X



ニコ動のドワンゴが減資 資本金を105億円減らして1億円に。中小企業へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:46:18.59ID:01t6PG110
オワンゴ
0004名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:46:43.47ID:XrMxirgU0
前にシャープも似たような事やってたよな
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:46:57.25ID:gOynjy8I0
調子にのった末路か
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:48:11.74ID:5AL9GAT+0
税金対策?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:48:24.45ID:RsaNH7W70
なんでずっと糞画質のまま放置してたんだろうw
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:50:06.98ID:2r7aa6HO0
儲けてる時に設備投資するべきだったのに
超会議とかいうオフイベにどんどん金貢ぎまくってたからな
どっかのオンラインゲームみたいに
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:50:33.37ID:tKLK6FVc0
プレミア会員にならないとシークすらまともに出来ないしな
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:52:51.27ID:RI/6sXaf0
もはや自殺だろ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:53:44.68ID:nGEocRBT0
8888888888
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:54:32.19ID:ATvACAs80
oki
0021名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:54:34.45ID:b24uDaA70
唯一の売りのコメントもすぐホモ厨に荒らされるし
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:56:10.64ID:EYzFNzHf0
まあYouTubeと比べるのは酷だが
調子いい時期にもうちょっと何かできたんではと思うよね
使っているとストレスしかない
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:57:53.14ID:YVU389W00
>>12
あぁ、もしかしてまだオフイベやってんのあのクソゲ

youtube以下のサービスなのにプレミアで金取るってバカじゃねえのか
しかも金取ってもつべ以下だろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:58:42.83ID:W4pq1Jkr0
Youtubeより画質いい時代もあったのに
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:59:28.54ID:c4pVKZVc0
資本金を減らすとどうなるの?
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:59:51.03ID:t+6Z5RiA0
一応対等合併だったのに、もはや角川の子会社に移管
このままひっそり消滅だろう
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:59:51.93ID:7v5tuyL/0
無くなった動画再生した時のウケ狙いの

変な笛の音、超むかつく。

しかも無いくせに宣伝見せるとかありえへん。
0034名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:00:58.75ID:ZrOBFRMg0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 危機的状況
 | |l | ;`ハ´)小日本是終了アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚じゃP国ホロン部ニダ!
 |   .⊂ ノ 


◇マスコミ/SNS メディア関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sns0.html

◇マスコミも引っかかる】
二条城フェイクニュース発生の謎 【騙しのテクニック 

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪プロ市民は実在している
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:01:11.25ID:wO753vhL0
ゾンビで怒られた子は元気にしてるの?
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:02:42.06ID:AaGt/zAX0
誰でも見れるフルHD動画生配信になる話は去年だっけ?w
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:03:10.47ID:pQ9DaFUH0
コメント機能をYoutubeに売り払ってしまってサ終がいいんじゃね?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:03:24.79ID:oeW1BngZ0
きもいAI開発で儲けてくんでしょ?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:03:54.22ID:erGMCrkV0
調子にのって舵取り間違えた良い例
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:05:25.41ID:Tyfk48b10
客層は配信者によって決まる

若者達はニコ以外のさいと
ニコはおっさんおばさんの古事記

その層相手にプレ垢だといってもなあ

こじんまりやってるサイトは儲けもでるが
百貨店が高級品が売れないからスーパーと同じ物売っても利益はでんだろw
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:22.44ID:sqOaqmrl0
運営の左翼判断で、傾きだした
0050名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:07:15.14ID:MaxH+rIR0
運営が調子に乗った動画サイトは滅びるっていう例
ユーザーの声無視もいいところ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:07:19.98ID:EGngwXy+0
そろそろv速も終わりかね
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:07:56.11ID:dlwKLsH70
>>9
画質良くするとなにか良いことあるの?って話だよ
YouTubeとかと比較する意味はないしね
0057名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:09:27.34ID:ZrOBFRMg0
ヾ       \ <んもー こんなこと言ってはダメ 絶対!
  永遠の師匠 |  びょまいらにオヌヌメのCHがありまぁ〜す 
  -==≡ミ ≡=- | 二コ動の創価ch 見ない理由が見当たらない! 
|  ● | ̄| ● |    イトマン ウーマン キンマンコ!! 
 \_/  ヽ_/  とにかく一に中国 二に中国
  ヽ /(    ) \ 中国LOVEでいいんです!
u      ` ´   |<世界が公明政権をまっている!
 \_ /\/ヽ/  | #程永華 #中国大使 なんか
    \  ̄ ̄/ /#創価大 での名誉博士号
      ̄ ̄ /   授与されとるんだよ!!




◇マスコミ/SNS メディア関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sns0.html

◇マスコミも引っかかる】
二条城フェイクニュース発生の謎 【騙しのテクニック 

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪プロ市民は実在している
0058名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:09:34.60ID:4VoR5u9e0
>>14
保守やネトウヨをキックしてパヨク、韓国、DQNに寄り添ったからだな。まあ法則だわ

桜井誠を追い出したぐらいからみなくなったし
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:10:07.87ID:pRfCklUR0
>>30
税制上の優遇措置狙い
何年か前にシャープがやろうとして袋叩きにされて止めた
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:10:16.07ID:iFf5uSVn0
自慢の超会議でお布施してもらいな
10年近くやりたい放題してたんだしツケは払わんとな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:10:53.13ID:GlWzY4l10
>>12
足元固めて欲しくてプレミアム会員になったのにきっしょいイベントはじめて見限った
youtubeまでとは言わんけどそれに次ぐ動画サイトになってほしかったわ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:11:27.76ID:5AL9GAT+0
資本金を減らすと、社会からの信用も無くなるの?
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:15:35.75ID:pRfCklUR0
>>55
繰越欠損金を解消しないとまずいってことかな
株主総会対策だろうが銀行にも相当やられてるだろう
0066名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:17:14.55ID:66MS6OUo0
伸びる余地はあったのに運営が糞すぎて終わった
あそこまで頑なにユーザーの声を聞かない理由が知りたいわ…
まあもうすでに手遅れだけど
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:18:58.73ID:bYcBMYpb0
七原くんが居ないとこうも変わるのか?
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:19:27.47ID:zwIc3yQN0
蛍の光
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:22:29.37ID:y5ZH2XzO0
一度も世間一般に広まることなく終わったな
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:22:33.65ID:AbOLJyY60
オタクが身内だけで盛り上がってるだけだったからな。
一般人はドン引き
0074名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:26:24.41ID:MaxH+rIR0
クソ改悪やめろって言い続けたユーザーを無視するとこうなる
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:27:51.65ID:WvBNJkE10
これでも超会議?とかいうのは頑なにやめないんだろうなww
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:29:02.90ID:Rpa3aDn80
ドラえもんのぶん殴りガスの逆再生とか腹抱えて笑ってた
著作ものだから仕方ないけどああいう動画がなくなってつまらなくなったな
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:30:44.56ID:q7ZVOex20
超会議なんてアホみたいなことやってないで画質強化に設備投資してたらこんなことにはならなかった
他の特色を考える能力も無いのに画質を軽視したのは最大の過ち
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:30:58.86ID:stDhzanl0
グループ単位で身内ネタなら近寄らなければいいだけだけど
サイト全体でやっちゃったのがなぁ

しかもネタの大半が
他で盛り上がってるもの持ってきただけとか
権利的にアウトなものとか

自社製品として儲けられるコンテンツ作れなかったのも問題だな
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:32:14.40ID:KqdoeWIH0
ちょうどニコニコの黎明期くらいの時に、
大学の講義の一貫で動画にコメントする授業があって、
「なんだこれニコニコ動画じゃねえかwwwwwwwwww」
って草生やしてコメントしたら、
「当研究室の技術はニコニコ動画にも採用されてます」
って講師に真面目に動画上で返されて草生えたなあ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:33:18.55ID:wNQpoOaL0
>>26
該当する要件を満たしていればいいからこの場合は中小企業
従業員数で中小企業として見なす場合もあるし資本金で見なす場合もある
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:34:28.64ID:ndUyTRHI0
>>24
毎年数億円払っていた税金が数百万に下がるんで節税になる。
一方でこの会社大丈夫か?終わったな。という不安があるように
信用が低下して株価が伸び悩む可能性も大いにある。
それでも会社を立て直すには建設的な選択。
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:36:18.66ID:URJOtGut0
>>10
個人投稿に関してはニコ>つべ
の時代があったのにな
ログイン制とかプレミアとかアホな事やって自滅した
普通に広告うってつべと同じシステムにしときゃ今も日本じゃ肩を並べてたろうに
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:37:38.71ID:+4M2jJ4N0
ネトウヨの拠り所がまた一つ消えるw
どんどん日本から排除されていってネトウヨ悔ちい?ww
0090名無しさん@涙目です。(もも) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:40:02.22ID:e7gKNcAL0
アバメもやばいのか
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:45:16.14ID:wNQpoOaL0
会計監査人を監査法人に頼むの嫌で中小のままのところもあるけど
こういう場合は監査法人との契約やめて自社の監査役で監査すればいいの?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:47:59.99ID:YVU389W00
混んでないのに課金させるために追い出し
0098名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:29.63ID:sDq54oJK0
>>95
連結対象だから、監査法人は入ると思うけどね
グループ会社が上場してなきゃ、公認会計士の監査は必要無いから、税務だけ気をつけておけば、後はやりたい放題よ
0099名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:50:30.84ID:J5SeBqjv0
KADOKAWAが川上氏を追い出したからその第二幕でしょ

