X



国民の代表・玉木氏「子育ての経済的負担を無くしたい。そのためには男性も家庭進出しないと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:20:42.83ID:4UZ9CoXt0●?2BP(3112)

 玉木雄一郎代表は23日、愛知県名古屋市のナゴヤドームで開催されているHAPPY MAMAFESTAの国民民主党ブースで、絵本の読み聞かせ、じゃんけん大会、トークセッションを行った。

たくさんの子どもたちに囲まれた玉木代表は、参加したママ、パパからの
「年金も心配だけど、子育てについての政策を聞きたい」「ママたちの育児ストレスは100%」「働き方改革というが、残業代が出ないと生活が厳しい」
という声に応えて、
「子育てにかかる経済的な負担を無くしたい。『男性の家庭進出』を強めないと、子育て環境は良くならない。しかし、実質賃金は下がり続けていて、労働分配率も今、43年振りの低さにある。
従業員にもっと給料やボーナスを払う会社には税制でも優遇するなど、働いている人たちが豊かになる政策を打ち出していく」
と語った。

大塚耕平代表代行は、子どもたちを引き付けるクイズ形式の読み聞かせとトークセッション、じゃんけん大会を行った。
トークセッションで大塚代表代行は、「ゆりかごから墓場までという言葉があるが、日本の場合、ゆりかごから就職までが家庭の責任になっている」と、子育て世代の負担を軽減する必要があるとした。

会場にはこの他、古川元久代表代行、大西健介国民運動局長、伊藤孝恵参院議員、森本和義愛知6区総支部長らが訪れた。
なお、前日の22日には、4人の子育て中のイクメン代表として、関健一郎衆院議員も読み聞かせ、子育て中のママたちとのトークセッションを行った。司会進行はそれぞえ座間宮ガレイ氏がつとめた。

 本日(24日)は下記を予定している。

https://static.blogos.com/media/img/165396/free_l.jpg
https://static.blogos.com/media/img/165394/free_l.jpg
https://static.blogos.com/media/img/165400/free_l.jpg

https://lite.blogos.com/article/359970/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:44.16ID:zw+h+/gn0
進出?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:25:45.65ID:rQOP4IWM0
税金の無駄遣いをやめて無能のな政治家や役人を減らす事から始めないと日本は良くならない
収入の何割が税金か計算してみろ馬鹿大半の国民が生活苦で余裕がないんだよ税金泥棒のせいでな
0008名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:25.48ID:4O5dfWMb0
「埋蔵金がある!」の時から何も変わってないのな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:29:09.99ID:Z5AawQCI0
片親の稼ぎだけで安心して暮らせる経済に戻すのが最善では?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:31:46.58ID:oss2JJ/R0
これだけ電化製品も発展して車もひとり一台で容易く親から家の頭金出して貰えて子供手当までぶん投げてもらえる世界で子育て出来ない女って生きてる価値ないから…
むしろそれなら生まなくていいよ
0011名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:39.87ID:ltPR/iiX0
確かに「女は家に閉じ込められ」てきたが、
男と女の歴史に違う力学が働いていたら、もしかしたら、見てくれ変らずとも
「野郎は外に放っぽり出される」・・なんて言われたりしたんだろうか
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:56.99ID:/W4KzfUe0
 
とりあえず

 税 金 無 駄 食 い 野 党 カ ス 共 を 親 族 一 同 即 死 刑 

にしよう
話はそれからだ
 
0013名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:37:29.57ID:1lQZsXyX0
女も男も子育てしてたら誰が稼ぐの?
子育ての経済的負担を無くす?
子供育てると満額国が援助するのか?
物事考えてから発言しろよ糞議員
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:40:49.38ID:1E7WkVWm0
子供達の親はこのアホになにを期待してこのイベントに参加したの?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:49.29ID:gm+59mQY0
家庭進出するのはいいけど泣く子にも我慢出来ずぶん回したり殴ったりして殺すのが男だから

