X



広島カープのチケット抽選券に5万人が殺到 配布打ち切りで大混乱に 警察も出動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:55:56.02ID:N+OkBJXn0?PLT(12345)

プロ野球広島カープの公式戦チケットの購入に必要な抽選券が25日、配布され、広島市南区の本拠地マツダスタジアム周辺は想定の倍となる5万人以上の人が集まり大混乱した。
抽選は初めての試みで、周辺の路上には人があふれ、渋滞も発生した。球団側は並んだ全員に配布するとしていたが途中で打ち切った。
集まったファンからは「話が違う」と怒りの声が相次いだ。

球団側は「午前11時までの来場者全員に抽選券を配布する」と案内していたが、午前11時の段階で行列は1キロ以上延び、JR広島駅の駅員や近隣店舗の従業員も整理に追われた。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/nsp/nbp/article/489645/
https://www.nishinippon.co.jp/import/nbp/20190225/201902250005_001.jpg
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:26.75ID:JOJQ6Hqg0
仁義なき戦い
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:59:45.23ID:wcqXu1Wq0
そんなに人気あんの?タダってわけじゃねんだろ?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:37.40ID:Dpcgc4fi0
ネット抽選にしろや
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:44.35ID:EU45kf00O
話が違うじゃろうが!のう、あんちゃん!
じゃんじゃんジャガイモサツマイモ〜♪
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:41.82ID:8fQ/tGmh0
全国から転売ヤーが集まったのか
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:37.95ID:M04veh7s0
>>13
それでファールだったのか?
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:23.86ID:ArVfDvfb0
讀賣ジャイアンツの場合は毎年のことだからニュースにもならないが、
広島東洋カープはこういうことに慣れてないのかな?
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:42.10ID:TAwiJ5gt0
>>26
智辯→中央大→カープの選手を見るのが夢
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:09.45ID:tkQNghtt0
なんで頑なに人力だけで売ろうとするのか、、、
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:19.34ID:RucBszSh0
>>32
東京ドームの場合席が多いからか二階席とかでいいなら結構いけるんだよね
去年とか村田の引退セレモニーやった試合観にいったしな
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:04.73ID:GQ2vpSog0
ネットで売ればいいのに
そうなってないの?
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:29.14ID:ArVfDvfb0
>>32
無いなぁw
昔、東京に出張したついでに東京ドームの巨人vs阪神戦の一塁側内野席当日券を
買おうとしたら、「当日券なんてあると思ってるの?」ってあしらわれたことがある。
結局チケットは買えず、ホテルまで寂しく帰ったよ。
東京ドームが竣工した昭和最後の年の、ある土曜日の夜の出来事だった・・・・(ノД`)
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:35.63ID:RucBszSh0
ネットで売っても結局はサーバーダウンだなんだで買えないけどね
横浜も最近ひどいんだよ一般販売の日など瞬殺だしログインする間もないからね
それでいてチケットストリートとかにはしっかり並んでるんだから
ダフ屋から買うのとおんなじだわ全く
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:48.69ID:d0V0dkb00
キレてるオッサンニュースで観てたけどさ
アレ冷静になったら赤面モノだろうなぁ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:55.57ID:GQ2vpSog0
>>41
俺あの年に買ったよ
朝7時から並んで5時間かかった
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:01.15ID:RNzAm5WG0
野球は年間2500万人以上客が入る日本一のプロスポーツです
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:19.75ID:QVthjle10
ラわーん
ラわーん

さすが市民球団、熱心だな
0058名無しさん@涙目です。(広島県) [UY]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:33:14.54ID:UKtb3ah80
広島は糞しかおらんからしゃあない
0059名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:33:57.75ID:eEmR1ECi0
コンサートのチケットみたいにできんのか
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:14.78ID:ArVfDvfb0
>>50
41だけど、オレは試合開始30分ぐらい前に行った。
滅多にない機会だし、ドーム近くで「10万円で売るよ」って持ちかけられたけど、
持ち合わせが5万しか無かったので仕方なく諦めた・・・orz
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:39:23.01ID:L4Hc9PZ60
一昔前の閑古鳥が鳴いてた旧市民球場では考えられん光景だな
あの頃は球場のボロさに比例してとにかく弱かったし毎年鯉のぼりの季節前にシーズン終わってたからな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:39:59.70ID:QVthjle10
>>62
なるほどw
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:33.48ID:Ql8Jfxvc0
>>67
本当にイメージ的に虎キチが一番民度低いと思ってたが、鯉キチは別格だった
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:34.93ID:xd3hlk1a0
明言したなら配布と同等の価値あるもの配れよ
バカが広報やるからこうなる
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:04:12.41ID:QVthjle10
>>70
それが怖いわな
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:05:21.62ID:ArVfDvfb0
>>67
ある資料で見たことあるけど、「反東京」の意識が日本で一番強いのが実は広島だとか。
大阪などの関西はそれほど「反東京」でもないって見たことがある。
関西は東京を嫌っていてもそれを出さないけど、広島は「東京ナンボのもんじゃい!」って
あからさまに反東京を表現するらしい。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:53.60ID:QVthjle10
>>13
「皆さん静かにしてつかあさい」