創業者利益って還さなくて良いんだよね
0100名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:52:05.63ID:sDq54oJK0
外形標準課税が無くなるだけで、税額は全然違うし、赤字の繰越欠損金も、黒字化したら全額控除できるし、メリットだらけ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:52:46.46ID:24IeYmdh0
>>58
捏造すんなよw
最初からネトウヨサイトとしてウケが悪かったんだから。
0105名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:02:37.51ID:R4V43k/T0
>>53
こいつアホ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:03:22.22ID:FLX+Bhue0
ドワンゴの初期運営の人、自民党と繋がって茨城県知事になったんだっけ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:06:10.67ID:gvriRWXM0
とうとう尻尾切りの準備を始めたな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:08:48.83ID:hh7tqc1G0
動画サイトなのに動画を疎かにした結果だろ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:09:51.96ID:04TShk9G0
歯ん歯ー
0114名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:10:14.43ID:4+Af8bEa0
>>58
またアホ左翼が無駄な印象操作してんのかw

つべでも保守系動画が大人気な時点でアホ左翼の言う事は説得力ゼロだなw
0119名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:13:21.69ID:4+Af8bEa0
>>115
右だらけのyoutubeは大人気だけどなw
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:15:24.76ID:++TCLTXq0
ざまぁw
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:17:18.90ID:jNc1KEh00
吉本興業が1億円に減資、「中小」扱いで税優遇 シャープが批判を浴びた手法
2015.7.29
ttps://www.sankei.com/west/news/150729/wst1507290038-n1.html
0124名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:20:15.51ID:BqgILQW70
プレミア辞めたけどいまだにYouTubeよりニコ動の方を観てるわ。
そもそも、動画サイトを観ること自体が減った。
テレビもネット動画もほぼ観なくなってきたな。
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:20:35.75ID:v5ydRvSp0
プレミアムを離れた人間の声に耳を傾けないからw
自業自得
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:21:20.66ID:KYo4rv5IO
どういうこと
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:27:28.88ID:pSvPPaa+0
わこつ
88888
バン

これだけのサイトだった
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:32:38.66ID:GgJfo7Tu0
プレミアム会員になるんだったらネトオクで買え
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:32:47.19ID:iyD68lhK0
意識高い系が余計なことばかりするから…
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:35:35.91ID:1QCX9mCS0
>>66
ユーザーの声を聞きすぎるのもダメだけど聞かなすぎだよな
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:36:07.51ID:W+j4ZdjC0
ひとつ素朴な疑問として。

資本金がすくないと税制優遇があるのはわかった。
じゃあ資本金が多いことでプラスあるの?
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:40:16.23ID:Wvrz7d8l0
追い出されるシステムがだめw
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:40:35.82ID:MUFeoF5R0
株主はよくこんな暴挙を承認したもんだな
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:42:23.01ID:P8d+TBRG0
先を見据えていないシステムを入れちゃうよね
例えばチャンネル、個別に課金が必要とか愚の骨頂、流行るわけがないだろ
0146名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:42:55.76ID:TEKBJUYL0
運営のチャラ男達が、
プッシュしてあげるよ的なのを餌に
アイドル志望の女をおもちゃにしてたよな。

最後女が車に飛び込んで自殺未遂して
発覚したという。

潰れちまえ。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:43:47.76ID:oeW1BngZ0
もうオフパコ超会議もできないだろうね
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:44:04.80ID:GC0EEP/+0
ニコニコはオタク騙しに大成功してるから終わってもなにも痛くない

勝ち逃げ準備に入っただけ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:47:47.28ID:73ilzUID0
コメント機能も黎明期は結構良質でまともなコメント多かったし
昔のコメントアートとかやってた頃でもまだ比較的まともだったけど

今のアレはなんだ?ほんとになんなんだよ 運営としてそこを放置してるのが理解に苦しむ訳なのよな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:48:30.52ID:CYLSp6g30
まだやってたのか
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:48:51.58ID:17wWG6x+0
◆【虎ノ門ニュース】2/25(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/264590
・安倍首相 通算在職4位 吉田茂を抜く
・安倍首相 週内にも沖縄知事と会談
・増税延期判断 4月以降も 麻生氏
・4月に日英外務防衛協議 政府
・斬ってはおりません
・お知らせ(「夜 虎ノ門ニューススペシャル」3/4〜15 20:00〜22:00生配信!)
・青山繁晴 著「ぼくらの死生観-英霊の渇く島に問う-」
・トラ撮り!(参議院資源エネルギー調査会)
■本日22時から【ニュース女子】独裁・民主党政権■
〜ニコニコ生放送、FRESH LIVE、Youtubeで放送〜
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:49:30.87ID:GC0EEP/+0
ニコニコの終わってるところ

“人気があるやつほどニコニコを捨てたほうが【絶対的】に得をする”

この構図が出来上がっている面白さの右肩下がりが確約されている奇妙なサイト
プレアカ入ってるような依存ユーザーに丸投げしてるだけで運営にはなにも能力がない
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:50:39.41ID:GC0EEP/+0
ユーザーの気持ちだけで維持されてるコミュニティだったのに運営が余計なことばかりしてかき回して冷めさせたのが敗因
0156名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:51:10.56ID:Rc3ftC2i0
かたやユーチューバーが爆発してるからな
ニコニコの生主とかってそれのはしりだろ
やり方さえうまくやれば大成功できたのに
変にチャラついて会社潰すとか
無能集団すぎる
ニコニコ会議って会社の金つかって遊んでただけだもんな
反省も改善も一切しない謎
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:54:19.14ID:UMP9Ziq30
一番最初から居たけど、結局閉じたコミュニティ過ぎたんでないかな。オフイベントも身内のりの馬鹿騒ぎでしかない。
あと、楽に簡単に便利になっていっていない。コメントはともかく閲覧にも一手間かかるってのは致命的。

コメント件数規制も致命的だった気がする。当初は画面埋め尽くす弾幕とかあったし。馬鹿馬鹿しかったけど勢いあった。
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:55:42.39ID:PnsRVjFZ0
来年税金やすくなるなw
ここは初心に帰るべきだとおもうわ。
でも夏のホラー映画100本上映とプロ野球と流星の生中継は今でも一番だと思うよ。
これらはあの流れる書き込みあってのコンテンツだとおもう。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:59:02.08ID:B170IAOM0
おわりかあ
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:59:12.62ID:crQtNO9m0
プレミア改悪にハゲによる嫌がらせ
そら収益減るわ
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:59:46.33ID:vZDS81wC0
完全に角川に吸収やん
0169名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:00:30.84ID:TEKBJUYL0
配信者だけど、
リスナーも人の悪口しか言えないゴミみたいなのしかいないし
いろんな意味で掃き溜めすぎる。

こんなんじゃ誰も配信なんてしたがらないだろう。
0170名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:01:02.56ID:BKTvZmmt0
角川も切りたいやろ
完全にお荷物事業
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:02:20.25ID:GC0EEP/+0
シャブ中ヤクザ企業が10年もオタク騙せたんだから大成功だろ
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:03:05.32ID:KM5EK+jK0
コメント機能っつっても別にニコニコが特許持ってるわけじゃないし
動画にコメント流す機能の件でFC2を訴えたけどニコニコが負けて裁判費用も負担させられたし
YOUTUBEみたいな開発力が段違いに上のところに買いませんか?って持ってっても屁で笑われるだけだろ
0174名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:05:17.31ID:a7wMK4oTO
>>141
資本金て会社にプールしてある固定の出資金だから
減資した分が普通の資金に位置が下がって帳簿上の負債の数字が減るだけ