家庭進出したからって母親の1/10も役に立たないじゃん
だらだらしてるだけなのが関の山
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:39.62ID:bny/1HBo0
女を家庭に回帰させて男の給料を増やすしか道はないんだって。
それ以外は何をやってもムダ。
0019名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:06:40.63ID:cuEM8E/g0
すでにしてるだろ
みんな手伝ってる
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:23.29ID:3wELe6GJ0
>>2
大平正芳の親族が嫁
で、地盤乗っ取った
0024名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:26.77ID:DJ0jOFnJ0
子ども国債やれ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:44.50ID:PSG2R0i+0
>>20
あーうー
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:08.61ID:VfWq3ckJ0
自営はどうするの?
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:07.09ID:T1gsnIQqO
(´・ω・`)無くす?他に肩代わりさせるだけだろ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:25.84ID:by3kGJPK0
タマキンは子育てより子作りが好きだろ。避妊してな(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:16.38ID:WamLgpjF0
意味がわからない

残業代を出す環境にしたら家庭進出なんてできないじゃん。男は残業して稼いで家庭も分担しろと?
それこそ男の負担が大きすぎるだろ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:22.29ID:FSoKEQQ20
男も女も家庭に入って誰が経済活動すんの?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:14.77ID:i7vfq7fA0
進出したい家庭が無いんですが。
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:30.81ID:0geAgNKD0
この人結局獣医師会からの献金とかについてまともな回答しなかったね
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:43.23ID:OYJJBacV0
でその財源はどこから?

理想論で騙しても現実は変わらんわ
無駄な資金である野党を減らせや
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:39.95ID:Bt6uUAz20
動物は狩りも子育ても大体メスがやってるじゃん
人間もそうすべきだよな
0037名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:08.52ID:FPFheOdi0
これ結局家庭内で解決しろ言ってるだけじゃん
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:24.16ID:Bt6uUAz20
女が働いて子育てもする
男は遊びまわって消費活動をする
これで経済は回る
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:43:58.91ID:QBtLa9N80
もう面倒くさいからライオンみたいにメスが仕事も子育てもしてオスはそのサポートって感じでいいよ
0042名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:41:21.92ID:/ZA6jSQq0
社会に出るから進出やろ
家庭に進出とか男はどこにいるんだよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:55:19.88ID:tGfEaRxs0
財源は?
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:54.61ID:zw+h+/gn0
「進出」ってのはおかしいだろ
家は文字通りその男のホームグラウンドだろが

進出ではなく
撤退とか後退とか防戦とかだろ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:55:16.63ID:dxo4/tuZ0
出生率に予算と公務員数を連動させろ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:17.61ID:BtvFbb680
最近は出産・子育て・専業主婦(or夫)の労働価値を低く見積もりすぎてると思う
二人以上産んでちゃんと育て上げれば、人間一人が一生働くより経済効果あるよ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:14.95ID:/osh/m/n0
玉城よ がんばれ

立憲民主党とは手を組むなよ
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:19.04ID:0aOQGDao0
この板には家庭に進出してるやつばかりだぜ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:27.70ID:fQC4gBMH0
税金使って変なプロモーションV作ってる支持率ゼロパー党首
0057名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:08.38ID:WKPB7Y1c0
専業主婦のうちのかみさんは
俺に家事参加とかほとんど許さないな。

子育ては手伝ってるけど
基本
買い物
おむつ替え
子供の風呂

とかその程度

掃除やら洗濯やらは一切やらせてくれない。手伝えとか言われたこと一度もない。
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:43:51.58ID:JBAxB33f0
まず自分がやれ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 09:39:08.51ID:hj3gKo8e0
まず異常な派遣の数どうにかしろや
生活が安定しないから家庭を持てないんだろが
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:23:20.41ID:o6Vi9SjL0
>>1
でもお前は、家事育児丸投げだったんだろ?
0064名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:27:57.68ID:BuaCEuYk0
進出したい奴が進出すればいいだろ
強制するような事じゃない
まあ、更に男の生涯独身率が跳ね上がる
だけだな
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:12.15ID:Z2ZKtdNA0
男も女も家庭の事やるなら、どうやって稼ぐん?アホ?死ねば?糞ガイジwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/02/27(水) 12:20:53.47ID:BuaCEuYk0
無論、世間から見れば死んだも同然の扱いだ
その屈辱に耐えれるのなら、進出すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況