「わしはファールと思っておりました」

ここだけ見ると煽ってるようにしか見えんなw
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:07:04.31ID:eUqomABn0
なんで月曜の昼間にこんな集まれるんだよ・・・
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:11:32.97ID:e9SyQbMV0
制服着た奴にチケット盗まれるぞ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:11:34.69ID:d51WZc8F0
横浜の開幕戦はファンクラブのゴールド会員のネット先行販売で立ち見以外全滅だったからな。
去年10試合以上見に行ってないとスタート地点にも立てない。
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:32.36ID:Uol8wxT90
>>81
国会答弁
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:14:29.45ID:N9aTPSso0
売り方も糞だし対策もしねぇしビジパフォ持って立ち見する奴も糞
球団も調子乗ってるしファンも態度悪いから嫌いになったよ俺は
0087名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:07.99ID:eEmR1ECi0
>>78
広島住んでるけどそんなん聞いた事ないわ
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:03.66ID:Uol8wxT90
>>78
息を吐くように
嘘と妄想をつぶやく
それって、病気ですよ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:28:36.58ID:vtSzBkgR0
チケット売るレベルじゃねぇ
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:02.40ID:LdrIpec20
これ分かってて対策してないだろ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:32:51.14ID:iHVkTn9s0
ネットでクレカ使ってやれよ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:35.57ID:zDKIUwRo0
またビジター席がなくなってしまうのか
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:56.74ID:9VIgznvL0
>>56
JRA入場者数600万人・地方競馬300万人強。合計1000万人いくかどうかってところ
JRA史上最高が昭和50年前後の1500万人弱

目の前に箱か板あるんだから、調べる知恵くらいつけてみたらどうでしょうか?
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:17.70ID:35MdhtQE0
広島駅トイレのウンコ行列何とかならんか
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:22.20ID:+GyjKDfj0
>>92
ビジター席の方がかなり少ない設計だっけ?
0098名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:25.72ID:oUTS+wOE0
昨日電車の中刷りちらっと見たんだがJRの赤ヘル切符じゃ手に入らないのか?
どんなもんか興味がないから内容はわからないが
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:54:49.90ID:kPyAco5R0
あの漫画
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:55:48.59ID:xgmU/Fx/0
>>13
これが実話であるというのが更なる驚き
0104名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:57:37.83ID:kPyAco5R0
>>41
ヤクザが仕切ってる時代かw
数年前まで私設応援団(本物のヤクザ)が外野席全部仕切ってたろw
0105名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:14.29ID:oUTS+wOE0
もうマツダスタジアムは手に入らないんだから諦めて由宇練習場にファームの試合見に行けよ
有望若手や一軍崩れ、枠に溢れた外人など1.5軍の選手が駐車料金500円で観戦できて捗るぞ
今年も観に行くわ
0108名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:35.40ID:kPyAco5R0
>>107
読売巨人軍は永久に不潔です
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:32.73ID:H4xSn83t0
>>109
ワロタ
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:20.98ID:+GyjKDfj0
>>109
直球やないですか
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:12.95ID:4nTLB/BQ0
県内20箇所ぐらいで配布したら良かったかもな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:37.50ID:+iN6Qgy/0
広島の野球好きはバカばっか
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:20:35.59ID:xGMLL/3r0
あほちゃうか
こんな田舎球団いつでも観れるやろに
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:23:36.58ID:TTLZeB/J0
こいつらバカみたいにマツダ乗ってんのかな?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:27:00.12ID:SDTFRGDo0
>>97
ビジター隔離席のチケット買って、他の場所で見る輩が多数
0127名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:33:08.39ID:8ExVOUQw0
>>38
広島ではサンフレッチェがイカサマをやった為にネットの信用が無い
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:33:09.06ID:mbF/158e0
学校でカープ教育してるから当然の結果だな
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:33:59.18ID:DXjLUJHF0
2009年平均25,925人合計22,399,679人
阪神 41,765人 72試合 3,007,074人
巨人 40,755人 72試合 2,934,370人
中日 31,922人 72試合 2,298,405人
福岡 31,194人 72試合 2,245,969人
日公 27,669人 72試合 1,992,172人
広島 26,015人 72試合 1,873,046人
西武 21,042人 72試合 1,515,045人
千葉 20,350人 72試合 1,465,189人
東京 18,505人 72試合 1,332,366人
大阪 17,860人 72試合 1,285,907人
横浜 17,319人 72試合 1,246,967人
楽天 16,711人 72試合 1,203,169人