>>145
そら別よ
余剰金があるに越したことないけど
たとえ余剰金がマイナスだったとしても資本金が上回ってれば構わないし
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:06:28.26ID:HRI2fXCV0
時価総額がどんだけか知らんけど、て言うか株式公開してんのかも知らんけど
買収しやすくなったのなら、動画の上にコメントを流す特許だけでも買う価値はある
0179名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:06:54.26ID:udDkefas0
ニコ動ブレイクしたの2007年ごろだと思うけど当時まだYouTubeも大したことない時代で他の配信ツールもろくなの無かった
日本発のコンテンツで世界取れたはずなのになぁ勿体無い
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:09:38.55ID:HRI2fXCV0
>>179
YouTubeなんて謎の「アップ動画10分縛り」とかあったよな、まあ謎でも何でもなくドラマやアニメの海賊版対策だけど
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:10:07.65ID:KhzlNJG10
プレミアム抜ける頃には超会議とか文字で見るだけでもブチ切れそうになってたわ
動画サイトとしての質を頑なに向上させない姿勢は
仕事溜まってるのに熱があると言って休んだ奴が
ディズニーランドやアキバで休日をエンジョイしてるようだった
動画ストリームサイトはいくつも毎月金払ってるけど
ここには二度と金を落とすことはない
市ねマジで^^
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:10:23.04ID:egQj5qkO0
2010年頃には中華サイトに負けてたからな
ログイン不要でシーク可能の高画質
運営は中華サイトだと高を括ってたら全部YouTubeに持っていかれたとw
0186名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:12:53.64ID:ZKRmRHZl0
初期インフラの投資をケチった結果だから自業自得だな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:13:04.70ID:WhztTApD0
>>179
そもそも画面にコメント流すシステム自体
日本語や中国語圏にしか適さないからな

一文字の情報量や視認性の関係で。

ツイッター140文字制限なんかも同じだけどさ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:14:00.20ID:GC0EEP/+0
ぼっちキモオタ
「ニコニコが大変だ!俺達がニコニコを支えるぞ!」

運営
(改善しなくても勝手に盛り上がってくれて金入ってくるんだからサービス向上させる必要ないな)


バカは金の使い方を知りませんw
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:15:18.72ID:3ZVqWxyF0
ニコニコはオワンゴ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:17:01.23ID:GC0EEP/+0
パクリのビリビリが大躍進して本家は順調に終わる

経営者の能力の差以外の何物でも無い
日本は全部これだから現場が優秀だろうとなにをやろうと無駄
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:19:45.78ID:7sJ+LAXP0
いつも最前面に競馬とかあるけど
べつに成功してないんだよね
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:23:24.33ID:CntftAAb0
>>12
ハゲェ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:30.01ID:ujSe7h6N0
ユーザーの意見や要望を無視しまくって舐めきった挙句、パリピ三昧運営してるからだ。ざまぁwww
このまま潰れろ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:23.19ID:GC0EEP/+0
子供にでっかい砂場を与えました

子供たちが沢山集まってきて自分たちで遊びを考えてキャッキャキャッキャとはしゃいでいました

そこに大人(チンピラ)がやってきて

「この砂場はこう使え!」
「明日からここで遊ぶのに五百円いるぞ!」
「お菓子とジュースあるからお母さんからお小遣い貰ってきて買いなさい!」

と毎日居座るようになりました

子供たちは去り、不愉快な砂場で遊び続けたのは、頭は子供・見た目はジジババの知恵遅れたちだけでした…
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:28:23.83ID:KhzlNJG10
無能運営がテレビの真似をし遊んで潰したな
ニコ生とか始まった時も底辺ガイジ臭すごかったけど
運営がガイジそのものだった
快適な動画サイトを提供することに汗水垂らすべき連中が
金もコンテンツも誰かが持ってきてくれるから何もしなくていいと勘違いし
涎垂らしたボンクラ顔ぶらさげ食いつぶした語り継ぐべき実例
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:29:19.51ID:YVU389W00
コメントのホモネタって何が楽しいのか
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:29:52.87ID:GC0EEP/+0
>>204
オタクがもっとバカだったからそれはそれで大成功したけどな
0209名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:34:49.36ID:7nEL7oWh0
むしろ中小企業じゃなかったんだつ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:35:21.26ID:GOuPSjPz0
税金対策というが、これでもう成長企業じゃないっての認めたようなもんだから
マイナスだろう
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:36:23.34ID:WADYQpaz0
いい加減ビリビリ動画と吸収合併しちまえよ。
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:43:35.68ID:hPxBW4+w0
>>213
つうか同じような配信してもYoutubeなら再生数が数倍〜数十倍になるからな
そりゃみんなそっち行くわ
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:44:07.12ID:858HUAMo0
>>12
PSO2の悪口はそこまでだ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:46:26.00ID:eUqomABn0
ビリビリが買収しないかなぁ
0219名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:24.55ID:Z9fH6Tj00
※でもイベントは継続します
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:34.45ID:GC0EEP/+0
ニコニコ以外の動画・配信サイトはもともと技術者抱えてるソフトウェア起業が運営しているが
DWANGOなんて着メロ売ってただけの水ものNOスキルエセIT起業だから外部の技術者に
()なんじゃこのクソ起業…と思われて逃げられた段階でなにも出来なくなってどん詰まりに陥るんだよ


ニコニコのしていることはビジネスでもサービスでもない
こいつらのしている事にもっとも近いのは “カルト宗教”
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:24.02ID:td0pBHUS0
ここから再生を始めるには?とか複数ウィンドウ再生禁止とか
YouTubeどころか海外の違法エロ動画サイトレベルなんだよねぇ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:59:29.78ID:QJa5PteX0
>>51
人口少なすぎね
そこそこ大きいニュースがあってもなかなかスレ立たないし
0225名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/25(月) 17:59:37.23ID:fqN5P0JA0
超会議とかいう無駄な身内のつまらんお祭り にお金ばらまいて
大半のユーザーをガッカリさせたあと
その超会議に出演してた連中がさっさとYouTuberに移行するという悲劇
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:40.39ID:rG/rIdZX0
無償減資で累積赤字104億円を整理したって認識だよね?
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:04:18.89ID:94qYhvG40
ニワンゴじゃなかったっけ?
0230名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:11.39ID:XUqTz15K0
馬鹿がトップだったから仕方ない
勢いがある時に設備投資じゃなくて
アホなイベントに金掛けまくってこのザマ
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:26.18ID:MPqTQtjT0
>>14
プレミアムユーザーに通常よりも↑のサービスを提供するんじゃなくて
一般ユーザーに通常よりも↓のサービスを提供するようにした事
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:00.04ID:cV0aD3FY0
>>206
けれどオタクも結局はYouTubeに逃げ出して終わったな
0234名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:13.13ID:IlG2IUvp0
古いブラウザ切ったのがアホだと思う
変なアンケートとってネット世論()醸成しようとしてコケてたのも痛いよな
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:02.81ID:rb+MWc+w0
カドカワってほんとうに貧乏神だよな。
こいつらがかかわってくるとどんどんと終わる。

80年代が絶頂期だったね。
角川映画とか毎年夏休みに楽しみにしてたのにね。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:47.88ID:wm8D8bfD0
ワロタ

オワンゴかよ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:14:49.25ID:7cnkIEzy0
>>231
これだわな
お天気ニュースの配信ですら人数が多くて追い出されたときには思わず笑ったわ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:26.89ID:cKMxFAq90
未だに生放送で追い出しとかプレミアムじゃないと画質悪くするとかなんで儲けてた時に治さなかったのか意味わからんわ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:16.08ID:GC0EEP/+0
>>233
おまえらのニコニコは終わった終わったはただの“負け惜しみ”
ニコニコはすでに勝ち逃げが確定している
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:24:54.21ID:rG/rIdZX0
>>233
ニコニコは英語圏に攻めれ無かったので日本語圏でもYouTube に負けたんだろうね。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:24:57.96ID:GC0EEP/+0
>>242
abema自体も大赤字でもう伸び白がない
もはやいつやめるかの段階
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:25:33.18ID:epRAvUIW0
別にYoutube並になれとは思わんけど
10 週遅れのとこを5週遅れぐらいまで頑張ったらいいのに
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:05.36ID:94qYhvG40
角川がアベマに一斉鉢替えすればいいのに
地味にアニメ一挙配信で粘ってる
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:57.26ID:rG/rIdZX0
中国資本🇨🇳に売られて中国市場で生き残るしか無いやろ。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:27:51.64ID:GC0EEP/+0
>>250
技術、経営レベルともに上の会社がどうしてポンコツ企業を買うんだ?
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:30:14.70ID:Ha2r4tHo0
深夜0時に頼んでもいない時報で勝手に止まるのは誰得なんだろうな
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:37:36.99ID:xU+zgFmZ0
ニコニコってコメントが画面上に流れるのがうざいんだよな
それキャプした動画がyoutubeにも流れてきてウザいことこの上ない
はよ潰れてなくなれ
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:13.63ID:vuZqUz0F0
>>40
ほんとそれ
0259名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:39:01.19ID:17h2APge0
ここから再生をはじめるには?
死ねよ
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:53:15.67ID:oe3h2wMB0
人が多いのだけが取り柄だったのに変な所に金ばら撒き過ぎてリスナー減っちゃったから
もう誰もこんな過疎サイトに動画も投稿しないし生放送もやらねぇよ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:55.48ID:egQj5qkO0
youtubeはユーチューバーの出現で一気に糞になったわ
楽しみで見てる人もいるのはわかるから
ユーチューバー専用と分けてくれないかな
0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:09.54ID:lk2Ewz+A0
ドキュメンタリーどこで見りゃええねん

