X



寿司なんてもともとファストフードだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:27:54.08ID:u3NN4r9+0
そうだよ
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:17.96ID:sAHi32IYO
屋台ですしおすし
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:30:18.82ID:WvBNJkE10
元々なんて関係ねえよ、今は世界一美味い高尚な日本料理の代表
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:30:51.32ID:wOWJpt6l0
もともとっていつの時代のことだよ
江戸時代までさかのぼる気か
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:31:35.74ID:GdxNyVVz0
ええそうですがなにか。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:26.66ID:msmbbYRo0
今日の知ってた速報
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:38.04ID:XTLo7I/90
はい。
0017名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:33:46.56ID:FyPLh4Iy0
まぁ蕎麦もそうだよね。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:36:29.57ID:oM+qM1xb0
まあ、もとは握り飯の上に刺身を二切れくらい乗せたものだ。

「江戸では近年京阪のように箱ずしは廃れて、握りずしのみ。握り飯の上に卵焼き、アワビ、マグロの刺身、海老のそぼろ、小鯛、コハダ、白魚、タコなどが普通。
そのほか様々を作る。みな各一種を握り飯の上に置く。巻きずしをのり巻きといい、カンピョウだけを入れる」

みたいな感じだった。今みたいな一口サイズじゃなかった。
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:05.56ID:rFnbWA7l0
吉原で女郎買った帰りにマン汁ついた手で立ち食い。
醤油はどんぶりに入れて共用。
汚ねー食い物だぜ。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:16.91ID:oM+qM1xb0
>>6
昔は、握り寿司の入った木桶をかついだり、ぶら下げてる寿司売りが売り歩いていた。
そんなだから寿司メシは酢を効かすようになった。
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:39.28ID:QoE/+Xa+0
寿司屋の親父に続いてラーメン屋の親父も勘違いしはじめてるしな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:57.11ID:RucBszSh0
ラーメンもそのうち無駄に敷居の高い食べ物になるかもな
すでにその兆候あるしな次郎とか
0026名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:39:20.95ID:+lh4XBXN0
回転寿司は座って2秒でクルマ口食えるからそうだと思ってた
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:39:45.31ID:dlwKLsH70
おまえらこういうモノだけは
大昔のこと持ち出すよな

自分らのことになると
ほんの20〜30年前と比較されても怒るのに
0029名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:08.94ID:BCdZXR1Y0
>>5
反対がスローフードだからファストフードが合ってんじゃね
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:05.90ID:M04veh7s0
女郎寿司じゃない昔風の巨大寿司が食いてえ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:06.10ID:+lh4XBXN0
>>27
十年前はこれが正解だった
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:11.57ID:hmrJ2qj40
マナー語る奴はうざいよな。
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:51.94ID:wl3kFzJj0
今でもファストフードじゃないのか
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:23.06ID:gTA+2Djb0
>>9
まともな寿司は高いけど回転寿司とは別料理だと思う
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:25.23ID:bewFIz340
>>22
だがそれが(・∀・)イイ!!
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:39.58ID:hmrJ2qj40
>>22
毎回、風俗帰りに回転寿司行きたくなる理由が解った。
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:46.86ID:bBvFxtKv0
>>7
じゃあこっちもシャリにビーフパティ乗せるわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:47:32.47ID:oM+qM1xb0
寿司二つが一組で「一貫」なのは、一個の握り飯に刺身をふたつ乗せてたのを二分割して売り出したときの名残。
二分割したら一口サイズになって、むらさきをチョン付けして食えるようになった。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:48:37.86ID:xN4ybu7a0
秋田もたまには良いことを言う
江戸幕府265年の歴史がありながら食文化の乏しい東京が
上方にライバル心剥き出しで神格化しただけのでっち上げ料理だからな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:49:25.47ID:yZmKvdWj0
>>1
ファーストフードだから気をつけろ
人間界で恥をかかないためな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:49:55.98ID:bewFIz340
>>42
メチャ美味そう
食いたい
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:49:56.82ID:dlwKLsH70
>>46
乏しいの??
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:51:02.40ID:YZlXW4qv0
今でもそうや
だいぶ金持ちの人用だけど
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:51:59.22ID:bewFIz340
>>52
それは違う
寿司についてあと少し勉強するべき
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:30.64ID:/XDya9Pa0
寿司という単語だけだと、AIバカには理解できないよね(笑)

