X



【働けと責められ・・】75歳の母親、48歳ニートの息子に果物ナイフで刺され死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:30:36.33ID:c0W+PSlq0●?PLT(13500)

さいたま市で、75歳の母親の背中を刃物で刺して殺害しようとしたとして、息子が逮捕されました。母親はその後、死亡が確認されました。

 殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、さいたま市北区の無職・深井広章容疑者(48)です。

 深井容疑者は22日午後7時半ごろ、自宅アパートで母親の芳子さん(75)の背中を果物ナイフで複数回刺し、殺害しようとした疑いがもたれています。

 警察によりますと、深井容疑者から「母親を殺した」と110番通報があり、警察官が駆けつけたところ、
芳子さんが血を流して倒れていたということです。芳子さんは病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190223-00000024-jnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:30:52.45ID:c0W+PSlq0
ひどいなー
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:31:58.05ID:5twpJn3N0
大事な収入源自分で断ってどうすんだよバカだな
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:22.61ID:lvqzVLcR0
>>3
本人的には収監されて国に食わせてもらうイメージじゃないかな。甘いよな。
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:37:40.65ID:41ALBKVN0
27で出産か
まぁ、普通だな
0010名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:43:20.47ID:KaFiKU860
高齢ニートはいますぐ死ね
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:47:43.29ID:W8/o1CAI0
死んでるなら殺人容疑だろ?
なんで未遂?
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:50:35.92ID:wwGFcZzb0
>>13
果物ナイフじゃ人を殺せないから
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:50:55.90ID:JncuFw3W0
同じ48歳無職職歴無しだわ 毎日訪問介護受けてる障害者だけど
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:59:03.06ID:+O2Zv1Ye0
逆ならわかるんだが
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:00:08.91ID:fGBNM9ht0
ひでえ話だ
親を良く○せるな
0024名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:03:53.02ID:ht4g1oQo0
48まで基本親の金で暮らして、刑務所内では冷暖房完備の極楽生活
出所後は老人だからと死ぬまでナマポ生活かよ、人生超勝ち組じゃねえか!
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:04:27.34ID:iQJCjJ4N0
引きこもりってのは引きこもり始めたそのときになんとかしないとダメ
「とりあえずしばらくは家で落ち着いて…」みたいな態度は終わりの始まりと思ってよい
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:00.62ID:1+d8l9S60
>>17
腐る程ってのは言い過ぎだが、ミンス時代に比べりゃかなり増えてはいるな
ただこの年齢ってバブルの糞世代だから役に立たないどころか雇うと周囲に迷惑かけるだけ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:25.27ID:D2RR9SbF0
>>6
逮捕の時点で司法が確認出来てなかったからでしょ
必要に応じて後で容疑を切り替えるよ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:38.93ID:D2RR9SbF0
>>27
司法じゃなくて死亡ね
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:09:38.97ID:Y6isogk40
48かぁ、交通警備員か介護職員初任者研修とって、介護施設なら正規で働けたろ
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:09:43.91ID:c0W+PSlq0
>>11
親世代だとその感覚がズレてるんだよな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:10:25.20ID:VCoay/510
逆製造物責任
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:13:26.16ID:tKKlv7Iq0
働くより障がい者になる方がはやい
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:14:59.98ID:JEmmzVJ80
37歳で親のスネ齧ってたけど工場派遣で働き始めたわ
土日祝日休みの日勤のみで残業なし上場企業
焦らず待ってればチャンスは来る
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:22:20.68ID:ysrfiJOF0
48ならもう死ぬまでの時間数えた方が早いからな
生きるのがつまんなかったら自分の方が死んじゃえばよかったのに
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:28:50.42ID:6PFApgnq0
48まで職歴無しとかどんな気持ちなんだろう
それもおかんを殺すとか想像できん
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:13.80ID:L3cuhGqA0
ニートじゃなくてユーチューバーじゃね
0043名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:30:20.73ID:ik67UO9t0
自民の失われた20年のせいだ
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:29.29ID:od86Z61u0
ZV119UM9@CLEAN.ENERGIE.GLO-SSY-WHITE.COM
暇人迷惑メール
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:33:27.87ID:od86Z61u0
ZV119UM9@CLEAN.ENERGIE.GLO-SSY-WHITE.COM
暇人迷惑メール
0048名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:36:38.62ID:KaFiKU860
いい加減にしろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:33.67ID:ZUZ2sXSl0
うわ、母子揃っておんなじ年齢やん