2018年 平均29,779人(14.87%増) 合計25,550,719人(14.07%増)
巨人 41,699人 72試合 3,002,347人
阪神 40,831人 71試合 2,898,976人
福岡 36,149人 71試合 2,566,554人
広島 31,001人 72試合 2,232,100人
中日 30,231人 71試合 2,146,406人
横浜 28,166人 72試合 2,027,922人
日公 27,731人 71試合 1,968,916人
東京 27,152人 71試合 1,927,822人
西武 24,833人 71試合 1,763,174人
楽天 23,972人 72試合 1,726,004人
千葉 23,127人 72試合 1,665,133人
大阪 22,575人 72試合 1,625,365人
0131名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:40:49.32ID:8ExVOUQw0
>>63
年間パスは企業さんが接待用に購入しているのが多い
けれど転売ヤーも同様に狙う
今年はそれらに弾かれた一般人の反撃じゃないかと思う
0135名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:49:15.81ID:rsQEO0xS0
競技ゲーム(eスポーツ)の流行に乗れない痛い人たちが殺到
0137名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:12.89ID:WS72r5RR0
>>109
くそっ、こっちを貼るべきじゃったわ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:37:15.10ID:ywRC89YA0
>>8
今の世代は小学校でカープ学があると聞いたんだが
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:29.58ID:Ncz0sr4k0
責任者の受け答えが無能すぎてワロタ


しかも救済措置は全く無し
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:38.07ID:tpJKR6tn0
GとDが普通にやったらCなんか普通に最下位周辺やん
え?T?アカンアカンC様の足元にも及びませんわ
盗聴器でも発見せんとまた最下位に再会や
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:56:30.66ID:7HKcJRJd0
一昔前はズムスタも当日券もあって結構気軽に観に行けたのに、すっかり足が遠のいてしまった…。
0146名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:50:55.22ID:9PDGiHW70
テンバイヤーばかりなんだからネット抽選にしろって
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:37:35.03ID:TIdg1lUA0
>>123
買ってから移動するってこと?立ち見になるかもしれんのだからそのまま席についていた方がいいのでは?
0151名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:38:56.14ID:TIdg1lUA0
>>126
熱心なサポーターによる人文字かと思った。
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:46:31.95ID:TaxHZ8vP0
サカ豚来ないな
わかりやすいな
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:51:20.18ID:ye/Xj1QL0
テンバイヤー(ホームレス)がかなり来て並んでたと言ってたなぁ
0154名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:51:21.51ID:lRtwTc9o0
ネットで売れよバカ、って話だけど
客の大半がネットを使えないおじいちゃんだからな・・・・・・
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:56:16.32ID:yZTivkBc0
元が市民のお金集めてできた球場だからネットで転売ヤーの餌食になるより
地元民なら早く並べるだろという優位性を持たせたのは良かったのに人数読み違えすぎ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:35:52.85ID:RgRnzPYC0
これは売り方が悪いだろ。

ジャニとか乃木坂あたりでこんな売り方したらもっと酷いことになりそうだけどな。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:43:37.16ID:92GwI6GE0
転売してナンボ儲かんの?しんどいだけやろ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:48:00.60ID:RgRnzPYC0
>>138-139
球場観戦経験者が一回マツダスタジアムに行くと
日本の他の球場じゃ満足しなくなる。

今、カープが強いってのもあるんだろうがとにかく球場の作りが別格。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:49:15.06ID:J2eSyXMV0
何故携帯を利用して販売せんのや?
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 04:32:10.18ID:Dzudnh2I0
カープのチケット1枚につき、サンフレッチェのチケット5枚抱き合わせ販売とかしても売れそう
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 04:34:27.90ID:RgRnzPYC0
これとんでもない人気とか大騒ぎしてるが
70試合くらいあって各試合3万席を一日の整理券配布で売ろうって話だからな。
およそ200万枚くらいのチケットの整理券を1日で配布に5万人だと少ないくらいじゃないかな。

