X



中国で失業者が激増 農村に帰る人が激増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:35.42ID:sU+2QWFJ0●?2BP(8000)

忍び寄る中国「失業ラッシュ」 
出稼ぎが大量帰郷

画像
https://i.imgur.com/5lNnGlq.jpg

昨年末以降、中国のインターネット上では
「失業潮(失業ラッシュ)」、「裁員(リストラ)」
といった言葉が流行語になった。
特に今月4日からの春節(旧正月)連休前には、
農民からの出稼ぎ者「農民工」が早々と帰郷するケースが増加し、
「失業ラッシュ」の象徴的な現象として注目された。

https://www.sankei.com/smp/premium/news/190222/prm1902220004-s1.html
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:48.44ID:sU+2QWFJ0?2BP(7000)

本格的に始まったな
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:56:02.18ID:sU+2QWFJ0?2BP(7000)

今までなかったよな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:56:24.56ID:ZKlyq8ft0
バスに乗り遅れるな!
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:57:55.25ID:8Yk70crz0
これからは北の時代
中華オワタ
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:59:08.47ID:6jpB1bjE0
今までは「クビ」を「リストラ」と言い換えてきたけど、
これからは「裁員」っていうとカッコイイな。。。(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:59:49.59ID:mRiHOi2u0
中国人には裏がある
0014三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:01:03.37ID:UpFrMm200
くにへ帰るんだな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:02:25.72ID:zNSmtK1Y0
ええやん地元を良くしろよ
0019三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:02:47.26ID:UpFrMm200
>>15
春節が終わって帰省から戻ってみたら会社がなくなってた状態らしい。
0021名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:46.17ID:mRiHOi2u0
日本でも迫害が始まるから帰れよ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:47.53ID:CrYvfRFW0
また無職でアホのネトウヨが中国の衰退を喜ぶスレか
もはや中国の一大事は日本の一大事でもあるっつーの
ゆっくり死んでくれんとこっちが即死するわ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:04:30.69ID:5wzZMFXt0
中国人は涙拭けよw
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:05:26.35ID:pAk6QGXy0
ネトウヨ歓喜😊
0025三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:06:05.22ID:UpFrMm200
農業も機械化すると人手は余るんだが。
日本の農村が過疎化してる原因の一つ。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:06:58.76ID:cLWX0iG30
春節がちょっと早まっただけじゃね
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:07:45.34ID:g4XsEcZl0
毎年3月末になれば日本も似たようなもんだよね
減った分が増えるかって言うと増えないし
中国も保身に必死になるようになったね
逆にこれで地方が活性化したりしてな
まぁ終わりの始まりが始まったって事かな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:12:20.71ID:wZ4auWho0
支那畜だからな
0032名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:26.43ID:UYfrQdJd0
>>9
相変わらず中国は身の丈を知らなすぎる。。
どうすんの?この一見凄い様に思える建物群も上手くやらないと北斗の拳状態になるよ。。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:17:50.86ID:Boo3oWcX0
コイツらアホだなー
噂じゃチキン店やればいいらしいぜ
0036これが現実(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:28.08ID:hHi5m3Lk0
>>3
一人当たり、とんでないことになっていた


一人当たりGDPでも東京が抜かれてしまった
大阪なんてもう中国の地方都市と変わらないぐらいに並ばれてしまった

香港都市圏 $57,244
上海・蘇州都市圏 $52,020
台北都市圏 $46,102
東京都市圏 $43,664
名古屋都市圏 $40,144
釜山都市圏  $38,602
大阪都市圏 $35,902
ソウル都市圏 $34,355
深セン都市圏 $33,731
大連都市圏 $33,568
南京都市圏 $31,434
広州都市圏 $29,014
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:37.07ID:g4XsEcZl0
中国経済が崩れると日本経済も連鎖で崩れるんだよね
まぁ日本政府は中国が悪いって逃げ切るだろうけど
ここ数年でコンパクトにして身軽になってる会社はまだいいけど設備投資だなんだやった会社の製品はかなり値上がりするね
それで売れればいいけど売れなきゃ大リストラだな
上層部が保身にならなきゃ生き残るか
0039名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:51.36ID:iyzacDFv0
>>9
これゴーストタウンになったらすごそうだな
金属欲しさに個人解体屋が一杯来るか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:22:31.67ID:VATYHdSb0
>>7
どっちやねん
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:22.49ID:o+Cn0W+40
中国の特定の地域から日本に売春で昔から大量になだれ込んで来ている
チャイエスってやつだ

