかったろうな
あっ、この人PCの各家庭への普及も想像できなかったんだよな
0400名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:07.78ID:9X4Z2YFu0
莫大な損害賠償してやったらいいのに
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:44:37.79ID:SxOoFDNz0
あの経済規模とか言うけど、上海でも中心部を少し離れるとこんな感じ
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/4/f4321b43.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a430506.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/2/129b0b8d.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/0/60014e59.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/0/e06d0a0e.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/4/24d810a9.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/b/6b76a7fb.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/f/3fa8b5c0.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/a/0ae46c1a.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/0/2087cc81.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/e/3e3d735a.jpg

パクリ、習近平の不安定な足元、消えたAIIB、沈みゆく一帯一路、経済破綻、トランプ制裁
もぅ、中国ダメだ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 18:06:56.89ID:m4IVCBGA0
つうか、こんなに工業が発展してるのに今だにドリルの刃先すら満足に設計出来ないってどうなん?
0403名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:53:31.27ID:Zki6v2lj0
>>402
たかがドリルなんだけど
メーカーによっては超高精度のドリルを作ってるメーカーもある
0404名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 23:15:31.78ID:neFDJ9eT0
中国人や韓国人入社させる時点で企業の品質疑う
サムスンに根こそぎやられたソニーで分かりそうなもんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況