X



ロシア人夫妻「そうだ。うちの赤ちゃんで大道芸したら金が儲かるんじゃね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:34.55ID:8aKata5V0?PLT(12000)

https://news.nicovideo.jp/watch/nw4873678
https://youtu.be/ict2cmgTCOI

2019/02/22 20:00

海外へ行くと路上パフォーマンスをする、いわゆる大道芸人をよく見かける。その芸に感銘を受けたら、観衆たちは気持ちばかりの金額を置いてある缶などに入れるのだが、今”あるパフォーマンス”が物議を醸している。

赤ん坊を見世物に小銭稼ぎする夫婦

2月4日、マレーシアの首都クアラルンプールの路上ではこんな路上パフォーマンスが行われていた。

4、5人のロシア人グループはそれぞれに楽器を演奏したりしているが、そのメインとなっているのが父親にブンブン振り回される赤ん坊の姿である。生後4ヶ月とみられる赤ん坊は、オムツだけをつけた状態で両脚を掴まれ、上下左右に大きく揺さぶられている。

この動画をFacebookに投稿した男性は、「この虐待行為は許されるものではなく、警察に捕まえて欲しかった」と話している。そしてこれがきっかけとなり、ロシア人の父親(28)と母親(27)が虐待行為の疑いでマレーシア警察によって逮捕されることとなった。


虐待ではなくベビーヨガとの声も

2月1日にタイからマレーシアに入国したとみられる夫婦は、バックパッカーとして各国を旅していたという。

近年、旅先でこのようにパフォーマンスをし、旅行資金を稼ぎながら旅するスタイルが流行っていることから、彼らのことを「ベッグ(物乞い)パッカー」と呼ぶ傾向もある。

一方、今回の事件においてロシア人夫婦を擁護する声も上がっている。彼らが行なったパフォーマンスは虐待行為ではなく「ベビーヨガ」ではないかとの見方があるようだ。

(続きはソースで)
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:27.84ID:mFkc7ziz0
youtubeに子供の裸アップロードして小銭稼いでるやつもいるしな
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:29.00ID:XTCVd9YB0
ズンズン体操
0006名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:01.02ID:pQkgjmPc0
将来のバスターキートンである
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 22:27:33.84ID:7jxtXuKy0
糞以下の国だな大統領の顔が見てみたいわ
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 22:28:48.92ID:ynlrtK+F0
倫理観ゼロの糞共
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:07.56ID:Ic8kaCJH0
ベッグパッカーか
覚えとこう
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:29.26ID:4H/rNSTg0
海外だと障害者が芸やって、
日銭稼いでたりするからのお。
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:50.05ID:IJ6PKExf0
ヨガベビーブレインシェイク
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:41:36.04ID:A8gJhOm60
四ヶ月の乳児連れてバックパッカーとか基地じゃん
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:42.22ID:qxHUQeko0
ぶん投げたりするのかと思ったら揺さぶってるだけじゃん
こんなん高い高いと大してかわらん
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 00:08:41.29ID:di+MDkn70
>>18
ワニもいたよ
ハンドバッグにする為に育てていたけど赤字になって見世物に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況