X



桃太郎電鉄でサミットカード使われると、ゴール間近だとマジか〜ってなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:59.55ID:e+cGRjTx0?2BP(2000)

共同通信2019年2月24日18時48分

 総務省は24日、都市部の若者らが地方に移住して活性化に取り組む「地域おこし協力隊」の全国サミットを東京都内で開いた。
大規模災害を受け、パネル討論は「災害復興と協力隊」をテーマとし「信頼関係の構築が災害支援に生かせた」と各地の隊員同士の連携が重要と訴える意見が相次いだ。

 隊員や自治体関係者ら約千人が参加。討論には岡山県高梁市や大分県日田市で活動する隊員や経験者ら5人が登壇し、九州北部の豪雨や東日本大震災、西日本豪雨の被災地に対する支援の取り組みを説明した。

 協力隊は2009年度にスタートし、17年度は約千自治体で約5千人が特産品の販促活動などを行った。

「地域おこし隊」が全国サミット 大規模災害支援に連携重要
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2019022401001680
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:49.83ID:Ew1QZIml0
陰陽師カード→貧乏神つけてからカード売り場で売り買い繰り返して現金0近くにするorワープ駅で0にして僻地へ
これで友達なくしました
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:21.52ID:9vSM2FUY0
剛速球カードと刀狩りカードを複数枚持ち歩いていて抑止力に出来てたときは面白かった
核を持っている気分ってこんなもんかなって
他のやつが刀狩り拾ったら即刀狩りで狩って、気分で豪速球ぶつける
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:31.23ID:sm7SpVEW0
>>2
死ねよ知ったかガイジw
0017名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:55.82ID:ZcVCW4C00
桃鉄はマジで喧嘩になるからクラスで問題になって担任から一時期禁止令が出されたな
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:21:40.44ID:/MQGjslG0
大人になってやってみると勉強になる
子供の頃は何も考えてなかった
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:04.44ID:W+FB9dvO0
ぶっちぎりの一位にならないように調整する能力必須のゲーム
間違えたふりして遠回りしたり、押し間違えたふりして冬の赤マスに止まったり
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:28:00.09ID:/MQGjslG0
カードが強力すぎ
逆転できるよう配慮なんだろうけど、バランスが悪い
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:06:19.93ID:3602UGkU0
キングボンビーつけられたら500円払ってリセットしてたな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:06:21.19ID:PqtcDMXo0
>>21
これ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:02.70ID:iVpybX/00
ブロック買いゲーム
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:29:00.89ID:rKgoSTqH0
うんちカードは許させれざるカード
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:31:57.38ID:P3MNu8qP0
サミットって首脳会議って俺の中で刷り込まれてるのに東京にはサミットって言うスーパーあるよな
年末に初めて行ってみたけどなんか値段高い気がしてすぐにエスカレーター下ったわ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:35:20.81ID:pK+vXu9B0
桃太郎電鉄を桃電と略したらダチに訂正された。
桃太郎伝説が桃伝なので、桃太郎電鉄は桃鉄と略せと。
いま思えばどうでもいい。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:10.95ID:6RsHdY3T0
ならんわ

桃鉄でゴール間近の状態って無双してる時だから
別に何も困らん
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:52.83ID:6RsHdY3T0
>>43
サミットそんなに高くないよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:29:32.08ID:eGpSQPH10
>>39
電劇もメジャーやろ
桃投げて大きくしていくやつ
30代の日本人の殆どがやってるはず
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:32:46.45ID:GJi92eI90
取りあえず貧乏神はオンオフ機能つけてくれ
彼女とかとやるとマジで機嫌悪くなるんだわ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:34:54.84ID:7Vl1m79z0
友達とやるときはぬるくしたいから
目的地につくのを禁止してやっていた
それなりに楽しかったし腹立てることもなかった
それか初代みたいに貧乏神でおわらしてくれたらよかったのに
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:02.67ID:vseYooUU0
>>47
あの人、自己管理できない人間だろ
脳内出血二回もやって血圧200とかしてるのに安静にしないんだから・・・
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:21.61ID:vseYooUU0
>>53
たまには気分直しにドカポンやれドカポン
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:58.81ID:iemjFVa70
最近サミットのポイントカードがアプリ化したらしいな
0063名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:45:12.16ID:haczrvIb0
>>9
友達なくすほど真面目にやってただけ凄いな
何度となくみんなで楽しく桃鉄試みたけど
持って3年最下位の奴がマンガとか読み出して
ダレるのがお約束だった
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:17.58ID:TmSU+AiY0
キングボンビーで借金増やしまくりからの〜?
たいらのまさカード
0067名無しさん@涙目です。(熊本県) [AR]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:23.33ID:WXiOjcc40
昔雑誌の企画で「桃鉄のアイデアを送ろう」てのがあって
送ったら絵ハガキが返ってきた
おみくじカードはその時のオレのアイデアが採用されたと信じてた
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 02:53:33.65ID:+GyjKDfj0
>>60
破局待ったなし!(実話)
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 04:14:08.56ID:+GyjKDfj0
>>56
名古屋はイトーヨーカドーがほとんど無いので、子供心に何故このカードで物が安くなるのかピンと来なかった思い出。
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 07:19:47.19ID:+GyjKDfj0
>>71
あの要素独特だったのにな、無くなったな。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 08:23:54.49ID:+IjDup/A0
>>2
50歳くらいか?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 08:25:23.54ID:+IjDup/A0
>>71
最初ってPCエンジンなのかと思ってた
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 08:35:13.53ID:lALZG1TQ0
>>74
FCしか持ってなかったから
PCエンジンの続編を友達の家でしかやれなかった思い出