独身で親が高齢だと定職についてても人生の先細り感を覚える年齢だが、
コレに無職が加わるとさらにキツイんだろうなぁ。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:52:27.80ID:kFlpmsuO0
引きこもりにとって生きた人間関係なんか肉親だけなんだし、そこから辛辣に言われるとお前らが想像する何倍も辛いんだよ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:55:25.73ID:+O9iQbFZ0
プライドだけ高い48歳じゃ無理だろうな。
職につけてもいじめられるだけだろうし。
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:28.53ID:9y4STHeU0
>>24
みじめな人生だろそれ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:34.65ID:Kku2PwlQ0
48まで無職とか想像できんな
30以上で無職ってどうやったら出来上がるんだよ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:07:11.71ID:Llem8uMt0
週3のバイトでええねん
正社員にこだわるな!
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:07:13.44ID:kFlpmsuO0
>>61
アホはお前だ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:06.06ID:tgcCYqyJ0
>>47
ある意味製造者責任
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:29.99ID:Tf57Sk5e0
思い通りにならないと殺すのか
だから就職出来ないんだよ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:22.79ID:ZDuftadM0
>>26
いまは腐る程あるぞ、なのにきついからとすぐ辞める
あと民主の時代はブラックでも働いてたから募集少なかったんじゃ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:23.73ID:M6qN0Rrs0
え〜それで次は税金にタカるのかよ〜死ねよもう〜
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:17:59.32ID:cg9rOfk90
48でも今なら介護や宅配なら十分雇ってもらえるだろ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:50.71ID:Aea2CEbn0
まあ母親にしてみれば他所様に迷惑をかけなかっただけマシってとこだろう
48年間自分が育ててきた子供がそういう事する人間に育ったってことだ
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:57.03ID:fGX4l68T0
>>70
お前が想像してる3倍は辛いぞ
それでも生きてく為に働かなきゃいけないから仕方ない?
今まで楽してたから?
自分だったら速攻で逃げ出すことを人に薦める奴にだけはなりたくないな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:23:03.71ID:kFlpmsuO0
唯一の肉親からクズ扱いされる
想像を絶する苦しみだよ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:26:19.35ID:Bf4e4iK90
親子の仲が悪くなったら一旦一人暮らしした方がいい
世の中で一番の味方は親
一番の味方と仲悪くするほど馬鹿な事はない
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:26:31.13ID:5xKhe2r80
埼玉のニートだから関慎吾かと思った

ついによしえを殺ったのかと
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:30:52.13ID:xR6eTHY60
母親 グッジョブ!