職人と寿司ロボットとバイトが乗せるだけのものとの違い(笑)

共産主義者のピカソが一言

0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:53:52.48ID:rRln7mGE0
貧乏人のための寿司と蕎麦が何故か高級扱いされてる関東
歴史を捏造するどこぞの国と一緒
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:29.21ID:FJo521QK0
サーモンバカにしてるくせに
先人がゴミとして捨ててたトロ有難がるとか何なん
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:56:27.28ID:Qq7Rg3SV0
やめた方が良い、別分野に拡げると、ろくな事ない
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:56:29.87ID:zeh4xpGU0
ネタだけ食べて。 ご飯は俵のように積み上げておく。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:44.71ID:zw+XcdbT0
>>58
どんなもんでもこだわって手間暇かけて、どうやったらおいしくなるか追及して作れば高くなる

それが理解できないからお前の地域はまずいものしかないんだよw
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:59:52.08ID:bewFIz340
>>59
もう少し、あと少しでいいから
世間と関わろうよ
0070名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:09.19ID:dh0k/3EA0
>>64
刺身定食でよくね?
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:09.26ID:Yf2FihAR0
江戸時代豊かすぎだろ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:00.85ID:9Ik/6gpS0
寿司漫画で記憶にあるのが
鉄火の巻平、そして将太の寿司

熱心に単行本買い集めて読んでて
昨晩食べたのは回転寿司のマグロ、かに味噌軍艦、あん肝軍艦で計400円。

舌が敏感なら一人前1万円の寿司もいいのだろうが俺にはネコに小判だろう。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:59.76ID:bewFIz340
>>73
乙だねぇ
こういう昔の侘び寂びって大事よね
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:24.32ID:sYhdk2NY0
無添バーガー?
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:07.14ID:bewFIz340
>>80
あのなぁ
寿司についてもう少し勉強しつこい
シャリに魚介を『ただ』乗っけた??
おまえは引きこもりニートをやめて
世間をもっと見てこい
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:44.10ID:0d64qmV60
日本人なんだから試しに日本語にしてみようか。

「寿司なんてもともと早くでき上がってすぐ食えるんだろ」

うん。そうだね。で?

思うに彼はファストフードという言葉に
「全国一律の画一的な味」だとか「修行を積んだ料理人がやってる店ではない」などなど
色々な解釈を付け加える事で持て囃される寿司文化に
物申したつもりで居るんだろうね。
江戸時代に寿司屋台が全国津々浦々にチェーン展開していたとも思えないし、
ぜんぜん正しくないよね。
それになんだか薄っぺらい考えだよね。君らもそういう感じ?
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:10.92ID:Yf2FihAR0
おでんは駄菓子な
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:09.32ID:bewFIz340
>>84
そのへんマスゴミはわからんのよ
ファストとファースト
フューチャーとフィーチャー
依存といそん
ニュアンスで分かれよ
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:26.10ID:E1f9MGDW0
ホットドッグ
アメリカンドッグ
フランクフルト
が好きなだけです
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:53.62ID:/XDya9Pa0
>>85