結局中国なんてそんなもん
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:26.14ID:BwGIe1Ng0
誰も損しないな

No損
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:24:18.41ID:xjD9vg1j0
>>9
広州か
花園飯店の隣に長いこと放置してあった高層ビル
完成したのだろうか
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:24:22.16ID:Ke03R7fg0
>>20
書き込みご苦労様です
0048名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:38.14ID:YzbDLfUh0
>>1

ホルホルゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員、パヨクなどのホルホルゴキブリ朝鮮人を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。


ホルホルホルホル
ゲラゲラwww
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:04.49ID:2ZnFEvH60
>>9
1書き込み5毛だっけ?
お疲れ様ですwww
0050名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:49.42ID:mRiHOi2u0
7000年の歴史が捗るね
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:35:30.39ID:/s91m4Fk0
>>9
東京ってこんなもんなの?
しょぼすぎるだろ…
0053名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:36:38.60ID:WbAnPZjb0
>>11
人肉検索
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:38:22.80ID:OZWxw0VI0
こういう負のニュースが表に出るようになったのか
ってレベルだからな所詮中国て国は
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:34.00ID:tBc+y10H0
景気が良い話や姿を披露されてましたが、現実はこれでしょう。今年の春から奴隷労働移民で来日するけど景気が良かったら労働者の輸出はしないはずですよ。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:39.91ID:cK8lK6bp0
>>43
彼女らは凄いよ
言葉も分からず身一つで来日して、お客さんを先生にして日本語勉強してくんだよ
日本人にそんなことできるか?
生活も節制して母国に少しでも送金するために遊ばないで休みなしで朝から晩まで働くし
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:51:52.84ID:w8zrxFXU0
開いてますあなたの農村
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:40.61ID:KvkdXMtL0
アメリカと関税バトルやってんのが堪えてんのかな?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 20:57:44.77ID:m0IYGO4B0
ウハウハなのは共産党関係者くらいなんじゃないか?
0064名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:46.68ID:DchWKYczO
日本国に入国させるな!
0066名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:05:53.01ID:mSWByoo50
>>63
中国の経済対策って日本よりマトモだと思うぞ。
経済が危ないと言われても公共事業でドーピングして保っていたからなぁ。

ただ、調子に乗ってアメリカに喧嘩を売ったのが間違い。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:07:57.36ID:SX1Sgx3r0
明るい農村
0069名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:12:12.30ID:2R/BlOPb0
明るい農村
0070名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:33.83ID:mRiHOi2u0
明るい家族無計画
0071名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:17:02.55ID:mRiHOi2u0
アメリカの力、白人様の力がいかに強大かということ
明日は我が身用心用心
0072名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:38.64ID:2lT48qbw0
>>22
ネトウヨガー言って誤魔化してないで
現実を受け止めろよw
0073名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:21:25.34ID:2lT48qbw0
>>58
斜め上の売春婦擁護でワロタw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:06.11ID:VCkXJvIe0
中国を巻き込むリストラの嵐--人民網日本語版--人民日報
http://j.people.com.cn/94825/94829/96464/index.html


人民日報に普通にリストラの文字が踊ってるのが凄いなw
もう共産主義演じる気もないみたいな。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:45.11ID:c9Z+gAg90
>>64
移民STOP政策に切り替えなければならない
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:03.15ID:mbHX+kc40
確か中国から日本に来てるヤツらの間の情報の中で、日本にきて生活保護で金を貯めて飲食店を開業するマニュアルがあるんだよな

飲食店にするのは脱税がしやすいからとかって話も聞いた
0079名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:12.20ID:ZBta4odB0
日本の終身雇用みたいなの特異だったんだなあって実感する
不景気でもなかなか人切られない
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:22.70ID:VCkXJvIe0
【中国法教室】
【「企業リストラ規定」(草案)の解析】