働かないクズはみんな殺処分だ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:34:28.77ID:7dbyWlJ00
>>75
親御さんも情けないだろうね
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:02.02ID:SN5LVWLA0
お前ら年金はどうする?もらえなくなるんだぞ?
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:15.19ID:CXXwlae90
>>75
治験やれば?色々なパターンあるし稼げるぞ
あと免許あるなら親の送迎とか役に立つところ率先して見せると親も変わる、昔の俺がやったことだ、そんな親も亡くなったがな
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:36:22.37ID:jJouqCz/0
>>77
いまそれ勧められるんだってな
家を売って親が子供を出すか
子供の生活保護活用前提だが
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:36:32.97ID:kFlpmsuO0
>>84
あ?俺は普通に働いてるわタコ
嫁と合わせて年収1300万だしな
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:37:14.53ID:iD0DAHmY0
42で無職の俺はまだましだなぁ。
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:43:27.45ID:IF2N1NaK0
またねらーがひとり消えたのか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:47:13.51ID:JQOugwZu0
国がバカなんだよ
こういう連中を社会に連れ出す施策をすべきなのに何もしないどころか
代わりに海の向こうから労働者を連れてこようとしてるんだからな
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:51:17.58ID:sfXSF3hf0
>>7
当時はひろくんかわいいでちゅねーお利口でちゅねーってやってたんだよな...
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:56:16.14ID:s3Ygkybc0
こいつの刑務所内でのヒエラルキーはどんな感じ?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:58:10.23ID:s3Ygkybc0
>>12
あたるのメンタルは尋常じゃないな
普通母親にこんなこと言われたらおかしくなるわ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:02:52.40ID:BiuyJZf/0
48無職のおっさんとか生きてる価値は無いけど死ぬ勇気も今更出ないだろうしどうすりゃいいんだろうな
0098名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:05:36.54ID:Nc+tRgXi0
飯が食えなくなるのにカアチャン殺してどうする
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:07.53ID:u/0cMAvY0
漬物ナイフに空目したw
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:31.89ID:cVuRr6HA0
「てめーは俺を怒らせた(働けって言われたからの)」
こういう事件も後を絶たないよな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:14:41.26ID:dm8ZD5rB0
在学中から好きな事で仕事貰ってそのまま独立してフリーランスで20年くらいやってるが
今の時代会社員になるだけが稼ぐ方法じゃないんだから有り余る時間使って技術身につけりゃどーとでもなると思うんだがな
0104名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:21:51.85ID:BoxVjv1l0
>>101
そういう考えで独身でやってて少ない稼ぎを全部遊びに使いここ五年ほど仕事なくなっちゃった五十代を知ってる
ブランド物買ったりペット多頭飼いしたりしてたけど
親はボケちゃったしどうすんのかね
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:22:36.58ID:UV93j1sO0
>>53
それなら肉親大事にしろよ…
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:26:24.05ID:WIqteR0a0
>>102
両親が持ち家だった場合は絶対に通らないわな
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:36.51ID:WIqteR0a0
>>95
刑務所のヤクザが一番嫌うのが親殺しと聞いた
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:50.39ID:jSWmkeRn0
今の時代に無職なんているのか
すげえな
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:43.38ID:dm8ZD5rB0
>>104
そりゃ無計画に無駄遣いしてたらどんな職についててもそうじゃね?
0113名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:55:04.97ID:soF9OCuy0
正社員で働いてたけど母親の介護で退職して
母親が殺して楽にしてくれって懇願しての殺人かもよ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:58.78ID:azHv6Q/H0
>>86
なぜお嫁さんと合わせた年収を発表したの?
別スレで見かけたが、嫁がどんどん出世して年収800万なのに、自分は入社当時から全く賃上げされないという人を見かけたけれど、その類いの方?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:41.76ID:Nqx5JRLn0
こういう奴が居るからニートが馬鹿にされんだよ!
ニートの面汚しよ・・・
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:34.50ID:iAhmP3jq0
こいつの住んでた隣が大企業の工場なんだが、そこでバイトでもすればよかったのに
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:47.10ID:c0W+PSlq0
>>118
絶対に働きたくなかったんだろ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:36.28ID:RVjWuHMb0
離れて暮らせば良かったのに
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:08.55ID:kFlpmsuO0
>>115
俺と嫁でまとまった年収だからね
年収は対等だよ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:06.84ID:AdXl2UWi0
あらら。
働く前に、尊属殺人でしたか。
刑務所からでてくる時にはじじいですね。
本当に、なにも社会貢献しないままで
4んでいくんでしょうね。
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:59:35.81ID:EgIaMHSa0
>>26
48だとバブルは終わってる
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:54.37ID:J38y5loQ0
>>9
新聞でも配達したらいい
48は若手扱いだぞ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:18.80ID:iAhmP3jq0
>>128
高卒だと思いっきり引く手あまただったと思うけど。