> おでんは駄菓子な

お前さんの時代背景なら、学校帰りの駄菓子屋でも鉄板もんじゃだったんだろーな、

自分がどれだけ恵まれた時代だったか、、、


そのくせ、てめーだけのエゴ自己主張(笑)
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:24.89ID:Pp/DNRio0
にぎり寿司はファストフードだな
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:44.27ID:xYOT7CKU0
男なんてシャボン玉
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:56.53ID:Rc5vAdfo0
和洋折衷のコース料理だとオードブル扱いの雑魚キャラ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:35.92ID:nr9X9jUK0
>>7
それいいな!
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:06.59ID:d5BqDd2B0
>>82
料理じゃないとは思わんが過剰に持ち上げ過ぎてると思う
あとサーモンは絶対握らないくせにトロは握るというご都合主義の拘りとか大嫌い
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:55.99ID:dlwKLsH70
>>86
妙にカタカナ表記にこだわる人っているよなあ
どう書いても発音を表記出来るわけでもねえのに
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:05.53ID:pK3y9tUj0
>>80
お前酢飯ってご飯に酢振りかけただけのもんだと思ってる?
寿司屋のネタってただ刺身にしたもんだけだと思ってる?
0109!ninja(広島県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:03.97ID:Yf/FgvJO0
幼い頃、寿司屋に入ったら海老の握りを目の前のカウンターに置いて眺めながらガリ食べてビールを飲んでる人がいた。
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:40.94ID:draSeZie0
くら寿司って「寿司」の看板外せばいいのにな
「くら」って名前のコンベアであらゆる食い物が回る業態

まあ、何してもあの動画見てからも行くやつはどうにかしてるんだろうが・・
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:39:55.32ID:ODdYeBz70
>>110
無添が売りやぞ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:06.50ID:TL+Lx0V40
>>1
スピンフードだろ(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:44:35.53ID:PfRD8wu30
>>5
手(拳)で握るからフィストフード
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:45:52.80ID:191MnnBD0
おにぎりよりもっとでかいんだろ?
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:41.43ID:ih2sSRjQ0
>>1
イチイチお茶とかついでる暇がないからデッカイのを最初にドンと出してたらしいな
0121名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:47:10.65ID:J0Y8Mbg+0
この前初めて100円寿司って行ったけど、なんだかんだで高くつくんだな。
家族連れで行ってる人って、2chで底辺家族扱いみたいだったけど。

あれならサイゼリアや丸亀製麺の方が断然安くなると思うわ。
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:45.86ID:draSeZie0
>>121
今頃気づいたのか
ちなみに底辺はフードコートだろ
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:54:57.25ID:draSeZie0
>>118
だから包丁で半分に切って提供してた
そこから1貫てのは2つ一組のことを指してたんだけど
いつのまにやら一握りが1貫で通るようになったって歴史学者が言ってた
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:04.37ID:vnzNtHRE0
お前元々っていうけどその寿司がファストフードだった時代に生きてたのか?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:07.92ID:6UDLFqTs0
FASTでファーストだろ
英語を無理やりカタカナにしてるだけなのにこだわる奴はなんなんだ
0127名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:46.39ID:eV6cfpXo0
関西は、押し寿司文化
関東は、握りずし文化
現代で流行っているのは握りずし




糞ド田舎、関西に美味い物なし
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:03.01ID:fokytfAw0
せやな( ^ω^ )
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:05:05.02ID:oyzNp3Vg0
寿司とかまじ無理、おっさんの握ったお握りだからねぶっちゃけ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:05:18.11ID:bewFIz340
>>127
なんだよそのキチガイ論法
東京だけど関西は美味いもの多いわ
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:38.12ID:JGIz0glS0
>>7
スモークサーモンはマジいける
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:07:57.83ID:draSeZie0
>>127
押し寿司がアピールしないのは認める
いろいろ仕事してるのはわかっても「寿司」とか「鮮魚」喰ってる気がしないもんな