でも世界の麻薬産業消えたんだよなぁ
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:11.55ID:VxP8QZQW0
技術者がいなかったのだろう
糞やった
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:04.31ID:YVU389W00
ユーチューバー系はVideoBlocker行きだな、邪魔どころかマジで不快
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:08.58ID:oSoNiCSR0
>>273
youtubeはyoutuberとテキスト読み上げ釣り動画が溢れて糞化
ニコニコはボカロとか淫夢とかキモいゲーム実況とかヲタのヘドロ地帯になって糞化
0279名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:15.62ID:mMBpkafd0
未だにサムネが動かないってマジ?
そのへんのエロサイト以下じゃん
0280名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:17.98ID:M3kL0FDl0
人を減らす努力ばっかりしてたじゃん
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:23.61ID:oY1DVwoE0
するってーと?
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:24.73ID:bB2Q9RNd0
>>55
外形標準課税が想像以上にいたいんだよ
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:51.68ID:7sJ+LAXP0
誰でも生放送ができるのはいいことだが
やってみるとほとんど内容がなかった
雑談でフォロワー限定とか
行き詰まるの見えてる
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:31.11ID:PJWvVJTj0
パクったビリビリ動画は大成功して今やYoutubeにの次に並んでるのになあ
もうビリビリに買収してもらえよ角川ごと
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:51.04ID:GC0EEP/+0
>>273
配信サイトとその裏についてる代理店の真の目的はネットを効果的な宣伝・洗脳媒体にすることだから
そのクソこそが本丸であり後はどうでもいいんだよ 
その他の部分はやつらにとって金にならない無価値な存在なんだから

そのためには水増し、誤魔化しなんでもありだよ
中身は韓国と同じだからな
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:57.95ID:vvh4kcfT0
出来ないんじゃなく、やろうとしない理由を
いかにもそれっぽく技術担当が出てきて番組で説明してたっけな
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:46.34ID:9MtssfpN0
ニコニコ通信高校のキッズ達は元気にしてるのだろうか
0290名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:24.02ID:aPElOw2E0
ユーチューバーも配信者もどちらも興味ないけど配信者のが小汚いイメージ
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:17.27ID:xgmU/Fx/0
9999万円にした方が役員変更の登録免許税が安くなるのでは?
0297名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:13.57ID:Pq0OjpJV0
>>14
栗田
0298名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:27:11.07ID:lI4VAv9c0
オワンゴ
0299名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:27:58.82ID:xzVqidjYO
ダウンロード出来無くなってYouTubeに引っ越した
さっさと倒産しろ、ゾンビ企業ドワンゴ
0301名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:13.12ID:CNvdujry0
>>62
たかが500円そこそこで偉そうにw
株を買ってるならまだしも課金して応援てw
まぁこんなレベルのユーザーばっかじゃ収益は無理だろうなとは思う
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:06.86ID:o6qphfha0
>>72
その時代の客を相手に身の程を弁えた商売してりゃ良かったんだよなぁ
0313名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:42:16.26ID:aUQj5M1e0
YouTubeの強さよ
薄ら寒いことしなければ良かったのに
0314名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:45:52.52ID:MaxH+rIR0
>>311
あれクソだよな
何のアナウンスも無しに制限付けやがって
そのせいで動画の埋もれやすさが加速した
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:45:52.72ID:feB9S7Y10
>>14
エロの撤退でプレミアム会員がかなり減ったのでは
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:22.71ID:oLt/mkRP0
>>1
改革やな
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:05.15ID:U+xoJbAr0
だってニコ動って見れないじゃん
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:20.14ID:EYzFNzHf0
画質もサイトの視認性もネット黎明期ノリのままなのにバブルみたいなイベントだけはやる
無料だとただただ使いにくく、コンテンツもゴミ
そして有料特典がシークて…
0320名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:07.42ID:KM5EK+jK0
>>272
別に画面にコメントを流す方式そのものの特許を持ってるわけじゃないぞ?
あくまでその方式を実現するための一部の工夫の特許を持ってるだけ
だからコメントを流す技術を独自に開発したFC2には裁判で負けたんだよ
他の企業も独自に開発すればいいだけ
わざわざドワンゴに金払って貸して貰う必要ないし開発する能力もない企業は
これだけ後発になったらそもそも勝ち目ない
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:25.65ID:94qYhvG40
>>250
もう向こうはbilibiliが稼働してる
あそこは弾幕避けも実装してて
例えばバーチャルYouTuberの顔に弾幕が重ならないように顔のところだけコメントが消える(背景側レイヤーになる)
0322名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:58:34.29ID:MuPMSV4Y0
倒産するとき債権者に取られる金減らしたんだろ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:05:01.81ID:p9s7qo4g0
登録してログインしないと観られないだけでもダメなのに、ログインしても観られないとか信じられないほどクソだったな
いまはログインしなくてもよくなったらしいがもう遅いわ
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:05:59.67ID:0UnFxz5L0
当時ニコ動で人気だった実況者は軒並みYouTubeへ移行しちゃったもんな。
オタクコンテンツならニコ動はどこにも負けないのが売りだったはずが、今やゲームもアニメもYouTube。
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:08.31ID:YVU389W00
金取るならつべ以上のサービスをしないとな
過去の技術のまま、ユーザ無視、これで人がいつくわけねーだろ
0327名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:54.63ID:xi0GDsV80
>>12
情弱向け商売だよなあ
一体感コジキがイベント限定まんじゅう職場で配ってたは
0328名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:00.03ID:TL+Lx0V40
>>14
会員登録をしないと見れなくなってオワタ/(^o^)\
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:09.21ID:GC0EEP/+0
>>301
偉そうな乞食の思考
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:26:43.84ID:sn6HHdMw0
アホみたいな内輪ウケがキモすぎて万人ウケは無理だろ
時報とかキモ過ぎて
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:36:26.65ID:nqqWeXGo0
昔は2chのノリがそのまま来た様な感じで面白かったのになあ
カドカワが買収した辺りからなんか変なことばかりやり始めた
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:43:27.59ID:e5BiTrGF0
角川とくっついたあたりから検閲が厳しくなって
Youtubeで何年も野放しになってるような動画が速攻権利者削除喰らうし
0340名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:49:25.56ID:3s0dtAl80
ニコ動に関してはプレイヤーがUIだけコロコロ変えて画質や回線、シーク機能なんかを進歩させなかったからだろ?
あと今どきプレミアムじゃないと低速とかありえないわ。
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:13.20ID:3p3HTJle0
無料だと生放送見れないシステムどうにか誠也
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:52:17.43ID:KBRbJWpG0
>>11
まだプレミアムなん?あほすぎやろ
さっさと解約しとけ
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:54:14.37ID:KBRbJWpG0
糞は潰れるべき
そして新たな芽を育てるべき
それが正しい新陳代謝
糞すぎるニコニコ動画はさっさと瞑れろ
0345名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:56:49.29ID:jM8iIyg70
川上がパヤオに叱られてたあの情けない映像の時点でもう永くないなとは思ってた
0348名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:19.60ID:jM8iIyg70
でも超会議は続けるんやな
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:48.49ID:Rg0ehUg80
元々ははどんな会社だったけ?
ガラケーの着メロ作ってたんだっけか?
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:17:04.04ID:Sb9awd4u0
永井先生がニコの有料チャンネルでだいぶ設けてるらしいけど
ああいうのってほかののサイトじゃ無いのかね
投げ銭がどうとか聞いたけどあれは別か
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:37.57ID:8slkArwE0
同じ売り上げ利益なら資本は少ない程よい
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:23:50.58ID:QK9rq8ft0
ニコニコは誰も望んでいない改悪するばかりだからな
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:24:38.04ID:SfxDCZos0
>>58
ネトウヨの知能どうなってんだよw
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:29.11ID:VAAPErJt0
>>58
ニコ生全盛期にのりこえネットがチャンネルをオープン
野間、安田・・・パヨクオールスターが勢揃いでゴールデンタイムに放送するも
延べ来場者250人前後
番組をトップに表示し宣伝してもらってこれだからな
それなのにやたらパヨクにすり寄った結果、保守からも愛想をつかされた結果が
現在の惨状w
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:47.56ID:uDdiD84v0
ニコ動が落ち目だとスレが立つと、必ずここぞとばかりに乗っ取ろうとしてパヨクが
ネトウヨ連呼しだすのがwwww
正に腐肉に群がるハエwww
0359名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:38:05.07ID:wl3kFzJj0
かぐや様満員で入れない
ほんまクソやな
0361名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:43:33.50ID:Ly4aNV6O0
上り調子だった時に今のYouTubeと同じ仕組みにしておけばこんな惨めなことにならなかったどころか世界でも認められてたかもしれないのに
お前らバカにしてるけど俺は国家的損失だと思うわ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:44:13.33ID:h1aMmmMa0
N高の大学版で、放送大学と新しい大学作りを模索してみては。
0366名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:00.59ID:6CLdoog/0
一般的にほぼ100%減資って実質的倒産だろ
とくにIT業界は投資が必要な業界だし
0367名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:29.40ID:jRQLnir40
ひろゆきがまだ関わってたとき超会議に苦言を呈してたけど
あの時点で気づけなかったのが痛いな
0369名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:37.16ID:wiff9mPW0
俺の高校時代からずっとお世話になってきたコンテンツだけあって、事業が縮小傾向にあるとなると、寂しい。
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:59:24.28ID:ZK6Wv2tJ0
エコノミーの制約がとんでもなく不便を強いてるだけでプレミアムでも不便なんだよね
一人頭500円徴収するくらいなら投げ銭させて上前ハネてれば良かったんじゃないのかなぁ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:05.76ID:pmcsYs0J0
なんだニコニコは伸びてんのか
お前らの逆を行けば伸びる
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:06:40.03ID:ZnM7ZDin0
コメントが楽しいから生き残ってくれ
0376名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:19.23ID:HquL7ivw0
>>370
追い出された直後にすぐ入れるのがね
本当に一杯になったから追い出されるならまだ納得できるが
あれランダム抽出して、余裕あるのに追い出してるだけなのがミエミエだからね
0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:57.19ID:HquL7ivw0
>>375
コメントBANむかつく
警告を出すでもなくひたすら独り言を書かせるあのやり口
ユーザーに対するリスペクトが無さすぎるわ
ニコニコしかなかった時代ならともかく、今はもうニコニコである必要もない
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:23.34ID:O9m5qGTt0
>>14
アングラ感がコンテンツの原動力だったと俺は思うから
Youtubeみたいな安定志向やアニメ放送ばっかになって終わった気がする
あとこのご時世、この画質で有料会員て・・・
0380名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:13.83ID:FMSea2Mc0
コメント機能だけYoutubeかTwitchあたりが受け継がないかな
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:15:38.05ID:QN/W/Vev0
もう数年ニコ生見てないけどまだ30分毎に
わこつーとかえんちょつーとか言ってんのかね?
0383名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:19:15.26ID:N7aF1vkf0
超会議とか言う内輪ノリくらいから付いて行けなくなった
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:36.68ID:x/BuSdn20
>>16
株主から払い込まれた金
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/25(月) 22:56:04.39ID:5PdWfuaJ0
配信アニメがだんだん減ってるからアベマに移った
元々ヲタ向けで伸びたんだからもっと頑張れよ
0398名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:37.98ID:WiMlo+e20
あれ、安倍サポ企業だから好景気だったんだろ?w
0401名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:06.70ID:M4sEhIMP0
先行して国内ユーザーの取り込みに成功していた強みをこれほど無駄にしたIT企業も珍しい
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:11:20.79ID:YVU389W00
決してユーザーの要望は応えない
ユーザーの要望に応えたら悔しいし僕らが損をしてしまうので
0404名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:14:43.67ID:A/IRLBev0
YouTubeみたいに動画あげてる人間に還元せずに
オフイベ笑に注力したサイトの末路