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:59.38ID:UKjd5Fcv0
>>27
ゴネた時に拘留期間を延ばす為ちゃうん?
ギリギリまで未遂の容疑で引っ張って、殺人で延長と。
そういえばゴーンはどうした?
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:50.32ID:UKjd5Fcv0
>>36
応援してるぞ!
0134名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:18.19ID:7F9qbXkv0
めちゃくちゃ失礼だけどこういう死に方した人の人生を想像で逆算したらマジでなんだったろうって感じの人生だな
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:14.51ID:iAhmP3jq0
>>135
以前72時間で70代でホテルのベッドメイキングのチーフみたいなのやってる人出てたな
あと交通整理ガードマンも40代は若手だから重宝がられるな
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:54.24ID:dDDiUIj/0
子供部屋おじさん無敵すぎだろ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:13.63ID:bYD9moJr0
そうか、あかんか…一緒やで
0142名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:07.83ID:KaFiKU860
言っとくけど、誰かが助けてくれると思うなよ。
0144名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:10.40ID:mN0KiSpl0
親を世話するために仕事やめ息子の介護疲れの犯行かな
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:46.84ID:l09K39Z+0
こんな時は相続とかはどうなるのかな
相続させるのも変だし、させないのも妙な感じだな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:59.62ID:1TRDRFzp0
ナイフで殺すとか相当な恨みでもあったんかな
相手が75歳ならチョップ一発で殺れるだろうに
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:25.07ID:TRk76m7z0
なんで働かないの
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:37.09ID:gqvgV77k0
親不孝者めが
0151名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:15:33.59ID:0wo0DsE10
可哀想なお母さん
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:46.59ID:PhQYJ1880
うーん調べたら隣に大家が住んでるタイプか
大家も可哀想だな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:23:00.08ID:zZvorCAy0
切ないね。20代、30代のニートは、こうなる前によーく考えた方がいいぞ。明日は我が身だ
0156名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:11.87ID:OWCajzY50
肉親を刃物で刺せるってのが信じられんなあ・・・
そんなん無理だろ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:32:22.06ID:QnW0BCye0
氷河期に必要なのは殺処分施設だろ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 23:54:07.84ID:yOhT0tDm0
ニートと母親って依存共依存の関係なんだろうな
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 00:11:42.32ID:9zWQu/yQ0
ゴミが逆ギレとか
0163名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 00:32:58.28ID:Nry6anY+0
親の年金で食ってたのに親殺すってアホにも程がある
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 00:53:19.82ID:sHJjqKM70
>>150
お前の末路かもよ〜
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 00:55:57.16ID:xk34XH2j0
親が嫌だったら殺さずに自分が家出れば良いだけなんだよな
10代の子供じゃあるまいし
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 01:19:31.86ID:kTOQVFXC0
無職のネトウヨってチョンを殺すとかわめきながら何故か親に襲いかかるよね
てことは…やはりネトウヨの正体は
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 01:25:40.39ID:TXaMzpoh0
ヘヘッ
やっちまったなwww
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 01:31:32.50ID:HvNrZBg90
77歳の母親いるが刺すとかあり得ん
無職ってこええな
0177名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 06:47:49.79ID:BK3ltsY70
>>47
48歳が極度の不細工とか重度のアスペとかなら製造責任もあるだろw
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:34:51.45ID:kSjQKoNJ0
ヤマトの仕分けとか言っても、じゃあそれまで好きな時間に寝て起きていたやつの体が動くのか
って話だからな。過去は問わないと採用したところで、ドタキャンとか何度もいやな目にあっている
方もいるし。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:42:30.42ID:iUTPJnAN0
>>177
48にもなれば不細工は自分の責任
イケメンにはなれなくても、身なりと内面がキチンとしていれば他人に好感を持ってもらえるくらいにはなれる
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:49:41.53ID:f7GwZE2u0
ストレス耐性下がるから やばいんだよね確か
0183名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:34:55.34ID:vybB+xnyO
オレの友人(独身男55才)の弟が大阪の実家暮らしで、もう30年間引きこもってるそうだ。
まだ親が健在だからいいようなものの、一人になったらどうするんだろう。
オレの友人もこのトシで貯金が100万円に届かない貧乏人だし、この弟とは仲が悪いらしいから生活の面倒なんか見る気もないだろうし。
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:06:27.72ID:e8B+XCVA0
>>183
普通に考えたら生活保護じゃないかなぁ…
一応はその友人にも面倒を見るように役場から通知は来るだろうが
「無理です」と断れば強制はできないはずだけど
0185名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:08:27.12ID:0E1Ats+Y0
>>1
刑務所の中で働けるから良かったんでは
0186名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:17:45.28ID:0E1Ats+Y0
>>36
ワープアが良いとは、必ずしも言えないが
自分で使える金が増えれば可能性は広がる
問題なのは、目の前に可能性があっても、殆ど気づけない
可能性に気づけても、それを活かす方法を知らない事