いくらなんでも販売元の責任。
売り方がとんでもないんだよ。
0165名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 04:48:58.89ID:Ncz0sr4k0
チケット売るやつが
会社の担当が糞無能ですいませんって謝ってて
誠意を感じた
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 04:50:24.66ID:G+KBqz670
民度低いな運営も客も
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 04:52:27.68ID:Qt5cGyae0
>>161

ドーム球場ばっかやしな
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:06:37.39ID:kmxkdQrR0
いつまで手売りしてんだよ
ファンクラブ枠と地元枠と県外枠に分けて、
さっさとネット販売に切り替えろ
コストが高すぎよ
警察出動ってもうアホかと
0171名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:10:39.41ID:fYI+Ja+P0
>>169
カープは一年分まとめて売るんだよ。

そして今回の2100枚の当選券で70試合の全部買う権利が与えられる。
去年はこれを先着順の並びでやって1日で売り切れた。
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:13:27.26ID:Qt5cGyae0
こんだけ迷惑かけて
お詫びの一言もないのがすごいよな
ほんとに市民球団なのかね
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:15:29.88ID:xaX+UemQ0
>>171
> そして今回の2100枚の当選券で70試合の全部買う権利が与えられる。
ちったあ調べる知恵つければいいのに
選んだ5試合分だけ買える。購入枚数に制限はないみたいだが、さすがに一試合100枚は無理
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:17:34.19ID:Qt5cGyae0
緒方と同じ
考え方が変えれない
いつまでたっても
日本一になれない田舎球団
0175名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:17:40.02ID:Ta/XZ49A0
>>1
みんなが迷惑

売る側も大変
買う側も大変(交通費までかけて長時間並んで)

迷惑な企画
普通、応募も販売も分散させる
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:18:57.12ID:sVBxENiS0
抽選券だろ?
なぜ一日限定で配る???
0177名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:25:11.30ID:fYI+Ja+P0
>>173
それが余裕で無くなるのが今のマツダスタジアム。

広島なんて知り合いの知り合いの知り合いのでもう全県民繋がるレベルの街。
マツダ社員にでも当たろうもんなら身内関係だけで1人の当選が数千枚になるぞ。
0181名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:10:17.15ID:gl7/qnj50
ファンクラブ先行とか、市民先行とか、分散させるだろ、普通
できないならチケット屋に任せりゃいいのに
0182名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:18:53.89ID:HwmgRCBX0
ダフ屋減らす方法は各プレイガイド知ってるけど言わないんだよな
ネット販売なくして全部昔のように電話受付のみにすれば8割くらいのネットダフ屋が消える
なぜそれをやらないかというとネットで売れば謎の手数料が入るから
0183名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:25:41.55ID:HwmgRCBX0
つか、いまダフサイトみたけど定価に毛がはえた程度の値段しかついてないじゃん。
並ぶ手間考えたらそっちで買った方がどう考えても利口のような。。。
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:34:24.60ID:OZ1I/jxy0
>>93
それ競馬場で入場券買ったやつの分だけだろ
全国のウインズ含めたら跳ね上がる
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:47:43.74ID:+OGUlqgb0
乞食速報かよw
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:52:35.75ID:w4LQsthr0
専用アプリ作ってガチャ回す式じゃ駄目だったのか?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:59:06.10ID:ioWSgmvH0
>>93
1日12レースあるんだからその12倍しないといかんだろ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 07:04:50.48ID:eWC9h4UW0
やきう(笑)
0190名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 07:07:46.22ID:ZNiL1u3V0
ささらもさらにされちまったか
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 07:23:24.66ID:JzOxebXU0
>>78
むしろ東京志向だぞ
エスカレーターの並び方も左側なんだが
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 07:36:30.62ID:TiJ4hRMv0
一応先行はやってるが買えなかった奴がビジパフォチケット買って立ち見か内野自由席いくしな
文句言ったら買わない奴が悪いとか言い出す
0203名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/02/26(火) 08:40:45.90ID:lRtwTc9o0
カープ女子どこー?w

昨日の抽選券騒動
https://i.imgur.com/iJX15Ws.jpg
0207名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:36.01ID:HwmgRCBX0
昔ソフトバンクがヤフオク使って批判されたけどあれでいいと思うんだよな
金のある奴は買えばいいし、暇な奴は並べばいい。
現状、金のある奴だけが批判されてる状況っておまえら共産党かよって。
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:06.59ID:ye/Xj1QL0
>>78
たぶん相当前の資料?を見たんだろうけど
広島人が生活を参考にするのは大阪で
ファッションを参考にするのは東京なんだよ
ただファッションに関しては東京から数年おくれてる時期が何年もあった
今でも半年1年遅れぐらいか
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:51.56ID:ogQSoCYC0
1回集まった人を全員球場に入れちゃえば良かったんじゃないの
外に並ばせるから他の市民や交通関係に迷惑かけるんだし