草案第2条によると、企業が以下のいずれかの状況に該当するとき、
リストラすることができます。

(1) 企業破産法の規定に従い再生した場合;
(2) 生産経営に重大な困難が生じ、地元政府が規定する困難企業の基準に達した場合;
(3) 企業が生産変更、合併、再編、または重大な技術革新、
   もしくは経営方法の調整等により職位が無くなり、
   労働者と労働契約の変更を協議した後に関わらず、リストラする必要があった場合;
(4) 企業の経営場所の変更、資産譲渡等により、生産経営に比較的大きな影響をもたらした場合;
(5) 税率の調整など、国のマクロ経済政策の調整により、生産経営に比較的大きな影響をもたらした場合;
(6) 国際貿易摩擦および経済情勢の変化により、生産経営に比較的大きな影響をもたらした場合;
(7) 汚染整理、環境保護評価等により、生産停止または一部停止を命じられた場合;
(8) 不可抗力により、労働契約の履行不能を引き起こした場合;
(9) その他、労働契約締結時に根拠とされていた客観的状況に重大な変化が生じ、
   労働契約の履行不能を引き起こした場合。
http://j.people.com.cn/95960/6601643.html
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:53.49ID:S9F8I+Jp0
戻るぜよ、あの時代に
0082名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:48:34.06ID:GDasPkpC0
>>58
日本人でもできる
風俗や水商売ではなかったけど。

ソースは私。
他にもアジアやオーストラリアに、かなりの数いるよ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:53.36ID:o/VWSf3F0
元から都市にいることが許されない農民だしな
年に1回春節のこの時期だけ出稼ぎ夫婦が
田舎に置いてきた幼い子供に会いに
抱え着ない大量のお土産を持って帰るから
画像自体は関連無いと思うが
0086名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:00:52.67ID:gRxVrZwT0
連休で帰省するだけじゃね
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:43.05ID:tjGuq+ut0
抗日映画の影響で日本人は酷い仕打ちを受けるからね
預けた鞄にコッソリ麻薬入れられただけで死刑になるなんて
防ぐことは不可能だ
嫌な日本人が来たらカンタンに殺せる国家だ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:17.79ID:LqyIdBNB0
お前らも故郷へ帰れ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:06.72ID:9RvLRqIi0
中国、リストラ自殺が社会問題になってるな
コミュニストって何なんだろうと考えてしまう
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:47:09.74ID:bsi+VFLw0
>>1
アベちゃん「そこで移民政策ですよ」
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:48:47.00ID:DkG2dgoj0
さっきクロ現で中国の景気のいい話やってたんだが
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:59.93ID:n+Mu14EJ0
元々、地方の農民なんか人と思ってなかったろ、、戸籍で差別してんだから。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:53.38ID:3NPcaNhD0
>>9
実は中身スカスカの入居ナシ廃墟待ったなしを広めてるのがお前だよなw

ご苦労ご苦労
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:10:17.80ID:4eeGP0y90
くにへ かえるんだな。
おまえにも かぞくがいるだろう。。。。
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:28:25.59ID:OCqV+sRn0
旧正月じゃねえの
0103三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:39:54.25ID:UpFrMm200
>>90
日本で一番ブラックな職場は赤旗の配達員というのと同じでしょ。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:01:42.32ID:avFU52QI0
農村に帰って作物作る方がマシだわな
工事現場とかじゃ命が軽すぎるわ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:04:09.15ID:avFU52QI0
>>22
なんで韓国人が中国擁護してんの?
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:05:38.93ID:xZuWlKV70
下放
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:06:53.13ID:6nIvsqtB0
>>90
その前が過労死
景気よかった時も死にまくってたぜ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:07:45.82ID:l/lcvJPc0
>>107
日本超えたぜとかなんかイラストがあったな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:10:38.17ID:y3DSjNv/0
>>1
中国が海外で買いまくった資産の安売りが始まるのを期待
日本でもいろいろ買われてるからなぁ
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:11:39.46ID:wPMje0rR0
テレビで中国の工場労働者が泣きながら歌ってるのをみた
仕事終わりに故郷の歌を歌ってボロボロ涙こぼしてんの
あれ見るとやっぱり実家が一番だなって思うね