最も確実に可能性を拡げる方法は、貯金
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:45.08ID:qjMJWivo0
まあ、各々の世代毎に各々の不満があるわけで。

氷河期世代に自力で何とかしろと言うなら
今の若者の貧困も自力で何とかするのが筋だろうな。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:25.90ID:toVuD9fC0
この手ので親に同情するヤツの真理は永久(とこしえ)に理解不能。これ以上ないくらいわかりやすい自分で蒔いた種。結局害虫が一匹残されただけ。一番はた迷惑な終わり方せめて自分で刈り取れ即ち心中しろ。それが自他共に唯一にして最適解
0189名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:59:57.20ID:s+NFH1sU0
>>188
死ねよクソニート
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:57.19ID:FAheZQtb0
とにかく母ちゃんと大家さんがかわいそう
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:49.95ID:1atAeDFD0
俺は36歳で親父が死んでニート脱出してエンジニアになったがまだマシだな。
流石に48歳だとバイトでも厳しいだろう。
まあでもコンビニバイトぐらいならあるかな。
プライド捨てて働かないと
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:07:02.57ID:ng5BzBZr0
とりあえずバイトしろよ
0194名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:11.35ID:HL9FG6Jm0
母親は息子がクズだからなにを言っても良いと思ってたんだろうか
世の中正しいことが通るとは限らない
人間は感情が理性をオーバーすることなんてよくある
怒りを発散させるために自分の天秤に何が乗ってるか忘れてしまうのは愚かだ
クズの息子を現実に見ても頭の中は夢見てたんだろうね
教育に失敗した現実を受け入れられないのはまさに息子の母って感じだな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:06:06.34ID:nqqWeXGo0
死刑まぬがれて何年後かにシャバに出ても何にも出来ないだろうな
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:19:33.88ID:UY6P4+a90
親が嫌ならなんで家でないの?
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:26:03.09ID:IIcQoaae0
自分の腹を痛めて産んだ子によるこの最期
虚し過ぎる
0199名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:29:39.45ID:Nse1thxl0
まずは家事くらいやろう
0200名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:31:02.53ID:ZrOBFRMg0
├┬┃創価学会文化会館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
  ∧_∧   ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> (; ‘д‘)  < 助けてー! 忖度より困った!!
(    つ(  つ ,つ    \____________
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄ ) ;;:) 
(_ノ ヽ、,ノ    \__) ̄ ;:;;)  ズルズル

 r───ヘ─────────────────
そうか いい年こいて 同居なんてダメ 
中卒童貞短小包茎早漏不能無職でも 入れば仕事も福子もできるニダ!
ニートや引きこもり チビデブハゲ糖尿ネトウヨの方にもおすすめね



◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇韓国への非難決議 そんなのやるもんじゃない
 そうかがっかり! これが公明党クオリティ

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自 #維 #国接近 公明離脱の可能性

◇そうか】創価学会内の
ドロドロの権力闘争【がっかり
0201名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:38:28.15ID:fR7E0UXD0
>>116
別にスキルのいらない単純作業なんかでもあると思うんだけどなあ
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:39.49ID:Mwq07+gv0
ゴミすぎ
さっさと死ね
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/25(月) 01:08:06.74ID:N3j1eSt+0
>>9
探せばいくらでもある
探してないだけ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 03:01:43.48ID:8DDsTTNx0
>>11
正解は
ニートを残して親が家を離れるなんだよな
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:01.58ID:Sd9zUcFc0
>>17
嘘吐き乙
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:46.03ID:Sd9zUcFc0
>>187
段階とバブルは不満ないだろ
0211名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:32.97ID:Wmqr770o0
48歳なら起業しなきゃ働き口などない
0213名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:04:11.08ID:PWKwm/3v0
派遣も50前後のおっさんが多いよ
0214名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/02/26(火) 09:08:48.49ID:leNF9J+n0
お疲れ様、来世では頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況