X



小室圭さんを応援すると語った「コムロコイン」が登場w 詐欺説が濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:44.98ID:VCszlc7/0?PLT(12000)

秋篠宮家の長女、眞子さまとの結婚問題が度々取り沙汰されている小室圭氏の名前を騙った仮想通貨「コムロコイン」が登場しています。

コムロコインは日本の各種ニュースサイトや雑誌でもとりあげられ、AbemaTVなどでもコーナー内で注意勧告されたりと違った意味で話題となっています。

仮想通貨掲示板Bitcointalkに投稿された「MAKE KOMURO GREAT AGAIN – KOMURO COIN(コムロを再び偉大に コムロコイン)」という投稿には
コムロコインに関するバックグラウンドや資金の使い道などが記載されています。

コムロコインの投稿につけられた題名がトランプ氏の大統領選の際のスローガンをもじったものである事からもその怪しさが伺えます。

投稿にはコインの説明として、「私たちはフォーダム大学に在籍する小室圭氏の友人です。
そして彼を助けるためにこのコインを開発しました。」と記載されています。

また、投稿者は小室圭氏と眞子さまを「21世紀のロミオとジュリエット」と形容し、支援を募っています。

小室圭氏の名前を騙った通貨「コムロコイン」が登場、詐欺が濃厚なので注意が必要
https://crypto-times.jp/what-is-komuro-coin/

支援内容
母親の抱えている借金返済に必要な金額 4万ドル
母親がアンティークブティックを開くために皇族から借りる予定だった金額 80万ドル
フォーダム大学の3年間の学費 30万ドル
眞子さまと暮らす家の取得費用 120万ドル
NYを去った後東京で暮らす家の取得費用 200万ドル
第一子を愛育病院で産むための費用 3万ドル
眞子さまと婚約するために日本政府に支払う金額 150万ドル
帝国ホテルでの結婚式にかかる費用 200万ドル
パリ、モナコ、ローマへのハネムーン旅行にかかる費用 50万ドル
ユニセフへの寄付 500万ドル
国際基督教大学(ICU)への寄付 100万ドル
自民党への寄付 40万ドル
六本木ヒルズCタワーでペントハウスを取得する費用 年36万ドル
眞子さまへプレゼントするカルティエのジュエリー 500万ドル
第一子を学習院幼稚園へ入れるための費用 5万ドル
全ての項目を紹介するとかなり長くなってしまうため、一部省略させていただきました。
0002名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:12.09ID:ge0B7eJf0
モナコイン並みの名前の胡散臭ささ
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:45.68ID:SPXbtx580
>>1
第一子がいるのか?島流しだぞw
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:50:12.57ID:hLzBze+G0
支援が足りない
もっと
0009名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:54:10.34ID:TMIO1fDl0
いまならアメリカ留学が無料!
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:58.07ID:P4spb3EO0
要は小室の仕業にすればいいコインだからな。
0015名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:16.02ID:QNiwoC690
さらば青春をリリース1万ドル
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:49.08ID:bfi1Ghr80
     //                //
.    / /                //
   / /  ∩""~""~∩ヽ     ./ /
  // /..r‐、  __   \    / /
// / ノ ・ _)( ・_`つ、. ヽ、  l l
/ / (__ ノ´  ´  _    ) | |  お 金 返 し て っ !
  /      (__●__)ノ ヽ  ミ | |
 彡   __ -‐'' ̄     ) / ノ ノ
 ヽ.  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ `― ''′      ノ.//
    ゞ          //
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:30.34ID:KKK3w0RB0
巨頭オなンだわ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:00.87ID:vUTc00rT0
胡散臭さは同程度。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:43:31.57ID:UUAPoRNo0
小室「アスファルト♪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況