しかし関東人の異常とも見えるマグロ好きってのはどこから来るんだ?
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:07:57.92ID:REl/D/He0
>>100
江戸前をうたいながらトロ出してくるのはな
けどお前も瀬戸内の近海モノをしっかり味あわせてくれる店を見つけてみ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:09:00.01ID:e9SyQbMV0
ハンバーガーに失礼
生の魚を米にのせただけでフードではない
猫のエサ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:13:25.35ID:REl/D/He0
>>127
海のない県に言われてもな
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:10.11ID:w0McbOyn0
回転寿司って原点回帰かもな
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:16.06ID:9OMHzoGB0
つまりあと100年くらいしたら秘伝の技を継承する伝説のハンバーガー職人なんてものも出てくる
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:16:25.28ID:draSeZie0
>>136
大阪湾の釣り師だけど、イカナゴの釘煮だけは絶対認めねえww
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:18:38.57ID:z7rDEgjY0
× ファースト
○ フォアスト
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:19.62ID:bewFIz340
>>141
いやいや粋でしょ
侘び寂びってのは少し間違ったわ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:18.93ID:uboaLCDz0
>>127
グンマーの美味いものってなんだっけ?
なんかあった筈
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:32.14ID:PhO+lQUJ0
前に海外で黒人がオリジナル過ぎる寿司屋を開いてるところに日本の職人を送り込んで成敗するみたいな番組見て気分悪かった
別に日本で修行した本格寿司とか謳ってるわけでもないんだしほっといてやれよそれくらい
0149名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:22:53.72ID:1JTeklYh0
サンドイッチも鉄火巻もギャンブラーが手軽に食えるモン寄越せって
膾炙されてる由来が同じなのが面白い
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:05.77ID:REl/D/He0
>>144
ははは
俺好きだけどな まぁ日本海のイカナゴが美味いけど
近海モノにこだわると小豆島の西で撮れるウニと東で撮れるウニで味が違う
この辺が楽しみだ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:25:33.73ID:REl/D/He0
>>150
ごめん
淡路島
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:25:34.16ID:uboaLCDz0
>>144
ママカリの方が毎回裏切られる
土産物屋でしか買ったことないけど
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:26:51.42ID:TCX/s8gD0
江戸前寿司とかそうだったらしいな
職人とか漁師がぱぱっと食べられるようにできたものだっておっさんから聞いたことある
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:04.34ID:ePtRoJht0
>>5
最後の晩餐はファイナルフードだものな
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:30.84ID:o0l2EXMy0
江戸前寿司はそういう寿司
箱寿司や押し寿司はそういう立ち位置とは違うわな
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:35.83ID:eROZQcS60
>>138
そんな認識だからバラムツをホワイトツナだとかぬかして出すんだろ
寄生虫リスク百点満点の淡水魚で生魚のっけめしを出して人殺すんだろ
お前らは
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:29:32.78ID:dlwKLsH70
>>136
そんな大昔のことに拘らんでもw

サーモンはあれだ
アメリカから逆輸入メニューだから戦後の職人は納得いかん
ってところもあるんじゃね?
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:41.71ID:TlIpLPqM0
本来は保存食だったんだけどな。
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:45.12ID:draSeZie0
>>153
サビキの季節に一時まとまって釣れるけどねえ
小魚のわりに骨当たらないし、一手間かかるけど旨いサカナだわ

まあ、小魚釣り過ぎるのはほどほどにしてる
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:08.58ID:HF5hsE+s0
屋台売り一貫の大きさが
おにぎり並の大きさだったんだってねw

ハンバーガー食うようなもんだろうな
0167名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:12.61ID:govjYK+d0
鯖寿司が一番美味しいよ
きつめの酢で締めたきずしとと大きい酢飯を
ばくっと頬張ってモグモグしてるときが
ああ寿司食ってる。うまあっ(><)!てなる。
握り寿司でこの感覚に襲われたことは無い。
所詮はお刺身おにぎりで遊んでるだけ。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:23.94ID:REl/D/He0
>>159
そなんだろね
回転寿司ならサーモンOKだけど これを握る職人は信用でけん
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:37.38ID:REl/D/He0
>>167
まぁ押寿司と握りは別モノだろ
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:32.93ID:uboaLCDz0
>>167
姿っぽいヤツ?
いわゆるバッテラは昔から好きじゃなくて、まだ俺はお子ちゃま舌なんだろうなと思ってる
特に昆布
0173名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:47:30.68ID:0d64qmV60
100円でくるくる回ってて
この時間にはスーパーで半額になってるような食い物に
なんでそういう言い草になっちゃうんだろうね。
もう地に堕ちてるじゃん。
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:47:48.22ID:draSeZie0
>>168
サーモンと言いながら実態は降海型のイワナだしな
イワナが不味いとは言わんが出所不明のサカナなんてまともな寿司職人なら触れないわな
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:09.87ID:dlwKLsH70
>>167
ばってらは好きだけど
握り寿司とは別ジャンルだなあ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:36.17ID:bewFIz340
>>167
まあそれが幸せよね
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:51:34.16ID:g0QEVU0p0
>>5
赤面w
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:10.98ID:TvWYb3SU0
江戸前の極一部が高級化しただけで寿司は今も昔もファーストフードですよ?
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:57.42ID:draSeZie0
>>171
あれ、白板昆布っていってな、薄くて透明感のあるやつ
実はとろろ昆布削り出した後の残りかす、昆布の芯なんだよ