客単価あげられるサービスじゃないんだから
オフイベとかでごく少数のディープなファン増やしても費用対効果
悪いでしょ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:16:44.04ID:18+Xk9Re0
>>14
サービス提供会社とサービス利用者の乖離。

会社側はもっと売れると思いヘンテコサービスに力を入れ過ぎて他のサービス注力を断念・後回しにしたのが原因の一つ。

利用者側はコンテンツの旨味を食おうとして犯罪紛いな行為(ニコ生の恫喝・暴力事件・未成年淫行・金銭詐欺)が横行した為。
0410名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:16.61ID:hED1q4Zz0
遥かに面白いものって大概ヨソのコンテンツやん、始まりの陰陽師からして豪傑寺だかのゲーム内動画なんでしょ?
あとはホモネタとボカロ。ボカロ無きゃ5年は早く畳んでただろな
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:29:08.12ID:fynI9sv70
なんかあって会社を清算・損害・株主への払い戻しをするときに
資本金が106億もあればそれ全部使うことになるけど
1億に減らせばこの金額が清算時のMAXになるんじゃなかったっけ?
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:36:12.31ID:vJSxe/610
ログインしても見れないからな

有料会員優遇するのはいいけど、一般人締め出したらそら裾野広がらないわ

経営者が馬鹿すぎる

つか日本の経営者ってみんなこんな感じ

アニメ動画も音楽も無料で配信して裾野を広げればいいのに

損して得とれって言う言葉を知らない

その、中国人や韓国人は賢い
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:37:02.82ID:vJSxe/610
ログインしても見れないからな

有料会員優遇するのはいいけど、一般人締め出したらそら裾野広がらないわ

経営者が馬鹿すぎる

つか日本の経営者ってみんなこんな感じ

アニメ動画も音楽も無料で配信して裾野を広げればいいのに

損して得とれって言う言葉を知らない

その点、中国人や韓国人は賢い
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:47.67ID:rWVSo7gC0
ニコ動のシステムは人集めてナンボのコンテンツだろうに
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:39:49.39ID:vJSxe/610
ログインしても見れないからな

有料会員優遇するのはいいけど、一般人締め出したらそら裾野広がらないわ

経営者が馬鹿すぎる

つか日本の経営者ってみんなこんな感じ

アニメ動画も音楽も無料で配信して裾野を広げればいいのに

まずは見てもらうことが大切だろ

そうすればそこからその商品を買ったり会員になる人が増える

損して得とれって言う言葉を知らない

その点、中国人や韓国人は賢い
0420名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:04.92ID://9+dPMj0
テクテクテクテクだろ
900万売り上げで8億円損失だっけ
角川激おこだろ
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:42:35.13ID:nmNagYpk0
もはやニコニコで何が流行ってるのかすら聞かなくなった。
0423名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:44:41.05ID:6CLdoog/0
>>396
アベマも危ないよ
藤田社長が公言してた赤字1000億円目前で、サイバーエージェントが大リストラの
真っ最中だから。創業以来最大のピンチに陥ってる
0425名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:45:46.86ID://9+dPMj0
>>423
サイバーエージェントもサイゲームがドラガリアで大損失出したからな
0431名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:47:46.35ID://9+dPMj0
>>426
一方でポケモンGOは1月日本だけで21億だけどな
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:52:39.74ID:DFYZJVN70
ドワンゴを切り離して売却するのか?
追加投資できないからって今がその時期だとは思えないなあ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:58:10.10ID:DnyMCsfn0
初めて5ちゃんねるに来たんですけどここってすごいですね
ニコニコも面白いですけどここも面白いです
ヨロシクノキワミアーッwwwwww
0435名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:23:35.35ID:HTYHCM8B0
フォロワーのbilbiliに完敗してるし笑うしかねーな
あっちはソシャゲでガッツリ儲けてるってのもあるとはいえ時価総額31億ドルだぞ
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:28:41.31ID:lmwn5crY0
本格的に終わるんだなって
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:31:20.30ID:+Mm5RrDk0
YouTube板のニコ動スレ見ると、信者だか工作員だか分からんようなのがウヨウヨいる
無料で使っておきながら文句言うなとか、そんなキチガイばっか
性病ばら撒くイベントだけは熱心にやるこんなクソサイトさっさと潰れちまえ
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:34:41.29ID:WWPS4+Bu0
毎年プレが5桁減ってるのになんの危機感もなくアホイベント続けるあたり運営者は
ニコニコ捨てて逃げようとでもしてるんじゃないのか
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:36:53.16ID:i+dtYyGR0
着メロ屋風情が中小とか片腹痛い
ベンチャーだよベンチャー
0443名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:39:35.48ID:t0SYg6Wz0
人が少ないときは自分も参加してる感覚があって楽しかったけど
人が多くなって馴れ合いが始まると置いてけぼり感があった
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:39:36.36ID:6YAraI0z0
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/26(火) 00:43:31.33ID:UPJ8r+sv0
ヘタクソ
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:07:34.55ID:yaXp481U0
例のアレすらろくな動画がない
YouTubeの完全劣化
0450名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:11:13.00ID:0QiuuO6r0
ニコ動のウリは投稿者とコメントの相乗効果にあるのに
くっだらねぇ超会議とやらで赤字垂れ流してすみませーんwとか
誰の金だと思ってるんだよ
0457名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:34:49.95ID:vs+e8QDT0
無能の巨頭 川上
影響力は原田級
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:41:25.04ID:FEKNU/Qa0
ネトウヨビジネスに依存した結果がこれ
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:43:53.02ID:+Mm5RrDk0
>>440
mixiは多分、今の時代に合わなくなったんだと思うなぁ
ホームページとかブログとかああいう手間をかけてまで発信したがる時代の遺物、みたいな
自分はまだ使ってるけども、人居るコミュでは1〜2日に数件くらいは投稿あるから機能はしてる