まあそんなわけで俺は今実家で無職生活
親も俺が泣きながら働かなくて幸せだと思う
0113三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:12:38.13ID:3GqR7MdK0
>>111
東京のマンションはともかく、北海道の原野は売るに売れないだろうな、買手いなくて。
マンションも暴落が怖いが。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:25:36.55ID:y3DSjNv/0
>>113
マンションなんかも個人が買ってるケースが多いからなかなか売りに出されないかもね
企業が買ってるモノなら安売りに出される可能性は極めて高いよ。中国内で廻されるとやっかいだけどね
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:32:59.66ID:l/lcvJPc0
>>112
どこの頂羽だよ
0116三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:50:24.07ID:3GqR7MdK0
農村にも帰れなくて流民になるやつも何十万といるんだろうな。いやケタが全然違うか。
経済不安は新興宗教が流行るには絶好だし
尖閣などでちょっかい出してきてるのは軍事予算が欲しくて中央にアピールしてるからだけど
それが出せなくなって人民解放軍の不満が爆発したら、暴徒鎮圧どころじゃなくなり
むしろ軍が暴徒を引き連れて内乱なんかもあるかな?
チャイナリスクは日本経済も無傷では済まないが、あんな人治国家に世界の覇権は握らせられない、世界平和の為には已む無い。
むしろ時代の転換点が見られるのかとワクワクすらある。
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:11.99ID:6nIvsqtB0
>>112
ワロタ
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:36:02.98ID:sd6Unxk60
大博打祭りが終わったから、みんな帰っていくのね
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:39:42.56ID:JoPG+nJ60
>>1

マジかよ日本やばいじゃんどうすんの
0120三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:44:56.87ID:3GqR7MdK0
>>119
消費税減税で内需喚起でやり過ごすのが吉。
ちなみに中共はすでに消費税に相当する税の減税を決めている。
問題は財務省。
0121名無しさん@涙目です。(長崎県) [RO]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:48:48.62ID:Aj5XLzyS0
失業を止めるな!
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:49:24.82ID:JoPG+nJ60
>>120

財務省がそんな事するわけないじゃん
合掌
0123名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:29:35.97ID:nuYenWJ70
>>90
中国は異常な学歴社会でといい、韓国と同じ方向に行ってるから
悪い部分全て日本を越えるよ
0125名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:13:52.76ID:sYwo0M/D0
蒼天已死 黄天當立 歳在甲子 天下大吉
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:44:56.12ID:QJZDEQyB0
>>10
いいね
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:12:56.89ID:6pNHhMRw0
農村に帰ったら土地も水も汚染されてたというヲチ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:13:39.03ID:cDNBS2/H0
中国政府が一番恐れてるのは国民
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:15:33.99ID:tDmJ5waJ0
中国政府の頼りは二階
0133名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:56:38.90ID:0USjZouZ0
セルフ下放か
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:00:31.32ID:MrkoQXhq0
歸去來兮   田園 將に蕪れなんとす 胡ぞ歸らざる
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:17:35.88ID:xZuWlKV70
共産主義国においては前衛党のやることはすべて正しいのであり
共産主義国の核はきれいな核だし、
共産主義国の新自由主義はきれいな新自由主義なんだよな。
0136名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:18:44.46ID:q/LqGND50
暴動で日本車壊すまでがセット
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:28:04.88ID:kt6yerIJ0
一度贅沢を味わった土人がすぐに元の貧乏暮らしに戻れるはずがない
金を求めて犯罪が多発するだろうな
0138名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:59:46.66ID:q+rEBkHV0
>>130
去年のニュースだけど、いまだにこんな事やってるからな
てか経済悪化で中国政府もますます環境に気を使う余裕もなくなってるだろ


中国で前が見えないほどのスモッグが発生し、それが原因で家を見つけることができず9時間もさまよい続けた夫婦が話題となっている。

11月27日、中国江蘇省南京に住む老夫婦は午前9時頃にスーパーで食品を買うために出かけた。

しかしあまりにも濃いスモッグが原因で、周辺の建物の判別が困難になり、道に迷ってしまった。
スマートフォンを置いてきてしまったので、家族と連絡も取れずGPSで家族での現在地の把握もできなかったという。