素人じゃ手に入らない
俺はあれが食いたくてバッテラ注文する
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:54:50.17ID:TNPTsnDb0
>>135
寿司ってもともとそういうもんやし。
江戸前でも、江戸時代は酢でしめたり煮たりしたネタばっかりで、純粋な鮮魚は寿司には乗らなかったらしい。
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:55:31.40ID:93Bu4Usn0
>>1
今関東でそこそこのレベルの立ち食い寿司ってあんのかな
帰り際に暖簾で指の醤油を拭いて出るのをやりたいw
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:59:25.12ID:dlwKLsH70
>>181
五反田の都々井が移転して以降はわからんなあ
カウンターに手を洗う用の蛇口があったね
https://i.imgur.com/ofVU6S4.jpg
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:00:49.21ID:REl/D/He0
>>171
まさか昆布ごと食べてる?
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:18.69ID:8fejv7Ea0
>>5
ドイツ人の食べ物だよ。
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:29.43ID:yFNJMoH50
もともとの寿司はすげー作るの手間だったんだが

それを江戸前で握り寿司としてファストフードに進化させたんだろ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:30.86ID:whs5VX160
酢飯の上に魚の切り身乗っけるだけの簡単なお仕事だからな
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:05:13.03ID:oe3h2wMB0
ここはうまいことファミリー層を取り込んだよな
親は寿司、子供はポテトラーメン、祖父祖母はうどんといった食事を安価で食える所は他に無い
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:45.29ID:H4xSn83t0
>>186
元は押し寿司しかなかったとかなんとか
スタンドバーでの握りスタイルが新しくてナウかったらしい
鮮魚に恵まれた江戸ならではのアレだな
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:25.01ID:eKYyfmeg0
>>135
海外から来た連中に押し寿司連れて行ってやると驚くよ
握り寿司ってのは判りやすくて見たまんまなんだけど(実際は凄い技術)押し寿司は作る工程が面白いみたいでウケてるわ
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:02.83ID:draSeZie0
>>184
まさか昆布外してる?
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:08.18ID:vzavnkUB0
>>23
もともとなれずしとかの乳酸発酵した酸っぱい保存食としての寿司があって、
それを手っ取り早く発酵無しで再現しようとしたのが酢飯なんじゃないのかな
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:51.70ID:ZfB9uFu90
平日夜に立ち食い寿司にさっと寄って帰る人って粋っぽい
僕はやったことないけど
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:26.66ID:uMPMD8OY0
寿司は野蛮な食い物