>>448
例のアレが屋台骨支えてる時点でかなりアレ
0463名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:45:31.36ID:RV8c2DiP0
ニコニコってマジでオワコンなんだよな
少し前まではニコニコ嫌いの願望まじりな発言かと思ってたけど
最近のランキング一位の再生数少なすぎでしょ。
90年代のオリコンと今のオリコン見てるみたい
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 01:56:24.98ID:nL8BorTk0
>>463
オタクの内輪ウケと犯罪まがいの生放送をするクズを放置し続けた結果、
「ニコニコはキモい」という致命的なサイトイメージに繋がり次世代ユーザー(十代)がまったく寄りつかなくなった

しかもその犯罪者まがいの連中を運営直々に推してたんだから驚きだ
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:09:33.43ID:2BM8WJGh0
げんしか
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:13:22.87ID:IgRUorN30
>>14
youtubeに市場ごっそり持っていかれたからな
今の「youtuber」と呼ばれている人たちは、昔はみんなニコニコだった

ただ当時は顔出し文化が無かったからカリスマはみんな「歌ってみた系」で、なぜか顔を隠していた
youtubeが収益モデル確率して芸能事務所がyoutuberプロデュースすようになって顔出し当たり前になると、
ティーンがみんなそっちに流れた、当たり前だが
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:29:32.96ID:aLhnY9jg0
先立つ物は金のYouTubeも胡散臭いけど
ニコニコは結局陰キャの居場所で定位置に収まってやっていくしかないと思うよ
川上時代は無理して陽キャになろうとして外してたな
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:46:00.98ID:1Fz5KPLP0
youtubeから丸パクリしてた頃すごく面白かった気がする
0474名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 02:58:37.49ID:WTsCsBXw0
でもニコさんて、今となっては
そんなこぢんまりとした方が味出しそうな気もしますね
嫌いじゃあないんですよね。あそこ
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:00:37.10ID:+uZpHCqx0
くそみたいなコメントが不愉快だったし
アニメが多くて子供向けなのかと思って見なくなったなあ
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:03:44.49ID:b0G5qWLZ0
動画+コメントはホント良いシステムなんだが
最近のコメントは薄味のくそみたいなのが大量にあるだけなのがなんとも。
それでもアニメは面白く見れるのでアニメ増やせ。

静画+コメントは別の意味で微妙。
漫画を読める事はありがたいし、いろんな会社の漫画がぶら下がっていることも評価できる。
が、静画だとあの流れるコメント自体があまり有り難みがない。
代案は出せないけど他にいいコメント表示方法はなかったのかと思う。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:09:14.61ID:nL8BorTk0
プレアカの売り上げだけで毎月十億円だからな
年間120億円
0480名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 03:16:03.92ID:9sVabR7O0
>>434
んな事誰も言ってねーよ…
生放送自体は有力なコンテンツだっただろと言ってるんだよボケ。
そりゃ全体の人減れば数字もそうなるだろ。
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 04:50:02.14ID:kmxkdQrR0
外形標準無くなると、申告用の集計の手間が激減するから、経理担当はハッピーこの上無いはず。
0484名無しさん@涙目です。(香港) [NL]
垢版 |
2019/02/26(火) 04:53:49.37ID:ytSth1pN0
ストリーミングで圧倒的に技術力もインフラもyoutubeやらTwitchやらに抜かれたからな
投げ銭をさっさと導入しなかったのが悪い 
0486名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 04:57:05.95ID:+I6fM6WV0
単純にキモイから普通は見ないサイト
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:16:59.09ID:sU+2QWFJ0?2BP(7000)

ニコニコ生放送の人が
ユーチューブに行ってしまった
とか当時の2ちゃんレスで見てたな
今はユーチューバーが主流で有名になったな
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:18:40.50ID:sU+2QWFJ0?2BP(7000)

ヒカキンのおかげ
0492名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:22:24.95ID:ZeVHZNsI0
ひろゆきにもボロクソ叩かれてたな
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:27:48.17ID:sU+2QWFJ0?2BP(7000)

あべまTVも画質悪いよな
まともに見れないぐらい
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:30:26.32ID:Qc/D3Unh0
夏野がワイン封印した!これからは真面目にやりますと言っててワロタ
0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:32:19.83ID:sU+2QWFJ0?2BP(7000)

iモード
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 05:51:03.68ID:4+TpmReb0
あほくさ
動画作成者や配信者に還元しないからこうなる
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:06:10.36ID:w7IS8GW60
アニメ大好きなチョンモメンくらいしかもう見てねえだろ
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:10:00.35ID:w7IS8GW60
ユーザーに不便を強いて有料会員に移行させると商法は短期的には儲かっても長期的には損をする
2chもそれで衰退した
全部ひろゆきのせい
0500名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 06:38:30.77ID:EWNTiyZN0
脱税くさいけど大丈夫?
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 07:32:47.80ID:sU+2QWFJ0?2BP(7000)

サーバ強化すると
維持費がかかるから
手抜きして
それが時代に合わず
ユーチューブに負けたと
0508名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 07:54:28.06ID:1TIPT3pY0
プレミアム払ってる理由がトルネのニコニコ実況とアニメ一挙放送だから
このどちらかが無くなると500円払う価値のあるサービスではない
0509名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:00:16.22ID:V4e2iwrq0
>>4
シャープは批判受けて止めたけど、ドワンゴは社員数見ると中小規模だから実行したのかも
0511名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:01:29.61ID:w54hEEgf0
>>506
ん?
0512名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:48.20ID:V4e2iwrq0
犯罪者や迷惑行為する人を持ち上げてイベントに呼ぶ会社だろ
まともな人は離れて当然
0513名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:06:00.29ID:w54hEEgf0
単に繰損の相殺だろ
0514名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:28:48.60ID:HxkqtZ3O0
>>507
パヨクは運営の支援を受けて番組を放送するも、利用者に相手にされず
まったく来場者が集まらずで撤退だもんなwwww
0515名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:29:31.68ID:s/0Aba2A0
カドカワなんかと組むからこうなるんだよ
結局古い体質のおじいちゃん達に飲み込まれちゃったんだろ
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:38:47.85ID:qvJLjTkL0
減資の目的といえば「累積赤字の補てん」と「節税」
貸借対照表は銀行や取引先へ開示されることがあり
そのときに繰越欠損金が多額にあると会社の安定性に疑義を持たれてしまう可能性があるので
貸借対照表の見た目を整えるために繰越欠損金と資本金を相殺する
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:40:29.16ID:o2jewi7P0
>>516
あれやばいよな
こんなんで有料会員増えるわけないわ
いまだに面白い動画あってお金払ってまでみてくれるなんて思いあがりすぎ
0519名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:42:25.26ID:7p7fZMMy0
法的に緩く自由な場を荒らし続けたクズ生主達と
それを見て見ぬふりしていた運営も悪いと思うよ。
そりゃ国から目を付けられて当然だし規制も厳しくなる。

俺たちが全盛期のニコ生を築いたとかぬかすクズ生主がいるけど
自由という資源を急速に枯渇させた張本人がよく言うわ
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:43:49.74ID:onY2u/Gb0
パクった側のbilibiliはナスダックに上場までしたのに
一体今までなにやってたんだろうなこの会社
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:03:03.28ID:3cWhsvnb0
プレミアムですら止まるからな
さっさと潰れろ
0524名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:04:18.82ID:Ow82vTUR0
>>491
中国はYouTubeアクセス遮断してる

それだけの話だよ
0525名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:05:07.23ID:Ow82vTUR0
中国はグーグル規制して国内IT企業を守ってる
0527名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:07:39.21ID:Ow82vTUR0
日本は外国企業の参入に関しては何でも自由化してしまうからな