で抽選券配って名前住所電話番号を書かせて投函
半券の控えで後日当選者発表にすればいいだろ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:31:32.15ID:fZzPT/ur0
自分基準でしか物事考えられない大人が多いってことだ
誰が見たってわかる状況なのに
わかんねーんだよ無能だから
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2019/02/26(火) 14:02:24.83ID:F/6ZZVOe0
内野指定席で3600円
勝ち試合ばかりじゃなくていいとこなしで終わる場合でも料金は同じ
何度も球場まで来てくれるファンをもっと大事にしろ
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 14:05:15.22ID:9PlgUqut0
転売屋じゃないの
これ
0224名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 14:06:50.24ID:P5WgQGSG0
某スレより

今だから話すが、カープ抽選券並んだ先頭集団はドサクサに紛れてループ出来たんだわ。仲間がいる所に普通に割り込み。みんな同業者だから容認てかみんなそれやってた。スタッフは見て見ぬふり。甘いわなw
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 14:09:39.81ID:tF/RIOty0
ギギギ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 15:02:39.87ID:Z/R5q77J0
>>161
ほー
どういうところが凄いんじゃ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:21.15ID:9F6wMzeO0
球団はネット使えないアホ年寄りに配慮して抽選券手渡しにしたんだろうけど
スタッフにファビョってるのジジイばっかりで笑う
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 15:12:40.50ID:xmZUUKZi0
>>211
ネット販売も各プレイガイドでも売ってる
これは窓口売りの分
毎年先着順だと窓口前に何日も前から寝泊まりして迷惑になったので抽選券配布にしたらこうなった
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 15:48:12.64ID:9CsOSTlq0
ネットと球場の2パターンにしとけばよかっただけだろ
ガイジかよ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 15:54:19.14ID:UixHCCQ20
野球ファンなんてバカしかいないんだから
適当にバラまくように配ってハズレでしたって事でいいんだよ
0234名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 16:25:43.99ID:HwmgRCBX0
転売屋かと思ったけどこれで並び雇ったら大赤字やで
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/26(火) 16:53:08.09ID:WA009xaZ0
もめてるシーンみたけど
ヤカラじゃん。

今日び球場に逝ってる連中は
野球見たいってより、集団で騒ぎたいだけだろ

ヤフオクなんか特にそんな感じ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/26(火) 16:56:34.21ID:WA009xaZ0
>>218

あと、なぜか主婦マンコ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 16:57:18.23ID:Z/R5q77J0
>>234
最前列で回転してローテーションしてるというレスがあるな
真偽は不明だが
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 16:58:30.46ID:X7ErE9zD0
ネトウヨがまた引っ掻き回したなw
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:00.12ID:tF/RIOty0
チケットの販売料金をはじめから3倍くらいにすればええやん
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:58.36ID:78WgoC2g0
カープファンを怒らせるとか血を見そうだな
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 17:18:25.31ID:KRes6eZe0
野球感染なんて何が面白いのか全く理解出来ない。
野球の面白さを教えてくれよ。
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 18:03:24.59ID:QVzzto9h0
>>241
人に教われば面白くなるとでも?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:24:45.81ID:e0goMfNZ0
ひねくれててホンマに土人
普通の人が付き合えないレベル
アホの巣窟が土人広島
0254名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 04:29:41.99ID:pANAtgqk0
>>178
買い物でコストコ行ってついでに様子見立たんだけど
ジジババのコミケというよりも
炊き出しに並んでるホームレスみたいだった
並ぶのがきつくなって帰ったジジババもイ〜パイいたよ。
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:00.68ID:cwqY8ELU0
指名手配犯の検挙率とか異常なか低いよな
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:08:59.14ID:hEqNh5Ud0
広島県民ワロタ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:53.13ID:HwGwpFqX0
ウルトラクイズ形式で
マツダスタジアムの中に入れて広島〇×クイズして
勝ち残った人を当選にすればいいんだよ

スタジアムの中なら外で他に迷惑かける事ないし
真の広島ファンが勝って転売ヤーを排除できるだろう
0259名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:57:11.77ID:obOycZxF0
池の鯉にエサ撒いたらワラワラ集まってくるんだが
カープだけに習性なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況