だから外人は食っちゃ駄目だよ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:12:24.83ID:uMPMD8OY0
もっというと寿司は俺だけでいい
別に大和民族というか
日本人だってみんながみんな食ってたはずじゃないのに
外人は論外
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:00.74ID:draSeZie0
>>197
シミュレーション
シュミレーション
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:32.98ID:H4xSn83t0
弁当の鱒寿司食うとき箸が折れるんだよな
0201名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:14:05.51ID:MuPMSV4Y0
寿司は日本の誇り
寿司くいねぇ
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:15:50.13ID:DXBUdBKc0
>>201
押し寿司な
0203名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:16:36.83ID:Mww10DXY0
>>7
白身魚を油で揚げてバンズに挟んだら旨そうじゃね?
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:30:13.92ID:dlwKLsH70
>>192
はがすなあ
0207名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:14.08ID:PZB6i6IZ0
>>7
かつおたたきバーガー・・・
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:44.29ID:o5d3Xx770
寿司の旨さって8割は酢飯なんだよな
というか酢飯ってなんか重要視されてないけど
分量きっちり図って酢飯つくれば安い刺身でも
相当レベル上げれる
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:40:34.33ID:9IqS7XlH0
若い頃「握り寿司ってのが出来たってね」、と言っていた人が歳を取ると「最近はライスカレーというものが入ってきてね」という
片方は代表的和食でもう片方は代表的な洋食
歴史的にはこれだけ近いのにね
0211名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:25.71ID:0KRlo+R30
鉄火は日本版サンドイッチ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:45:21.70ID:D5t9We+E0
食いたいすわ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:45:38.61ID:HUY68XVJ0
>>5
実際発音はファーストフードが近い
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:46.67ID:XKqVk2g50
江戸前握りとか
大阪押し寿司とは違う範疇だろうが
助六って最高のお手軽飯だよなと思う。
毎日食べても5日は飽きずにイケル。
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:55.17ID:QzjEvsiz0
>>44
あれ?寿司は1つが1貫で、2貫で1組というか1皿というか、そんな感じだよな?
0220名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:31.94ID:f5OKFzyh0
寿司屋で海苔巻きを注文すると巻き立ては海苔の香りがすごく立ってて
折詰やスーパーの寿司と別物だな
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:38.88ID:WGRtqYMo0
寿司が今のサイズ(江戸時代のより小さい)になったのは、戦時中に米が配給制になって
米を寿司屋に持って行って握ってもらうようになってからというが戦時中も普通に寿司を
食っていたのだろうか。
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:59:41.31ID:rEbR2XqF0
また、さんま寿司が食べたいなぁ
鳥羽以南なら何処でも売ってるのに
そこから外れると誰も知らないと言う
あんなに美味しいのに、何でだろうな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:32.39ID:PnRk22wj0
>>50
美味しいよ
屋台で手軽
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:24:20.57ID:TNPTsnDb0
>>221
いつの時代でも、食える人はいるよ。
そういう時代ならハードルが上がるというだけで。
国民は次々兵隊に取られて空襲で阿鼻叫喚の世界でも、
そんな時代に大本営発表情報で日本勝って大儲けやと大金を株に突っ込んで血眼になってたジジババの世界もあったやろし。
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:16.06ID:1n6Cg2Kc0
元々屋台だろうが 日本人が今まで支えて今の寿司になったからな
屋台から故に日本の食文化そのものなんだよ
それを元はファストフードって回転寿司を食べる言い訳にして 日本の食文化を壊すやつらは罪だと思うね
文化を壊してるわけだから
鰻とかでもそうだけどさ 金無きゃ食わなければいい 金ないのに食おうとするからおかしくなる
お祝いの日とかに奮発して食べなよ
0229名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:49.18ID:XV+AOCoU0
自分は肉好きなんだけど、たまに買おうと思うと魚って高いよね。
魚の種類にもよるけど、もう少し安ければなあなんて思う。
0231名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:25.10ID:mp+Bdck10
酔っ払いのお土産は寿司の折詰だったが
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:51.74ID:NkIdQpt10
>>5
マジレスすると断食後に最初に食べる食事
初期のキリスト教にも断食の習慣があったからな
0237名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:07.66ID:XV+AOCoU0
バイトテロあったのってここだっけ?
第二弾でハンバーガーでキャッチボールとかやりそう。
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:34.54ID:4CGaLMi/0
べつに握ってある必要無いよな、
冷や飯に酢かけて、刺し身を乗っけりゃ良い。海苔はお好みで。
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:16.56ID:MpIaL3Pd0
握り寿司は濃口醤油発明の副産物
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:10.44ID:5i0aAVR00
江戸前鮨はそうだな助六寿司は弁当かな、熟鮓や押し寿司は違うだろ
握り寿司は江戸前風寿司
0246名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:11:28.25ID:E96Hx5ar0
今のサラリーマンだって飯早くすませるのにエキナカの立ち食いそばや立ち食い寿司だしな
椅子のある寿司屋や蕎麦屋は飲み屋みたいなもんだし
0247名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:16:55.70ID:FQovNvpe0
寿司と蕎麦は高級品とファストフードの二極化だよね
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:58:00.31ID:dlwKLsH70
>>241
なんか
格安回転寿司世代って感じだなあ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:02:53.39ID:xdWqLybf0
>>5
まるでマクドナルドをマクドと呼ぶ基地外みたいだな
0252名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:10:34.31ID:pEBgiG0dO
握りっ屁寿司
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:07.28ID:0b0jj9kp0
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家全員雄物川に沈めてやる
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:36:06.91ID:lws0zNy30
オマイラ、漫画に書いてあること真に受けて語ってるじゃねーぞ