PCエンジン版でかなりシステム変わって
それが今のベースになってるから実質的な初代と言えなくもない
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 09:46:30.12ID:yHq+g/O/0
うんちカード最強
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 09:48:23.74ID:yHq+g/O/0
>>17
とにかく勝ちにこだわって合理的だけど陰険な戦略取るやつがいて、結局殺伐とするんだよな
ゲームなんだからもっと遊び心持ってやれっつうの
0079名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 09:58:32.41ID:yHq+g/O/0
何百億円も財産擦っていくスリの銀次
どういう情況か想像もできない
0080名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/25(月) 10:00:06.32ID:KsLKoeco0
なんで不正カードがないんだろうか?
日本のそれをまったく反映させてない
日本が舞台のゲームなのに不正がないのはおかしいよ?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/25(月) 10:05:00.65ID:AAU07o6I0
>>77
桃鉄なんて人間だけでやるとそんなゲームだろ
借金しまくって、たいらのまさカードとか
二刀流カード大量所持で、ずっと俺のターンとか
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 10:08:30.50ID:yHq+g/O/0
>>82
ギャンブルとして正々堂々金を掛けてやるのならルール内で何をするのもアリだと思うが
単なる子供の遊びとしては毒が強すぎ
1億円の財産100円くらいのレートでやるとアツいのは確か
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/25(月) 10:44:47.83ID:NvahfUKk0
ここまで夜叉姫のエロ画像なし
無能
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:04:52.40ID:+IjDup/A0
>>84
なつかしーな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:14:10.69ID:gf1u8+4E0
正月は桃鉄やるのが定番なんだけど押入れからプレステ引っ張り出すのが面倒になってきた
桃鉄に似たPCゲームって何か無いかな
モノポリーはなんか絵が嫌い
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:21:32.03ID:HlfbPIyR0
借金しまくってたいらのまさカード
いらがらせプレイに走ると他の奴らがブロックカードたくさん持ち出すぞ
そうすると特急系のカード所持が厳しくなって多少勝ち目が出てくる
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 11:41:51.00ID:1oM7Z+5w0
なんで桃太郎なの?岡山に挨拶はいったの?
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:56:45.98ID:pg2au+4u0
>>71
毎月じゃ無くて、春夏秋冬しか無いんだよな。
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:23.96ID:YVU389W00
ボンビーのクソウザさ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:55.85ID:vMMT8IM70
>>28
wwwwwwwwwww
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:53.58ID:TW5TF12W0
>>89
桃太郎伝説知ってる?
0096名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:16.84ID:OHQPN4HzO
ファミコン版だったと思うけど、
マップの物件駅じゃないとこに虫眼鏡当てると女風呂見れる裏技みたいなのあったよね
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 19:43:40.95ID:feB9S7Y10
間近とマジか〜をかけてるのかな
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:22.93ID:WsmZrd3l0
終盤のマルサカードはめっちゃ盛り上がったな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:20.77ID:PPQC1yEz0
サミットよりも貧乏神を1ターン凌げばって状況で即キングボンビーに変身
よりにもよって即行動されるとガチで萎える
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 18:17:14.73ID:ZYHmnlEa0
ボンビーがどんどん凶悪になって
他のプレイヤーにまで被害出始めて
調子乗りすぎだろと思ったら
そこらで新作出なくなって
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CU]
垢版 |
2019/02/26(火) 19:49:14.97ID:EDIU+h7u0
桃太郎と言えば鬼退治だろーが!
誰が鉄道シュミレーション想像するんだよ!
マジで頭きたわ先輩呼ぶぞコラ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:30.23ID:BBJlHOBL0
鉄道王の方が好きだった
0107名無しさん@涙目です。(福島県) [AR]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:26.04ID:WN7AAR3d0
友達とやってるとひたすら事務的になるよね
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:19.48ID:WsjfnSu20
>>21
何十兆円もスれるとか逆に不思議
1兆円でも紙幣で10トンあるのに
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 01:37:44.76ID:CwdjQUox0
電鉄に先に触れてその後新桃太郎伝説やったらスリのあいつが最初の仲間になってうわあってなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況