X



【虐待】8歳女児にテレビリモコンを投げつけた母親を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:18:22.20ID:BlWt68tT0?PLT(12000)

8歳の長女にリモコンを投げてけがを負わせたとして、鹿児島県警は25日、同県いちき串木野市の飲食店従業員の女(30)を傷害容疑で逮捕した。

 発表によると、女は5日午後6〜11時頃、自宅の居間で長女にテレビのリモコンを投げ、右目の下に直径約3・5センチの青あざができるけがを負わせた疑い。
「娘に当たるように投げたわけではない」と容疑の一部を否認しているという。

 女は長女と2人暮らし。近くに住む祖父が7日、「孫が母親に暴力を受けてけがをした。保護してほしい」と県警に訴え、発覚した。児童相談所が保護している。

 県警や市によると、長女が保育園児だった2012年12月と13年8月、16年3月の3回、
やけどしたような痕があるとの情報が保育園から寄せられ、県警が女から事情を聞いたり、市が訪問したりしていたという。

8歳女児にテレビリモコン投げてけが、母親逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190225-OYT1T50302/
0005名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:23:30.29ID:O4DN3UgN0
>>2
水商売だろ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:24:09.59ID:O4DN3UgN0
>>4
母親いなくなったら爺が優しくしてくれるはず
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:04.81ID:7C5/E4t00
嫁からリモコン投げつけられたことある
たしかに痛い
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:49.80ID:35MdhtQE0
やけどってやっぱり根性焼き?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:31:54.35ID:zayO4YIQ0
この前逮捕されたやつの続報か
新型のクラウンに乗ってるんだよな確か
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:53.84ID:HpdAsqhT0
母親水商売でしょ、働いてる間は家に子供一人でいるのかな。まだ8歳でしょ?一人で飯食って風呂入って寝るとか涙でそうになるわ。自分がそうだったから寂しさがわかる
じいさんが見てくれてるならいいけど…
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:36.15ID:03gx98jC0
説教中にスマホいじったのかな
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:34.56ID:oinSquJY0
最近はリモコンによる傷害事件が多発している
この、リモコンを使うというところに、隠された意味があるのだ
いったい、いかなる意味が隠されてるのか
それはまた来年まで、乞うご期待!!
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:48.31ID:zayO4YIQ0
糞親は死ね
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:46:43.87ID:fWh2pFLQ0
爺さんが保護しろよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:58:19.24ID:RbP3HMk80
そろそろPUBGで武器に出てきそうだな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:00:07.36ID:xdWqLybf0
>>28
おまいの父さんは爺さんからそうやって躾られていたんだろ。
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:01:47.33ID:FPsZuAz80
マジかよ、日馬富士最悪だな!
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:14.96ID:jpTWJvH+0
30で8歳の娘ってデキ婚か
おまけにバツイチとか
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:38.96ID:Q+STC//l0
いうこと聞かない時は俺の腹に顔を埋もれさせてる
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:48.52ID:FPsZuAz80
>>28
俺なんか弟と小遣い貯めて買った中古のFM-NEW7を窓から投げ捨てられたわ。
どこも壊れて無くてビビったけどw
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:04:57.25ID:6FmrNvjg0
リモコンのバールのようなもの化
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:27:15.41ID:ip56bs/E0
>>10
熱湯かアイロンじゃね?
根性焼きは冷静冷徹な機械の様な精神のやつがやる
大概は服で隠れる場所
沸点低くて突発的にやる池沼は投げつける系
タバコを投げつけても火傷痕は殆ど出来ない
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:14:19.43ID:zMGpr9my0
これは警察沙汰レベルなのか
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:22:42.32ID:GYf07geW0
こんなんで母親逮捕とか、ひっでー世の中になっちゃったな。この後の親子関係とか何にも考えてないじゃん。
まぁいいけどね。オレは餓鬼がうるさいのとか嫌いだから、この状況は好都合っちゃ好都合。
餓鬼をピーピー騒がしている家庭はなんでもかんでもバンバン通報しよ。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:36:52.69ID:95/z3NbC0
最初から祖父が預かればいいのに
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:46:19.09ID:UnTRcLvb0
秘密兵器持ってきたよ〜
0048名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:29:09.78ID:raEjN9Ut0
虐待するようなクズでも結婚出来るのに
なんで俺は彼女すら出来ないんだろうなぁ
彼女にも子供にも優しくするのに、、、、
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:08.64ID:X2OuyKjJ0
それでも母親が好きなんだよ。
そこが難しいところ。
アメリカもか問答無用で引き離すけど。
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:20.03ID:XaSHC99p0
何か言われて意見を言おうものなら「子供が口答えするな!!」とひっぱたかれてたな
今なら逮捕されるんだろう
見張られながら宿題して、途中の計算式を間違えてたら無言でげんこつ、何が間違えているか教えてくれないしわからないので手が止まればげんこつ、それでも解けなければ冒頭
「なぜ解けない?」「なにが間違えてるかわからない」で顔面引っ叩かれる
30歳、結婚して家を出たが、たまに帰省したとき未だに顔色伺ってしまうわ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:25.18ID:xQ2LDcTq0
シングルマザーの友達だけど自分の子は軽い知的障がい訳あって自分の籍に入れて育ててる親戚の子は自閉症
お茶入れてるヤカンに放尿したりトイレで糞尿ブチまけたり夜寝静まった頃に冷蔵庫開けて荒らしたり
勝手に家を飛び出して行ったり
スーパーから黙ってお菓子持って行ったり惣菜勝手に食べたり
そんな子供達にも菩薩の様な優しさで日々子育てしてる彼女は凄いと思った
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:41:21.93ID:N0oVu89B0
幼児にリモコン投げつけられる場合はどうしたらいいですか?
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/27(水) 06:41:13.67ID:/kvVMOc+0
>>25
それな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:53:06.69ID:thVhOT910
今はこんなことで逮捕かよ。
家庭のちょっとした揉め合いでもいちいち監視されてるみたいで気持ち悪い。
警察も忙しいね。
俺なんか子供の頃皿とか茶碗とか飛んできて怪我してたけど今は両親と関係良好だぞ。
俺が悪いことしたり言うことちゃんと聞いてれば物投げられたりしなかっただけ
実際、虐待されるガキの大半がガキが原因なことばかり
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 08:22:17.44ID:kl12ekO60
>>68
物投げて当てたり殴ったりするのはしつけでは無く単なるヒステリーの八つ当たり
そんな親に育てられたらそんな子供になる悪循環
危険だと思ったから祖母が通報したんじゃないか
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況