馬鹿丸出しだからwww
0258名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:54:47.65ID:0FXzIhpS0
江戸時代には既に見栄で食うもので、
いまと同じく、話題のあの店に行くって
話すのがトレンドだったとされているよ。
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:04:33.84ID:SM/L4rWF0
所詮は和食の職人になれないレベルの奴がやるのが寿司屋
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:12:22.15ID:Lm60pawa0
>>251
群馬あたりのカッペがなんか言うとるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:19:20.67ID:+Mm5RrDk0
くら寿司迷走してんなぁ…
まぁファミリー層向けっぽいからウケそうな事を次々にやった方が集客になるのだろうか
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:32:17.50ID:nBCsu46s0
ファストフードのファストって出来上がるのが速いって意味なのか食べ終わるのが速いって意味なのかどっちなんだ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/26(火) 07:38:22.04ID:h+5U3hG/0
高級寿司店のうまいと言わなきゃ許されない雰囲気が苦手。高けりゃそら旨いの当たり前だっつーのに大将ドヤ顔丸出しなのなw そんで調子に乗ってどうでもいい講釈垂れて
カウンターの客同士に変な連帯感持たそうとすんですよ。そこでまたアホ丸出しの女の客が宝石箱的な反応するもんだから大将も俺を見てお前はコメント無しか?みたいな雰囲気なるし一人4万だしもう絶対行かねーわ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 08:10:22.68ID:cU7lAEbZ0
ん??
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 08:12:57.06ID:0Ke+w9Hx0
アルコールが高すぎだな
0270名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 08:15:55.91ID:fPaRA98T0
だからなんだよ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:59:59.26ID:pAk6QGXy0
握り寿司文化は意外に歴史浅い
生まれたのは江戸時代中期 諸説あり
寿司が全国区になったのは冷蔵庫や冷凍技術が
普及したここ50年くらい
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:05:01.00ID:3b/KUHeW0
メインはシャリだぞ
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:24:15.59ID:ZQ0uUWV20
>>5
フィストだろ
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:16.80ID:U2QJa4O20
そばもファストフード
0275名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:34:23.76ID:FAWQ3E9J0
天ぷらは江戸時代のファーストフード
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 13:37:08.53ID:oTif/I7R0
>>267
メンタル弱いな
ミステリー小説読みながら食ってりゃいいんだよ
それかシカト
0277名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 17:37:07.90ID:fxrEZDjw0
寿司食いたい
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 17:50:56.67ID:8p4SFU/40
うん
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 17:53:49.99ID:rU4o7pDk0
>>267
大将の講釈がどうでもいいと感じてるんならそもそもカウンターのみの高級店行くなよw
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 18:42:15.77ID:obiYyPpI0
今の寿司はすし酢に大量の砂糖を使っているが、江戸時代はどうだったのだろう?
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/26(火) 18:57:09.28ID:3iobuRge0
>>278
東京湾で釣れる魚
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:17.33ID:a2VXhTf30
江戸湾は江戸土人の生活排水のおかげでプランクトンが湧き
魚が大量に繁殖したそうだね
0284名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:22.81ID:0mDlq0lR0
わい、がってん寿司で満足な安上がり舌で良かった。
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:02.46ID:JIUrrui70
もともとの鮓は魚を塩と米で何週間もかけて乳酸菌発酵させて作ってた
それを大阪人が魔改造して大阪鮨を完成させたが仕込みにとても手間と時間がかかるものだった
だからこの辺まではファストフードではないな
それが江戸に伝わって面倒な大阪鮨の修行を嫌がる江戸っ子が握り酢飯に魚を乗せて食べるようになった
ファストフードになったのはこのあたりから
0286名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:30.34ID:ErBU6Yf50
イギリスではサンドウィッチ伯爵が大好きなカードゲームしながらでも食べられる物として生まれたサンドウィッチ
日本じゃ博打しながらでも食べられる寿司、鉄火場でも食べられる物として鉄火巻って聞いたことある
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:29.38ID:dvqQDgni0
江戸時代は現代みたいな生魚食べたかったら刺身しかなくて、
保存技術がないから、刺身で食べる為に、わざわざ生かしたまま持ってきたりして、手間暇かかってたから、高級料理で庶民には縁遠かったらしい。
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:44.24ID:BDg/fke/0
食いたい
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:42:12.04ID:voVrwVbh0
生魚ってそんな旨くねーし
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:43:28.90ID:mX1BGE2E0
都民ファーストがどーしたって?
0293名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:53:31.41ID:ETIWOh/l0
知らない
0294名無しさん@涙目です。(庭) [HN]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:20:33.07ID:eVvvOEBG0
ハンバーガーもアメリカじゃ高級化してるじゃん
日本もポツポツ真似する、ファストフードがいつしか…
0295名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:31:51.28ID:lEzLRgI80
マック
0296名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:32:32.44ID:e6HMOOuI0
食いたい
0298名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:20.11ID:Z8DDIFLD0
そうだね
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:45.38ID:vSslsTdU0
未だにそんなこと言ってんのは激安寿司しか食えない貧乏人だけだろ
0302名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 13:58:31.08ID:IviID6JH0
>>9
刺身でいいやん
0304名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:28:10.59ID:fX8xJ/6w0
一貫だけ出されてもなあ.. しゃらくせえわ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:49:49.84ID:5we7nFxY0
美味い寿司ってなんであんなに美味いんだろうな
肉も美味いけど美味い寿司の方が美味い
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:40:41.76ID:LRNYGC/A0
元々、屋台だし緑茶で指洗ってたし暖簾で指拭いてたし
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:49.05ID:0sSdyRNS0
>>80
高尚だ何だとやたらと箔を付けたがるのは握り寿司が低俗な食べ物だと自覚してる証拠だよな