国内企業が新しいこと(政府のおじさんが理解できないこと)やると官僚が潰しにくるのに

だから日本では、ベンチャーが育たずに、新しい市場を全部外国企業に取られる

LINEもそうだし、なんでも
0528名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:08:08.22ID:7p7fZMMy0
つべもかなり規制が厳しくなったからなー
カネにクズは付き物だから考えものだわ
0529名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:08:42.26ID:Ow82vTUR0
>>526
それやな
YouTubeは収益化したのがデカい
そりゃみんな、金貰えるほうに行くわ
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:12:58.71ID:IvgLepYG0
歌ってみた踊ってみたゲームやってみたの動画がトップにずらずら並ぶようになったくらいで完全に終わったと思う
一般人は興味ねーんだよそういうの
再生数1000とかのゴミみたいなやつがくねくねして何がおもろいねん
最初のクリボーに殺される程度のプレイヤーの何も喋らない実況の何がおもろいねん
0532名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:13:00.30ID:0xXYvFcj0
日本人経営者は金の卵持ってても腐らせて生ゴミにするしか能が無いから
変わり者みたいな人じゃないとまともに経営出来ない
0534名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:13:48.77ID:mbeDcsvD0
よし、死んだな?
0535名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:13:58.01ID:0pWO6f4e0
ニコニコはYouTubeと違って検索しやすいからまだ使ってるわ
ただ課金はやめた
その価値はない
0536名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:17:47.55ID:fEUgvBNV0
就活で受験料導入するとか調子乗ってたのに今こんなことになってんのか
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:18:50.44ID:bp0WmeLs0
YouTube馬鹿にしてたのに・・・すっかり時代遅れに(´・ω・`)
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:21:17.91ID:FJxqWyY20
政治関係の動画をやたら敵視してるやついるけど
ランキングにも殆どないし気にするレベルでもないだろ
0539名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:25:05.36ID:9TnHaVzP0
>>39
youtubeで画面に文字が出ないのに慣れるとあるのがウザく感じる
0540名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:40:56.34ID:z/LvgwC50
>>140
もしもし?頭に大きなブーメランがささってますよ?
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:43:57.19ID:TXJ5qc0e0
超会議辺りから世間でニコニコの話題が消えていった。
内輪の盛り上がりと反比例してな周りは冷めていった。
クラスの陰キャが読書感想文で賞とって調子に乗り他の生徒へ積極的に話しかけたら気持ち悪いので嫌われた感じ。
0543名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:18.47ID:ZbC1xwed0
youtubeは広告がウザすぎる
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:53:53.88ID:0xXYvFcj0
>>543
広告ブロックしろよ
0546名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:12.55ID:rIZ1TCxY0
あとニコニコが収益にならないってのは間違い
ごく一部の有名生主や著名人だけが視聴者から会費徴収するシステムは用意されてる
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:48:17.17ID:zT4TH8Ri0
>>546
ニコニコでそれが成立するやつはYouTubeでそれが数倍〜数十倍になる可能性がある

詰んでるから
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:03:52.85ID:zT4TH8Ri0
ここまで資本金減らすのは会社の売却か解散見越して整理の手間軽減させるためだろ
インターネット放送マンたちが断頭台に送られる様子をリアルタイムで観察できるかもw
0553名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:06.89ID:P+gv5kjG0
>>499
他に快適な配信動画サイトができたら人がいなくなるシステム
かと言って月額を払うだけの価値がない
今まではライバル不在で殿様商売でいけたが高画質も投げ銭も他の後追いだしな
終わりを少し延ばせただけでV字回復する要素も月額を払うだけの価値もない
飛ばせないからニコ動は観ないが無料にすると月額を払う価値が更になくなる困ったものだわ
0556名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:22:12.99ID:Ow82vTUR0
インスタストーリーも動画に文字出るよな
あれはいいのか?
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:10.35ID:cmR5fW1T0
>>14
ネット企業が都市部のイベントを大々的にやるな!
日本の一部のみを市場として扱った結果だよ
オタク向けらしく視野が狭かったのが敗因
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:38:33.65ID:+ykeo8H00
>>521
あんなもんニコ動よりはるかに著作権何それ美味しいの状態だしやりたい放題だわ
0562名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:39:07.04ID:frppMjDT0
>>554
逆につべはもうすでに激戦区すぎて出戻りした連中もいるんだよなぁ
つべは後追いはキツすぎる土壌が既に出来上がってる
0563名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:42:03.58ID:frppMjDT0
>>561
ニコ動だって初期はアニメバラエティ上げ放題だったんだよなぁ
ほぼ寄生サイトだった時代の話だけど

日本じゃ出来ないよbillbillは
一応日本語番組タイトル入れると弾かれる事あるし、著作者配慮はやってるくさいんだけどね
中国語で入れると動画普通にアクセス出来るしガバガバ
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:42:16.87ID:RqC4ZZYg0
プレ解約して1年以上経ったけど、つべに移行しただけでなにも問題は起こらなかった。
むしろ500円浮いた上に高画質&シーク可で快適。
0565名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:49:26.39ID:P+gv5kjG0
夏野が社長になったところで余程のことがない限り挽回は難しいだろうね
周りがライバルだらけになったのに月額を払わせるだけのサービスを引っ張ってこないといけない
昔はミラーを探してもなくて月額を払ってもみたいと思った配信もあったけど今はなくなった
そのときはプレ垢会員数も増えてたがそこをピークに見たいと思う人も会員数も減った今ではほとんど見ないが余程の何かがないとニコ生に戻ることもない
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:51:12.15ID:hijvxwhI0
>>433
その頃にはもう戻れないんだよな…。
0567名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:53:44.32ID:IpL2CyA80
>>565
夏野が何もしないで若いクリエイターにやりたいことやらせてあげればワンチャンある。ただしi-modeみたく油揚げだけ掻っ攫われるのを覚悟でw
0568名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:28.09ID:s/Vwqrqr0
>>561
それが最近のビリビリは著作権料を払って正式な契約もしてるんだよ
会員数が桁違いだから日本のアニメ産業の良い稼ぎ口になってるらしい
有料でも月額200円程度だしニコニコなんかに金払うより全然いいよ
まあ俺は利用してないけど
0569名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 13:09:06.84ID:Jgdva1TTO
早よドワンゴ畳めよ
能無し企業ドワンゴ
0570名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:56.96ID:JbYjyzAR0
Youtubeが低画質モノラルだった頃は
ニコニコが日本では動画ビジネスの天下だと思えたのにな
すっかり話題にも登らないな
0572名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 13:42:39.17ID:HWLFoFVH0
もう見なくなって久しい、10年くらい前は楽しませてもらったわ。
踊ってみたとか弾いてみた、MAD、東方今は廃れてクソ寒いと感じるコンテンツも当時はマジで楽しかったし、家に帰ったら即pcの電源入れて毎日見てた。いい思い出だよ。
0574名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 14:00:22.30ID:Q8TlCBpO0
権利関係がつべより甘いのか、昔は結構貴重な動画も有ったんだけどな。

でも何回も見るような好きな動画は殆どつべに高画質で上がってたりするから最早、用無しなんだよな。
0575名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 14:25:43.82ID:ydghjpJh0
上手く逃げたな
創業者利益回収して脱出
もぬけのカラにしたうえで倒産
逃げ遅れた株主のことなんて知らん
0576名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 14:28:45.16ID:tXeDB/Fn0
スーパー債務超過か?
0577名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 14:31:08.00ID:GLQCwpot0
読み込みがクソ重いからや
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:08.02ID:JGZaP+ei0
まるでどこかのネトゲの運営のようだな、なぁクソセガ
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:18.96ID:Lht67PzA0
プレミアムになると便利になるんじゃなくて
ならないと不便なんだっけ?
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:05:30.41ID:wsqVXqbb0
芸能人の生放送なんて有料の更に有料だからな
1400円取られてやっと1チャンネル見れる
しかも有料なのに追い出されるシステム
0593名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:48:26.30ID:rIKahwNP0
けもフレ2がそろそろ苦痛になってきた
パンダとかゴリラの回までは実は苦痛じゃなかったんだけど
キュルルとかいうブサイクがキモすぎる
0597名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:42.04ID:kjCHhXoY0
>>459
逆だよ左派側に寄ったんだよ
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:38.00ID:fmOkL3rA0
>>79
一番はスマホアプリの機能や使いやすさだな。
画質よりは動画が落ちてきて快適に見れることが重要だが全くなってなかった。
0600名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/26(火) 22:57:23.07ID:v67Lo95e0
ぴょこたん先生も「カワンゴが自分だけ荒稼ぎして逃げた」と非難してたな

