【ひとり2000円】入山料等数千万を着服。屋久島協議会職員を逮捕。こりゃ富士山も怪しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:44:52.27ID:Sk4Gf4p30●?2BP(2000)

屋久島の入山協力金など数千万円着服か 元職員を告訴へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000013-asahi-soci


鹿児島県屋久島町や県、国などでつくる屋久島山岳部保全利用協議会(会長=荒木耕治町長)が、登山者から集める入山時の協力金など数千万円を着服したとして、
会計担当だった職員を近く刑事告訴する方針を固めたことが、複数の町関係者への取材でわかった。職員はすでに解雇。25日に記者会見して公表する。

【写真】登山者に入山協力金の納入を呼びかける看板=2017年4月、鹿児島県屋久島町

 町関係者らによると、解雇されたのは40代の男性職員。2月の内部監査で協力金のほか、2015年以降、登山バスチケットの売上金の一部なども着服していたことが発覚。職員は「ギャンブルに使った」と不正を認めているという。

 協力金は、世界遺産の屋久島の美観や環境を保全するため、登山者に任意で納入を求める制度。町条例に基づき、17年3月から始まった。集まった協力金は協議会が管理し、主に山岳のし尿処理やトイレ清掃に使われる。

 納入の対象者は、縄文杉などがある「奥岳」に入る中学生以上の登山者で、金額は日帰りで1千円、山中泊で2千円。入山者の約8割が協力しており、昨年4月から12月の間に約5430万円が集まっている。
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:46:36.51ID:ENse6cCjO
バンバンバンバンバンバン
  バンバンバンバン バンバン
  バンバンバンバンバン バン
  (∩`・ω・)バンバンバンバン
  / ミつ/ ̄ ̄\
  .  / ´・ω・`  \
0008名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:50:57.17ID:GQVm0bNtO
海亀保護の名目で集めてる金も、着服されているんじゃないだろうか…?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:53:31.36ID:QNWRp7Ov0
>>1
つうか清掃費用に使われる費用が使われなかったってことは、清掃しなかったのか、清掃に回しても余るほど余裕があったのか、
後者なら協力金取りすぎじゃね?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:06.76ID:Du4h5U440
これ、どっから補填するの?
「なかったこと」はムリだよね?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:58.15ID:3W3qc5gC0
なぜ何年も気づかない
この協議会ってのは会計担当にすべて任せなきゃならんほどアホ揃いなのか?
0021名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:53:01.80ID:2+1ngf/a0
>>9
発注件を与えても露骨にたかる奴がいっぱいいるよ
基本的に屑が多い
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:14:37.18ID:vW+UF90O0
新宿御苑では外国人から入場料を取るのが怖くて実質フリーパス状態にしてた職員がいたけどその後どうなったのだろうか
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:56.78ID:+WzTK5ud0
最近こんなことして捕まっている40代多いな
0025名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:32.08ID:c7NdrhN30
5000万円分掃除しろ
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:01.02ID:QNiwoC690
奄美大島の奴もギャンブルに使ったって言ってたな
地下チンチロリンがあるのかな?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:54:22.39ID:B1HIj7yo0
富士山はバッチ製作会社(たぶん天下り先)にほぼ全額いってたりして、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況