>>127
委託加工制度を知らんの?
相変わらず無知だなぁ
0310名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:17.45ID:otSTJfX30
トンキンの蕎麦や握り寿司のウンチク語りが苦手

どっちも歴史の浅いしょーもない食べ物を自慢げに話すから

懐石料理のウンチクやったら、禅や茶道やなんぼでも奥深く話が広がるけど。
蕎麦や握り寿司みたいな、そもそも下等メシは自慢してもしゃーないと思う。
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:56.24ID:Obab6+IP0
>>1

滋賀の鮒寿司ってファーストフードなの?(歴史の闇)
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:55.56ID:ik5f5ThX0
寿司屋ジジイの手垢たっぷりが旨い秘訣?
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:27:52.67ID:SQ2Ku8ca0
>>5
目からウロコですわー
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:28:31.04ID:RjAILHM+0
浅草の寿司屋のじいさん(とっくに死亡)が
戦前は醤油がどばっと入った共同容器があって
客はショウガをはけにしてそこからしょうゆをつけてた
と言っていた
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:29:14.17ID:eonPs9I10
ファストフードの定義が「早くて安い」であるなら、進出じゃなくて帰還だな
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:30:37.58ID:eonPs9I10
>>5
だだだ断食のことやぞ!ファストは!
断食中に食べるフードなの!
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:31:24.76ID:Obab6+IP0
>>314

高級なファーストフードという糞ステータス

例;志賀直哉「小僧の神様」
0318名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:32:21.83ID:Oi6PpiUo0
どんなもんでも長く続くと伝統に胡座かいた腐ったおっさんが蔓延るようになる
こういうクズはだいたい品性が下劣で見た目も中身も醜悪
0320名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 11:47:57.40ID:xo7edezl0
寿司の食べ放題行ったら、食べ過ぎて逆に気持ち悪くなって
ずっと寝込んでたことがあったな

ハンバーガーだったら2,3個で飽きそうだけどw
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:53:09.87ID:Obab6+IP0
>>310

蕎麦は、京都にも老舗が多いけどな。
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:00:29.70ID:LRNYGC/A0
>>310
関西のフェラチオ巻きでも食ってろ
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 16:44:56.25ID:qnpHfTZW0
刺身切ってご飯にのせて固めるのがファストなわけねーべよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況