ニコニコ動画はガチで終わるのか
乞食で食ってる生主らどうするんだろうね
ようつべは規制が厳しいからニコのノリでやったら即バンされるぜw
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:04.16ID:W3J9aMZm0
ニコファーレとか何の役にもたってない設備売って、回線増強とかもっとユーザーに還元すればいいのに
0602名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:02:28.81ID:W3J9aMZm0
>>79
経営陣が地上波にコンプレックス持ってるから、地上波の真似しちゃうんだろうな
ネットだけど、これだけ地上波に近づきました〜って
ニコ割とかいう時報が良い証拠だよ
あんなの誰も求めてないのに、今も執拗に割り込みかけてくんのなw
0603名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:04:49.91ID:kjCHhXoY0
ボカロやボイロや淫夢が無くなったらどうなるんだろうか
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:10.35ID:4xMDebyD0
オワンゴ
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:10:45.10ID:9RvLRqIi0
>>601
実際自分はテレビが嫌で動画サイト見始めた
なのにニコニコはどんどんテレビへ寄っていった
amemaもテレビから逃げ出して見てたのにテレビの嫌な部分ばかり見せてきて切った
0607名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/26(火) 23:18:38.97ID:v67Lo95e0
AbemaTV海外でも視聴出来るようになるそうだよ
一応海外在住の日本人のため、ってのが表向きな理由だけど本音はアニメ好きな外人がプレミア会員になってくれるかもしれないという淡い期待。
アメリカにはクランチロールやダイスキなど日本のアニメを本放送から時間を開けず字幕付きで配信している有料の公式サイトがたくさんある。
バンダイなどのメーカーやプロデュースする製作会社が出資仕合って運営してる。
ここへ今ごろAbemaTVが乗り込んでいっても字幕も無しでは負けが確定だよ。
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:01:49.18ID:wz0uQiRg0
まあ、見通し暗いよね
YouTubeの覇権は崩れまい
ドワンゴの失敗はいかにも日本企業
0610名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:45.65ID:5i6o+kFJ0
一部の客を相手にそこに特化した商売してるうちは良かったのに
下手に商売ッケ出してよそへ拡大してみたり多角経営して失敗、挙句それまでの顧客切り捨てて唾吐きかけるようなことしてくから完全に見捨てられる
0611名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:32:36.08ID:cCCt7cC/0
>>66
センスの無い運営が一人歩きしたコンテンツの末路って大体こうなるよね(´・ω・`)
無能すぎるんだよなドワンゴ。
コンテンツを腐らせるしかできない丸で朝鮮人。
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 05:01:37.74ID:YG2fLF5c0
>>507
逆だよニコ動はパヨ側を運営ぐるみで優遇したんだよ
まぁユーザーはネトウヨの方が圧倒的に多かったけどな
0614名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 05:22:49.37ID:JSTZKoEg0
資金力でgoogleに敵うわけがない
今から何やっても手遅れだと思う
0615名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/02/27(水) 05:26:04.25ID:gxyBSe7i0
アニヲタ臭がキツすぎ
どのカテゴリも結局アニメネタしかないし見てる奴もアニヲタしかいない
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 05:38:34.78ID:ZTidlCHp0
囲碁・将棋をAbemaTVに引き継いでホシス
0618名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/27(水) 06:04:45.71ID:adSq730W0
>>616
将棋はAbemaTVあるだろ
囲碁はない
麻雀もあるのに囲碁はない

差別だw
0619名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:01:10.06ID:dWm6JSuo0
ユーザーのストレスになるような仕様を増やして
それらを無くしたかったら金払えだからな

見たい動画の制作者が設定するなら考えたが
運営サイドだけが利益を独占するならそりゃ違うだろと
0620名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:10:04.59ID:tk2Sa3SY0
>>14
ネトウヨ動画やそのコメント
一般人はそれでウンザリする
0622名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 07:23:41.64ID:Ttu0qwkyO
ダウンロード出来無くなった事が致命傷
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:22.77ID:3gI07pwy0
さっさと逃げた川上は爆笑してる
0627名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/27(水) 10:14:50.78ID:LIRFvT8c0
高画質にしてアニメやドラマの放映権ゲットして無料でバンバン流す
たったこれだけで大ヒットしたのにな
社員もオタク多そうだからパリピみたいなイベントに憧れちゃったのが敗因
0632名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:44:31.40ID:FH4d+v/p0
イロメロミックスは大丈夫なの?
0633名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:49:07.72ID:F2fAh+yL0
叡王戦ももう終わり?
0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:41:59.23ID:J9uQBOVu0
>>581
山分けしてとんずら
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 14:43:30.18ID:J9uQBOVu0
>>588
途中から再生できなくしてるから
混雑して回線飽和してるのにな
あほかと
0638名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:19:27.28ID:OfGnAkR10
企業の宣伝番組から追い出し
チャンネル会員限定のネットラジオがランキングを占拠
視聴者を不快にさせる動画広告でプレミアム誘導

何考えるんだか全くわからん
0639名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:21:38.23ID:nwokLOCC0
深夜0時にビッグブリッヂのBGM付きのポルノが毎回うpされてた時代が好きだった
0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:52:09.87ID:yWfV+g220
オタ頼みのくせに公式アニメも
なんで今期この作品押さえてねえんだよってのが多すぎる
0642名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:57:23.25ID:999vxGeE0
オタクは頭が悪い
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:13.93ID:LimYno250
>>638
ハゲジジイ2人のプレミアム広告?は本当に意味が分からんw
そこまでやるなら有料サイトにすりゃいいのに
あとニコニ広告がアドブロックで遮断されるのは草
0645名無しさん@涙目です。(WiMAX) [UG]
垢版 |
2019/02/27(水) 17:33:44.49ID:CGjuxnYu0
>>638
企業は見て欲しくて金払って公式放送してるのにニコニコは見に来た奴追い返して見たかったら金払え
金二重取りしてしかもプレミアムすら追い出す
クソ過ぎてそりゃ廃れる
0646名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:34.30ID:6CcLNlOa0
>>619
今の日本ってそういう商法ばかりだよな
niftyのサポートもそうだった、金払えばすぐ繋がるだとよ
0647名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:53:32.32ID:tOmGrGbv0
未だにエコノミーモードとかいうゴミ仕様あるもんな
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:04:17.90ID:PJjO2iiX0
>>643
あのハゲ誰なの?
キモいし、見ててイラッとすんだけど。
運営はもうニコ動を潰したいのか?
あんなんでプレミア会員になろうと思う奴ゼロだし、逆に解約するわ。
0651名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:44:47.41ID:Gl0eI1lN0
>>647
無料でも普通に視聴出来るけど有料だと更に快適になりますなら良いんだけど
ニコニコは無料は制限だらけでまともに観られず有料でようやく普通に視聴出来ますだからなあ

でも実際は有料ですらまともに観られないという。。そりゃ解約しか無いわ
0653名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:04.26ID:7zx74fVT0
川上が頑なに超会議止めなかったのってニコニコにパワーがあると見せかけて
どっかと合併して一儲けしようって魂胆だったんじゃねーのかな
で釣られたのがカドカワと
まあうまくやったよね
0655名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:55:59.69ID:7zx74fVT0
ビリビリはすでにニコニコより高度なコメントシステムを持ってる
FC2も独自に画面にコメント流すシステムを開発して裁判でも独自のものでニコニコの特許を侵害していないと判決が出ている
他の配信サイトも独自のシステムを作っていてわざわざ画面にコメントを流す必要性はない
YOUTUBEがもしコメントを画面に流すシステムを採用したいと思っても独自に開発するのは造作もないことだろう
よって売れない
0656名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:17:07.56ID:1ngqw2K40
運営もクソだがユーザーも気持ち悪いのが多い
この前広告してくれた視聴者にお礼を言わなかったとかでニコニコの配信者が
ツイッターで叩かれててめんどくせー世界だなと思った
0658名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:07:51.24ID:iFPS1NS40
メインコンテンツがホモビの動画サイトにまともな人間が集まるわけないだろ
0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:56:48.21ID:kaO3bVnr0
>>653
いつのヤツか忘れたけど、

超会議の生放送がサーバー落ちてネットで見られないって事態になった。
そのとき壇上で司会をしてたひろゆきが「ネットで見られない状態でニコニコの意味がない」みたいなことを言ったら、一緒にいた(今回社長になった)夏野剛が「ここ(会場現場)が楽しければいいじゃん」と堂々言い放った。
ひろゆきガチで怒ってたよ。けれど夏野は素知らぬ顔でイベントプログラムを進めたw

そんな会社だぜw
潰れるのは当然の成り行きだとおもう
0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 14:36:00.32ID:fnymx8qw0
で外資に買収されたらシャープと一緒だな
まぁ日本のネット関連企業の株の殆どは外国勢が買い占めてるだろうけど
日本の言論を牛耳るために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況