この老夫婦は朝9時に家を出かけてから夕方6時まで家に帰るためにさまよい続けた。
幸いなことに通行人が警察に通報し、家を見つけてくれたという。

江蘇省では26日午後から深刻なスモッグが原因でレッドアラートと大気汚染警報が同時に発せられた。

http://gogotsu.com/archives/45850
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/01.jpg
11月26日に発生した実際のスモッグの画像
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/002-3.jpg
0139名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:03:18.69ID:kLNV3Ode0
完全にバブル弾けましたな。恐慌くるぞ。
0140名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:07:57.09ID:vfd+S9lw0
>>93
その上、党員じゃなければ人にあらずって国だしな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:35:22.90ID:xZuWlKV70
毛沢東同志のころは貧農が革命の主体じゃなかったっけか
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:37:15.27ID:TKc6NIxy0
>>143
そのへんまでは共産主義だったな
発展しだしたら日本以上の資本主義になった
今じゃ共産党独裁ってだけの名ばかり共産主義
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:38:01.45ID:n3LSAlG/0
田舎に帰っても田畑は跡形もなくなっているという
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:20:45.84ID:9NHdGK5n0
アホか、こいつらが日本へ移住に来てる
旅行者なんて大嘘、先から住んでいた朝鮮人中国人が祖国から同胞をよんで
日本で働かせているんだから
ナマポの紹介も彼らがやっていて、問題にもなっていない
連中の経営するアパートマンションに入り込んで、連中の経営する風俗性風俗で働いて
いつの間のにか、暴力団にマフィアが出来上がる
夜の飲食店街は、中国人だらけ、もう支配してやってる
民泊とオリンピックから、難民同様の旅行者が大挙して住み日本は終る
日本人は日本を守ろうとしても、「差別」で終る、これは事実だよ
「日本を守る、日本人を守る」、は戦犯国としては違反行為、これを決めたのがアメリカだ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:41:28.66ID:DtOKlbOy0
日本が乗るはずだったバスは今どこで何をしているの???
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:47:20.15ID:A40B5rZG0
ずっと上り調子はあり得ないから
上がったり下がったりするんだよ
でも少しずつ良くなっていくのが普通
日本は20年くらい動きがない
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:48:09.51ID:M8ueLvww0
>>36
要するに支那朝鮮は想像を絶する地域格差社会だということだ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:49:28.58ID:TovuBKgs0
ID:jXZHvBIc0
ID:A40B5rZG0
ID:9NHdGK5n0

じゃあ、今すぐ、いまから、

自公アベノミクス朝日本政府は、

今すぐ、テレビ、新聞、ネットで、
呼び掛けろよw

「日本の敵、ロシア、支那、チョン、
反戦平和多文化共生パヨクどもは、
みつけしだい、
ブッ殺して、奪っていい」って。


ホンジュラスは、
隣国エルサルバドル流民を、
サッカー戦争 本土決戦ででも、
資産没収、武力排斥で追い返した。

ユーゴ連邦崩壊戦争。
クロアチア ボスニア スロベニア
コソボは、セルビア人を、
資産没収、武力排斥で追い返した。


タイ、ミャンマーは、
仏教徒をテロ攻撃するイスラム教徒ネットワークを、
資産没収、武力排斥で排除している。
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:51:34.92ID:kvYhX43Z0
>>148
「戦犯国」なんて言い方はやめようや、
歴史?政治?の用語としては
不適切な使用の仕方だよそれは。
漢字のわからぬ朝鮮人がよく使うしさ

シンプルにそこは「敗戦国」とか
そんなあたりにしようぜ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 07:38:08.06ID:62zMtFHU0
全員にチャンスがある社会ならともかく
どうせ共産党関係者だけに有利な社会だろうからなぁ。
ファーウェイも人民解放軍関係者が起業だっけか。
そろそろ「中国共産党はブルジョア政党!」とか言い出す若者が出てこないのかね。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 07:46:30.46ID:62zMtFHU0
いちおう「プロレタリアートが革命の結果、豊かになってファーウェイになった」
みたいな感じで格差が正当化されてるのかね。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:48.89ID:7GZ9nHTz0
とっとと土人に戻れ
糞チャンコロ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:58.42ID:u7gkUPsn0
日本のマスゴミ
『中国の億万長者の数は日本の総人口よりも多い、日本は中国を見習え』

ワイ
『その億万長者達は10億人の奴隷層の上に成り立ってるんだが、それを見習えと?』
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/03/01(金) 07:49:06.39ID:u7gkUPsn0
>>1
この中国の貧民層の救済策がAIIB
そしてソレを押し進めようとしたのが日本のマスゴミとゴミ野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況